2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ニコチンパッチで禁煙☆16枚目

1 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 03:11:45.82
ニコチンパッチを効果的に使って禁煙するスレです。
■まとめサイト
http://anti-nicotine.maruhi.info/
よくある質問(FAQ)、アドバイス、成功談と失敗談、ちょっとしたコツとかも

■参考サイト
http://www.tabacotosayonara.com/frame/frame_nicotinpatch.htm
よーく読んで理解してから使い始めましょう

★お約束★
タバコ販売会社、タバコ農家、タバコ販売業者等による工作活動と思われる書込は華麗にスルーしましょう。

過去ログは、>>2-10 くらいにあります。

2 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 03:25:10.13
☆ニコチンパッチで禁煙☆14枚目
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/cigaret/1285892158/
☆ニコチンパッチで禁煙☆14枚目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1251735387/
☆ニコチンパッチで禁煙☆13枚目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1234338237/
★ニコチンパッチで禁煙★12枚目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1229175762/
☆ニコチンパッチで禁煙☆11枚目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1224945974/
☆ニコチンパッチで禁煙☆10枚目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1221690015/
☆ニコチンパッチで禁煙☆9枚目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1218621289/
☆ニコチンパッチで禁煙☆8枚目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1215052919/


3 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 03:26:59.93
☆ニコチンパッチで禁煙☆7枚目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1203389091/
☆ニコチンパッチで禁煙☆6枚目
http://life9.2ch.net/cigaret/kako/1162/11629/1162905766.html
★ニコチンパッチで禁煙5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1149150057/
☆ニコチンパッチで禁煙☆3枚目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1133036290/
☆ニコチンパッチで禁煙☆2枚目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1113487441/
☆ニコチンパッチで禁煙☆1枚目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1092912914/


4 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 03:29:26.99
>>2
ごめんなさい、間違えました。
☆ニコチンパッチで禁煙☆15枚目
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/cigaret/1285892158/


5 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 09:04:52.46
1乙。

6 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 09:21:23.39
ちょっと>>1。もうこのスレいらないって住民の相違できまつたでしょ!!

7 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 09:35:06.49
>>1

8 :名無しは20歳になってから:2011/06/16(木) 01:26:38.95
まあそう言う なよ
禁煙外来行ってやっと10日目
体調がもどってきた気がするよ


9 :名無しは20歳になってから:2011/06/16(木) 03:45:22.73
パッチ貼って10日目。
あと大が7枚ありますが、毎日1枚貼って7日後にすぱっと気合禁煙に
入るか、途中で半分に切って少しづつ減らすか迷ってます。
同じかな?(汗
経済的困難で禁煙したので、手持ちのパッチでなんとかしたい感じ。

10 :名無しは20歳になってから:2011/06/16(木) 08:36:05.05
>>9
好きなやり方選べば良いと思うけど、俺は切って使ってたのでそちらの視点から。

1/2とか、行けるなら1/4の方が更にケチれる。1/8も気休めとしては有効。
使用済みパッチを密封保管しておいて2日使うのも有効。
パッチを残した状態で貼らずに過ごして様子を見ながらってのも有効。

ただし、減らしてみてダメそうなら、パッチの追加購入も考えといた方が良いかも。
1/2でキツいと、ゼロにした時には当然もっとキツい。
マニュアル(2ヶ月?)に従わずに途中で止めるのは可能だと思うし、俺も途中で止めたけど、個人差がある。
俺はケチりながら結局一ヶ月近くはパッチ貼ってた。

切ったり貼り直したりすると粘着力が少なくなるので、補助にテープを用意しておくと便利。
テープは包帯を止めるヤツが100円くらいである。

11 :名無しは20歳になってから:2011/06/17(金) 16:50:33.53
パッチ生活脱出から2日。脱パッチ成功の予感。
予備のパッチは常に持ち歩いてる。気を抜かず頑張る。

12 :名無しは20歳になってから:2011/06/18(土) 19:14:01.01
パッチ生活2週間の今日から1枚を半分に切って貼ったけど、
頭の中が吸いたいでいっぱい。もう半分貼りましたorz

13 :名無しは20歳になってから:2011/06/19(日) 00:23:33.89
私も、パッチ禁煙10日目ですが、明日で大きいサイズがなくなるので、小さいサイズに移行します。
まだ早いかなと思って、少し不安です。

14 :名無しは20歳になってから:2011/06/19(日) 10:13:58.66
陰気な嫌煙猿よ 見給え 君らのことだから↓

【調査】 "女が絶対に付き合いたくない男"、1位はネトウヨ…「働いてないのに2ちゃんでは一人前」「『電●の工作』とか言いそう」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308440269

神経質な小心者がPCの前にへばりつき、
我々愛煙家のいこいの場である「愛煙板」を荒らしウサ晴らし
そんな陰気なことばかりやっても事態は好転しないのだから

どうかね?一緒に

豪 快 な 鼻 煙 を 愉 し ん で み な い か ね ?

世界観が変わるよ 強くお勧めする


15 :名無しは20歳になってから:2011/06/19(日) 14:05:12.13
酸素ボンベ生活になれば世界観が変わるのは間違いないね

16 :名無しは20歳になってから:2011/06/20(月) 04:21:00.26
パッチ30の薬効が切れてイライラで殺しそうになった。
医者は禁断症状を甘く見ている。
病院で暴れるか?

17 :名無しは20歳になってから:2011/06/20(月) 05:21:33.85
ぽっ〇ちゃんとかにも売ってるかな?
ちょい安めだと嬉しい…

18 :名無しは20歳になってから:2011/06/21(火) 09:39:53.75
2週間目にして、一番小さいサイズにかえたけど、タバコ吸いたくて、つらい。
まだ早かったかな。

19 :名無しは20歳になってから:2011/06/21(火) 10:34:44.88

「 タバコ ボンベマン 」 で画像検索

http://www.google.co.jp/search?rlz=1C1RNCN_enJP354JP370&q=%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3+%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%9E%E3%83%B3&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=ja&tab=wi&biw=1197&bih=573

20 :名無しは20歳になってから:2011/06/21(火) 14:52:29.35
私も2週間目でパッチ半分にして今日2日目。
とても吸いたい感じだけど、これは乗り切るしかないんだろうなぁ。
あるいはもっと期間をかければ楽に止められるのかな。

21 :名無しは20歳になってから:2011/06/21(火) 15:56:41.96
ケチって2日貼ってるけど、効き目が落ちるな。
でも、明日まで気合で逝くわ。

22 :名無しは20歳になってから:2011/06/22(水) 12:50:41.93
使用2日目のパッチってどの位効力があるんでしょうかね。
あー、脱パッチが怖い。。

23 :名無しは20歳になってから:2011/06/22(水) 12:55:56.59

用法用量を守って
正しく使いましょう


24 :名無しは20歳になってから:2011/06/22(水) 16:04:42.66
今日からパッチ30から20になった。
眠くてしょうがない。脱パッチ上手く行くかな…

25 :名無しは20歳になってから:2011/06/22(水) 16:59:26.97
パッチ自作しようと思うんだけど

26 :名無しは20歳になってから:2011/06/22(水) 22:00:20.01
去年秋パッチで半年病めた。

最近吸い始めて今日から挑戦だけど
夏は汗で剥げるのか?
張り方悪いのか今日1日持たなかった。

27 :名無しは20歳になってから:2011/06/23(木) 02:04:05.52
>>26
包帯とか留めるテープ用意しとけ。100円で売ってる。100均とか薬局とか。

28 :名無しは20歳になってから:2011/06/23(木) 02:14:07.74
パッチ止めるときは、パッチの予備なり、ニコチンのガムなり、
とにかく何らかの逃げ道を用意しておかないと、逃げた結果が再喫煙て事になりかねない。
お守り代わりにパッチとガム

29 :名無しは20歳になってから:2011/06/23(木) 13:42:48.54
パッチやめる時それほど辛いってこと?!

30 :名無しは20歳になってから:2011/06/23(木) 17:31:16.37
うんうん。パッチ20でも大丈夫だ。ちょっとはがれやすいかな。
テープで補強。普通のガムとミンティアとパイポでおk。

31 :名無しは20歳になってから:2011/06/24(金) 01:48:41.28
禁煙15日目。
小さいサイズも、3日目になって、慣れたみたい。


32 :名無しは20歳になってから:2011/06/24(金) 02:29:32.70
>>29
個人差があるって事。やめれちゃう人は何の問題も無い。
イライラの程度によっては戻らざるを得ないという感じで。

33 :名無しは20歳になってから:2011/06/24(金) 12:37:42.41
パッチ1/4を貼って2日目
1/4って殆ど気休めな気がする。
あと2日貼ったらパッチとおさらばだ〜。
無くなっても1/4が気休め過ぎて急激な離脱症状は
出ないような気がする。(希望)

34 :名無しは20歳になってから:2011/06/24(金) 19:48:01.38
私も、明日で、最後の1枚だ。
脱パッチできるかな。

35 :名無しは20歳になってから:2011/06/25(土) 02:34:19.42
脱パッチ10日。吸いたい波が来た。
忘れてるかと思ったがちょっとしたストレスで思い出す。
油断できんなぁ。

36 :名無しは20歳になってから:2011/06/25(土) 10:47:39.29
脱パッチしたとたんにアルツが進行して認知症一丁上がりだぜ。

37 :名無しは20歳になってから:2011/06/25(土) 11:50:12.40
チェーンスモーク歴30年の俺が止めれたんだから絶対止めれる、二ヶ月半辛抱しろ、必ず時間が解決してくれるから。

38 :名無しは20歳になってから:2011/06/25(土) 16:26:23.86
脱パッチしてから2ヶ月半てこと?
ながいなぁ

39 :名無しは20歳になってから:2011/06/26(日) 01:08:13.14
脱パッチじゃないよ、パッチ貼り始めてから。

40 :名無しは20歳になってから:2011/06/26(日) 03:56:42.66
確かに一時的にお金は掛かるけど、
パッチはきっちり期間いっぱい貼っていた方がいい。
一ヶ月以内に剥がしたままにしてしまうと、精神的にも
キツい状態になる。で、そのキツさから失敗してしまう。
ニコチンを断つ為にニコチンを補給するなんて変な話だが、
その気なら確かに止められるし、パッチやガムが強い味方になることも
事実だと思う。確かに二ヶ月半から三ヶ月吸わないで居たら、亡霊のように
たばこの夢を見ることはあっても、現実で吸う気は全く起きない。

41 :名無しは20歳になってから:2011/06/26(日) 12:04:43.51
>>641
ニコチンパッチなんて所詮気休め程度のプラシーボでしかないけどね
ぶっちゃけこれで大丈夫とか言ってる奴はなくてもいけるw

42 :名無しは20歳になってから:2011/06/27(月) 16:52:58.38
>>41


43 :名無しは20歳になってから:2011/06/27(月) 18:01:45.32
>>41
まあそうなんだよな実際は

44 :名無しは20歳になってから:2011/06/27(月) 18:59:15.15
そうかなあ?
前に気合だけ禁煙したけど、その時と比べると少しましな
気がするよ。もちろんプラシボ効果もあるけど、それだけ
でもないような気がした。
ただ、思ったよりはきつかった。
3週間経ち今日から脱ぱっち。今日から気合禁煙のつもりで
がんばる!

45 :名無しは20歳になってから:2011/06/27(月) 19:31:38.88
>>44
頑張れ!
なんにせよある程度の気合いはいるからね

46 :名無しは20歳になってから:2011/06/27(月) 19:56:27.34


47 :46:2011/06/27(月) 19:58:49.71
誤爆<(_ _)>失礼しました

48 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 06:05:48.00
脱パッチはしたけど、ニコガムを1日1個かんでる。
なかなか、ニコ断ちできないなあ。

49 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 12:05:12.39
最初からニコガムだけでも良かったって話かな?
パッチ試したいんだけど禁煙外来と個人輸入だとどちらがお得かな?
1日7本吸ってます。

50 :名無しは20歳になってから:2011/07/02(土) 00:07:01.98
金銭的にはやっぱり禁煙外来じゃないかな
おれは意志が弱いから儀式的な意味合いも込めて医者に行ってるよ

51 :名無しは20歳になってから:2011/07/02(土) 00:32:34.44
脱パッチから4日だけど、補助無しの禁煙の始まりと
考えたらそんなに辛くなかった。
でも1日3回位ふとした時に猛烈に吸いたくなるけど
深呼吸とその時だけ野菜とかガツガツ食べる事で我慢してる。

52 :名無しは20歳になってから:2011/07/02(土) 11:31:01.81
おまえらわざわざ苦労したあげくにアルツハイマーを発症して要介護老人にそんなになりたいの?


53 :名無しは20歳になってから:2011/07/02(土) 12:05:15.83
>>50
そっか、禁煙外来の方がいいのかね。
唯一の禁煙外来の内科医、人を小馬鹿にした態度のヤローなので
あんまし行きたくなかったのだが、やむを得んな。

54 :名無しは20歳になってから:2011/07/05(火) 12:43:44.33
医者に向かってヤローとは何事だ。身の程を知りたまえ。

55 :名無しは20歳になってから:2011/07/05(火) 13:26:22.38
医者は単なる薬屋でしかない

56 :名無しは20歳になってから:2011/07/05(火) 16:14:40.01
>>53
今加羅多膿死威多膿死威處刑乃恥魔裏邪亜〜〜


57 :名無しは20歳になってから:2011/07/08(金) 09:58:54.68
シガレットをほぐし、焼酎につけこみ、漉してから布にぺたぺた塗りつけ、乾燥。

できた!!


58 :名無しは20歳になってから:2011/07/08(金) 14:55:25.39
パッチ生活3週間、脱パッチして1週間。
ここ3日位1日に猛烈に吸いたい瞬間が何回か来て辛い。
朝起きた瞬間はまだ毎朝吸いたいと思う。
この朝一のガッカリ感が早く無くなって欲しい

59 :名無しは20歳になってから:2011/07/12(火) 16:33:10.13
今日パッチ頼んだよ
21mgだ
1日10本以下なのでこれを4等分にカットして使う
今度こそ成功させたい

60 :名無しは20歳になってから:2011/07/26(火) 05:26:50.11
パッチで一ヶ月禁煙してたのに
たばことは別のストレスで
吸ってしまった…

やめられないよ(泣)

61 :名無しは20歳になってから:2011/07/26(火) 19:00:21.66
煙草すってないからイライラしてると思って吸ったのにイライラがとまらない。
何本すってもイライラするから
吸うのやめたけど
ずっと落ち着かない

どうしたらいいの

同じひといる?
つらいよ

62 :名無しは20歳になってから:2011/07/27(水) 01:12:12.02
>>61
とりあえず、今回は諦めて吸い続けたら?
次回に、期待しよう。

63 :名無しは20歳になってから:2011/07/27(水) 12:18:55.04
マイッタ。変な週間身に付いた。

週吸2日w月〜金(10貼って)病めて土日(剥がして)吸ってる。2日で10本。
もう3ヶ月続いてる。。。0rz

まぁ1日30本吸ってたから可也節煙にはなってるが…

64 :名無しは20歳になってから:2011/07/27(水) 20:14:02.67
>>61
わかる、負のスパイラルに陥る感じ。

イライラが続くなら抗うつ剤飲むといいよ。
安定して禁煙しやすくなる。

65 :まっすん:2011/07/28(木) 04:26:11.85
俺は20に入ってから4日目

66 :名無しは20歳になってから:2011/07/29(金) 12:06:03.30
禁断症状も、一年経てばいい思い出です。

67 :名無しは20歳になってから:2011/07/30(土) 01:44:49.47
禁煙して1年経ってもこんなとこ見ずにいられないのかよ。。。


68 :名無しは20歳になってから:2011/07/30(土) 13:10:13.34
脱パッチしてやっと1か月
やっぱ最終的にはある程度の気合いも必要だったよ
お前らも頑張ってな、絶対辞められるぞ

69 :名無しは20歳になってから:2011/07/30(土) 20:57:26.91
2週間目でとっておいたZERO STYLE見つけて吸っちまったよ。。。
これで最初からやり直し?

70 :名無しは20歳になってから:2011/07/31(日) 22:25:58.91
全てはお前次第だろ?


71 :名無しは20歳になってから:2011/08/01(月) 18:11:15.46
2週間ニコチネル10で禁煙してて今日試しに脱パッチしてみたら2箱吸ってしまったわ

72 :名無しは20歳になってから:2011/08/02(火) 13:22:21.51
チャンピックス1日1錠だけだと喫煙欲求が抑えられないので
(1錠の理由は個人輸入なのでケチって使ってるから)
パッチも併用することにした(14mgを半分にカットして)
さっき貼ったけどすごいね、感動した
吸いたい気持ちが5分程できれいさっぱり消失
これならいけそうなのでこのやり方を継続してみる
最終的にチャンピをやめてパッチだけにもっていきたい

73 :名無しは20歳になってから:2011/08/02(火) 13:41:48.55
普通に1箱吸う以上に中毒になりそうだな

74 :名無しは20歳になってから:2011/08/02(火) 23:05:59.72
ニコガムうめええええええええええええええええええ

75 :名無しは20歳になってから:2011/08/04(木) 14:25:50.90
>>64
ありがとう
薬か…考えてみます

吸うとまずいし、吐くのにそれでもすいつづけてる現在。
他の人はここまでにはならないみたいだな、
気合いが足りないからこうなるんだろうか

76 :名無しは20歳になってから:2011/08/04(木) 20:48:54.77
>>75
意思が弱いだけだろ
がんばれよ

77 :名無しは20歳になってから:2011/08/05(金) 15:58:58.08
今日からパッチ貼ってます

風邪ひいたから、これを機会に禁煙!!

ちなみにパッチで禁煙は二回目。

78 :名無しは20歳になってから:2011/08/05(金) 20:16:19.63
へぇー前回はどんだけ続いたの

79 :名無しは20歳になってから:2011/08/05(金) 22:34:53.63
>>78
2週間くらいかな?
貼るのを止めたらだめですた

80 :名無しは20歳になってから:2011/08/05(金) 22:39:46.39
なんで貼るの止めたの

81 :名無しは20歳になってから:2011/08/06(土) 01:36:31.07
>>80
貼らなくても大丈夫だと思ったんだけど、十分にニコチンに依存してたようです

82 :名無しは20歳になってから:2011/08/06(土) 10:49:12.64
今日で禁煙5日目だ
チャンピよりパッチのほうがいいね
一緒に始めた家族も続いてる
最低でも2ヶ月は貼り続けるつもり

83 :名無しは20歳になってから:2011/08/06(土) 15:29:45.90
パッチって結局、体にニコチン入れてる訳でしょ?

84 :名無しは20歳になってから:2011/08/06(土) 16:07:58.22
ニコチン抜けの禁断症状がつらいんだからあまり効き目ないような気がする

85 :名無しは20歳になってから:2011/08/06(土) 16:14:26.80
タバコが生活習慣になってる人には、吸う行為を断ち切ることも大切かと。
車に乗ったら吸う、コーヒーとセットで、とか。
少しずつ体からニコチン抜いていければいいかなぁ

86 :名無しは20歳になってから:2011/08/06(土) 16:18:00.45
おとといから禁煙始めてパッチは1日だけ貼って
昨日からバッチ無して禁煙してる。
思ったよりは禁断症状は出てない。
ちなみに今まで1日30本吸ってた。

87 :名無しは20歳になってから:2011/08/06(土) 21:06:36.28
まだまだこれからだよ

88 :名無しは20歳になってから:2011/08/09(火) 10:45:50.42
昨日退職届けを出した
大量の業務を押し付けられて
もともとメンヘラだったので無理だった

今日はとことん飲んで禁煙も解除する
明日からまたパッチ貼って禁煙再開するよ

89 :名無しは20歳になってから:2011/08/09(火) 21:15:25.30
ほんとバカだな


90 :名無しは20歳になってから:2011/08/12(金) 00:24:21.31
ニコチンパッチ2日目。
猛烈に吸いたくてくじけそうになってるorz
この禁断症状はいつまで続くのやら・・・

91 :名無しは20歳になってから:2011/08/12(金) 09:47:28.86
パッチ始めて寝る前に貼ったけど、全く寝付けなかった
夜は貼らないほうがいいな

92 :名無しは20歳になってから:2011/08/22(月) 13:03:21.22
メンヘラの禁煙については気になってた。
>>88と同じく大量業務でウンザリしてて転職考え中。
ニコチンパッチ高いから迷ってたけど、色々試して全然止められてないから買ってみようかと思ってる。


93 :名無しは20歳になってから:2011/08/23(火) 00:43:36.45
パッチ二ヶ月頑張って貼り続けて、今では禁煙二年目。
パッチはすごいと思う、めちゃくちゃ痒かったけど。あれは効いてるから痒かったんだな。かゆみ止めも病院で出してもらった。
禁煙は三回目で成功ね。

94 :名無しは20歳になってから:2011/08/23(火) 02:54:16.01
ニコチネルパッチで禁煙開始して3ヶ月超えた。
2日め〜10日め辺りは辛かったわ。
半分に切ったり1/4に切ったりして一ヶ月で脱パッチ成功。
今のところ順調。当時の同士に感謝。次は半年後くらいに来る。

95 :名無しは20歳になってから:2011/09/14(水) 23:55:05.95
パッチ貼る時間減らすのって、離脱症状抜いていくのに効果あるのかな?
吸いたい気持ちは無くなって眠気予防でパッチ貼ってるけど
帰宅後とか休日にパッチ使わないのって効果あるのかな?
回答やらアドバイスやらよろしくお願いいたしますです

96 :名無しは20歳になってから:2011/09/16(金) 00:57:54.48
アドバイスになるか分かんないけど乳首にパッチ貼ったら快感だよ

97 :名無しは20歳になってから:2011/09/19(月) 08:06:08.85
禁煙一ヶ月達成したがパッチを剥がすと吸いたくなる
ニコレット噛んでごまかそうとしてが厳しいので
21mgパッチを4等分して貼ったら吸う気が失せた
やはりパッチは効くね
ただ脱パッチへの自信も失せた
長期間使用してた人いる?

98 :名無しは20歳になってから:2011/09/19(月) 13:33:37.06
俺は一ヶ月経った頃にはパッチはがしてもあんま吸いたくならなかったけどな
忍耐力とかの差かな

99 :名無しは20歳になってから:2011/09/19(月) 22:18:00.39
シガノンがニコチン量多いから、
ニコチネルより効果あると思う。
シガノンのステップ2だけど、ステップ1を半分に切って使える?
その方が安上がりと思うんだ。


100 :名無しは20歳になってから:2011/09/22(木) 08:10:57.73
シガノン半分に切って使っていったんは禁煙したけどいつでもやめられると
いうことがわかったので一日二本吸ってる今日この頃。

くっつきにくいので通気性があって幅広のテープが必要だったね。

101 :名無しは20歳になってから:2011/09/22(木) 14:04:18.93
やめられてないじゃんかよ

102 :名無しは20歳になってから:2011/09/22(木) 14:57:54.84
せーなー、一日二本くらいまけとかんかいコラ

103 :名無しは20歳になってから:2011/09/22(木) 19:37:24.41
やめられなかったことを指摘されて逆切れか
なさけないやつだな


104 :名無しは20歳になってから:2011/09/22(木) 21:52:28.89
>>102
タバコはおーるおあなっしんぐなんだよ

105 :名無しは20歳になってから:2011/09/23(金) 23:55:07.42
>>100
一日二本は立派。

俺は、ガムテープで剥れ防止に使っていた。

禁煙10ヶ月の俺が言うのも何だが
あとちょっとの我慢で禁煙できるよ。
頑張れ!

106 :名無しは20歳になってから:2011/09/28(水) 21:39:26.08
意外とこのスレの住人って少ないのね。

パッチ3日目だが、禁煙パイポが手放せない。他にもいるかな?

107 :名無しは20歳になってから:2011/09/29(木) 00:02:12.10
皆禁煙成功したらいなくなってしまうからね。
禁煙パイポは口に咥えるという癖をなくせないから止めたほうがいい。
ガムでも噛んだほうがいいよ。

108 :名無しは20歳になってから:2011/09/29(木) 00:05:02.42
確実に太るがパッチとお菓子とご飯はセットだったわ。
ガンガン食って、気を紛らわしてた。

109 :名無しは20歳になってから:2011/09/29(木) 13:40:14.12
昨日パッチSTEP1 一週間分買ってきて、今日から開始。

いまのところタバコ吸いたい気分にはなってない。

だけど、タバコあと1本だけ残ってるんだよな…

捨てるのは嫌だし、どのタイミングで使おうか…

あと質問なんだけど、パッチ貼ったまま風呂とかプールとかって良いのかな?

110 :名無しは20歳になってから:2011/09/29(木) 14:37:18.74
嫌でも捨てろ。
しみったれが。
吸うよりましだろ。

111 :名無しは20歳になってから:2011/09/29(木) 16:47:55.98
>>109
風呂がダメって事はないと思うけど、単に貼っただけで入浴するとシールは剥がれる。
密封密着させる工夫があるなら問題無いとは思う。

気力次第だが一本残しは微妙。最初の数日は特に気をつけないと。

112 :名無しは20歳になってから:2011/09/29(木) 17:34:56.35
>>109
とっとと吸って思い切るといいよ。それで決別

113 :名無しは20歳になってから:2011/09/29(木) 23:37:26.75
パッチ20を1週分ドラッグストアで購入、その後2週分病院から処方してもらい、
また今日新たにパッチ10を4週分処方してもらった。
7週分で計10.800円也。安い買い物ではないよな。

114 :名無しは20歳になってから:2011/09/30(金) 03:50:40.53
成功しているなら安く済んでるよそれは。
最後のパッチを残して貼るの止めるとお守りになるよ。

115 :名無しは20歳になってから:2011/09/30(金) 05:10:50.55
>>113
安い金額ではないが値打ちのある人生になると思えば

116 :名無しは20歳になってから:2011/09/30(金) 08:12:15.49
寝るときに外さなきゃいけないから、
朝一が一番つらくない?

117 :名無しは20歳になってから:2011/09/30(金) 09:24:37.07
>>113
ハビトロールパッチにしたら?
個人輸入で21mg、28枚入りで4000円位だよ
切って使えるタイプなので経済的

話変わるけど、禁煙44日目で猛烈な吸い魔が襲ってきた
吸いたくて立ったり座ったり繰り返しでおかしくなりそうだった
が、余ってたパッチ貼ったら即効で吸いたくなくなった
パッチにこれほど感謝したことはない
ありがた過ぎて涙が出そうだったよ
常に身近に置いておくことを決意した次第です

118 :名無しは20歳になってから:2011/10/01(土) 01:18:42.81
完全に禁煙しても財布とかにお守りとして入れておくのがベスト
そうすれば、まずパッチが再喫煙を防いでくれる

119 :名無しは20歳になってから:2011/10/01(土) 08:39:50.41
>>117
Habitrolの安いとこ教えて!

120 :名無しは20歳になってから:2011/10/01(土) 22:42:41.48
張ってる間はだいたい吸う気にならない
でも食事満腹すると吸いたくなる

パッチ張ってる間はたばこ吸っても爽快感がない。

121 :名無しは20歳になってから:2011/10/02(日) 07:36:48.92
まだまだニコチン依存が軽減してないようですな
そういう人は死ぬまでパッチの奴隷ですぞ

122 :名無しは20歳になってから:2011/10/03(月) 06:03:50.04
贅沢なんだよ。終身禁固刑くらえば禁煙は簡単


123 :名無しは20歳になってから:2011/10/03(月) 11:41:04.50
パッチって半年位貼っててもいいものかな?
パッチ無しの生活が考えられない

124 :名無しは20歳になってから:2011/10/03(月) 20:10:16.41
えー?
普通1〜2ヶ月貼ってたら吸いたくならなくなるよ?


125 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 00:11:43.58
パッチ小さいサイズに変えたら吸い魔復活してきたよ。
2枚貼りしたりしてどうにか凌いでるけど、これじゃ脱パッチの時もすんなりとはいかないな。

126 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 00:20:08.51
>>125
でも、タバコ吸っていないんだよね?
だったら頑張れ!

127 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 15:13:58.96
一日二本ぐらいはどうってこたあねーよ

128 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 16:31:21.70
>>127
なさけないなー


129 :127:2011/10/04(火) 17:10:56.94
       ____
     /      \ ナサケナー
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /  
  ⊂二二二二二二二⊃

130 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 20:06:34.03
自演してんじゃねーよコラ>>128


131 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 23:53:27.77
禁煙して2年3ヶ月。
煙草吸ってる女とはキス出来ないわ。
にっが〜!
って%8

132 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 23:54:14.27
禁煙して2年3ヶ月。
煙草吸ってる女とはキス出来ないわ。
にっが〜!
ってなる。
こんな可愛いのに、口の中は45のおっさん…
女には煙草止めることをお勧めします。


133 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 23:55:57.61
禁煙して2年3ヶ月経ってまだこんなとこくんの?

134 :名無しは20歳になってから:2011/10/05(水) 00:30:30.78
ニコチンパッチを貼り忘れて
チョットだけ吸いたいナーと思ったけど
そのまま禁煙続いています。


135 :名無しは20歳になってから:2011/10/05(水) 07:46:50.32
初心忘れるべからずや。
禁煙3年経って、喫煙復活する人もいるからね。
煙草臭い友達に会う度にここに来ます。

136 :名無しは20歳になってから:2011/10/05(水) 21:50:17.10
ハビトロール安く買えるのどこなんだYO!!

137 :名無しは20歳になってから:2011/10/06(木) 05:51:17.77
ハビトロールパッチで検索してみろよ
世話の焼けるやっちゃなー

138 :名無しは20歳になってから:2011/10/06(木) 18:52:18.53
パッチ貼って二日目。
チェーンスモーカーの自分が吸わなくても全然平気。
個人差はあるんだろうけど、すげーよニコチンパッチ。

139 :名無しは20歳になってから:2011/10/06(木) 19:01:21.96
まだまだ長いぞ!気を抜くなよ。
用法容量守って頑張れい!

140 :名無しは20歳になってから:2011/10/06(木) 20:04:32.35
どっかで喫煙は心の病ってあったけど
本当にそう思う
禁煙できてるので早く脱パッチすることばっか考えてたけど
二十年も吸ってきた=二十年心を病んでいたってことだし
のんびり貼り続け、病を治療していく覚悟をしたよ

141 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 07:41:30.74
>>137
二度手間てことば知ってる? おまえ俺様に二度手間かけさせるわけ? 
それってどゆこと?

142 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 18:39:05.70
ノウミソついてないの?
してもらって当たり前だと思ってるなよ

143 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 21:10:54.46
まぁまぁ。
ニコチンちゃんに優しく接するのが禁煙紳士だろ??
教えて君も、まずググれカス!だろ(^ー^)ノ

144 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 01:36:55.59
ハビトロール安く買えるのどこなんだYO!!!

145 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 02:56:38.69
一日3〜4本しか吸わなかったけど、どうしても自力で0に出来なかったのでニコチネル20を貼ってみた
そしたら貼る前よりニコチン依存が強くなっちゃったような〜
貼ってない時はものすごく吸いたくなる
前はこんなにならなかったのに〜
もしかしてニコチネル20じゃ多いのかな?


146 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 03:31:05.14
一日3〜4本だったんなら10でいいだろう

147 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 07:30:17.46
パッチでニコチン依存が悪化したわけだ

148 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 07:49:14.95
用法容量守れよ!
話はそこからだろ…

149 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 10:48:15.65
せーなー、金を出したのは俺様、買ったパッチは俺様のもの、どー使おうが
勝手だろーが。守れよ! みたいなエラソーな口叩かれる謂れはねーよ
ったく何様のつもりなんだか(プンスコ

150 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 14:19:41.12
お前の勝手じゃないよ。守れよ。

151 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 15:06:37.92
ぁんだぁてめぇやっちゃぁそ゛コラ

152 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 15:08:49.44
煙草の問題じゃなくて頭の問題みたいだけど、知恵遅れって言われたことない??

153 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 15:24:14.44
ハビトロール安く買えるのどこなんだYO!!!!

154 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 15:47:12.48
おまえら俺様に二度手間かけさせるわけ? 

155 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 15:51:04.15
まったく使えねーインターネッツだぜヽ(*`ε´*)ノプンスカプンスカ

156 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 19:09:22.51
>>145です
レスくれた人ありがとう
やっぱり20じゃ多いんですね
ホント、ニコチンパッチでニコチン中毒悪化です…
説明書読み直したら、喫煙本数少ない人は過剰摂取に注意、って書いてあった
10買って来ます〜



157 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 19:55:42.93
>>156
切って使えば。1/4とか1/8でも。
正式には肌に付く部分にテープを貼ってニコチン量を調整するんだっけか。

158 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 00:10:35.95
ニコチネル、切って使っても大丈夫なの?
そういう人けっこういるみたいだけど疑問に思ってたんだよね
一応、本剤を切り分けて使用しないでください、ってあるから


159 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 00:22:08.73
駄目に決まってんじゃん

160 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 00:29:04.32
ニコチネルは、切らずに、半分テープを貼って、半分だけ露出して使う
切ったら本当はだめ。まあ効くけども、でも弱まるよ。

血中濃度をずっと一緒に保つために、ゆっくりゆっくりニコチンを出す構造だからね。
他のニコレットなどの、超単純な、「ニコチン盛ってるだけ系」とはわけが違う。

だからこそ、それが信頼されて、医者(禁煙外来)で出すパッチは、ニコチネルなんだよ。

テープ貼って使ったほうがいいよ。もったいない。

161 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 00:56:00.74
なるほど〜!ありがとう
そういう構造なのかぁ、初めて知ったよ
半分だけテープ貼って使うね
薬局で薬剤師にパッチ初めてですって言ったら20から始めてくだい、って言われるがままに買っちゃったんだよね
みなさん、いろいろありがとうございました


162 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 03:27:50.66
>>157みたいな知ったかぶりバカにだまされなくてよかったね
がんばってね


163 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 06:07:14.00
>>160の言ってることが本当ならニコチネルを切ったら「効くけど弱まる」んだろ。
>>145は効き過ぎてるニコチネルの効き目を弱くしたいのだから切るのは歓迎という結論になるはずじゃないか。

もう少しまともな理屈用意してくれよ。

164 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 06:10:11.38
え?
切るのは論外でしょw
なにいってんの

165 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 09:10:00.60
切ったら短時間のうちに血中濃度が急上昇。喫煙によってなぜニコチン依存が
高まるかというと数秒単位で血中濃度が急上昇しその快感を脳が覚えてしまうから。

だから切って使うとニコチン依存を増悪させてしまいまた有効な時間が短くなるため
さらにニコチンへの渇望を増してしまうのだよ。

わかったかな、坊や?

166 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 10:18:18.19
同じパッチ2日間使ってみたら
たまらなく吸いたくなった
ケチはあかんね

167 :名無しは20歳になってから:2011/10/09(日) 18:20:01.43
>>165
「切ったら短時間のうちに血中濃度が急上昇。」
随分過激な話が出て来たけど、屁理屈通すためにウソ言ってるんじゃないかな。

ニコチネル公式では「切ったら短時間のうちに血中濃度が急上昇」するとは言っていないだろう。
ニコチネルパッチがそんな製品であると言う証拠があるなら出してもらいたいね。

168 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 01:39:36.06
>>167
証拠を出せというならまず公式ぐらい読め。
ニコチネル公式にはそれ相当の内容が書いてあるよ。


169 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 13:50:37.87
ニコチンパッチ切って使うとニコチンをゆっくり一定量ずつ血中に流される機構が正しく働かなくなるからね。
短時間のうちに血中濃度が急上昇してもおかしくない。

170 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 20:09:12.36
>>168
「切ったら短時間のうちに血中濃度が急上昇。」と公式に書いてあるならURL示して引用して見せれば良いだろう
証拠がないから無いから出せないだけだろう

171 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 23:02:11.32
公式見に行けば載ってるんだからそこまで要求するのってなんなの。
ニコチン不足で頭悪くなってるの?

172 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 23:04:38.42
18時から21mg貼った
夜中中途覚醒して吸う習慣があるのでそれ対策
やはりというかこの時間でも眠くならないな

173 :名無しは20歳になってから:2011/10/12(水) 02:27:57.98
>>171
「切ったら短時間のうちに血中濃度が急上昇。」と書いてあるニコチネル公式ページだよ
出せるもんなら出してみろよ
なにが「そこまで要求」だよ存在しないソースだから出せないだけだろ

もっともらしい事言って嘘に嘘を重ねやがって
>>160,165,168書いたお前だよホラ吹きが

174 :名無しは20歳になってから:2011/10/12(水) 07:47:36.86
教えて君必死棚(ワ

175 :名無しは20歳になってから:2011/10/12(水) 08:08:54.67
え、公式に書いてあるって書いてあんじゃん


176 :名無しは20歳になってから:2011/10/12(水) 13:36:15.82
なんだ文盲君か

177 :名無しは20歳になってから:2011/10/12(水) 17:45:35.02
公式に書いて有る事をシツコク教えて君タイプは意志が弱いから絶対禁煙失敗する。

178 :名無しは20歳になってから:2011/10/12(水) 18:50:06.58
ニコチネルTTS10が2週間分余ってるんだけど、これネットで売ったら違法になる?
2000円くらいで誰か買ってくれないかな。

179 :名無しは20歳になってから:2011/10/12(水) 20:28:58.11
医薬品の無免許販売は違法

180 :名無しは20歳になってから:2011/10/13(木) 07:26:46.24
犯罪か?

181 :名無しは20歳になってから:2011/10/14(金) 18:42:43.69
医者で処方されたTTS30のパッチ付けてたときは楽チンだったけど
TTS20に変わったらつらくなったな。
もともと1日10本ぐらいだったのに。

182 :名無しは20歳になってから:2011/10/16(日) 08:03:24.12
ハビトロールか別のニコチンパッチを一番安く買えるところ教えて下さい

183 :名無しは20歳になってから:2011/10/16(日) 13:43:47.57
>>182
病院で処方してもらうのが一番安い

184 :名無しは20歳になってから:2011/10/16(日) 21:18:32.87
禁煙37日目にして脱パッチ、イライラして舌打ちが止まらない。

185 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 07:18:41.44
その舌打ちで発電したら一家の電力まかなえそう!

186 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 07:19:29.36
>>184
いざというときに、お守り用に、財布にパッチ入れておけ。
いつでもやばくなったらパッチ貼れば大丈夫、という、
それが、絶対的な安心感になる。

187 :名無しは20歳になってから:2011/10/18(火) 23:40:30.59
明日でパッチ最後の日だ。

16歳で喫煙 → 33歳まで喫煙 → 電子タバコ2年 → シガノン3週間

ついに、明日でニコチンとお別れの日が来る。
不安だが、気合いで乗り切る。

そして、俺の呪われた運命を、ニコチンと共に断ち切る

188 :名無しは20歳になってから:2011/10/19(水) 01:33:40.05
>>187
まあ無理だろうな

189 :名無しは20歳になってから:2011/10/19(水) 05:29:45.25
>>187新山千春だな(゚Д゚)

190 :名無しは20歳になってから:2011/10/19(水) 23:42:58.02
>>187
電子タバコ2年 というのがすごい

191 :名無しは20歳になってから:2011/10/28(金) 23:47:40.98
>>188
今のところ、完全にやめられているよ。
まだ、なんとなく吸いたくなる時がくるけど、それでもなんか自分に自信がついた感じ。

ここ数ヶ月、本当にいろんな事が起こったから、タバコ(ニコチン)からの脱却することで、
自分に変化をつけたかった。
やはり、止めるには禁煙補助剤を使用するのも、必要かもしれないが、なぜ止めようと
思うか・・・理由がないと続かないな。


>>190
電子タバコは、ほんと良かった。でも、手入れがめんどくさかったな。

192 :名無しは20歳になってから:2011/10/29(土) 02:27:55.67
禁煙補助材を財布かバッグにお守りで入れておけば再喫煙は絶対ない
どうしても吸いたくなったら補助財にたよる

193 :名無しは20歳になってから:2011/10/29(土) 12:24:19.90
>>192
そんな女々しいことやめたら?

194 :名無しは20歳になってから:2011/10/31(月) 05:21:36.98
パッチ三週間くらいに貼り付けたら冷や汗、動悸が惨かったから脱パッチ
それからなんとか一週間財布の中の御守りが利いてるのかも

195 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 05:56:30.78
パッチ5日で辞めれて禁煙楽勝すぎだろw
結局意思だろwとか思ってたけど3ヶ月経って悟ったよ
たばこの誘惑は死ぬまで無くならない!!!
辞めれたとしてもたばこを吸ってたときの擬似的快楽は忘れることが出来ない!
恐ろしいよ全く

196 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 07:57:04.57
擬似的快楽って何?

197 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 00:01:03.07
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20111026.html
 ニコチンがないと喜びが完成しない脳
http://kinnen.jugem.jp/
http://yoiotoko.way-nifty.com/blog/2008/09/post-a5e2.html
http://shiseigaku.blog.so-net.ne.jp/2005-11-15

”廃用萎縮”ってもう戻らないってことか、がんばれば戻るのか

198 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 18:49:30.35
パッチ貼り禁煙開始
特に禁断症状が出なくあっさりと時間がすぎてく感じ

199 :名無しは20歳になってから:2011/11/11(金) 19:14:54.94
チャンピよりパッチの方が安全だし効果あるね

200 :名無しは20歳になってから:2011/11/12(土) 23:00:13.27
1並びの11年11月11日からパッチを終了
これからが本番

201 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 01:48:27.10
>>200さん
禁煙は続いていますか?


202 :名無しは20歳になってから:2011/11/23(水) 02:00:11.77
禁煙成功から半年超えた。今後も気を抜かんぞ

203 :名無しは20歳になってから:2011/11/23(水) 07:03:52.67
半年禁煙したのになんでまだここ見るようなシミったれた事してんの

204 :名無しは20歳になってから:2011/11/27(日) 22:58:03.09
4,5ヶ月ニコチネル20で、2,3日前から外した。眠いのと禁煙うつが酷い。2,3日で治まればいいが、うつがずっと続くならどうしょうもねぇ。

205 :名無しは20歳になってから:2011/11/27(日) 23:00:41.79
ヶ月じゃなくて週間

206 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 00:10:57.24
2年前にこのスレのおかげで卒パッチまできた俺が通ります。
当時も飲み薬あったけど、いまは飲み薬とパッチのどっちが主流なの?

友達に聞かれたので

みんながんばれ〜。
俺の時はミンティアドライハードが流行ってたw
いまでも食ってるミンティアw

207 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 01:42:22.48
パッチが主流

208 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 05:46:45.14
クロレッツをずーっと噛みまくってる。

209 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 06:31:55.36
深呼吸がいちばん利くから。
美味い空気を吸えば吸うほど元の脳みそに戻れるから。

おまえらがんばれよー(´・ω・`)

210 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 07:58:27.47
眠いと腹痛くなってくる

211 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 14:44:02.07
だけど流行ってるのはチャンピックスか。
俺が医者ならパッチ+ガム+3泊4日の入院セットつくる。
最高だと思うなあ。

212 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 19:14:12.80
>>204
自分も5週間パッチ貼ってその後6週間経過しましたが、
禁煙鬱が辛いので脱パッチ後も10日に1回30分だけパッチ貼ってます。
効果はてきめん、やはり気分の落ち込みはニコチンのせいなのですね。
ただこれをいつまで続けるべきか、やめ時が難しい。

213 :名無しは20歳になってから:2011/11/29(火) 00:48:43.95
>>212
禁煙うつが未知数だけど、今日は苦痛というほどでもなかったです。何となく沈んでる感じはする。

214 :名無しは20歳になってから:2011/12/03(土) 01:00:34.38
ねむさをクリアできればなんとかなりそう。吸う以前はこんなに眠くなかった

215 :名無しは20歳になってから:2011/12/04(日) 09:41:24.53
イライラするひとは すごい病院のHP で検索

216 :名無しは20歳になってから:2011/12/04(日) 10:03:56.93
ニコチン含有量

ニコレットパッチ1: 24.9mg
ニコレットパッチ2: 16.6mg
ニコレットパッチ3: 8.3mg
シガノンCQ1: 78mg
シガノンCQ2: 36mg

ニコレットパッチ1で足りないと思ったら、
シガノンCQ1に変えたら変わるかな?

217 :名無しは20歳になってから:2011/12/04(日) 20:09:09.45
一週間なんとか禁煙できたが、もうストレスが爆発しそうになりどうにもならなくなったので、
今日薬局で二コレットパッチ買ってきたんだげど、これすごいな。本気で感動したわw
ただ値段が高いのがネックだったので半額で買える類似品のハビトロールパッチとかいうのさっき注文しといた。
ニコチンパッチ最高だわwマジでうれしい。禁煙がこんなに楽になるとは

218 :名無しは20歳になってから:2011/12/04(日) 21:04:00.83
値段が高い・・・?
安いだろ

219 :名無しは20歳になってから:2011/12/04(日) 21:34:07.06
鬱い

220 :名無しは20歳になってから:2011/12/04(日) 22:07:12.35
そうだな。安い!安すぎる!頭がどうかしていた。ニコチンパッチほ安いものは滅多にない。素晴らしい。俺にとってこれは革命だ。素晴らしすぎる。

221 :名無しは20歳になってから:2011/12/06(火) 04:18:58.75
今日からニコチンパッチで禁煙開始。
うまくいきますように・・・。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)