2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】グーグル、ネット商品購入・配送支援サービス提供へ=WSJ[12/02]

1 :宇宙三銃士スターボーφ ★:2011/12/02(金) 15:00:32.30 ID:???
 [2日 ロイター] 米ネット検索大手グーグルは、オンラインショッピング支援と即日配送サービスの導入を
検討している。アマゾン・ドット・コムに対する巻き返しを狙う。ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)紙が伝えた。

 同紙が関係筋の話として伝えたところによると、現在グーグルは、メーシーズ、ギャップ、オフィスマックスなど
主要小売業者や配送業者とサービス導入に向けた交渉に入っている。

 グーグルとアマゾンのコメントは得られていない。メーシーズ、ギャップ、オフィスマックスはコメントを控えた。

 グーグルは、年会費を支払えば迅速な出荷サービスが受けられるアマゾンの「プライムサービス」によって
グーグルの検索サイト利用者が減ることを懸念しているとされる。

 ただ、現在の計画には消費者に直接販売することは盛り込まれていないと同紙は伝えている。

 代わりに、買い物客を小売業者のウェブサイトに案内する既存の商品検索システムと新たな配送サービスを
組み合わせるという。

 具体的には、消費者の近くの店舗に在庫があるかどうかを確認し、なかった場合、グーグルが消費者に1─2日間で
商品を配送するサービスを提供し、サービス利用料金を徴収する。

 まずサンフランシスコ湾地域で、ユナイテッド・パーセル・サービスなどと連携して試験運用を行うという。

ロイター
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE7B102U20111202
関連スレ 
【音楽配信/米国】グーグル(Google)、楽曲のネット販売に参入 アップル(Apple)らに対抗[11/11/17]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1321496344/

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:03:31.56 ID:ENoYjzPD
どうでもいいけどおまえら、日本に税金はらえや
アマゾン、おまえだおまえ。

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:03:59.42 ID:07OTchYr
Amazonで全部こと足りる

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:05:48.90 ID:iM080+Ja
>>2 >>3 が正論

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:06:35.06 ID:1w3HQQM+
オマエラの住所と電話番号までぶっこ抜くぜ! って感じか

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:15:11.55 ID:szPWRoUS
おぉ、アマゾン&グーグルか。
アマゾンのサービスは、充分満足いくものだからな。
それ以上の物を提供してくれそうだから、グーグルの参入に期待。

もう楽天はオワコンだな。

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:34:07.68 ID:gk9dITLK
全く>>2に尽きる

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:34:50.75 ID:8Lt/PDYr
この2社以外もう要らないだろ。
今でさえアマゾンでしか買わなくなったのに。


9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:40:22.16 ID:ijyKgt28
情報のグーグル一括管理は危険

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:45:22.86 ID:cj+a0J/B
Google様でもこれは確実にコケる。

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:13:20.51 ID:mxVet1By
金が余りまくってるからこういう滑るようなことしちゃうんだよな

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 17:36:24.05 ID:szPWRoUS
>>8
俺はアスクルやPeppyも使ってるぞ。
アマゾンも全てのジャンルを網羅しているわけじゃないし。

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 17:52:35.85 ID:2VX/o9rl
http://domisan.sakura.ne.jp/mps.cgi

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 19:31:39.96 ID:q4BCuKVE
ネットの場合、1回客になると離れない特性があるよね。
それ以上の便利さや革新があれば別だけど。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:31:53.85 ID:HNV02xMt
【マーケティング】2ちゃんねらーは「高齢で低学歴」:グーグル「Think Insights」に暴かれてしまった [11/12/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322749647/

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:34:35.45 ID:lf1tzoQ6
日本の小売業の雇用環境考えたらとても利用する気にならない。
全部ぶっ壊したいからamazonだけでいいわ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)