[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30才過ぎてるけど看護学校行きたい

1 :大人の名無しさん:2011/01/12(水) 16:01:46 ID:55d0PK2O
30過ぎてると、受験出来る学校も限られてくる。
リーマンショック以降の受験者数が凄い事になってる。
准すら凄い倍率。
それでも会社辞めたし看護師になりたい。
1月受験に向けて情報交換しましょ

535 :大人の名無しさん:2011/11/26(土) 22:29:59.64 ID:PCokFYRX
無職ニートあがりじゃ看護すら続かないw

536 :大人の名無しさん:2011/11/26(土) 23:25:57.84 ID:RhgJY6HP
>>532

 電話するだけの簡単なお仕事です
 オレオレ詐欺と同じ

537 :大人の名無しさん:2011/11/27(日) 04:52:49.35 ID:f/8kPazQ
看護学校は面接
見た目、コミュ力が必要最低限のもの
それがあってようやく努力が実る


いくら頑張ってもだめな奴は結局だめ


538 :大人の名無しさん:2011/11/27(日) 06:13:06.76 ID:YABQCLUy
>>532
それただのブラックじゃん。


昼休みに絶対値練習した

539 :大人の名無しさん:2011/11/27(日) 18:31:57.21 ID:xNloyZxS
光通信の平均勤続年数が2年だが、一般社会人ですら残業100〜200時間超の飛び込み訪問ノルマの中、2年も持っている。

現役から看護専門卒の女なら1日も持たんだろう

病院なんてシフト制で常に定時帰り
右から左に言われた通にこなすだけ

努力目標も数値ノルマもなければ、客から怒鳴られることもない

看護しか知らない奴はどんだけ民間なめてんのかと

540 :大人の名無しさん:2011/11/27(日) 18:54:32.16 ID:u08f1hd8
光通信wwwwwwwwwwwwwwwwww
ブラックの典型じゃねーかwwwwwwwwwwww

541 :大人の名無しさん:2011/11/27(日) 19:01:56.23 ID:9ajdUzJ2
なんかブラック勤めてる奴多いんだなw

542 :大人の名無しさん:2011/11/27(日) 19:09:11.34 ID:30nmQNfb
ブラック(前職)からブラック(看護)へようこそ♪

543 :大人の名無しさん:2011/11/27(日) 23:39:20.24 ID:M3QccRdA
>>523
あー、わかるわぁ
ナイチンゲール信奉者でありながら
言ってることは、天使
やってることや、人間性は堕天使。

これが、他人を蹴落として生き残ってきたお局看護師や
講師や教授やってたりするよね。

看護師不足は、足の引っ張り合いだろ?
専門卒30超えの陰険ババア減らしたら改善しそうな気がする。

>>539
ゾッス!比較対象として無理があります。
っていうか、看護も形は違えどブラックであります。
医師だって研修医時代は過酷らしいし
結局ブラックじゃない仕事って世の中あんのか?


544 :大人の名無しさん:2011/11/28(月) 01:00:38.67 ID:lVfAae2n
>>539
自分の仕事しか知らない又聞きであたかも知ってるかのような典型例

看護師は夜勤あけ→記録で残業→一旦帰宅し午後にはまた病院で会議

こんなもんしょっちゅうですから


545 :大人の名無しさん:2011/11/28(月) 01:03:04.55 ID:0k+rzNfg
>>539
>現役から看護専門卒の女なら1日も持たんだろう
 1日ぐらい持つんじゃない?w
 ノルマって一日単位の計算?

 光通信の営業さんは資格がないから、病院では1分ももたないけどねw


546 :大人の名無しさん:2011/11/28(月) 07:16:10.02 ID:4WwuaU2d
大手企業も部署によってはブラックなんだよね。
マターリはやはり公務員か独立行政法人とかしかないよね

547 :大人の名無しさん:2011/11/28(月) 12:40:50.52 ID:lVfAae2n
539ってモンスターペイシェントとかそういう一般常識的なワードも知らないの?
世の中の事なにも知らないんだね〜

548 :大人の名無しさん:2011/11/28(月) 12:42:01.16 ID:iAGww9DI
>>539
この世にあっても無くても別にどうでもいい職業と
命を預かる職業じゃ
根本的に次元が違うから比べようがない


549 :大人の名無しさん:2011/11/28(月) 17:10:20.57 ID:3+//Xfcn
浦和学院の社会人および一般試験における男子枠は合計2名ないし3名

千葉医療センターの昨年度の男子入学者数が5名であり、現役推薦男子1名、社会人男子2名を既に内定させている為、
一般入試における残りの男子枠はわずか2名

板橋中央看護学校の男子枠は一般入試で残り1名

都立看護学校の広尾看護学校は男子枠5名のうち、社会人が全滅の為、そのままスライドして残り5名

550 :大人の名無しさん:2011/11/29(火) 20:45:42.53 ID:RWyI/sb6
成績証明書の件で母校HPの問い合わフォーム使ったら中学生専用だから使うなって怒られた…

551 :大人の名無しさん:2011/11/29(火) 22:28:05.79 ID:8mNyjNs0
なんで看護学校に入ってきた現役って看護学校に入れるくらいの『素晴らしい性格』と『全人類愛的な奉仕の精神』をもち
『人格者』と誰からもいわれるような『神のような素晴らしすぎる人間性』を持って入ってくるのに〜

数ヶ月で辞めたり、長く持って1年で辞めていくの?

とっても素晴らしい人格者なのにどーしてすぐに辞めるのかなー

みんなそれはそれはとてもとても素晴らしい『人間性』の持ち主なんでしょ?

すぐに辞めて若い女子はみんなどこいっちゃうの?
やっぱり素晴らしい人格者のことだからそれなりのたいそうたいそうご立派な理由があるんですよね?
まき子わっかんなーい

せんせーおしえてー


552 :大人の名無しさん:2011/11/29(火) 23:06:22.81 ID:mb++022A
また看護学校落ちた光通信の人?

553 :大人の名無しさん:2011/11/29(火) 23:58:55.61 ID:8mNyjNs0
光は立派な東証一部上場企業

オマエラが勤める零細弁当企業と比較にならないよ

554 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 00:35:51.47 ID:/hXLNw92
一部上場?だからなに?



無駄にプライドだけ高いと相手にされないぞ☆

555 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 08:52:32.60 ID:58aT7GKZ
>>550
当たり前だろw
みんな嫌だけど、電話で問い合わせてるのに。
しかも申請は学校行かなきゃいけないからな

556 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 10:01:25.66 ID:ThtLC3SS
看護師は給料は高くないけど専門職で売り手市場だから職を失うリスクが少なく人生設計は建てやすいと思います。
まあ、資格剥奪されるようなことがあれば終了だけど。
働く場所も大変なところ、楽なとこといろいろあるから働き方も選べるし。

まあ、根性ない人は何やっても無理だけど。

557 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 10:30:02.35 ID:grCqZ6V9
今大挙して看護学校に押し寄せてる30代とか職歴無しとかの世捨て人は
途中でドロップアウトするのが関の山w
あっその前に看護学校受からんかww

558 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 13:22:14.34 ID:gXvf5xiw
>>555
うちは郵送で大丈夫だったよ。
申請書と証明書代分の切手を同封すれば送ってくれるって。
みんな学校の窓口?行ってるんだね。

559 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 14:48:18.78 ID:hoqXnIZR
自称・教育学博士(ニューポート大学大学院)のお方は言うことが違いますね
「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同列視されるのは、とても不愉快だ」(弘前学院大学・八巻正治教授)
でも八巻正治さん、これって学歴詐称じゃないのかな。 ね、八巻正治さん。

560 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 17:30:59.20 ID:/798OeO/
証明書といったら、対策室が内申うpしてたな

https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-rhu53ch7awje5spu36gnuzowxm-1001&uniqid=aea920d4-dbc5-4868-99e9-ed07f09f2756

561 :大人の名無しさん:2011/11/30(水) 17:37:11.90 ID:58aT7GKZ
>>558
うん。私立だからか学校専用収入印紙を自販機で買わないとダメだから。
受け取りは郵送だけど。


去年一般ダメで今年もまた挑戦するけど、最近集中力が凄いなくなってる。

562 :大人の名無しさん:2011/12/01(木) 00:18:47.98 ID:WDa9XN2K
>>551
介護やってるけど、イジメとか多い
インシデントを新人に擦り付け、新人は次の新人が来るまで耐えられるかが鍵
そんな不毛な流れが続いているから看護は腐ってる。
不況知らずだがな

563 :大人の名無しさん:2011/12/01(木) 21:29:00.97 ID:jqTaOB/v
女ばっかの職場は腐ってんなー
男6割女4がちょうどいい

564 :大人の名無しさん:2011/12/02(金) 01:55:43.40 ID:ausn5sPG
今10年目だが、続いて残ってる連中はやめざる得ない不幸引きずってる人が多い

つか30から看護師ってすげ〜な…

565 :大人の名無しさん:2011/12/02(金) 02:16:46.70 ID:kKLyzYNc
>>564
そんなもんやろ

看護師なんか、殆どが理想高くなるけど実際綺麗な仕事じゃない
昔は忌み嫌われた仕事やったわけだから

プライベートも勉強会強制参加で潰れてサービス出勤とか残業当たり前
だから新卒の子の半分以上がすぐに他の病院へ転職か永久就職を目指す。
改善するにも医療界ってのは根底的に上が腐っとるからな。

566 :大人の名無しさん:2011/12/02(金) 02:23:29.94 ID:pazNysYn
案外、看護師の仕事に憧れて入ってくる新卒は「こんなはずじゃなかった…」と職場の人間関係やらで挫折する。

逆に金のためならなんでもありの30代は強いと思う。


567 :大人の名無しさん:2011/12/02(金) 07:43:43.17 ID:03t3TOW1
この歳になったらぶっちゃけ看護学校なんてドコ入っても一緒
車の免許と同じで、免許取得後の実践(仕事)の方が大切
まあ、学校ではゆとりのゆとりたる由縁にカルチャーショックを受け、職場では女社会独特の閉塞感に悩まされ続け・・・
職には困らないが、窮屈だわ

568 :大人の名無しさん:2011/12/02(金) 13:52:45.05 ID:LJk4zw/x
板橋中央を受けるんだけど情弱だったかな

受験番号から受験生190人はいる。
推薦20人合格してるから、あと20人しか枠ないのに

569 :大人の名無しさん:2011/12/02(金) 15:13:57.70 ID:Il4jYZ6d
森の23年の問題の問6なんだけど、
2x-3(x-5)=5の解が x+a=a-x/3+10の解と等しい時、aの値は?っていうので
答えは「-5」になってるけど、5じゃないの?
どこでマイナスになるの?

570 :大人の名無しさん:2011/12/02(金) 15:19:11.03 ID:Il4jYZ6d
あーわかった。>>569は無視して

571 :大人の名無しさん:2011/12/02(金) 21:12:27.62 ID:ausn5sPG
30オーバーでも馴染めない人はやめてくよ。
なにかしらミスしてから居場所なくしてる感じ



572 :大人の名無しさん:2011/12/02(金) 23:11:55.68 ID:pazNysYn
実習中の無償奉仕と作り笑い…
もうあんな人生の×ゲームは2度と経験したくない(笑)
今は金もらえるから心置きなく看護してるけど。

573 :大人の名無しさん:2011/12/03(土) 06:06:33.42 ID:99BPwYXm
こっちまで来て独り言か。
一番嫌われてるのって、こうやって目指すスレまで来て独り言書くやつだと気付けよ

574 :大人の名無しさん:2011/12/03(土) 10:17:11.98 ID:d3E0/N2v
本当の意味での無償奉仕は受け持たせてくれた患者だけどな。

575 :大人の名無しさん:2011/12/03(土) 16:25:18.74 ID:MqKzqmYw
男子に聞きたい
今まで看護学校受けてきて、面接終わった後の雰囲気とか教員の男子に対する接し方はどんな感じですか?

極端に冷たくないですか?女子受験者には積極的に声かけて案内したりしてんのに男子は完全無視とか

わざと男子受験生だけを標的にして注意したり

今日も椅子にコートかけてた男子だけを注意して椅子の下にまるめて置くように言われてた人がいた
シャーペンはかばんに入れろと言われた男子も

女子は全員コートなんてみんな椅子にかけても誰も注意しなかった

試験中も男子受験生だけ標的にしてわざとらしく隣で立ち止まったりして集中力の妨害行為に出たり

576 :大人の名無しさん:2011/12/03(土) 19:08:03.69 ID:oF7KM+bO
>>575
そういう腐った理念の集まり所なんだよ看護って
でも、全てが全てじゃない。そういった学校もあれば、性別や年令を問わず教育している学校もある。

元々、我が国では西南戦争の時に日赤の前身が結成されたが、当時、その時の看護では男性が行ったわけである
しかし、その後の我が国では、日赤を含め女性を看護婦とし、ナイチンゲールの本質などを教育してきた。

当時は看護職というのは、地位は低く「医者の補佐」であり、汚れ仕事も多い為、娘等に率先して勧める親も少なかった。
当時は男尊女卑社会でもあり、地位の高い医師は男の仕事で、子女たちは、勉学に励むことも難しく、男性が忌み嫌う仕事である看護は
当時としては、女子が手に職をつけるのにも都合が良かった。

とまあ、こういった背景もあって、今、看護学校がやっていることは、本当は「男性差別」ではなく
追求すれば「女は医者なんかより看護でもやってりゃいい」という女性差別でもある。

ナイチンゲールが女性であり、看護理論でも基礎となるので=女性というのが我が国には根付いてしまっている。
ナイチンゲールは決して男性が看護を行うことを否定もしていないし、また、男性を差別的に扱うこともしていない
おまけに我が国のような考えでの、看護は女性とは一言も言っていない。

つまり、区別や差別をするのは、その程度の人が教鞭を取っているということ。
なので、永久的に一部先進国のような地位や職域を得ることはできない。
全ては看護教育を行っている者の怠慢と、勝手都合の主義思想で看護師の地位を下げている。

そこに気づけよ、バカ看護学校、バカ看護大講師よ。と妄想

577 :大人の名無しさん:2011/12/03(土) 19:59:22.56 ID:3UBFRhZz
>>573
おまえは看護師の資格すらない「ただの人」だろ?
偉そうな口は資格取って一人前になってからにしような。
人間関係うまくやらないと干されるよ。

578 :大人の名無しさん:2011/12/03(土) 21:56:58.22 ID:MqKzqmYw
私はよく周りを注意深く観察してるんですけど、何で男子、それも言われた人だけが汚い床にコート置いて埃つけなきゃいけないのか
何で特定の男子だけシャーペンをしまう必要あるのかおかしくないですかね?
彼女らは女社会だからと強気なんでしょうかね
それに誘導の人は絶対向こうから挨拶してきませんね、得に若い学生と30〜40代の教員
女子には積極的に声かけてるねに、見せつけのようなあからさまな違いあ
ります
おまけに彼女らは頭が悪いのか天然なのか知りませんが、「最初からそうしておけよ」と思うことができていない
別の学校では現役の受験生から「いわれたから」暖房をつけるとか、「いわれた」女子だけそれまで開けっ放しにしてた窓を閉めるとか
いわれなかったら受験中、窓さえ閉めない
窓側の受験生にとって、外からの騒音や入ってくる冷気を完全無視
私は中央側の席だったけど、この人何やってんだろう、と眺めてた
これが1校や2校だけじゃなかったので不思議だった
まぁ狭い世界だということはわかりました・・・

579 :大人の名無しさん:2011/12/03(土) 22:07:34.29 ID:ecGsOEt2
>>578

コートを入れる袋を持参した方がいいこと、シャーペンじゃなく鉛筆を持参した方がいいことがわかりました。
情報ありがとうございます。

580 :大人の名無しさん:2011/12/04(日) 00:32:27.97 ID:91/ppwTF
>>578
で、あと何回受験なさるおつもりですか?

581 :大人の名無しさん:2011/12/04(日) 00:36:17.71 ID:u33BistR
なんでそんな差別を受けて言わないの?
そいつらにガツンと言ってやれよ

俺ならそこまでされたら即辞退すんよ
なんて学校?俺が抗議する

582 :大人の名無しさん:2011/12/04(日) 00:40:38.57 ID:yAnQTF2p
>>580のようなイヤミをシレっと言うようなヤツが教員には多い。大抵は看護師からドロップアウトした落ちこぼれだがな

583 :大人の名無しさん:2011/12/06(火) 12:35:22.77 ID:NUVf3zOg
ってか何で学校行ってるやつが書き込みしてるの?
医看薬板のスレに学校行ってるやつが書き込み多いから
うざくてこのスレ立ったのに、こっちまで来んなよ

584 :大人の名無しさん:2011/12/06(火) 13:38:29.47 ID:S2Irc/lv
↑ あほ

161 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)