2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】アップル(Apple)、中国で「iPad」商標権めぐり敗訴=報道[11/12/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/07(水) 12:48:28.32 ID:???
[香港 6日 ロイター] 6日付の中国紙、南方都市報によると、米アップルが
タブレット端末「iPad(アイパッド)」の商標権を侵害されたとして、
深セン市のテクノロジー企業、唯冠科技(Proview Technology)を提訴していた
訴訟をめぐり、深セン市の中級人民法院(地裁)は、アップルの訴えを退ける判決を
言い渡した。

アップルは訴訟の存在を認めたが、それ以上のコメントは避けた。

同紙が引用した判決資料によると、中級人民法院は、唯冠科技が2000年には
iPadの商標を中国を含む複数の国で法的に登録していたとして、
米アップルの訴えを認めなかった。

店舗網拡大を目指すアップルにとって、中国でiPadの商標権を獲得することは
非常に重要。
経営幹部らはこれまで、中国における売り上げはまだ緒に就いたばかり、と語っていた。

唯冠科技、中級人民法院からはこれまでのところコメントを得られていない。

ニュースサイトの財新網が10月に伝えたところによると、唯冠科技も
米アップルに対し、商標権を侵害されたとして、100億元(15億ドル)の
損害賠償を求める訴えを起こしている。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE7B601Z20111207

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:50:01.09 ID:54YwWa4s
今のところ先進国ではサムスンが勝って
後進国ではアップルが勝ってるって整理でいいな

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:50:07.86 ID:zSfl1qKq
つぶしあえー!

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:50:43.20 ID:OftyBX/s
二つの中国を認めたw

5 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/07(水) 12:52:00.34 ID:omzg6QTO
test

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:53:15.00 ID:GPBbAq+A
>>1
Appleが買った富士通の商標は2003年登録のようだな。
その前から中国企業が登録してたってこと?


7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:57:20.82 ID:sKHS8Z/X
スレ重複してるな。
あと、ドイツは先進国ではないのか?

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:59:18.16 ID:qOo6mxE8
最初からおとなしく商標100億で売ってくださいって言えばよかったのに

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:11:04.45 ID:VSxtEZC/
>>2
どっからサムチョンが出てきたんだよ

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:16:22.65 ID:/d4Aik2T
中国で勝てる訳ないのになw

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:23:27.22 ID:cSx4nb2z
>>2
翻訳機能は難しいだろエベンキチョンw

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:26:13.86 ID:cF1bC3tw
普段商標詐欺で他者を苦しめたり
金巻き上げて儲けてたんだから
たまには支払う側に回れや


13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:41:23.77 ID:zMw7SgXP
これって「松阪牛」とか「佐藤錦」と同じレベルの話だろ。

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:42:30.16 ID:LK6A1L9b
>>2
ちょっと滑っちゃったよね。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:44:30.24 ID:FNByL59V
>>12
つ アイホン(株)

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:45:16.84 ID:LK6A1L9b
こんなことやってるから他国を怒らせて、アレスティングワイヤー売ってもらえなくなったりする
んだよね。

iPhoneのマガイ物を守っても、空母をクズ鉄にしてりゃ世話ない。


17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:47:34.22 ID:XKqlWruf
アイホンを避けて、あいふぉーん。ってルビ振ってたりするし。
AirPortが使えなくて、AirMacって言ってたりもする。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:58:10.30 ID:1XIon/fy
「クレヨンしんちゃん」という単語が頭に浮かんだ

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:02:55.08 ID:ecsbaz42
いっておくがガンダムの商標も絶対認めない
ニダ

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:07:50.68 ID:sKHS8Z/X
>>17
アイフォーン表記のときは必ず
アイホン社の記述があるよね。
>>18
アレはひどい判決だった。

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:10:38.83 ID:XKqlWruf
ガンダムはロボット一般を指し示す単語である。

ブルガリア大使のブルガリアヨーグルトに対する証言などなんの価値もない。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:20:51.78 ID:FHWn1iqt
まぁ、パソが危ない国に輸出入デキないようにアップルも中華に自製品売るのやめればいいんじゃないかな?
中国でIpadが爆発した賠償しろとか言われても
それ、ウチのじゃねーからwwwwで済ませられるしさ

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:23:20.80 ID:uccMifhq
世界の迷惑

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:32:40.72 ID:sKHS8Z/X
>>22
無理じゃないかなぁ。
産経ニュースの記事には
中国内のタブレットシェアでiPadが
75%握っているって書いてあったから。
にわかに信じがたいんだけど。

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:33:51.44 ID:XKqlWruf
中華タブ、異常に安いのに、75%のシェア握るってすげーな。

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:03:17.30 ID:jWbQNUqe
唯冠科技は商標を譲ることで凄まじい利益を得るんだろうな

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:12:02.84 ID:Nn5ptmA5
>>24
りんごマークついてりゃiPadとしてカウントしてんじゃねの?

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:25:08.77 ID:x5l+V0Lp
この会社は訴えないのか?
こっちの方が先だ。
ttp://www.awaji-tec.com/aipad06/aipad06top.html

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:39:44.77 ID:u9mo4Xd9
>>24
確かに品質はクソだがクソ安い中華Padのメイン生産地だしなぁ。
さすがに価格的に何倍もするiPadが75%シェア持ってるのってちょっと信じがたいな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)