2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者の副流煙で年間6800人が死亡

1 :名無しは20歳になってから:2010/10/13(水) 16:53:43
受動喫煙で死亡、年間6800人 過半数は職場で被害
http://www.asahi.com/national/update/0928/TKY201009280349.html

2 :名無しは20歳になってから:2010/10/13(水) 17:00:07
嘘つきw

3 :名無しは20歳になってから:2010/10/13(水) 18:17:38
喫煙者はどんだけ人を殺せば気が済むんだ?
人殺しめ!!

4 :名無しは20歳になってから:2010/10/13(水) 19:14:49
今どき、タバコOKの職場なんて肉体労働ばかりだろ。


5 :名無しは20歳になってから:2010/10/13(水) 19:56:28
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up73565.jpg

6 :名無しは20歳になってから:2010/10/14(木) 06:09:51
他人のたばこの煙を吸わされる「受動喫煙」が原因で死亡する人は、国内で少なくとも年間約6800人に上るとの推計を、
厚生労働省の研究班が28日発表した。2009年の交通事故による死者4914人を大きく上回る。

 受動喫煙との因果関係がはっきりしている肺がんと虚血性心疾患の死者だけを対象にしており、
実際にはもっと多い可能性がある。受動喫煙でこれらの病気にかかる危険性が1.1〜1.4倍に高まるとした研究や、
受動喫煙にあう人の割合を調べた全国調査などから死者数を推計した。

 煙にさらされる場所を職場と家庭で分けると、職場が約3600人で多かった。推計をまとめた国立がん研究センターの
片野田耕太研究員は「まずは自分で環境を選ぶことができない労働者を守る対策から強めるべきだ」と話す。

7 :名無しは20歳になってから:2010/10/14(木) 13:15:44
>交通事故による死者4914人を大きく上回る

そりゃ〜て〜へんだ!!
嫌煙者諸君、こんなとこに書き込みしてる場合じゃないぞ。
増税なんかで喜んでいる暇があるなら、今すぐ販売中止運動を展開するべきだ。

8 :名無しは20歳になってから:2010/10/16(土) 19:16:41
ネットで運動ね
いきなり中止できないから、いきなり1箱2千円から5千円から1万円
と値上げして喫煙をあきらめてもらうほうがよい
貧乏人から金を取るより金持ちの取れるほうからとる方針でいい
覚せい剤だって高くても買うやつは買うから、合法だけど
たかくてかえるのがたばこと言うような認識に持っていくべし
安くて誰でもすえる値段だから国民の半分も病気になるんだ



9 :名無しは20歳になってから:2010/10/17(日) 02:11:20
これ信じちゃうおとこのひとって…
南京大虐殺で30万人が犠牲に!とかいうのも鵜呑みにしそうw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)