2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資源】東京の城南信用金庫「東電から電気買わない」…脱原発の為、別事業者から電気購入へ [12/02]

1 :きのこ記者φ ★:2011/12/02(金) 22:52:59.56 ID:???
「脱原発」を掲げている城南信用金庫(東京)が2日、本店など大半の店舗で来年1月以降、
東京電力から電力を買うのをやめると発表した。

天然ガスなどを中心に発電する別の事業者から電気を買う。
「東電の負担が減れば、(東電も)原発なしで電力供給できるようになる」と、
取引先などにも「脱東電」を呼びかける。

電力会社でなくても電力を販売できる特定規模電気事業者(PPS)から買う。
城南信金が契約したのは、NTTファシリティーズ、東京ガス、大阪ガスが出資するPPS「エネット」。
自前の火力発電所や風力発電所で作った電力を中心に供給している。

85店舗のうち、自前で保有する店舗を中心に77店舗で切り替える。昨年度と同じ量の電力を使った場合、
切り替える電力量は一般家庭の約2千軒分にあたる。電気料金は従来より5.5%安くなるという。

コスト削減のために電力購入をPPSに切り替える企業や自治体は増えつつあるが、「脱原発」目的の切り替えは珍しい。
吉原毅理事長は「多くの企業がPPSに切り替えれば、東電は原発を止めても電力を供給できる。取引先などに
呼びかけてPPSの利用を広げたい」と話している。

http://www.asahi.com/business/update/1202/TKY201112020598.html

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:55:16.75 ID:XFqsDzYZ
ほぇー

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:55:45.85 ID:9Dq3xEln
筋金入ってる。すばらしい。
取引先もやろうぜ 金利優遇とかとセットで

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:55:52.81 ID:sZkpacn5
この銀行はえらいなあ

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:55:57.64 ID:2K3ILASH
ここの今の社長はバブルの時に、他みたいにうちも色々投資して金を稼ごうと
当時の社長に提案したら、うちはそういうことを目的としていないと言われ
それを今も守り続けてると言ってた。

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:57:01.13 ID:xWcB5mpR
エラい

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:57:07.51 ID:98eZvtL+
こういう事態にそういうこと言うのって、どうかな


8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:58:37.69 ID:f01slZoN
こういう厨二病を評価しちゃう馬鹿って居るんだろうな

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:00:50.36 ID:YJnT0BEL
草なぎのときに湧いて出た売名女思い出した

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:01:49.27 ID:SPl14Fbv
預金するわ
金ないけど

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:02:46.47 ID:lh/jDQff
馬鹿馬鹿しい

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:02:56.55 ID:u3Hwgoao
うちも変えようかな
脱原発とちょっとでも安くなったらうれしいんだけど


13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:03:06.92 ID:LuQrUoh8
エロイ。
他の銀行もどんどんやれ!

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:04:25.44 ID:HtN8QqE0
城南信用金庫さん有難う、之からの子供によい環境を、、ありがとう。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:04:37.61 ID:A+uFrjxY
対象は事業者のみかな?
ウチも切り替えたい

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:05:08.88 ID:DZ2Zt25b
>>1
感動した。預金移します。

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:07:03.35 ID:3Z7eDW2Q
銀行、冷房入れすぎだろ。
まずは、節電を心がけろと。


18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:08:52.07 ID:qpunXU2J
よくやった

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:09:00.90 ID:E3Rj3v2l
他から買って東電の有りがたさを思い知らされるんさ
時間が来ても電力使い過ぎて作動しない扉とか

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:12:33.54 ID:2K3ILASH
>>17
ここはかなり節電してるぞ

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:13:52.31 ID:vFUV7Z+W
おっと頭狂電力の妨害工作が入るのか

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:15:35.55 ID:JogjGs8u
>>19
直接引っ張ってくるわけじゃないから品質なんて変わらん。


23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:15:43.97 ID:DhGtWMTn
>>「東電の負担が減れば、(東電も)原発なしで電力供給できるようになる」と、
これもの凄い勘違い
近年省エネで電力消費が減り電力会社の売上が伸び悩んでいる
そのため見かけ上のコストが安い原発への依存度をどの電力会社も高めていた
そのせいで多くの火力が休眠していて計画停電騒ぎの一因ともなった

つまり省エネすればする程電力会社は原発に走る

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:16:45.59 ID:XB5jTtj5
当行は地球温暖化に貢献します!!

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:18:38.91 ID:zIDS/TNh
個人はこれができないからなぁ…1割から1割5分くらいの値段の差なら
乗り換えたい個人も少なくないはず。

まぁ、言い出したら大口は(安価な自家発させろってな)^^;

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:18:55.49 ID:I/Qi+nBH
東電はテロリスト



27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:21:22.85 ID:gw83ToB5
でもPPSの供給が足りなくなったら密かに東電の電力を買うんでしょ?www

PPSがこけたらATMも止まります!というのならガチだが。

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:24:47.46 ID:Gnq2RC24
東電関係者必死にロビー活動してるね。
テロリストにも関わらず役員は未だに億単位の報酬貰ってるし、一般社員ですら高給維持だから。
まあ、ハイエナ企業とは良く言ったもんです。


29 :名前をあたえないでください:2011/12/02(金) 23:25:25.68 ID:xIsfnHHs
さすがは銀行やな。
芸者と銀行は、金の切れ目が縁の切れ目とは、よく言ったもんや

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:25:39.83 ID:55fYYLuC
東電の系統に、自家発電機をつなぐだけで系統連系契約といって、東電にお金が入ります

何をしても、東電は儲かりまくり


31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:27:31.74 ID:+KrNkVHZ
トンキン少し見直した

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:27:40.21 ID:jzok3vrl
反原発をこういう行動で示すならいいんじゃん。
石油や天然ガスが高騰しても二度と原子力発電の電気は使わないとコミットするなら。
その時に東電に戻るならただのクズだけど。

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:29:14.10 ID:MbNx17Qs
両替で手数料取るなボケ!

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:29:55.25 ID:xWcB5mpR
こういう行動は評価できるよ。
何もしないよりはいいよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:30:24.26 ID:vx9+XtRi
PPSは日本・日本国民の企業か?

まさか、某国の企業、某国人経営の企業じゃないだろうな。

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:30:46.58 ID:9ce3Iuwj
21世紀の「城南電気」やな

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:31:28.29 ID:B1XKS5aZ
城南信金、GJ!!!!!!

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:34:36.74 ID:cWIMZBms
>>8
じゃあお前は何様なんだ?クズ野郎が

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:34:43.43 ID:iaLOUvf/
>>29
銀行と金庫は違うらしいぞ

城南は手堅さが売りだからこんな事できるんだろうね

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:35:12.87 ID:jT5tF6n1
今エアコン止めてはんてん着たよ。寒いときは半纏着ろよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:36:11.76 ID:ZRwOu+2x
東電の電力網を頼ってる時点でだめだな。銀行のくせに

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:36:30.25 ID:NUtk5X97
>>35
節穴にも程かある

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:36:49.88 ID:jKEiJCqL
城南GJ
軽薄で風見鶏のように定まらないで流されるこのご時勢で
よくもその姿勢を貫いた。
偉い


44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:40:26.79 ID:/Umi1OmU
素晴らしい評価する

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:40:54.20 ID:DpMXdDPH
東電に金落としたくないから個人レベルでも買える様にして欲しいわ

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:43:35.70 ID:UdRfzRNj
ただのコストダウンじゃねーか


ま、いいけど

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:45:08.36 ID:VNigZn9W
>>45百%同意
これからは城南を利用するぞ

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:52:36.69 ID:3mB5lqXi
やっぱ競争しないとだめだよね
独占にあぐらかいてちゃいかん

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:55:35.53 ID:+qRCxyYZ
ちょっくら城南信用金庫に定期預金しに行ってくる!

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:56:11.59 ID:erq8Il74
宮地社長?

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:56:45.81 ID:gw83ToB5
>>50
それは城南電機w

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:59:17.12 ID:MzNKQeCe
>>4
信用金庫。

信金マンは商店街の味方。

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:00:43.92 ID:MzNKQeCe
>>33
金融機関は両替商ですが何か。

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:02:10.36 ID:fF6TNdUz
城南で番号札もって待ってると、行員さんがお茶出してくれる。
飴とかチョコとかお菓子までW

定期預金のクジはよく当たる。米とか野菜とか〜

俺のじいちゃんが、重厚長大企業の役員だったんだけど、
城南に会社を救ってもらったことがあるって言ってた
ちゃんと会社は立ち直った
関西系の会社なのに

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:06:43.08 ID:Mje+lJzK
これって法人なら小さくても契約できるの?

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:09:24.55 ID:KGEyZpbt
さっそくチャチャ入れるのがいるんだな。。なさけない
俺は城南電機を評価する

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:11:16.63 ID:DQO7ZvXC
私、顧客!と思ったら、城北信金だった。

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:16:59.26 ID:8V+ujwYS
自治体もそうさせよう。陳情か請願でやればオーケー。入札すれば安くなるし、随意契約する理由が見当たらん。反社会的組織の片棒担ぐなんてあり得んだろ。

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:17:36.03 ID:VwpPZ0sP
もう東電は電気を発電する事業から手を引いた方が良いと思う
東電が5.5%も高い電気を売っているのは全部ボーナスに消えちゃうんだろうし

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:19:50.93 ID:apt2ygTk

素晴らしいな!! この銀行は 流石だ!!

俺の オヤジも 信用金庫だったぜ!!

ここの 銀行に 俺の 3億 預けるわ!!


61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:22:04.36 ID:BaWFJ7gL
>>1

東電も感謝しているはず。
電力逼迫を避け、節電に協力したことになる。
ほかの企業も追随だな。

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:23:02.55 ID:6cYmB5n5
政権交代は東電内の人事異動

東電の役員が支持母体の自民党から

東電の労働組合が支持母体の民主党に代わっただけw

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:24:43.82 ID:8MhauGas
明らかに営業エリア外の千葉県民なんだが、
城南信金に口座持てるのかな?
ぜひ預金したいのだが。

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:26:08.49 ID:6cYmB5n5
自民党政権でも民主党政権でも

東電は高笑いw

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:26:13.73 ID:F6mrO7XL
これはすばらしい!

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:42:15.10 ID:J0s4r+qH

■「白血病で死ぬのはごめんだ」 by 支那工作員

支那では将来、原発を230基も建設する

支那では将来、原発を230基も建設する

支那では将来、原発を230基も建設する

支那では将来、原発を230基も建設する

http://www.news-postseven.com/archives/20110501_18579.html


67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:42:24.78 ID:r5+wY3Kf
で、城南はPPSに巨額の金を投資してるんでしょ

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:51:48.77 ID:DC3DPiQ7
米密売してる爺さんの会社だろ

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:53:28.12 ID:bIhjXTW/
家にお金が腐るぐらいあるから、
城南信用金庫に預けようかな

70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:55:58.58 ID:nHxi2GMI
城南の定期預金を組んでるが、金利低いぞ
城南はもっと利息をつけるよう努力しろ

71 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:56:04.65 ID:x1zIvVSA
白血病患者で病院がパンクすること、あるのかね。

隔離室みたいなところに入ってるよね。

72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:11:14.42 ID:5gbPfU2M
ゆうちょから移すわ

73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:13:04.11 ID:IsD+d2mn
>>71

無菌室?に患者を収容しきれなくなり3段、4段ベッドの様な物を備え始めて
患者を押し込む必要が生じてきたら地獄の始まり

74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:15:23.53 ID:FjbrLIju
客商売なのに、こんなカルトっぽい理由で客層を自分で狭めてどうすんだよ・・
宝くじ貯金とか、小手先だけてバカを騙す商法が好きだな、城南は。

75 :名無し:2011/12/03(土) 01:18:08.20 ID:R2Cb5ll6
>>74
底辺のお前に偉そうに言われても・・・・・・www

76 :おんなは家畜:2011/12/03(土) 01:21:09.41 ID:MIWjclCj
城南電気の宮路社長がひとこと
  ↓

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:23:02.48 ID:IO6YbkF7
万歳\(^o^)/

>>5
今の社長ってそういう人なんだ。えらいね。



78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:26:45.33 ID:h1U+DwpB
>>73
急性白血病といっても一瞬で発病しないから!

血液が癌化して3週間ぐらいで、倦怠感や風邪が引きやすいと思うぐらい

これはオカシイと体調がヤバくなって病院に行く頃には半数は1ヶ月モタナイ

喉に腫瘍ができたとか、血液意外だとまだ助かる。

甲状腺癌は8割助かる
早期発見なら、転移なし高確率帰還

病院が白血病で溢れ変えることはない。霊安室が不足するぐらいだな。

これからは桶屋が儲かる

79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:32:49.34 ID:gH9mXYr9
>>56
宮路社長乙

80 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:40:21.91 ID:2NoWciDV
テロリスト東電に誰も金払いたく無いもんな

81 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:47:28.67 ID:3037PiQg
その「別事業者」ってのは、別にかねて脱原発のスタンスだったり
東電よりもマトモな企業体質だから原発を持ってないわけじゃなくて、
単に原発持つほどの体力がない会社ってだけだろ。
バカじゃないのか?

82 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:48:47.38 ID:hE1sSuRy
さすがは城南信用金庫!



83 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:53:23.60 ID:IsD+d2mn
>>81

時代遅れの大鑑巨砲主義者め!
ゴールドマンサックスジャパンも、六本木ヒルズもとーでんから電気を買っていないぞ


84 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:30:18.85 ID:Ri+TW7fE
>>55 信金は店舗のある中小零細企業・住民が取引先
法人だと、大きい企業や成長して大きくなると取引できなくなります。

85 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:32:17.02 ID:7LoT5IxP
>>8
クズ、ゴミ。

86 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:38:56.31 ID:fzt7cSom
あったま悪いなこの会社

87 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:41:34.26 ID:NDgc4nUR
経団連その他、権力に喧嘩売るとは剛毅な銀行だなぁ
経営傾いたら救済は無いぞ。

88 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:45:25.23 ID:OxrkWvBc
■浜岡停止賛成企業
スズキ、ソフトバンク、川崎重工、アサヒビール、城南信用金庫
■浜岡停止反対企業
住友化学、トヨタ、中部電力、読売しんぶん

89 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:59:51.82 ID:FcTQ4IK0
おまえらまだ東電の電気なんか買ってんの?
ダッセーーーー

90 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:01:15.48 ID:kRVMIIlK
いいね

91 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:35:55.25 ID:EYmdQe49
城南電気の社長が呼んでるw

92 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:57:26.43 ID:/blXw2jv
福島が完全復活するまで原発は再稼動すべきではない

93 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 04:09:23.17 ID:QAMKXmI2
東電価格並みで個人相手に電気売ってくれる業者って居るの?


94 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:05:15.97 ID:qR8uhJSQ
>>35
ステマだったりね。

95 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:36:59.99 ID:jYtit02H
>>70
金利を求めるならネットバンクだろう
1千万預ければ年間数万は違う

そのたかだか数万に価値を求めるか、脱原発の大義をとるか


>>86-87
ここの顧客は経団連じゃない
商店街の経営者 と 高級住宅地の主婦 だ
このあたりにアピールするにはいい線ついてると思うよ

96 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:41:14.36 ID:zPtIXqsm
ソフトバンクはもちろん東電以外から電気買ってるんだよね?

97 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:59:54.98 ID:o4/6pc/3
おまえら馬鹿らしいと思わないのか?
東電から電気を買い続けることを。
他に選択肢が無いことを。

98 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 06:03:33.87 ID:zPtIXqsm
>>97
個人では出来ないんだよね
規制のせい
役人は毎日昼寝か

99 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 06:20:16.46 ID:PoYpaFIQ
>>5
銀行や信用金庫に社長はいない
いるのは、
頭取や理事長

100 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 06:20:31.84 ID:yIrpz8nw
城南ですよ、川崎さん。

101 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 06:23:33.63 ID:yIrpz8nw
>>99
スルガ銀行は頭取から社長に変えたね。


102 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 09:04:08.76 ID:KdV8WoqD
電力積立

103 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 09:13:00.08 ID:Bv4oZHsX
それが信用金庫になんの特があるの?

104 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 09:21:00.15 ID:WGrxSyKx
原発が×なんじゃなく、
日本みたいにグラグラ地震が多い国で原発やるのは正気かってこと。
だから輸出用の原発は賛成。

105 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 09:24:25.09 ID:zPtIXqsm
城南信用金庫を利用することで
間接的に東電にプレッシャーかけられる

106 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 09:26:53.24 ID:FcTQ4IK0
個人は強制的に東電の電気使わされて
ムカつくよなあ。
どこかに突破口はないものか。

107 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 09:37:07.98 ID:JZpBECKg
なんともいえないなあ・・・
客筋変わりそう

108 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 10:34:08.37 ID:jYtit02H
>>103
時流にのって預金や融資の残高が増える可能性はある

109 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:19:05.33 ID:YMyH2Nil
東電から買うより電気代安くなるってんだから
どっちにしたって意味はあるじゃない

110 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:53:45.67 ID:Mo1x9pHn
携帯電話みたいに、東電以外の電力業者から簡単に購入できるようになるといいね。

111 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:05:19.66 ID:7yYwWDrR
俺も東電なんかから買いたくない

112 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:08:45.31 ID:ENKJM/95
反原発より電気料金の問題で移行しただけな気がする

113 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:09:37.38 ID:cemxwUgs
こういう所があると、日本はまだ正気なんだって思える

114 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:10:10.33 ID:y0ZBFqEY
>>110
「ソフトバンク電力」とか?

料金は安くても、しょっちゅう停電しそうだな


115 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:11:03.70 ID:8Mv4ZvoM
原発つかってるのに高コストの東電。
存在価値があるの?

116 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:11:32.62 ID:aMtOn3k6
東京電力「誰のおかげで今まで電気があったと思ってんの?」

城南「じゃあ他所から買うよ」

東京電力「・・・・・」

117 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:16:45.94 ID:xnKiHK9Y
銀行が停電したらどうするんだろうな?
バックアップも東電から買わないのであれば、一度の停電で全ての業務が吹っ飛ぶんだが。

118 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:22:08.26 ID:TTtUQGb8
>>117
自家発電装置が有ればある程度大丈夫


119 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:25:20.63 ID:X4xGVn9e
俺は評価する。東電の信用は地に落ちた。
他の企業もどんどん追随するといいな。
近くに城南がないのが残念。

120 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:27:35.95 ID:Ch7iRIIo
>>117
PPSも東京電力の送電網を使っているから同じです。
つまり、電力量はPPSから買うけど、品質は東電の仕様と同じ。

121 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:33:17.23 ID:uyvCygL3
脱原発って本当に正しいのか
せっかく今まで貯めてきた技術なんだろう?
反原発派に左翼が多いのもきになる。。。

122 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:38:52.61 ID:YMyH2Nil
東電がなんやかんや理由こじ付けて送電設備の使用料値上げとか
嫌がらせやってきそうだわ

123 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:39:53.00 ID:wFurZJFO
自然エネルギーの増大=失業者の増大、金融破綻の増大、byスペイン

東京電力ら購入しないといてても、実際は東電の原発で作られた電力を今までと同じく供給を受けるだけ、
「エネット」と東電とは電力等価交換での電力供給なのだこんな馬鹿が頭取の銀行は、
今後の金融危機で破綻するのが決定だな

124 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:53:16.43 ID:exiPQWAE
>>121
放射能廃棄物を完全に処理出来るなら別にいいけどね
箱に入れて埋めるだけとかないわ

125 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 12:58:58.46 ID:ZlCzklIP
東電がきらいなんだろうなw
おれもきらいだ

126 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:02:01.65 ID:ka0xZo0H
城南さんをひとりぼっちの抵抗にさせてはいけませんよね。
会社間は血みどろの世界。城南さんの取引先に圧力がかかる恐れ大。
後に続く金融機関がいっぱい出てくるといいのですが。



127 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:07:04.47 ID:PDdNcrkG
>>123
問題は発電力であって送電じゃないだろ。

東電が負担する発電量が減る点で正しいだろ

128 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:10:40.61 ID:cemxwUgs
>>121
ウラン燃料の枯渇は30年後
核燃料サイクルの営業は50年後

永久機関の核燃料サイクルが出来あがる前に
燃料は無くなります。
詰んでる。ということです。

129 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:11:17.47 ID:zmZ+P2tx
これから都内に新築一戸建て建てるんだけど、エネットに出来るのかな

130 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:16:33.89 ID:zmZ+P2tx
>>128
ウランは日本沿岸の海水から採れるらしいよ
でも日本が資源国家になると、アメリカや中国が困るから
採取できる技術がそろったら、イラクみたいに戦争起こされたり
竹島(石油が採れる)みたいに朝鮮人使って、実質的に資源を取らせないようにされるだろうね
日本は核武装してないから、ヤクザ国に負けるわけよ
韓国は低能だからアメリカに踊らされてるだけだけど
朝鮮半島はバカだよなぁ


131 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:17:22.23 ID:Ch7iRIIo
>>129
確か高圧受電なら出来たはず。
コンビニくらいのレベルで電気代を使うなら
エネットと契約出来ると思うよ。

132 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:17:41.73 ID:MvcumXm9
>>123
エネットは、東電の原発電力を卸売りしてもらって、販売してるだけだろ。
これがニュースになるんだ(笑)

133 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:19:47.26 ID:zmZ+P2tx
>>131
そんなにつかわねーw
やっぱ無理か

134 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:22:30.49 ID:cemxwUgs
こういうニュースって工作員が湧くよねぇ

135 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:25:08.72 ID:2WtbGKm/
城南信用金庫 応援したくなったよ。

136 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:25:18.06 ID:X8qmT45U
国賊企業を見限る人間はこれからも増えるだろう

137 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:31:26.87 ID:5r+94ttv
まあ、この事態で社員にボーナス出すような東電に利益供与したくないわなw
極普通の考え方だわ。即実行は素晴らしいね。


138 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:35:55.93 ID:mILFNEMq
マンションごとで契約すればかえられないかなぁ
商店街や町内会で契約するとか
わかんないや

139 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:41:16.06 ID:eggasWPo
融資は営業エリア内に住んでいる人など色々条件ありますが、
預金は誰でも作れます。

140 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:42:18.18 ID:xagzn2SJ
>>128
石油も40年後枯渇するって言われて20年はたってるなw

141 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:00:44.90 ID:YvM5Bpyp
小銭を大量に持って行って、数えてる間にメシ食ってくるっていっても嫌な顔されない。
中にゲーセンのコインが入っててもにこにこ。
年寄りには定期的に粗品をくれるし。



142 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:05:02.31 ID:qXEIzcNY
口座移すわ

143 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:06:07.33 ID:9JA5zVcC
>>120
それじゃ、全く言ってる事が違うよね。
東電は、城南信用金庫に電力の質を保障すべきじゃない。

144 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:06:19.28 ID:xdC01DGM
懐かしい銀行名だ
なぜか東京区部南部地域の学校の、各種振込先は城南信金
地場と子供関係の取引先多いんだろうな

145 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:07:46.04 ID:j2newNIN
従業員も電気一切使うなよ。そうでないなら
原発をエサに金儲けの道具にしてるだけ。

146 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:11:36.40 ID:Dh5t4xWP
個人も東電から電気を買わないようにして欲しい。


147 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:23:43.75 ID:1Gd1oPSp
>>146
そうしたいのはヤマヤマだが、発電設備がない。
安く売ってくれるところがあるなら、みんな速攻で乗り換えるよ。

148 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:24:39.47 ID:jjKcUZ3f
電気代からカットしないといけない程ヤバイって意味じゃないよな・・・w

149 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:34:19.65 ID:fxwHcCFX
この信金が営業で使うクルマだって 原発の電力を使って作ってるんだし
ビルや住宅だって電気を使って建設する すべてがそうなんだから
「脱原発」なんて無理なのに ウチは脱原発です・・などと言うのは
虚偽以外のなにものでも無いだろ。

150 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:44:09.22 ID:6JlbgyNq
>>149
別に、電気は原発だけが作ってるものじゃないし。
もともと原発無くても発電量は十分だったところにゴリ押して、
さらにはタカリの構築しておいて、
いったい何言ってるんだ?

151 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:46:01.30 ID:cTSTRpXI
送電網も自前で作りますって言うPPSが現れたら本気で応援するんだけどな。
送電網は電力会社任せと言うんでは、NTTにケチ付けてるソフトバンクと大差
無いよ。

152 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:50:04.36 ID:C0XmxpR1
>>120
その送電網が各地で発電した電気のクオリティーを確実にしてるの?
定電圧そして定周波数。
よく知らないが発電所の数がそのクオリティーを保障してるとしたら
東電から離脱、利用者が減ることによる発電所の修理の疎かさで
電気の品質が劣化しないの?

153 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:50:17.54 ID:KFEg3HxI
>>149
EVつかってるの?
そうとしても支店で充電するんだから脱原発じゃないの?

154 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:53:39.67 ID:j2newNIN
支店の暖房を全て止めて、余った電機を割り振って
脱原発すれば?w

155 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:58:47.88 ID:Ch7iRIIo
>>152
電気の品質を調整しているのは送電指令所(東電)。
送電線につながっている発電所や変電所は
すべて指令所の出力指令で運転して周波数調整をしている。

指令通りに運転しない太陽光・風力発電所や、
常に最大発電をする他社プラントが送電網に増えると
電気の品質(電圧・周波数)はどうしても劣化してしまう。

156 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:10:26.75 ID:2GvQG1Kx
東電から電気を買わないのは立派だが、理由が脱原発はだめだな 短慮杉 安全保障軽視し杉

157 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:18:45.90 ID:ORLrj4x5
>自前の火力発電所や風力発電所で作った電力を中心に供給している。

中心ってのがミソだな。 この手の電力供給会社は既存の電力会社から予備線引いてきて、
それを非常時の電源にしてるはずなんだけど、そこを見ないふりされてもねえ。

158 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:21:48.19 ID:1PKTvvEm
>>1
それでも東電の送電インフラを経由して利用するので東電の収益に貢献する。


159 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:25:37.21 ID:chpy3TQI
投信や保険をいっさい扱っていないというのがすごいと思った。

160 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:31:05.97 ID:KeVuG1Pe
銀行なのに不安定なライフラインを選んで大丈夫なのか?
ATM止まりましたってならなきゃいいけど

161 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:37:56.69 ID:jTitoiff
>>160
むしろ今後は東電の方が不安定だろ

162 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:39:05.22 ID:jZyLayp8
城南かあ。やるなあ
オレも東電から買いたくないや

163 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:45:12.38 ID:1PKTvvEm
>>160-161
 PPSであっても一般電気事業者(ここでは東電)の送電インフラを利
用しているという事業の仕組みを理解していればそんな愚かなコメントは
出ないはず。


164 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:54:27.98 ID:hE/gT3Bb
>>121
そんなこといったら、原発推進派は経団連会長を始めとして、
中国様に並々ならぬ愛着を持っている面々ばかり
という解釈もできる。

165 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:21:13.95 ID:ka0xZo0H
もっともっと下げれるんですけどね、電力さんの送電線使用料金がバカ高い
んですよ。なんでこんなに高いのかわかんないですよね。こういうのも
社員の厚遇確保で水増しされてるんですかね。誰も問題視しないし、送電線
使用料金をそのまま請求にいれれる私たちにもメリットはあるんですけどね。
エヘヘヘヘ。
PPS

166 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:22:31.41 ID:iwY8Q4A2
>>163
同意。完全に自力発電・送電できるほどの電気事業者なんてないでしょうね?
これで、城南信金が停電とかになったら東電からの嫌がらせって、騒ぐのかね?

感情論だけで騒ぎ、追随する多数が世論を動かす日本って、変ですよ。


今回の件で、無料でCMできた城南信金は、とってもお得でしたけどね。

167 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:52:18.11 ID:jOFfalb6
どうせ非常時には電気よこせ!
普段から東電から電力買っている事業者を蹴飛ばして
電力奪っていくんだろ

168 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 17:13:35.88 ID:EN/82hUb
【電力】「脱原発は困る」 電力労組「電力総連」、民主議員に組織的な陳情[11/12/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322705607/

169 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 17:19:57.14 ID:l/T334qJ
ついでにTPPにも反対しろ.

170 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 17:23:14.88 ID:hE/gT3Bb
>>166
やはりインフラ独占はいかんよね。

171 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 17:52:26.52 ID:88PLRAH0
東京電力社員さん頑張ってネット工作してますなあ。
やるならGK並に頑張って下さい。あはは。

172 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 17:58:29.95 ID:hE/gT3Bb
>>171
ネット風評監視サービスのバイト君だよ。
盗電の社員は組合活動にご執心でこんなところには来ない。

173 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:01:38.01 ID:POrVn4Ca

経済団体でも経団連とは異なり同友会のほうは
珍太郎が設立する東京都発電に出資を考えてるようだな

174 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:02:17.10 ID:ylMy8z+h
電力の契約だけでなく積極的に投資するなら面白いな

175 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:19:09.68 ID:MNegbhXX
>電気料金は従来より5.5%安くなるという。

原発費用のせいで高かったんだな

176 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:21:38.63 ID:v/a1Ce3e
個人宅でも選択できるようにすべきだよな?
全く自由化になっていない。電気利権って本当に醜いな。

177 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:22:43.12 ID:ka0xZo0H
どんどんいきましょう。

178 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 19:09:31.98 ID:POrVn4Ca
>>176

太陽光パネルと蓄電池で家庭用電気は完全に自給できるよ
もっとも1世帯500万円ぐらいの初期投資がいるけどw

179 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 19:35:52.88 ID:aMtOn3k6
結局、送電網の使用料で東京電力にある程度金が流れるんだろ?
早く送電網を電力会社から取り上げろよ国は

180 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:12:51.61 ID:QGj+K+SP
内定取消の子を採用したり、福島の子供呼んで東京ドームで野球教室してるんだね。

181 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:17:51.79 ID:qvmLAOA3
>>1
【社会】「脱原発」へ…東京電力との契約を大半の店舗で解消、大半の供給をガス会社系に切り替え・城南信金
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322820044/

182 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:24:07.96 ID:hE/gT3Bb
>>178
DIYで設置して、きちんと、発電力と消費電力と蓄電池の容量を計算して扱えば、
その1/5もいらねえよ。
業者使って商用電源と同等の状態を目指すなら、
500万じゃすまねえよ

183 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:50:04.60 ID:qvmLAOA3
【社会】「東電から電力買うのをやめる」 城南信金、別事業者から購入すると発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322837061/

184 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:16:56.47 ID:zPtIXqsm
規制の話してるのに
自給とか

185 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:27:25.94 ID:2cSMm9Bf
凄いな、ここまでできるとは

186 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:33:49.74 ID:zPtIXqsm
メガソーラーとか大嘘付くクソバンクとはえらい違いだな

187 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:40:04.16 ID:g82EUxo6
一般家庭にもよろしく
東電の電気つかうのやめたい

188 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:50:53.42 ID:+UoDDPSp
>>8
時代ってのは大抵忠に厨二が先頭を切り開いてくもんだ
そこで一蹴したらお仕舞いよ

189 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:52:18.76 ID:zPtIXqsm
東電と政府に同時に圧力をかけるとは
素晴らしいプレーだな

190 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:54:21.01 ID:1PKTvvEm
>>187
東電の管内から出て行けば済むこと。


191 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:00:39.76 ID:zPtIXqsm
工作員が沸いてるのか

192 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:26:29.45 ID:ORbgxC7K
>>190
東電が関東から出て行けばいいんじゃね?


193 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:36:25.86 ID:qvmLAOA3
>>190
電力会社の電気を使いたくない

194 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:44:06.74 ID:H88sG5DP
個人はとりあえず引き落としやめて
事故一周年を記念して三月に一斉に払い込み遅らせればいいよ
東電本店にデモするよりよっぽど効果的

195 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:53:35.35 ID:qvmLAOA3
>>1
東電「解体」に向けて進むのか
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1322908853/

196 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:57:26.92 ID:jp226con
>>194
そのデモ、ステキ。

197 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:59:31.59 ID:wiqjMzPy
「たまたま」入金忘れはいくらでもあるし。
後日入金すれば言い訳だし。
ちょっとの延滞金でも、東電への抗議には十分効果的。

全関東民が一気に支払を一時停止したら、導電もどれだけ恨まれているかを自覚するかなwwwww

198 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 23:05:18.78 ID:SkyxWfGy
やっぱりストは効果的な手段を取らないとね。こういうのは賛成

199 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 23:22:19.36 ID:XML21LJ9
これは上手いことやったといわざるを得ないな
「正義の信用金庫」というレッテルをうまく得たわけだ
やってること自体は100%に近いくらい正しいし、他企業も追随すべきだ

ただし、このニュースで預金や取引を移すのは絶対に違う
信用金庫に預金すること自体は社会のために良くない
また、ブラック企業(金庫)の増長にもつながる

200 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 23:34:11.86 ID:qvmLAOA3
城南信用金庫
第3代理事長『小原鐵五郎』
小原哲学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%8E%9F%E9%90%B5%E4%BA%94%E9%83%8E

201 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 23:38:40.97 ID:A67NcLdp
>>8
理念があり実行して結果を出す経営者だよ

202 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 23:39:04.23 ID:zPtIXqsm
城南信用金庫って昔から画期的なことやってるんだよな
それを知らずに叩いてるのは無知または工作員w

203 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 23:44:00.31 ID:UrFzQvGC
英断です
頑張ってください
応援メールしたいけど出来ないので、2ちゃんで



204 : :2011/12/03(土) 23:48:41.06 ID:EqP6Z0H7

 自然エネルギー発電は、電力の納期も納品量もわからない、
天気任せの電力だから、完全に発電量ゼロになったときのために
太陽光・風力発電相当のバックアップ発電所を準備しておかないといけない。

原発の核廃棄物の処理費を発電料に算入するように、
自然エネルギー発電のコストにもこのバックアップ電源のコストを算入
して計算しておくこと。 

さらに、このコストは自然発電業者が負担するのが妥当である。


205 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:22:32.84 ID:zkyOj5H2
はじめの一歩

206 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:22:42.67 ID:AEsIz8r/
国土を汚し日本人を苦しめてる
これがほんとのまさにエ〇ヒ〇ン
東電の人間をみたらそう呼びかけましょう



207 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:28:42.72 ID:ltmHPQ6e
 原子力発電の安全性は運任せだから、完全に発電量ゼロになったときのために
相応のバックアップ発電所を準備しておかないといけない。
しかも、点検のために全国の原発がすべて止まりかねない状況である。
 原子力発電発電のコストにもこのバックアップ電源のコストを算入して計算しておくこと。 

208 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:40:18.09 ID:CANM/uoW
で、
結果CO2排出量増やして、温暖化を加速させる

金融屋はやっぱり最低だ!!!

209 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:42:55.40 ID:mzqQSsdZ
>>208
電力社員乙
人間コスモクリーナーになってこい!

210 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:48:17.95 ID:kHAdwKh0
信用金庫業界 <社員による会社評価/内部レポート>
http://www.vorkers.com/field.php?ind_code=0001&f_code=0002

城南信用金庫
1. 「組織体制・企業文化」について
Answer:
トップダウン式で下の意見は取り入れない。
支店は常に本部を意識し行動している。
男性職員は融資ができるできないで出世が大きく変わる。
預金項目のノルマが渉外営業について回っている。
ノルマ達成するためのお願いセールスに嫌気をさして退職する者が多く20代30代前半の離職率はかなり高いと思われる。


211 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:51:57.94 ID:ZoL37Hd1
>>206
 福島第一原子力発電所の事故によって被害を受けた人は国や法人として
の東京電力に対して法の手続きを経て賠償責任を訴えれば良いことだ。

 東京電力の従業員やその家族に危害を加える事件が発生しているがそん
なことをすればもちろん犯罪行為だ。
 インターネット上で東京電力の従業員やその家族を誹謗中傷する行為も
同様に犯罪行為だ。

 東京電力の従業員には地震や津波で大切な家族や家を失った大変気の毒
な人も大勢いるのにおまえのような考え方が常軌を逸している。

 ちょっとは考えろよ。 このキチガイ!


212 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:55:12.43 ID:qOMsqXYk
すげぇ!ここ、工作員しかいねぇぞwwwwww

213 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:57:23.58 ID:IJyOQtG7
金融なんて社会の最底辺に興味ないです

214 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:59:25.99 ID:mzqQSsdZ
【震災】東電「揺れは想定内だったが、津波は想定外だった」…自己弁護とも取れる内容の中間報告書を公表 [12/02]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322837704/

215 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 01:00:27.10 ID:mzqQSsdZ
【原発】福島原発2号機、東電が説明する「津波による電源喪失」ではなく、「地震の揺れ」で早い段階から損傷・劣化か…専門家が解析
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1321711198/

216 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 01:02:32.65 ID:mzqQSsdZ
東電「解体」に向けて進むのか
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1322908853/

217 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 04:45:19.07 ID:oIz93D6q
城南信金は信金とはいえトップクラスだよね。
こうした取り組みが信金全体や金融業界に拡大するといいね。

ところで、八千代銀行みたいに銀行化しないのかな?


218 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 04:56:01.37 ID:oIz93D6q
>>84
城南信金の真壁実氏(当時は理事長)の演説で、東京通信工業(現ソニー)との取引もあったが、
その後できなくなったと話していた。
ソニーも品川の町工場から世界的企業になったね。

219 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 07:10:27.69 ID:OgWFt4Uz
>>188
お前のレスに感動した

220 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 07:16:43.18 ID:mzqQSsdZ
【しんぶん赤旗】バス代 関電 丸ごと負担 “自民国会議員後援会ご一行様” 行き先は 美浜原発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322916830/

221 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 07:43:40.90 ID:JieghX61
送電網も、東電に依存すんなよwww

222 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 07:53:09.55 ID:XsU8ULeM
東電は人件費ばかり高くて安全をおろそかにしてきたんだからな

223 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 07:57:34.89 ID:VNwZ6iAz
発電に必要な電気は東電からだろ?

224 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 08:00:52.66 ID:WZURh5NW
送電網ってのは国有地や他人の私有地利用して存在してんじゃねーか。

225 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 08:09:53.80 ID:mzqQSsdZ
>>1
『小原哲学』で有名な城南信金 東電との契約解除
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1322909411/

226 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 08:15:01.15 ID:pyOjDNug
震災直後も社をあげて何かやった記憶があるな、ここ。上がそういう人なんだね

227 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 08:28:02.11 ID:NBbZ6AQQ
ウチはここと取引して散々な目に遭った。
だからもうこことは取引しない。

228 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 08:54:34.20 ID:oIz93D6q
>>227
どんな目に遭った?
それって真壁理事長のときだったんじゃないの?

229 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 10:32:28.08 ID:X0amigBu
いまは一致団結して国難に立ち向かうべき時なのに、城南信金は何を考えて
いるのか?
また、かつての金融危機のとき、トリプルAの東電に外貨買いしてもらって
国内にドル融通してもらった恩義を忘れるなど、とんでもない金融機関だ。


230 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 10:34:39.74 ID:mzqQSsdZ
>>229
馬鹿発見w

231 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 10:38:07.86 ID:xOxYXr2R
妬みがすごいな

232 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 10:42:05.11 ID:mzqQSsdZ
>>231
そだね
城南の正義感に嫉妬してるんだろね

233 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 10:42:24.85 ID:mwaGxDW6
企業しか別事業者使えないなら、
ヤフオク起業でもすれば個人で使えるのかなw

234 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 11:02:59.07 ID:xUdAiaPN
>電気料金は従来より5.5%安くなるという
ほう

235 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 11:10:34.41 ID:IOmTlm7e
他から買うって言っても
混ざってしまう電気をどうやって??
他から買うはいいけど、その発電所が止まっても停電しないよね。
その時は東電に助けてもらいますってことか?

236 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 11:48:00.58 ID:xOxYXr2R
>>235
逆もありえるわな
特に夏場とか

237 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:15:20.12 ID:qRyrfHMZ
嫌われ者の巨人も東京ドームで試合がしたいが為に発電機を導入したんだから
城南信用金庫も発電機くらい購入&レンタルくらい出来るでしょ。

238 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:17:59.24 ID:nYBRRCv8
金融機関のくせに脱原発などという余計なことを経営方針にするのはダメだが、他社の方が安いのであれば良いだろう。
それは経営者の判断の内側だからな。

239 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:20:02.48 ID:xOxYXr2R
自分でやるのもいいが、競合他社を助ける方が効果的だと思う

240 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:24:10.83 ID:fsZrEr2i
いざとなったら盗電に助けてもらう盗電に助けてもらうと、
マニュアル通りに騒いでいるバイト君がいるが、
盗電の送配電設備は元々、国の費用で設置されたもの、即ち国民の資産であろう。
国民の財産を元に独占という特権で敷設したものを、
盗電の完全な私有物かのように誘導するな。

241 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:27:32.50 ID:jLELh7Y1
PPSが発電した量=そのPPSが契約している全需要家の総受電量なら、PPSが発電した分を全て需要家が消費したと見なせる。
PPSが発電した量>そのPPSが契約している全需要家の総受電量なら、東電に余った電気を売った事になり、
PPSが発電した量<そのPPSが契約している全需要家の総受電量なら、PPSが足りない電気を東電より買う事になる。
(送電ロスとか細かい事は抜きにして。概要の説明だから)

当然PPSとしては東電から電気を買うとコストが跳ね上がるので、出来るだけ買わないように設備設計などをするんじゃない?


242 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:28:25.18 ID:xOxYXr2R
今年の夏はだいぶ他社に助けて貰ったのにな

243 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:56:49.66 ID:7JnjxqbI
>>230
それ本当の話しだぞ。日本の銀行が“ジャパンプレミアム”でドル資金調達に苦しんでいた時に
東電がドル買いして銀行へ預金し、側面支援をした。まあ城南信金にまでその恩恵が及んだか
どうかは分からんし、今回の事故の責任とも別の話しだ。

244 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:08:02.77 ID:mpk7pRlm
原発はなんだかんだでまだ必要なんだよなあ、必要悪だけど
核技術がもっと進歩すればクリーンなエネルギーが供給できるけど盗電のせいでこの関連の技術が廃れたら終わりだ
質量を直接エネルギーに変換できるようになるのが核関連技術の終点かな。

245 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:20:05.13 ID:mzqQSsdZ
東電「解体」に向けて進むのか
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1322908853/

246 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:21:24.63 ID:fsZrEr2i
>>243
バカバカしい。東電の社債の購入元や長期借入金の元どこか知ってていってるのか。

>>244
基本的に原子力技術と核融合技術は別物かと。
盗電がやらかさなくても核融合技術は遠い未来の話しだし、
事故以降、もんじゅ様はフルボッコにされているが、
核融合関連の研究が止まったという話は聞かないな。

247 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:33:27.67 ID:7JnjxqbI
>>246
そんな事知らん訳が無いだろ。過去にそう言う事があったと書いただけだ。
東電の事故の責任が軽減されるなんて書いてないだろう?

248 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:36:23.04 ID:4JvlPifg
KDDIも出資して電力会社作ればいいのに。そして電力線を引き込め。
東電も株主から撤退したし
基地局の数も今じゃドコモ並みに稼働させてて
電気代がばかにならん。
全国の3%以上の消費電力が携帯電話だろ。なんとかしろ。

249 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:43:37.72 ID:fsZrEr2i
>>247
知らずにいっているならば、
プロパガンダ乙と一蹴されても仕方ないし、
知ってていってるのならば、
悪質なプロパガンダ乙と一蹴されても仕方ないだろ。

250 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:49:45.46 ID:mzqQSsdZ
【社会】「東電から電力買うのをやめる」 城南信金、別事業者から購入すると発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322837061/

251 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:52:52.88 ID:qlbkLeDa
>>248
変電所や高圧電線はどこに作るんだ?
新しく変電所作るなんて、その上ほぼ不可能だぞ。

252 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:57:12.86 ID:mpk7pRlm
>>246
核融合でも高エネルギーを扱う関係で運転するうちに内部の隔壁は強い放射能を持つんです、
放射化させない研究とか廃棄物の処分に原子力技術は必要かと。

253 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:05:30.82 ID:mzqQSsdZ
>>252
原発はいらんw
原発なくても研究はできるw

254 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:22:43.82 ID:mpk7pRlm
>>253
金にならない技術を企業が研究するわけない
それ以前にあれだけ批判されてたらその道を進む学生もいなくなって研究する人がいなくなるけどな。
廃炉にするにも技術がいるのに何十年経っても進まないことになりそう

#自分は反原発派だけど根の深さを知って悶々とするパンピー

255 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:58:42.45 ID:2DIX/UcD
>>251
高圧電線も50万以上の昇圧ができないしな。

256 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:02:10.61 ID:mzqQSsdZ
>>254
理論が色々破綻してるぞw
反原発とは思えんしw

257 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:04:10.09 ID:fsZrEr2i
>>254
廃棄物の処分技術はとても金になるんじゃないかな。
現に我が国はフランスに多額の費用を支払って再処理しているわけだし。
まあ、皮肉はともかく、
原子力が学生に人気がないのも福島に始まったことではない。
ここ何十年と進化らしい進化もしていなければ、廃炉にする技術すら確立されていない。
当然、そんな所に優秀な人間は集まらない。
原子力はもうとっくに詰んでいた。

258 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:12:18.64 ID:2DIX/UcD
>>257
逆にいえば、そこを最初に確立すればめちゃくちゃお金になる分野なんだよな。
統一場理論とどっちが早いかの勝負ではあるが。

259 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:13:25.54 ID:xOxYXr2R
コスモクリーナー作れよ

260 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:28:36.02 ID:7dR7u88M
さすが城南って感じだわ

261 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:30:27.56 ID:mzqQSsdZ
>>260
城南です

262 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:37:08.84 ID:zZI9XFRG
ちょっと口座作ってくる

263 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:38:46.30 ID:xOxYXr2R
>>258
レーザー核融合を応用してどうのこうの

264 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:46:30.73 ID:w68yypTz
主張の是非は別にして筋を通すのはよい事。評価する。

265 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:53:12.40 ID:lJ5O7hki
 何かが違う…
 猪瀬もそうだけど、送電系統は「東京電力」なのだから、そこを
なんとかしないと…

266 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:58:18.75 ID:w68yypTz
>>265
反東電じゃなくて原発分の電力を減らそうとの意味だから筋は通ってるよ。

267 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:59:25.68 ID:qlbkLeDa
送電を東京電力に頼る以上、東電の電気を買っているに過ぎない。
東電は電源の安定化のため、必要量以上の発電施設を抱え維持している。

東電の送電網を使うという事は、それにタダ乗りしているだけ。

268 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 16:06:23.10 ID:xOxYXr2R
また東電のでたらめ洗脳江作が始まったか
懲りねえな

269 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 16:06:51.18 ID:w68yypTz
東電かどうかじゃなくて原発由来の電力かを問題にしてるんだと思うよ。
原発を使用しない電力会社から電気を買うって事はその企業を援助し投資している事と同じ。
脱原発との意味なら間違ってはいない。東電の自主性を望む以外ではこれが唯一の方法だと思うけど。

270 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 16:22:28.09 ID:xOxYXr2R
東電よ、いい加減にしろよ
これ以上罪を重ねるのは止めておけ
過去の栄光を再び取り戻せるかどうかは、
今の行動にかかっている
チッソや昭和電工の二の舞にならんようにな

271 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 17:07:52.05 ID:9WtmbK/E
>>268
ほんとだよな。
中途半端に生き残らせるからこういうことを性懲りも無くやる。
さっさと発送電分離やればいいのによ。


272 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 17:40:46.82 ID:2fOTDN8G
>>252
 その通りだと思いますよ。
 脱原発を脱原子力技術にすり替えている頭のおかしな人たちがいますが、
既存の原子力発電所の維持・管理、研究用原子炉の維持管理に原子力技術
は必要不可欠です。
 ベトナムから受注している原発も日本が確立してきた原子力技術があっ
てこそ成立しています。
 「脱原発」のプラカードを持って運動している人たちは現実から逃避し
ており、国民心理を煽るための極左運動の臭いがプンプンします。


273 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 17:57:40.86 ID:rzzw3zEs
ところで城南って何しでかしたの?
wiki見た限り銀行の癖して、

借金はイクナイ!

とか言ってるし。
お前、銀行じゃねえのかと小一時間(ry

274 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 18:09:15.37 ID:j30CI0bA
城南信用金庫の名前は忘れないぞ。



275 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:05:55.91 ID:JAYOnKTZ
>>272
間につけられているレスを見事すっ飛ばして、
脱原発と脱原子力技術を一緒くたにしてミスリードしているお前も、
ネット風評監視サービス会社の請負バイト君の臭いがプンプンするけどな。
前半と後半が論理的につながってないが、そういうマニュアルなのかい?
石原&同友会は火力発電所構想を練っているが彼も左翼かい?
原子力推進の米倉君、彼、中国様相手に男芸者やってるようだけど、
ちょっと彼は国粋主義者には見えないねえ。
あと、左翼批判するなら盗電の労組もなんとかしてくんねえ?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322705607/

276 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:06:15.68 ID:PM9+lg4v
城南信用金庫ガンガレ〜!

277 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:15:31.06 ID:rzzw3zEs
普通にスレが立つトコなのね

jjjjj 城南信用金庫の情報 パート?? jjjjj
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1289486835/l50

278 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:16:44.25 ID:UaYjKtD+
>>272
なんのこっちゃ

日本が確立もなにも中核技術のもはWHなんだがw

279 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:17:11.43 ID:2fOTDN8G
脱原発の正体

http://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/9c56d4b5.jpg


280 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:19:10.81 ID:Y7PhmacZ
えらいぞ城南信金。
借りてやろうかな。


281 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:20:36.69 ID:UaYjKtD+
城南信金は一刻も早く完全脱原発状態の中部電力管内(長野、岐阜、愛知、静岡、三重)に移転すべき

282 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:29:06.51 ID:43i5s1q5
>>278
バイト君はターンキー契約という言葉もしらないから、
そんな事いってもわからない。
アレバの再処理の話だって見事にすっ飛ばしているだろう?

283 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:34:01.52 ID:UNIZArwF
>>100
城南ですか、鈴木さん。

284 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:38:50.64 ID:WOeJ7/Lf
【資源】三井物産、大規模ガス田発見 モザンビーク沖、2018年にも対日輸出[11/11/29]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322523379/

285 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 21:18:27.47 ID:WOeJ7/Lf
>>1
東電 「ピカ水45トン漏れて通常の100万倍汚染されたけど、少量なので影響は小さい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322999183/

286 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 22:18:03.23 ID:2fOTDN8G

 行政側が全ての責任を東電に押し付けている。

 原子力の研究、開発、安全の確保に関する事項を企画、審議、および決
定するための重要な政府機関である「原子力安全委員会」が組織として全
く機能していないことによって福島第一原子力発電所の事故がここまで深
刻化した。 もちろん東京電力に賠償する義務は一切無い。
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

原子力安全委員会
発電用軽水型原子炉施設に関する安全設計審査指針
http://www.nsc.go.jp/shinsashishin/pdf/1/si002.pdf

指針27.電源喪失に対する設計上の考慮
  原子炉施設は、短時間の全交流動力電源喪失に対して、原子炉を安全
 に停止し、かつ、停止後の冷却を確保できる設計であること。
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
指針27.電源喪失に対する設計上の考慮
  長期間にわたる全交流動力電源喪失は、送電線の復旧又は非常用交流
                            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 電源設備の修復が期待できるので考慮する必要はない。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  非常用交流電源設備の信頼度が、系統構成又は運用(常に稼働状態に
 しておくことなど)により、十分高い場合においては、設計上全交流動
                                 ^^^^^^^^^^^^^^^^^
 力電源喪失を想定しなくてもよい。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


287 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:00:50.17 ID:i4m/ml85
自分には非は無いと言ってる時点で東電には人の気持ち何て理解出来ないんだろうね。
大阪市職員並にシロアリ以下だと思う。

288 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 12:17:03.83 ID:tIocwy63
>>1
東電「解体」に向けて進むのか
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1322908853/

289 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 12:55:07.06 ID:tIocwy63
>>1
【社会】 "冬のボーナスで明暗" 民間企業は0.3%減の37.8万円なのに、公務員は1.8%増の76.5万円…東電は37万円★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323049356/

290 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 13:13:09.38 ID:I5e9q8/b
ここは、震災後いち早く寄付してたよね

291 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 13:39:36.31 ID:4kegJ2vi
そうそう、当時も宮路社長がアタッシュケースに大金を入れてたのが印象的だった。


292 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 13:45:40.27 ID:gZm4dhkz
自分の土地汚染したような企業に金なんて払いたくないよな普通は


293 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 13:46:36.39 ID:tIocwy63
それは城南電気

294 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 13:49:12.58 ID:4kegJ2vi
!?

295 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 16:20:04.52 ID:sQz0sNgF
城南信金は地味すぎるが
すごいマトモな感覚だから、超手堅い金融機関で有名

296 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 18:34:04.40 ID:tIocwy63
>>1
東電「解体」に向けて進むのか
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1322908853/

297 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 00:45:29.51 ID:ajEYM4/q
この理事長すげーな。

ところで、ネガキャンしてるアホが少しいるけど、
経産省とかあちこちの自治体も、エネットとかから買ってるの知ってて言ってんの?


経済産業省は、10年以上前より東電より安価でクリーンな電力を使用
ttp://www.tokyopressclub.com/2011/08/blog-post_17.html

立川市に続いて、国立市が「脱東電」 学校などの電力切り替え - MSN産経
ttp://sankei.jp.msn.com/region/news/111103/tky11110322390011-n1.htm

東電やめたら電気代3割節約 立川競輪場、契約先変更で - マイタウン東京
ttp://mytown.asahi.com/areanews/tokyo/TKY201106030551.html

大阪府庁は今年度エネットと年間契約することで、1000万円も電気代が節約。
ttp://www.ktv.co.jp/anchor/today/2011_07_18.html

298 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 00:56:50.78 ID:ZbdbLYnR
100万円程度でよければ口座作って定期預金してもいいよ。

299 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 06:47:42.30 ID:P2Q+fyM/
【社会】「脱原発」へ…東京電力との契約を大半の店舗で解消、大半の供給をガス会社系に切り替え・城南信金
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322820044/

300 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 06:48:26.92 ID:P2Q+fyM/
【社会】「東電から電力買うのをやめる」 城南信金、別事業者から購入すると発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322837061/

301 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 06:49:22.57 ID:P2Q+fyM/
>>298
GJ

302 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 07:39:05.68 ID:O74fPsTm
>>297
経産省とか自分達は安い電気を使っていて、
国民には高い東電の電気を使わせるのかよw
こいつらもどうしようもないクズだな。
完全自由化したら国民が安い電気使って
天下り先がなくなるもんなw


303 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 07:41:43.71 ID:f/Ygv5Nt
>>8
おまえ文章読んでないだろw
どっちが中2だよ

304 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 07:44:56.23 ID:uCp7tShN
むしろ積極的に東電から買って福島への補償費用とすべきでは?

305 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 07:50:23.12 ID:vYYI1KrH
>>304
する気ないだろ
社員のボーナスになるだけ

306 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 08:07:53.66 ID:P2Q+fyM/
>>304
少し頭お花畑

307 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 10:03:15.02 ID:P2Q+fyM/
>>1
城南信用金庫、東電から電気買いません
http://yy72.60.kg/test/read.cgi/poverty/1322834508/

308 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 11:07:30.84 ID:xdu6NvCq
>>302
 民主党政権になって事業仕訳けまでして「役所は無駄を削れ」という政
策を推し進めてきているのに、PPSとの契約による経費節減を叩くなん
て矛盾しているぞ。


309 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 13:50:23.03 ID:AQiZC/Dv
>>304

え?

なら直接、募金したほうが効率いいじゃん。

310 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:40:05.82 ID:xez7xNDr
管理サーバー含めてやるんだろううな?
そんでCO2削減目標ももちろんクリアーできるんだろうな?

ってか電力の信頼性の無い信用金庫って・・・

311 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:14:06.06 ID:+Z9ew9Fl
>>23
原発って税金切られたら終わりじゃないの?

312 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:15:47.81 ID:+Z9ew9Fl
そういや城南ってまだくじ付き定期とかやってるの?


313 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:47:59.14 ID:Au6yiPUr
>>304
福島は今まで東電から貰ってた補助費何に使ってたの?

314 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:43:06.73 ID:O74fPsTm
自分は関係ないけど進んで募金した城南信用金庫と
募金どころか賠償金も碌に払わない東電。
人間の質が全然違うね。


315 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:36:45.65 ID:IZFanFnw
原発コスト5割増、なおLNG並み
http://www.nikkei.com/access/article/g=9695999693819481E2E7E2E19B8DE2E7E3E0E0E2E3E39F9FEAE2E2E2

316 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:55:58.53 ID:CTxTT3mn
なかなかよくやってるね。
だが取引お断り。

317 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:57:22.56 ID:GHn4hSyJ
ここの信用金庫、尊敬にあたいするね。

取引増だ。

318 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:02:01.30 ID:GHn4hSyJ
既に、東電は、腐っている。
原発で、反省もせずに、節電というプロパガンダ(国民洗脳)
をしてきたし。

とんでもないやつだ。

319 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:04:04.94 ID:GHn4hSyJ
節電じゃなく、「計画停電」だ。

320 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:18:46.79 ID:TZkYdxWc
>>298
城南信金は都銀や地銀よりも堅実なイメージが強い。

321 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:28:31.72 ID:K4HHsiwe
「ウチとも取引してください」というメッセージだな

322 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:01:55.48 ID:hHQuO73M
>>321
だろうね。
だが断る。

323 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 00:30:49.72 ID:Ok1AtLyc
去年普通預金口座を作りにいったら、
何に使うのかとしつこく聞かれ、会社の在職証明を出せだの、
家にまで押しかけて実際に住んでいるのか訪問させろだのといわれて
あきれ返ったよ。
何様のつもりなんだ?

324 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 00:33:42.14 ID:EKiPgsRm
>>321は何があったのよ・・・

ttp://www.homeloan.visithp.jp/blog/archives/2005/08/post_199.html
>”超固定”という名前から完全長期固定金利型の住宅ローンというイメージがありますが、それが落とし穴になる恐れがあります。
>あくまで固定金利が適用されるのは、当初の10年間だけであり、後の期間についてはいわば「変動金利型」です。
あぁ、真っ黒焦げだな_

325 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 00:37:38.24 ID:EKiPgsRm
>>324自己レス
アンカ間違い
>>321じゃなくて>>322

>>323
なるほど普通預金か

326 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 02:59:01.42 ID:peYu4uMR
>>323
それって個人ではなく法人の口座じゃないのかと思ったが、
そのような書き方ではないようだな。
マネーローダリングを防ぐ目的だろうが、通常は免許証やパスポートを見せるかコピーを取って終わりだ。
信金なんか営業エリアが狭いから、預金してくれる人は大歓迎のはずなんだけどね。
そのようなマニュアルになっているのかな?


327 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 03:32:03.71 ID:497PV7jt
このエネットとかって会社やる気あんのかよ。
使用量とか全部添付してメール送ったが見積りコネー (´Д`)

328 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 04:00:43.56 ID:1LOk/7O7
>>1
【原発問題】万が一、被爆が原因と思われる病気を発症した場合…被爆を証明するには“歯”を保存せよ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323164303/

329 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 07:43:29.98 ID:swLyOEDh
本当にやる気なら送電線から作るしかないだろ


330 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:20:55.06 ID:UM593Wfl
>>327
マジレスすると3.11以来顧客が増えすぎている上に
こんな発表があったので問い合わせ殺到してる。
対応する人が少なくて全然捌けてない。

331 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:12:50.64 ID:1LOk/7O7
明治の粉ミルクからセシウム検出 原料は外国産(一部北海道産)、埼玉工場製造
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1323180902/

332 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:16:44.44 ID:1LOk/7O7
>>1
【電力】東電、火力発電所売却へ…「自前で発送電」転換
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323217863/

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)