2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】十勝風「豚丼」380円…吉野家、8日から販売[11/12/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/07(水) 16:03:29.72 ID:???
牛丼チェーン「吉野家」を展開する吉野家ホールディングスは、8日から新商品
「焼味豚丼 十勝仕立て」と「豚焼定食 十勝仕立て」を全国約1100店舗で
発売する。

豚丼の本家の北海道帯広市は「ブランド力、知名度がさらにアップする」と期待。
発売を前に安部修仁社長は5日、帯広市役所を訪れ、
「コクと香ばしさが持ち味の十勝仕様の味付けをご承諾いただきたい」と
米沢則寿市長にあいさつ。
米沢市長は
「安全安心な骨太の十勝ブランドの発信力がさらに高まる」と歓迎した。
2人で新商品を試食して「やっぱりうまい」と、決めぜりふでPRしていた。

値下げで攻勢をかけるライバルの「すき家」「松屋」に、
吉野家は、全国的に知名度のある帯広のB級グルメで対抗する。
焼味豚丼は380円(並)、豚焼定食は490円。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111207-OYT1T00563.htm
■吉野家ホールディングス http://www.yoshinoya-holdings.com/
 011年12月07日 吉野家の「焼味豚丼 十勝仕立て」新発売のお知らせ(PDF:111KB)
 http://www.yoshinoya-holdings.com/holdings/pdf/2011/111207.pdf
 株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=9861
画像は産経サイトから、吉野屋の新商品「焼味豚丼 十勝仕立て」の発表会に出席した安めぐみ(左)とさくらまや
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111207/biz11120713180005-p1.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:04:31.54 ID:o9D28ctj
牛より豚が高い異様な価格競争

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:04:31.46 ID:IoGgQP4k
250円の弁当が存在する昨今380円て・・高杉だろ
馬鹿?

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:05:48.19 ID:+uJsAjc0
しょうが焼き定食の転用なら笑える

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:05:57.55 ID:O03eivrT
吉野家はオワコン

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:06:08.45 ID:Vw4S19q6
シャケ丼なら評価できた

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:06:10.28 ID:H8hvxPwm
なんで安めぐみが出てくんの?

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:06:14.98 ID:b8FddIur
焼く設備なんてあるのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:06:19.25 ID:sc+YIQyW
安めぐみはブタドル

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:06:34.80 ID:5jKTHJ3t
吉野家は
俺たちの期待を真っ向から拒絶する

え?だれも期待してないって?

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:07:02.63 ID:oYFIFuyv
昨日食べたけど
美味しゅうございました

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:07:54.14 ID:IDhP6ylS
タレが結構うまかった

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:09:56.92 ID:b1aslMwE
たまねぎを国産にしてくれ

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:11:08.53 ID:Zbfltkx9
普通の豚丼でいいんだけど
牛丼より安く食えるのが魅力なんだろ
どんだけ迷走してんだよ

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:11:44.90 ID:nlsTMz9A
甘辛のタレとコールスローっぽいのとがなかなかいける
最近の吉野家じゃマシな方
盛り付けしょぼっ、少なって思ったけど何枚も張り付いてるだけでそれなりの枚数あった
それでもご飯には少ないけどタレで食えってことだな

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:14:05.49 ID:U0w6TBap
地方の食ブランド?取り入れても、こういう店に食べに来る人達って安さを求めてるから意味なさそうな気がする
帯広の豚丼は何件か食べに行ったことはあるけど美味しかったな
タレが真っ黒な豚丼を上司と食べた時はこんなのもあるのかって驚いた(味が独特で好みではなかったが)

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:15:38.37 ID:86Oh8VZn
十勝風豚丼はあの激うま甘辛醤油タレの味が出せれば、380円は安いと思う。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:16:27.86 ID:nHrj/45e
豚丼はちょっとな

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:16:36.89 ID:q6pmv+Pd
あれ、これもうやってたぞ。一昨日喰った

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:18:02.41 ID:roHNLTwM
たけーし まじーよ 吉野家

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:21:39.41 ID:+ydS0aR2
具が少なそうだなぁ

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:22:05.57 ID:gXYxoKMz
豚丼うまいよなー

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:22:44.36 ID:/jubuxs0
福島産の米を買い叩いている吉野家
そのブタ丼、何ベクレル?

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:25:03.84 ID:558eCZ/7
今や惰性のみでしかいかない残念な、吉野屋。
これは、もう2回食べた。
吉野屋には珍しい、ハッとさせられる味でした。
やればできるじゃん。

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:27:22.42 ID:xJTkde86
ぺらっぺらな豚肉つかった豚丼なんて十勝には存在しない
それで十勝風なんだろうな

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:27:25.88 ID:t+A0BiVa

丼ものジャンクフードで380円の価格設定がミスなんだよ
他の昼定食で490円とか競争して勝てるわけない。

1000円の半分ではだめ
1000円の1/3の330円になれば心理的財布が開くだろう。



27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:29:43.58 ID:JVUrkX1v
たけーよ

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:29:59.81 ID:ETtmDH4y
帯広出身だが一度も豚丼食ったことない
作られた名産品です。

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:32:46.12 ID:rNh1GjI/
みそ汁追加で430円か・・迷うな。

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:33:11.39 ID:7RLaPjwm
北海道の豚丼は本当に極一部に美味い店があるだけで
基本、北海道味の田舎臭い濃い甘辛で不味いよ
北海道で美味いモン食いたきゃ北海道人に味付けさせないこと
たまり好きでなんでも濃ーい甘辛にしちゃうからね
イカやエビの刺身とかジャガイモ茹でたとか奴らが何もしないほど美味いw

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:33:16.30 ID:3W9UYhgd
>>28
えぇ〜帯広駅前で食べたぞ。ばんちょうだっけか
チト値が張ったが観光客価格なんかな

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:34:33.41 ID:pkU45+MA
ん?こないだの日曜日に食ったけど・・・先行販売だったのか

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:35:25.45 ID:5Mi43sVw
シャレもわからんちんのノリの悪い北海道に訴えられそうでこわいわ

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:36:16.14 ID:cAvwvOI5
もう喰った。
けっこう美味かった。
肉の量をもうすこし増やせよな。


35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:36:27.08 ID:7TzZ7x9J
十勝風のなら厚みのある豚肉のはず
従来の吉野家の豚丼のペラペラ超薄切りのとは違うと思うな

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:39:08.35 ID:ETtmDH4y
>>31

一部の西帯広では食べる習慣があったらしい
俺は東の方だから聞いたこともなかった
地元の割烹や和食どころでも昔はメニューになかった

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:39:17.82 ID:cqH3PQnK
肉が少ない
なんとかしろ

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:40:28.68 ID:7RLaPjwm
>>31
味も価格も観光客相手用
普通はあの三分の二から半値くらい

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:43:40.01 ID:h2bzdzXI
>>28
自分も帯広で育ったが帯広で豚丼なんか食べたことない
いつから帯広の豚丼が有名になったんだか

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:49:52.99 ID:TS5kIK0M
俺も地元だが、特に豚丼好きでもないから、
ぶっちゃけそれ目当ての観光客のほうが詳しかったりするw
たまに喰うならいいけど甘いタレは飽きる、俺は牛丼のほうが好きだな。


41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:50:22.24 ID:V/XI6mo0
高いわ

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:52:09.14 ID:LCrrkRq9
今日からなら食べてやったんだが。
どうやら食べる機会はなさそうだ。
とても残念だよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:53:29.09 ID:TS5kIK0M
てかここスレタイの十勝に反応した地元民多くね?w


44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:55:22.56 ID:GPvzIC+G
この前もうあったぞ?
生姜焼きが分厚くなった感じだけど味は食ってないから知らんw

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:55:44.52 ID:0ANbDNl7
これは旅行先で食べるもの

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:57:17.19 ID:lh/XNZ+E
実は帯広より、白糠町の道の駅で売ってる「この豚丼」の方が美味いと言う
うわさもw

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:58:00.88 ID:7lkZYJBz
豚とかいいからなぜ牛丼を安くしないのか小一時間問い詰めたい

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:58:32.82 ID:ETtmDH4y
>>43

「えーっ、北海道のどこ?」
「ああ、帯広だけど、有名じゃないから知らないかも」
「あー知ってる、知ってる、豚丼がおいしいとこでしょ」
「......」

このやりとりに疲れたからだよ

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:58:49.42 ID:IdMFAMlp
風wwwwwwwwwwwww

あれほどこだわった牛丼の伝統の味はどうしたんだよwwwwwwwwwwwwwww

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:00:07.18 ID:3dNq3DA8
いや、豚丼だし

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:02:33.30 ID:R7caJSep
なめこ汁は付くのか?

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:04:05.76 ID:HO9UOjIe
ちょっと前のスレで、心成しか牛丼の盛りが良くなったかも?という書き込みがあったが
先月の安売りの時逝ってみたが、たしかに肉の盛りが良くなってるかもね!?

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:06:09.68 ID:NjXcKQcx
高すぎて誰も頼まねえよ
昼はいつもコーヒー牛乳とうまい棒3本で済ませる身にもなれ

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:12:01.47 ID:VS9xVZwM
安めぐみは「この、雌豚が!」と言ってやったら喜びそうだ

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:13:10.38 ID:OUM4HsI8
ジャンク出すチェーン店ごときに十勝語られるとか、
辱め以外の何ものでもないな

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:13:18.77 ID:vWeCh8Jr
近所の吉野家ですでに喰えるけど、なかなかどうして美味い系だった。
十勝パンチョの豚丼系の味だったのがビックリ。380円は安いよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:14:12.91 ID:VRlB2jAp
やきとり丼のほうがはやりそうだが

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:15:54.47 ID:vPJrpUZ2
なんで安めぐみなのかが気になる


59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:17:41.76 ID:ekQ/zkQh
そうそう。こういう勝負を待ってたんじゃないのか、俺たち。
何の個性もない牛丼、豚ドンに死ぬほど飽きてるわけで、
値段を安くしようが食いたくないもん。

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:19:23.12 ID:2FGAIfA9
ホエー豚ならもっとおいしい

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:23:54.87 ID:kuWGZEbd
おととい食ったけど試験販売だったのかな
てりやきソースみたいな味だった

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:24:43.99 ID:817488Y0
なな

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:25:42.89 ID:817488Y0
うまかったけどタレ多過ぎw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)