2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電気機器】東芝の4Kテレビ「レグザ55X3」、10日に国内先行発売[11/12/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/07(水) 15:53:25.90 ID:???
東芝は7日、現行フルハイビジョンの4倍の画像解像度を持つ4Kテレビ
「レグザ55X3」(市場想定価格90万円前後)を10日に発売すると
発表した。
日本で先行発売し、海外市場にも順次投入する。

レグザ55X3は、独自の映像処理エンジンを駆使し、従来比4倍の
高画質を実現した。
専用眼鏡なしで立体映像を鑑賞できる「裸眼3D(3次元)」機能も
搭載した。

また、地上デジタル放送6チャンネル分を15日間連続で自動保存できる
ブルーレイ録画機「レグザサーバーDBR−M190/M180」
(15万〜20万円前後)は10日から順次、
タブレット端末「レグザタブレットAT700」(7万円前後)は10日に
発売する。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111207/biz11120715260007-n1.htm
12月10日発売が決まった東芝の4Kテレビ「レグザ 55X3」=10月3日、千葉市美浜区の幕張メッセ
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111207/biz11120715260007-p1.jpg
東芝 http://www.toshiba.co.jp/index_j3.htm
株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=6502

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:54:55.37 ID:A9XMcizW
マン毛の白髪もくっきりすっきり

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:56:25.06 ID:AeQtKQJf
サムソン製なら30万円

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:56:39.97 ID:WYXRDoCC
裸眼3Dってなんか目に悪そう

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:56:55.41 ID:tTqp35tp
コンテンツはあるの?
嫌だよ、昔みたいにテレビはステレオだけど番組がモノラルっていうのは。


6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:56:59.06 ID:RD+Z2fxH
こんなもんで誰が何を見るの?

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:57:31.98 ID:sc+YIQyW
きけん
きたない
きもい

大阪叩きで名を馳せる
さんけ〜いです!

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:58:01.52 ID:xJTkde86
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
これは女房を質に入れてでも手に入れたい

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:58:21.95 ID:Vo2KkDsd
HDの画素数1920×1080が増えるわけじゃないんだろ?

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:59:57.99 ID:aJnHmc+9
今のブルーレイでも力不足じゃもうソフトを集められないよ。
どうせアプコンじゃきれいに見られないし

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:00:39.46 ID:OftyBX/s
専用ハードで線形補完してるだけ?、足して2で割るとか

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:01:42.70 ID:Tmsmao92
送信される画像データのアップコンバートってどこまで合ってるんだ。
ようするにコンピュータが、こことここの隙間はこれに違いない、って予想して
お絵かきしてるんでしょ。ジャイアンが常にきれいなジャイアンになりそうな予感。

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:01:57.65 ID:GKkVNSqQ

☆〜い!


14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:02:36.51 ID:Dv/XVfEY
なんて言うか日本の家電のダメなところが凝縮されたテレビ

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:04:52.08 ID:xJTkde86
アプコンの実力を見てからだな
でも40万にならないと買えない

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:05:17.79 ID:rcsBhAnw
4K

汚い
臭い
危険
韓国

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:05:57.54 ID:PSIdd3dk
ほしいけど金が無い。見たい番組がない。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:06:33.44 ID:BoTeAqS9
むしろパソコンディスプレイにちょうどいいのでは?

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:07:25.77 ID:33KRb5o8
>>13

欲望を美化してるwww

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:07:52.86 ID:9Sk4vM7g
AV業界が採用すれば普及するのが新規メディアの歴史。

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:08:08.32 ID:dMJUQoZu
55型ってことはパネルはLGか。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:08:29.89 ID:Y5kGgY0v
これでブラマヨの汚いほうの顔のアップを見せられたら・・・・(ゴクリ

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:09:12.69 ID:15pOhbo7
右のおやじもランニングに半ズボンで立ってれば高感度UPなのにな

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:09:41.94 ID:5Y/HBm9q
>>16
koreaでもいいね

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:11:13.52 ID:8dHWA05H
>裸眼3D

ワロタwwwまだあきらめてないのかwww

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:11:21.62 ID:Md/v0/wD
アダルトビデオのモザイクも高解像度で

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:12:34.63 ID:vxXyXkyC
jpeg画像の拡大みたいなもんだろ。意味無し。

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:12:41.40 ID:83OXtBSo
地上波離れが顕著なのを認識して欲しい
そこまでしてテレビみたい奴なんかいるとは思えない
ましてや富裕層にはいないだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:15:19.66 ID:1NbYL2ps
PCつないで、解像度設定を4Kにすればいい

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:16:08.83 ID:OftyBX/s
>>26
元の形が解かっていたらサンプリングデータを補完して高解像度化できそうだが意味が無いよね

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:16:09.24 ID:3HPWwYC4
パナソニックのテレビ工場が次々と閉鎖になって問題になってるのに、韓国製パネル+中国組立製品か…

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:16:43.71 ID:qJmxCnm2
まずは実物を見てからだな

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:17:57.85 ID:YBJWaAi7
>>31
パナは液晶の大型化も外販もしなかったからこうなった。自業自得よん

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:18:27.68 ID:9op9VWEZ
そのテレビで橋下の君が代斉唱をみたいです。

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:19:38.71 ID:wVOXBlHa
家庭ビデオの鑑賞会みたいな最近のしょーもないコンテンツのテレビに
なんぼ高精細でも90万もだせるか?

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:21:31.49 ID:Dv/XVfEY
コンテンツがなく消費者のニーズがない4K2Kをゴリ押し
この調子だと有機ELの韓国勢にまた負けるだろう
さすが我らのジャップメーカーやなww

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:22:29.33 ID:5Y/HBm9q
裸眼の3Dを店頭でみたけど、子供用の立体下敷きみたいだった。

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:22:30.68 ID:Zxe2NzwU
観光地や風光明媚な場所に専用ライブカメラ置いたりするとか

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:24:59.50 ID:yCtws3V4
何映せばいいの?これ

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:26:04.91 ID:gXsTFkpc
4Kって格安の4000円かと思った

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:26:14.04 ID:vXkiHVvA
>37
飛び出す絵本だよな。

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:27:59.57 ID:Mmboe+K2
彼女と夜景デートしたビデオを部屋で見るときに良さそう

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:28:06.92 ID:1Gvl7B4J
30万までなら買うかなぁ。
いずれにしろテレビはもうオワコン

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:29:44.42 ID:mLQs/vSm
超解像技術の応用だね

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:33:41.23 ID:v3yoysK3
解像度よりフレームレートを上げた方がうれしいかな

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:34:31.62 ID:t6pqIROo
なんで55インチなんだよ
60以上じゃなきゃあんま意味無いだろ

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:36:09.43 ID:cm/LlBkZ
27インチディスプレイを2×2台並べて4画面同時にフルHVで見るのと同じということか。

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:36:53.57 ID:SKRHQajh
テレビってこれ以上進歩できるの?

もう行き着くとこまでいっちゃったような

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:37:52.43 ID:kep0LCG/
>>9
超解像技術使うんでしょ。
今でも地上波は横1440を1920に引き伸ばして表示してるからね。

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:38:48.60 ID:NfQcy2xT
ゲームダイレクトはどうなるのかな?

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:39:04.91 ID:7jaEWJZX
90万円か。。。半値の45万円でも買えない。泣


52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:52:40.44 ID:n+/m944o
そもそもMPEG自体が圧縮データだから
すべてのテレビで補完は行ってるだろ。
それを縦横2倍に補完すればOK。

そんな事より、まずは
チャンネル切替が速いテレビや
番組表が速いテレビ出してくれ。

53 :読売新聞:2011/12/07(水) 16:54:55.96 ID:ESBUEQyt
3Kよりつらい仕事の4Kと思ったぞ。

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:55:16.09 ID:LCrrkRq9
テレビは大画面PCモニターとして重宝するよ。

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:56:42.91 ID:1KX/Xeut
4分割して4ch同時表示しろよ、できるっぺ?
視聴率も軒並み上がるっいょ?
おれはいらんけど。

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:03:24.08 ID:YBJWaAi7
>>52
セルレグザはバカッ速

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:03:40.84 ID:DhorKAjm
高解像度化はタブレットの方が主導するんじゃないの。見やすいという現実的なメリットと写真という現実的な高解像度コンテンツがある。
テレビはどうしても放送設備という足かせがあるし、一方ネットもそんな大量のデータを流したらインフラとして破綻する。
よってSDカード状の大容量店頭販売メディア+タブレットの時代が来る…といいかな。

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:06:41.80 ID:2OOrNCmV
40型が5万円になったら買ってやる。

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:07:14.60 ID:TlLk1js0
放送される解像度が低いのだから意味がない。

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:08:31.27 ID:HFMJSWWM
>>57
タブレットサイズだと1080pで十分すぎるだろ
とりあえずフルHDになったらそこからは別の方向に進化していくと思う

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:09:30.04 ID:d6Dyx0Pb
富裕層でもよほどの道楽者(マニアともいう)でないと
いまどきテレビに90万は出さないと思うよ。
モニターならプロ用のもっと高いのを買う人を知っているけど…
(コンテンツがつまらんのだもん^^;)

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:09:32.42 ID:eWWsGwtu
デジカメの写真を劣化させないで表示できる機器が
いままで存在しなかった件

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:10:11.64 ID:gbVoVjPE
映像素材手に入らないからPCと接続してデジカメの画像を映すしか性能発揮する方法ないな

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:10:31.14 ID:eWWsGwtu
パソコンの画面も劣化させないで表示できるテレビも
いままで存在しなかった件

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:11:17.28 ID:jb1haARu
ソフトも無いのに買うバカっているの?w

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:12:19.07 ID:eWWsGwtu
プラネタリウム、Googleアース、
「みんなで高解像度」っていう使い方はいくらでもあるのに

エロ動画以外おもいつかないようでは、恥ずかしい

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:13:09.69 ID:yn71Xgx4
なんか悲壮感が漂ってるな 負け戦とわかっていてもやらざるを得ない

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:17:03.17 ID:xCfAU/mX
>>64
4kあって入力が1080p止まりってのもかなり切ないとは思う

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:19:43.59 ID:TlLk1js0
フルHD液晶でVHSビデオをみるようなものだな

ソフトも放送も対応してないのにハードだけ提供するのは不誠実。

70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:20:20.92 ID:lOWYvFov
>>7
根拠は?
大阪は産経発刊の地だし、いまでも東京よか部数は多い地域なんだが。

71 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:21:04.01 ID:XQGaL+HU
4Kでラピュタ見れるとか、胸熱

72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:21:43.62 ID:SND19R89

4K
Kimoi
Kitanai
Kishoku-waru
Kankoku-Garami で、めでたく 4K 完成ニダ !

73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:22:26.69 ID:/GOeltFg
4Kテレビで世界の主導権を取り戻そう!

ほらほら、日本企業、居眠りばかりしているわけじゃありませんよ。韓国三星にやられっぱなしだった日本の薄型テレビ、東芝の4Kテレビの投入で反撃か?

だが、どんなに画質が良いテレビでも4K対応のコンテンツが現状ではほとんどない。「市場拡大には放送業者やネット業者との連携が必須」なのだ。

民放は期待できそうにない。だから、ネット配信業者に期待がかかる。

モガベーだか栗゛?だかが、国益を考えて、高画質映画のネット配信をやるとか、

モガベー・ベイスターズの試合を4Kで配信するとか目先の利益だけを考えずに行動してくれたら、近い将来、日本の4K技術が世界の標準になるかもしれない。

ユダ金崩壊を契機に日本の「産業攻勢」を開始しなければならない。テレビも世界一を取り戻そう。車もPCも。そして、航空機も。

東芝、シャープ、ソニー頑張れ。優秀な若者よ、製造業へ行け!



74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:23:57.93 ID:q9HMzlCO
2018年NHK BSスーパーハイビジョンを開局予定だっけ?
いま買うのはさすがに早すぎる。

75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:25:03.98 ID:my8qLtqj
>>68
入力はHDMI1.4だから4k2k対応してるぞ

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:27:38.79 ID:xCfAU/mX
>>75
http://www.toshiba.co.jp/regza/function/10a/function26.html

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:29:46.34 ID:aeWzbJ9k
AV用としては画面サイズがちっさい
どうせならもっともっとデカイ画面のほうが嬉しいじゃねえか

PC用ディスプレイとして考えたら使い道も出てくる…、かも?
価格は度外視しての話だけどな

78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:32:16.59 ID:ASdSvbB2
そもそもフルハイビジョンの4倍で撮れるカメラはあるのかよ


79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:32:51.88 ID:my8qLtqj
>>76
ごめん勘違いした PC入力の話か。

PC入力の場合、来月発売のTHD-MBA1を買えば、QFHDで表示できるよ。

80 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:33:10.10 ID:gbVoVjPE
X3の仕様みると
>HDMI(R)入力端子[1080p(60p/24p)入力対応]
になってるな

だめじゃん

81 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:33:37.28 ID:OftyBX/s
それで、キラーコンテンツは?

82 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:33:58.29 ID:eWWsGwtu
裸眼で見える飛び出すエロ動画

83 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:35:48.49 ID:Wbr/964H
4画面写して

84 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:38:54.38 ID:m3w+krwm
電気屋で畳くらいの見たらやっぱ、スゲーなw
でも見るものないからいらねーや。

85 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:40:34.23 ID:yVnFB5Uw
メガネと飛蚊症が邪魔で どーでもいいですん

86 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:40:34.58 ID:51DpMpcg
再生する動画が無いから意味が全くない
絵師だってそんな巨大な壁紙作らないだろうから粗くなるだけ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)