2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草歴史的大増税までのカウントダウンスレ】

1 :名無しは20歳になってから:2010/07/30(金) 09:35:10





煙草歴史的大増税まであと【62】日!!!!!






2 :名無しは20歳になってから:2010/07/31(土) 09:29:00





煙草歴史的大増税まであと【61】日!!!!!







3 :名無しは20歳になってから:2010/08/02(月) 09:15:48





煙草歴史的大増税まであと【59】日!!!!!







4 :名無しは20歳になってから:2010/08/02(月) 09:43:38
でもさぁ、鼻の穴から勇ましく煙を吐き出してるのってかっこいいし男らしさ満点だよな!
タバコは大人の男のロマンさ

む ぁ あ あ ん っ !

5 :名無しは20歳になってから:2010/08/03(火) 09:24:29





煙草歴史的大増税まであと【58】日!!!!!




>>4
ビニール被って吸えクズ

6 :名無しさんといっしょに:2010/08/03(火) 19:35:59
たばこ税あげる前に公務員人件費引き下げを

昭和50年ごろまでは安かった 今は地方公務員の給与も高い ほとんどの地域で平均民間の約2倍以上・・これは事実。

民主は公務員人件費引き下げを公約していたが今だに実現されていません。
もし、みんなの党が公務員人件費引き下げやらないなら、その後の選挙で落ちてもらえばよいのです。
大阪府の橋下さんも公務員人件費約2割引き下げを出来たんだから、他も格差のある地域は出来ると思うんですよ。
官民給与格差の実態を暴く伊藤達也氏
http://www.youtube.com/watch?v=QbxFUDSisrg
官民給与格差は地方公務員の方がより大きいので、地方選挙でも官民給与格差を改善できなかった県知事、県会議員、市会議員など
には落ちていただくように、新人等に票を入れます。
こうすれば、官民給与格差は、なくなっていくと思います。
例えば、35歳の学校の用務員で、公立は年収500万、私学は年収200万、子供も持てない、買いたい物も買えないでは、
平等な社会とは言えません。これに消費税が上がれば、低所得者は、もっと苦しい生活になります。
昭和40年年代ごろまでは、就職ない人が地方公務員になったりしてたのです。
・・・ 昭和50年ごろまでは公務員なんて簡単になれたんだよ。 そんなのが年収900万とか貰ってたら、
おかしい。エリート官僚とか別たけど、今50代後半の公務員は、仕方なく公務員になった人もいるのよ。
そんな人と同じ仕事してて3倍も4倍も給料が違うのは、おかしいね。
政治家だけに任せておけない。公務員は一割程度、民間労働者団結しましょう。
私も公務員給料が民間より高過ぎることを知ってもらう努力をします。
公務員給料が民間より、かなり高い
「学校用務員45万2,000円 学校調理員39万5,000円」兵庫*西宮市
http://www.youtube.com/watch?v=eT0_lx665Co&feature=related


7 :名無しは20歳になってから:2010/08/04(水) 09:15:07





煙草歴史的大増税まであと【57】日!!!!!






8 :名無しは20歳になってから:2010/08/05(木) 09:22:43





煙草歴史的大増税まであと【56】日!!!!!






9 :名無しは20歳になってから:2010/08/06(金) 11:17:40





煙草歴史的大増税まであと【55】日!!!!!





10 :名無しは20歳になってから:2010/08/07(土) 09:24:11





煙草歴史的大増税まであと【54】日!!!!!






11 :名無しは20歳になってから:2010/08/07(土) 11:00:38
いよいよ10月からたばこ値上げ!
遂にliaiな男たちの財力が試されるとき!

君は、吸い続けることができるか?
  _、_       む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん っ !
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!  し ゅ ー ! (ガンダムのジングルで)

12 :名無しは20歳になってから:2010/08/09(月) 09:25:17





煙草歴史的大増税まであと【52】日!!!!!












13 :名無しは20歳になってから:2010/08/10(火) 09:02:44





煙草歴史的大増税まであと【51】日!!!!!










14 :名無しは20歳になってから:2010/08/11(水) 09:01:27







煙草歴史的大増税まであと【50】日!!!!!










15 :名無しは20歳になってから:2010/08/11(水) 09:20:59
ああわたしはlialな平社員タバコ増税されても怖くありません

16 :名無しは20歳になってから:2010/08/12(木) 09:14:34







煙草歴史的大増税まであと【49】日!!!!!




祝!50日切り!イヤホ~イ

17 :名無しは20歳になってから:2010/08/17(火) 09:16:29





煙草歴史的大増税まであと【44】日!!!!!






18 :名無しは20歳になってから:2010/08/17(火) 11:58:11
いつまで国民を騙すんやろかぁ、、糞日本政府らは。
 たばこ吸わん生活の方がみんな幸せになれるんやで。
なんかぁ〜、やめれん方々、はよ気付いてや〜!!

19 :名無しは20歳になってから:2010/08/19(木) 09:19:12





煙草歴史的大増税まであと【42】日!!!!!






20 :名無しは20歳になってから:2010/08/19(木) 14:16:18
何もしないくせに税金ばかり取りやがってw


21 :名無しは20歳になってから:2010/08/19(木) 15:31:17
日本国民なら諦めろ。
選挙には行ったのか?行ってないなら文句たれるな。

22 :名無しは20歳になってから:2010/08/20(金) 09:19:40





煙草歴史的大増税まであと【41】日!!!!!






23 :名無しは20歳になってから:2010/08/21(土) 09:14:43





煙草歴史的大増税まであと【40】日!!!!!






24 :名無しは20歳になってから:2010/08/21(土) 13:26:18
今まで人混みの中では極力吸わないなどのマナーを守ってきたが、それでも増税するなら、もうマナーは守らないわw
どこでも吸いたくなったら吸いますよwww

25 :名無しは20歳になってから:2010/08/21(土) 13:32:45
>>24
通報しといた

26 :名無しは20歳になってから:2010/08/21(土) 22:33:51
キャスターとか千円で5箱買えたあの頃...

27 :名無しは20歳になってから:2010/08/23(月) 09:18:30





煙草歴史的大増税まであと【38】日!!!!!






28 :名無しは20歳になってから:2010/08/24(火) 02:57:56
やめる気は無いが、金銭的にやめざるをえないorz
お前らはどうよ?

29 :名無しは20歳になってから:2010/08/24(火) 09:27:34





煙草歴史的大増税まであと【37】日!!!!!









30 :名無しは20歳になってから:2010/08/25(水) 10:12:55





煙草歴史的大増税まであと【36】日!!!!!






31 :名無しは20歳になってから:2010/08/25(水) 10:42:27
大義名分は国民の健康のためとか言ってるが、
増税分の税金は何に使われるのか?

32 :名無しは20歳になってから:2010/08/26(木) 09:16:14





煙草歴史的大増税まであと【35】日!!!!!







33 :名無しは20歳になってから:2010/08/27(金) 10:56:04





煙草歴史的大増税まであと【34】日!!!!!






34 :名無しは20歳になってから:2010/08/28(土) 11:57:17





煙草歴史的大増税まであと【33】日!!!!!







35 :名無しは20歳になってから:2010/08/28(土) 15:39:17
>>31
喫煙者の医療費だよ
まだまだ足りないが

36 :名無しは20歳になってから:2010/08/30(月) 09:12:20






煙草歴史的大増税まであと【31】日!!!!!








37 :名無しは20歳になってから:2010/08/31(火) 09:16:05





煙草歴史的大増税まであと【30】日!!!!!






38 :名無しは20歳になってから:2010/09/01(水) 09:23:38





煙草歴史的大増税まであと【29】日!!!!!






一ヶ月切ったよー いやっほーーーーーーい




39 :名無しは20歳になってから:2010/09/01(水) 22:30:32
JTたばこ値上げ厳戒 “駆け込み買い”に備え増産体制

http://www.sankeibiz.jp/business/news/100901/bsc1009012058028-n1.htm

40 :名無しは20歳になってから:2010/09/02(木) 08:29:08
今週の週刊現代が肺ガン特集をやってるんだが、
梨本が非喫煙者だったということをやたらと強調した記事になってて、
みょうな記事だなと思って、ふと表紙の裏を見たら、
デカデカとタバコ広告が載ってるのを発見!

おい、週刊現代。お前ら露骨すぎるだろ!
JTからいくら貰ったんだ?


41 :名無しは20歳になってから:2010/09/02(木) 09:28:52





煙草歴史的大増税まであと【28】日!!!!!






42 :名無しは20歳になってから:2010/09/03(金) 09:46:58





煙草歴史的大増税まであと【27】日!!!!!






43 :名無しは20歳になってから:2010/09/03(金) 10:59:08
新価格はタバコやめるやつの分まで含まれてるからなw

44 :名無しは20歳になってから:2010/09/04(土) 09:32:03





煙草歴史的大増税まであと【26】日!!!!!






45 :名無しは20歳になってから:2010/09/04(土) 11:13:53
100円ぐらいあがっても大して変化無いんじゃないの?

46 :名無しは20歳になってから:2010/09/04(土) 12:13:09
>>45

500万人喫煙者が減る見込み。
毎年100万人減ってるから結構大きいと思うよ。



47 :名無しは20歳になってから:2010/09/06(月) 09:09:43






煙草歴史的大増税まであと【24】日!!!!!






48 :名無しは20歳になってから:2010/09/06(月) 09:19:15

禁煙関連市場が活況 たばこ値上げを前に火がつく 
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100906/biz1009060050000-n1.htm

>喫煙率の減少に拍車がかかるのは必至で、日本たばこ産業(JT)は危機感を募らせている。


49 :名無しは20歳になってから:2010/09/06(月) 10:08:34
せめてエコーは250円ぐらいでありますように

50 :名無しは20歳になってから:2010/09/07(火) 09:23:38





煙草歴史的大増税まであと【23】日!!!!!






51 :名無しは20歳になってから:2010/09/08(水) 09:14:46





煙草歴史的大増税まであと【22】日!!!!!






52 :名無しは20歳になってから:2010/09/08(水) 11:51:25
たばこ愛好者「増税」でやめます 禁煙外来予約待ちも

http://www.minpo.jp/view.php?pageId=4107&mode=0&classId=&blockId=9716739&newsMode=article

会津若松市の県立会津総合病院の禁煙外来では予約待ちも出ている。担当者は「最近は予約が詰まり、今から申し込むと2週間待ちになる」と話す。

53 :名無しは20歳になってから:2010/09/08(水) 12:41:13
珍円しね!

54 :名無しは20歳になってから:2010/09/08(水) 14:11:19
喫煙者の70%、タバコ増税を機に「禁煙・減煙を検討」

10月1日からタバコ税の増税などにより、タバコ価格が値上がりする。
これによって喫煙者たちの行動はどのように変化するのだろうか。

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1009/08/news028.html

55 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 02:08:47
猿発狂まで【21】日!!!!!


56 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 09:22:09





煙草歴史的大増税まであと【21】日!!!!!





>>55
協力ありがとう!


57 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 11:34:54
たばこ店、廃業次々 富山県内、10月の値上げ待たず決断

http://www.toyama.hokkoku.co.jp/subpage/TH20100825411.htm

58 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 00:46:56
猿発狂まで【20】日!!!!!

59 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 09:21:28





煙草歴史的大増税まであと【20】日!!!!!




>>58
その通り

60 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 00:22:00
猿発狂まで【19】日!!!!!

>59
支援します><b

61 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 00:34:48
猿発狂まで【18】日!!!!!

62 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 01:08:06
猿発狂まで【17】日!!!!!

63 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 09:30:00
支援サンクスです!



煙草歴史的大増税まであと【17】日!!!!!







64 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 09:38:05
たばこ「1箱1000円」、一石五鳥と小宮山議員−早くも次の増税目論む

http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920009&sid=aigqwug6u.TI

>厚生労働省は2011年度税制改正要望で、国民の健康の観点からたばこ消費を抑制するために、たばこ税と地方たばこ税の税率引き上げを要望、一段の増税を求めた。

65 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 12:31:44
今まで値上げしても吸い続けたが今回だけは大義名分に腹立たしさ募り禁煙 みんなの党頑張れ

66 :名無しは20歳になってから:2010/09/14(火) 00:20:25
猿発狂まで【16】日!!!!!

67 :名無しは20歳になってから:2010/09/14(火) 00:27:22
俺も今回ばかりは禁煙するわ

68 :名無しは20歳になってから:2010/09/14(火) 09:18:39





煙草歴史的大増税まであと【16】日!!!!!










69 :名無しは20歳になってから:2010/09/14(火) 10:26:29

懲罰値上げまでまであと【16】日

70 :名無しは20歳になってから:2010/09/15(水) 00:16:15
猿発狂まで【15】日!!!!!

71 :喫煙者はクズ:2010/09/15(水) 02:50:45
>>64
おー、素晴らしい。
だが数ヶ月前俺が小宮山議員に遭遇した時、
職場での喫煙禁止早くやってくれと直談判したが、それはどうなったんだろう・・・

72 :名無しは20歳になってから:2010/09/15(水) 09:22:40





煙草歴史的大増税まであと【15】日!!!!!






73 :名無しは20歳になってから:2010/09/15(水) 10:20:45
>>71


飲食店の喫煙、濃度規制導入へ 従業員保護で厚労省

http://www.asahi.com/health/news/TKY201008070319.html

74 :喫煙者はクズ:2010/09/15(水) 10:45:57
>>73
それは知っているが、厚生労働省の公式発表じゃないよな?
しかも濃度規制なんていう抜け道付きのが本当だとしたら嫌だな。
例外無しの禁煙にして欲しい。

75 :名無しは20歳になってから:2010/09/15(水) 11:53:40
値上げまでまであと半月

76 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 02:34:57
猿発狂まで【14】日!!!!!

77 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 09:13:39
あと二週間

78 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 09:23:38





煙草歴史的大増税まであと【14】日!!!!!






79 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 01:41:03
猿発狂まで【13】日!!!!!

80 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 09:25:39





煙草歴史的大増税まであと【13】日!!!!!




二週間切った!

81 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 21:13:50
金ないからエコーにするわー。(*>_<*)

82 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 21:48:24
とりあえず12カートン注文したwwww

83 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 22:30:49
>>82

それを吸い終わったら禁煙がんばってくれ。
値上げ価格は、やめる奴の分が含まれてるからアホらしいことこのうえない。

84 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 23:04:15
全部菅の責任!
民主党よ選挙でお礼はたっぷりしてやるぞ!
クビ洗って待ってれや!

85 :喫煙者はゴミ:2010/09/18(土) 01:09:49
来年も増税を検討している民主党は素晴らしい。
実現したら神の領域。ゴミクズ自民党とは大違いだわ。

86 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 03:29:56
猿発狂まで【12】日!!!!!

87 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 09:29:18






煙草歴史的大増税まであと【12】日!!!!!







88 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 14:51:14
お前らだからどうした?
お前ら消費税が上がるとき同じ事やったか?
やらないよな自分にとっても不幸だから。
「人の不幸を喜び自分の不幸は許さない。」
最低な社会人の手本、いや、最低な人間の手本だな!

でもな、たかだか100円や200円上がった位で誰が困る?
未熟者の若造と楽して煙草を吸う困ったニートたちだけだ。
私たち大本命の愛煙家はそんな金額でやめるほどやわな財布と心の持ち主じゃ無い!

買いだめ何て恥を晒す様な真似はしないでいつも通り毎朝愛車の911ターボにエンジンをかけるごとく、ローソンの駐車場を二台分使い駐車してオーナーに
「いつもの」

の一言でマールボロを一箱とエッグサンドゥイッチとリポビタンDローヤルとBOSSを買ってMy carに乗り込み片手にサンドゥイッチ片手にマールボロ右手の下のドリンクカーターにはBOSSこの三点セットで会社まで行く
キックダウンさせターボを効かせ今日もまた男は、人生の歩み、いや、今日と言う名の橋を911とマールボロと渡るのさ
非喫煙者には理解できんだろうな!
この男としての一本が一日の活力に成ることを......

89 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 15:33:34

へー



90 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2010/09/18(土) 16:56:58
>>88
キモいニコチンオヤジの日常乙
タバコ+コーヒーでお前の体からクソの臭いが漂ってる

91 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 17:03:16
>>88 >お前らだからどうした?
らじゃねえよお前がどうしただろ?
長文の分だけキチガイぶりがよくわかるwww

92 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 23:30:36
>>90
キモいかどうかがお前になぜ分かる?
>>91
可哀想な奴だな
たった20行程度の文さえ読むのが困難とは....

93 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 01:54:27
猿発狂まで【11】日!!!!!

94 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 02:03:45
あらら猿が1匹まぎれこんでら
キーキーいってねえで人様に読んでほしかったら3行にまとめろ

95 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 02:50:16
>>94
ほう、猿がパソコン使うのか!
それが本当なら、志村動物園とかに出てきそうだがな

96 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 03:46:06
キモいニコチンオヤジ登場www

97 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 05:56:21
>>88
むわぁんが抜けてるだろ
タバコ屋

98 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 08:38:29
値上げまで半月を切りました。 禁煙される方はお急ぎください。

99 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 09:38:29
↑と、嫌煙猿が匿名掲示板で顔を真っ赤にして叫んでるw

いいからお前、タバコ位吸ってみなよ いい加減怖がらず

鼻の穴から勇ましく煙を吐き出してごらんよ 人生変わるからさ

カネも女も自然に寄って来るものだよ

さぁ、陰気なホモから脱却してlialな男を目指してごらん

その内股をやめてスクワットで一服してみなよ

  _、_       http://salecase.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/sc0636.jpg
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

ちなみに公務員のボーナスは消費税の3%分に相当する

100 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 13:30:11
値上げ後、1番はじめにカートン買いするやつを報告するスレとか
たたないかな
前回は、夜中の1時に2カートン買っていったおばさんがいたな
銘柄は忘れたけど

101 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 16:49:27
>>100
そう言う人はいくらでも居るぞ
俺とか母ちゃんとか

102 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 00:12:29
猿発狂まで【10】日!!!!!

103 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 05:49:34
>>102
それって逆にいえば、お前ら豚は後10日間発狂し続けるって事か....

104 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 06:29:02
ワクワクしてるって事だよw
10日経ったら禁煙できないバカを見下してニヤニヤできるしな

105 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 09:16:56
馬鹿決定日まで【10】日

106 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 09:18:57
とりあえず脱出成功

ステータス: 大臣
卒煙日: 2010年 6月 20日
卒煙からの日数: 0年 3ヶ月 0日 8時間 48分
延びた寿命: 5日と7時間0分
節約できた金額: 24246円(節税分 13268円)
節煙本数: 1385本 138.55m クフ王のピラミッド現状

107 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 09:33:31

ほう、禁煙できないバカがまだいるのか。
まあ、>>104見たいな後10日間発狂し続ける豚に言われちゃおしまいだな。

値上げって事は吸っている事自体が金持ちのステータスになるんだな。
ジャグヮーと同じで最初は底辺野郎でも吸えるがやがて、特権階級の我々だけが吸える高級品になるんだな。
まぁ、煙草も酒も貧乏人にくれてやる事無い。
貧乏人と金持ちの差をしっかりわからせるために値上げは良い事だな。
アメリカのように成功者だけが人生を楽しめて、それ以外は夢見て死んで行く国を作っていってもらおう。
嫌煙くんたちもそれが望みなんだろ?
自分達が夢見てた富豪社会が!

108 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 10:50:57
キモいニコチンオヤジまた登場ですかねwww

109 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 12:04:43
日本語が不自由なニコチン中毒が湧いてるみたいだなw
煙草すら止められない意思薄弱者
煙草くらい止めてみろよ

110 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 22:07:35
>>109
ほう、煙草すら買えない貧乏人がでかい口叩いてるようだな!


111 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 22:09:24
このたびはニコチン漬けにされて誠にご愁傷様です。

112 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 22:41:42
吸う人は1箱1,000円でも吸うから、大した問題ではない。

113 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 00:17:59
>>109
煙草を吸わない=なにもしない人間には、
煙草を吸う=なにかをしている人間に物申す資格はありません。

あなたは「していない」だけであって「なにかをしている」わけではないのです。
つまり死んでいるのと同じです。

114 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 00:23:24
猿発狂まで【9】日!!!!!

一桁きたよー

115 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 00:57:44
>>111
ニコチンアレルギーですねわかります。

>>112
1000円位でグダグダ言わない!

>>113
そういう事!

>>114
後9日間もただただ値上げまでのカウントダウンするのか、ニートは暇で良いな。

116 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 01:16:49
>>115 キモいニコチンオヤジまたまた登場ですかねwww
自作自演までしてごくろうなこったwww


117 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 02:37:58
おいしいたばこを届けてくれるJTと農家の方々には、とても感謝しています。
100円値上げしようが1箱500円になろうが、吸い続けますよ。

118 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 03:09:29
きっとタバコやタバコ代目当ての強盗やひったくりがでて喫煙者は更に肩身が狭くなるね

119 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 04:49:52
>>116
自作自演ね〜
考えの浅い奴だな
>>117
良い考え方だ!
おれもそう思う
>>118
タバコ代奪うのは嫌煙ですね。

120 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 09:33:28



>>114
週末の支援サンクスです!
一桁きたーー!!

煙草歴史的大増税まであと【9】日!!!!!






121 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 10:55:23

懲罰値上げまであと【9】日

122 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 10:58:28
>タバコ代奪うのは嫌煙ですね。
意味不明ニコチン切れて発狂したかw?
ニコチン切れて夜更かし?それとも早起きかね?
値上げ内訳税70円JT40〜70円
怒りの矛先がJTにいかないのはなんでかなw?
タバコ関係で利益がある関係者ですかね
それとも馬鹿ニートかね

123 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 23:31:41
たばこなんて、その気になればポンとやめられる。

124 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 00:08:53
>>120 どういたしまして!

猿発狂まであと【8】日!!!!!

10切ったあたりで変なのが沸いてますね


125 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 09:22:26





煙草歴史的大増税まであと【8】日!!!!!





だんだん実感が沸いてきて焦ってきてるんでしょ^^


126 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 10:18:21
>>4から既に沸いてるけど^^;

127 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 10:53:52
ポイ捨てする馬鹿が減るのはいいことだ。

128 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 17:53:48
差額が得かサラ金の金利が得かよ〜く考えてみようw
サラ金で金借りて纏め買いにGo!

129 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 00:23:33
たばこぐらい貯金で買えよ。
普通の人間なら100万は出せるだろ。

130 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 01:22:05
猿発狂まであと【7】日!!!!!

1週間!!!



131 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 11:42:21
あと一週間

132 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 12:30:07
1本につき税金が掛かるんだから1本1メートルくらいの出して
吸いたい分切ってフィルター挿して吸えるようにすればいいのにな

133 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 14:27:53
もったいぶらねーで1メートル位一気に吸っちゃえよ

134 :肺塵二十面相 ◆8x8z91r9YM :2010/09/23(木) 14:41:23

 タバコ税を納めたがっている(納税を自慢している)喫煙者の諸君!
 それほど納めたいならば、今後も毎年1箱100円の増税を政府に
 お願いすべし!
 それが嫌なら、納税自慢をするな!強がるな!

 わっはっは。では、また。

135 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 20:42:41
免税品店で安く買えるんだけど、持ち込みが許されてるのは1カートンだけなんだよなぁ・・・。

136 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 22:11:53
>>134
ほう、税金収めたく無いのか?
国の将来を考えない嫌煙が人の将来に口出しするとか...

137 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 22:29:14
>136家畜はだまってろよ
それともタバコ利権がらみの関係者ですかね
怒りの矛先がJTに向かないのはなんでですかね
こいつらも値上げしてるんだがね

答えJT関係者

138 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 00:04:28

歴史的大増税まであと【8】日!



139 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 00:14:00
猿発狂まであと【6】日!!!!!

140 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 00:18:58
>>139
猿って言うのは、嫌煙家の事だよね

141 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 00:21:37
早く値上げしてくれ
一箱700円になってもいい

喫煙者の8割はポイ捨て厨

誰が拾うんだカスが
俺が拾ってるんだが

142 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 01:42:16
値上げがなんぼのもんや。
金払たらええんやろ。

143 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 01:56:11
買いだめのために店に行列つくってる珍煙共に本気で引いたわ。
そこまで吸いたいかと。

144 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 02:06:57
金持ってたら屁ともないでしょ。

145 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 09:47:39





煙草歴史的大増税まであと【6】日!!!!!





一週間切った!!!
いやっほーーーーーーーい

146 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 10:35:18
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/ronsetu/CK2010050502000083.html
長らく続けてきたたばこをやめている。間もなく三カ月になる。
理由はとくにない。たばこ値上げへ抗議の気もないし、突然命が惜しくなったというわけでもない。
強いて言えば学生時代の友人に

「オマエまだそんな野蛮なもの吸ってんのか」とからかわれたから。

ふと同じせりふを誰かに使ってみたい誘惑に駆られた。

147 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 14:36:26
来月、値上げ『廃業の危機』 葉タバコ農家、販売店が悲鳴
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20100924/CK2010092402000091.html
10月1日から始まるたばこの大幅値上げを前に、県内の葉タバコ農家やたばこ店が悲鳴を上げている。
健康志向の高まりや喫煙場所の減少など、ただでさえたばこへの風当たりが強まっている中でのさらなる逆風。
「もうやっていけない」と廃業へ向けた動きも出始めている。 (小倉貞俊)

148 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 15:54:24
>>140 猿煙だから
答えは否です


149 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 22:34:39
>>147
これからは量より質。国産品の本領を発揮する時が来た。
値上げで禁煙?そんな不良顧客は願い下げ。それぐらいの気概を農家は持って欲しい。

150 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 01:10:07
>>149

農家って、それで飯食ってるのに、気概もくそもあるかよwww

ほんと、珍煙ってバカだよなーwww

151 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 02:32:03
煙草歴史的大増税まであと【5】日!!!
煙草歴史的大増税まであと【5】日!!!
煙草歴史的大増税まであと【5】日!!!
煙草歴史的大増税まであと【5】日!!!
煙草歴史的大増税まであと【5】日!!!



152 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 02:49:56
猿発狂まであと【5】日!!!!!

153 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 14:38:01
ニコチン中毒が泣き喚くのかw

154 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 22:39:43
な訳なくて、嫌煙猿共が狂喜乱舞する

155 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 03:41:35
猿発狂まであと【4】日!!!!!
猿発狂まであと【4】日!!!!!
猿発狂まであと【4】日!!!!!
猿発狂まであと【4】日!!!!!
猿発狂まであと【4】日!!!!!

156 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 10:42:57
あわれなり、買いだめに走る中毒者。

157 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 13:23:14
>>156
買い溜めは生活防衛。
愛煙家にとっては死活問題なんだよ!

158 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 15:44:19
煙草なんか止めたらええがね
買いだめするよりお金が浮くがね

159 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 16:47:15
『食うものよりもタバコを優先する』
それが自称愛煙家の死活問題やら、生活防衛とはな。
滑稽だ、実に滑稽だとしか言いようがない。

160 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 16:59:45
冷静に考えるとたかだか100円なんだよな。
清涼飲料水か菓子類一つ買うの減らせば済むていどっていう


161 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 18:14:06
昼飯抜けば良い。それでタバコ代捻出できる。
朝と晩しっかり食っていれば、昼は抜いたって大丈夫だ。
メタボ予防or解消にも良いし、一石二鳥。

162 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 19:02:37
今回こそ止めてやる

163 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 19:10:28
俺は煙草吸わないけど・・・

嫌煙厨って馬鹿だよな。増税によって喫煙者がいなくなるわけでも無いのに
目先の出来事に大喜び。

煙草の増税が成功したら、「健康の為」と銘打って酒や塩、砂糖などの
嗜好品や調味料の増税に踏み切る可能性だってあるのにね。

いつか、自分の好きな物が増税、規制されるかもって事を全く考えてない。


164 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 19:42:36
>>163
健康の為なら結構な事。
喜んで受け入れますよ。

165 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 20:11:29
排ガスやら化学調味料まみれの生活してて
いまさら健康どうこうって言ってもなあ

166 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 20:33:32
50カートン購入してきた。
ただこれ使い終わったら禁煙するね。
ずっと吸ってきたけど、これでおわり。
国もバカだな、俺みたいなゆうりょうたばこ納税者をあと3ヶ月程度で
失うんだからな

167 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 22:29:00
100時間切ってるな。さて寝るか

168 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 00:25:09
猿発狂まであと【3】日!!!!!
猿発狂まであと【3】日!!!!!
猿発狂まであと【3】日!!!!!
猿発狂まであと【3】日!!!!!
猿発狂まであと【3】日!!!!!

169 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 01:50:31


【安くタバコを吸い続けるウラ技】

ネットで,

@手巻きたばこ葉140グラム缶
Aチュービング・マシーン(インジェクター)
Bチュービングマシーン用さや紙(シガレット・チューブ)

を買って、自分で詰めたら,
増税後でも20本で300円までで吸える.

海外旅行へ行ったらついでに買うともっと安くなる.

170 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 02:05:31
>>163
2ch限定なのかもしれないが、ニュー速等のタバコ関連ニュースなんかで
「俺も頑張って止めたいなぁ」的な事を書くと必ず叩きにきたり、馬鹿にした
スレつける嫌煙厨って何なんだろう?

一人でもタバコ止める人たちが増える事は嫌煙厨が望む世界であるはず
なのに、止めたいとか禁煙に苦しむ人を馬鹿にして自己満足に浸っている。
本来、臭くなくて煙の無い世界を望むなら、禁煙者とかを応援するのが
取るべき姿勢だと思うんだが。

俺は止めるつもりは無いけど、周りで禁煙宣言した奴は応援してるし
そいつらの前ではタバコ吸わない(別に離れて吸う)ように協力も
している。
金額的には「しょうがねぇなぁ」レベルでまだ吸い続けるけども
値上げ「率」で考えると理不尽だとは思ってる。
小遣いに大きく影響するような低年収なら、これを機に止めるのが
一番いいと思うな。

171 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 02:47:38
>>166
こういう奴は絶対にやめられない典型例(笑

172 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 02:56:45
値上げ前に店にかけ込んで50カートンも買い込むようなド喫煙豚が「これ吸ったらやめる」とか全く説得力がねえwwwww

173 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 03:06:44
ニコチン豚があたふたしてるのが最高に笑えるw

どうせ豚共値上げしようが吸うんだから一本100円でいい。

174 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 03:10:21
まぁそのうち日本も欧米並に一箱1000円にはなるだろうね。時間の問題だよ。

175 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 03:25:04
いい機会だから今月でやめる

一週間くらい前我慢してた時吸わなかったらぐっすり眠れるようになった

いる同じようにぐっすり眠れるようになった人?

176 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 03:36:51
前禁煙してた時起きるのが楽になったよ。

とりあえず今5カートンストックしたわ。

177 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 04:16:56
喫煙豚って本当に惨めな存在だな。タバコを吸わずにはいられなくて、きれれば情緒不安定になって、

値上げとなると店にかけ込んで行列作ってしこたま買いだめする…

俺喫煙豚じゃなくて本当によかった。
あんな人間として最底辺の醜態晒しながら生きたくない。

178 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 04:20:26
朝からパチンコ屋で行列作ってる連中、値上げ前に店で行列作ってる連中、

ああはなりたくない。まぁこの2つって層がかぶってそうだけどwww

179 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 05:10:43
父 ●喫煙者・生涯フリーター
母 ●喫煙者・パチンカス・宝くじ大好き
俺 ○吸わない
弟 ●喫煙者
弟 ●喫煙者

家の中で俺だけ吸わない
物心ついてから両親とはほとんどまともな話をしないな・・・感覚が全然違う・・・
ちなみに俺は都内の有名私大卒→大学院→大学職員
俺の両親は台所や居間でも吸いまくり(台所の流しはいつも吸いガラだらけ)なので親とは食事も一緒にしない

180 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 09:20:28





煙草歴史的大増税まであと【3】日!!!!!







181 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 09:22:34
さっさと1000円にしろよ。

182 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 09:35:26
>>181
もはやそれが1本でもいいレベル

183 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 10:20:52
しかし最近の喫煙者に対する追い込みは凄いな。とてもいい傾向だ。

タスポ導入で以前ほど自由に買えなくなり、灰皿は次々に姿を消していき、禁煙場所は次々に増えていき、値段はどんどん上がり…

そして今回の値上でやめる奴が増えると、
世間から喫煙者はますます白い目で見られて、社会での肩身は一層狭くなるな。

いいぞいいぞとことん喫煙豚を追い詰めろww

184 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 10:28:25
俺がいつも通る道にタバコ屋があって、外に喫煙所を設置しているから
通るたびに臭い。どうにかならんかね?敷地内だと今の法律では無理?

185 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 10:29:05
>>184の補足
喫煙所が敷地内で、吸っている人は路上。

186 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 11:15:05
喫煙者の敵は嫌煙じゃなくて、喫煙者だってことがよくわかる。

喫煙に対する隣家の嫌がらせ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1246667527

187 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 11:22:50
>>186
喫煙者の独りよがりっぷりがよくわかる質問だなこれはwwwwww
全くまわりが見えていない。しまいには自分が悪い事を棚に上げて被害妄想。
救いようがないな。

188 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 11:25:19
>>184
(戻)644/664(1):名無しは20歳になってから[age]
2010/07/03(土) 22:54:01
小学校の通学路の途中にある洗濯屋の中卒チビ兄弟が洗濯屋の前で何時も煙草ばっかり吸っている。
その一角(店の前)だけ咳き込むくらいタバコ臭い。
タバコのケムリが目にシミるぐらいの場所
登校途中の児童を尿検査したらニコチンやタール検出されるかも
非常識この上ない。こんな場合は、どう対象すべきなんでしょう?

--- 以下スレ情報 ---
なおさら迷惑な場所に群がる喫煙者 (664)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1103027024/


189 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 16:19:00
大人のおしゃぶり=多バカ

190 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 22:56:45
いよいよ値上げの日が近づいてきた。
しかし騒ぎは起こらない。
これも愛煙家が有する心のゆとりと人生経験が為せる業だろう。

191 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 01:18:58
猿発狂まであと【2】日!!!!!
猿発狂まであと【2】日!!!!!
猿発狂まであと【2】日!!!!!
猿発狂まであと【2】日!!!!!
猿発狂まであと【2】日!!!!!
猿発狂まであと【2】日!!!!!
猿発狂まであと【2】日!!!!!
猿発狂まであと【2】日!!!!!
猿発狂まであと【2】日!!!!!
猿発狂まであと【2】日!!!!!

192 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 03:03:56

あと【2】日!!!
あと【2】日!!!
あと【2】日!!!
あと【2】日!!!
あと【2】日!!!


193 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 04:18:45
後1ヶ月待ってくれよ

まだ心の準備ができてない

194 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 09:07:44





煙草歴史的大増税まであと【2】日!!!!!







195 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 11:27:55
lialな愛煙係長であるこの私は買いだめのみならず

吸 い 溜 め

にも積極果敢にチャレンジしてます
昨日は3箱 今日は4箱 明日あたりは6箱は吸いたいと思います

吸った数だけ男が上がるこの御時世 やはり男ならば吸い溜めが基本であろう

増税なんぞクソ食らえ

陰気なホモらに屈する訳には行かない

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

196 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 13:04:39
bootleg cigarette

197 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 14:32:52
>>190 飼いならされたニコ豚乙


198 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 15:10:12
>>190
完璧に目が泳いでいるなぁ
まぁ、卒煙したらいい
立派な口実にもきっかけにもなる

199 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 15:37:14
たばこ増税「上げるだけ上げてもよい」経団連会長

http://www.j-cast.com/2010/09/28076860.html

日本経団連の米倉弘昌会長は、2010年10月1日から施行される「たばこ増税」について、「嗜好品の税率はどんどん上げるだけ上げてもよい。
とくに健康に悪い商品はそれを抑制する効果もあるのではないか」と話した。

米倉会長自身は愛煙家で、ふだんは気分転換などに吸う程度という。9月27日の定例記者会見で、記者の「愛煙家として、どのように思うか」との質問に答えた。


200 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 17:56:42
1箱1本入り1000円にしろ!!!

201 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 18:39:16
値上げざまあwwwwwwwwwwwwwwwwヤニ厨涙目wwwwwwwwwwwwww

202 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 19:04:23
高額納税者さんいつまでも僕らの為にタバコを吸い続けてくださいお願いします。

203 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 22:47:17
禁煙してもうすぐ2年…ここまで値上げされる前に禁煙しておいて良かった!年間10万は煙草貯金してる。もうホントこれだけは言わせて…大幅値上げザマァw煙草吸ってる人ってホント臭いから近くに来ないでほしい!どこ行っても禁煙の上、値上げされてザマァですwww

204 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 22:57:12
50時間切ったな。

元喫煙者ほど嫌煙になるし、そういう人は今後増えてくから、やめられない人はご愁傷様です。

205 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 23:18:27
まあ、すぐに慣れるさ


   410円に



バカだから                      w

206 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 23:26:44
嫌煙猿はどうしようもないね
人格歪んでる上にどうしようもない馬鹿ばかり

207 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 23:32:09
喫煙所に群がる人たちは、ほんと奴隷にしか見えない。
奴隷、タバコ会社と国のね。他人に吸うななんていう権利はない。
生き方は自由に選ぶ権利がある。
しかし、喫煙者はタバコを吸う人生を選んでいるのではない。
中毒になっているのである。喫煙者は怒るべきだと思う。
自分が搾取されていると気付くことが、禁煙の一助になるのだが。

208 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 23:41:19
タバコとパチンコだけが楽しみなんだよ。。。。
俺の楽しみを奪わないでくれ。。。。




209 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 23:58:14
ついにヤニ厨一揆へ 世界保健機関のたばこ規制に大規模反対運動
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1285639896/
国際たばこ耕作者組合(ITGA)は、世界保健機関(WHO)が提案している
「たばこ規制枠組み条約」(FCTC)ガイドラインに強く反対する声明を発表した。
ITGAは、たばこ含有物を禁止するWHOの提案は非現実的で、ブレンドたばこ製品の消滅につながり、
何百万というたばこ耕作者が貧困に追いやられ、多くの開発途上国経済を破壊する危険を伴うと主張。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010092800139

これ凄いじゃん。近年では久々の反撃(笑)


210 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 00:04:13
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!
猿煙発狂まであと【1】日!!!!!

211 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 00:06:14
>>210
おまえが既に発狂してるっての、猿が。

212 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 00:14:24
>>209
その理屈なら、コカイン栽培者やアヘン栽培者にもあてはまるだろ?


213 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 00:18:52
>>212
そのとおり。タバコ耕作シンジケートが凄惨な戦争を始めるようになる。
メキシコの麻薬戦争のようになるよ。すげーよ。もの凄い残酷な殺人をするようになる。

214 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 00:31:12
>>211
数字は半角で書けや家畜
かぁちぃくぅwwwww


215 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 00:40:08
>>170
確かに
自分は卒煙したが、異常なまでの嫌煙も迷惑極まりないと思った

216 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 00:52:56
>>170
「私はこうやって禁煙に成功しました」みたいなblogにまで
突撃してくる人が居るのはねぇ・・・

217 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 01:08:29
やめて普通
がいままでにしらずに他人様に迷惑をかけてた罪は消えない
最低家族友人仕事場の全員に土下座してこい
無差別毒ガステロやってたんだからな

218 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 01:11:24
それとヤニつけた家の壁、天井、蛍光灯を掃除も当然やること

219 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 01:16:49
こういうパニッシャー気取りの嫌煙はもはやキチガイと言っても過言ではない。
攻撃性が高すぎる。こんなストレスを毎日溜め込んで疲れないんだろうか?
むしろタバコでも吸って落ち着けと言いたくなるw

220 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 01:36:57
>>219
おとなしくタバコ規制に従ってりゃいいんだよwタバコ規制に対して文句を言うもんじゃない。w

221 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 01:51:35
基地外嫌煙は迷惑だわ。
喫煙行為は本当に迷惑だが、>>217>>218のような上から目線野郎は
面と向かって喫煙者にそれを言えるのかい?
どーせ2chでしか吠えられないんだろ

222 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 02:37:07
>>221
あのさ、ホテルとかのヤニつけた壁、天井、蛍光灯の掃除。喫煙と非喫煙で同じ宿泊料金はおかしいだろ。
わかるか?誰が負担してるか。

223 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 02:37:48
>>221
ヤニ厨乙wwww

224 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 02:53:00
カートン買いしたい
でも買ったらタバコ止められそうもなくなる
鬱だ

225 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 05:20:19
慌ててまとめ買いしてる連中の間抜け面ときたらw

226 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 09:19:47
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】日!!!!!


おらっっっっっっーーーーーーー!!!!!

227 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 11:14:16
これから喫煙者によるタバコ代稼ぎのための犯罪が増加するであろう。

228 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 11:18:45
煙草如きで犯罪や強盗ないやろ
人気のない自販機や老人や弱腰おっさんとかも
タバコぐらいでは、襲われんだろ
タバコなんてホームレスでも吸っとるから

229 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 11:39:34
つーかさすがにやめるわ
意味があるかもわからん高い税金散々払ってんのにこれ以上搾取されたくない


230 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 14:10:33
>>229
10日ほど禁煙してるけど
高い税金に怒りが湧いてくるぞ

231 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 14:26:24
買いだめスレを読んで、
タバコの奴隷をあわれみつつ
自らの勝利の味に歓喜する、
禁煙4ヶ月目の俺であった。


232 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 14:35:15
>>231
覚せい剤が止められない田代とかさ、
タレントの気持ちがわかるわ


233 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 16:53:00
http://mainichi.jp/area/kumamoto/news/20100929ddlk43070579000c.html

まるで兵糧攻めのようなものだ。間近に迫ったたばこの値上げ。多い時は一日2箱吸っているので、それだけで800円にもなる。これじゃあ財布がもたない。
が、30年近く吸い続けているので禁煙する自信もない。

私が住む水俣では、市長が勤務時間中の職員の禁煙を打ち出した。喫煙室にこもる職員の姿に「仕事をさぼっている」と市民のクレームが続いたことが背景だ。
追随する自治体は聞かないが、このニュースは各地の喫煙派の公務員を震え上がらせたに違いない。

私の場合、根を詰めてパソコンの前に座っている時ほどプースカやっているような気がする。
ただ、今さら仕事への効用を説いたところで、吸わない同僚が多数派となり、健康にも悪いと言われれば返す言葉もない。

コンビニでは「(値上げ前の)ご予約承ります」の張り紙が目立つ。私も1カ月ほどかけて100箱以上買いためた。
これがなくなれば禁煙するか、財布と相談しながらちびちび吸っていくしかないのか。机に積み上げたたばこを見ながら、なんだか1人ろう城を覚悟したような気分だ。

【西貴晴】



234 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 17:24:59
結局、やめられるやつはやめられるし
やめられないやつはたとえ一箱1000円になったところでやめられない
買い溜めして、これがなくなったら禁煙!なんて言ってるやつはやめられそうにない
やめるならとうにやめてる(禁煙し始めてる)っていう
覚醒剤よりタチ悪いんじゃね。違法じゃない分余計。
もう中毒患者=肉体メンタル併せた病気以外の何物でもない
やっぱ外来行くか・・・

235 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 21:13:06
値上げなんて関係ない。
吸いたいと思った時に、財布に金があれば買うよ。

236 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 21:26:21
カウント0まで後3時間切りました^^

237 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 22:41:19
増税なんて恐れるな。
JTは愛煙家の味方だ。

238 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 22:43:07
今回、JTもかなり儲けるわけだが、実は真相をちょっと考えてみた。
真相は、
JTは今後の賠償裁判費用を準備し始めている。
これじゃないだろうか。
いやまじでこれだと思う。

239 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 23:33:01
>>237
実際には単なる主人と奴隷の関係だがなwwwww

240 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 23:36:40
500カートン、カードで買ったぜ
これで10年戦えるな

241 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 23:57:07
流石にそれは不味くならないか

242 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2010/09/30(木) 00:02:54
毒吸ってるキチガイに味なんて関係無いだろ。
無くなったら車の排ガスでも吸わせておけばいい。

243 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 00:17:22
猿煙発狂まであと【0】日!!!!!
猿煙発狂まであと【0】日!!!!!
猿煙発狂まであと【0】日!!!!!
猿煙発狂まであと【0】日!!!!!
猿煙発狂まであと【0】日!!!!!
猿煙発狂まであと【0】日!!!!!
猿煙発狂まであと【0】日!!!!!
猿煙発狂まであと【0】日!!!!!
猿煙発狂まであと【0】日!!!!!
猿煙発狂まであと【0】日!!!!!


24時間切りました^w^

244 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 00:39:04
ついに、あと1日、ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 01:00:29
馬鹿共が。
大半の愛煙家は既に買い溜めしているから、パニックなど起こらない。
たばこを楽しみながら、値上げ後の状況を冷静に見極め、同時に生活を見直し無駄を削減する。
こうして1箱400円時代にスムーズに適応する。
愛煙家のサバイバル能力は一層高まるだろう。

246 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 01:09:03
タバコがなきゃ情緒不安定になる薬中のサバイバル能力が高いだってwwwwwwwwww

実際に遭難とかしてサバイバル生活をしなきゃならなくなったら、
まっさきに発狂して使えなくなるがお前らニコ中だよwwwwww

247 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 01:12:25
23


248 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 01:12:38
>生活を見直し無駄を削減する。


タバコが一番無駄だろwwwwwwwwww

249 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2010/09/30(木) 01:19:57
>>245
森永卓郎並みの愚か者だな。恥ずかしい人生だな。

250 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 01:52:31
>>245 JT工作員乙
どさくさにまぎれて値上げしてんじゃねーぞこら
愛煙家とか件煙とか変な造語作ったのもJT

×愛煙家
○カチク

×けんえん
○英雄

JTに値上げの怒りの矛先がいかないように工作


251 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 02:36:12
メシ代浮かしても煙草買っちゃうんだよね・・・中毒こわい。

252 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 06:22:52
lialな愛煙係長であるこの私は買いだめのみならず

吸 い 溜 め

にも積極果敢にチャレンジしてます
昨日は3箱 今日は4箱 明日あたりは6箱は吸いたいと思います

吸った数だけ男が上がるこの御時世 やはり男ならば吸い溜めが基本であろう

増税なんぞクソ食らえ

陰気なホモらに屈する訳には行かない

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

253 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 07:19:47
さあもう24時間きったぞwはやくコンビニなりタバコ屋走ってカートン買い占めしてくるんだw
急げーw間にあわなくなってもしらんぞーw
だがまちがっても深夜0時直前に行って店員に迷惑かけるなよw

254 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 07:38:14
サラ金も潰れるご時勢、早く金借りて買いだめにGO!
あと20時間無いよ

255 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 07:46:48
今日ギリギリにタバコ買って、明日になると同時に返金作業したら、高い値段での返金になるの?

256 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 07:53:38
返金してくれるわけないだろw
仮にしたとしても、レシートにある安い旧価格だろうなw

257 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 08:19:43
明日から値上げ駆け込み中毒者様お待ちしておりますwwwwwwwwwwwwwwww

258 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 09:07:04
15時間切りました
急げ家畜wwwww

259 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 09:12:25





煙草歴史的大増税まであと【15】時間!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【15】時間!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【15】時間!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【15】時間!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【15】時間!!!!!





長かったここまで。。。グス




260 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 09:13:20
今日100カートン買って
明日から会社で商売します
マインドセブン
ライト380円

261 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 13:20:32
あと11時間ですね

262 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 13:34:45
>>246
> 実際に遭難とかしてサバイバル生活をしなきゃならなくなったら、
> まっさきに発狂して使えなくなるがお前らニコ中だよwwwwww

吹いたw
その通りだなw


263 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 14:05:16
>>262
ハァ?
俺はもう三ヶ月分吸い溜めしたから二ヶ月は吸わなくても大丈夫だぞ!
サバイラブで生き残れるのは俺みたいな頭の回転が早い人だけだ!
タバコの煽りも吸えないようじゃ二の一番に死ぬなw4ゲッツ

264 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 14:07:22
あと10時間

★外食各社、たばこ煙対策で店舗一斉改装 値上げや条例機に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285820905/



265 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 14:11:08
タバコを吸う奴はファックだ。俺は自分ちのまわりの庭のゴミを拾うので精一杯だ。分別で精一杯。精一杯だよ本気でやってるから。
日々、家のゴミを出さないように、いかに地球に優しく暮らすかって真剣にやってたらエコロジーなんて言ってるヒマはないぜ。
エコロジーなんて言葉にした段階で無意味だ。
普通にやってたものをわざわざカテゴリーにする必要はない。だからやる人とやらない人に分かれんだよ。

266 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 14:15:45
俺はロハスとかそういうんじゃないから、玄米でどうのこうのとかやる気もない。なるべくフレッシュで、長持ちしないものを食うようにしている。
いつ死んだかわからないような肉は食わないし、いつシメたかわからない魚は食わない。コンビニの食い物はファックなんだ、トラストいかねえ。
野菜は長持ちしないじゃん、そういうフレッシュなものさえ食ってりゃいいんだ。そうしないとフレッシュな考えも明日に対する希望の考えも生まれない。古いものばかり食ってるから考え方も古くなるんだぜ。
採れたてのキュウリも仲間には「やるよ、ユー」って分けてあげるんだ。
そんなライフスタイルもいいぜ。

267 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 14:51:38
煙草をやめるより吸い続けて1日120円多く稼ぐ泥くをした方が為になるんじゃない?

特に若者は。  

268 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 15:34:30
>>263
結局今から2ヶ月以上のサバイバル生活となったら使えねえんじゃねーかwwwwwwwwwww

269 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 15:47:01
>>262
自演乙

270 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 16:02:57
>>269
残念。>>249は俺のレスだよ。

271 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 16:04:12
間違った。
>>246は俺のレスだよ。

272 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 16:32:04
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285825865/
自民党県議「職員はたばこの煙なんか気にならないくらい仕事に没頭しろ」 県庁の受動喫煙対策を妨害


273 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 16:49:27
家畜の餌値上げまで焼く7時間

274 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 19:01:12
【禁煙】舘ひろしさん禁煙断念。「ストレスで仕事に支障をきたす」【CM】

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bread/1277724585/l50

製薬会社の禁煙広告に出演中の舘ひろしさんがこのたびCMを降板すると発表した。
禁煙のストレスにより役作りに集中できないとのこと。製薬会社側は「せっかく
一緒に頑張ってきたのに残念。今後は新しいパートナーを見つけ禁煙に取り組んでいきたい」とのこと

275 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 19:02:27
>>260
じゃあおれは370円で売るわ

276 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 19:03:17
>>274
食文化 [パン] かよ・・・


277 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 19:03:57
>>274
やはりカスは意志が弱いな(笑)



278 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 19:08:20
>>277
えっ?

279 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 19:24:34
最近はダム板よりパン板の方が頑張ってるよね

280 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 19:57:46
家畜の餌値上げまで焼く4時間

281 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 20:53:36
喫煙者に海外旅行のおみやげがタバコだと喜ぶだろうな

282 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:03:33
今回の値上げで、珍煙の約71%が禁煙を考えてるそうだな。

  ヘ   タ   レ  w   貧   乏   人  w

283 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:07:26
>>281

こんなグロいパッケージのタバコがお土産になるの?これじゃ、真っ黒ヘブンだ!

http://datefile.iza.ne.jp/blog/entry/1098304/

284 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:24:25
煙草歴史的大増税まであと【3】時間!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【3】時間!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【3】時間!!!!!


285 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:26:22
タバコ吸ってる奴は金持ちって解りやすい世の中になったな

286 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:31:38
貧乏人でいいもん

287 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:36:12
23:59までは今の価格で買えるの?

288 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:43:47
>>287
そだよ

289 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:44:59
@2時間とちょっと

290 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:45:46
>>285
実際には貧乏人ほど吸ってるものだがなww

291 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:47:50
こんなに待ち遠しい10月1日は初めてだ

292 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 21:55:20
カウントダウンになんだか
ドキドキワクワクしてる自分がいるw

293 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:01:20
愛煙家にとって何よりも大事な事は、たばこの安定供給。
これが「取り易いところから取れば良い」という政府の安直な考えによって脅かされている。
悪しき前例を放置すれば、たばこ業界は確実に崩壊する。
だからJTが立ち上がった。

294 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:05:38


あと2時間になりますた!!



295 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:07:28
増税で売上が落ち込み減収になる分をカバーするべく値上げした。

296 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:11:18
>>295

やめる奴の損失は喫煙者が負担すると。
喫煙者は馬鹿にされてるって気づかないのかよw

297 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:14:31
>>288
d
5カートン買ってきた
ライター5本くれた

298 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:30:34
ラークマイルド50カートン買った


299 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:34:24
家畜の餌値上げまで後1時間30分きったよ^^

300 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:36:34
家畜共、ざまあwwwwwww

301 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:37:38
さて、餌でも買い込んでくるか^^

302 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:38:26
>>296
気付く訳が無い。
普通じゃないからw

303 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:40:31
1本あたり5円の増税だから、長さを倍にして両端にフィルター付けた製品を発売すればいいんよ。
それで本数を半分にすれば、1箱あたりの増税額は半分に抑えられる。

ビール業界だって発泡酒やら第3のビールやらで節税努力してるのに、
タバコ業界ももっと努力して。

304 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:43:38
これからはWサイズの時代!!

305 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:48:18
>>303
増税は1本3.5円だ。
JT工作員めが。

306 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:48:25
>>303

アイディアはいいけど、切断する段階でタバコの製造に該当して違法だったと思う。
以前誰かが問い合わせたんじゃなかったかな。

307 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:50:09
>>305
間違えましたごめんなさい。

>>306
そんな法律まであるのか(´・ω・`)

308 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:53:51
折れにくく作って蚊取り線香のように渦巻き型タバコを作ればよい。
簡単に途中で消火できる器具と蚊取り線香立ても別売りで。

309 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 22:57:04
次は酒税の番だな

酒飲みも滅ぼさないと

310 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:08:34



歴史的大増税まであと【1】時間!!!




311 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:14:50
1億カートン買った

312 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:18:55
自販機とか勝手に値段切り替わるのかな

313 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:23:25
ごめん!ニコチン豚!一言だけ言わせて!





















ざ ま あ (笑)


314 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:25:07
>>312
自動販売機にタイマーを内蔵し、
1日の午前0時から新料金での販売に対応できるよう、
8月から準備に入っています、と話すのはJT広報。

315 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:31:23
>>309
取り易いところから税金を搾り取る。
こんなやり方が通るのは、今回限りだ。

316 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:34:15
0時になったらドヤ顔で1箱だけ買ってくる(`ー´)エッヘン

317 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:35:09
>>314
まじすか
ありがと

318 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:39:37
なぁ予約してる連中で
まだ取りに行ってない奴もいたりしてw

319 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:47:24
>>318
0時過ぎると新価格で引き取らないといけないんだ?
へぇ〜。知らなかった。そういう輩、いそうだね。

ってことで、あと15分を切りましたwww

320 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:51:10
なんか大晦日の年越し気分になってきた。

321 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:55:11
ラスト五分。

322 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:56:09
あと5分だネ!
コンビニのレジに行列できてるとか無いよな。さすがに。

323 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:56:11
ど、どうしよう

324 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:58:12
あとにふん♪

325 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:59:09

煙草歴史的大増税まであと【1】分!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】分!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】分!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】分!!!!!
煙草歴史的大増税まであと【1】分!!!!!


326 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:59:19
喫煙房終了

327 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:59:32
記念

328 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:59:47
あああああああああああああああああああああああああ

329 :名無しは20歳になってから:2010/09/30(木) 23:59:58
コンビニ店員さんご苦労様

330 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:01
ヘ(ё)ヘ

331 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:02
喫煙者死亡

332 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:02
愚弄民 煙草やめて真人間になれ!!

333 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:02
後1分♪

334 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:11
あけ増しておめでとう

335 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:12
かきこ

336 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:14
アッー!

337 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:16
おおおおおおおおおおおおおお

338 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:21
きたぁぁぁっぁあぁあああああああああああああああ

339 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:29
記念パピコ

340 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:30
あ〜〜〜ん

341 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:34
オワタ\(^o^)/

342 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:35
さよなら

343 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:46
>>323
馬鹿が

344 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:00:54

(^ω^)


345 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:01:10
0:00

346 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:01:27
値上げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

347 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:01:39
初たばこウマー

348 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:01:47
ぐはっぁ

349 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:02:13
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
豚ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああ
メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
値上げお祝いスレを作りたいw

350 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:02:22
暑いです

351 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:02:26
おめでとー

352 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:02:51
   ゥ (⌒─⌒) ゥ,、
  ゥ'` ((´^ω^)) ゥ   さっそく1箱だけ買ってくるお
   '` / つと)   '`
     しー-J

353 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:03:17
喫煙房ざまあ

354 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:03:37
次の値上げはいつですか?

355 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:03:42
次は酒だ

356 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:03:54
新しい犯罪の幕開けだな
間違いなく盗んで転売とかでてくるよ

357 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:04:05
(e^艸^) 値上げ記念パピコ

358 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:04:13
めでたいwめでたいww

359 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:04:20
酒は駄目 やったら戦争起きる

360 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:04:41
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >      自販機みてくるよ!    <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

361 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:05:09
>>356
転売通報専門のスレ建てるか

362 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:05:19
結局買い溜めたのは2カートンと3箱だった。
そして

363 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:06:11
lialな本部長が見えないぞw

364 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:08:09
買いだめ6カートンでした
これなくなったらやめよっかなw

365 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:08:41
おっと遅れちまったい
記念カキコwwwwww

366 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:08:53


  明  け  ま  し  て  お  め  で  と  う  ご  ざ  い  ま  す






ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

367 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:13:55
ちゃんと就職しておいて良かった

368 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:14:31
珍煙ざまぁwww

369 :珍煙死ね:2010/10/01(金) 00:15:33
【祝】タバコ増税2010 祝賀会場【祝】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1285859491/

370 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:20:12
酒税まで上げられたら欝病増えないのかね
まぁ身体は健康な人が増えるだろうが

371 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:20:59
これで今日から高額納税者だな。
まぁ当分は気兼ねなく好きな場所で吸えるな。
とくにJRのホームなんかは吸っても文句ないだろ。
(高額納税+国鉄の借金負担)だからね。
タバコも吸えない貧乏嫌煙は喫煙者みたら挨拶ぐらいしろよ!


372 :カートン:2010/10/01(金) 00:21:56
わおおおおおおおおおおおおおおおおお

時間だね!!!
;;高いよ


373 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:22:04
かえってストレスで不健康になる人が増えそう

374 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:23:24
>>371 考え方が 負け組思考だし 哀れだな 
   恥を知れ 馬鹿者! そう言われても気づかない人なんだろうな

375 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:24:07
パッチに切り替える人は体調崩さないように気をつけて

376 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:25:58
>>369
名前欄で吹いた

377 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:27:02
とりあえず手元のカートンが無くなるまでに館ひろしPRの治療を受けなければ
発狂は嫌

378 :肺塵二十面相 ◆8x8z91r9YM :2010/10/01(金) 00:28:54

 ★★★★★ 祝 タバコ値上げ ★★★★★

379 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:31:26
留置場のタバコとかなくなるのかな


380 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:33:06


            値 上 げ お め で と う ! !       




381 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:34:21
あ〜たばこうめえ。。。値上げしてから吸うと余計うまく感じる

382 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 00:35:14
今日の朝のニュースが楽しみ♪

383 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 02:00:18
ヤニ厨発狂の夜明けwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

384 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 02:01:37
おめ

385 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 02:21:55
10月にいきなり禁煙なんて俺には_
そこでなんとなく今年の3月からタバコを吸うのを止めてみた。
そのまま今日という日を迎えることになろうとは…
今後もタバコを吸わないで生きていこう。

386 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 09:17:26
ハイパー増税タイムの始まりです!!!!!
ハイパー増税タイムの始まりです!!!!!
ハイパー増税タイムの始まりです!!!!!
ハイパー増税タイムの始まりです!!!!!
ハイパー増税タイムの始まりです!!!!!
ハイパー増税タイムの始まりです!!!!!
ハイパー増税タイムの始まりです!!!!!
ハイパー増税タイムの始まりです!!!!!
ハイパー増税タイムの始まりです!!!!!
ハイパー増税タイムの始まりです!!!!!


387 :ちょー優越感♪ ◆1beFY6VKMA :2010/10/01(金) 09:19:14
値上げが現実となった今の気分ってどんな感じなの?



(笑)

388 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 09:58:19
>>360 どうだった?
コンビニの店内の値段表示変えとか、店員が時計を気にするのとか、
自販機の設定の切り替えとかみたかったかも。
次の、ほぼ千円に値上げの時は深夜の散歩を楽しむことにしよう。

389 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 12:35:00
っつーか、まだ安すぎるよ。
1本10000円くらいでいいと思う。


390 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 12:44:33
たばこ:ホームレスへ支給継続 東京都と23区の保護施設

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20101001k0000e040056000c.html

391 :名無しは20歳になってから:2010/10/01(金) 17:30:42
禁煙厨の家畜共がいい気味すぎて、メシウマすぎるwwwww

392 :名無しは20歳になってから:2010/10/10(日) 20:36:21
俺たちには安タバコがあるぜ。エコーなら240円で買える。


393 :名無しは20歳になってから:2010/10/11(月) 07:22:32
グレッシャー・スナッフなら380円で一ヶ月はもつぞ

394 :名無しは20歳になってから:2010/10/13(水) 11:13:44
私ぐらいかわいい人か
イケメンが吸ってるのは 許せる
ここに巣くってる
猿の一つ覚えみたいなしつこいやつって 絶対見た目不細工だから(笑)
許さない(笑)

395 :名無しは20歳になってから:2010/10/13(水) 18:03:47
早く次回の大増税の日程と値段を決めないかな〜
あ〜待ち遠しい増税祭りアゲイン

396 :名無しは20歳になってから:2010/10/14(木) 09:29:15
次の増税まだー?

397 :名無しは20歳になってから:2010/10/14(木) 10:45:19
次は500円あたりが無難だろうが千円いったらおもしろいww

398 :名無しは20歳になってから:2010/10/14(木) 12:52:12
次は600円がいいです
わかばとかにニコ中がにげてるんで

399 :名無しは20歳になってから:2010/10/14(木) 15:40:56
>>396
消費税10%が3年後かな?

400 :名無しは20歳になってから:2010/10/14(木) 16:05:51
2年くらいの間に一箱500円になると予想してみる。

401 :名無しは20歳になってから:2010/10/15(金) 00:44:08
将来2〜3年の間に、「煙類憐みの令」が発令されて、
タバコはどの銘柄でも一箱100円、さらに生活保護者か年収105万未満の低所得者には無料配布


そうなるとよそうしてみる。今までの反動で。

402 :名無しは20歳になってから:2010/10/15(金) 00:48:49
北朝鮮にでも占領されたらそうなるかもね

403 :名無しは20歳になってから:2010/10/23(土) 11:53:41
あぁ、私は実りの秋の愛煙副部長

多忙な会議の合間に愛煙所に立ち寄り、lialな情報交換 これがデキる男の情報源なのだから

互いに鼻煙をキメつつ、ライターを貸し借りしながら本音で語り合う

陰気でタバコ銭も無いケチなホモ嫌煙猿達には到底マネ出来ない太っ腹豪快男のワールド これが出世への最短ルートなのだから

分かってくれたら君も一緒にどぉ?

lialな愛煙副部長のこの私について来てくれて構わないのだよ

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

404 :名無しは20歳になってから:2010/11/07(日) 02:45:38


405 :名無しは20歳になってから:2011/05/14(土) 18:37:05.54


406 :名無しは20歳になってから:2011/05/14(土) 18:57:52.26
まだ残ってる

407 :名無しは20歳になってから:2011/05/14(土) 21:48:41.26



408 :名無しは20歳になってから:2011/05/14(土) 21:51:50.06


409 :名無しは20歳になってから:2011/05/14(土) 21:53:08.17



410 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 19:16:42.27

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!



411 :名無しは20歳になってから:2011/06/26(日) 11:42:11.55


412 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 21:45:01.07



413 :名無しは20歳になってから:2011/07/03(日) 18:50:06.94



414 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 08:35:32.10
たばこ増税検討、1箱最大50円…復興財源に

政府が、東日本大震災からの復興策の財源として、たばこ税率の引き上げを検討していることが6日わかった。

菅首相の諮問機関である「東日本大震災復興構想会議」の提言を受け、政府は所得税、消費税、法人税の「基
幹税」を臨時増税して復興財源を賄う方針だが、大幅な増税には強い反発が予想されるため、国民の反発を比
較的受けにくいたばこ税の増税も検討対象に加えることにした。

政府内には、たばこ1箱当たり最大50円程度増税し、増収分を全額、復興財源に充てる案が出ている。早けれ
ば来年度から実施したい考えだ。1箱50円増税した場合、販売量が減らなかったと仮定すれば、最大で年200
0億円規模の増収になるとみられる。

たばこ税は2010年10月にも1本あたり3・5円増税され、メーカーによる本体価格の引き上げと合わせ、1箱当
たり平均で100円を超える値上げが行われた。

(2011年7月7日07時36分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110706-OYT1T01178.htm

415 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 16:29:17.48
めしうま〜
しかし何で50円なんだ?
100円位サクッと増税しろよw
年内実施で宜しく!


416 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 16:40:37.07
>>415
高い部類の440円タバコが50円値上げされたら490円
500円以上になったらタバコをやめようと思ってる人が多いから、税収を増やして売り上げを落とさない限界値だから
購入者を大幅に減らしたら、その分税収も下がって、値上げの意味が無くなるぐらい分かるよな?

417 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 16:51:04.54
「復興」という名誉をあげて
「まぁ、しかたないか」感を出している

418 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 19:41:30.06
>>416
確か前回の大幅値上げの時に税収が最大になる煙草の値段が800円だとどこかで見たぞ
当然止める奴も多かろう
税収アップで煙が減れば住み良くなるなぁ〜
貧乏人は止めなさい、それとも飯も食わず給料の大半を煙にするかw

419 :名無しは20歳になってから:2011/07/08(金) 00:21:04.19
>>418
というか、ここ数年での異常な嫌煙ブームはどこから来たのかが知りたい
日本人なんて流行りに乗らないとイジメの対象にされるぐらい陰湿な国だから、これだけ禁煙する人が増えたんだろうけど
日本人の肺は綺麗になっていくけれど、心が醜くなる一方なのをどうにかする方が重要だと思うぞ、マジで
日本人よりも外国人を優先的に雇うアホな企業とかもね
ポイ捨て以上に道端にタンを吐く奴らを取り締まらないのもおかしいし
とてもじゃないが、オリンピックなんか開催して堂々と海外の人達を呼ぶなんてことには相応しくない国だ
まあ外国人だけには愛想が良いから、海外からの評価は悪くないけどね、日本人はw

420 :名無しは20歳になってから:2011/07/08(金) 04:40:01.03
>ポイ捨て以上に道端にタンを吐く奴らを取り締まらないのもおかしいし
なんだ、そんなに喫煙者を取り締まって欲しいのか

421 :名無しは20歳になってから:2011/07/10(日) 15:07:07.85
せwg

422 :名無しは20歳になってから:2011/07/10(日) 15:37:50.96
【たばこ】たばこ増税検討、1箱最大50円…復興財源に
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309993222/

受けて立ちましょう
私たち愛煙家の財源をあてにしてもらって構わないのだから
我々にとって50円も500円もそうかわり無いのだから
そう 私はボーナス20万円の初夏の愛煙係長
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

423 :名無しは20歳になってから:2011/07/11(月) 00:36:45.12
100円値上げが妥当
50円なら半年おきに50円づつ値上げしろい
それを1箱2000円になるまでやれ

424 :名無しは20歳になってから:2011/09/09(金) 23:20:47.73
値上げできるもんならやってみろ!小宮山!
民主党を大敗という名でたっぷりお礼してやる!

425 :名無しは20歳になってから:2011/09/09(金) 23:32:43.61
たばこ増税に関係なく大敗はもう確定してる希ガスw

426 :名無しは20歳になってから:2011/09/10(土) 07:43:06.99
☆★事業仕分けで凍結されていた総事業費105億円の公務員宿舎の建設がこっそり凍結解除され建設へ★☆

2009年11月に政権交代後の民主党の目玉事業として注目された行政刷新会議による所謂「事業仕分け」において
財務省管轄の「国家公務員宿舎」が 緊急を要する建て替えを除いては「凍結」という結論が出た。
しかし原発事故などのどさくさに紛れ、凍結されていた公務員宿舎建設はこっそりと凍結解除され、
この度晴れて着工が開始された。
この公務員宿舎は朝霞駅徒歩10分の各戸3LDKのマンションで、総事業費105億円で
公務員は礼金敷金更新料で4万円程の家賃で入居が出来る。

※公務員は給与の他に様々な名目の手当や福利厚生や便宜を受けています。
 天下りの為の各種特殊法人や厚生年金等に比べ非常に高額な年金も問題です。
 さらにあの地デジ化も景気対策という隠れ蓑を用いた、団塊世代の大量退職公務員の為のポスト・仕事作りだったと指摘されています。
 
 







427 :名無しは20歳になってから:2011/09/10(土) 10:32:17.54
http://sep.2chan.net/may/b/src/1315615811337.jpg

428 :名無しは20歳になってから:2011/09/10(土) 13:13:47.01
てか1000円位にしてほしい
こんな体に悪いもん本来違法でしょ

429 :名無しは20歳になってから:2011/09/12(月) 08:28:02.62
たばこ増税が回避されて一安心

by 高額納税喫煙者

430 :名無しは20歳になってから:2011/10/30(日) 16:15:54.90
ビール飲みながらタバコを吸ってる人を見ると、納税マニアなのかって思ってします

娘が言ってた〜
想像力無し、金持ってない若に限って煙草を吸ってる馬鹿ばかり


431 :名無しは20歳になってから:2011/10/30(日) 16:16:49.57
一箱 2千円
一箱 3千円
一箱 6千円

一箱 1万円でもOKだろ!

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)