2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JTたばこの放射能って大丈夫なの?

1 :名無しは20歳になってから:2011/08/24(水) 23:37:33.75
JTたばこの放射能って大丈夫なの?東北に産地があるんだけど。

国内の葉タバコの産地は?

1位:熊本県(4191トン)
2位:宮崎県(3805トン)
3位:青森県(3676トン)
4位:岩手県(3674トン)
5位:鹿児島県(2705トン)

青森・岩手って放射能わってますよね?
たばこって大丈夫なんだろうか?
まぁそれ以前に「たばこ」自体に数百?数千?の
化学物質が含まれてるから吸わないのがベストなんだろうが。

福島第一原子力発電所の爆発後、葉物であるたばこは、
やはりセシウムやヨウ素131等が付着していると思いますが、
実際JTはどこまで公表しているのでしょうか?

たばこの放射能が気になるお。

ttp://cathypapa.ldblog.jp/archives/2711734.html

2 :名無しは20歳になってから:2011/08/27(土) 08:57:57.28
糞東電のまわし者が
「放射能はたばこに比べて安全」
などというデマを流しております

その関連で事実を指摘されるととたんに逆切れし
無駄なスレ埋め立てなどの愚かな行為に走る糞東電

3 :名無しは20歳になってから:2011/08/29(月) 17:27:42.33
8割は中国産だろ

4 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 05:00:36.83
心配無用のレベル

5 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 07:32:40.45
どのみち
ニコチンやタールで内臓汚染されちゃうんだしw

6 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 10:38:18.35
http://onodekita.sblo.jp/article/47878089.html

7 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 17:53:05.65
微量でもたばこに含まれるポロニウム内部被曝がすごいらしいね

8 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 19:31:16.57
御用学者も肺癌なると認めるセシウムタバコ販売決定

http://unkar.org/r/ms/1317562879

出回る時期は、2012年の3月から9月頃だそうです。


僕は、一年前に禁煙しました。

9 :名無しは20歳になってから:2011/10/18(火) 08:05:49.10
NPO法人「日本禁煙学会」は17日、たばこには放射性物質ポロニウムが含まれており、吸うと肺がんを引き起こすリスクが高まるとして、
厚生労働省にたばこのポロニウム濃度の測定などを要請した。

同会は、たばこによる肺がんリスクを調べた米カリフォルニア大のカラギュージアン教授らの論文を基に、
たばこのポロニウムは吸引すると気管支分岐部に高濃度で吸着し、肺がんリスクが上昇すると主張。
副流煙には主流煙の1〜4倍のポロニウムが含まれているとし、受動喫煙も危険だとした。

ポロニウムは魚などの食品にも含まれているとされるが、同会の作田学理事長は「食道を通って摂取した場合は、
ほとんどが体外に排出される」と話している。 

時事通信 10月17日(月)19時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111017-00000113-jij-soci



【社会】「タバコにはポロニウムが含まれいる」 禁煙学会、厚生労働省にたばこの放射能測定を要請
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318848812/l50

10 :名無しは20歳になってから:2011/10/18(火) 09:28:03.72

【葉】放射能【生産地】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1315498187/l50


>>29
>>26
JTのいろんな銘柄のスレにコピペしまくってるみたいだけど
君は喫煙者で買い溜め推奨派?

6・7月に収穫 9・10月に農家からJTに葉たばこ出荷
葉たばこの処理・貯蔵が約8ヶ月
その後1年以上倉庫で熟成


今年の葉たばこが出回るのは2013年になるな


11 :名無しは20歳になってから:2011/10/18(火) 20:31:20.12
>9
日本禁煙学会のアピールでは一本0.6pCi。いまどきpCiもなんだかなあとは思うが…
これはベクレル換算で0.0222Bq/本。核種不明だがとりあえずPo-210として、
ICRPから持ってきた線量変換係数(日:1.06×10-6)をかけると2.35×10-8 Sv
50年間毎日40本吸い続けて0.017 Sv。LNTモデルで発がんリスク0.09%増。

Po-210の半減期(138日)とか、主流煙/副流煙での分布は一切無視している分過大評価、
他方沈着を考えていない点は過小評価ではありますが。

しかし少なくともポロニウムで肺がんリスク4倍を説明することは無理じゃないかと思います。
計算ミスなどあったらご指摘ください。

12 :名無しは20歳になってから:2011/10/23(日) 21:27:40.60
嫌煙の皆さん俺はアメリカ産のタバコ吸っているので
ご安心ください

13 :名無しは20歳になってから:2011/10/23(日) 22:13:32.58
アメリカ人を信用してるバカも居るんだねw

BSE脳w

14 :名無しは20歳になってから:2011/10/23(日) 22:56:27.73
国産怖いな

15 :名無しは20歳になってから:2011/10/27(木) 00:55:58.64
>12
あ、タバコの葉がポロニウム含んでるっていう報告はアメリカから出てます。
核実験由来だとかなんとか。

ロシアとか中国産のたばこはその点きれいな放射性物質しか入っていないから安心です。

16 :名無しは20歳になってから:2011/10/28(金) 09:43:02.87
国産は更にセシウム濃度高くなってきた

17 :名無しは20歳になってから:2011/10/28(金) 23:25:15.50
セシウムたばこで肺の中にミニ・ホットスポット
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=toshio-tamogami&guid=ON

18 :名無しは20歳になってから:2011/10/29(土) 14:02:31.97
喫煙者は60歳で死ぬな。。。。

19 :名無しは20歳になってから:2011/10/29(土) 14:13:20.58
東京都北区 東十条駅周辺 1−2μSv/hのホットスポット α線対応Monitor4
http://www.youtube.com/watch?v=KwkXNmmbC6Q

放射能汚染マップ 静岡県から秋田県まで汚染されているマップ。
http://img40.imageshack.us/img40/7761/76d992dcff631d69631627e.jpg

海汚染マップ
http://img585.imageshack.us/img585/9915/1314682352.jpg

全国各地に降ったセシウム量の3−5月累計
http://img403.imageshack.us/img403/4813/8b351ae874b901e544e4dd6.jpg


20 :名無しは20歳になってから:2011/10/29(土) 14:34:12.93
>>19
静岡、長野は以上に高いな・・・

静岡茶、長野産レタスは鬼門だな。

21 :名無しは20歳になってから:2011/10/31(月) 22:07:41.35
     ,. -──- 、 「いや、そのりくつはおかしい。」
    /   /⌒ i'⌒iヽ、
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、 「JTがどんなにタバコ吸っても
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_ 絶対に肺ガンにならないって言ったんだよ」
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ 
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;   rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´    ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
    |  '、,............, i }'´       、ー_',,...`::::ィ'
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
    (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
    `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                   (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                    ``''''''``'''''´

22 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 02:13:50.85
子供も食べる食品の測定が済んでいないのだから、酒とタバコは後回しで
よろしい。

23 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 17:37:17.51
今出回っているのは汚染前のタバコの葉
来年春頃から出回るのでこの頃から煙には注意

24 :名無しは20歳になってから:2011/11/06(日) 18:11:18.81
やだ怖い
JTのピースとセブンスターもヤバイの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)