2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコは他人に有害、迷惑Part8

1 :名無しは20歳になってから:2010/12/05(日) 12:23:49
ところかまわず吸って、非喫煙者に煙害を撒き散らし、吸い殻を捨てまくるのは勘弁願いたい
また、煙草は火事の原因にもなっている
特に歩き煙草が周囲に迷惑をかけていることに当人はまったく気付いていないのが困る
「嫌煙権は直接法律で定められてはいませんが、人が健康に生きる上での人権の一つとして保護されると考えられています」
(土肥幸代「人生案内」読売新聞2001.2.7)。
「間接喫煙の害はセクハラと同じ。被害者が声を上げ続けて初めて、社会が問題に気づく」
(宮崎恭一「子供をたばこの害から守ろう」読売新聞2000.11.18)。
タバコの煙はとっても不愉快である。喫煙者が癌になろうが興味ないが、自分は嫌だし煙が苦しい。
http://hayariki.seesaa.net/article/167961370.html
煙が襲って来るのは重大な暴力である。 副流煙を含むたばこの煙は全て吸い込んで、決して体外へ吐き出さないで下さい。
吸い殻もちゃんとご自分の体で処理して下さい。
喫煙者は麻薬中毒者のようにこっそり吸ってください。
そして中毒からぬけることの出来ない自己の根性無しを恥じて、嘆いてください。
東急不動産、東急百貨店は手紙、葉書による「禁煙席ネット」からの2回に及ぶアンケ−ト調査依頼に回答しなかった企業として公表される。
この事実はタバコ問題に対する、その企業の関心度、および作業環境の公開性に対する意識を計る上で参考になる。
過去スレッド、テンプレート
http://yaplog.jp/tokyufubai/archive/1641


2 :名無しは20歳になってから:2010/12/05(日) 17:19:52
受動喫煙による死者、年間60万人

受動喫煙による死者は世界で年間60万人もに上り、その3分の1が子どもだと指摘する報告が26日、
英医学専門誌「ランセット(The Lancet)」発表された。これは、同年の全世界の死者の1%に相当するという。
全世界を対象とした調査結果が明らかにされたのは今回が初めて。

個人の嗜好からくる生活習慣病とは異なり、受動喫煙の被害者は他人、特に自分の家族の不健康な習慣によって、
究極の犠牲を強いられているといえる。

受動喫煙によって死亡した例の半数は女性で、男性と子どもが残りの4分の1ずつを占めた。
死因では60%が心臓疾患、30%が下気道感染症、続いてぜんそく、がんの順に多かった。

http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2776808/6516492

3 :名無しは20歳になってから:2010/12/05(日) 18:00:17
怖いですね。
キーワード【 喫煙 煙草 煙害 中毒 タバコ 東急不動産 吸い殻 】

4 :名無しは20歳になってから:2010/12/07(火) 21:16:46
米陸軍の報告書『健康増進、危険減少、自殺予防』によると、戦死者を上回る数
の兵士たちが自ら命を絶っている。そればかりか、自殺の36%がまだ一度も戦
場に出ていない兵士によるものなのだ。

軍の保健制度である「トライケア(Tricare)」によると、前例のない高さの自
殺率は、18歳から34歳までの現役兵士の精神安定剤摂取率のこれまた前例な
き急上昇と相関があるという。2003年以降、その摂取率は85%上昇した。
トライケアの2009年のデータによると、2001年以来、抗うつ剤として、
7万3103件ものゾロフト(Zoloft)が処方されている。同じく、3万
8199件のプロザック(Prozac)、1万7830件のパキシル(Paxil)1万
2047件のサインバルタ(Cymbalta)が、家族用も含めて処方されたという。
これらの薬物にはすべて自殺警告ラベルが貼られている。

多くの人は自殺率と抗うつ剤摂取率の劇的な急上昇には相関があると信じてい
る。「直観的に、それらに関連があると感じる」とベン・カーディン議員(民主
党・メリーランド)は『ナショナル・ジャーナル』10月号で語った。

兵士たちは禁煙補助薬チャンチックス(Chantix)も服用しているかもしれな
い。この薬は暴力行為と自傷行為に関連しているとの疑いがあった。そのため、
同薬はまだ試験中ではあったが、ジェームス・ピーク退役軍人庁長官が、
2008年の下院退役軍人委員会の場で、その使用について正当化せねばならな
かった。「その薬が自殺を誘発すると知っているなら、なぜあなたはその使用を
直ちにやめないのか?」と不満げなボブ・フィルナー委員長(民主党・カリフォ
ルニア)は疑問を呈した。


5 :名無しは20歳になってから:2010/12/10(金) 14:29:04
http://headlines.yahoo.co.jp/smartphone/hl?a=20101209-00000559-reu-int

バカでもYahooの記事くらい見てるだろ
いいかげん気付けクズども

6 :名無しは20歳になってから:2010/12/10(金) 18:08:52




 全 面 禁 煙 に ご 協 力

 あ り が と う ご ざ い ま し た





7 :名無しは20歳になってから:2010/12/10(金) 22:16:53
子どもの「受動喫煙」、メンタルヘルスに悪影響=英研究
ロイター12月9日 15時36分配信
キーワード【 タバコ 煙害 兵士 東急不動産 吸い殻 自殺 喫煙 】

8 :名無しは20歳になってから:2010/12/11(土) 11:57:04
>>7
子供は基本的に受動喫煙だよな
イスラエルだかインドだかの2歳児がヘビースモーカーで大問題なんてニュースも以前あったが

ただただ迷惑

9 :名無しは20歳になってから:2010/12/13(月) 09:31:38
参考

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/smartphone/article?a=20101213-00000002-diamond-soci

10 :名無しは20歳になってから:2010/12/16(木) 23:45:13
【 タバコ 兵士 吸い殻 自殺 死者 東急不動産 喫煙 】
依存性はコカイン並み!?喫煙者の7割がニコチン依存症
ダイヤモンド・オンライン12月13日 5時30分配信


11 :名無しは20歳になってから:2010/12/17(金) 23:36:08
【 死者 吸い殻 喫煙 受動 東急不動産 煙害 兵士 】

12 :名無しは20歳になってから:2010/12/17(金) 23:44:09
寝不足の仕事帰りに歩きタバコが前から歩いてきたところで、声かけに行こうか迷って挙動不審になってる内に
「邪魔なんだけど」みたいな目で睨まれた瞬間、モコモゴ何いってんだか聞き取れないきしょい音を発して
道の脇に引っ込んで、ケータイいじり出して、家までの道のあいだずっと底辺の掲示板で喫煙厨死ねとか書いて
自分の理屈の正当性と、もし自分に力があったらDQNをどうやって懲らしめるかみたいな妄想を小一時間した後
深夜アニメの時間にはピタッと忘れてアニメみた後スレに感想書いてエロゲかAVかエロサイトで一、二発抜いて
また2ch見て書き込んで気がついたらもう四時みたいな生活を繰り返すお前らに何ができるっていうんだよ。

13 :名無しは20歳になってから:2010/12/18(土) 23:41:15
ハイハイコピペ乙
うるせーぞコバエw

14 :名無しは20歳になってから:2010/12/22(水) 23:10:42
キーワード【 喫煙 受動 タバコ 自殺 摂取 吸い殻 兵士 】

15 :名無しは20歳になってから:2010/12/22(水) 23:28:49
社会における禁煙志向の高まりを受け、
受動喫煙の防止をさらに進めるため、2011年4月1日から
首都圏にある喫煙所を撤去し、全面禁煙とする。


16 :ブランズ麻生反対:2010/12/28(火) 17:35:06
すばらしい

17 :名無しは20歳になってから:2010/12/29(水) 23:59:45
とりあえず喫煙者の納得のいく説明を聞いてみたいもんだ

百害あって一理なしの煙草の利点ってやつをさ

カッコいいとか気分転換とか自己中な理由で他人を不快にしてるなら本当にクズだからな

18 :名無しは20歳になってから:2010/12/31(金) 12:22:17
北風吹きまくってる中、店の入口で必死で吸ってる姿見ると
気分転換とか嗜好品とか・・・言ってる奴が哀れになるわ。
薬物中毒って怖いと本気で思うわ。

19 :名無しは20歳になってから:2010/12/31(金) 15:59:34
結局無駄に金払って煙吸い込んで周囲に臭い振り撒くだけなんだよな。

嗜好品だから好きにさせろと言う奴は本気で自分が愚か者だと気付いた方がいいぞ。

20 :名無しは20歳になってから:2010/12/31(金) 18:28:05
そうですね

21 :名無しは20歳になってから:2010/12/31(金) 19:57:48
喫煙の話になると嫌煙者は分煙のみならず禁煙化まで強引に行われるのが正義だと主張するのが理解できない
そして喫煙者も禁煙のみならず分煙までおかしいと主張するのも理解できない
嗜好品なんだから吸いたい奴の好きにさせれば良いんだよタバコは
ただし、最近は吸える場所が少なくて肩身が狭い、喫煙者いじめだと喫煙者は言うが
「燃えて煙が出る」「燃えている所の温度は超高熱」であるタバコを
むしろ今まで数十年間好き放題にどんな場所でも吸えていたこと
そんな権利が有ったことこそが本来おかしいと思って頂きたい

ということで禁煙化にはともかく分煙化には賛成です

22 :名無しは20歳になってから:2011/01/01(土) 17:04:38
…という考えでは何も変わらないことが、この10年で分かったのである


23 :名無しは20歳になってから:2011/01/01(土) 19:54:20




 あ け ま し て お め で と う ご ざ い ま す

 本 年 も 全 面 禁 煙 に ご 協 力

 よ ろ し く お 願 い い た し ま す





24 :名無しは20歳になってから:2011/01/03(月) 21:09:27
よろしくお願いします

25 :名無しは20歳になってから:2011/01/07(金) 23:09:13
25

26 :名無しは20歳になってから:2011/01/07(金) 23:59:15

タバコ値上げ賛成署名にご協力下さい。
https://sv116.xserver.jp/~nosmoke/nosmoke.xsrv.jp/signature.php

27 :名無しは20歳になってから:2011/01/08(土) 00:43:37
こちらは内輪で楽しくやってます。
ちょっと荒れると、管理人が全部消してくれるので平和です。
卒煙をめざす皆様も遊びに来てください。

http://dtt.sakura.ne.jp/bbs/light.cgi


28 :名無しは20歳になってから:2011/01/09(日) 15:16:55
はい

29 :名無しは20歳になってから:2011/01/10(月) 13:46:57
29

30 :名無しは20歳になってから:2011/01/11(火) 22:54:52
市川海老蔵暴行事件は反社会的勢力との戦い
元暴走族側の怪しさを知る上で、16日に発売された週刊文春2010年12月23日号の記事「海
老蔵 vs 伊藤リオン容疑者『スキャンダル・バトル』」は興味深い。記事では海老蔵に負
傷させられたと主張する元暴走族は事件後に飲み歩いているとする。また、高木氏につい
ても様々な情報を掲載する(「診断書を書いた医師はあいはら友子夫『末期がんにキノコ
がきく』」)。
極めつけは関東連合系の暴走族ブラックエンペラーの幹部であったとする金崎浩之弁護士
(弁護士法人アヴァンセ)のコメントである。そこでは「海老蔵にとっても示談はメリッ
ト」とし、「被害届を取り下げた方が双方にメリットがあるが、海老蔵側が意固地になっ
ている」と分析する。金崎氏は中立的な識者としてコメントしたような装いだが、内容は
暴走族側の本音の代弁にしか読めない。
金崎氏はテレビ番組にもコメンテータとして出演し、「海老蔵の経歴に傷が付くのは、困
るでしょう」などと主張した。インターネット掲示板では「テレビで関東連合の思惑を語
った弁護士」と受け止められ、「海老蔵事件関係の関東連合系人物相関図」にも名前が載
った。少なくともメディアが金崎氏のコメントを求めた理由は、金崎氏が元暴走族という
経歴を売りにしているためである。海老蔵事件が暴走族など反社会的勢力出身者の特需に
なっているという嘆かわしい現実がある。
この状況で海老蔵が被害届を取り下げて、示談で済ませたならば、反社会的勢力の無法を
許すことになる。海老蔵が暴走族に屈服したという印象を世間に与える方がダメージであ
る。


31 :名無しは20歳になってから:2011/01/15(土) 11:41:37
急不動産、東急百貨店は手紙、葉書による「禁煙席ネット」からの2回に及ぶアンケ−ト調査依頼に回答しなかった企業として公表される。
この事実はタバコ問題に対する、その企業の関心度、および作業環境の公開性に対する意識を計る上で参考になる。


32 :名無しは20歳になってから:2011/01/15(土) 13:26:34
>>17
ストレス解消にいいらしいよ。
脳の血管を収縮させる効果があるから。

それを言うと、依存性のあるタバコを販売し続けてる国の責任が問われそうだね。
喫煙区域を決めたりするのは賛成だよ。マナー違反は処罰されても仕方ない。

>>1
吸殻も自分の体で処分して下さい。これは言葉の暴力ですねww
それを言った人は、パンでも袋ごと食べてるんですかね。資源ごみ以外は地球にとって
有害なので、きっと全部食べている人なのでしょうね。煙より体に悪いそういうことを
しているのには尊敬しますよww

感情論ではなく、お互いの立場に立って意見が言える人が出てくるといいですね。


33 :名無しは20歳になってから:2011/01/15(土) 13:44:58
血管が収縮するとこういう支離滅裂な事が平気で言えるようになるのか
それとも中途半端な釣りか

34 :名無しは20歳になってから:2011/01/18(火) 21:57:01
煙つながりだけで、車やバーベキューが時々出てくるけど
今度はバンですか・・・タバコ吸うのも大変だねえ。

程度の問題ではあるけど、自分のストレス解消のために
周りにストレス与えてちゃダメでしょ。人として。
血管収縮すると平気になっちゃうのかなあ。

35 :名無しは20歳になってから:2011/01/22(土) 17:21:39
そうですね

36 :名無しは20歳になってから:2011/01/24(月) 00:45:03
http://santa-d.net/minami-arisu003up.jpg

37 :名無しは20歳になってから:2011/01/26(水) 23:22:11
【 タバコ 喫煙 受動 海老蔵 東急不動産 吸い殻 兵士 】

38 :名無しは20歳になってから:2011/01/28(金) 15:54:57
喫煙者は臭いから死んでくれ

39 :名無しは20歳になってから:2011/01/29(土) 17:27:27
39

40 :名無しは20歳になってから:2011/02/02(水) 22:37:02
そもそも誰かを傷つけるために始めた実験だった。そう、容姿にも
才能にも恵まれた「ムカつく」人々を。しかし奇しくも、それ以上に、
「だし」として祭り上げた知的障害者たちを苦しめる結果となった。
これが表向きは神の代弁者と銘打っている我々の悪魔の素顔なのだ。
実は悪魔の代弁者なのではないかと疑われてもしょうがない。
悪かったのは「適材適所」の原則を守らない私たちだったのか?
この世の中を滅茶苦茶にしているのも、実は私たちなのか?

 この不毛の戦いはいったいいつまで続くのか...?おそらくは、
人類滅亡のその日まで続くに違いない。

41 :名無しは20歳になってから:2011/02/03(木) 00:19:22
俺非喫煙者だけど嫌煙はヒステリックだと思うよ

42 :名無しは20歳になってから:2011/02/05(土) 10:33:19
キーワード【 海老蔵 受動 吸い殻 兵士 金崎 東急不動産 喫煙 】

43 :名無しは20歳になってから:2011/02/07(月) 14:19:44
しかしくっせーなー。
喫煙所から漏れ出てくる煙で服と髪がたばこくさくなったわ。
しね。

44 :名無しは20歳になってから:2011/02/07(月) 17:09:01
タコ口で煙出す行為、鼻から2ストみてえな白い煙
鼻孔は腫れているからぴーーなんて音もだす。迷惑だ。

45 :名無しは20歳になってから:2011/02/10(木) 21:20:09
そうですね

46 :名無しは20歳になってから :2011/02/10(木) 22:25:22
アルコールはヘロインやコカインよりも危険 英研究チームが報告

http://sankei.jp.msn.com/world/news/110114/erp11011421150043-n1.htm

世界保健機関(WHO)によれば、アルコールが原因で死亡する人は、
年間約250万人いるという。

酒止めるかいw

47 :名無しは20歳になってから:2011/02/11(金) 03:44:12
中途入社分の喫煙者の整理もやっと今春からだし
まだまだこれからだね

48 :名無しは20歳になってから:2011/02/11(金) 04:24:32
タバコ吸っている人間は時代遅れ  byナインティナイン岡村

49 :名無しは20歳になってから:2011/02/11(金) 09:37:26
岡村って過去の人間だろ

50 :名無しは20歳になってから:2011/02/11(金) 19:09:44
>>48
禁煙成功したとたんこういう発言する奴たまにいる

51 :名無しは20歳になってから:2011/02/14(月) 23:07:24
そうですな

52 :名無しは20歳になってから:2011/02/14(月) 23:41:09
part8か。。。
結構続いてるんだね、このスレッド

53 :名無しは20歳になってから:2011/02/15(火) 00:45:58
煙草に含まれるタールを水上置換で取り出した動画です。
http://www.youtube.com/watch?v=2Th0d-g2B-o
これが肺の中に入っている訳ですね。

54 :名無しは20歳になってから:2011/02/19(土) 11:21:28
【 タバコ 金崎 海老蔵 東急不動産 兵士 喫煙 禁煙 】

55 :名無しは20歳になってから:2011/02/19(土) 13:37:29
馬鹿

56 :名無しは20歳になってから:2011/02/23(水) 20:44:21.90
これもちょっと、ドイツ語の文法をよくご存知でない素人のかたには
理解しづらいかと...」
I think it’s a little too hard for people who don’t know about the
German grammar well to understand…”

 「そうね。あまり手助けにならないかもしれないけど、その問題の
単なる誤植だと思われている箇所を、私自ら独日のバイリンガルで
読んでみたの。まずい発音で申し訳ないけど...
“I think so, too. I’m afraid it wouldn’t help so much, but I read and
video-recorded those parts many people have regarded as mere
typos, in German as well as Japanese. I am very sorry if my pro-
nunciation should be too bad to listen to;


57 :名無しは20歳になってから:2011/02/27(日) 18:15:01.87
57

58 :名無しは20歳になってから:2011/03/02(水) 07:02:31.92




 全 面 禁 煙 に ご 協 力


 あ り が と う ご ざ い ま し た





59 :ブランズ東雲反対:2011/03/03(木) 21:31:01.26
どういたしまして

60 :名無しは20歳になってから:2011/03/05(土) 15:05:31.67
銀座から京橋方面に向かう中央通りで、
昼間のものすごい人ごみの中、わざと人の方にたばこの火を向けて通るおっさんがいました。
ちょっと、取り締まってくれよ。
危ないよ。

61 :名無しは20歳になってから:2011/03/06(日) 15:57:39.98
lialな私からすれば何故「嫌煙」がこの愛煙板にせっせと出張し嫌がらせをするのかが理解出来ない

嫌いなら来なくて良いのだから

ここは我々愛煙家の憩いの板なのだから

62 :名無しは20歳になってから:2011/03/06(日) 16:15:04.40
銘柄板がキミらの巣でしょ
どんだけココ好きなん?

63 :名無しは20歳になってから:2011/03/06(日) 18:33:20.57
珍煙の近くでキンチョール等散布して、もしも珍煙が文句言ってきたら
おまえもたばこの煙で同じことやってるだろ、と言えば珍煙は何も反論できない


64 :ブランズ東雲反対:2011/03/06(日) 21:19:25.15
そうですね

65 :名無しは20歳になってから:2011/03/08(火) 22:16:29.54
いいよ
だからタバコ吸ってもいいよね

66 :受動喫煙でもこうなる:2011/03/09(水) 17:45:16.57
煙草の煙、少量でも肺や「DNA」に深刻なダメージを与える
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-18577620101210

喫煙は精子を損傷、子孫のDNAに悪影響も
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-26253220070603

喫煙後数分で遺伝子損傷の危険
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2782509/6681020

67 :名無しは20歳になってから:2011/03/09(水) 22:12:01.49
珍煙の近くでサリンを散布して、もしも珍煙が文句言ってきたら
おまえもたばこの煙で同じことやってるだろ、と言えば珍煙は何も反論できない


68 :ブランズ東雲反対:2011/03/09(水) 22:19:16.05
そうですね

69 :名無しは20歳になってから:2011/03/09(水) 23:12:37.61
そうですか

70 :名無しは20歳になってから:2011/03/10(木) 07:06:49.31
>>67
通報しました

しかし、男だとしたら心底残念な奴だな

今時、鼻煙も出来ずに何なんだ

そんなひ弱な態度では「僕はちんこが先細る陰気な腐れホモです」と自分のブログで発表してるようなものだよ

いいから一ヶ月だけでも吸ってごらん
きっと君もlialな男に近づけるから

71 :名無しは20歳になってから:2011/03/10(木) 11:07:16.84

猛毒を公衆に垂れ流すことを推奨する
クズ人間が、通報とか片腹痛い。

あぁ、自分を逮捕してもらうのか?ww

72 :名無しは20歳になってから:2011/03/12(土) 21:16:45.25
そうですね

73 :名無しは20歳になってから:2011/03/12(土) 21:28:57.59
やい馬鹿嫌煙 煙草より放射性物質はいいのか?w

74 :名無しは20歳になってから:2011/03/12(土) 21:42:19.27
お前は放射能が漏れたら喫煙で火災を誘発していいのか?どんな発想だそれは。


75 :名無しは20歳になってから:2011/03/13(日) 00:43:40.07
毒ガスまき散らしてる珍煙は、被爆しても誰にも文句言えないよね

76 :名無しは20歳になってから:2011/03/13(日) 01:47:18.84
そもそも自ら被曝している

77 :名無しは20歳になってから:2011/03/13(日) 11:26:12.25
そうですね

78 :名無しは20歳になってから:2011/03/15(火) 12:30:38.69
>>75

しかし我々愛煙家は大丈夫
常に鼻の穴から一方通行で豪快に煙を吐き出し
放射能を寄せ付けない強固な体制を敷いているのだから
それがlialな男の神髄なのだから

やはり男ならば吸わねばならん

79 :名無しは20歳になってから:2011/03/15(火) 17:08:55.36
嫌煙ってなんかあったら文句言う相手探して迷惑だよね

80 :名無しは20歳になってから:2011/03/15(火) 17:15:52.95
×なんかあったら
◯タバコの悪臭を浴びせられたら

これが、健常者の当たり前の反応であることに
気づけない奴は、薬物信仰宗教喫煙カルト

81 :名無しは20歳になってから:2011/03/15(火) 17:35:49.81
反応すんな

82 :名無しは20歳になってから:2011/03/15(火) 21:39:21.06
馬鹿の多い日本だな、タバコ吸うと馬鹿に成るんです。喫煙者がしゃべったら信じないこと、タバコが日本を馬鹿にしたんですね。

83 :名無しは20歳になってから:2011/03/16(水) 23:04:13.90
83

84 :名無しは20歳になってから:2011/03/18(金) 02:02:58.94
日本人は中国人、北朝鮮人と同レベルのバカ

85 :名無しは20歳になってから:2011/03/18(金) 03:02:47.03
煙草屋必死だな

86 :名無しは20歳になってから:2011/03/18(金) 15:39:00.77
ヤニ豚の存在そのものが有害、迷惑

87 :名無しは20歳になってから:2011/03/19(土) 12:01:22.40
3月15日には、静岡県東部で東日本大地震に誘発したと
思われる震度6強の地震が発生して、住民は不安におち入って
います。東海、東南海、南海の三つの地震が連動して起きる
可能性もあります。東海地震は明日おきてもおかしくないと
言われて久しいです。想定震源域の真ん中に貴社の浜岡原発が
あります。地震災害と原発事故災害が同時に発生した場合、
この地域に甚大な被害をもたらすことは、東日本の状況が如実に
示しています。
 しかし、貴社は浜岡原発の運転を続ける方針を変えていません。
地震を止めることはできませんが、原発を止めることはできます。
東海地震において原発を原因とする被害をなくすことは、
貴社に課せられた社会的責任です。


88 :名無しは20歳になってから:2011/03/19(土) 17:55:43.98
さすが我々のJTさん、太っ腹ですね
応援愛煙してます!


【東日本大震災】日本たばこ産業(JT)が被災地に3億円を寄付、飲料水などの物資も
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300033378/

89 :名無しは20歳になってから:2011/03/20(日) 12:08:32.28
いま原発反対をやめろというのは、バイクに轢かれた人を
助けるから、暴走族取り締まりはやめろとか、
癌の療養中だから、禁煙はやめろと言うようなもの


90 :名無しは20歳になってから:2011/03/20(日) 18:26:37.23
都民はヒステリックに嫌煙運動してた割には放射能には寛容なんだな
いつまで東京に残ってるんだか
みんなで赤信号渡っても怖くないのか

91 :名無しは20歳になってから:2011/03/20(日) 19:31:30.10
ニュースばかりみているが白髪のにこ中がおおいな。
関東は放射能は平気だべ。平気な地域に原発つくったんじゃ
ねえのかな。まあ皆でえじょぶだろ。あまり近い人は
逃げるしかねえ。漁業が復興したら稚魚まで獲ったのが
わかったら買わねえからな。

92 :名無しは20歳になってから:2011/03/21(月) 00:30:07.99
微量の放射線を浴びるよりも
毎日たばこを吸っているほうが
よっぽど人体に害があるような気がする


93 :名無しは20歳になってから:2011/03/21(月) 14:51:23.58
303 :名無しさん@十一周年:2011/03/21(月) 14:42:04.43 ID:qHeqajYW0
その野菜だけならな
実際は少ないながらも放射線を浴び続け野菜以外の食物からも取り続け
年一度の健康診断でレントゲンも受けるわけでいろんなものが少しずつ積み重なり危険領域に入るんだよな
それに放射線の影響受けやすい子どもと成人や老人を一緒くたにすんのはどうなの
命にかかわりなくても性染色体に異常きたすこともあるしな
312 :名無しさん@十一周年:2011/03/21(月) 14:43:14.40 ID:OEwrYiUB0
汚染水、汚染米、汚染乳、汚染野菜、汚染風呂、汚染空気
健康に影響がないんなら、俺の健康を完全に金額で補償してくれるんだよな?
染色体の異常が起こるから、子孫20世代分は補償してもらわんといけないな
794 可愛い奥様 sage 2011/03/21(月) 06:15:40.27 ID:gN+3xmkH0
●世界の基準値
WHO基準       1ベクレル
ドイツガス水道協会 0.5ベクレル
アメリカの法令基準 0.111ベクレル
●日本の現在の基準値
ヨウ素131  300(Bq/L)
セシウム137 200(Bq/L)
335 :名無しさん@十一周年:2011/03/21(月) 14:46:28.96 ID:JWtmvbs20
まあ無人偵察機とか専門家を現地に派遣して
かなり詳細な事故の一次情報を把握しているであろう米軍が
家族を【日本本土から退避!】
の措置を取っているという事からも
とてもじゃないが日本政府の言ってるより
ずっと事態は深刻であることを物語っているよ


94 :名無しは20歳になってから:2011/03/22(火) 23:45:38.97
>90 放射能の危険が若干ある都内で毎日外出することよりも大阪とか放射の関係ないとこで1日1箱たばこ吸ってるほうが危険
なんです
だから首都圏の喫煙者は西へ避難するよりも禁煙したほうがよほど安全ですよ

95 :名無しは20歳になってから:2011/03/23(水) 19:43:38.56
放射能の危険が迫ってます

しかし我々愛煙家は大丈夫
常に鼻の穴から一方通行で豪快に煙を吐き出し
放射能を寄せ付けない強固な体制を敷いているのだから
それがlialな男の神髄なのだから

やはり男ならば吸わねばならん

96 :名無しは20歳になってから:2011/03/27(日) 15:44:10.18
テレビでなんで報道しないセシウムのベクレル、シーベルトの拡散


97 :名無しは20歳になってから:2011/04/02(土) 22:33:51.94
97

98 :名無しは20歳になってから:2011/04/02(土) 23:11:25.68
キモいオヤジが夢中になって白い棒状の物から煙を出していたが あれがタバコと言う物か

99 :名無しは20歳になってから:2011/04/03(日) 05:15:10.83
他人などどうでもいい

100 :名無しは20歳になってから:2011/04/03(日) 06:49:32.41
東京電力がマスゴミを買収してダマらせてるのが明らかになったな。
http://prayforjp.exblog.jp/13275425/

JTも悪どいことをやってマスゴミをダマらせてるんだろう。

汚い金をマスゴミどもに渡して。

101 :名無しは20歳になってから:2011/04/07(木) 09:24:16.39
同感です

102 :名無しは20歳になってから:2011/04/08(金) 01:55:50.30
製薬会社買収してタバコアレルギーを闇に葬るぐらいだからな
マスゴミ買収して黙らせるなんて日常茶飯事だろう

103 :名無しは20歳になってから:2011/04/09(土) 12:45:16.71
大きな被害を出した東日本大震災からもうすぐ一カ月、一刻も早い復興が望まれますね
一方で福島原発に端を発した東電のあまりにずさんな管理、これじゃ幹部連中は全員陰気な嫌煙だと思われて仕方ありません

ところで震災以来、「〜を全面禁煙」「たばこ値上げ」みたいなアホニュースをめっきり聞かなくなりましたよね
そりゃそうですよ、今は被災者の生活支援と原発問題の解決が最優先ですからね、ようするに

       も う 禁 煙 ブ ー ム は 終 わ っ た ん だ よ

      * * * 嫌 煙 猿 終 了 の お 知 ら せ * * * 

空前の国難もわからず「副流煙が」だとかホザく嫌煙猿には「今はそんなこと言ってる場合か!」と一喝すればおk
愛煙税に代わる財源の確保が難しい以上、国民の責務として再び愛煙に勤しむことが強く求められるのだから
福島県産たばこの安全性を証明するため、私が国民の前で堂々と吸ってみせようではないか!

104 :名無しは20歳になってから:2011/04/10(日) 05:29:59.03
東電の人って吸わないのかい?
煙草も品不足になっちゃって大変だねyyyy

もう喫煙ブームは終わったんだよ。
おめえらが最後の喫煙者なんだよ。
まてよ餓鬼の前で吸っている野郎は受動喫煙者」として
育て、やがて能動喫煙者になるんで喫煙者は
少し残っていくな。
 
一ぱ子1500円でええっちゅうんだから
財政にはちとつり合いおつり合いがとれるかなあ。
ブームじゃなくて必然だ嫌煙は。ぱぱぱ

105 :名無しは20歳になってから:2011/04/12(火) 23:52:11.14
|⊂ニニニニ⊃;,、
|        ヽ
|-=・=- д -=・=-) 
|    ー    ノ

106 :名無しは20歳になってから:2011/04/13(水) 20:15:56.92
今の彼氏が吸うのですが、
どうしても許せないのが私が食べ終わる前に吸い始めること。

吸える場所が少なくなってるから、気持ちは分かるのだけど、
それ位我慢出来ないかなぁ〜
なんて、可哀相かしら?

107 :名無しは20歳になってから:2011/04/13(水) 20:21:43.24
>>106
DVと変わらんので別れたほうがいいよ

108 :名無しは20歳になってから:2011/04/16(土) 23:12:17.04
そうですね

109 :名無しは20歳になってから:2011/04/17(日) 13:09:52.45
東日本大震災の被災者の
支援物資の中にはたばこも含まれてるの?
含まれてないなら多くの人が強制的禁煙状態?


110 :名無しは20歳になってから:2011/04/19(火) 08:06:20.84
これはまさしく陰気な内股嫌煙東電の工作スレ↓
【原発問題】放射線だけを悪者にするのはアンフェア!健康被害は日焼けマシンと同ランク、タバコのほうがずっと怖いと週刊ポスト★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303064049/

こんな糞スレ立てる暇があるなら全員原発でバケツリレーやって来い!

111 :名無しは20歳になってから:2011/04/21(木) 04:43:24.65
あちゃ

112 :名無しは20歳になってから:2011/04/23(土) 18:26:03.03
>>110


113 :名無しは20歳になってから:2011/04/25(月) 13:07:00.53
タバコのほうが怖いというのは東京近郊での話で決して東電の工作じゃないだろ
東京に住んでたら大阪に避難するより禁煙したほうがよっぽど安全という意味
危険度は大阪以西で毎日たばこ1箱吸う>>>>>東京で毎日外出する非喫煙者

114 :名無しは20歳になってから:2011/04/25(月) 18:33:40.84
大阪に住む事がもっと危険だけどな 色んな意味で

115 :名無しは20歳になってから:2011/04/25(月) 18:36:23.91
自分に害があるだけなら自由だけどな、他人に迷惑かけるのはどうかとw

116 :名無しは20歳になってから:2011/04/25(月) 21:11:33.76
たばこは有害だの健康に悪いだのってよく聞くけどさ、それ以前に

・くさい
・けむい
・吸い殻のポイ捨て

これだけでも十分迷惑だと思うんだが

117 :名無しは20歳になってから:2011/04/26(火) 00:10:45.98
>>114
そりゃそうだ。暴漢に殺されたり、チョンに脅されたり、盗難に遭う確立は
東京の数百倍だろうし。
そのまま放射能東京にい続けたほうがはるかに生き残る確率は高いだろう。

118 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 00:05:01.56
いやいや、少し前まで、永久馬鹿、蝦夷豚、鼻毛などは、
迷惑じゃないと言い張ってたw
多分、プロタゴラスみたいなやからだろ・・・

119 :名無しは20歳になってから:2011/04/28(木) 13:23:07.84
ニコチン中毒豚の存在そのものが迷惑 臭くてキモイwwww

120 :名無しは20歳になってから:2011/04/29(金) 14:15:09.09
ですね

121 :名無しは20歳になってから:2011/04/29(金) 17:14:28.60
禁煙賛成!


122 :名無しは20歳になってから:2011/04/29(金) 17:15:14.20
大賛成!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

123 :名無しは20歳になってから:2011/05/03(火) 09:18:59.77
大大賛成!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


124 :名無しは20歳になってから:2011/05/03(火) 09:28:14.46
圧倒的多数で喫煙の合法化が可決されました

125 :名無しは20歳になってから:2011/05/03(火) 14:27:13.79
圧倒的多数で喫煙の違法化が可決されました


126 :名無しは20歳になってから:2011/05/03(火) 21:03:47.87
法なんて関係ねぇ

  _、_   
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!


127 :名無しは20歳になってから:2011/05/03(火) 21:15:03.91
さすが犯罪者予備軍

128 :名無しは20歳になってから:2011/05/04(水) 04:59:08.13
タバコ他人に有害とか逝っちゃってる嫌煙者って何でも他人のせいにするんだろうな。
そんな事だからいつまでも仕事就けないんだぞ。


129 :名無しは20歳になってから:2011/05/04(水) 15:09:07.58
うるせーよ加害者
社会のゴミがほざくな

嫌煙が無職とすぐ考える無能ニートはママのお財布で嗜好品を買うんでちゅよねwww
ご立派過ぎて真似出来ねえwww

130 :名無しは20歳になってから:2011/05/05(木) 02:40:29.36
鼻息荒いと火つかねぇよ

131 :名無しは20歳になってから:2011/05/05(木) 16:15:57.17
タバコの是非なんかで騒いでいるのは地位の低い庶民だけなんだけどね。
ある程度の地位に立っていれば喫煙の是非など問われなくてすむんだけどね。

132 :名無しは20歳になってから:2011/05/05(木) 20:27:50.25
なんだ低所得者のひがみか。

133 :名無しは20歳になってから:2011/05/08(日) 11:54:46.40
時の首相が原発全面停止を要請したのは、史上初。
(裸の王様が裸だってことを、王様が指摘した格好になるのだろうか…。)
今後、「浜岡原発を止めろゴラァ!」と叫ぶ意味は、以前とは全く違うと思う。

しかし。。。(-_-;)、
直下型東海大地震の震源地だから、防波堤だって意味ないし、
どんと一発来たら、すべてが終わる。(私は水没すると考えています。)
静岡県は「死す岡県」となるのだ。
電力会社が補償しきれないくらい、すでに東電が実証している事。

今更だけど、中電の連中、事故後の補償等、全く考えてないというのが、
よーくわかった。「事故後は知らんぴ!」という意思表示になっている。
こんな無責任な連中が「核エネルギー」で遊んでいるのだという認識を、
国民が持つことができたんじゃないか?と、プラスに考えたい。

134 : 【東電 87.5 %】 :2011/05/11(水) 19:20:07.59
lialな愛煙家の私、先程郵便局で義援金を送りました

ちょうど4100円、窓口の係に

「愛煙義援金とし、カートン買いに用立てて下さい」

とお願いしておきました

あぁ、私はlialな大人の愛煙家
今日も鼻の穴から厳粛に
犠牲者に祈りの鼻煙
そして復興に向けてニヒルなキメ煙

そう 日本男児たるもの、やはり吸わねばならん

135 :名無しは20歳になってから:2011/05/11(水) 21:31:58.14
諸君、これを見たまえ
イヤミだって鼻の穴から勇ましく紫煙を吐出しているではないか

        /                  ヽ http://www.youtube.com/watch?v=Y-6fy4RgX5s&feature=related
      /       ⌒ ̄\   __,..   i           ,. ,._   ,.-,.、         -=二_ニニ==-
      i        -,-===ゞ' く__,. _   i          // j / / ノ     -=ニ_ ̄
    i           ..::::ノ   ヾ ̄ヾ-    i      __ノ `-/ノ  `ツ       __ニ_二=-
     |         ....:::::  .   }:.      |     //  // _,_{ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/^/;;'´ ̄ ̄
    |          ,イ  ,;_  .,ノ:::...     i     ヾ、_/  /_i______i_ヾ:;'
      |        / ,  ´ ー ´`i      ノ        / -=j"  ,_/   lialむわぁぁぁぁんんんっ!!
     !       ノ /-====ー、 i     ノ ,.--、    /   /  /
      ヽ       {    ⌒ " ,、  ノ  }ヽ \  ノ   _}  / \

136 :名無しは20歳になってから:2011/05/14(土) 12:25:21.51
炉が割れて、チューリップのように開いた状態になれば、
もう破裂とか爆発の可能性はゼロなので、
建屋をとりあえず覆い隠すだろう…、放射能拡散防止というより、
視覚的効果を遮断するために。。。(-_-;)と、ここまでは想定内である。
今の状態では、とても今後、嘘がつけないからである。

今後1号機の解体工事等を考えれば、
カバーを付けることが弊害になることは目に見えているが、
どこまで行っても、たぶん、東電は場当たり的対応をし続けるだろう。

「国民をあきらめさせる事」が、
すでに東電の「目的」になっているのだから。。。。(-_-;)

137 :名無しは20歳になってから:2011/05/14(土) 15:47:55.22
放射能で喫煙者がハシャぐのは見るに耐えない

138 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 08:09:26.97
耐えないね

139 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 08:26:53.88
タバコ嫌って放射能吸い込む嫌煙は見るに爆笑

140 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 09:01:51.35
爆笑だね

141 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 09:18:50.72
バカって、なんで放射能漏れでハシャいでしまうんだろう。
きっと何の対策もしていないのだろうな。

喫煙+放射能で間違いなく陰惨な死に方が待っている。
ガンなのか疾患なのか知らないが、惨めだな。


142 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 09:41:02.29
氏なない嫌煙w

143 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 09:45:29.58
思考停止の低脳はすぐ味噌もクソも一緒にして
どうせ死ぬだのどうせ放射能だの

ほんと見るに耐えんわ
人間とは思えん、やはり家畜だ

144 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 09:53:50.54
いや目糞鼻糞だw

145 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 11:39:13.36
JTの家畜=東電の家畜

放射能と喫煙を、同時にうやむやにしたくて必死

146 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 13:31:49.46
なんだ

また珍煙が叩かれて泣いてたのかw

147 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 15:49:09.30
珍煙、毎日泣いてるなw

148 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 18:21:16.48
放射能大好きな珍カスは福島原発で無償作業して来い

149 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 18:42:25.54
しかしなぁ

安全だと思って飲むお茶にセシウム
基準値テキトー生肉ユッケで即死
放射性物質基準値越えの野菜を売りつける糞農家
汚物魚介類を売りつける糞漁師
放射性物質の基準値爆上げの糞政府

それに比べれば、パッケージに健康被害の警告文を載せてる
タバコは良心的ですよね

JTさんは素晴らしい企業ですね

150 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 19:06:28.74
なかなかできるもんじゃないよね。
JT はほんとに素晴らしいと思います
その良心につけこむ、なんと心の狭いクレーマー嫌煙が惨めにうつりますね

151 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 19:22:06.54
殺人企業JTの自画自賛書き込みにウケタww
「JTはネット工作しまくりですよー」
と言ってるようなもの

152 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 20:07:35.13
もし喫煙者がJTを持ち上げているなら、
飼い主のJTがすすめるマナーくらい守ろうな

153 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 20:37:29.17
お前ら普通に釣られるなよw
本気でJT持ち上げたい奴が間違いなく嫌煙だらけの板でわざわざ工作しないだろ

ま、俺はコーヒーもその他食品も絶対にJTとわかるものは買わねーし
震災の影響で一番崩壊して欲しい企業No.1

154 :名無しは20歳になってから:2011/05/18(水) 21:00:50.80
皮肉だろ?

155 :名無しは20歳になってから:2011/05/19(木) 07:28:26.82
まあよく馬鹿珍がタバコの害は根拠がないとか寿命には影響が証明されてねえとかほざくけど

じゃあ身体に良いのかっていうとそもそも煙を吸い込む時点で生物として終わってる
喜んでるの中毒患者だけだもんな

156 :名無しは20歳になってから:2011/05/19(木) 20:52:56.05
だまってりゃいいのに

157 :名無しは20歳になってから:2011/05/20(金) 21:01:01.57
〈3・11〉東日本大地震・大津波と
東京電力福島原発の巨大事故によって、東北地方を中心に、
私たちの住む日本社会は、
計り知れないほどの被害と衝撃を受けました。

 いま私たちは、この巨大な被害からの救済・復興の課題とともに、
この目前の現実を見据え、教訓としつつ、
〈3・11〉後の新たな日本社会の在り方を模索、
議論し、構想・構築していかなければならないという、
もう一つの重要な課題の前に立たされています。

 とりわけ、愛媛に住む私たちが置かれている状況と、
持続して来た運動課題との関係においては、
〈3・11後の現実〉をかけがえのない契機として、
以下のような課題が立ち上がって来ます。


158 :名無しは20歳になってから:2011/05/21(土) 10:36:24.28
不健康

159 :名無しは20歳になってから:2011/05/21(土) 11:45:58.50
>>157
愛媛ってナニ?
みかん好物なのか

160 :名無しは20歳になってから:2011/05/21(土) 14:28:25.95
愛媛がなに?

161 : 【東電 66.9 %】 :2011/05/24(火) 09:05:09.70
我々lialな愛煙家に理解出来ないものの一つに「オナホ」というものがある
やはり満香は愛煙、飲酒を通したlialなコミュニケーションのセイカブツなのだから

潔癖性で神経質の嫌煙猿は感染症の心配とかしてるのかな(笑)
煙草を辞めて健康になるっつーのと、「ぼくはオナホ専用だから病気にならないんだっ!」っつーのが妙にカブるよな

162 :名無しは20歳になってから:2011/05/24(火) 10:39:09.22
一酸化炭素で出来た煙はそもそも有害

自然界に存在するものじゃなく喫煙者が煙草に火を点けることで生み出される分については喫煙者の責任
つまりいつでも加害者に成りうる

異論は認めない

163 :名無しは20歳になってから:2011/05/24(火) 22:48:41.15
勘違いだよ

164 :名無しは20歳になってから:2011/05/24(火) 23:20:48.80
>>163
なにが勘違いなのか具体的に説明してくれないか?

165 :名無しは20歳になってから:2011/05/24(火) 23:45:24.03
>>162
じゃあ今すぐに地球からバイバイしろよ


166 :名無しは20歳になってから:2011/05/25(水) 02:05:53.00
今度の日曜日ダービーの日
後楽園ウインズに行くと、喫煙フロアは物凄い煙
その中で小さな子供を遊ばせているバカ親を毎年見かける

167 :名無しは20歳になってから:2011/05/25(水) 07:28:30.29
>>165
オマエ真性の阿呆だな
>>162は「煙草の煙については」って語られてるじゃないか

都合の悪いとこは目に入らない阿呆珍煙の典型だな

168 :名無しは20歳になってから:2011/05/25(水) 20:53:56.88
>166
恐ろしいことです。
http://hayariki.zero-yen.com/


169 :名無しは20歳になってから:2011/05/25(水) 23:39:38.05
>>167
だってそうだろ?タバコは嗜好品
それをどこで吸ってなにしようが俺のかって
俺は我が道を行くよ
それが嫌なら酸素マスクを買え、それも嫌なら目と耳と口と鼻をふさげ、それも嫌なら死ねばいいじゃん

170 :名無しは20歳になってから:2011/05/25(水) 23:43:05.95
>>167
ちなむとお前らみたいな嫌煙(笑)とは比べ物にならない位良い学歴だよks
ヒント☆ 一万円札

171 :名無しは20歳になってから:2011/05/26(木) 07:27:55.69
>>170
ちなみにもヒントもいらね
オマエが社会性のカケラも無いのは確定

勝手に我が道行けよ
オマエのクズっぷりはオマエが否定できるもんじゃなく客観的に認定されるだけのこと
学歴自慢乙w

172 :名無しは20歳になってから:2011/05/26(木) 07:59:30.82
歩き煙草する人ほんとやめてほしい。あなた達が吐いた煙なんか吸いたくもないです。煙草吸うなら他人を巻き込まずに一人でさっさと死ね。


173 :名無しは20歳になってから:2011/05/26(木) 19:11:48.42
>>169
俺のかって→俺の勝手


ふーん
高学歴?
あ、そう、よかったねボクwww

174 :名無しは20歳になってから:2011/05/28(土) 17:44:11.67
>>168

175 :名無しは20歳になってから:2011/05/28(土) 19:13:00.35
>>170
「ちなむと」かw
慶応も落ちたもんだw
まあ、あそこの法学部は「アホウ学部」と呼ばれていたがw

176 :名無しは20歳になってから:2011/05/28(土) 19:18:10.86
>>169
迷惑かけないように「嗜好」しろよw
あいかわらず、論理の飛躍に気付いてない・・・


177 :名無しは20歳になってから:2011/05/28(土) 19:22:05.26
嗜好品とか趣味の前に、「公害」だからな。
人前からは駆逐されて当然。

178 :名無しは20歳になってから:2011/05/28(土) 21:32:39.60
病気なんだから、ある程度は我慢してあげるけれど
周りに迷惑まではかけないでほしい

179 :名無しは20歳になってから:2011/05/29(日) 07:40:44.43
言い返すと必死すぎと笑われるから逃げちゃった一万円札君

嗜好品のたしなみ方も知らなかったおこちゃまはもう来ちゃだめでちゅよ

180 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 00:33:54.12
>>179
逃げてないけど何かある?
低学歴の社畜達?????

181 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 00:37:45.54
>>173
自分の学校(爆)で習った一番難しい漢字を言えましたねーよかったでちゅねー
後、君の発言は揚げ足を取る(ひらがなでかくとあげあしをとる)って言うんだよ

182 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 00:40:52.69
>>175
んでお前の大学どこ?まさかそのアホウ学部がある大学より名前がしれてる大学だよな?w

183 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 02:11:38.34
麻薬中毒者の女性が発狂しているだけだ
ほっとけ

184 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 02:15:19.62
学歴を盲信している所を見るにやはり所詮阿呆珍煙

185 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 07:28:28.03
>>184
本当はお前が低学歴の社畜だからだろ
ドカタか俺らに使われるリーマンだろ

186 : 【東電 79.6 %】 :2011/05/30(月) 12:11:40.73
陰湿な嫌煙猿のちんこはションベン専用なのだから


187 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 13:45:57.71
>>186
禿同

188 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 18:44:02.14
JTって自演好きだね

189 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 18:48:41.85
1時間おきにタバコタバコ、と
何度も同じ行動を取る珍獣がまさに「猿」だと思うのだが…w
本当に喫煙猿は懲りないな、しょーもねえ

非喫煙者、健常者を罵倒しようってのは無駄なんだよ
こっちは煙草なんて毒物をやらない、普通の人間ってだけなんだから

だからいつも「自分を攻撃する、ここのケンエンはイジョーだー」
なんて頭の腐った結論に至るんだよ


190 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 18:54:53.25
嫌煙罵倒してるのは、JT、タバコ屋。

191 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 21:12:30.91
学歴厨乙www

「オマエどこ中だよゴラァ」なんてガキが実在するんだなマジフイタ

192 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 21:18:09.33
>>181
顔真っ赤で必死になる前に理論的に言い返せよ高学歴ちゃん
>>176のツッコミスルーして揚げ足解説とかw
もう見てるだけで自称高学歴滲んじゃってるわ

193 :名無しは20歳になってから:2011/05/30(月) 22:22:41.95
自分はタバコがすごく苦手で、同じ空間でタバコを吸われたら頭痛が起こったりする。
お互い嫌な思いをしたくないからこそ、喫煙者の友人に吸うときは離れたところで吸ってほしいとお願いしてるんだが、
それでも時折その場で吸い始めたり、風上で吸ったり、タバコ片手に近づいてきたりする。
これだけ言ってもお願いを忘れられるということは、
周りに配慮のないいいかげんな人なんだろうなあという気持ちになってしまって、
一緒に遊ぶのが少し嫌になってきている。
あんまり何回も言うのも申し訳ないと思うけど、こっちも体調が悪くなってしまうしどうしたもんか。

あとタバコの臭いが染み付いてるのって、吸ってる人は気付かないんだろうか?
以前喫煙者の友人の家に泊まりに行ったとき、あまりに臭いがひどいのでもう2度と来ることはないだろうと感じた。
「消臭剤置いてるし臭くないと思う」とかどや顔されたけど正直死にそうだったw
タオルや衣類はもちろん、ハンドクリームの容器にまで臭いがついてて絶望したよ…

194 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 01:36:07.44
こないだ、女子校でアンケートとったら、臭いが1位だったw


195 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 07:37:16.71
>>176
別に何で赤の他人に気を遣わなくちゃいけないの?少なくともこっちは分煙で我慢してんのにお前らがピービーうるさいからおかげで全面禁煙になったんだよ

196 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 07:38:08.26
まあ、喫煙カルトは豚っ鼻だからな
自分が汚臭を撒き散らしていることに全く気づけない
恥ずかしい生き物

197 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 07:38:20.11
>>192
俺顔の色昔から白いんだー

198 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 07:40:02.65
>>196
お前の体型が豚だろ

199 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 07:40:47.83
> 別に何で赤の他人に気を遣わなくちゃいけないの?

この考えが全面禁煙を招いてることにマジで気づけないのかね?
タバコカルトって怖い

200 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 07:51:32.42
>>199
お前全部読めないのかこっちは気使ってやってるんだよ。

201 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 07:52:23.96
>>195はネタだと思いたい

202 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 07:53:36.61
>>201
の存在をネタだと思いたい

203 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 08:54:06.46
タバコカルトはまた罵倒しかできないのか
いい加減論理で闘ってみろよ
無理だろうけどw

204 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 10:53:10.73
>>200
お前さんは気使ってるつもりだろうが迷惑にしか見られてないだけだよ

205 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 11:39:52.62
「俺は気を遣ってる」

本当に全員がそうだったら迷惑を訴える人間はもっと少数で条例も出来ないだろうし喫煙所も減らされないだろう

現実が見えない(むしろ見ようとしない)自己中
それが喫煙者の根底にある我欲



206 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 15:48:37.39
>>205
じゃあお前は俺のことをあってもいないのに評価するのか?超能力者か?

207 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 15:51:50.48
>>204
まだ実際の俺を見たことがないのにそんなことがよく言えるなwwひょっとして超能力者か?w

208 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 15:53:25.10
>>203
じゃあ言わせてもらうとタバコは嗜好品 はい終わり

209 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 16:16:21.38
>>207
じゃどう気を遣ってるのか教えてくれないか

210 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 18:54:43.07
気を使おうが臭うからもう、だめー。
臭ったら心拍上昇、吐き気、頭痛、健康被害有り
大迷惑だー、そいで年中受動の子供は、
受動喫煙者となり病に罹る、大病に罹る事もある
20代で白血病になる事もある。

211 :名無しは20歳になってから:2011/05/31(火) 23:55:24.60
>>208
コイツ真性の阿呆だ
「嗜好品」という定義が既に逃げ口上と理解できてない

タバコは嗜好品定義と依存性薬物定義とで決着がまだ着いてない
薬物扱いされたくない阿呆層は嗜好品だと必死に主張するw

212 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 07:52:46.56
>>209
当たり前の事だが人混みでは吸わない、携帯灰皿を持つ、喫煙所で吸う

213 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 07:54:52.90
>>211
じゃあお前ら嫌煙者も俺達喫煙者をヤクチュウとか言うなよ

214 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 07:56:58.92
きさまらなん度もいっただろう
長生きしたくば自分より強い男とは戦わないことだな…


215 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 09:00:01.29
>>213
いいよ。
キミが今から1年間、タバコを吸わないで
いられたら、キミはヤクチュウじゃないから
ヤクチュウとは決して呼ばない。

216 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 12:47:20.59
>>213
うむ。吸い続ける限りヤクチュウとしか呼べないんだから止めることだな。当然止めてるなら呼ばない。

止めもしないで呼ぶなというのはまた自己中でしかないわけだ。
自分で首しめたな。阿呆乙w


217 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 13:18:51.48
>>215
>>216
おまいらすんごーい自己中だなwwだって嗜好品か依存性薬物かの定義がついていないのに人の事をヤクチュウ呼ばわりするとかwwおまいらの頭は幼稚園児ですかー?w

218 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 14:09:15.16
>>217
何言ってんの?
タバコ吸わずにいられない状態なんか
ヤクチュウと呼ぶ以外何と呼ぶんだ?
まさか自分の意思で吸ってるとか寝ぼけたこと
言わんだろうな?

219 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 14:12:10.91
>>217
依存性薬物でないと言い張るなら1ヶ月ぐらい吸わないのなんて余裕だよな

220 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 14:14:32.07
>>218
>>219
じゃあおまいらも1ヶ月間禁酒な

221 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 14:35:00.71
>>220
余裕w
自分から酒飲もうなんて思わねーし
酒もタバコ同様、国の撒いた罠だと気付かないのか?

お前、ニコチュウとアルチュウ併発してんの?
そういうの

ヤクチュウ

って言うんだよ

222 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 16:18:05.81
>嗜好品か依存性薬物かの定義

煙草が依存症で無いとか未だにほざくバカがいるのか。
嗜好品だろうが趣味だろうが、薬物は薬物だろ。

223 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 16:41:25.47
>>220
うん余裕w

224 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 17:15:39.67
すぐ酒を引き合いにだす喫煙バカは、アル中というのがレアな存在で
ニコ中は喫煙者のほぼ全てを指す、という認識が無いな


225 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 18:06:36.82
アル中はそれほどレアでもないぞ。
やたら飲み会好きなオヤジとか片足突っ込んでる。

ニコ中がほぼ喫煙者全体、には禿同。

226 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 18:21:14.79
飲酒人口の100人に4〜5人というところらしいな、アルコール依存症は

そしてこれ。だからニコ中は他の物を引き合いに出してムダだとあれほど…


カナダのトロント大学などの研究グループは、アルコール依存症とニコチン依存症は、
同じ遺伝子が原因である可能性が高いと発表。
喫煙者は非喫煙者より飲酒する率が高く、また飲酒する人は呑まない人より
タバコを吸う確率が高いことが知られているが、原因が不明だった。
ttp://www.naoru.com/nikotinn.htm


227 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 23:45:52.73
豚は早く酸素マスクでも買って家に引きこもってろよww あ嫌煙豚はひきこもることは
通常営業だったかww

228 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 01:53:12.60
追い詰められると頭がショートして、自ら「豚」と呼ぶ珍家畜

いつもの事だなあ(あくびをしながら)

229 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 02:11:37.60
情報が無ければ未だに吸ってたかもね
クワバラ

230 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 07:22:26.01
>>226にとどめ刺されて発狂する豚w

タバコなんて人生の落伍者がやるもの。

231 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 07:42:15.15
>>228
>>229
>>230
ニート達しね

232 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 07:49:58.69
しねってw
これだから珍煙は……
ヤダヤダw

233 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 08:05:03.12
>>231
ニート雇って喫煙擁護させてるJTが
何言ってんの?www

234 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 11:15:56.77
>>220
禁煙生活1日目の気分はどうだ?

235 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 12:47:09.20
やめたいと思いながらもその行為を続けてしまう。
これが薬物中毒の定義。
ヤク中を認めて謙虚に生きるならまだしも、否定するやつは真性の馬鹿。


236 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 14:12:43.54
>>234
まだ一本も吸わないでいるけど全然平気ww

237 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 22:35:01.90
反論されるとみんなニートだのホモだの豚だのとまあ貧弱な思考だわ

まともな論争から逃げるしかない惨めな喫煙擁護は所詮中毒患者
掃き溜めで煙吸って喜んでろゴミw

ただし周りには撒き散らすなよ?周りは一酸化炭素で出来た「煙」なんて好まない「正常」な生物なんだからなw

238 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 23:26:34.47
毒煙を吸わないだけでニートやホモや豚に思えちゃうのは
残念ながら中毒が見せている幻覚なんだな。
症状がかなり進んでるようだから早く治療した方がいいよ。

239 :名無しは20歳になってから:2011/06/04(土) 12:12:25.71
>>237
お断りします

240 :名無しは20歳になってから:2011/06/04(土) 12:34:00.36
>毒煙を吸わないだけでニートやホモや豚に思えちゃうのは

こうして文章で見ると、物凄く異常な思考になるんだな
ニコチンとタールで脳味噌が腐ってカルト化すると…

241 :名無しは20歳になってから:2011/06/04(土) 15:20:44.09
みんな慣れちゃってるだけかもしれんけど
道10mくらい歩いてみ?吸殻何本も見つかるんだよな
これって実は相当異常な事態だと思うんだ
タバコをポイ捨てして何も感じないってのは既に頭やられてる証拠

場所とマナーわきまえて吸う人は別に何とも思わないんだけどなあ

242 :名無しは20歳になってから:2011/06/04(土) 16:30:02.31
マスクしてる時期、歩きタバコしている人がいると
マスクにしっかりニオイがついちゃうんだよな・・・
で、新しいのに替えなきゃならない。なんで私が、と思うよ。

歩きタバコは本当に困る。嫌です。
しかもポイ捨てなんて最低。
それが火がついたままのだったりすることがあるからなお最低。

243 :名無しは20歳になってから:2011/06/04(土) 17:08:02.54
miyamiya2009さん

人前でタバコを吸う → マナー違反です
レストランでタバコを吸う → マナー違反です
完璧に隔離されていない場所でタバコを吸う → マナー違反です
タバコを吸った後に電車に乗る → マナー違反です
タバコを吸った後に非喫煙者に話しかける → マナー違反です
非喫煙者や未成年が1人でも同じ空間に居る場合、全員に許可を得ずにタバコを吸う → マナー違反です
屋外でタバコを吸う時、半径約80メートル以内に人間がいてる場合にも構わず吸ってしまう → マナー違反です
飲食店で灰皿が置いていない場合 店員さんにこの店は禁煙ですか、と聞いてしまう → マナー違反です

マナーとルールは違います。

喫煙者さんのマナー。 もう少しです、がんばりましょう。

いや、無理でしょうから、吸うこと自体マナーが違反です。



244 :名無しは20歳になってから:2011/06/04(土) 17:18:59.91
喫煙する権利と受動喫煙を拒絶する権利はどちらが上でしょうか?

どちらも平等であるならば、非喫煙者が喫煙中の喫煙者に遭遇することはあってはならないと思います。
路上喫煙するようなクズが居る限り、喫煙は法律で禁止する以外に非喫煙者を守る術はないと思います。
喫煙は密室の喫煙室でのみ許される行為であり、今現在の日本の状況はおかしいですよね?




245 :名無しは20歳になってから:2011/06/04(土) 17:20:43.45




 全 面 禁 煙 に ご 協 力


 あ り が と う ご ざ い ま し た




246 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 10:40:35.55
タバコを吸っても良いよ。

但し吸ったら絶対に吐き出すな
臭いんだよ

247 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 10:41:42.45

たばこに含まれる主な発癌物質:

 ・ベンゾピレン
 ・ジメチルニトロソアミン
 ・メチルエチルニトロソアミン
 ・ジエチルニトロソアミン
 ・N−ニトロソノルニコチン
 ・ニトロソピロリジン
 ・キノリン
 ・メチルキノリン類
 ・ヒドラジン
 ・2−ナフチルアミン
 ・4−アミノビフェニール
 ・O−トルイジン


248 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 13:26:21.17
JR東日本を利用しているみなさん、列車やホームでタバコの煙で嫌な
思いをしたことありませんか?
JRはすべての特急を完全禁煙にしたと言いますが、はくたか、しなの、
きたぐに、能登や寝台列車などで喫煙可能です。
駅のホームの喫煙所も煙が、列車の中に入ってきたり、禁煙時間にも
吸っている人が、多数いるのが現状です。浜松町やお茶の水など
喫煙所がない駅もあるので、全駅を禁煙にしようとすればできるはずです。
https://voice.jreast.co.jp/user_input.aspに送ってもらうか、
下のお客さま相談室の電話番号にタバコの苦情をお願いします。
上野03−3841−0401 東京03−3240−5587 池袋03−5396−4536
新宿03−3356−7505 横浜045−453−3761 立川042−522−0100
大宮048−647−1731 高崎027−322−5963 水戸029−227−4040
千葉043−227−5430 仙台022−227−2395 福島024−536−1330
郡山024−932−6083 山形023−632−6083 盛岡019−625−2571
秋田018−833−6300 新潟025−248−5214 長野026−224−3306 
松本0263−36-6071



249 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 13:26:57.67
ニコ切れを起こした喫煙者の顔を一度見てみましょう。
額に横ジワ、目は充血して、鼻をクンクン。
おまけに口をパクパクさせます。
この状態における喫煙者の精神状態は、もはや戦闘状態。
誤って、物音でもさせたら、殴りかかってきそうな雰囲気です。

日常におけるトラブルは、いつ何時でも避けたいですよね。
だから、喫煙者が口をパクパクさせ始めたら、黙ってその場を去りましょう。
もちろん、普段から近寄らない事が一番です。
冗談抜きで、親殺しhttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_06/t2006060101.htmlとか
そういった事件も起きてます。
ニコ切れを起こした喫煙者には、くれぐれも注意が必要です!!



250 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 13:27:54.58
ロシア:軍の武器庫爆発、住民57人死傷 たばこ不始末か ⌒━・~
2011年6月3日 20時24分
http://mainichi.jp/select/today/news/20110604k0000m030046000c.html

ロシア中部ウドムルト共和国の首都イジェフスク近郊にあるロシア軍の武器庫が2日深夜に
大爆発。周辺住民2人が死亡、55人が負傷し、半径10キロ内の約2万8000人が一時
避難した。たばこの不始末などが原因とみられる。 隣接のバシコルトスタン共和国の武器庫
でも5月下旬、砲弾の処理作業を誤ったのが原因とみられる12人負傷の爆発が起きたばかりで、
ロシア軍関連施設のずさんな管理体制が浮かび上がった。 タス通信などによると、イジェフスク
近郊の武器庫には約15万トンの弾薬が保管されており、大半が次々と誘爆した。周辺の民家が
被災したほか、石油パイプラインが操業を停止する影響も出た。|




251 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 13:31:09.40




 全 面 禁 煙 に ご 協 力


 あ り が と う ご ざ い ま し た





252 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 13:36:31.18




 全 面 禁 煙 に ご 協 力


 あ り が と う ご ざ い ま し た





253 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 15:00:06.54
■ベンゾピレン
  ベンゾピレン(benzopyrene)とは、化学式C20H
 12で表される、5つのベンゼン環が結合した分子。300℃から
 600℃の間で不完全燃焼する。コールタールや自動車の排気ガス
 (特にディーゼルエンジン)、タバコの煙、焦げた食べ物の一部な
 どに含まれる。
  強い発がん性を持ち、体内で酸化されると近くのDNAを傷つけ
 、DNAを破壊された細胞はガン細胞へと変化する。IARCの発
 がん性評価では、グループ2Bの「発がん性の可能性が高い物質」
 に分類されている。
  1930年にコールタールから主要発がん性物質として単離され
 、1977年に発がん機構が解明された。
  ベンゾピレンと癌の関係について、長年様々なことが研究されて
 きた。人におけるがんの発生がベンゾピレンに由来するものだと証
 明するのは非常に難しいことだった。カンザス州立大学の研究者が
 喫煙者におけるビタミンAと肺気腫との関連性を証明した。ベンゾ
 ピレンがビタミンAを欠乏させることがラットを用いた実験で判明
 したため、ベンゾピレンと肺気腫との関連性も証明された。
  1996年10月18日、ベンゾピレンを含んでいるタバコの煙
 を吸うことが肺がんの原因となるということが初めて証明され、論
 文が公開された。喫煙によりベンゾピレンは肺の細胞に対して遺伝
 子に対する損傷を与える。そして悪性の肺腫瘍にかかっている肺の
 細胞内のDNAに対しても同様の損傷が観察できる。
  2001年、アメリカ国立癌研究所は十分に焼いたバーベキュー
 、特にステーキ、鶏肉の皮、そしてハンバーガー等の食べ物にも一
 定量のベンゾピレンが含まれているという報告を出した。日本の研
 究者は、焼いた牛肉に変異原が含まれており、DNAの化学構造を
 変化させる可能性があるとの報告を出した。

254 :名無しは20歳になってから:2011/06/06(月) 10:15:19.25
■ベンゾピレン
  ベンゾピレン(benzopyrene)とは、化学式C20H
 12で表される、5つのベンゼン環が結合した分子。300℃から
 600℃の間で不完全燃焼する。コールタールや自動車の排気ガス
 (特にディーゼルエンジン)、タバコの煙、焦げた食べ物の一部な
 どに含まれる。
  強い発がん性を持ち、体内で酸化されると近くのDNAを傷つけ
 、DNAを破壊された細胞はガン細胞へと変化する。IARCの発
 がん性評価では、グループ2Bの「発がん性の可能性が高い物質」
 に分類されている。
  1930年にコールタールから主要発がん性物質として単離され
 、1977年に発がん機構が解明された。
  ベンゾピレンと癌の関係について、長年様々なことが研究されて
 きた。人におけるがんの発生がベンゾピレンに由来するものだと証
 明するのは非常に難しいことだった。カンザス州立大学の研究者が
 喫煙者におけるビタミンAと肺気腫との関連性を証明した。ベンゾ
 ピレンがビタミンAを欠乏させることがラットを用いた実験で判明
 したため、ベンゾピレンと肺気腫との関連性も証明された。
  1996年10月18日、ベンゾピレンを含んでいるタバコの煙
 を吸うことが肺がんの原因となるということが初めて証明され、論
 文が公開された。喫煙によりベンゾピレンは肺の細胞に対して遺伝
 子に対する損傷を与える。そして悪性の肺腫瘍にかかっている肺の
 細胞内のDNAに対しても同様の損傷が観察できる。
  2001年、アメリカ国立癌研究所は十分に焼いたバーベキュー
 、特にステーキ、鶏肉の皮、そしてハンバーガー等の食べ物にも一
 定量のベンゾピレンが含まれているという報告を出した。日本の研
 究者は、焼いた牛肉に変異原が含まれており、DNAの化学構造を
 変化させる可能性があるとの報告を出した。


255 :名無しは20歳になってから:2011/06/06(月) 11:10:21.77
■キノリン
  キノリン(quinoline)は複素環式化合物に分類される
 、有機化合物の一種である。その構造を、1−アザナフタレン、1
 −ベンズアジン、ベンゾ[b]ピリジン と表すこともできる。無
 色で吸湿性の油状物質で、強い臭いを呈する。
  水にはわずかしか溶けないが、多くの有機溶媒に容易に溶ける。
 光が当たる場所で長期保存すると、キノリンは黄色に、さらに褐色
 へと変色する。
  キノリンは色素、高分子、農薬の製造において、合成中間体とし
 て用いられる。保存剤、消毒剤、溶媒としても利用される。
  キノリンは有毒である。キノリンの蒸気に短時間さらされると、
 鼻、眼、喉に炎症を生じ、めまいと吐き気を催す。長期間さらされ
 た場合の影響ははっきりと知られてはいないが、肝臓の損傷との関
 係が疑われている。


256 :名無しは20歳になってから:2011/06/07(火) 12:34:51.39
アレだよな5月31日が仮に世界禁煙デーならば
それ以外は毎日は地球愛煙デーにして貰いたいもんだな

257 :名無しは20歳になってから:2011/06/07(火) 12:54:09.03
そういうのは5月31日に吸わなかった奴が言えることだ
1日たりとも我慢できないニコチン奴隷が戯言をぬかすな

258 :名無しは20歳になってから:2011/06/07(火) 22:36:09.96
なんで禁煙は世界レベルなのに愛煙は地球レベルなんだ
自分の好きなことだけスケール拡げるなよ

259 :名無しは20歳になってから:2011/06/07(火) 22:38:35.34
嫌煙じゃない、愛煙だ、と抜かすなら
副流煙は吐かずに全部飲み込んでからほざきやがれと


260 :名無しは20歳になってから:2011/06/10(金) 14:05:55.67
そーだそーだぁ

261 :名無しは20歳になってから:2011/06/11(土) 04:48:16.24
地球愛煙デー、がんばって作れー、愛煙家           一網打尽だな

262 :名無しは20歳になってから:2011/06/11(土) 12:27:20.90
やっぱり珍煙猿はクソクズ以下のスカトロ野郎だぬ

263 :名無しは20歳になってから:2011/06/11(土) 13:36:45.09


   地 球 愛 煙 デ ー




    このネタ好評だな

264 :名無しは20歳になってから:2011/06/11(土) 13:59:13.79
つかなんで法律こんなにゆるいんだろ、やっぱでっかい利権があんのかな
吸ってる俺でさえ疑問なんだからお前ら憤慨するのは当然だよなぁ

265 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 08:37:45.38
埋立小猿はどうした?
「たばこ板」全ての埋め立ては不可能と今頃分かって撤退かな(笑)


浅 知 恵 猿 知 恵 嫌煙猿 ワ ロ ス

266 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 09:07:22.22
…などと意味不明の言葉を発しており、動機は未だ不明。

いいから食えよ。俺のおごりだ。
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/smoke4.jpg

267 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 09:14:13.03
>>266
喫中の好物じゃん

268 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 09:15:15.90
コピペ

269 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 09:16:31.53
You might as well
意味:どうせなら。

気が利いてるね^^

270 :名無しは20歳になってから:2011/06/26(日) 11:34:16.07
一つ国際的に知られた事実があります。
それは、あの人権無視の旧ソ連・ウクライナですら、立ち入り禁止地域の基準を年間5ミリシーベルトにしていたことです。
これを知れば、大人はともかく放射線に対する感受性が強い子供の基準として、
20ミリシーベルトは高すぎると言えます。
「わからないなら用心する」というのが危機管理のあるべき姿勢です。
子供については、せめてこの値の数分の1を基準に、徹底した汚染土除去などの対策が必要でしょう。


271 :名無しは20歳になってから:2011/06/26(日) 13:44:45.55
福島第一原発から漏れた放射能の広がり
http://gunma.zamurai.jp/pub/2011/18juneJD.jpg

共産党都議団 都内各地の放射線量測定結果 (資料B)
江東区から練馬区を結ぶ線以東の地域は年間1mSv以上の
放射線量となっている可能性がある。
http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/9/f/9f8f5a60.jpg
http://www.jcptogidan.gr.jp/html/menu5/2011/20110525195904_3.pdf


272 :名無しは20歳になってから:2011/06/28(火) 23:54:36.83
喫煙者の存在そのものが他人に有害、迷惑

273 :名無しは20歳になってから:2011/07/09(土) 21:25:42.66
ですね

274 :名無しは20歳になってから:2011/07/11(月) 12:44:37.70
ですねですね

275 :名無しは20歳になってから:2011/07/16(土) 09:26:12.90


      \      /
         \   /
    ┏━━━━━━━━┓
    ┃┏━━━━━━┓┃
    ┃┃ .      ●┃┃ 
    ┃┃●   .    ┃┃  嫌煙板へようこそ http://toki.2ch.net/cigaret/index.html
    ┃┃    ▲   .┃┃
    ┃┗━━━━━━┛┃
    ┗┳┳━━━━┳┳┛
      ┗┛  . ...  .┗┛




276 :名無しは20歳になってから:2011/07/16(土) 10:12:46.04

若いうちは、こうして元気な喫煙者も
    /)
   / .ノ キリッ!
   /
  し_)


こんな風にED患者になります

   ⊃  ショボーン・・・
  し_)



277 :名無しは20歳になってから:2011/07/17(日) 23:48:49.21
どっちも小せぇ

278 :名無しは20歳になってから:2011/07/21(木) 18:46:38.60




 全 面 禁 煙 に ご 協 力


 あ り が と う ご ざ い ま し た





279 :名無しは20歳になってから:2011/08/15(月) 17:05:38.49
大和言葉(やまとことば)あるいは和語(わご)は日本語の語種(単語の出自)の一つであり、
漢語・外来語に対して元々日本で使われてきた固有語のことである。
「やまとことば」は「倭詞」や「和詞」と表記することもあり、「やまとことのは」ともいう。
漢字の訓読みは漢字の意味に対応する大和言葉である。
「大和言葉」を漢語的に表現すれば「和語」であり、「和語(わご)」を訓読すれば
「やまとことば」であって、両者は同じにあつかわれることが多いが、区別することもある。
すなわち、大和言葉といった場合には、日本(ヤマト)に大陸文化が伝来する以前の、
日本列島で話されていた言語そのものを指すというニュアンスがあるのに対し、
和語とは、漢語・洋語などとともに、単語の種別を表す用語としての側面が強調される。
漢語や外来語と動詞「する」からなる複合語(「選択する」、「サービスする」など)以外の
ほとんどの動詞、ほとんどの形容詞、およびすべての助詞は大和言葉である。
名詞および形容動詞は、大和言葉、漢語、外来語すべてにみられる。
みる(見る)、はなす(話す)、よい(良い)、が(主格の助詞)、うみ(海)、やま(山)、さくら(桜)などがあげられる。
敗戦後の日本語では、大和言葉が同義の外来語(特に英語)に置き換えられるか、同義の外来語のほうが優勢になる例がみられる。
言語の本質は音声であり、文字は言語を記録するための記号、すなわち音声を保存する副次的補助手段に過ぎず、
言語と文字の関係は任意的、恣意的なので必然的関係がない。
民俗学者の柳田國男は、大和言葉にどのような漢字を書くのか尋ねることを「どんな字病」と名付け、警告した。
最近はパソコンですぐに難しい漢字が出てくるためになおさら安易に漢字を多用する傾向があるといわれている。
国文学者の中西進は、漢字依存が大和言葉のもつ本来の意味を失わせてしまい、
例えば、「かく」に「書く」、「描く」などと漢字を変えて区別するようになったことにより、
縄文式土器を製作する際、柔らかい粘土を先の尖った物で引っ掻いて模様を描くことからわかるように、
掻いて表面の土や石を欠くという「かく」の本来の意味がわかりにくくなったと指摘している。

280 :名無しは20歳になってから:2011/09/21(水) 18:10:50.90
【政治】 たばこ増税重ねて意欲、税調に要求へ、3年で700円 小宮山厚労相「吸っている人が自分で命を縮めるのは止めない」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316584394/


281 :名無しは20歳になってから:2011/09/22(木) 20:21:59.43
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110922k0000e040017000c.html


282 :名無しは20歳になってから:2011/10/03(月) 06:39:50.02
どうしてもタバコ吸いたい奴は副流煙まで責任持って吸え!!

外ならまだしも、車中や室内でも吸いやがって!被害被られた分、お前らに被害被ってやりたいわ!

283 :名無しは20歳になってから:2011/10/03(月) 09:09:57.79
うるせえ!部屋でしか吸わねー!死ね☆

284 :名無しは20歳になってから:2011/10/10(月) 20:59:02.89
部屋で吸ってても、てめぇの口臭、吐く息、髪の毛、服、バッグなど、ありとあらゆるものが
ヤニくせぇんだよ。こっちくんな!電車に乗るな!社会に悪習垂れ流すなボケ!

285 :名無しは20歳になってから:2011/11/12(土) 03:11:35.91
ニコ中ところ構わず

286 :名無しは20歳になってから:2011/11/12(土) 03:18:54.64
喫煙者くっさ〜

287 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 09:22:03.73
あ〜また、便所がタバコ臭い。
排気管の一部が共用されてると、時々におってくるわ。

部屋でも吸うな!葉っぱ食えや!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)