2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ベンツが高性能EV車「F 125!」を発表…最高速220km/h・航続距離1000kmなど優れた走行性能 [12/02]

1 :きのこ記者φ ★:2011/12/02(金) 23:45:24.29 ID:???
メルセデス・ベンツはコンセプトモデル「F 125!」や新世代コンパクトカーなどを中心に
メルセデス・ベンツ、AMG、マイバッハ、スマート各ブランドの最新モデルを合計23台を出展した。 

このうち、「F 125!」は、ベンツ伝統の豪華なセダンというスタイルを守りながら、排気ガスをまったく出さない
ハイブリッド電気自動車。ハイブリッドといっても化石燃料は使わず、車内に水素貯蔵タンクを持ち、
独自開発の燃料電池と高性能リチウム電池を組み合わせた電気駆動システムを搭載した。

同社によると、最高速度220キロ、100キロまでの加速が4.9秒、航続距離は最長で1000キロという
優れた走行性能を実現。未来的なデザインのボディーは、強化プラスチック、カーボンファイバー、
アルミニウム、高張力鋼などを複合的に組み合わせ、大幅な軽量化と高い安全性を両立させたという。

http://mainichi.jp/select/biz/news/20111202mog00m020013000c.html
ベンツが発表した高性能EV「F 125!」
http://mainichi.jp/select/biz/news/images/20111202mog00m020014000p_size5.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:47:24.25 ID:xWcB5mpR
信じたいが、大丈夫か?

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:47:23.45 ID:V85yE8or
http://www.youtube.com/watch?v=_412IAFVekk

4 :きのこ記者φ ★:2011/12/02(金) 23:47:31.35 ID:???
関連画像はこのページで
http://mainichi.jp/enta/car/graph/motorshow11Benz/index.html

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:47:36.34 ID:wBfA6lI/
トヨタ\(^o^)/

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:50:32.14 ID:djq0Ge3w
1000km?カタログスペックにしても凄くないか?

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:51:23.07 ID:IUsXatU7
水素を補給する手段を容易にし、その水素を安全に貯めておけるメドは立ってんのかと。
それが出来てないなら所詮は絵に描いた餅だぜ。

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:51:39.49 ID:QMMb5XWD
どうせどっちゃり電池乗せてバカ高いくせに劣化の激しいやっすいの乗せてるんじゃね

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:51:52.88 ID:BjlINXke
水素貯蔵タンクってことは

水素自動車?

マツダ、世界初のハイブリッドシステム搭載水素ロータリーエンジン車『マツダ プレマシー ハイドロジェンREハイブリッド』のリース販売を開始

と一緒なのかな?

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:52:39.42 ID:b2ty7YLk
ビックリマークってなんだよ
ふざけてるのか

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:54:01.96 ID:Nyv++IMY
まともな電池も作れねーくせに

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:54:56.05 ID:q2r0mPJU
衝突時の耐衝撃性や耐発火性が考慮されてれば当然高いよね

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:55:38.15 ID:vV8tvNB8
いらない、日本の高速道路は100キロまでだから

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:56:51.45 ID:7jt9mYVn
1000も220も水素タンクもヤリスギ

プラグインハイブリッドへの嫉妬からの呻きとしか… あ誰が日本向けといいましたか かな

500で320で水素ままは勘弁 ならディーゼルハイブリッドでよいか

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:57:11.27 ID:dYW3HQhR
125CCかw
まるで原付バイクですねw

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:57:36.25 ID:gpQdyUEJ
ベンツってアドバルーンだけは高く上げるよね


17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:58:50.86 ID:JqIUf65M
カリフォルニア住みなら最強のクルマだな

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:58:54.84 ID:41cTYonw
いくらで売るのかそれが問題だ

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:58:56.30 ID:QAvLS15Z
まーコンセプトカーだしな
日本は、時速400キロ以上出せるEVなら開発済み
高性能なEV量産化は結局、日本が先だろな


20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:01:40.15 ID:1zaYy6s+
原価は1億円以上だよ

F40より高いww

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:04:21.74 ID:RRyMOeic
メルセデスが「!」だって。
「新撰組!」みたいじゃないか。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:07:59.31 ID:z4AEbgRN
○○○○!

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:10:38.41 ID:vATvr7D1
言うだけ番長

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:10:52.56 ID:E6S4VmCJ
>>2
値段無視すれば日本でもできるし、慶応大学ではそれ以上の性能の車を作っているだろw

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:14:40.19 ID:Fhi3Ij3y
50歩100歩

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:14:56.00 ID:Umx8TSA0
馬鹿でかい電池積んで
超貴重で高価な素材で軽量化して
それでこれだけ走れましたというパターンはやめてくれ

日産リーフのように手頃な価格で実用レベルでどうだという話

何千万という価格になれば製造時のエネルギー消費も半端ないから
エコの思想とは相反する

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:15:24.99 ID:LqLS3+Y3
一台数千マソくらいすんじゃねーの?

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:16:47.12 ID:T3jreU+V
ベンツはいつまでブルジョア商売続ける気だ?
だからユーロ破綻するんだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:16:48.98 ID:VNwIVi8P
>日産リーフのように手頃な価格で実用レベルでどうだという話

そんな技術がドイツにあるわけがないwww
評論家のドイツ馬鹿に影響されすぎww

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:17:28.11 ID:ojuL/uM3
現代のヒンデンブルク号になるのか。
ドイツ、流石だな。


31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:21:00.00 ID:eVMNQ8RX
ecoは何もウマない

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:25:02.35 ID:l81zss4l
EV車って発電&蓄電出来ないのか?

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:26:46.09 ID:dUlT2Cp4
ベンツは客層が悪すぎ

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:28:19.56 ID:kMS6vW3q
でもレアメタルを使わない高効率の改質器が出来ない限り精々スペシャルカー止まりよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:37:52.20 ID:AI717jqG
まぁでも
またもや
トヨタは貧民を相手にするしか
生き延びる道は無いのかwwwww

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:38:08.82 ID:LC85LwXl

東京モーターショー 2011 メルセデス ベンツ 記者会見
http://www.youtube.com/watch?v=8PpUWY5TAq0

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:40:47.56 ID:97mc9NKv
水素爆発したら20キロぐらい飛んで行きそう

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:42:13.44 ID:AI717jqG
想定外の過程による天井の開放は直ちには影響無いから問題は無い。

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:44:26.94 ID:AI717jqG
通常ではない過程だったwww

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:45:31.89 ID:Hy1HTNrS
220k/hつっても、慶応大で試験中の電気自動車は、だいぶ前から400k/h台で

走っていたろう。

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:50:32.38 ID:f7NXYgGo
コンセプトカーだしスペック盛るだけ盛っとけって感じだな。市販したら余裕で1億超えか。
しかも水素タンクの安全性は確保できてるか怪しい上に水素補充スタンドがまずないw
HVで出遅れまくってるドイツメーカーの必死さが垣間見えるわ。

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:51:13.58 ID:10itBVzh
これが、一台1000万円台で量産できれば、トヨタも危ないだろうけど・・・

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:52:01.82 ID:+3MI3nN/
ドイツのEVなんて走る棺桶だわ

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:05:52.84 ID:OSFpkKzy
>>33
プリウス如きでおらおら運転する輩をCLSで
煽るの楽しいです^^

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:16:17.99 ID:BUKb5inp
別に100%電気で走らなくても構わないと思うんだが
発電用にカブのエンジンでも積んでモーター走行すれば100km/L以上走れんでね?
10Lタンク満タンで1,000km以上走れれば文句ないだろw

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:26:45.72 ID:DMuIIPz2
東モでワールドプレミア?なじぇ?

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:10:46.25 ID:5e9KBqn2
なにこの Pentium!!! みたいなの。

48 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 【東電 72.5 %】 :2011/12/03(土) 02:20:06.59 ID:KGb1QcfV
>同社によると、最高速度220キロ、100キロまでの加速が4.9秒、航続距離は最長で1000キロという
>優れた走行性能を実現。未来的なデザインのボディーは、強化プラスチック、カーボンファイバー、
>アルミニウム、高張力鋼などを複合的に組み合わせ、大幅な軽量化と高い安全性を両立させたという。

一体、おいくら万円???

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:23:41.11 ID:ymxCMIdy
どっかの大学教授が八輪位のちょっぱやカー作ってなかったか

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:30:57.66 ID:7LoT5IxP
>>44
下手くそは事故るからゲームの中だけにしとけ。

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:43:17.62 ID:sq5o+ItB
220キロってどこで出すの?
そんなの売るっておかしくない?

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:43:30.03 ID:tkfp7FdR
>>45
そんな効率悪いエンジン載せる意味だろw

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:46:13.79 ID:Avl2t3nP
>>44
CLS如きでおらおら運転する輩をCL63で
煽るの楽しいです^^

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:54:52.09 ID:C87XbIxn
否定的なヤツが多いな。
コンセプトモデルにいちいち文句言うなよ。


55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:02:40.73 ID:JprVts3+
>>51
400キロ以上でる車売ってるじゃん。
日本にも何台かあるよ。

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:05:25.57 ID:3MWlfN5G
>同社によると、最高速度220キロ、100キロまでの加速が4.9秒、航続距離は最長で1000キロという

 マジ朝鮮的だなww


57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:09:39.34 ID:9jC3jIDC
>>54
トヨタに自分を勝手に投影して発狂している奇妙な人がいるんだよ
トヨタにしてみたら勝手に同一視しないで欲しいような
どうしようもない仕事もしなけりゃ努力もしない連中なんだけど

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:18:49.04 ID:hMdQq4Bz
事故ったら大爆発!

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:25:17.53 ID:OCTOMxGs
これってただのFCEVだろ。。。


60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:28:01.23 ID:WM8h131n
水素の危険性は街中を走るタンクローリーを見ればわかる
圧縮水素を太めの電信柱状のタンクに詰め車体枠に守られている
ガソリンなどとは次元が違う燃焼速度で一瞬で高周波を伴う大爆発

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:57:21.25 ID:XETZgVZd
燃料電池ってよく勘違いされてるけど実際は静止型の発電機だからなぁ
この場合シリースハイブリッド車のエンジン発電機を静止機器化したのと同じ
リチウム電池は大電流放電時のバッファ用って意味合いも持たせてるんだろうな?
反応ガスが有る限り連続してフルパワー運転が出来るから電力貯蔵型の
従来電池の欠点の一つ放電が進むにつれて起きる電圧降下対策を考える必要が無い
のも利点だね

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:39:28.29 ID:FQVq9ZcC
スズキのときはそんなに叩かれなかったのになあ。
http://farm6.static.flickr.com/5012/5515842838_e20b7d9cb1_o.jpg
http://img.pics.livedoor.com/011/e/0/e0e41af321efee17e879-LL.jpg
http://www.bbb-bike.com/show/images/tms2009/tms2009s_burgman001.jpg
http://www.f-suiso.jp/suzuki_Burgman/burgman3.JPG

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 06:42:30.71 ID:OxrkWvBc
またトヨタが負けたのか

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 07:36:01.34 ID:dB9s7Uzc
ドイ厨歓喜wwwwwネトウヨ国産厨涙目wwwwww

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 07:37:25.36 ID:oaHUf+eW

いや、今後数年間はTOYOTAはなかなかいい勝負してる気がする。
デザインはクソだけど。
BMWもすり寄ってきた感があるよ。

メルセデスは強ぇから、画期的な技術争いでは負けないだろ、

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 07:50:58.86 ID:yfk6pUk9
>>5
>>6

カムリ・ハイブリッドなら満タンで1000kmなら走るよ。

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:03:20.63 ID:2GvQG1Kx
記事をみると予定ではなく実績のような書き方だな
本当か?

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:03:48.31 ID:2Q/7mMGE
ベンツなんで陳腐過ぎて興味わかねッ

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:08:30.74 ID:gcBYO3tf
もう直ぐ発売される初代Aクラスにこの燃料電池が載さるはず。そのための二重フロアだから。

70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:12:17.20 ID:LZfpt9+4
うん、うんそうなんだ、コスト度外視すれば出来るんだよ?
現実には、ハイブリッドの量産化・低コスト化も出来ず、信頼性の確保未知数のベンツの技術力でw
何やっても、最初から仇花だろ?って感じだし、その直感が殆ど当たってるしな。

71 :大阪3区民 ◆7ekwL0V8mo :2011/12/03(土) 08:23:49.12 ID:XxiXvJ4U
むりやりハイブリットにするより、燃費のいいガソリンエンジン開発したほうが利口なきがするw

72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:28:13.91 ID:b7UFrsIF
上限220km/hか。アテンザ(250万円)くらいの性能にはなってきたわけね。
過渡期だな。頑張れ。

73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:29:29.50 ID:jq6t6Dfj
金に糸目をつけなきゃな

74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:32:47.49 ID:F+IdX/YB
>>13
バカだろ

75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:34:43.88 ID:DIeaNOJb
>>9
>素ロータリーエンジン
どんだけ夢みてるんだよ、そんなことだから童貞なんだ。

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:35:40.35 ID:JLG3PCLK
>>54
コスト度外視のコンセプトカーでスペックを出されてもな・・・って話だろう
4個のモーターと大量のリチウムイオン電池と燃料電池でしょ
金さえかければトヨタやホンダでも作れそうだし

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:36:14.00 ID:MBr2hJHn
ベンツってガルウイングに拘るなあ

78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:36:40.20 ID:b7UFrsIF
>>71
2000万〜クラスの車を買う人はリッター500円でも燃費を気にする貧乏じゃない
から、ハイブリは広報的なものだな。

「ベンツにのってる俺でも地球にやさしいんだ」
「俺のベンツにもハイブリがあるんだ」という心理。

根底はプリウス所有者と同じ心理じゃないかな。
燃費分、乗りこなせる消費者なんて少ないわけで。

79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:54:12.34 ID:vF/y1MYW
いくらなんでも非現実的すぎるだろ

80 :大阪3区民 ◆7ekwL0V8mo :2011/12/03(土) 08:56:38.57 ID:XxiXvJ4U
>>78
プリウス乗ってるセレブがそんな感じだね。
生き方のアピールというか宣伝のために車選んでる。

81 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 09:14:56.40 ID:Vo1+bmcR
「F 125!」中国共産党のプロパガンダみたいな名称だな

82 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 10:46:32.96 ID:DK6/JVbw
イラネ

83 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 10:52:45.78 ID:mznyRdLX
信じて良いんだな?

84 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 10:57:04.23 ID:5PFbD0eK
トヨタは全固体電池作ればしばらく天下取れるし
みんなクレクレ言って寄ってくるよw


85 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:41:08.24 ID:+3MI3nN/
悪いけど、燃料電池、ハイブリッド、EV
ドイツ製はろくなもんじゃない

86 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:41:35.24 ID:VNwIVi8P
燃料電池はあきらめろよww
プラチナの塊に何の商品価値があるの?

ナチス末期のベンツだな
マウスが1万台あったって勝てないってww

87 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:47:01.74 ID:j2newNIN
mausとか一般人に分かりにくいたとえ使うなよ

88 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:18:58.24 ID:b7UFrsIF
>>87
それならE100で、いいですかw
まさにEクラスwww

89 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:20:06.10 ID:tkfp7FdR
>>71
元取れるのプリウスぐらいだしな

90 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:21:31.03 ID:tkfp7FdR
>>9
水素ロータリーエンジン(笑)
ゴミみたいなシステムじゃん

91 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:54:51.91 ID:vMhyk5cO
もうこの際、ブランド名をメルセデス!にしてみてはどうか。

92 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:58:21.25 ID:ZlCzklIP
なんで日本は電池ですぐれてるのに海外勢にさき越されてんの
ベンチャーに先越されるならまだわかるが
競合他社に先越されるなんてばかじゃないの

93 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:02:50.16 ID:j2newNIN
>>88
【WoT】World of Tanks KPz70
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1322388276/


94 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:04:36.46 ID:e36ECjv7
>>44

煽る馬鹿が来たら急ブレーキ踏む事にしてる。
それで大概、ちゃんと車間とるようになるねw


95 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:07:08.56 ID:8Z+gMIsU
日産GT-R!
トヨタレクサスLS460!
フェラーリF458イタリア!


96 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:13:49.68 ID:j2newNIN
煽る馬鹿にギア代えてエンジンブレーキすると慌ててブレーキ踏むね。
あれは面白い。

97 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:18:00.96 ID:bxShkq3b
1000`しか走れないの???なんで??
俺のは9万キロも走ってるよ?

98 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:27:46.15 ID:jbs40ZUz
慶応大学が260キロオーバーのEV作ってたな。

ベンツは日本の大学以下ってことがわかったわ

99 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:27:58.52 ID:gQdCK8LZ
>>97
「航続距離」な、マジレスすると。

100 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:29:36.09 ID:VNwIVi8P
>>87
それならケーニッヒ・テーゲルならOK??

101 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:32:25.10 ID:v/a1Ce3e
>>98
あれは出力を増やすためにムダにインホールを8個も積んだパフォーマンス。
大学のお遊びとはアプローチが全く違う。

102 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:40:26.69 ID:uHiZBybj
でも、お高いんでしょう?

103 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:51:25.59 ID:Ch7iRIIo
>>101
このベンツもスペック追求で経済性無視の
お遊びモデルだろ・・・

104 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:58:58.63 ID:kU4TaHhl
最高速度で巡航すればあっという間に電池切れだな。



105 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:03:13.72 ID:1PKTvvEm
>>1
 水素タンクなんてある意味「爆弾」と同じなのでドライバーも安全運転
になるし、さらに周囲のクルマも別の意味で近づかない。

 この安全性能は他に類を見ないだろう。

 ベンツ恐るべし、別の意味で…


106 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:14:27.17 ID:PGc9Idfy
メルセデスのリチュウムイオン電池、LGの筈だが。

107 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:54:16.13 ID:v/a1Ce3e
>>103
メルセデスは企業のイメージ戦略になってるでしょ?

108 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:15:06.94 ID:zbAuyR32
ベンッー!

109 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:59:10.47 ID:uLsc1Knw
>>1
で、おいくら?

110 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 17:02:05.46 ID:ufHJmCLX
商品化は無理だわ、
1億で売っても赤字なレベルだろ。

111 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 17:38:53.13 ID:4B42R5xQ
高性能?って思ったら電気か
1000kmはすごいな
実用に耐える

112 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 17:41:05.13 ID:TN9bt2te
誰も市販するとは言ってないからな
世に出回らないならそのスペックがホントか嘘かも分からない訳で

113 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:42:59.64 ID:JLG3PCLK
>>107
シムドライブも企業と資金を集めて
量産化に向けてちゃんと動いてるじゃん

114 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:57:04.69 ID:fdgIJZtW
水素使ったレンジエクステンダーってことか。



115 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 19:05:38.82 ID:fdgIJZtW
マツダの雄は既存のレシプロエンジンのみで航続距離1,500km目指すらしい。
Dセグセダンでコンパクトカークラスの燃費じゃないと無理だが・・・・。

116 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 19:32:42.46 ID:8gCXLzcc
1960年代だ!

117 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 19:35:33.73 ID:cwFklp3C
スペック盛りすぎだろw

118 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 19:55:31.52 ID:nJXjUcfa
ベンツの価格帯高いから
高性能バッテリーとか
高級部品つめるからな
ブランド力がない日本車じゃまず無理だがw

119 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 19:57:55.95 ID:cGE6PTzZ

でも5年で壊れて買い替えが発生するようにタイマーを仕込んであります。

120 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 19:59:22.48 ID:MEFA4MnA
絵に描いた餅

今更すぎ

121 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:01:01.78 ID:9GHfAS6s
金額やサイズがフリーならなんとでもなるわ

122 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:22:23.87 ID:s47wYQZH
大した事無いやん

123 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:52:01.61 ID:n4ONFBAw
すげードイツ本気出すと国産全然かなわんな。

124 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:11:06.21 ID:N1Zgwzw8
昔vwがリッター100`超えのコンセプト作ったよね。どうなったんだ?
これも、ハッタリだろ。

125 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:16:21.20 ID:+3MI3nN/
ドイツは10年くらい遅れてるな

126 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:27:05.68 ID:H3t4pw2W
試作車だろ ここから市販して市場競争力を持たせるまでに超えなきゃいけないハードルが山ほどある

127 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:52:15.28 ID:VNwIVi8P
V2ミサイルやジェット戦闘機やタイガー戦車時代と変わらんなあ
1台のスーパー兵器より、1万機のマスタング・シャーマンが勝つんだよ

日本は学んだがドイツはばかだった

128 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 05:28:10.28 ID:9LmKlThV
ねえ水素の燃料電池じゃなくて水素の爆発力を使えないの?

129 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 16:50:11.98 ID:OgfPIEPT
>水素の爆発力を使えないの?

マツダがすでにつかってます

130 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 02:53:46.90 ID:2elgqsrE
でも壊れやすいんだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 18:47:12.31 ID:OCYHyd33
けいおん!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)