2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者に逆戻り(もと嫌煙)

1 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 19:57:06
15年吸っていた煙草を禁煙本でやっと卒煙
タバコの毒と罠を知りすぎた反動か
強烈に鼻が鋭くなり いわゆる嫌煙に
(30m以内の煙草の臭いが即わかるほど)

社内分煙のゆるい会社のため
タバコの臭さに日々気がおかしくなるほど苦悩
自分は生え抜きの勤続15年で役職もあり
そんなことを理由でやめるわけにもいかず

しかし毎日の臭さとの戦いに疲れ
精神的に病むくらいなら
吸えば臭いも気にならなくなると
半ばヤケになって喫煙再開

最初は臭さに死ぬかと思ったが
2週間でニコチン脳がタバコの臭さを緩和

それでもやはりタバコを吸った後は気持ち悪く
毎回口臭予防液などでうがいをしながら
大嫌いだったタバコを吸っているアホな毎日

こんな俺みたいな基地外じみた元嫌煙喫煙者って他にいる?

2 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 19:59:36
補足するとこんな感じ

喫煙(15年)→禁煙&嫌煙(3年)→ヤケになってまた喫煙(今ココ)


3 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 20:17:22

         / ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        :;..|
         L 」  ´;: :. :;.::.|
        〈◎ノ◎〉 :  6).::;|
        (00)ヽ   ノ:;.,;::/
        (___ノ| |:.;./
ニコチンを    ∪∪  ||:.,|
おくれ!     ∩∩___ノ |:..|
         (___ノ:;,.|

4 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 20:19:06
>>1
そうそう、タバコなんていつでもやめれるんだから我慢せず吸えばいいんだよ
俺なんてもう30回は禁煙成功してるし

肺癌との関係も未だ立証されていない
東京の大気汚染の方が遥かに有害だという説もある

タバコは大人の男の大事なロマンだし 短い人生精一杯楽しもうよね、
嫌な事ばかり考えずに前向きにさ
  _、_       http://salecase.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/sc0636.jpg
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

ちなみに公務員のボーナスは消費税の3%分に相当する

5 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 22:48:59
俺たち社会のゴミである喫煙者も、基地外病院で治療を受けることで禁煙できる!
そうすれば晴れて真人間だ!!
早速明日、財布握りしめて基地外病院に入院しよぜ!!

6 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 23:04:25
>>1
喫煙再開することは問題の解決にならないし会社に禁煙を訴えなかったの?
生き抜きの勤続15年で役職もあり何だから非喫煙者と協力して禁煙訴えれば
通る可能性高いだろ。
そんなことを理由でやめるわけにもいかずって言うが受動喫煙で辞めるのは
正当な退職理由だし実際辞める奴も多い。

7 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 23:10:24
吸ってたから敏感になったんじゃなくて、吸ってない人はみんなそのくらい臭いと
思ってるという発想にたどり着けないとこがね。

喫煙所からエレベータ乗る前に深呼吸しろよとか
コンビニ前で吸ってから立ち読みする奴臭すぎとか
昼休み終わった後喫煙室のフロアの空調がタバコ臭すぎとか
アホの煙浴びたせいでコンタクトレンズ曇ってしょーがねーよとか

みんな思っててもめんどくさくて言わないだけよニコ中くん。

8 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 23:31:42
そこまでは思ってもいないし思うこと自体が異常だね

9 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 00:23:41
>>1
人間だもの、失敗や過ち、
遠回りする事だってあるさ!

大丈夫、誰も君を責めたりしないよ!

吸 わ な か っ た 3 年 分 の 煙 を

思 い っ き り 吸 い 込 ん で 、

思 い っ き り 噴 出 し よ う !

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ! ×3years

10 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 00:35:35
>>7
同感です。

11 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 06:28:24
1だが

>>6
いやいや、まぁ生活も大変だしね
妻や子供がいるからなおさらだよ
それに幹部が全員喫煙者だし
オレもそこで元喫煙者の仲間だったわけだからね
まぁ、しょうがないだろこればっかりわな

>>7
いやわかるよ
家に帰ってコートやカバンに付いた臭いをファブリーズで落とす面倒くささ
喫煙車両の扉が開くたびに漂って頭が痛くなる汚臭
コーヒーとタバコが入り交じったウンコのような口臭で打ち合わせされる苦痛
ニコチン中毒を理解できない喫煙者のバカさ加減に覚える虚無感
体の調子が良くないと咳き込みながらタバコ吸ってるヤツに欠ける言葉が見つからないアホらしさ

でも、そんなのはタバコ吸う前の未成年のころのオレはそれほど感じなかったから
禁煙して嗅覚が戻ったことによる反動かなぁと思ったんだ

ちなみに、もちろん自分がやめた時に禁煙を全員にすすめたが
筋金入りだからどーにもならんわ
かといって喫煙者も人間だからな、会社のみんなは好きだし
この板にいる嫌煙みたいに喫煙者は排除みたいな非人道的な風にはオレはなれんかった

何かのひょうしで会社が完全禁煙になったら禁煙するつもりだよ

12 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 06:40:07
そこまで分かっててまた吸い始めるアホさ加減にリアリティーがない。
口先だけ分かったようなこと言ってるだけだろ。

13 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 06:57:13
>>12
臭すぎてほんとに頭がどーにかなりそうだったんだ
まー、どうにかなったから半ばヤケ起こして吸い始めたんだがな

マスクをしながら仕事をする邪魔くささ(しかも効果なし)
誰かが吸った後でいちいち窓を開けて換気する面倒くささ
休憩室をのっとられるイラダチ
消臭剤を自腹で机のまわりに4つも置くおかしさ
起きっぱなしの灰皿の臭いに我慢できずビニール手袋で捨てにいく屈辱

まぁ、そういうストレスからは開放されたよ

アホは否定しない


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)