[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気をつけて!!保証人紹介サイト!!

1 :だまされさん:04/09/08 19:25 ID:dHVj8pwG
今、色々な保証人を紹介するサイトがあります。とくに電話番号など0120からはじまる会社は
安心しがちですが、それが業者の手です!
最近5万円だまし取られました。自前審査などで色々個人情報を提示したあと、甘いコトバて
何時でも保証人様紹介できますなど勧誘しておいてそのあとに「ただ会員登録しないと紹介できません」との事
その会員費が50,000円でした。誰も頼む人がいないので、会員になっていざ保証人を紹介するときは、ちゃんとした保証人などいなく
結局、仕方なく知り合いに頼み、会員費は保証人がいない場合は返却の約束だったのに一向に返してくれません。
最初の約束ではちゃんとした保証人がいない場合は、次々と納得がいくまで
紹介いたします。の事だったのに嘘ばっかり!!実際は誰もいない!!詐欺です!
皆さん、この不景気でどうしても融資が必要になった場合、家族、知り合いに頼むのは気が引けて
そんな保証人紹介サイトを利用しようと思いますが、よく考えて会員になってください。
ほとんどが嘘っぱちです。特にまじめそうな電話番号など0120ではじまるフリーコールなどには気をつけてください!


421 :備えあれば憂い名無し:2009/06/30(火) 09:13:14 ID:TsmfQKrVO
>>420さん、有り難う御座います。
印鑑証明書の提出に関しては、特に問題は無いのでしょうか?
重ねての質問、申し訳ございません。

422 :備えあれば憂い名無し:2009/06/30(火) 10:48:54 ID:RbD3v0pd0
>>421
印鑑証明書は、高い買い物をする際(車や家を買う時など)に要求されることが多く、
不動産の賃貸契約時に提出を求められることもしばしばあります。
提出しろと言われたからヤバい、というものではありません。

当たり前のことですが、
実印の管理は慎重にしてくださいね。今回に限らずいつでもね。

423 :備えあれば憂い名無し:2009/06/30(火) 22:44:56 ID:TsmfQKrVO
>>422さん、ご親切なアドバイス、本当に有り難う御座いました。
近々、状況が変化する筈なので、新たな展開が有れば必ずレスしますので良きアドバイスを宜しくお願い致します。

424 :備えあれば憂い名無し:2009/06/30(火) 23:50:22 ID:TsmfQKrVO
つい今し方、息子から
電話があり最初の保証会社から駄目が来たと言うことです。
「興和アシスト株式会社」と言う名称の会社?らしいのですが、会社名を詳しく訊いたのがまずかったのでしょうか?
「全保連株式会社」と言う
沖縄に本社を置く会社の審査に受かり、保証人になってくれるそうです。
印鑑証明は不動産屋に提出すれば良いそうです。
しかし、最初に蹴られた「興和アシスト(株)」に紹介料を支払えと不動産屋から言われて困惑しています。
先に揚げた二社は本当に会社なんでしょうか?
これって一体どういう
仕組みなんでしょうか?
完全に騙されているのでしょうか?
良きアドバイスを頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。
因みに不動産屋からは、
契約書を作成中との連絡が有ったそうです。

425 :備えあれば憂い名無し:2009/07/01(水) 02:29:39 ID:RJBw/KEw0
>>424
「興和アシスト株式会社」も「全保連株式会社」も、実在する会社です。
こういう保証会社と契約してあなたが金を払うと、
大抵は払った金の一部が不動産屋ももらえるから、不動産屋が更に儲かる仕組み。
その上保証もしてくれるから、こういう会社と強制的に契約させたがる不動産屋もたまにある。

あなたの息子さんは「興和アシスト株式会社」には蹴られたわけだから、
こちらに金を払う必要は一切ありません。
事前に、『もし蹴られても紹介料はいただきます』という説明があったり、
もしくは契約書にそうした記載があったりしたなら別だけど…ないんだよね?
だとしたら、そんながめつい不動産屋との契約はおやめになった方が良いかと。
契約後も、更新料だのなんだので、かなりの額を請求されそう。

まぁ、金さえ払えば解決する問題だから、紹介料を素直に払って契約する手もありますけどね。
『金を払う前にやめる』ことは簡単ですが、『一度払った金を取り返す』のはとても難しいということは
よく覚えておいてくださいね。

あと、会社名を聞くのは別にまずくありません、当然の権利です。
印鑑証明の提出は一般的な不動産屋でごく普通に行われ得ることなので、とりあえずそこは気にしない。
完全に騙されているのかどうかは、ここのあなたの書き込みだけでは判断できませんので、
もしも不安なら、消費者センターに相談してみてはどうでしょうか。

426 :備えあれば憂い名無し:2009/07/01(水) 07:01:05 ID:Vir+5g930
というか、どっちの会社も「保証人"紹介"会社」とは違うじゃん。
「連帯保証人になってくれる」わけじゃないよ。
不動産板に保証会社のスレがいっぱいあるからそっちで聞きなよ。

427 :備えあれば憂い名無し:2009/07/01(水) 12:32:55 ID:FGTifdPVO
>>425
>>426
両名様、貴重な情報、ご指導を頂きまして有り難う御座います。
早速、息子に伝えたいと存じます。
新たな展開が有ればレス
させて頂きたいと思います。

428 :備えあれば憂い名無し:2009/07/06(月) 23:25:06 ID:+c7DwWIU0
国土交通省は6日、賃貸住宅の入居者が家賃を滞納した際、一時的に肩代わりする
「家賃債務保証業務」への規制を検討していることを明らかにした。同業務を手掛ける保証会社が
滞納者に対し、強引に退去を迫る「追い出し屋」などの被害が続発しているため。
業務を許可制にし、違法行為には業務停止といった行政処分を科すことなどを想定している。
6日の社会資本整備審議会(国交相の諮問機関)専門部会で、国交省はこうした規制案を含む
民間賃貸住宅の課題に関する中間報告の素案を示した。専門部会は年内をめどに答申をまとめ
国交省が対策を講じる。

429 :備えあれば憂い名無し:2009/07/08(水) 23:23:09 ID:LdxLBWWr0
【廃止せよ】日本の保証人制度【無用】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1247055911/

よろしく〜

430 :備えあれば憂い名無し:2009/07/27(月) 22:34:19 ID:zVj3G/ML0
必要悪

431 :備えあれば憂い名無し:2009/09/10(木) 15:45:03 ID:45nwZbxU0
               _
              /  ̄ )
           /     /
           /     _/
         /       |
        / __      |
       | ̄     ̄ ̄ヽ|
       |  __     |
   _ -―  ̄ __ ̄ ̄ ┴- 、
  {     / ̄     ̄ ̄ヽ   ヽ
   ` -∩_|_ (_・) (_・) _   | ∩_ノ
    ⊂_ _つ`z――y´ ノ~⊂_ _つ
     {  }`-/⌒⌒i-´   {  }
      ` -|  |  |  |    `i -´
       | `ー‐ ´     `−〜,
       ヽ ___, -−〜´

ゴースト da



432 :備えあれば憂い名無し:2009/10/08(木) 10:43:52 ID:Wwu6dNHEO
被害にあった場合ってやっぱりどうしょうもないね…

安易に選んだ自分も悪いと諦めようとしてたんだけど相手方の後の手口に更に被害にあっていてだんだんムカついてきたから何か訴える方法はないものかと考えても弁護士やらに頼む費用は一切ない
貧乏で天涯孤独な自分は泣き寝入り

相手方は悪徳ヤーだし自分の住所やら何やら知ってるわけだし訴えたりしたら更なる被害も考えられる

ムカつくけどこんなスレがあると知って良かった
せめてこんなムカムカな気持ちを曝け出せた

433 :備えあれば憂い名無し:2009/10/11(日) 13:04:35 ID:IyUF4GIJ0
上は東日本保証協会のことかな?
消費者金融の泉でもかなり叩かれてるね

434 :こんにちは:2009/10/13(火) 23:43:14 ID:Y/Avm7wQ0
これ見て↓

http://research.news.livedoor.com/r/33002



435 :ケツメド:2009/11/07(土) 10:28:29 ID:ZlWdiKTB0

結局どこが大丈夫なの?

大丈夫なとこが出ない原因は
問題が解決した人は用済みで
ここには来ないと言う事か・・・

だったらダメなとこだけでも教えて欲しいもんだ。
そしたら取捨選択がやりやすくなる。

まだ出てないとこで『やめとけ!』業者は?



436 :うそ:2010/01/30(土) 00:00:04 ID:pntXMydo0
やっぱ、佐藤さんのところがいいんでないか〜wwwww

437 :備えあれば憂い名無し:2010/02/05(金) 21:54:45 ID:9B8skwxW0
質問させてください
全保連株式会社の保証は必ずはいってくださいと不動産にいわれました

しかしこちら側に払うのを断る義務ありますよね?


438 :備えあれば憂い名無し:2010/02/06(土) 16:26:14 ID:UwLDE+OK0
http://brog.keiten.net/?eid=1048400

439 :備えあれば憂い名無し:2010/03/05(金) 00:11:59 ID:htkhVulI0
保証人ランキング
http://www.data77.net/index.htm
だってよ。よく自演がんばるな佐徹w こんな手口で網はってるのね〜

保証人サポート協会  国際保証人協会  保証人サービス東京

みんな同じ電話番号&同じ住所wなぜ名前変えなくちゃいけないのかな〜

客を装いながら、自作自演。ある意味すごいよね!

保証人ランキングの下にある相互リンクに注目。

これら皆、同一業者。保証人屋に私書箱屋だってさ。詐欺師の住処。
それで佐徹は詐欺たたきw究極だよこいつw


440 :備えあれば憂い名無し:2010/06/06(日) 16:06:11 ID:gigzQMT3O
現在、知り合いの関西系のTV局の記者が、
保証人紹介ビジネスのトラブルについて
一つのコーナーを企画しようかと思案中です。
声の数が多ければ実行に移したいとの事なので
以下のURLにアクセスして皆様の声をお聞かせ
下さい。
頂戴した皆様のお声は私が責任を持って記者に
お伝え致します。


http://bit.ly/bBpYwV

441 :備えあれば憂い名無し:2010/06/07(月) 08:40:41 ID:JFlQuh330
保証人と連帯保証人があるけど、いずれも兄弟や親族でも
いやがるからね。。。そんなものをたかだか数万円で
なってもらおうと思うことが大きな間違いなんだよ。
でもこういう怪しげな会社に頼もうとするんだから
親兄弟親類縁者友人に、見放された人たちが多いんだろうね。
そういう人生を送ってきた人種ばかりなんだろうね。。。

442 :備えあれば憂い名無し:2010/06/10(木) 16:12:35 ID:WHTX86Mm0
義務ありますよね?

443 :備えあれば憂い名無し:2010/07/08(木) 04:27:58 ID:J+KuwlPZ0
2年前に書き込んで下さった方402の方、どうも有り難う御座います。

保証人代行問題 鈴木俊志 首都圏なかまユニオン所属です。

以前より防犯板で皆様が警告されていた、保証人代行の被害ですが
皆様が被害の声を寄せていただいたおかげで、国内保証援助会を
中心とした保証人代行被害の報道が、今年半年の間で8件という

多大な被害を生み、ようやく徐々にではありますが世間の知りうる
ところとなりました。

2年前は、各地の集会で保証人代行被害を知ってもらおうと、一人で
報告を行ってきましたが、現在は 保証人代行被害の弁護団も結成され、
毎月の集会まで行えるようになりました。

さてお知らせなのですが、
現在,弁護士有志において,国内保証援助会に対する刑事告訴を検討しています。
そこで,被害者の皆様から,弁護士が,直接,被害の内容を伺いたいと考えております。
相談料は無料です。是非とも,ご協力いただけると助かります。
刑事告訴,弁護士による聴き取りにご協力いただける場合は,ご返事いただけると幸いです。
また,刑事告訴まではまだ考えていない場合でも,被害実態の把握のために聴き取りにご協力いただけると大変助かります。
とりあえず,弁護士に相談をしたいという趣旨でも構いません。
該当者には弁護士から直接連絡をさせていただきます。
よろしくお願いします。

   条件
@ 弁護士と直接対面での聞き取りになるため、都心までこれる方。(交通費は自前になります)
A 忙しい中、弁護士の皆様におかれましてはわざわざスケジュール調整して予定を開けて下さるのでドタキャン不可。

特に、お金を払ったけど保証人が紹介されなかった証言を求めています。
協力してもよいという方の声を 私のほうでまとめさせていただき、その中から刑事告訴に使えそうなものを
弁護士が選んでピックアップします。声を寄せていただいた方全員に必ず、弁護士から連絡がいくわけではありません。
なので、より多くの弁護士が見てもわかりやすい形で私の所まで送っていただけると助かります。
これまで、被害者の会に声を寄せていただいた方もまだの方も、是非、弁護士有志によるの聞き取りにご協力宜しくお願いします。

国内保証援助会被害者の会
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/hanhinkon/index.html


同様に 他の保証代行被害に遭われた方の声もお待ちしております。

皆様の被害の声は、保証人代行の新たな被害者を防ぎ、有識者の関心を集め、
保証人がおらず生活に不便を抱える人のセーフティネットの構築に必ずや
お役に立てると信じております。

保証人代行問題 鈴木より





444 :備えあれば憂い名無し:2010/07/18(日) 22:28:15 ID:xynTgiPa0
噂のチャンネルでやってたね。今日。

445 :備えあれば憂い名無し:2010/07/27(火) 16:45:05 ID:yCTA9P0L0
http://kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=172495&fid=172495&thread=1000000&idx=1&page=2&tname=exc_board_61&number=147112

?? ??? ??→http://kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=172495&fid=172495&thread=1000000&idx=1&page=2&tname=exc_board_61&number=147112






446 :備えあれば憂い名無し:2010/07/28(水) 05:18:53 ID:T9XL7kVA0
http://wwwyoutube.zz.tc/watchvSUUqke6rxWs


447 :備えあれば憂い名無し:2010/08/02(月) 05:12:36 ID:57pjeFUo0
保証人代行問題 鈴木です


以前、こちらの掲示板で、どこの保証人紹介業者ならまともなのか知りたい。
消費生活センターに問い合わせても教えてくれない。とありましたが、
同様の相談は、私の所にも多数届いていることから、
こちらの掲示板で名前のあがっていた、保証人NAVI、保証人.NET
保証代行サービス プロスペリティについて調査行いました。



保証人NAVI
国民生活センターに寄せられた被害の声 0件

保証人.NET
国民生活センターに寄せられた被害の声 0件

保証代行サービス プロスペリティ
国民生活センターに寄せられた被害の声 開示件数200件

(プロスペリティに関しては、 他に 中古車販売代行、ガーデニング販売など
様々な同名店舗があり、あてにならないとおもいますが、やはり国内保証援助会
以外の保証人代行被害の声が聞かれないところをみると0件と見るのが妥当ではないでしょうか)


ただし、これらの保証代行会社がまともで、利用できたしても、大家側から、
保証代行会社の保証人とは別に、「知人」の連絡先を要求されたりするので、
利用すること自体に意味がないとの声も聞かれます。

それらに「知人」など身元保証限定で互助するボランティア団体に年会費を
払う、という方法もありますが、私の知るところでは事前に都内での面談が必要です。

賃貸など地域によっては、市が保証代行会社を選定している所もあるので
安易に保証人紹介業者に飛びつかないよう注意が必要です。


国内保証援助会被害者の会
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/hanhinkon/index.html

同様に 他の保証代行被害に遭われた方の声もお待ちしております。


448 :備えあれば憂い名無し:2010/08/18(水) 19:59:17 ID:YYdmLDFw0
まともな保証会社を教えて下さい!お願いします!
就職の際に必要な、身元保証人を紹介してくれるところ
(出来るだけ安く)とは、例えば どこでしょうか?

例えば、日本信用保証って、大丈夫ですか?
利用を考えていますが、どうなんでしょうか?
http://www.acecorpo.com/

よろしく お願いします。


449 :備えあれば憂い名無し:2010/08/27(金) 21:10:34 ID:FlaT4i+9P
age

450 :備えあれば憂い名無し:2010/10/02(土) 12:09:31 ID:G17ey1rL0
http://www.333475.co.jp/profile.html

代表富永タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!
さっきテレ東でやってたw

だが詐欺ではなく道路交通法でだったかな。

451 :備えあれば憂い名無し:2010/10/08(金) 12:50:34 ID:NzNZ6fwu0
マジ困ってます。
この不景気にやっとバイトが決まったのに、バイトのくせに保証人2人。
グッドライフジャパンってどうなんですか?
ブログとかもやってて良さそうなんだけど。
とりあえず今日区役所行って相談してくる。

452 :備えあれば憂い名無し:2010/10/26(火) 23:41:36 ID:B5DXp7fx0
ここ↓使った方いますか?
優良業者かどうか知りたいんですが。


■■株式会社日本賃貸保証協会■■
東京都文京区千石4−44−8
TEL:0120‐054‐425
FAX:03‐6803‐7011

453 :備えあれば憂い名無し:2010/10/27(水) 16:22:14 ID:VE4WV9Ql0
>>452
常識的に考えて、保証人紹介なんてあり得ないんだけど?
優良も悪質もない、全部詐欺。

454 :備えあれば憂い名無し:2010/10/27(水) 17:12:35 ID:Y8u+YSLP0
>>453
どう詐欺なのか詳しく説明してみて。


455 :備えあれば憂い名無し:2010/10/28(木) 00:37:39 ID:a+CS8YJm0
>>453
そんなことはない。
事実、俺は紹介してもらってる。

但し、保証人とは面識はないし、
その人も保証人になってる認識があるかどうかも分からない。
なので、何も問題がないとは言わないがね。

456 :備えあれば憂い名無し:2010/10/30(土) 00:56:21 ID:34R9lRQX0
>>453
保証人といってもいろいろあるからな

借金の保証人と身元保証では責任の範囲はだいぶ違う

457 :備えあれば憂い名無し:2010/11/23(火) 18:31:05 ID:BjRIVyre0
保証人ビジネスって無理なのかな?

まあ5マン程度じゃ紹介しかむりだけど、

代行側が保証金を積み立てるならいける気がするけど



458 :備えあれば憂い名無し:2010/11/23(火) 20:28:40 ID:BjRIVyre0
保証を証券化する方法が主流にならないと詐欺ばかりだよね

賃貸なら 
紹介=5マソ 
代行プール金=家賃一ヶ月
延滞手数料=2マン

遅延毎にプールで補填。

補填後は、指定期間内にプール+手数料を振り込み
振り込まれない場合は、強制解約

契約解除時にプール金返還

でビジネスになりえると思う

 

459 :備えあれば憂い名無し:2010/11/24(水) 13:24:08 ID:ezPloe4w0
現場スタッフのお仕事日記(ラーメン日記)の写真を縦にしたそうです。w

460 :備えあれば憂い名無し:2010/11/25(木) 23:00:15 ID:foVGQqIP0
24日に誰もコメントしてないから、25日に挑発してきてるよ!ww

461 :備えあれば憂い名無し:2011/03/28(月) 17:46:46.41 ID:yHEIFGaD0
もちっよ早くこれみとけばよかた...

462 :備えあれば憂い名無し:2011/04/04(月) 20:14:43.52 ID:Ntn/1TsZ0
筑紫野市石崎3丁目
http://shouhiseikatsu.pref.fukuoka.lg.jp/topics/2011/03/20110316_08.htm
福岡県消費生活センター
通信販売業者「株式会社 国内保証援助会」に対する業務停止命令について(消費者庁)


被害者の会
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/hanhinkon/

463 :備えあれば憂い名無し:2011/04/05(火) 20:37:12.62 ID:jMASVb/Z0
筑紫野市石崎3丁目
http://shouhiseikatsu.pref.fukuoka.lg.jp/topics/2011/03/20110316_08.htm
福岡県消費生活センター
通信販売業者「株式会社 国内保証援助会」に対する業務停止命令について(消費者庁)

株式会社 国内保証援助会
社長 富永順一郎
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/hanhinkon/teretou1002.jpg


464 :備えあれば憂い名無し:2011/04/05(火) 22:38:06.67 ID:A2IdqRE00
>>462-463
http://www.caa.go.jp/trade/pdf/110311kouhyou.pdf
>(8)従業員 :代表者本人のみ(平成22年11月現在)

従業員=富永のみワロタ

465 :備えあれば憂い名無し:2011/09/04(日) 01:38:09.78 ID:ZEP3+D2n0
保証人いないんで転居できないよ・・

466 :備えあれば憂い名無し:2011/09/08(木) 19:39:13.14 ID:V7EKWm3z0
>>465
転居なら公団でいいじゃん
ごく普通の収入or貯金があればOK

467 :備えあれば憂い名無し:2011/09/16(金) 22:49:09.91 ID:n3CtPRYN0
被害者の会HP
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/hanhinkon/

社長 富永氏 逮捕歴あり(道路交通法違反)

会社(福岡県筑紫野市)HP(平成23年6月11日まで業務停止中の為閲覧不可)
http://www.333475.co.jp/index.html

本人?ツイッター。
http://twitter.com/#!/tominaga931

会社のブログ(コメント内容注目!)
http://blog.livedoor.jp/khe_pr/

前スレ 国内保証援助会での被害者のスレ part2
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/bouhan/1171108256




468 :備えあれば憂い名無し:2011/10/01(土) 12:15:31.28 ID:X+J9ZIgO0
騙されないよう、気おつけましょう

469 :備えあれば憂い名無し:2011/10/19(水) 17:56:24.37 ID:iBqBCllr0
ttp://www.zenhoren.jp/

全保連
いかにもな・・・


470 :備えあれば憂い名無し:2011/10/19(水) 18:49:32.63 ID:95I4M7Gn0
>>469

はい、いかにもですww
http://board.goyah.net/sigoto_seikatu/seikatu_zenpan/11158-0-16-15board.html
http://ameblo.jp/knockout-smile/entry-10213039408.html
http://subject.jp/thr_res/ctgid=104/acode=0/bid=385/tid=733882/tp=1/rw=1/
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0806/080609-05.html

161 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)