2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】国内自動車生産、10月は20.3%増 2カ月ぶり前年上回る [11/12/01]

1 :のーみそとろとろφ ★:2011/12/05(月) 06:40:19.56 ID:???
 日本自動車工業会(自工会)が
30日に発表した10月の国内自動車生産は前年同月比20.3%増の90万4247台で、
2カ月ぶりに前年実績を上回った。3月に発生した東日本大震災の減産分を取り戻すため、
各社が増産に踏み切ったため。タイ洪水による生産調整があったものの、全体ではプラスを維持した。

 10月の国内需要が同25.2%増と好調だったことに加え、輸出台数も同13.2%増と前年実績を上回った。
欧州が同36.7%増、北米地域が同6.5%増とプラスだった。
急激な円高や世界景気の減速感など逆風は強いが、足元の販売は好調を維持している。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819696E1E2E299828DE1E2E3E3E0E2E3E38698E3E2E2E2;at=DGXZZO0195577008122009000000

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 06:56:43.18 ID:IhNfrFkE
だっ、だれが買ってる??

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 07:24:10.27 ID:yBRgNxCo

今、車買おうとすると車種によるだろうけど、短くても1か月、
下手すると2か月以上待たされるそうだな。
ソースは俺の友人。
急に買う必要が出たんで、いくつかのディーラー回ってみたら
そう返事されたんだと。

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 07:30:40.64 ID:nkbuqkD9
>>1
オイオイ、円高が日本経済の足を引っ張るってボケかましたヤツは出て来いよ!

オレは、円高が内需を刺激して景気が良くなるって断言したが、間違っていたかよ?

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 14:56:42.04 ID:j1YhE6ge
もう輸出入主体の産業は日本の一般人との利益を共有しなくなりつつあるからな。
農業とか受給率ベースで考えたら農家の敵だろ?
ただ、年寄の農家も若者からしたら敵だけどな。
視野の狭い話で、スマン。

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 15:56:01.56 ID:h3zIZf2R
>>4
水害で自動車がやられちゃってんだから、そりゃ東北の人たちがたくさん買うよね

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 16:01:51.28 ID:iMUCJPP2
>>4
2010年9月にエコカー補助金が終了して10月以降の販売が激減した反動だっつうの

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 16:47:17.12 ID:lQ/ddXt2
結局右肩下がりでしょ
もう自動車市場が上向くことはないよ

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 18:00:34.39 ID:nkbuqkD9
>>7
オマエの寝トボケた思い込みだなw
過去、そういう補助金販売終了後の激減による反動は起こったタメシはねえよ。

しかし、こういう経済知識のカケラも無いカスが、一人前のクチ利くので始末にわるいw

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 19:44:24.74 ID:rEP/cXCP
>>9
2007年10月 406,215台
2008年10月 379,364台
2009年10月 396,047台
2010年10月 304,328台
2011年10月 381,114台

実際に起きているんだから仕方ないわな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)