2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌煙=犯罪者 クズ嫌煙、愛煙家へ146万円賠償金命令

1 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 21:55:11
> 「たばこ臭い」と言われ、冬でも大型扇風機の風を当てられるなどの精神的苦痛を受けたとして、
> 外資系消費者金融会社日本ファンド(東京都品川区)の30〜40代の男性契約社員3人が、
> 計約736万円の損害賠償を元男性部長らに求めた訴訟で、東京地裁(石井浩裁判長)は27日、
> 計約146万円の支払いを命じる判決を言い渡した。
>
>  判決によると、男性3人は2003〜05年にかけてそれぞれ入社した。元部長は06年4月ごろから
> 新聞購読を強要したり、理由もなく殴ったりするようになった。07年12月ごろからは、喫煙者の
> 2人に対して「たばこ臭い」と、大型扇風機を至近距離からあてるようになった。1人は半年後に
> 「抑うつ状態」と診断されて1カ月休業した。
>
>  3人は会社側に嘆願書を送ったり、労組が団体交渉を行ったりしたが解決しないため、
> 09年4月に提訴。判決は元部長の行為をパワハラにあたると指摘し、不法行為であることを認めた。
> 元部長は09年12月に健康上の理由で退職したという。

http://www.asahi.com/national/update/0727/TKY201007270358.html

2 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 23:24:15
この話知ってるわw
俺も嫌煙で、臭いのは分るけどホントに扇風機当てちゃいかんな。
ちなみにこの元部長、創価学会な。
新聞購読の強要とは聖教新聞。

3 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 23:30:14
上げ忘れたぜ 
晒し上げ
嫌煙の俺でも腹が立つ

4 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 08:47:23
「職場の喫煙所で一服していると、元喫煙者の女性上司がやって来て『タバコをや
められない人は社会で云々……』と説教。さらに俺の服の臭いを嗅いで『派遣の人と
同じ臭いがする』と言ってきた」(IT会社・男性・29歳)

5 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 08:48:06
「大学の友人が携帯電話の電話帳で喫煙者と非喫煙者でフォルダを分けていた」
(大学生・男性・21歳)

6 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 08:48:47
「義母に『タバコを吸う嫁じゃあ、子供が生まれてもノータリンだ』と言われた」
(専業主婦・29歳)

7 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 16:39:01
>>4…その上司は自分の気付かぬ事を忠告してくれる偉い人だな
>>5…ぽつぽつと喫煙者を受験させない大学も出てきたな
>>6…当たらずとも遠からずだ

8 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 01:38:36
犯罪者age

9 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 01:58:10
喫煙者の女性が奇形を産む率はかなり高い。

10 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 08:06:28
>>1
そうかは嫌煙よりキモいと思ったらコラボかよwww

11 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 12:22:30
これは嫌煙の俺でも腹が立つ。やりすぎだ。
嫌煙は同じ嫌煙でも悪いと思う場合は擁護しないが、珍煙は他の珍煙が
どんな事件起こそうが擁護するんだよな。

12 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 00:48:08
>>6 そうなる確率は高いと思う 副流煙により幼少期に受導帯が出来てしまうと威力や知能の低下がある可能性が極めて高い

13 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 00:52:37
>>6
タバコを吸う奴はクズ

14 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 20:01:02
喫煙がばれて有名私立中学校を退学処分になった男子生徒の両親
「ONE PIECE」の作者の尾田栄一郎氏と発行元の集英社に損害賠償を求めて提訴
「息子が煙草を吸うようになったきっかけはサンジの真似をしたから」
「『ONE PIECE』に息子の人生を台無しにされた」と主張★4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1285149441/

15 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 20:15:23
創価で嫌猿wwwwwwwww

16 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 21:23:41
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20100921_395407.html

   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::
  :::::::::ヽニ二ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/二二ニ〃:::::::::::

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)