2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BAT】欠品・マレーシア

1 :名無しは20歳になってから:2011/08/12(金) 21:51:43.20
お盆休みで暇だから立ててみた。

2 :名無しは20歳になってから:2011/08/13(土) 07:38:40.49
乙です。

3 :名無しは20歳になってから:2011/08/13(土) 10:34:31.77

なぜにマレーシア?

4 :名無しは20歳になってから:2011/08/13(土) 15:18:15.96
待ってたぜ 乙

5 :名無しは20歳になってから:2011/08/13(土) 17:23:18.24
コンビニ優遇だから欠品はしょうがない

6 :初代タバコキャリア@ ◆JnBx9ZKVY6 :2011/08/13(土) 18:35:17.34
>>1 おれだ。
忠告したはずたよな。てめえらのトップとNCSU以来の親友なんだよ。つまんね事書きやがったり、たばこ屋を揶揄した書き込み(例え誰が書いたか分からないにせよ)しやがったら即刻プライベートで連絡させて頂く。

只今より、たばこ屋の皆さんが常連さま分確保にお困りの欠品商品を逐一あげてみてくれ。

7 :名無しは20歳になってから:2011/08/13(土) 18:53:56.52
ケントブーストが上限1カートンしか入荷しないよ。
実績分ぐらいは確保させて。


8 :名無しは20歳になってから:2011/08/13(土) 21:50:32.32
ケント1ロング欠品時に、自販機設置店に、別コードで配布したのは良しとしても、、交換条件の様に新製品押し付けた営業は嫌だったな。 人の弱みにつけこむのはどうかな。どうせ、自販置いてるんだから、新製品だって協力するのに。
やり方が人間性を疑うよ。コンビニばかり回ってるせいなのか?



9 :名無しは20歳になってから:2011/08/14(日) 09:50:00.20
駅前の繁盛店意外は潰れてよし
はっきり言って目障り

10 :名無しは20歳になってから:2011/08/14(日) 10:21:36.71
コンビニから出入り禁止なったら
おまえら削除だなwwww
地域のパートおばちゃん大量投入で
じ え ん ど

11 :初代キャリア@ ◆JnBx9ZKVY6 :2011/08/14(日) 11:48:19.08
おれだ。

>>10 たばこ板の奴は書くな、カス。 ケントに喧嘩売るスレ違うからな!
ゆくゆくこのスレ大問題にするから喧嘩は売らないでくれや。
ケント営業の悪行や事実だけ書いてくれよ。
おおよその地域と伏せ字での氏名公表も可(おおよその勤務年数も)。


12 :名無しは20歳になってから:2011/08/16(火) 03:28:58.74
伸びないね

13 :名無しは20歳になってから:2011/08/16(火) 10:08:24.04
燃料投下してくれよ

14 :名無しは20歳になってから:2011/08/17(水) 18:47:39.88
ダンヒルライト 新パケ 売れた。
他のは何時ごろだっけ?

15 :名無しは20歳になってから:2011/08/17(水) 21:13:22.35
いつまで休んでるの!

早くクールの箱片付けて!!

16 :名無しは20歳になってから:2011/08/19(金) 14:23:31.12
2804 売り切れコラムへの装填いそげ

17 :名無しは20歳になってから:2011/08/20(土) 03:41:13.73
担当大杉。

18 :名無しは20歳になってから:2011/08/20(土) 08:26:51.05
昨日、ファミマに行くと入り口にKOOLのキャンペーンガールがいた。
5ミリのブーストをよく吸うので、ひとしきり新製品の説明聞いたけど、KOOLは一本も試供品ナシ。
JTだったらたいていひと箱試供品くれるので吸ってみて気に入ればまた買うのだけど。
販促でこういうところケチるメーカーってダメだな。

19 :名無しは20歳になってから:2011/08/20(土) 09:16:18.76
BATは基本的に営業のおねーちゃんに”売らせる”方針だからね
タバコ屋から買い終わった後に出てきたら、営業されても買うわけないわw

他のメーカなら>>18の言うように1箱もしくは数本の試供品配布だろうね

20 :名無しは20歳になってから:2011/08/20(土) 21:47:46.31
だよねぇ。
なんかセコイ気がしてイメージ悪くなった。
JTは登録したら定期的に試供品を送ってくれるね。
JTはキャンペーンギャルもちゃんとこちらの声を書き留めてくれるし。
今回、クールのキャンペーンギャルに「他のメーカーも3mgのブーストがないから出したらしいと思う」
っていったけど、完全スルーされました。w

21 :名無しは20歳になってから:2011/08/20(土) 22:27:55.08
やっとスレ上がったか。規制多かったせいか。

まぁ存分書き込んでくれたまえ。blogも無法地帯だし。


22 :名無しは20歳になってから:2011/08/24(水) 23:26:51.71
ネタないねぇ〜

23 :名無しは20歳になってから:2011/08/25(木) 07:51:59.91
まぁPMのようにネタだらけってのも困るんじゃねぇか

24 :名無しは20歳になってから:2011/08/28(日) 11:02:46.61
たいくつやぉ

25 :名無しは20歳になってから:2011/08/28(日) 22:42:12.32
販売店の担当者の多くがアホ過ぎる。
PMさんは週1で来るよ、お宅はなんで来ないの?とか
いちいち言わなきゃわからんのか?
そもそも営業の数が少ないんだよ!
そんなことも単純に、直ぐに思いつかないのか?

26 :名無しは20歳になってから:2011/08/29(月) 08:47:41.27
>>25

営業が来ないとタバコも売る事ができない時点でアウトだろう?

27 :名無しは20歳になってから:2011/08/29(月) 08:49:53.80
副社長帰国で変化有り?

28 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 12:22:08.84
>>26
自販機弄れない、正確なバイイングが出来ない
商売人としてどうかと思う。

29 :名無しは20歳になってから:2011/09/02(金) 08:43:51.54
新商品情報は何月からとかありませんか?

30 :名無しは20歳になってから:2011/09/02(金) 12:09:37.54
>>29
日本語喋れない奴が勤めてるんだな。
さすが外資

31 :名無しは20歳になってから:2011/09/02(金) 20:38:01.51
>>29
10月にケントで新製品でるよ!
工作員君

32 :名無しは20歳になってから:2011/09/03(土) 05:02:30.48
そうそう、福岡限定ケントサラウドン復活

33 :名無しは20歳になってから:2011/09/03(土) 23:02:05.64
>>29
意識の低い中途社員


34 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 00:11:13.50
>>33
いやいやいやPかJさんでしょ

35 :名無しは20歳になってから:2011/09/05(月) 00:20:20.28
5_

36 :名無しは20歳になってから:2011/09/05(月) 16:54:47.50
コンビニなんですが、ケントさん最近来ないので質問はここでいいですか?

37 :名無しは20歳になってから:2011/09/05(月) 23:24:35.82
>>36
どうぞ!お待ちしてましたよ

38 :名無しは20歳になってから:2011/09/06(火) 01:20:40.54
>>37
シトリックは廃止なんですか?

39 :名無しは20歳になってから:2011/09/06(火) 14:34:41.29
今船で運んでいる最中です。

40 :名無しは20歳になってから:2011/09/07(水) 20:38:51.35
>>38
廃止どころかKSやカプセルも出ますから楽しみにしていてください。

41 :名無しは20歳になってから:2011/09/07(水) 21:28:19.77
シトリックはカットしました

42 :名無しは20歳になってから:2011/09/12(月) 22:46:51.43
シトリック 先週末から1カートン限定で入るようになったけれど、
なぜにカット?

43 :名無しは20歳になってから:2011/09/16(金) 13:57:25.90
保守

44 :名無しは20歳になってから:2011/09/18(日) 00:11:24.41
自販機どう?おれ無理だわ

45 :名無しは20歳になってから:2011/09/18(日) 14:00:05.30
んだ

46 :名無しは20歳になってから:2011/09/20(火) 18:18:53.70
自販ムリ…
「方針が変わったらまた召し上げでしょ?」
その通りです。返す言葉がありません…

47 :名無しは20歳になってから:2011/09/20(火) 20:55:29.01
変な手紙来なかった?
だいたい差出人書いて無いし。。。

ありえへん!

48 :名無しは20歳になってから:2011/09/21(水) 01:21:23.32
クソ自販機付けさすなや!
誰か俺の分も頼む

49 :名無しは20歳になってから:2011/09/22(木) 14:55:27.84
不幸の手紙…

50 :名無しは20歳になってから:2011/09/23(金) 06:36:15.37
新入社員ですけど、コンビニ販売店の担当者のレベルの低さについていけません。
こんな奴らに合わせて得るスキルってなんですか?
ほとんどの奴ら感情論しか無いじゃん。

飛び込み営業のスキルは身に付けられる?


51 :名無しは20歳になってから:2011/09/23(金) 08:21:46.38
どんな仕事にも見習いや下積み期間はある。
貴方がその仕事からステップアップをしたいなら、
与えられた仕事を一生懸命にやる事です。

貴方の能力が周りの人間より確かに秀でていれば、
必ず昇進のチャンスは来る。

この会社はそういう会社です。

努力をしなければ今の環境は絶対に変わらない。
変えたければ努力するか転職でしょう。

頑張れ!

52 :名無しは20歳になってから:2011/09/24(土) 20:31:02.55
>50
頑張ろうぜ…by東日本にいる新人

53 :名無しは20歳になってから:2011/09/25(日) 14:02:10.17
会議多杉

54 :名無しは20歳になってから:2011/09/27(火) 00:44:09.74
紫のネクタイ ってwww

55 :名無しは20歳になってから:2011/09/28(水) 18:20:22.51
紫のスーツいなかったか?

56 :名無しは20歳になってから:2011/09/29(木) 15:40:24.45
黒スーツ 指定だったが、何気にキャバクラ黒服風なヤシばかりだったわなwww

57 :名無しは20歳になってから:2011/09/29(木) 19:56:27.30
ファッションセンスない奴大杉

58 :名無しは20歳になってから:2011/09/29(木) 22:16:36.86
ドレスコード カジュアルで来てる馬鹿もおったで(大阪会場)

59 :名無しは20歳になってから:2011/09/30(金) 00:10:11.50
>>58
麦わら帽子や青ジーンズもおったで(大阪会場)

60 :名無しは20歳になってから:2011/10/02(日) 01:05:40.32
相変わらずな会社か。微笑ましいな。やめてよかった。

61 :名無しは20歳になってから:2011/10/03(月) 22:09:33.13
>>60
やめて×
肩たたかれて◎



62 :名無しは20歳になってから:2011/10/03(月) 22:35:12.26
>>60
ここに書き込するなよ(笑)

63 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 13:57:46.29
なまあたたかく見守ってください (笑)

64 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 23:36:42.13
そう、肩たたき。でもそれで得した。退職金でぼろ儲け。肩たかれる身分まで我慢しろよ。

65 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 23:38:29.25
それからここ愛宕のHRのKさんに監視されてるよ。

66 :名無しは20歳になってから:2011/10/05(水) 13:42:54.51
それが何か?

書かれたり知られたりするとヤバイ

そんな事は我が社にはございませんが?www

67 :名無しは20歳になってから:2011/10/05(水) 17:30:24.94
無駄な強がりこそがBAT

68 :名無しは20歳になってから:2011/10/05(水) 18:40:07.04
おたくら一週間内に一回もこないし、評判わるいよね

69 :名無しは20歳になってから:2011/10/05(水) 18:46:41.72
だってコンビニ担当件数が他社の1.5倍以上ありますもん。地域によっては数倍…?

行きたくてもまわりきれません。

70 :名無しは20歳になってから:2011/10/06(木) 23:20:12.87
>>65
屑●?

71 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 00:31:50.75
うちにはPMの方が来ないけどね。

72 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 01:50:50.61
>>71
たばこ屋さんですか?

73 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 08:46:10.81
>>68
シェアと捻出出来る人件費も想像することが出来ない
高卒の馬鹿販売員ですか?

74 :71:2011/10/09(日) 02:36:21.19
まあ、たばこも販売している酒屋です。
社員スレなのは分かっていますが、>>68さんもたばこ販売業のようなので。

75 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 17:37:24.48
でんわでろよ。土日祝でも対応しろよ

76 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 21:10:09.96
>>75 こいつ、何馬鹿な事言ってんの?
さっさと廃業すればいいのにwww


77 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 23:46:12.93
コンビニですけど、おたくたち回ってこれないなら土日もでたら

78 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 00:24:55.68
>>75>>77
頭悪そーな店主だな

79 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 00:31:36.78
コンビニですけどぉ…だって(笑)

80 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 05:38:33.32
>>77
休日出勤手当て出してくれたら行きますよ?
請求して良いですか?
あなたの店の一日の利益の何%なるんでしょうかね?

81 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 05:50:17.39
コンビニのオーナーって、なに考えてオーナーになったんだ?
って奴多すぎね?本部にロイヤリティ搾取されてるだけじゃねーか。
どういう勝算があってオーナーになったのかようわからんのが多い。
営業してて話を聞かないやつとか、儲ける気あんのか?と思うわ。
もっとメーカーを利用しろよ。

82 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 13:08:51.21
タスポなしの自販機を貸してくれるらしいね。

83 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 14:33:22.08
毎週来れないメーカは利用できません。

84 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 14:36:29.26
>>83
どんだけ馬鹿なんだよ

85 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 17:32:13.74
バカだから合法的な奴隷制度に契約してしまい後悔しているが、
違約金を払う金も無いので、腹いせに高卒なのに外資系を気取っている
タバコの営業を虐めて発散している哀れなオーナーが集うスレはここですか?

86 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 21:41:31.76
>75 >77
That's not my buisiness!

オンはオン、オフはオフです。

87 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 22:49:01.74
>>83
営業が毎週来ないから利用できないってどんだけ能力無いの?努力しないの?
取引先メーカーの営業にどんだけおんぶに抱っこしてもらわなきゃだめなの?

あなたは一つの店舗における、言うなればバイヤーだよ?
てめえの能力の無さとか、好き嫌いとか関係無しに
論理的に、儲ける売場作り、品揃えを、努力して考えなきゃいけない立場なんだよ?

それを人的、担当エリア的に制限がある、メーカー営業に向かって「週一で来ないから」
という相手の理由のせいにして、何も利用しようとしない、吸収しようとしない
そんなやる気の無い担当者の店舗なんて、必然的に
制限のあるメーカー営業からは、「ここは、時間をかけなきゃいけないし、
そんな時間かける位ならもっと効率良く売上上げられる店舗があるから、他回ろう」
なんて思われるのが落ちでしょ?

88 :名無しは20歳になってから:2011/10/11(火) 01:13:28.24
>>88
同意!!
そんな店は客も減ってますよ!

89 :名無しは20歳になってから:2011/10/11(火) 23:54:15.00
>>87
正論だわな

90 :名無しは20歳になってから:2011/10/12(水) 17:09:05.65
でも長過
そんな暇あるのっかって、
>>65
それからここ愛宕のHRのKさんに監視されてるよ。 www


91 :名無しは20歳になってから:2011/10/14(金) 22:32:58.91
自分の会社の不手際をコンビニのせいにするスレはここですか?

92 :名無しは20歳になってから:2011/10/14(金) 22:40:15.71
もともとBATは専門店に食い込めないので、当時はマイナーだったゲリラ的にコンビニを回って食いつないで来たんだろう?
それが、タスポ以降、コンビニが主戦場になったら、他社と勝負にならなくなっちゃったんじゃないの?
勝てないのはコンビニのせいじゃなくてお宅のNSがとんまだからでしょうに。3位メーカーは自分たちが生き残れるすき間を見つけて下さいね。

93 :名無しは20歳になってから:2011/10/14(金) 23:33:27.61
>>91
営業が少ないのは会社の不手際なのか?
どんだけ頭悪いんだ?

10%程度のシェアなら30%程度のPMと比べて営業少なくなるのは必然でしょうに。
PM並に営業増やして採算取れるなら既にやってるでしょ。

そういう事情とは関係無しに、「あんまり来ないから」
とか、ガキみたいな理由でメーカーの営業を利用しないんなら
そいつは商売人失格だろ。
アメスピの営業にも同じこと言えよ。

94 :名無しは20歳になってから:2011/10/15(土) 16:35:06.74
来年はもう増員なし?

95 :名無しは20歳になってから:2011/10/15(土) 23:50:51.03
>>94
ないないない

96 :名無しは20歳になってから:2011/10/15(土) 23:55:58.94
>>94
パート

97 :名無しは20歳になってから:2011/10/16(日) 00:52:22.67
>>93
BATとアメスピ、中南海を同列に比較してもダメだろが…

ただ、もう少し増員はして欲しいわな。せめて、CVSの件数、一人あたり40〜45件くらいになるように。

98 :名無しは20歳になってから:2011/10/16(日) 01:57:05.23
>>97
PMと件数って無理だろ。
シェアから見て80件ぐらいが妥当って言ってたよ。

99 :名無しは20歳になってから:2011/10/16(日) 04:26:32.43
ブリティッシュさんは何でも買ってくれるからフィリップさんより大好きですよ。

100 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 14:46:59.57
営業さん折り返しくらいしてください

101 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 20:06:03.57
>>100
今日は会議なのでなかなか出来ません。

102 :名無しは20歳になってから:2011/10/18(火) 09:01:36.12
BATって自販機のほう放置してんの?
営業来ないって文句言われた

103 :名無しは20歳になってから:2011/10/19(水) 19:33:04.01
>>102
放置はしてないです。
担当件数から言うとこれぐらいが普通のペースです。

104 :名無しは20歳になってから:2011/10/19(水) 22:18:19.91
球投げwwwwwwwwwww

105 :名無しは20歳になってから:2011/10/22(土) 10:45:11.24
土曜日は営業しないのですか?

106 :名無しは20歳になってから:2011/10/22(土) 13:18:19.12
中南海の営業の方が頻繁に来る
あんまり来て欲しくないけどさ

107 :名無しは20歳になってから:2011/10/22(土) 21:48:56.32
わいなんか土曜日なのにオーナーに呼び出し

108 :名無しは20歳になってから:2011/10/25(火) 01:09:15.59
>>107
おでんだろ?

109 :名無しは20歳になってから:2011/10/31(月) 16:15:09.89
HOSYU

110 :名無しは20歳になってから:2011/10/31(月) 20:46:06.95
P
は自販機おおいから俺たちよりたいへんだろ!

111 :名無しは20歳になってから:2011/11/01(火) 00:44:45.80
J
も大変みたいだぞ!w

112 :名無しは20歳になってから:2011/11/01(火) 01:11:57.45
サンプルください

113 :名無しは20歳になってから:2011/11/01(火) 21:35:16.04
韓国製なのにパリってw
エッフェル塔じゃなくてソウルタワーなんだよな

114 :名無しは20歳になってから:2011/11/02(水) 00:53:46.08
大晦日に出社

115 :名無しは20歳になってから:2011/11/02(水) 09:21:06.75
Jの担当コンビニ件数17件て

116 :名無しは20歳になってから:2011/11/02(水) 22:46:45.75
>>115
Jと比べるな、Pが30件前後シェア的にうちは50件ぐらいだろ

117 :名無しは20歳になってから:2011/11/03(木) 23:34:12.77
韓国じゃないぞバカ社員。

118 :名無しは20歳になってから:2011/11/04(金) 00:11:44.71
死んがぽーる
でもアジア・・・だな

119 :名無しは20歳になってから:2011/11/04(金) 06:03:50.91
ニトロで入りましたがもう限界かもしれない。
社内のレベルが低すぎます。
前職でも前前職でも通じてた言葉が全く通じない。
=中卒の馬鹿だらけなのか?
基本的には体育系って言うのかな?
人の話聞かないよね。
正論で反論すると「言い訳してんじゃねーよ」て言われる。
言い訳ってゆーか聞かない耳を持ってるのはどっちだ?
外資の癖に外資らしく、発展性が無い。

販売店に対するアプローチの多様性が全く認められない。
そりゃさ、グローバルでへんてこ輪な基準はあるかもしれんがね
私は社会心理学も臨床心理学もマスターしてんのよ
それをそんじょそこらの胡散臭い大学出ただけの人に言われたくないわ。自分の糞味噌みたいな内情やら不利な情報突き付けて仲良くなる方法もあるんだわ。
グローバルの基準は完全に日本人を馬鹿にした基準だよね。
一辺倒のコミュニケーションしか出来ない人の。
現状を整理して、伝えてあげて、提案に繋げるだと?
そんなセールスマンスタイル誰がやるんだよ?
いや、やりゃいいけど勝手だろ。
ニトロ入社だからって糞みたいな明治大学ごとき出ただけの
遊んでた、他の会社知らない奴に指導されたくはないわ。

120 :名無しは20歳になってから:2011/11/04(金) 12:55:46.20
>>119
例の早稲田君?病んでるねー。
まあ気楽にやりな。

121 :名無しは20歳になってから:2011/11/04(金) 19:21:31.34
>>119
ユーやめちゃいなよ。これが理想と現実のギャップさ。
国内メーカー以上だよね。


122 :名無しは20歳になってから:2011/11/04(金) 19:33:47.43
>119
おいらもNitro( ´ ▽ ` )ノ
どこのリージョンかってのはおいといて…
たぶん、貴方は頭がいい人だと思う。だからWhen in Rome..って言葉の意味もわかるでそ。
で、ここからが本題ね。どんなとこであっても、最初は基礎からやろうよ。
勿論、自分もこのやり方は…って思うこともあるけど、基礎なくして応用なしだよ。
先ずは型を身につけて、そこから自分なりのスタイルに移行していけばいいんじゃない?
どんなに素晴らしいキャリアがあってもうちらNitroはまだまだBATの中では新人だべさ。
試用期間が終わったけど、それって車に例えるなら車体フレームとエンジン積みましたってだけ。
こっからどうカスタマイズしてくか?ってのにかかってくんじゃないでしょうか。。。
あえてキツイ言い方をすれば、あなたの言葉は
「だだこねてる子どもと一緒!プライドばっか成長して中身がまったく伴わない甘ちゃん!100%成功しないタイプ!」
キツイこと言ったけどゆるしてね。今の貴方にはこれくらいのトーンじゃないとわからないと思って…

結論だけ言うと「根詰め過ぎないで、気楽にやろうよ!」ってことね。Take it easy!


123 :名無しは20歳になってから:2011/11/04(金) 20:00:29.49
oh〜oh〜!早稲田!♪

124 :名無しは20歳になってから:2011/11/04(金) 23:00:15.80
早稲田君、頭ハゲてるよねwww

125 :名無しは20歳になってから:2011/11/04(金) 23:34:39.64
>>109
朝6時になにしてんだ。

あたしもニトロ組!
前職と前々職に比べたらこんな楽な仕事無いべさ
って位には今はプレッシャーが無い。
この会社は外資っぽくなく感じるね。
体育系ってのはそうかも。
今時、酒注ぎに回るとか、上が逆に「気を使われて酒が不味くなる」
ってたしなめるべきじゃね?とは思う。
先輩の言うこととか最初はハイハイ聞いておけばいんじゃね?

会社の上層部は外資っぽくしたがってそうに感じるかなあ。
でもMT入社とかいるのは外資っぽいね。

働く時間は無駄に長いと感じるな。
家じゃないと社内LANに接続出来ないのはワークライフバランス壊してると思う。

営業スタイルは、とりあえず合わせておけば良いと思うよ。

心理学云々は臨床も社会も両方専攻したけど
ま、あんなもんはルート営業には関係無いとは思うね。
自然体で自分という人間を知ってもらうようにしてるわ。
エメクセスによると色々決まりごとあるけどね。

一度決められたレールをマスターしてみるのも
引き出し増やす意味ではオツなもんだと思います。

ま、気楽にやろうや。

126 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 00:25:47.13
>>119
うーん今なら転職も遅くないかもよ。
キャリアあるんだから俺だったらどっぷり漬かる前に転職だね。

127 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 01:19:44.48
Nitro君達そんなに優秀なら辞めれば?


128 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 02:28:27.91
いや、ニトロ組だけど、逆に案外同僚に高学歴がいない印象なのと
同僚と喋ってると、語彙の違いとか、
言ってることが伝わらないとか
小学生、中学生の時に感じたもどかしさを、社会人になってから久々に感じてる。

129 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 08:44:21.62
大卒が居ない=簡単なルーチンワーク

130 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 16:44:59.54
この会社でキャリア積めるんだろうか・・・
今非常に不安です。

131 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 23:32:22.43
ニトログリセリンは心臓発作の薬。
会社自体がもう終わりってことか

132 :名無しは20歳になってから:2011/11/06(日) 06:03:50.93
ニトロ入社は実際優秀なはずだよ。
学歴も職歴も選考の際に考慮されてる。
よっぽど現場で出来ない限りは
順調に出世していけるはずなんで心配すること無いと思う。

というか、TMRレベルの誰でも出来るような仕事で
マネージメント能力やら、事務系マーケティング能力は測れないだろうし
そこで評価するのは無理がありすぎ。大卒の人材が勿体ないわ。
そんなことしたらニトロ達のの深刻なモチベーションダウンに繋がるだろう。

133 :名無しは20歳になってから:2011/11/06(日) 14:13:44.46
ニトロが出世?(笑)所詮ASV止まりじゃよ。
少なくとも素猫レプの連中に比べれば視野も能力も上だろが。


134 :名無しは20歳になってから:2011/11/06(日) 17:45:20.27
僕もニトロ社員です
パワハラASVに困ってます。

135 :名無しは20歳になってから:2011/11/06(日) 18:09:59.62
>>134
ロジック無いよなこの会社

136 :名無しは20歳になってから:2011/11/06(日) 21:30:21.50
おじさんになっても現場仕事はきついです。
50とかなった自分の姿が想像出来ない

137 :名無しは20歳になってから:2011/11/06(日) 23:36:30.06
>>134
嘘付け!!!
仕事できない古株だろ

138 :名無しは20歳になってから:2011/11/07(月) 00:30:05.23
>>137
ASVの逆切れ

139 :名無しは20歳になってから:2011/11/07(月) 12:27:40.68
会社全体のレベルアップへの施策は高齢者向けの希望退職韓国かと

140 :名無しは20歳になってから:2011/11/08(火) 00:12:33.86
年収の4倍で手を打とうか

141 :名無しは20歳になってから:2011/11/08(火) 00:23:58.33
福田


142 :名無しは20歳になってから:2011/11/08(火) 15:26:59.14
上げるな アホ
名前欄に sage て書くのがお約束

143 :名無しは20歳になってから:2011/11/08(火) 19:40:38.89
40代のTMRってどんくらいもらってんの?

144 :名無しは20歳になってから:2011/11/08(火) 22:08:33.33
>>142
現場はがんばってるのに15:26に書き込みですか!!

145 :名無しは20歳になってから:2011/11/08(火) 22:20:25.19
しっかり働け!
転勤させようか

146 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 01:07:19.03
>>119
早くやめちまえ

思うにきみはどこの会社行っても文句しか言わない
なら企業でもしたほうが思い通りにできていいだろ
サラリーマンなんだと自覚しろ

147 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 02:16:12.35
頑張っても 頑張らなくても
仕事の評価は実績だな。
>>144 まだ学生気分か?

148 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 02:20:05.12
でも実績の評価の仕方おかひーよ?

149 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 02:32:58.61
この会社、社畜が多くね?
なんの疑問も持たずに働いてる。

150 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 10:43:23.39
>146

I think so, too.

151 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 13:07:18.58
営業共は黙って働け

152 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 19:38:36.45
>>151
Yes sir!

153 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 23:24:00.85
ピボットがマジ使えない。本社もこんなやつ使ってんのか?

154 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 00:35:06.46
やはり世の中パワーハラスメントなんですかね










155 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 04:55:30.04
>>154
日本語不自由ですね

156 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 19:52:34.47
こんばんは。

鮭ハラスとは鮭のおなかの部分と言うことです。

ハラスは鮭の胸びれとその周辺のことで、
泳ぐときの運動量が最も多い部分で、その為身も引き締まり
脂ものって、鮭の身の中では一番おいしいところとされているそうです。
マグロで言う「トロ」だそうですよ。

157 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 20:06:31.71
ハラスよりも皮派

158 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 21:17:45.59
ハラスが皮肉w

159 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 22:39:44.01
>>158
いーや、ハラスはハラスであって、皮とは別。
鮭ハラスに皮がついて出されることはある。

160 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 23:37:57.88
12月の棒茄子の金額が見えてる会社もつまんなくね?

161 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 23:56:48.92
ナイトロ組には某那須入るでしか?

162 :名無しは20歳になってから:2011/11/11(金) 01:26:03.26
ナイトロと言えばNWO

163 :名無しは20歳になってから:2011/11/11(金) 18:43:46.40
12月ってのは固定でそ…
PBは3月末(´Д` )かみさんにばれないように死守。

不安だらけだ。

164 :名無しは20歳になってから:2011/11/11(金) 19:19:54.93
パホーマンスボナスはナイトロウ組には入るのかよおおお!
入らなきゃ年収ダウンだよおおお!

165 :名無しは20歳になってから:2011/11/13(日) 05:41:07.71
ああ、某那須は切実だわ。
入社する前の面接で某那須いれれば
うん十万アップするよーって言われてたんで入社決めたんで。
当時の口振りだと、次の年収がアップになるよー!ボーナス含んでの査定だけどアップしますよー!と。

だからこそ転職の許可を家族から貰えたんだよ。

ボーナス出ないとか、仮にあったら、俺のレコーダーフォルダが火を吹くぜ?
面接時にしっかり撮っておいた上に、電話も全て録音済。

166 :名無しは20歳になってから:2011/11/13(日) 11:36:41.88
>>161
部外者

>>165
在籍月割だろ。満額なんてありえねえ。
先行投資されているんだから支給されるだけ有り難いと思わないと。



167 :名無しは20歳になってから:2011/11/13(日) 12:13:39.67
>>165
この仕事内容で文句言えないわ。

168 :名無しは20歳になってから:2011/11/13(日) 18:46:32.12
>>167
それは論点ずれてるだー!

169 :名無しは20歳になってから:2011/11/13(日) 22:26:36.01
>165
つか、offerletterをきちんと読めば書いてあったでそ?
俺は年収ダウンになるってわかったけど承知して入社したよ。

170 :名無しは20歳になってから:2011/11/14(月) 00:39:48.71
この会社の年収の考え方は何でもかんでも会社からもらった金は総て入れた金額らすぃ〜

171 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 23:51:35.33
モチベーション上がらん。
潮時か(´・_・`)自分が。

最近仕事が楽しくないのです。そんなときはどうしてます?

172 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 00:49:38.10
昼飯だけが唯一の楽しみ

173 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 19:27:26.25
ケーキお歳暮まじうぜぇ

174 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 19:46:42.55
法律的にはアウトっぽいね。

175 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 23:18:53.91
最大手があまり求めて来ないのはそのあたりか。

176 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 19:52:27.23
おれモニカちゃんと結婚するんだ
お祝いにこいよな!

177 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 07:33:04.30
ついに気がふれたか

178 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 01:28:24.04
>>173
新商品もあるし断りにくよねぇ・・・。

179 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 12:29:12.53
きのうの虹色ジーンはマレーシア
食べ物が ウマそうだ

180 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 13:55:04.53
ケントさんて年中無休?1月2日もきてくれますよね?

181 :名無しは20歳になってから:2011/11/22(火) 14:13:48.15
馬鹿沢しね

182 :名無しは20歳になってから:2011/11/22(火) 21:41:52.06
120万円ありがとう!

183 :名無しは20歳になってから:2011/11/23(水) 13:04:19.05
馬鹿澤死ねよ

184 :名無しは20歳になってから:2011/11/23(水) 21:28:05.89
>>180
営業どもは働け


185 :名無しは20歳になってから:2011/11/24(木) 00:27:20.54
ケーキにお歳暮・・・
おせちは勘弁してくれ!!


186 :名無しは20歳になってから:2011/11/24(木) 11:28:35.29
馬鹿沢しね

187 :名無しは20歳になってから:2011/11/24(木) 13:42:18.22
新製品のコンビニ初回取り扱いはランキング反映されるので、おせちの予約と引き換えとか、しばらく店出入りしなくてよいとかは決して言わないで下さい。
自腹きってでもになったら大変です。

188 :名無しは20歳になってから:2011/11/24(木) 15:14:14.46


今日も介護部屋から糖尿ババア(肺がんから嫌煙基地外にシフト組)が発狂中
ケータイ電話を使って始終受け身の夢語りまだまだ続くよ! プッ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

189 :名無しは20歳になってから:2011/11/24(木) 20:56:10.44
最近JもPもげんきないな〜〜

190 :名無しは20歳になってから:2011/11/24(木) 23:10:29.61
>>189
J新製品売れない
P自腹ケーキお歳暮

191 :名無しは20歳になってから:2011/11/25(金) 15:55:04.98
皆、初回発注 何カートンで依頼してるの?

192 :名無しは20歳になってから:2011/11/25(金) 19:53:10.83
>>191
まさに部外者…


193 :名無しは20歳になってから:2011/11/26(土) 06:57:11.06
7

194 :名無しは20歳になってから:2011/11/26(土) 09:01:37.01
「日本でシェア20%を目指す」BATジャパン社長会見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111125-00000560-san-bus_all

えっ?

195 :名無しは20歳になってから:2011/11/26(土) 21:44:29.53
22階の大声で騒いでうるさい香具師消えてくれねえかな?
あいつ副社長のお気になの?

みんな迷惑言うとりますが

196 :名無しは20歳になってから:2011/11/27(日) 01:01:39.01
>>194
がんばろー

197 :名無しは20歳になってから:2011/11/27(日) 02:29:55.44
上司がパワハラセクハラしてないか極秘アンケートあるかもよ

198 :名無しは20歳になってから:2011/11/27(日) 05:02:19.25
パワハラはあるね。
というか、なぜパワハラするのか意味不明。
パワハラ以外で人を動かせない、能力の無さを露呈するだけなのに。

199 :名無しは20歳になってから:2011/11/27(日) 20:01:36.72
アバクロのことなら俺になんでも聞いてよ!

200 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 11:45:58.40
某茄子の使い道おせちに消えそうかも…。

201 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 14:49:11.05


今日も介護部屋から糖尿ババア(肺がんから嫌煙基地外にシフト組)が発狂中
ケータイ電話を使って始終受け身の夢語りまだまだ続くよ! プッ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

202 :名無しは20歳になってから:2011/11/30(水) 11:00:46.06
Jだけど お前ら 臨時ボーナスもらった?

203 :名無しは20歳になってから:2011/11/30(水) 19:08:52.55
>Pだろ!
噂通りに貰ったさ!


204 :名無しは20歳になってから:2011/12/01(木) 08:06:06.01
Pさん臨時25って…同情します。
自腹で催事物購入って…同情します。
お宅の商品抜き放題ですよ。

205 :名無しは20歳になってから:2011/12/01(木) 08:21:37.21
臨時茄子って何ですか?
もらってね(´Д` )byないトロ

206 :名無しは20歳になってから:2011/12/01(木) 10:02:55.12

おまえべらべらうるさい
便所の落書きに聞くなら人事に聞け

207 :名無しは20歳になってから:2011/12/01(木) 10:09:03.12
催事自腹はキツイです・・・

208 :名無しは20歳になってから:2011/12/01(木) 11:01:21.16
ニトロ組は守秘義務もへったくれもねーわな。


209 :名無しは20歳になってから:2011/12/01(木) 13:49:09.47
販売店に聞かれたけどまじで臨時某那須なんて貰ってねーよ

210 :名無しは20歳になってから:2011/12/01(木) 22:10:27.47
12月の給料はほとんど飛んでく〜
この仕事をしてからコンビニが嫌いになりましたwww

211 :名無しは20歳になってから:2011/12/02(金) 08:49:34.95
上司に怒られてばっか。
いっそクビにしてくれ

212 :名無しは20歳になってから:2011/12/02(金) 13:17:50.94
泡〜土某茄子が35以上に支給された件

213 :名無しは20歳になってから:2011/12/02(金) 13:39:28.28
誤爆ですか?

214 :名無しは20歳になってから:2011/12/02(金) 19:40:28.37
リアル。誤爆ではない。

215 :名無しは20歳になってから:2011/12/03(土) 01:05:28.44
本社全員臨時某那須頂きました。REPの皆さんのおかげですありがとう

216 :デップ:2011/12/03(土) 06:14:05.14
くやひいでふ!

217 :名無しは20歳になってから:2011/12/03(土) 06:39:37.48
>>215
ウソに惑わされるな。。。
俺も本社だけど棒茄子はもらっとらん。
18割の支給日だからそんなうわさが出たと思われ。

218 :名無しは20歳になってから:2011/12/03(土) 17:42:31.95
>>211
現場は仕事せえ 
やることないからX‐masから連休しよ臨時某那須であ祖母

219 :sage:2011/12/03(土) 18:43:34.56
必死レスに(笑)

220 :名無しは20歳になってから:2011/12/05(月) 19:09:49.38
モニカさんが売れてない件について

221 :名無しは20歳になってから:2011/12/05(月) 23:05:17.61
スタートまぁまぁでぷ

222 :名無しは20歳になってから:2011/12/06(火) 00:08:17.48
売れてないね

223 :名無しは20歳になってから:2011/12/06(火) 00:11:45.08
売れてへんなぁ…

224 :名無しは20歳になってから:2011/12/06(火) 00:39:09.62
うちは売れてるど

225 :名無しは20歳になってから:2011/12/06(火) 08:01:54.16
3日で1個だバカヤロウ

226 :名無しは20歳になってから:2011/12/06(火) 08:47:44.99
>>225
自分んとこも、そんな感じです。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)