2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】Googleの「Android Market」、100億ダウンロード突破--月間アプリダウンロード数は1億件[11/12/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/07(水) 10:46:30.05 ID:???
現在、注目すべき主要なオンラインアプリケーションストアは、
Googleの「Android Market」とAppleの「iTunes」の2つしかない。
これは認めざるを得ない事実だ。
確かに、AmazonやBarnes & Nobleなどもアプリケーションストアを
運営しているが、それらは全体として、主にAndroidブランドに
アプリケーションを提供している状態にすぎない。

Android Marketについて最近発表された数字を考えれば、Googleには
他社の支援などほとんど必要ないようにも見える。
Android Marketは先週末、100億ダウンロードを突破した。

Android Marketは現在、月間アプリケーションダウンロード数が1億件
というペースで成長しているため、ダウンロード数はさらに急速に増加する
と考えてよいだろう。

大きな視点からダウンロード数を見てみると、
2008年に開設されたAndroid Marketは2010年7月に10億ダウンロードを
達成し、2011年7月に60億ダウンロードを突破した。

もちろん、これをAppleのアプリケーションストアであるiTunesと
比較する必要がある。
2008年7月に開設されたiTunesは、2011年1月に100億ダウンロードを
達成している。

Googleは、今回の記録を記念し、Androidユーザーに感謝の意を表すために、
特定の有料アプリケーションをそれぞれ10セントで提供する。
これから10日間、一部のアプリケーションが日替わりでセール対象となる。

ソースは
http://japan.cnet.com/news/service/35011502/
“Android Market Growth”というグラフは
http://japan.cnet.com/storage/2011/12/07/03144f63768e11718234ada02b51627c/zdnet-android-market-growth-10-billion-300x300.jpg
Android Market https://market.android.com/?hl=ja

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:48:29.36 ID:ejP64T0l
すごい

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:52:21.19 ID:A2386ibw
有利手を出さないが10円なら買ってもいいな

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:03:43.33 ID:t9WuUh3z
そんなに便利なアプリあんの?


5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:18:02.48 ID:2lM0YNeI
>>4
グーグル関係はどれも便利だな。SkyMapは便利とは違うが感動した。
個人的に最高なのはジョルテだな。
グーグルカレンダー使いなら、これだけでAndoridを選ぶ価値がある。

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:58:53.56 ID:LSbngu3n
欲しかったが買うのを躊躇していた SoundHound∞
迷わずポチりました。

7 :NinNoDS:2011/12/07(水) 12:39:28.88 ID:mwQtweoW
Android くん大人気だ

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:09:30.54 ID:6i11wuau
ペーパーカメラ買ってみた
面白いなコレ

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:15:30.24 ID:2lM0YNeI
>>6
Xperia arcには標準でTrack IDっていう似たようなのが入ってるんだけど、
性能が違うのかな?

>>8
俺も買った。確かに面白い。
すぐ飽きると思うけど10円ならいいねw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)