2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済政策/イタリア】300億ユーロの緊急措置を閣議決定 5日に議会提出[11/12/05]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/05(月) 08:20:18.36 ID:???
12月4日(ブルームバーグ):イタリアのモンティ首相は4日、
総額300億ユーロ(約3兆1300億円)の緊急経済措置を発表した。
ユーロ圏で2番目に重い債務負担を軽減するとともに、
ユーロ圏崩壊の事態を回避するのが狙い。

緊急措置の内訳は200億ユーロの緊縮措置と100億ユーロの景気対策。
同国の経済成長は10年余りにわたって欧州の平均を下回っている。

モンティ内閣は予定より1日早く緊急措置について閣議決定した。
同首相は約1兆9000億ユーロの債務の削減に真剣に取り組む姿勢を
示すことで投資家を安心させたい考え。
首相は高級品への課税や居住用不動産への固定資産税の復活、
年金受給開始年齢の見直しなどを盛り込んだ包括措置を5日に上下両院に
提出する。

同首相は4日の閣議決定後にローマで記者会見し、
「イタリアの巨額の公的債務は欧州の責任ではなく、
イタリア国民の責任だ。われわれは将来のイタリアを担う若者の
幸福について十分に注意を払ってこなかった」と語った。

ソースは
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LVP4K46KLVR401.html
関連スレは
【欧州危機】イタリアの“破綻確率”35%!ギリシャからついに飛び火★2 [11/11/05]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1320539911/l50
【金融】イタリアの2年債、一時8%超え…ユーロ発足以来最高更新 [11/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322265219/l50
【金融政策】「イタリア救済」 IMF報道否定[11/11/29]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322523851/l50
等々。

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:22:24.70 ID:V4UxZPZz
いつもの時間稼ぎ。

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:55:07.58 ID:tIDhCObB
>緊急措置の内訳は200億ユーロの緊縮措置と100億ユーロの景気対策。 

差し引き-100億ユーロの景気対策かよ

恐慌を引き起こして、株を安く買い叩くつもりなんだろうけど、ほとんどの投資家が同じ
こと狙ってるから、無理じゃね

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 09:37:11.15 ID:pAeISAZp
増税しました、年金受給年齢引き上げました
→国の借金が減りました

ほうほうそれは理想的な計画ですな、閣下

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 13:44:38.93 ID:DCQ3AwB1
イタリア ギリシャでまともに消費税
払うのはいないからな
レシート貰わなかったら
安くかえるんだ
それが陽気な南欧

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 13:47:15.32 ID:DCQ3AwB1
ベルルスコーニ脱税
やって財ををなしたんだろう
税の取立て厳しくできんわな

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 13:51:08.33 ID:DCQ3AwB1
みんなで破綻すればこわくない
借りて借りて借りまくって
お金刷って返せばいい

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 13:56:52.79 ID:DCQ3AwB1
貸し手責任
今までずい分儲けさせたやないか
ぬしもなかなかの悪よの
金ならない
払えんもんは
払えん
朝鮮美人あげるから勘弁して

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 14:16:15.18 ID:DCQ3AwB1
EU財政危機問題見ても
経済統合の負の部分も大きいの
わからない政治家多いので
長い歴史のなかで作られた国家には
合理的理由があって衣食住を基本
にした役割分業でなりたっていて
衣食 建材まで他から導入推進しては
相当打撃もおおきい

民間のコストの原理に委ねればいい
と思えばそんなもんばかりではない

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 14:22:09.25 ID:DCQ3AwB1
シンガポールのように
ジャングルに欧米アジアの資本
導入して大都市にしたのとは
ちがう



11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 14:24:59.75 ID:FvNdun7Y
”総額300億ユーロ(約3兆1300億円)の緊急経済措置を発表した。”

1.7兆円の黄砂対策費を中国に、、、


イタリアにやれよ!

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 14:25:35.04 ID:Pnz2cDNp

民主党も5兆円を韓国に渡します

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 14:26:22.50 ID:3brKipxY
時間稼ぎって言われなくなったね

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 14:33:01.44 ID:ycVLpGMK
悲しいぐらい足らない

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 14:34:09.95 ID:DCQ3AwB1
頭の不出来なもとK-総理のように
地方より都会優先すればよくなるとおもった
政策とってさらに悪くなり
都会に生産設備置くより地方において活性化策
とらない
1次2次は海外がいいと思うの多くて
助けろや
内需より企業利益優先すれば
やられるぞ
やるまえにやってやるというう
のいないぞ
微笑みと愛想のよさ
夏目漱石の言葉わからない馬鹿政治家助けて

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 14:35:53.80 ID:cu1SATkU
茅ヶ崎に プリズン3。加嶋、播磨、五十鈴が無償で建設。セメントは同じく無償で三ツ石。ベッドとトイレは大山、毛布は金牟が提供する。ダム方式のマッチ箱の様な刑務所三棟が南北に縦に並ぶ。風水の封印か。

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 15:30:25.53 ID:DCQ3AwB1
しかし経団連も頭いかれてるのか
韓国みても企業利益あがればいいと
思うのか 経常純益日本の大手電気メーカーはるかに超えてたことあっても

政治とサムスンが危機を醸成したとおもう
サムスンより内需が大事と
おもわないくずでした
関税の分儲かるつもりが
財政問題大きくして
蓄積の部分孫の代にはなにもなくなる


18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 16:06:19.70 ID:DCQ3AwB1
ごめん間違い
巨額な支払いを背負わされて
奴隷のように
債権者のための人生をおくる
日本しかり

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 17:50:15.11 ID:4iUKx9My
緊縮財政で大規模デモ起こされてお手上げになるの目に見えてる
結果ドミノ再開と、もうどうにもならんよ

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 18:27:13.78 ID:VO4mLfAG
どこも一緒だなw
自分たちの利権は削らずに、取りやすいところから取ろうとする。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)