2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ヒュンダイの小型セダン『エラントラ』、燃費データは誤り…米消費者団体[11/12/06]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/06(火) 17:14:17.35 ID:???
韓国ヒュンダイモーターが米国市場に投入し、競合する日本車のシェアを侵食する人気を得ている
小型セダン、『エラントラ』。
同車のカタログ燃費が実際の燃費とかけ離れているとして、米国の消費者団体が米国EPA
(環境保護局)に、同車の燃費を再計測するよう求めている。

これは1日、消費者団体のコンシューマー・ウォッチドッグが明らかにしたもの。
エラントラのEPA認定燃費は、市街地が29MPG(約12.33km/リットル)、
高速が40MPG(約17km/リットル)、平均(複合モード)が33MPG(約14km/リットル)だ。

ところが、同団体が消費者の苦情を受けてエラントラの燃費を計測したところ、
平均25MPG(約10.63km/リットル)前後にとどまった。
同団体は「エラントラの実燃費は、カタログ燃費との乖離が大きい」として、
EPAに対して、エラントラの燃費再計測を求めて訴え出たというわけだ。

ヒュンダイの米国法人、ヒュンダイモーターアメリカは、
「40MPG」(EPAの高速燃費)をキャッチフレーズに、エラントラなどの燃費の良さをアピール
してきた。
エラントラの2011年1〜11月米国累計セールスは、前年同期比45.5%増の17万3336台と
伸びているだけに、EPAの対応が注目される。

ソースは
http://response.jp/article/2011/12/06/166701.html
ヒュンダイが米国市場で販売している小型セダン、エラントラ
http://response.jp/imgs/zoom/389988.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/389989.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/389990.jpg
■Consumer Watchdog http://www.consumerwatchdog.org/
 Consumer Watchdog Calls Out Hyundai Elantra's EPA Certification
 http://www.consumerwatchdog.org/story/consumer-watchdog-calls-out-hyundai-elantras-epa-certification
 Consumer Group Cries Foul On Hyundai's 40-MPG Claim
 http://www.consumerwatchdog.org/story/consumer-group-cries-foul-hyundais-40-mpg-claim

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:14:42.68 ID:3stSHtXN
捏造

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:15:12.02 ID:pB1wVueT
エラとな?

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:15:55.14 ID:RZ/177xQ
誤りと改ざんは違うんだよw

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:16:05.60 ID:BGbun6Qs
いつものことだろ
アメちゃんは返品訴訟を起こせばいい

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:16:29.87 ID:S3gOISlM
また韓国かw

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:17:09.91 ID:VraAR91Z
息を吐くように嘘をつく朝鮮人

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:19:30.80 ID:9yBKOxDr
乗り方が悪いと購入者に責任転嫁した後に、
ヒュンダイが用意したドライバーですら燃費が出ないという
素晴らしい結果の後に謝罪するというオチまでよめた。

さらにコレをもとに恥をかいたヒュンダイなどとして
韓国の新聞が取り上げつつ、日本の車のカタログスペックも酷いと
関係ないこと書くところまで想像できる。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:19:48.73 ID:eefSFff9
「エラ」ントラ ニダ 

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:22:21.54 ID:z5tJmNQv
集団訴訟で懲罰的損害賠償ものだなw

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:23:45.50 ID:qjUWUvMH
賠償とか返金になれば面白いけどなw

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:25:30.31 ID:ZO/5PCDH
平壌運転

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:25:46.47 ID:b3C96sZJ
捏造データで詐欺商売

嘘つきチョンを信用したほうが悪い
日本人はチョンのことよく知ってるから
チョン製買うやつはいない

民主のチョン系議員には要注意
チョンだとちゃんと言ってほしいわ



14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:27:01.63 ID:9mnbbBd2
詐欺じゃねーか
酷いな

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:28:46.00 ID:4DpIx2b3
メーカー計測時はオクタン超高い燃料使ったとか?

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:29:01.99 ID:MulgspO5
朝鮮人が嘘を言わない事など無いし

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:29:14.53 ID:R6XZKZ1t
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)    
      ,;'゛ i .へ  へ  iヽ゛';,    
      ,;'" ''| .の〈 〉の |゙゛ `';,   お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |


18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:29:22.51 ID:LM8xhRj8
>>1
いや、燃費データの捏造は、それで車を買った客によって訴訟問題に発展するぜ。
ヒュンダイよ、覚悟しておいた方がいいなw

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:29:40.01 ID:5JDig7bD
ふうに考えれば日本政府の責任だよね。

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:30:07.27 ID:zBP5Sara
16年落ち(5年前にエンジンOH)の2000ccターボ車でも
複合モードでギリギリ10km/リットルいけるんだが

ちなみに、ちょっといじってるから燃料は濃い目
きっちり燃調取ったらもっと上がるはず

いいかげんくたびれたスポーティカーと同レベルの車が低燃費を謳うなら
俺の車も低燃費車だって言い張ってもいいよな(棒

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:30:30.96 ID:m91gYf6V
うわ・・・

これは酷いな・・・

リコールも無理だな

「返品する」って言われたらどうするんだろ?



22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:31:04.59 ID:bw9CrbZD
明日は我が身

韓国は嫌いだがトヨタをハメたアメリカは信用できない

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:31:42.63 ID:swjP/qsk
つまりチョン車はポンコツ車に金メッキ貼って嘘ついて
売ってるってことだね、詐欺だね

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:32:01.63 ID:4DpIx2b3
10.63km/リットル程度なら通勤のK20Aでもでるぞ
エアコン使うと無理だが

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:32:04.16 ID:CLpgL8X3
実燃費とカタログとの差が激しいのは韓国車に限らないんだがw
プリウスだって全然違うだろw

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:32:45.26 ID:lIL4VWWh
デザイン格好いいな。

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:33:07.88 ID:8Pb74Pym
>>25
その程度がヒドイ、というのが今回の件

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:33:23.80 ID:g1oj86L7
日本じゃあ普通のことだ。
メーカーは嘘の燃費を宣伝して
しかも、訴訟なんか起きたことがない。



29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:33:58.25 ID:pbpO5pCy
>>28 訴訟したら?

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:34:21.64 ID:bz7VIL0B
このサイズでもアメリカじゃ小型車扱いなんだな

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:35:02.12 ID:KFAOi6iB

>>21 答えは簡単 ! 日本を相手に強く謝罪と賠償をもとめるニダ !!! (キリっ !)

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:35:20.37 ID:8Pb74Pym
サムスンのドラム式洗濯機、オランダで酷評

オランダの消費者雑誌がサムスン電子の新型ドラム式洗濯機を酷評していることが分かった。
オランダの消費者雑誌『コンスメンテンボンド』はこのほど、インターネットの公式ホームページに
「サムスン電子のドラム洗濯機(エコバブル8キロ型)は性能が低い」との評価を掲載した。
このエコバブル洗濯機は気泡(バブル)を発生させて洗浄力を高める方式を採用、
エネルギー消費量も最大70%まで削減できる新製品だ。

同誌は
「サムスンのドラム洗濯機は一般の洗濯機より洗濯の性能が低く、温水の温度を40度に設定しても
31度までしか上がらない」と指摘した。
また「40度の通常コースと15度の『冷水エコ』コースの洗浄力はほぼ同じ、というサムスン電子側の
説明は事実と違う。実際は冷水で洗濯すると洗浄力が落ちた」と指摘している。

また
「洗濯機のすすぎ回数は2回だけで時間も短すぎるため、すすぎ能力が低い。
普通の洗濯物は比較的きれいになるが、汚れがひどい物については性能が落ちる」
としている。
米国の消費者雑誌『コンシューマーリポート』にも昨年「サムスン電子製洗濯機のバブルは
洗浄力に影響を及ぼしていない」という記事が掲載されている。

サムスン電子はこれについて
「再実験した結果、40度洗濯コースは37度まで温度が上がった。5度の差は誤差範囲内だと
その雑誌も関連内容を認めた」と説明した。

そして「当社のドラム洗濯機はドイツの電子技術協会(VDE)など多数の認定機関から
優秀さを認められており、ドイツの消費者雑誌『テスト』10月号も当社製品をボッシュや
ミーレなどと共に優秀製品に選定している」とコメントしている。

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:35:21.27 ID:op6cr9Sz
>>28
メーーーーーエェェェエ

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:35:25.01 ID:5IzP6pII
朝鮮人に「嘘をつくな」と言うのは、「呼吸をするな」と同義の生存権の侵害ニダ。

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:35:51.02 ID:lIL4VWWh
          ,.-‐―-.、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         / ,.-----、ヽ,   / 世界
         | .l_,,,,_  __゙l. |   | チョン発見
         !、i'゙-‐-: '-、.|/ : ∠、_________ノ
        /'') ..., '‐-‐、.j
        / ,‐!::...`''''''゙`ノ
      _,,| ;! ::|ヽ、二,イ
 ,,:::::, -‐'゙゛ i::.. | .ヽ/;ヽj!`‐-、
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ
  ..,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:    oヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|: 
  i    o ..:`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
:   ::  :|          |゚   /    | 
._._...__._.;;:i          :|   .i::、: .,,...、_|..
    .::|          ::|  .::; ゙i゙.、, 、`、

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:35:54.35 ID:1Y+6s0Pf
>>25
アメリカのカタログ燃費は実燃費に近い
プリウスだと街中で21.8km。
高速が20.5kmになってる。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:36:09.85 ID:o6j2JWt4
知ってるw

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:36:19.72 ID:NpKKBcr7
ヒュンダイ。買う前から疑えよ

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:36:24.10 ID:swjP/qsk
実燃費10キロ前後でエコをうたってるから槍玉にあげられてんだろw

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:36:27.05 ID:sGObeigL

  走  る  棺  桶  ?   殺  人  機  械

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:37:02.18 ID:zJfTcjZg
エラつき

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:37:09.02 ID:NpKKBcr7
ヒュンダイ。買う奴がバカ

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:39:00.25 ID:lIL4VWWh
でもハイブリッドって、ゴチャゴチャ色々つける割には
別に燃費なんてそうびっくりするほどでもねえし。
実測50キロぐらい走るなら凄いけど。


44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:39:15.72 ID:LEG81RXO
親父のマークXは9.4だぞ小型車大したことないな。

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:39:20.76 ID:m91gYf6V
>>28

ソースは?


46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:39:25.22 ID:ryCwYQef
いまどき韓国車買うのはアメリカ人と中国人だけだよな
まー騙されとけよ、買うほうが悪いだろ。

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:39:49.37 ID:NpKKBcr7
韓国人 真実言った ためし無し

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:39:54.18 ID:hkV+wA49
そりゃあ朝鮮人なんだからエラ取らんよ

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:39:54.38 ID:swjP/qsk
こんなもん手元に一台あれば素人だって燃費計測出来るだろう
ガソリン満タン法でね、だからデタラメでもなんでもないと思うぜ
燃費詐欺が露骨だとそりゃ叩かれて仕方ないわ


50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:40:15.05 ID:zJfTcjZg
いいじゃん安くて走りゃなんでもいいんだよアメリカの低所得者は
むしろエラントラで十分豪華気分なんじゃないか?


51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:41:20.15 ID:SaItaUo+
日本の燃費もおかしい
なんとかしろよ

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:42:00.17 ID:pLS0/uzS
あーはいはい、韓国で走らせるとスペックどおりの燃費なんだな
アメリカで走らせるとだめなんだな
韓国仕様だから問題ない、うん、わかるよー

ってバカ!


53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:43:48.95 ID:CLpgL8X3
>>46
海外行ったことないの?

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:44:34.81 ID:9vqYsdRx
>>52
えっ?
アメリカで売るときは当然アメリカ基準で計測した
燃費を表示するんですよ?
きちがい?

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:45:44.14 ID:swjP/qsk
GTRも実燃費はリッター10キロとかなんだぜw

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:45:45.38 ID:w5x9Lu8R



誤りとは失礼なっ!

故意ニダっ!

 

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:45:49.16 ID:7unJDSp9
いつものことだろw

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:46:10.63 ID:oYOv57AU
改めて見るとトヨタ車とホンダ車をミックスしたようなパクリデザインだな

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:46:24.38 ID:eRqm0Ll/
ポンコツ現代のデータなんて嘘ばっかり♪

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:47:52.77 ID:F4E2L9cn
エラントラ、下品なパクリ日本車みたいだな。

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:48:05.85 ID:hilyGOAo
ひと昔まえのまるでベンツとか、まるでなんとかってレベルだったのが、随分進化してるね。やっぱりどっかで見たことのあるデザインの集合体だけど。

しかし、どう頑張っても本田マークのパクリでは日本では無理だね。日本は家電では競争力が落ちたけど、クルマはまだ高いね

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:48:36.35 ID:6wgvUFuA
10年前のレベルだなwwwww
ハンドル軸とシート中央ラインもずれてるようだし運転しにくそうだな・・・

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:48:51.10 ID:YN37svbG
要らん虎

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:49:19.73 ID:W89ePqDb
燃費測定用に燃費スペシャルでも出したのかな?

賠償するなら燃料差額で50万円/台くらいかな?
20万台なら1000音円くらいか。

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:49:42.37 ID:TwB4OawX
嘘つき=チョソ

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:50:01.49 ID:FrfI/vt0
>>15
無知ハケーン

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:51:31.16 ID:G8t6v3j9
>>28
アメリカの複合燃費モードと日本の旧基準10.15モードはまったく別物なんだよお馬鹿さん。
日系メーカーでもアメリカで燃費の数値を盛ったら確実に訴えられるから、やらないんだよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:51:38.04 ID:9KZAeJRr
エラ、トンズラ

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:52:04.27 ID:hrwUhyJd
どうするんだか。
訴訟されるだろうし。

70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:52:35.80 ID:JS10lJZI
>>25
モード燃費を偽った可能性の話だろ

そもそもEPAは最も実燃費に近い測定基準

71 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:52:44.39 ID:+0tZ2aVn
現代がガソリン券配布して終了な予感

72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:53:11.81 ID:24VN7sgK
何か裁判かなんかになるの

ちょんの車だと馬鹿にしてたがけっこうかっこいいじゃん

日本車でこういうの出したら買うぞ



73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:53:18.63 ID:x1R8SiRH
>>36
中距離で60〜70km/h走行だと、25km/lはいきそうだな。
プリウス すげーな

74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:53:37.62 ID:c0KGuubQ
少し前に日本車を上回る燃費の韓国車、日本車はもうオワコン〜みたいな記事見た気がする

75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:54:22.12 ID:4DpIx2b3
>>66
いや当然タイミングと燃調はそれに合わせたスペシャルだぜ

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:54:38.65 ID:d7yftjYh
>>25
日本の燃費測定基準が実用とかけ離れてることと
提出したEPA燃費が実用とかけ離れていることは別の話だろ

消費者を欺いているのはどちらか?という話だ


77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:54:57.69 ID:JhXmAdXg
これより低品質とアメリカで評価されたシビックってww

78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:55:40.06 ID:fwcydXU9
チョンの虚栄心と捏造に満ち溢れた日常風景

79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:56:00.77 ID:iju4zrPR
>>8
まったくもって同感。ただし一点を訂正。
さらにコレをもとに恥をかいたヒュンダイなどとして
  ↓
さらにコレをもとに恥をかかされたヒュンダイなどとして


80 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:56:01.29 ID:MAwJ9l28
EPAが認定しちゃってるから連中にも責任あるな

81 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:58:54.98 ID:5Lhucf+g
誤りじゃなくて、捏造だ!悪意を持ってわざと良好は数字を出している。

82 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:59:04.80 ID:ufdX7mBx
燃費だけじゃないだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:59:33.89 ID:IV14uIFL
9年前は馬力詐称だったね。

【国際】現代(ヒュンダイ)自動車の馬力は、さばよみ馬力【2002/09/10 】
 米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は10日、韓国の自動車メーカー現代(ヒュン
ダイ)自動車の米法人が1980年代以降に米国内で販売した乗用車のほぼ半数ついて、広告
やカタログで馬力数を水増し表示していたと報じた。
 現代は、これらの車の持ち主に保証期間を延長するなどして補償に応じるとしている。
ソース
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/evening/20020910e3mi00d010.cfm
http://asia.cnn.com/2002/BUSINESS/asia/09/09/us.hyundai.reut/index.html

84 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:01:44.38 ID:2B9lpKYc
コレ、センターのエアー吹き出し口がスゲー低い位置にあるんだよな。完全にデザイン優先。

85 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:02:26.99 ID:d7yftjYh
>>83
こういうことやって、訴訟沙汰になっても
今のように復活しているというのはちょっと脅威的ではあるよね

86 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:03:52.54 ID:df+yarn5
エラ取らんと

87 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:05:23.19 ID:28vOuMLt
ソナタHVもケチが付いてるってさ

88 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:13:02.51 ID:djYl1GXn
これってEPAもワイロ(買収)が効くってことなのかな?
こんだけかけ離れてりゃ計測条件をちょろっといじった実測値じゃ無いだろうし。


89 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:13:11.34 ID:TpUuv9nF
ホンダ燃費は許されるというのに…

90 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:13:25.29 ID:iMFuVrgk
>>87
まじかw詳細くわしくw
カムリHV酷評して、ソナタHVをべたホメしてた国沢の意見聞きたいわw

91 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:13:57.94 ID:0mC2KvbH
韓国製品は全てマガイモノだよ
公表されてる数値はウリナラファンタジー補正が入ってるから意味がない

92 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:14:34.23 ID:KFfnPCBW
日本車の燃費もだいたい発表値の7割程度だよな
へたすりゃ半分くらい
燃費の数値だけはもっと厳しく正確に発表してほしいわ

93 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:15:08.70 ID:J1I9wCPT
>>74
車関係のスレが立つたび、そう言う奴が出まくったな。
俺はずっとおかしいと思ってたが。

94 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:15:52.11 ID:bRxZVRjw
糞代の燃費はこの車に限らず異常にかさ上げされている。 EPAに相当額の賄賂をしている疑惑があるんじゃないか。
ソナタのハイブリッドも、旧型カムリ・ハイブリッドよりも実燃費は悪いのにカタログ値はかさ上げされている。

95 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:17:23.81 ID:wzDjKJ9V
( ‘д‘)y-~~<どうでもええんとらちゃう

96 :GFDASZr:2011/12/06(火) 18:18:24.14 ID:pceMbJFz
これは買う方が悪いだろ、韓国製自動車なんて、最初から欠陥品
ということを覚悟しておかなきゃ、詐欺なんてあたりまえだと
最初からおもわなきゃ。

97 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:19:04.66 ID:zJfTcjZg
>>96
いや、その販売戦略のせいで日本車と誤解してるのが多数いると思うw

98 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:20:35.84 ID:28vOuMLt
>>90
http://kunisawa.asia/article/51435446.html#comment

http://shimesaba.dyndns.org/?p=12735
このサイトの下の方に米のレビューサイト翻訳があるよ

99 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:21:11.67 ID:fHdoka5P
>>90
国沢のサイト言ってみろ
手のひら返してカムリHVを絶賛してるぞ

100 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:21:37.01 ID:vNs9W88N
自己責任だな

101 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:22:21.92 ID:djYl1GXn
>>92
普通車なら北米仕様版のカタログを見れば良いと思うよ。>>36参照
スペックが多少違っても燃費はあまり変わらんし。

102 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:26:31.76 ID:2UF/DnZl
毎度

103 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:32:11.36 ID:zb7/Cutb
体で返すんじゃね?

104 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:32:21.78 ID:I46dQBzs
>>1
チョンは嘘つき詐欺師だからな

こんなのは可愛いもんだw

105 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:32:21.96 ID:d7yftjYh
>>92
論点を理解出来ない一部日本語を話す人

106 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:33:31.62 ID:RKEAVvMl
デザインにオりジナリティーの欠片もないな。


107 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:34:34.25 ID:I46dQBzs
>>22
これ、信頼できる消費者団体で日本車も正当に評価してるぞw

108 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:34:52.42 ID:rSQWHs3n
>>94
燃費詐欺って
前にダイハツもやっていたな

109 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:35:53.59 ID:10roSO18
>>1
中古車価格に影響するよね、オーナーは激怒するだろ

110 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:37:03.89 ID:96O5p6n0
デザインがトヨタっぽい

111 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:37:06.06 ID:I46dQBzs
>>32
どんどん嘘つきチョンの実状が広まるなあ♪

112 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:37:12.10 ID:M08ZEtln
韓国内での計測値にだ

113 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:37:59.14 ID:KUVuXaIE
FTAが韓国国会を通ったとおもったらすぐこれか。
アメリカは怖いな。

TPPなんて参加したら、日本は消えるね。

114 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:38:26.74 ID:e7yymuJV
訴訟で儲ける奴がアメリカには多すぎ
日本企業もTPPの際には気をつけるように

115 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:38:52.90 ID:PDP92r7C

トヨタを嵌めたのは在アメチョンだろ


116 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:38:56.37 ID:u3Db3BPp
誤りじゃなくて捏造。嘘で儲ける汚い連中

117 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:39:08.85 ID:I46dQBzs
>>64
日本製のエンジンを載せたんだろうw

118 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:40:19.05 ID:ZGtxcXHH
日本の燃費計測はかなり怪しいからな。
燃費を計測するプロがいる。

119 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:40:32.60 ID:I46dQBzs
>>69
何れだけ売れてるのか知らんが1000億単位は間違いなし。車だしw

120 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:44:16.30 ID:gb87tIzN
>>1
ジピック、プリウス、デミオをコラしたみたいなデザインだな


121 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:46:54.73 ID:AQfSJ+GN
おいおい韓国が嘘つきなのはともかく
日本車の10・15モード燃費の捏造っぷりも相当なもんだぞ
かつて俺が大学への通学の為に買って貰ったパジェロイオなんて
カタログじゃ14Km/Lだったのに、実燃費じゃ4〜5Km/Lだったからな
親父がブチ切れて、三菱の店員にエコモードランプ常時点灯走行という
とてつないノロノロ運転させても7Km/Lだったもんだ
俺もウンザリして返品してB4買ったのを覚えてる

今乗ってる2007モデルのアルファードハイブリットなんて
ハイブリットの癖して燃費は8〜9Km/Lだからな?
韓国車の捏造っぷりも酷いけど、日本車の捏造っぷりはそれ以上だ
ああいうのはキチンと取り締まるべきだと俺は思うよ

122 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:48:41.55 ID:KUVuXaIE
そりは<国を挙げての詐欺>だから。
モード燃費==大本営発表==枝野の「影響ありません」は鉄板。

123 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:50:28.25 ID:BLiQ3mm/
ヒュンダイの売りは10年保証だから
燃費をうそついてたのがばれたら
保証期間の残りの分のガソリン代も保証するしかないな


124 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:51:50.84 ID:bRxZVRjw
ヒュンダイが会社ぐるみの犯罪組織 (飲酒運転、ひき逃げ、犯人隠蔽、国外逃走幇助)
http://youtu.be/H9RLCIiuI40 

125 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:52:17.23 ID:pLwg766y
エンジンを知りつくしたプロドライバーがはじき出した燃費を
一般ドライバーが出せるわけない。


126 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:52:29.59 ID:b3zO8N/W
>>121
いったいどういう運転してるんだ?

127 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:55:06.15 ID:6WwMGLXp
サムソンのスパイウェアといい、ヒュンダイのデータ捏造といい、
詐欺国の呼称に違わぬ活躍ぶりだ。


128 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:55:57.52 ID:y2K3kR2o
>>121
街中の通勤メインにでも使ってるのか?
それか都会に住んでるとか?

俺の住んでるところはクソ田舎なので
普通に乗ってりゃ今まで何乗っても
カタログ同程度〜1割り増しくらいの燃費になるよ。

カタログより悪いなんてことは一度も無いなぁ

129 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:57:14.61 ID:54RuijJV
そもそもチョンのカタログデータを信じる方が悪い気がする

130 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:59:56.06 ID:BBWCs72V
信じる奴はどうかしてるだろそもそもw

131 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:00:15.75 ID:2q344yjX
海外の法規試験って、会社委託ってなパターンがあるよ。

ヨーロッパや東南アジアの知識だけど、
「この会社がOKって言うなら基準OKだよ」っていう委託会社があって、
その委託会社から、自動車の試験場にチェックに来る人が派遣されてくる。

招聘試験って言ってるけど、基本自分たちのエリアで試験できるから、有利に進められる。
委託会社とグルか丸め込んだか・・・

ちなみに中国は現地試験だよ。ワイロ天国だけどw

132 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:00:33.89 ID:EdVVFzX4
>>129
まぁ知り合いでこういう奴がいたら
「まぁヒュンダイだから当たり前じゃね?www」
とか
「ヒュンダイ買っておいて何言ってんの?」
って言っちゃうよなぁ

133 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:01:16.53 ID:fgzsAr7X
>>126,128
四駆はどうしても燃費悪くなるよ。
あと、10.15モードは7割くらいの数値で実測値を予想した方が良い。

134 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:02:28.60 ID:bRxZVRjw
米国なら損害賠償を求めてクラス・アクションを起こしても不思議でないケース。

135 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:06:16.23 ID:rSQWHs3n
>>121
街乗りでカタログ燃費に近い燃費が
出ると思ってるのがイタイな

136 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:06:17.30 ID:oJ1oofVv
>>1
これは信じる方も悪い。
朝鮮人の言うことが信じられるかどうか、ちょっと考えればわかるだろ。

137 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:08:11.36 ID:f1fEBAf2
燃費で客からの苦情ってもの凄いなw

138 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:08:34.72 ID:jT7Lh2CX
hyun
DIE!!

139 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:09:17.21 ID:54RuijJV
オランダじゃサムチョンの洗濯機の洗濯温度がカタログ値より10度も低いとバレ
オーストラリアではチョニーと明らかにグレードの違う液晶テレビの比較実験を行いホルホルCMを作り
アメリカじゃ燃費詐欺の車を売った

いい加減チョンが嘘つき民族と気がつけよ

140 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:09:29.64 ID:eVzBmpt7
片山右京の本に4WDが燃費悪いというのは迷信だ
と書かれていたが本当か?

141 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:14:52.18 ID:1VdFykQH
>>8
予言者?それとも一般常識?

142 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:17:11.12 ID:3uIgrEW1
倭猿の嫌がらせだな
86とかターボも無いジェネシスクーペの劣化版というかパクリの車を造るあたり猿の程度が知れるわ

143 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:21:44.76 ID:eRqm0Ll/
三流現代の技術力の低さには定評がある

144 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:22:03.49 ID:bRxZVRjw
朝鮮人のことだから、「自尊心をキジュつけられたニダ」で「謝罪と賠償汁」を日本に対して要求して来るよ。

145 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:22:44.26 ID:2GDgQj3N
>>32
>サムスンのドラム式洗濯機、オランダで酷評

は!! これはあたらしいコマーシャルの手法か!!
そう疑いたくもなる。

146 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:26:13.74 ID:HGmGyArl
おっさん臭くてかなわんトヨタの10年前のセダンでも
リッター15kmはあるぞwww

147 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:26:57.75 ID:8y2au5A1
日本人技術者の作った韓国製はマトモだが、それ以外はクズ

148 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:29:24.68 ID:3XKEGjKN
「誤り」じゃないだろ
「嘘」だろ

149 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:30:01.66 ID:2jQX6XHH
チョンに真実があるとすれば、息を吐くように嘘をつくこと

150 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:30:16.56 ID:FjUGuFIj
韓国人はなんでも数字を盛るからな。
チケットはなんでも1分でソールドアウト。

151 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:33:22.56 ID:VpVzi43r
>>121
>今乗ってる2007モデルのアルファードハイブリットなんて
>ハイブリットの癖して燃費は8〜9Km/Lだからな?

あの巨体で8〜9Km/Lならうらやましいかぎり
俺の古いハイエースワゴンなんて5〜6Km/Lだぞ


152 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:36:20.44 ID:JS10lJZI
>>121
それモード燃費のせいだからw

153 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 19:36:26.51 ID:IIs8PaJ6
チョンを信用するやつは世間知らずw

154 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:37:07.50 ID:jQZVV2xT
http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?tname=exc_board_20&uid=13202&fid=13202&thread=1000000&idx=1&page=3&number=8223

155 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:37:30.56 ID:K9cfa9Hh
エラんとら

156 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:38:10.08 ID:WTCtyt2D
アメリカ人ってチョンと同じぐらい捏造するからいい勝負だろ。


157 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:38:24.05 ID:W9BuLahd
新型ヴィッツを買い物車にしてるけど12〜13Km/L
以前乗ってた12年物の軽と一緒ぐらいだったからがっかりした

158 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:41:22.30 ID:eRqm0Ll/
朝鮮車を購入する奴は負け組

159 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:43:01.79 ID:W37ZK1tk
test


160 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:44:58.88 ID:f+De6zQc
>>1
何このプリウス+マークXは?

161 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:49:15.42 ID:DGGv37nI
このクルマはデザインが好きなヤツだけ買えばいい。それ以外に期待したヤツなんなの?

162 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:03:00.26 ID:SGGgqZcq
>>36
ほんとに実燃費に近いな。会社のプリウスはもうちょっといいから、カタログスペック下回ってくると叩かれるのかな?

163 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:15:35.73 ID:shJOe0yQ
このクルマ、エクステリアはともかくインテリアのデザインがキモすぎるわ。
醜悪なデザインと薬品臭で乗ってると吐き気をもよおしそう。

164 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:18:23.26 ID:g5kj1MFi
>>161
お前ソースの内容を理解してんの?

165 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:19:33.45 ID:f1fEBAf2
スペック厨だらけのアメリカで捏造するのは拙い

166 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:23:29.54 ID:09M1G9+B
朝鮮を信用するなんて愚の骨頂

167 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:24:06.15 ID:2B9lpKYc
エラントラってGDIエンジンだっけ?1000qくらいでススでも発生して燃費悪化してくんじゃない?

168 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:25:40.99 ID:RBsKpijD
なんつうかもう、予想通りってか、期待に応えてくれるメーカーだなw

169 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:25:53.15 ID:f1fEBAf2
GDIエンジンw
何年前の技術だよ・・

170 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:27:45.95 ID:ILy8328n
実は当たり車と外れ車の燃費の差は結構大きい
俺の車は、当たりっぽい

171 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:36:38.22 ID:bySfsoIr
http://response.jp/imgs/zoom/389990.jpg
のハンドルマークとか見ると本当に本田と間違えてしまうな。
日本車は国内の10モード燃費と違って海外では実燃費に近いカタログ燃費にしてる。
海外の消費者団体はしっかりしてるからね。
海外でも国内と同じボッタクリ燃費で騙そうとしたヒュンダイが馬鹿。
これで失ったブランドイメージはでかいよ。

172 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:46:10.63 ID:OI+X8wPH
新型パジェロの燃費と勝負できそうだなw

173 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:47:33.83 ID:+D9IxZao
アメリカでこんな詐称したら、
裁判の賠償金で大変なことになるんじゃないの?

174 :禹 範坤:2011/12/06(火) 20:49:06.81 ID:2hU7dgwd
Kmはキロメートルでは無い
風よけの車を先導させないのが悪いし、渋滞を避けて
深夜に移動しないのも燃費を悪化させる原因だ
GDIギャランの宣伝と同じ様な条件であれば、カタログデータ達成出来ますw

175 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:50:03.67 ID:QCLPdeVH
小型で10.6しか走らないって技術低すぎだな

176 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:51:28.64 ID:bySfsoIr
このニュースをきっかけにヒュンダイの他車種に乗ってるオーナー達が、
俺の車の燃費も悪いと思ってたんだと疑問を抱き始めたら面白いことになるな。

177 :禹 範坤:2011/12/06(火) 20:53:58.11 ID:2hU7dgwd
しかし、四半世紀前の2st550cc4wdと同程度の燃費ってのも笑える

178 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:00:41.43 ID:ziDRoDgJ
アメリカ人はエラカッタ!

179 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:04:01.96 ID:Vc50ysys
GDIだって詐欺だったしな
昔、知り合いのご夫婦が騙されて買ったよ
イヨマンテだったけど6キロしか走んなかったわ燃費いいって喜んでたけどご無事でしょうか…

180 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:06:42.33 ID:6fjwIEpy
韓国車なんだから、きちんとキムチ味のガソリン使わないと駄目だろ!
燃費が悪いのはそのせい。

181 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:19:36.57 ID:SqfR2PfW
どうせパソコン燃費だろ?

散々2CHでちょんの鉄くず車の燃費で書かれてたけど
まさにそのとおりかww 予想どうりの国だなww

182 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:22:10.79 ID:u9vcwasY
糞大の車、7年くらい前に柏崎で見た事ある。その後は見たことないな。


183 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:26:06.21 ID:SqfR2PfW
>GDIだって詐欺だったしな

貧乏人がレギュラーで走るとGDIは極端に燃費が落ちるんだよww
乞食民族らしいなww

184 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:27:07.35 ID:Rlhfq5wj
デザイン醜悪だなw
燃費以前だろこれ

185 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:27:50.40 ID:UQ9/rox3
デザインではトヨタと日産に圧勝だな。


186 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:27:56.32 ID:kJUbt9l0
>>183
一定の回転数で走らないと燃費悪いんだよGDI


187 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:41:31.90 ID:YE0XI8s/
うちの8年目になる206XTPよりへっぽこだ・・・MTではあるが。

188 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:42:25.19 ID:SqfR2PfW
>一定の回転数で走らないと燃費悪い

全てのエンジンがそうだよww
劣等民族の燃費は定置燃費ナわけだww

189 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:50:10.31 ID:kJUbt9l0
>>188
インジェクションって知ってるか?

190 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:50:59.95 ID:VmwQTrKJ
ヒュンダイマンセー!!(国沢光宏)
ttp://kunisawa.txt-nifty.com/kuni/2011/01/post-e4e0.html

べた褒めしてた国沢氏と言えば
タイ洪水の為の義援金を集めたと思ったら
実は自分がタイラリーに出場する資金として義援金使うみたいだな

東京モーターショーのCOTYは審査員紹介の時のコメントにも
読者から頂いた義援金でタイのラリーに出場するって書いてあるし
ttp://www.uproda.net/down/uproda403957.jpg

191 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:54:48.52 ID:9vrcNxt1
エラントラって、そんな
いくらエラを取りたいからってそんな名前にしなくても

192 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:55:48.12 ID:Vc50ysys
糞GDIを詐欺で売りまくった三菱社員か何か言っておりますW
ま、あの頃の三菱車は欠陥車だらけだったからな
片意地はるのも無理ねーけど

193 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:56:56.83 ID:cG2Of6Wh
シビックがコンシューマー・リポートの推奨車から外されたとき
「ライバルのエラントラに燃費でも負けてる」という話だったような気がするが
こういうことだったのか。

韓国はライバルを蹴落とすためなら
卑怯なこともいとわないんだな。許せない。

194 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:57:23.59 ID:c8B7o9SF
> 17万3336台

すげーな。こんなに馬鹿がいるのか、アメリカには。

195 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:58:49.40 ID:bySfsoIr
おれも国沢の言うことは信用してないが、これを読むとラリーでタイに行ったときに義援金を渡す予定のように見える。
義援金をラリー費用に使おうとしてるようには見えない。

196 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:05:45.49 ID:cGUljVQt
朝鮮車を買うほうが悪い

197 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:10:02.67 ID:VmwQTrKJ
>>195

http://kunisawa.txt-nifty.com/kunisawamitsuhiro/2011/10/post-4362.html

10月17日の昼時点でラリーに出場出来る予算がほぼ作れそうになってきました。
これから振り込みます、といういう人もいるので、明らかに余力が出来ます。
そこで出走するための予算を超えた分全てを義援金にすることとしました。

198 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:15:01.55 ID:bySfsoIr
国沢ってやっぱり最低のやつだったんだな

199 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:23:38.38 ID:vZTYi9li
息を吐くように ウソつく 朝鮮です

200 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:24:02.09 ID:SqfR2PfW
>糞GDIを詐欺で売りまくった三菱

ヒュンダイは設計も製造教育もみんな三菱ww
ちょんは奴隷提供だけ

201 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:29:11.24 ID:kJUbt9l0
>>200
おい
日本語話せ
ここは東ア板じゃない

202 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:29:56.51 ID:YWp+XpY2
どうでもいいけど、ホンダの社員駐車場にこの車が停まっててビックリした。
近寄ってエンブレムが曲がってるのを確認しちゃったよ。

203 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:36:24.59 ID:iFdCZVM+
朝鮮では騙した奴より騙された奴のほうが悪い

204 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:39:24.91 ID:mse688AJ
デザインの責任100%で、全く売れない新型北米シビックデザインした人は他社のスパイだろ
それくらい罪深いな、デザイナークビにできる社風にしなきゃホンダの未来は暗い。ルノーに買われた日産化
一人で立てない日は近い

205 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:39:43.64 ID:In0rKR1/
>>1
朝鮮人は詐欺師で強姦魔!

こんなこと常識だよ!

206 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:40:25.00 ID:In0rKR1/
>>121
市ね、朝鮮

207 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:44:21.56 ID:QPY92lvk
JD.Powerとかの評価団体は、実燃費も調査公表しやがれ。

208 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:46:18.78 ID:SOo3CTbO
http://response.jp/article/img/2011/11/18/165627/380919.html
【ロサンゼルスモーターショー11】ヒュンダイ アゼーラ 新型…大型セダンのライバルは日本車

横置きV6エンジンを縦置きのように錯覚させるカバーはご愛嬌として、
フロントサス取付部の所でボディ溶接してるよね。
どういう造りになってるかわからないけど、
これじゃぁ経年で剛性悪くなると思うのだが、
今時の車ってこんなのが多いの?
それともこれが糞大クォリティ?

209 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:50:52.34 ID:d7u9jdp9
詐欺当たり前、パクリでないと何も作れない企業風土が怖いよ、韓国人

210 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:51:28.56 ID:ajhrYOlW
>>170
品質を一定に保てないのか

211 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:02:57.17 ID:sLM+fmY+
アクセラどうするんだよ?
エラントラが予想以上にいい燃費でショックを受けて
さらなる燃費改善したんだろ

212 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:05:23.86 ID:c60xg6Px
アクセラならフルスカイになった時点で逆転するんじゃね?

213 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:14:58.88 ID:f1fEBAf2
エンジンが悲惨すぎるからチョンはデザインしか語らないんだ
納得した

214 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:16:41.07 ID:9V8Nj66f
誤りじゃなくて、最初からダマす気満々でした。

215 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:20:33.61 ID:wbo7M135
もうトヨタはヒュンダイに燃費性能で抜かれてるって持ち上げまくってた人
なにか言うこと無い?

216 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:20:36.14 ID:heU1WyYU
意外とデザインよくてビビった

217 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:23:54.55 ID:r1lNOeVH
デザインだけはいいよね。
日本車は負けてるかも。

218 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:30:50.41 ID:SOo3CTbO
>>212
今のスカイアクティブアクセラでも高速17km/リットル、市街地12km/リットル位なら走れるだろ。

219 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:38:12.14 ID:SOo3CTbO
 世界的にこういうデザイン流行ってるけど、空力を考えてるのか
前後のウィンドウの傾斜がキツ杉。対歩行者衝突安全考慮してボンネット
が高くなってて、リアも更に高くなっててっていうのは分かるけど
このウィンドウの傾斜のキツさはモロに居住性に影響する。
 自分ならこんなデザインのセダンは絶対に買わない。


220 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:43:18.87 ID:Up2Ts/jc
アメリカではプリウスのカタログ燃費も22キロ/L程度。
EPAの採用する基準は実燃費に近い数字が出るため日本と違ってカタログとの乖離がひどいと訴訟になる。


221 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:58:49.01 ID:5p+lrYE8
クニサワは実際に乗らずにカタログスペックだけで車の優劣を語っていたのか。
そんなのを評論にとちゃいかんだろう。
リセールバリューを最初に?言い出したのは確かに評論のスタイルだっただけど、
そんなこと気にして車買う奴ってそんなにいるとは思えないな。少なくとも自分はそうだな。
頻繁に買い換えるんなら気にするのかもしれないけど。

222 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 00:00:57.85 ID:WFp2y137
チョソなぞを信じる方が悪い。

223 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 00:22:03.34 ID:Zxj9ht4d
白髪三千丈式に何でも大げさに言うのが美徳。

224 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 00:27:41.89 ID:tLkjmXTd
バスのチョンダイユニバースも偽造・不具合マダー

225 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 00:45:05.11 ID:0mo9SrRF
デザインがモロシビックだなwww

226 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 00:57:09.84 ID:84fSC5Od
燃費テスト最適化は、日本のお家芸と思ってたが、悪いところもアピールになると思えばまねるのね。

227 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:02:24.46 ID:pv0TylNs
誤りではなく、詐称

228 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:10:43.19 ID:MNUnTBpL
大丈夫
米国にいるチョン頃菌入りの奴らが増すゴミの中にはいりこんでいるのでねつ造ごりおししますよ


229 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:12:29.03 ID:zhSpa12j
燃料タンク空っぽ近くして、
運転席以外の座席取り外して、
タイヤ一番細いのに変えて、
走ってみろ。

カタログ値通りになる。

チョン車ってなーそういうもんだ。
覚えとけ。

230 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:31:32.83 ID:OUM4HsI8
まぁ燃費云々の記載は、日本も十分卑怯だったからなぁw

231 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:35:35.36 ID:zIKup5l/
韓国製品は製品バラつきが大きいからな
個体によっては20Km/gのものもあるんじゃないのか?

232 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:38:47.26 ID:MqLSrkwB
>>231
ばらつきと言うか・・・

ちなみにおととし。

【韓国】エンジン止まる新車、交換は困難…40日間に8回も修理、「100回故障したら100回持ってこい」[10/08]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1254976806/

去年。韓国ではリコールしない

現代車「ソナタ」 なぜ韓国ではリコールしない? 2010年09月28日08時19分[? 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/344/133344.html

んで、先月。

【韓国】欠陥苦情相次ぐ韓国車、年初来2940件 [11/18]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321575289/

現代車のソナタハイブリッド'悩み' 9.10月の販売台数が急減...主要部品の10年保証掲げ 記事入力2011.11.13 17:42:32 |最終修正2011.11.14 10:56:49 毎日経済
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2011&no=735239
(要約)

・韓国市場でのソナタのハイブリッド車販売台数は7月の1500台をピークに低下、先月594台まで墜落
・米国市場でもピーク時、月2000台近くの販売が、先月の販売台数は760台に

・ソナタハイブリッドのバッテリー、モーター、ハイブリッド電力制御モジュール(HPCU)の無償保証サービス&保証期間を従来の'6年12万q'から`10年20万q`に
・今回の保証は新車購入顧客だけでなく、中古車購入客にも適用
・5年以上使用した現代車を持ってる客はソナタハイブリッドを購入時50万ウォン割引
・30日以内に不満を表示した場合、他の車に交換`車種交換プログラム'
・ソナタハイブリッドを購入し、5年以内に現代車を再購買する場合、車の価格の最高75%を保持

・ 業界関係者いわく、ソナタハイブリッドの国内販売の多くは、現代車本社と430個にも及ぶ営業店の業務車両の買い替え需要と説明

・米コンシューマーリポートで最悪の評価100点満点で69点
・挙げられたソナタハイブリッドの問題点
△加速時モーターからエンジンへの切り替えが不良。加速がうまくいかない。
△スムーズでないブレーキング?ハンドリング
△過度な騒音
△滑らかでない6段変速機

233 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:39:14.56 ID:sber128p
>>231
ばらつきといっても悪い個体と更に悪い個体しかないだろ

234 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:48:47.10 ID:rbB6bze1
バラバラになる固体の間違いだろw

235 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:52:05.27 ID:xwGQLFEV
>>171
海外ではって言うけど実燃費と同等なのはEPAぐらいだろ。
欧州複合も実燃費に近くないし

236 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:55:46.92 ID:scrixvxh
>>221
アメリカだとリセールバリューの概念はすごく重視されてて
一般の新聞(どの新聞にもちゃんと自動車コーナーがある)にも
「リセールバリューまで考えてお得な車」みたいな特集が
よくある。

ただ日本の自動車雑誌を読む層に
それが受け入れられるかといえば・・

237 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 02:06:13.28 ID:uHb+mg9i
>>1
日本車にしておけば間違いないものを

ガラクタのバカチョン車なんか買うからだよ

238 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 02:08:44.99 ID:ipyzN9zg
チョンは嘘しか言わないのに・・・・・。


   真に受ける人がまだいたの?

239 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 02:11:12.54 ID:75V+1M60
>>237
一度ヒュンダイ買うとヒュンダイディーラー以外じゃまともに下取りしてくれないから
延々とヒュンダイ買わなきゃいけなくなる様になってます

240 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 02:16:45.96 ID:Zzce/2TA
>>236
アメリカの中古車って、日本の中古車より遥かに高いんだっけ?
だったらリセールバリュー気になるのかな?

241 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 02:47:20.50 ID:Ig562GAf
チョンまた涙目かよw サムソンが欧州金融危機でダメになったから、今度は現代を持ち上げていたのに( ^ω^)・・・

242 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 02:58:41.38 ID:Z2GnKkzY
>>237
アメリカ人は現代とホンダ、日本と韓国の違いがわからない馬鹿は多いし、
そうなるように現代も日本車になりすましたコマーシャルもうってたし。

243 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 03:08:48.14 ID:gISeuxwL
チョンを信じるほうがマヌケ

244 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 03:10:05.66 ID:1tCoxuYC
韓国は国の成り立ちから捏造する国だからな

245 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 03:27:48.62 ID:T4AbgOMf
韓国人のダメな所
1のことを10のように誇張して言う所(ほぼ嘘)
宣伝ばかりで中身がない
結局信用を失う
ここ最近のK-POPにもそのまま通じる

246 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 04:24:23.33 ID:EZ7nT9D1
エラントラってのは「エラ張って何が悪いんじゃ!」って意味か?

247 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 04:46:39.52 ID:5RV9NRgl
>>245
×1のこと→○0のこと

248 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 04:56:35.36 ID:oUbdaUCH
あ〜これ、まず間違いなく捏造だったって結果が出そうだけど、
その後絶対に日本車を攻撃してくるよね? どう攻撃してくるのか予想が付かないけど、
また面倒なことになりそう。

249 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 05:28:52.42 ID:4LWLNMQY
日本の乗用車メーカーの方がもっときたない。
10・15モードとかいうインチキ計測法を業界ぐるみで作り上げてカタログ値と実燃費のギャップが酷い。
日本メーカーこそ消費者を長年騙し続けてる詐欺集団。

>>1くらいの誤差なんか日本メーカーのインチキに比べればまだマシな方。

250 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 05:41:06.54 ID:x2cC6D7m
>>1
ヒュンダイが修正したわけじゃないんだろ

×誤り
○偽り

251 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 05:41:25.23 ID:2jNCCgqO
>>249
言えてるな。
プリウスが乗り始めの5分間くらいの燃費が10?x2113;/kmくらいなのは余りにも有名。
20kmくらいまでの通勤メインで使うユーザーはカタログ値とのギャップの大きさに失望するだろうね。


米国市場メーカー希望価格
エラントラ $14,830
シビック  $15,805
カローラ  $15,450 (2010)

EPA燃費、市内/ハイウエー マイル/ガロン
エラントラ 29/40、6-speed AT(6-MTも同じ)
シビック  25/36、5-speed AT
カローラ  26/34、4-speed AT (2010)

ワランティー(保証)
エラントラ 10年/100.000マイル(16万km)
シビック  5年/60,000マイル(7万8千km)
カローラ  5年/60,000マイル

エラントラが燃費を下方修正したとしても保証やデザイン、価格でカローラやシビックは全くかなわない。

252 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 05:44:41.18 ID:wUReDhh7
本家の三菱すらブン投げた
GDIエンジンの劣化コピーだぞ
燃費良いワケ無いじゃん

しかしコンパクトで10kmも走らないとは・・・
醜いな

253 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 05:46:06.44 ID:MqLSrkwB
>>249
なのに消費者評価best10を占めてしまう不思議な日本車…w
worstにも一台入ってるけどねw

Consumer Reports lists 10 most and 10 least reliable cars October 25, 2011 | 2:00 pm
http://latimesblogs.latimes.com/money_co/2011/10/consumer-reports-list-of-most-and-least-reliable-cars.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&dlvrit=71041
> Consumer Reports is out with its annual reliability rankings.
> Here is the list of the 10 best 2011 model year autos for predicted reliability followed by the 10 least reliable vehicles.

> 1.Lexus CT 200h
> 2.Honda CR-Z
> 3.Infiniti QX56
> 4.Scion xD
> 5.Toyota Highlander (4-cyl.)
> 6.Lexus ES
> 7.Nissan Titan
> 8.Honda Fit
> 9.Toyota Prius
> 10.Toyota RAV4 (4-cyl.)

> Here’s the worst 10 (worst first)

> 1.Jaguar XF
> 2.Jaguar XJ
> 3.Audi Q5 (V6)
> 4.Chevrolet Silverado 2500
> 5.GMC Sierra 2500
> 6.Nissan Z
> 7.Volkswagen Routan
> 8.Ford Edge (AWD)
> 9.Mini Cooper Clubman S
> 10.Lincoln MKX (FWD)

254 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 05:47:35.06 ID:GtsWR+Fg
>>193
そんな記事あったね。

255 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 05:59:54.50 ID:vr/MKHsN
買った人は御愁傷様
次は韓国車以外を購入するだろうね

256 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 06:16:34.96 ID:u7A7bQ5U
古い三菱エンジンのデッドコピー使い回しで燃費稼ぐには軽くするくらいしか手がないような気もするが。
そうすると今度は衝突安全性がw

257 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 06:22:50.51 ID:yVnFB5Uw
売ったもん勝ちを許すな!

258 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 06:27:10.44 ID:yVnFB5Uw
>>179のせいで眠れない

259 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 06:31:43.09 ID:A435hSim
まじで頭おかしい

【韓国】 ヒュンダイを日本企業だと思わせる為に、米国で相撲力士の写真を使い広告キャンペーン開始
http://unkar.org/r/news/1189223384

260 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 06:39:21.00 ID:fKrx5VuG
大体チョン車でエコって言ってるのは
エコロジー(地球に優しい)じゃなくてエコノミー(貧乏人の財布にやさしい)だからな。

貧乏人の財布にやさしい = 地球に厳しい、だがw

261 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 07:33:36.90 ID:tgmZ0Zt9
スレ題とは違うけど、

トヨタはデザインを見習え!

技術力あるのに、勿体無くて腹立つわ

262 :sage:2011/12/07(水) 08:18:45.31 ID:U7n272mT
これは数兆円レベルの損害賠償が起きるね


263 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:31:28.09 ID:VyrQX1kM
>>8
しかし、デザインがパクりだと言うことは書かない

264 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:35:26.05 ID:JBq+NcGI
>>261
日本車に普通にあるデザインだが?

265 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:40:32.45 ID:cqH3PQnK
いまだに過去の遺物三菱GDIエンジンの図面焼回しを使うってなんで?
現代自動車は三星電子と違って技術力無いの??

266 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:42:39.37 ID:Zzce/2TA
>>249
その条件は各社共通の条件なんだから別に問題ないだろ
この決められた条件で測定したらこうだったよって事で

チョンは、その条件で測定すると○○だったものを
××だったとしてデーターを捏造したと言われているんだろ

267 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:48:09.51 ID:Zzce/2TA
>>261
チョン車の内装を見てみろ、無意味な厨二病全開の造形物とか
付けまくって、パッと見は格好良さそうに見えて、その実
人間工学的に全然考えられていないスゲー使いづらいものが一杯だぞwww

268 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:15:51.63 ID:gWcxfjWE
>>22
>>107も言ってるが、米国には山ほど団体があってな
イチャモンつける団体もあれば、まともに評価する団体もある

「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」で、まとめて敵視するほど馬鹿げたことはない
リコールの件だって、結局疑いは晴れたんだし

269 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:19:58.59 ID:0jfJMYzP
>>251
> EPA燃費、市内/ハイウエー マイル/ガロン
> エラントラ 29/40、6-speed AT(6-MTも同じ)
> シビック  25/36、5-speed AT
> カローラ  26/34、4-speed AT (2010)

EPA燃費、市内/ハイウエー マイル/ガロン
エラントラ 29/40、6-speed AT (2012)
シビック  28/39、5-speed AT (2012)
カローラ  28/35、5-speed AT (2011)

↓実燃費

概して、新しいEPA燃費公表値は実世界の燃費結果と近似しているように見受けられます。
例えば、 "Honda Civic" のここ数年のモデルイヤー車のドライバーがEPAに申告したレポートは、
実際の路上での結果が "EPA公表値よりも平均して2mpg上回っています。"
同じことは "Toyota Corolla" にも言えます。
(これら2つのモデルは1つのモデルに対して信頼できるだけのレポートが集まっている数少ないモデルのうちに含まれています。)

しかしながら、この傾向に対して顕著な例外があることがConsumer Watchdogの注意を引いています。
ここ2年のモデルイヤーにおいて、Hyundai Motors は "Elantra" のベースモデルをとても高い
【街乗り/ハイウェイ 29/40 MPG、平均 33 MPG】として積極的に販売していますが、
このことが失望するドライバーを次々に生み出しています。

EdmundsオンラインのElantraに関する交流サイトには、
いかなる努力してもEPA公表値をElantraで実現することができない何十人というドライバーが書き込みしています。

メディアに取り上げられて広く公になった例がUSA Todayのtech writer、Jefferson Grahamの
9月22日の新型Elantraに関する記事です。
彼は、"慣らし期間"によって改善しようがないほどの、
平均で【たった22 MPG】しか得ることができず、失望したことを記事にしました。

http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?uid=13870&fid=13870&thread=1000000&idx=1&page=2&tname=exc_board_20&number=8613

270 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:37:49.20 ID:83OXtBSo
>>261
トヨタはまだマシ
それを言うなら日産とホンダだろ
ホントにイライラするほどダサいデザイン連発してるわ、あのアホメーカー

ちなみにチョン車のデザインは外人な

271 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:40:12.79 ID:kV+u32x3
鰓ントラ

272 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:45:06.58 ID:v3agD/DI
   ┼  .| ̄|   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
  |二|  | ̄|   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
  |_|  | ̄|   レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
   ┼ ノ  」      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   _ク_  ヽ/     /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
  |__|__| 二|二   /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
  |__|__| _|_   /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
  / | | ヽ  |    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
     人     /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    /  \    /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
  ノ     \  ./イ';::l          ’         し u.  i l  l
   __|_ ヽヽ    ./';:';:!,.イ   し    入               l l U
    | ー     /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
    | ヽー       /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |       /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /

273 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:53:05.23 ID:PkTXw5vC
これでカローラやシビックとか比較して散々文句言ってた連中がいたがw
所詮こんなもん。

ちなみに、日本勢ハイブリッドより燃費が良いといわれてたwww ウリナラハイブリッドはどうした?
もうばればれだろ? 
燃費の良い走りは超限定場面のみで、実燃費はノーマルガソリン車と全然変わらんのだろ?
これを出血大サービスかかっくで出してるんだから馬鹿だよな。

274 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:38:54.57 ID:fQ1VJ9s4
韓国のガソリンと違って、アメリカのガソリンには添加剤のカプサイシンが足りないんだろw

275 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:48:41.84 ID:FAD0ELfq
>>273
ヒュンダイ自動車だけではない。
プリウスよりも圧倒的な燃費を誇ったボルトは、LG製電池による発火事件を起こし全回収になった。

誇るべき、韓国の先端技術。

276 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:53:47.02 ID:QyEYV8uw
アメリカは比較広告が盛んだから、半島の捏造文化をCMで徹底的に暴けば良い
返り血を浴びない程度にね


277 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:57:43.70 ID:FAD0ELfq
>>276
あの、ピザはウリナラ起源って宣伝?

278 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:56:10.51 ID:zIKup5l/
ヒュンダイは作った車の中から一番いい値が出た値をカタログに載せるからなぁ
ランダムサンプリングのコンシューマー団体の検査では、そりゃボロが出るわさ

279 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:09:35.01 ID:FAD0ELfq
てか、測定条件に基準ないの?

280 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:11:44.55 ID:xwGQLFEV
>>273
プリウスとカムリHV越えるのはまず無理だしな。
この2車種はスバ抜けてる

281 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:24:01.72 ID:tz41BBWr
公式テストの時には達していたのかも知れないが、すぐに手を抜くやつらだからな
日本車はテスト後にも改良を続けて市販時には更に省燃費なんてことも

282 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:24:59.31 ID:zIKup5l/
>>279
アメリカの基準ではLAモード(ロサンゼルスを走行した場合を想定した燃費算出用走行モデル)とかあるよ

283 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:27:58.76 ID:z9UHCrnz
>>194
アメリカとカナダ合わせて2011年は216,331台売り上げてて2010年の151,735台を大きく上回っている

284 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:34:26.35 ID:+SxmvRHi
アメリカの消費者団体はGMはじめアメリカメーカーの息がかかってることが多いから、このデータはあてにならないよ。
トヨタが駄目だったから今度はヒュンダイを潰しにきたわけだな。

285 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:39:52.92 ID:7yajFj3N
国沢ってまだ生きていたんだな・・・

そういえば最近、知り合いの本屋チェーンの社長が、
車雑誌全般が売れなくなったが、特に雑誌が売れなくなったって嘆いていたな・・・

286 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:46:52.54 ID:WitrLu5V
現代のデータ捏造は当たり前。


287 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:47:38.13 ID:f0v/5AXl
EPA認定燃費ってことは、EPAの中の朝鮮系アメリカ人への賄賂?

288 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:54:05.42 ID:9KHpB1Vl
そもそも、同じ1.8Lでシビックに勝てるわけないじゃん。
シビックは先代からの流用だけど、エンジンはSOHCの燃費重視。車重も軽い。
5ATも小型軽量のホンダ謹製で、MTより燃費が良いとまで言われた一品。
シビックのために作ったエンジンとトランスミッション。

エラントラはどうよ?基本は三菱設計のエンジンに買ってきた6ATだよね?
三菱ギャランフォルティス1.8CVTですら、先代シビックに実燃費で負けるのに。
先日、三菱もホンダに習って1.8LエンジンをSOHC化したほどだよ。

289 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:55:36.81 ID:1M92IUPU
デザインに関しては現場の責任「だけ」じゃないしww

重役連中「教育」シレ

290 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:03:10.73 ID:zIKup5l/
>>287
可能性は無いことはない
アップル内部に部品調達情報を韓国企業に流していた朝鮮系スパイがいたこともあったし
でも、
・今回の件に関してはEPAに比較的燃費のいい個体を提出した
・EPAに提出した個体がたまたまいい燃費を叩き出した
・EPAに提出した後でコストダウンのために部品や材質をケチるようになった
のいずれかが真相だと思う

291 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:11:48.47 ID:0jfJMYzP
>>287
http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?tname=exc_board_20&uid=13202&fid=13202&thread=1000000&idx=1&page=3&number=8223

「EPAの公表燃費の多く(85%)は自動車メーカーの自己申告値」

EPAという政府組織は、全てのトラック、バン、乗用車、そしてSUVの新モデルについて、複雑なテストを実施するという激務をこなしていると、
一般の人々は誤解しているのだが、実際のところ、EPAの17,000人の組織人員のうち、たった18人が、ミシガンのAnn Arborの
自動車試験部門で働いており、年間 200台から250台の車両を試験している。それは全ての新モデルのうち、およそ15%に過ぎない。
残りの85%については、EPAは自動車メーカーの申告を、何らの試験をすることもなく、信じており、提出された結果が正確なものである、と認めることにしている。

ある米国の自動車メーカーの役員によれば、公表燃費について巧妙な不正が行われており、EPAはその違反者たちに気付いていない。
ある自動車メーカーは完全にペテンをやっていると疑っている。

292 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:18:37.40 ID:PNSV8+Rk
>>270
これか

シビック
http://photo.netcarshow.com/Honda-Civic_2012_photo_02.jpg
http://photo.netcarshow.com/Honda-Civic_2012_photo_25.jpg
エラントラ
http://response.jp/imgs/zoom/389988.jpg
http://photo.netcarshow.com/Hyundai-Elantra_2011_photo_11.jpg

293 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:22:27.53 ID:zIKup5l/
>>291
つまり、一部は試験するけど、それ以外のほとんどはメーカーの出した値を鵜呑みってことかw
統計的にはサンプルで抽出試験した車両とその車両メーカーの提出したデータに大きな差が
無ければすべてのメーカーの提出値をほぼ信じていいだろうとみなしているということだな


294 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:23:36.29 ID:z9UHCrnz
>>292
シビックセダンの内装は何度見ても酷いな

295 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:35:15.73 ID:9KHpB1Vl
>>293
これまでアメリカでは大きく数値を偽るメーカーなんていなかったんじゃね?
カタログと大きな開きがあれば訴訟に発展しかねない国だもん。
自己申告を信用しているというよりも、市場が許さないから不正はしないだろう、と。
多少は盛っても、盛りすぎはすぐにバレる。燃費なんて走れば一目瞭然だからね。


296 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:48:28.18 ID:BqAR8rAk
>>121
アレはもともとそういうもんだよ。


297 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:04:22.53 ID:BqAR8rAk
>>208
GDIだってさ。これも馬力詐欺で訴えられるんだろうなw

http://response.jp/article/2011/11/14/165413.html

298 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:28:06.11 ID:tPVilUJT
数字盛るのは韓国の全て。

299 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:52:21.74 ID:/yf/xkAo
>>297
今時直糞エンジンかよw

300 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:54:29.72 ID:2Bobw13x
なにこれ レクサスプリウスじゃんw

301 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:54:42.54 ID:BqAR8rAk
>>249
10・15モードはそういうものだし。アメリカと基準が違うよ。


302 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:57:54.45 ID:BqAR8rAk
>>280
SAIとその兄弟車のレクサスを買った奴は涙目。
すぐにカムリと同じエンジンを載せるから買うのはやめておけと言ったのに。


303 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:59:06.29 ID:BqAR8rAk
北米でのホンデー・ソナタの販売台数がわかるサイトは何処にある?


304 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:59:37.82 ID:wCwDD+ro
朝鮮人は卑怯の塊みたいなもんだ

305 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:00:32.32 ID:2Bobw13x
つか、ついに日本車じゃないことがバレる日が来たのかもな

306 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:03:59.49 ID:1kERiTmE
このスレを見ていると
朝鮮車がいかにつぎはぎだらけの車体に
パクリ劣化コピーボディを被せているのかよく分かる

307 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:08:11.98 ID:j4NNmyWm
これに懲りて二度と半島の車は買わなければいい

308 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:09:13.02 ID:Jo9vj1hw
アクセラみたいなプジョー風デザインで好きなんだけど、
そういう嘘つかれちゃうとメーカーイメージガタ落ちで買う気なくなっちゃうよな

309 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:11:07.47 ID:wCwDD+ro
買う気もねーくせにw  日本に住んでて買う理由が全くない

310 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:19:50.49 ID:JVk2vXE2
本当にガワだけのクルマだな
中身は20年前の水準だろうw

311 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:26:12.74 ID:HbJWJobG
>>294
ただでさえキモいエラントラの内装を上回るヤバさだからな。

312 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:40:03.12 ID:zIKup5l/
>>249
10・15モードはそういうもの。
実際に走る道の路面が悪かったり、坂道とか多ければ当然燃費は悪くなるよ。

313 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:53:38.73 ID:0u3hoSux
俺はコロナの2000(フルタイム4WD)に乗ってるが、
平均して13KM/?だな。
カーブとか交差点の安定度は抜群だし、今度乗り換えるときも
同じ車にするつもり。
他に乗ってる軽トラの4WDと燃費がほとんど変わらない。(−−);

314 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:57:56.28 ID:zIKup5l/
運転が下手でも燃費は格段に悪くなる
>>249 は運転が凄い下手なのだろう

315 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:59:20.25 ID:puKf2INc
ヒュンダイの捏造を知っているのは・・・・日本人だけかもしれない。

>>289
重役がデザインを決めるって、いつの40年前の話だ、
スズキは怪しいけど、トヨタは一人の評価者にすぎないし権限もなくしてる。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)