2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこの意匠・デザインについて

1 :名無しは20歳になってから:2011/02/07(月) 11:08:43
たばこのパッケージデザインについて語り合うスレッドです。
銘柄は古今東西オールオッケー。

ピースとかハイライトとか、秀逸なデザインは
それだけでエピソードが語り継がれてますよね。
一方で10年位ですぐ新デザインに移行してしまうのは、
商売上の都合もあるのでしょうが淋しくもあります。

2 :名無しは20歳になってから:2011/02/07(月) 11:12:15
ウンコ臭のものにいくらきれいなパッケージを被せたところで、

ウンコ臭ww

3 :名無しは20歳になってから:2011/02/07(月) 11:23:57
>>2
どっか逝けスカトロ豚

4 :名無しは20歳になってから:2011/02/07(月) 11:31:41
ラークマイルドはシンプルで良かった。

5 :名無しは20歳になってから:2011/02/07(月) 11:39:45
事実を書くとキレるのが喫煙カルトの特徴

6 :名無しは20歳になってから:2011/02/08(火) 22:41:05
肺癌の画像なんかを載せてもあんまり効果がないらしいね
ニコチン依存になるとああいうものは見えないようになるんだね
かわいそうだねニコチン中毒って

7 :名無しは20歳になってから:2011/02/09(水) 08:02:50
俺はもう煙草をやめた嫌煙者だけど、煙草のパッケージデザインは、やはり秀逸だと思う。
良い悪いは別にして、モータースポーツのスポンサーカラーのデザインも素晴らしい。個人的にはロスマンズが好き。
最近は煙草の広告も減ったけど、嗜好品のデザインの中では、最も金と時間と才能が掛かっていると思う。
衰退しつつある煙草産業だが、素晴らしいデザインは残して欲しい。でも、子供の手と目には触れさせたくないな。

8 :名無しは20歳になってから:2011/02/09(水) 21:09:41
値上げでエコー・わかばがコンビニなんかでも見れるようになったけど、
一見ヘボいんだけどシンプルで案外デザインとして晒されるのに耐えうることに気がついた。
逆に期間限定で変にギラギラしてるマイルドセブンとかピアニッシモが
品がなくて見てられない。

9 :名無しは20歳になってから:2011/02/14(月) 20:53:10
板違いだ。
この手のスレは銘柄板に上げろ。

荒らされるのが落ちだぞ。

10 :名無しは20歳になってから:2011/02/14(月) 20:57:28
人殺しのタバコ売りは
タバコを吸わない


11 :名無しは20歳になってから:2011/02/23(水) 16:53:52.74
>>8
タバコを吸っている人の属性に合わせたデザインということで、販売元はデザイナーに対し、洗練されたパッケージではなく、俗で華美なパッケージデザインを求めるのでしょうかね?

12 :名無しは20歳になってから:2011/02/26(土) 20:51:01.85
その点ではピアニッシモ系は全滅に近いな
ブランド物の華やかさを虎柄やら金ラメが台無しにしてる大阪のオバちゃんみたいになってる
海外物もKENTは迷走が激しい気が…
メタリックグリーンのツートンカラーとか正気か?変身ヒーロー物のスーツじゃないんだから

ポップアートの視点で見たら本気でエコーとか推したくなる不思議
あのデザインはざっくり切り取って額縁に入れれるレベル

13 :名無しは20歳になってから:2011/03/07(月) 10:22:23.59
ケントはどれがどれか分からんよな

14 :名無しは20歳になってから:2011/03/20(日) 22:35:40.05
非喫煙者の口がくさいのは、雑菌の繁殖を妨げるものが何もないからだ
そしてその口臭には多くの生物が生理的嫌悪感を持つ
何故なら動物は無意識に有害な毒物を避けようとする本能があるからだ
ところが喫煙者の場合雑菌の繁殖が抑制される
これは非喫煙者も一日三本程度のタバコであれば、肺や口内雑菌、カビの
繁殖を抑制する効果がありむしろ健康に優位というデータがすでにあることからも
明らかだ

15 :名無しは20歳になってから:2011/04/02(土) 12:17:27.24
さむい

16 :名無しは20歳になってから:2011/04/09(土) 10:08:51.13
子供の頃はラークとキャビンを混同してた

17 :名無しは20歳になってから:2011/04/09(土) 14:05:14.84
ウィンストンフィルター シブい

18 :名無しは20歳になってから:2011/04/22(金) 19:33:42.11
さみー

19 :名無しは20歳になってから:2011/05/04(水) 21:22:30.28
つまらん

20 :名無しは20歳になってから:2011/05/17(火) 02:35:32.44
マンコ

21 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/07/18(月) 07:49:11.58
5

22 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/07/18(月) 08:58:40.29
j

23 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/07/18(月) 10:57:04.31
0

24 :名無しは20歳になってから:2011/07/30(土) 08:36:54.33
ハイライト最高

25 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 15:36:13.15
http://sky.geocities.jp/cartier_room_lord/

26 :名無しは20歳になってから:2011/11/26(土) 19:16:46.69
知的財産・受験生ブロガーの一覧

士業名鑑
http://www.samrai-index.com/04benrishi/benrishi_blogJ.htm

弁理士試験ストリート
http://benrishi-street.com/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)