2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決算】伊藤園18%増益 5〜10月、緑茶・麦茶販売が順調 [11/12/01]

1 :のーみそとろとろφ ★:2011/12/05(月) 06:25:52.92 ID:???
 伊藤園が1日発表した2011年5〜10月期連結決算は、純利益が前年同期比18%増の70億円だった。
従来は52億円と減益を予想していたが、一転して増益となった。
東日本大震災や昨年夏の猛暑からの反動減といった懸念材料の影響が想定より小さく、
緑茶や麦茶の販売が順調だった。

 売上高は2009億円と3%増えた。売上高の半分近くを占める日本茶飲料は1.9%増加。
63億円強の増収分のうち、5月に買収した乳業中堅のチチヤス(広島県廿日市市)が54億円の上積みとなった。

 営業利益は8%増の131億円。チチヤスの利益貢献は小さかったが、震災後に主力製品に生産を集中。
資材のコスト削減も寄与した。
5〜8月にかけ「お〜いお茶」など一本の販売につき1円を震災関連に寄付し、
計7億円を広告費として計上したが、売上高営業利益率は6.6%と0.3ポイント高まった。

 12年4月期通期の業績見通しは、売上高のみ予想を46億円引き上げて前期比4%増の3646億円とし、
利益は従来予想を据え置いた。
会見した本庄大介社長は「ブランド強化策として、利益は販売広告費に使いたい」と述べ
、主力の「お〜いお茶」やコーヒー、紅茶の拡販を急ぐ考えを示した。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C889DE1E4EBE0E4E6E5E2E2E3E3E0E0E2E3E39686E2E2E2E2;at=DGXZZO0195577008122009000000

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 06:30:04.35 ID:2QbEczje
中央分離帯で作業してた2人を死なせた伊藤園社員は、その後
どうなった?

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 06:33:36.02 ID:dSK5j1Ve
サントリーの客が少し伊藤園に回ったんじゃね?

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 06:35:28.44 ID:1sjISh/h
そうかそうか

>>3
だとしたら最高にアホだな

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 06:46:29.00 ID:UiT2AKQ0
こんだけ内需関連が好業績を連発してるとこ見ると、
今の値下がり状態は、もう、デフレとは、言えなくなってる感じがするな
デフレなら、内需企業でも、全体的に低業績じゃないと理屈に合わないし、
単に円高還元って言った方が良いかもしれない

日銀も、近いうちにデフレ終了宣言出すんじゃないか?

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 06:54:08.94 ID:9WlQcw4B
しかし、その茶葉には・・・

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 07:03:50.51 ID:yyGILytc
>>6
静岡使って無いと判断して伊藤にしたんだが・・

8 :ヨンス:2011/12/05(月) 07:04:18.73 ID:f6F3SUOk
お〜い、死いお茶…セシウム茶ん

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 07:17:26.59 ID:I3WfCD/q
>>7 何を今さら

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 07:18:36.41 ID:DXKERMo9

           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   放射能つけちゃうぞ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:28:30.62 ID:Goot0Mhq
原価は7円なのになぁ
パンピーも収入に文句いう前にコスト削減しろ

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:43:04.75 ID:5cLZNrUm
>>11原価厨うざい

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 10:23:43.09 ID:fzGodQS3
ここって、そうかなの?

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 13:48:07.73 ID:v7e0OQcd
おーいお茶から綾鷹に変えた

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 17:57:45.32 ID:n0ockc6C
みんな水道水飲まないようにしてたし
夏は電気使わないようにしてたから暑くて喉がかわく
結局は震災のおかげで儲けたって話だよね

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 18:19:32.31 ID:m0UQYvOp
女性社員が事故ってなかったけ?

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 22:01:40.60 ID:zKqrvLHR
そしてボーナスは大幅減
消えた利益疑惑



18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 23:52:41.61 ID:gtLgAhOO
>>17乳安購入につぎこんだんじゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)