2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬物依存者は】タバコで家族崩壊【半人前】

1 :名無しは20歳になってから:2010/08/26(木) 10:27:46
タバコを好むものは、わがままなんだと思います。
本当の意味で社会に自分を適応させることができていないんです。
社会でのイライラを、いちいち薬物でごまかしているわけですから、
大人になりきれていないと言えそうです。肝心なところの成長は薬物でごまかしている。

自分の体ひとつで大人であるのでなく、彼らには大人を振舞うためにタバコが必要になっているわけです。
タバコに依存する限り彼らは本当の意味で社会に適応した大人ではないと言えるでしょう。
禁煙のつらさは、一人前の人間に回復する修行の辛さにほかなりません。

そんな未熟なままのオトナは、周りの人々を困らせることになります。
ことに、家庭ではその未熟さが問題を引き起こします。
子どもの情緒にもその未熟さが影響するのは間違いありません。
タバコが切れ機嫌の悪いときのイライラ、ぶち切れ、思考の途絶、これは穏やかではありません。

家族が健康を思って注意すると、ひどく不機嫌になり、ぶち切れます。
喫煙を邪魔されることが、まるで冒涜かのような捉えかたをします。
家族も愛想を尽かし、父にご飯の用意もしたくないと言っています。

タバコの問題は、ニコチンを含む無煙タバコになっても変わりません。

2 :名無しは20歳になってから:2010/08/26(木) 10:43:13
スレタイが少々、不適切だな。
【半人前】じゃなくて、【半人前未満】が適切だ。

3 :名無しは20歳になってから:2010/08/27(金) 11:29:14
喫煙者とは、最初からもう結婚しないことだね。
将来、ボンベマンになってしまうし、受動喫煙になるし、指摘すれば険悪な仲になるし、
いいことなんて、ひとつもない。



4 :名無しは20歳になってから:2010/09/08(水) 11:45:28
>>1
筑紫 哲也…ハイライト1日3箱 肺癌(73歳)
梨本 勝…ノンスモーカー 肺癌(65歳)

肺癌との関係も未だ立証されていない
東京の大気汚染の方が遥かに有害だという説もある

タバコは大人の男の大事なロマンだし 短い人生精一杯楽しもうよね、
嫌な事ばかり考えずに前向きにさ
  _、_       http://salecase.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/sc0636.jpg
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

ちなみに公務員のボーナスは消費税の3%分に相当する

5 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 00:52:26
ニコチン中毒豚は臭い!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)