2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式】セブン銀行の一部又は二部へ上場を承認 上場予定日は12月26日=東証[11/12/02]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/02(金) 16:04:14.72 ID:???
[東京 2日 ロイター] 東京証券取引所は2日、セブン銀行の新規上場を
承認したと発表した。上場予定日は12月26日。
所属部は売り出し価格決定後に決定する。
売り出し決定日は12月13―15日のいずれかの日。
ライフフーズ、ヨークベニマルなどが6740万株の売り出しと
1000万株のオーバーアロットメントによる売り出しを行う。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPTK067573620111202
■東証 http://www.tse.or.jp/
 2011/12/02 (株)セブン銀行の新規上場を公表しました
 http://www.tse.or.jp/listing/new/12sevenbank.html
■セブン銀行 http://www.sevenbank.co.jp/
 2011年12月2日 東京証券取引所上場承認に関するお知らせ(PDF/85KB)
 http://www.sevenbank.co.jp/corp/news/2011/pdf/2011120211.pdf
当社は、本日、株式会社東京証券取引所より、当社株式の東京証券取引所への
上場承認を受け、 東京証券取引所市場第一部又は第二部へ上場することに
なりましたので、お知らせいたします。
これもひとえに、株主の皆様をはじめ、関係者の皆様の温かいご支援・ご協力の
賜物と心より感謝申し上げます。
(後略)

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:06:25.45 ID:nr+ATvy1
いいとこなし大規模IPOの代表銘柄

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:09:24.58 ID:H+aO/10i
全部上場はいつですか ><

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:14:29.95 ID:fNo3mPLR
一部上場とかwww
全部上場してから偉そうな口叩けやカス


5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:19:01.64 ID:inquUi+c
セブンイレブン株持ってたけど一度も得をしなかったな
儲かったのは創業者だけ

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:24:00.61 ID:8EHxIhri
セブン銀行か
確かにこれは高値がつきそう

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:36:05.76 ID:GbwwUU1M
それに比べて
イオン銀行とファミマ銀行とローソン銀行の体たらく

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:42:14.18 ID:UJ2/F2P4
年度末の御祝儀相場もあって上がるかな?

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:43:04.49 ID:y9lZW8Nj
>>5
セブンはネット系銀行のATMとして機能しているからねぇ。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:57:01.88 ID:hTk1lY2x
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか?
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 18:53:31.66 ID:M90xJW6G
225採用銘柄について「オリンパス」廃止にして 新規に「セブン銀行」といれかえろやーー

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 19:00:35.28 ID:lyotkZXW
上場しないでここまで来たのに今さら株式公開する理由が無いよね
これ以上の大した成長も見込めないし、こんな株買う馬鹿いるの?
最初の高値を超えることは金輪際無いよね


13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 19:16:18.87 ID:/77QWDhx
グループ会社上場ってなんの意味あんの

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:07:13.96 ID:h505N2tQ
>>13
だから全部上場しなきゃ意味が無いって言ってんだろカス

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:33:51.18 ID:DaI5J5Qk
セブンイレブンを知らない四国の原住民って凄いな。

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 21:09:44.48 ID:iJivKQE2
>>12
すでにジャスダックに上場しとるがな

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:49:53.59 ID:ramJlcRw
やっぱり東証上場は夢なんだよな
ネクソンなんて韓国系なのに韓国すっ飛ばして東証上場希望したっていうし

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:55:21.24 ID:g7feHuPs
つまりどういう事です?

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:59:30.82 ID:58U2MyNj
オアゾの近くに本社があるよね。
給料は小売業並って言っていたな。丸の内では大変だろうに。

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:08:53.39 ID:+7EL9k6N
この金でセブンのシステムを作ってる野村総研が買えるとおいしいな。

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:11:12.13 ID:NBIKxewC
世界で禁止されている親子上場が認められている国。

分社化を繰り返して無限上場すればいくらでも金が入ってくる。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:13:32.63 ID:NBIKxewC
上場企業の親子上場と持ち合い分は「存在しない資本」に等しいから
それを相殺してネットの総資産を算出すると、恐ろしく低い金額になります。

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:36:37.67 ID:gw83ToB5
新生銀行の有人店にセブン銀行ATMがあるのが謎。
新生は自行ATMを全廃するつもりなんだろうか?

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:06:29.30 ID:gTWc7X96
>>12
きちがい?

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:43:50.56 ID:NK53A0oN
>>23
セブン銀行との提携によるものだよ。
新生デイリーバンクや店舗外ATMはすべてセブン銀行に転換予定だが、新生の支店内ATMは廃止しないよ

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:25:20.33 ID:03n+yCCR
でも支店の少ない新生銀行が支店内ATMだけ自前で持ち続けるのって、バックエンドのシステム含めると相当コスト効率悪くない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)