2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【精密機器】オリンパスに委任状争奪戦 ウッドフォード氏、社長復帰目指す[11/12/01]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/01(木) 11:31:03.94 ID:???
オリンパスの損失隠し問題で、不透明な資金の流れを指摘して社長を解任された取締役の
マイケル・ウッドフォード氏は30日、自らがトップに復帰するため、多数の株主の
賛同を求める委任状争奪戦(プロキシファイト)を仕掛けることを明らかにした。
また、これに先立ち、同日夕(日本時間1日朝)に弁護士を通じて取締役の辞表を提出した。

ウッドフォード氏は30日夜、滞在先のニューヨークのホテルで開いた記者会見で
「できればオリンパスを率いていきたい」と委任状争奪戦を仕掛ける理由を説明した。
また現在の経営陣にも退陣を求めていく意向を強調した。

同氏は「複数の株主と委任状争奪戦について話した」と説明。
今後も他の株主の賛同を集めるとしている。

同氏は社長職を解任されたが、オリンパスの非常勤取締役の地位にとどまり、先月25日に
日本で開かれた取締役会に社長解任後初めて出席。
26日からはニューヨークに滞在し、米連邦捜査局(FBI)や米証券取引委員会(SEC)
などの事情聴取を受けていた。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111201/bsc1112011026019-n1.htm
米ニューヨークのホテルで記者会見するオリンパスのマイケル・ウッドフォード元社長=11月30日(共同)
http://www.sankeibiz.jp/images/news/111201/bsc1112011026019-p1.jpg
■オリンパス http://www.olympus.co.jp/jp/
 2011年12月1日 取締役辞任のお知らせ[PDF: 51KB]
 http://www.olympus.co.jp/jp/corc/ir/data/tes/2011/pdf/nr20111201.pdf
 株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=7733

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:32:34.12 ID:A9mmFEQ/
いやー、これは酷い!!酷過ぎる!!

こんなことを。。。信じられない。

これは絶対許されるべきことじゃない!!

早々に謝罪と、しっかりと責任を取って頂きたい。

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:34:26.33 ID:ZqF/QFOt
         ,,-――-ヘ    敗戦 記念 ♪
       . /./~ ̄ ̄ヽ ミ http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/Macarthur_hirohito.jpg
        | |    . | |  マッカーサー元帥の下に呼び出され、戦犯ヒロヒト記念撮影
        | |━- -━| |  http://en.wikipedia.org/wiki/Hirohito
 General . |/=・=| =・=ヽ|
        (6|   |__i . |9)        / ̄ ̄~ ̄\
. MacArthur |   ._,  |         /./ ̄ ̄ ̄\ |
         \_____丿        |┏━  .━┓|
      ,--―|\   /|¬―、  .   |/‐(◎)-(◎)‐|.|
    /   .|/~\/\|    \  (6|    |_」  . |9)
   /    __ /・  __|   |   丶  ━━  /
 /   /| | ・ | |・  | ・  |   |    \ ' ̄~ /
<   .<  |  ̄ ̄ |・   ̄ ̄~| . )   /| ̄ ̄ ̄|\
. \  \ .|___|・____/  /  /\| ̄▼ ̄|/\
  .\  \|____回___|  /  /   |\▲/|   ヽ
   . \ /          \/  /.戦犯 |  ▼  | ヒロヒト |
      /            | . |      ̄~|~ ̄      |
      |      i      | . |  |    | o  . |   |
      |      |      |  |  |   . | o     |   |
      |      |      |  |  |  .  ∧    |   |
    .  |     ||    .  |  |___|   / ヽ .  |___|
    .  |     ||      |   | |   /  | .\   ||
       |    . | |     |.  .巛|u  /. / |  ヽ  u|》》
     . |    | |     |      |/  /  |   \|
       |   . |  |    |  .  . |    | . |    |
     .  |    | . |   . |      |   |  |    |
     .  |___|  |_.__|    .  |__| |___|
       (  )   (   )       (_丿  ヽ_)
        `ー"    `ー"

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:45:36.53 ID:L892GGmH
Evenksは今回も事大足引っ張りで終わったな

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:47:05.99 ID:fK5jyjZl
ウッドフォードは唯一、正しいことをしようとした取り締まりだからな。

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:56:14.34 ID:cBeOgBlF
まあ正しいな。

現役員陣は犯罪者すれすれだし

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:02:24.99 ID:TE7/RoHG
現状ではウッドフォード復帰しか考えられないだろ
他のウンコどもはさっさと退陣しとけ

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:04:33.50 ID:INdHllbV
実際のところどうかはともかく、
膿を出し切ったって印象を投資家に与えるにはウッドフォードが最適だね

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:05:34.02 ID:vzDs9YKq
上場廃止になる瀬戸際だし
株主が飲まないというのはおかしいな

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:16:24.75 ID:PiKsSC7J
日本の捜査機関が捜査をしないで、海外の捜査機関が捜査しているのがシュール。
これを捜査しないなら普段何を捜査しているんだ?

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:17:02.86 ID:6RATQsjy
飛ばしを誰が指導したかをもっと探らねば・・・
あんな爺ちゃんたちが海外のコンサルなんかとコンタクトあるか?

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:18:43.80 ID:B9VPqCkx
ウッドフォードは金目的だろ

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:19:26.66 ID:5mbLalPm
>>11
893絡みだよ思い切り海外のニュース見ろよ
一人行方不明者でてるし

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:22:15.09 ID:DIHLqsk5
オリンパス、年内の強制捜査で調整

おわtったああああああああああ

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:22:36.01 ID:6RATQsjy
>>13
そうかぁ。金持ちになると色々よって来んだな。恐いんだな。

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:30:18.82 ID:1NEnFBvX
こんな古い体質の企業なのに
たたき上げでもない、しかも外人のウッドフォード氏が社長になれたのはなぜ?
経営陣は墓穴ほったんじゃないか

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:32:25.11 ID:azmmpcc+
>>16
叩き上げだよ、にわか君

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:42:04.28 ID:/OrlSpd6
ゴルゴ13のタイトルにプロキシーファイトってあったよね

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:42:39.77 ID:eu32fkd6
オリンパスは、本来ならウッドフォードを三顧の礼で迎えるべきだろ



20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:43:36.61 ID:7z65VIR/


これで外資に買収されたらうける


計画通りw



21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:44:40.50 ID:3D9DP2Th
ウッドフォードの馬鹿のお陰で、オリンパスはガタガタ。
もう少しで隠密に損金処理が出来ていたのに・・
そっちのほうが周りに迷惑がかかってなかった。
正しいことをやれば良いってもんじゃない。時と場合による。
ウッドフォードの今回の暴露によって一体全体誰が利益を被った?
正しいことやりました〜僕だけが正しいんで〜す、って褒めて欲しいのか?
オリンパスも株主も大損害だよ。こんな奴、戻ってくるな、悪魔のようなやつだな。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:48:20.84 ID:Yd69HrfO
>>21
同意。損失が隠し切れなくて表面化したのならともかく
なんとかなりそうなら、そっとしておいたほうが得策だったのに。

アメリカなんて飛ばしを合法化したんだぞw

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:49:17.41 ID:ikfdkCfP
ウッドフォードって、
オリンパスに損失処理持ちかけてきたハゲタカ一味の一員だろ。

盗人猛々しい。

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:49:53.52 ID:ikfdkCfP
ウッドフォードって
土下座して謝る立場だろ。

盗人猛々しい。

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:50:42.32 ID:8mM8yfks
>>1

面白くなってきました。ここからが正念場。
先月オリンパス株買ったんだけど、議決権発生するんだろうか?
ウドちゃんに同意したいんだけど。

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:53:01.04 ID:ikfdkCfP
外国人を社長にすると会社を食い物にされて潰される。

ウッドフォードで懲りたはずなのに、
またウッドフォード?

あり得ない。

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:54:24.63 ID:PARtzEtS
ヴァンダレイ・シウバと戦って勝ったら社長復帰で

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:54:48.72 ID:1zI68iJC
>>21
知ったかぶるな。
減損が損金処理できるかハゲ

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:57:45.46 ID:azmmpcc+
>>21
まさにその通り
菊川が損失処置、会計事務所の交代、各方面への根回しを終えて
BS上をまっさらにした上で次世代の社長に存分に働いてもらおうと
ウッドフォードを大抜擢したのに、こいつが過去のことをうんたらくんたら
菊川にしてみれば恩を仇で返されて猛烈に頭にきてるだろう
周りの役員も菊川の苦労を知ってるから、このアホ外人が憎くてたまらんだろうね


30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:59:24.56 ID:LdmVBzbP
10月12日、GSオリンパスの投資格付けを引き上げ
10月13日、GS密かにオリンパスの株を空売り
10月14日、ウッドフォード解任される
その後、オリンパスの株価は大暴落
11月9日、GSオリンパスの株を底値近くで買い戻す
現在、GSは7%以上を保有する最大株主である
ウッドフォードはプロシキーファイトを仕掛け・・・

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:00:10.17 ID:xFa/9YLC
>>21-22
解職したのが運のつき
役割を終えた老害は黙って消えてればよかったんだよ

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:00:29.79 ID:5mbLalPm
>>29
ネトウヨはとことんアホ。
粉飾なんて最悪。
現経営陣はムショにはいるべき。

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:00:38.87 ID:ikfdkCfP
ウッドフォードの後ろには
アメリカ政府がついてるぜ。

ウッドフォードが社長に復帰したら
ウッドフォードは
当然アメリカ政府に多額の謝礼を払うことになる。

オリンパスは
今度はアメリカ人にも食い物にされることになるな。

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:01:43.85 ID:5mbLalPm
>>30
金玉尺八男はそりゃやるよ。
市場の歪み見つけて飯の種にしてるんだから。

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:02:11.46 ID:5mbLalPm
>>33
ネトウヨのアホ
ウッドフォードはイギリス人

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:03:29.86 ID:Opr6R6me
何とかなったから、過去のことは水に流そうというのは、経団連の思想。
犯罪者は司法の手で裁かれるのがルール。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:04:15.37 ID:Opr6R6me
>>35
でも、バックについているのはアメリカ。

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:04:42.96 ID:ikfdkCfP
>>35
ウッドフォードは既にFBIやSECと談合済だ。
アメリカ人にいくら謝礼するかもな。

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:05:27.35 ID:5mbLalPm
>>37
とことんアホ。
ドレッシングなんて最悪だろうがw
陰謀論に走りすぎなネトウヨは統合失調症で年収200万円以下のド貧民

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:05:52.08 ID:LdmVBzbP
GSの様なアメリカ資本がインサイダー働いても
摘発されないで見逃されるのも日本のルール

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:06:14.56 ID:5mbLalPm
>>38
とことんアホ。
ドレッシングは最悪だということがわからんの?

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:06:15.69 ID:5cYIPdMN
ウッドフォードが、余計な事をしなれれば何も問題なかったんだよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:10:59.59 ID:Izm5PI2l
逃げられなかったオリンパスアホルダーの会場はこちらですか?w

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:15:59.49 ID:IWdzG7xu
この人、オリンパスの業績が悪ければ補填情報を知ってもこうはしなかったと思う。
情報を得てから世間にバラス前に、自分に利益がある他の選択肢を模索してると思うんだけど
その辺どうなってんのかな。まぁ乗っ取れるかどうかは確かに掛けだろうけどw

粉飾言うけど、おれも基本的には >21と同意見かなぁ・・・

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:25:24.51 ID:KKL8cE1d
日本の経営はおままごとだと

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:29:50.83 ID:z791RywZ
やっぱり、ウッドフォード氏による乗っ取りと見えるな。
自分を除く全役員の解任も要求しているわけだし・・・

不正を正すより、欲に基づく行動に見える。

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:37:54.20 ID:HTaIhFsF
>>46
ウッドフォードのバックを解明する必要があるね。
ゴールドマンあたりがあやしいと思うが。


48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:40:18.03 ID:3Httz81o
>>47
もしゴールドマンだったら、解明しても結局負けるんじゃね

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:41:30.70 ID:5w051ulF
先日のインタビュー見て、男として惚れた。
ウッドフォードにならケツ出してもいい。バックで突いてくれ。
そしたら解明するだろ。

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:46:17.60 ID:YEMvASPI
こいつがGSと手を組んでインサイダーしたんだろ?

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:56:30.56 ID:AMwHLKlZ
>>21

アホか見過ごしたらウッドフオードも共犯になるだろ
ここまで膿を溜めた歴代経営人が悪い

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:58:24.13 ID:azmmpcc+
こんな飛ばしは当時の日本の全企業がやってたことだぞ
コレを処罰したら日経225の100は上場廃止だ

近々に大幅赤字を発表したトヨタやパナソニックも深く考察する必要があるんじゃないか?

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:01:50.46 ID:KRM2449v
こいつも取締役だったんだろ

何食わぬ顔で正義面してるけど


こいつも同罪

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:03:01.03 ID:d+TKoNPA
オリンパスの株買ったらウッドフォードたんからお手紙来るの?

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:05:49.99 ID:Bhiup6rK
欧米じゃ粉飾するとセカンドステージの取締役の道は無いからね
ウッドフォードには飲めない話だったんだろう
乗っ取りのための暴露ってことじゃないだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:26:30.72 ID:NIPgKUwr
上場維持できるかまだ決まってないのに、何故このタイミングなんだ?

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:28:52.02 ID:FDZTJ+X8
これって乗っ取るために筋書き書いたようにしか見えない・・・
GSの株の買い戻しからここまで見ると

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:31:34.63 ID:40c+XdYF

ウドちゃ〜ん!
ウドちゃ〜ん!
ウドちゃ〜ん!



59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:37:28.73 ID:5w051ulF
>>57
乗っ取りかどうかはともかく、旧経営陣が犯罪者で現経営陣も加担してること
は確かなのだから、仕方がないだろう。
むしろ乗っ取ってもらった方が再生の可能性が高くなるだろう。


60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:38:18.68 ID:Bn7KTjTf
アメリカ乗っ取れガンバレ乗っ取れ

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:41:23.76 ID:rWC+nT1Q
私も社会復帰したい (((´・ω・`)

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:43:45.03 ID:FDZTJ+X8
大企業で粉飾してない企業ってあるのかな

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:54:05.87 ID:Opr6R6me
1000億はあまりないね。明るみに出てるのは。

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:19:39.47 ID:3D9DP2Th
>>28 >>32 >>51
会計のこともわからん馬鹿

>>22 >>29
企業会計のことを良くわかってる人達

そもそも突然米国式の時価会計を取り入れることになったからこんな馬鹿なことになってしまった。。。
苦労に苦労を重ねて、もう少しで、バランシートは綺麗になって、な〜んにも問題なくなってたのに
ウッドフォードは大馬鹿野郎。このタイミングで、正義だ、なんてやって何になる?
誰のために何のために?馬鹿だ。この馬鹿のお陰でオリンパスが外資に乗っ取らないように
祈るだけだ。。。

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:41:39.83 ID:OU4KzmYj
>>64
はあ?
正直に有価証券を減損処理していればよかったのに、
飛ばしたせいで損失相当額のキャッシュがコンサル屋に流出したんですが。

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:44:22.44 ID:oig15ygv
>>64
マーケットを会計で語る馬鹿?

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:00:11.87 ID:Opr6R6me
昔隠して処分なしなら、またやると考えるのが普通。

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/01(木) 17:56:56.96 ID:KuEjxwk/
【現実味を増す、海外企業によるオリンパス買収。
世界シェア7割を誇る、日本企業の技術と雇用が海外へ流出へ。】

日本経済新聞
オリンパス買収観測、独シーメンス「相乗効果ありうる」
2011/11/30付

独シーメンスの医療機器部門シーメンス・ヘルスケアのヘルマン・レクワート最高経営責任者(CEO)は、
損失隠し問題をきっかけに他社による買収観測が浮上しているオリンパスについて、
「潜在的な相乗効果はありうる」と語った。

シーメンスのレクワート氏は、仮にオリンパスが身売りすることになれば、
「診断から治療へ事業領域を広げるという我々の戦略に照らして(買収という)意見が出てもおかしくはない」と述べた。
シーメンスとオリンパスは胃の観察を目的とする磁気誘導型カプセル内視鏡システムの共同開発で提携関係にある。
オリンパスを巡っては株式市場などで買収観測が浮上。
候補としてGE、シーメンス、米ジョンソン・エンド・ジョンソンなど欧米大手の名前も挙がっている。





69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:05:55.87 ID:4X+jE9Kc

欲深い毛唐人が本領発揮してきたなw




70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:35:05.60 ID:3zNZlHoz
自業自得

71 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:45:45.42 ID:CXQs/xQN
自民党最大の献金元が医師会なわけ。医師会に献金するのが薬以外は医療機器なわけ。そこで最大の献金元がオリンパスなわけ。つまりはオリンパスが自民党を支えているわけ。

72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:47:42.60 ID:NIPgKUwr
>>59
お前は乗っ取りというものを分かっていない

73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:51:53.44 ID:0a7zoIx5
まあ、上場廃止になって、大規模リストラが起こって
その後に買収になるだろ
別にどうでもいいわ

74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:05:30.54 ID:4tUYE6jX
取締役会で一定の前進があったと言い、
社長には固執してないと言い、
ここに来ての、このアクション。

まだ表には出てない状況の変化があったか?

75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:08:36.66 ID:z791RywZ
>>59
乗っ取ったあとに、役員が出資比率に応じ外部から多数選任されて、
事業単位での売却を決定とかされたり可能性もあるからそれが怖い。
その場合、カメラ部門は売却の可能性ありだと思うけどね

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:08:53.65 ID:S7WmmdUk
このスレ毛唐工作員だらけだな

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:10:33.94 ID:GwIB21I3
ウッドフォード・・・・
コイツ、ユダヤ人だろ!




78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:11:01.95 ID:S7WmmdUk
まじで毛唐共ってファッキンしか言わねーのな

79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:18:20.00 ID:NAfMitkb
なんだか妙な流れになってきたなあ。

そもそもウッドフォードは08年から取締役として東京本社にいたわけで
社長に抜擢される人物が他人事のように振る舞ってるのもどうかって感じ。

80 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:29:05.50 ID:R+a8Lyum
つーか、この前の取締役会で完全に決裂したんだろ。
友好的に進んでいて、この人だけ処分されるとか普通にありえないし。




81 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:58:47.10 ID:E4z+JZUU
委任状争奪戦で現経営陣側にVote出来て
その理由をまともに説明できる大株主がいるとは思えんが

82 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:03:54.55 ID:ZB5eARnA
今後オリンパスがかつての得意先と取引が出来るようになれるとは思えんな

83 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:04:09.16 ID:z791RywZ
>>81
大株主にはその説明責任がないだろ?

84 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:12:07.55 ID:E4z+JZUU
>>83
例えば大株主の三菱東京UFJ銀行が現経営陣支持って発表したら
三菱東京UFJ銀行の方の株価にも悪影響になると思うがな

85 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:18:00.83 ID:z791RywZ
>>84

それを公表する責任・義務があるのかていうことだよ

86 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:23:54.99 ID:WTSFYVPI
「株主や従業員は信用してくれていると思う」と述べ、自らの社長復帰に改めて意欲を示した。


従業員もその家族も誰も信用してないよ。
おまぬけウドちゃん。

87 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:24:46.54 ID:e7pxzHhn

ウッドフォードがオリンパスの社長に復帰するとイメージは好転する

88 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:26:39.02 ID:ZB5eARnA
>>84
説明義務はあるかもな

三菱東京UFJ銀行
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%8F%B1%E6%9D%B1%E4%BA%ACUFJ%E9%8A%80%E8%A1%8C
主要株主 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ 100% 


89 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:27:28.87 ID:e7pxzHhn
>>86
復帰を阻めばオリンパスは捨てだな
糞企業は日本に要らない
ウッド復帰が悪のイメージの払拭だよ

90 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:28:04.04 ID:rGPCY/cY
それより、上場廃止を

91 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:28:16.98 ID:6AUB/woq
オリンパス 「疑わしきは見過ごせ」のモノ言わぬカルチャー、魂抜かれた“真面目”な社員たち
http://www.mynewsjapan.com/reports/1521

92 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:39:45.62 ID:z791RywZ
>>88
その参照先のどこに、そう解釈できる部分があるの??

93 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:44:23.89 ID:k1rlH9Db
どう見ても青い目のハゲタカの手先www
何年も前から、情報リークから黒幕の株式取得まで計画を練ってたんだろうな。

そろそろバックの黒幕が姿を現すだろう
正義の味方の仮面を着けて愚民の前に現れるよwww

94 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:45:24.26 ID:oig15ygv
>>93
ハゲタカよりも国内の共産主義の方が問題だわ。

95 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:56:40.80 ID:5mbLalPm
>>94
ドレッシングが最悪だということがわからんアホはほっとけ。
しかも20年もやってたんだぞ。

96 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:59:14.32 ID:HH6uP3jv
>>93
外部から入ったわけじゃなくて生え抜きなんだろこの人
何年どころか何十年もオリンパスいたんじゃ

97 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:00:15.12 ID:Opr6R6me
東電の経営陣に白紙委任状を出した日生、第一とか無問題なんだから、なにやるかわからん。

98 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:04:45.85 ID:ZB5eARnA
>>96
生え抜きは生え抜きだが英・オリンパスの生え抜き(本人いわく30年以上在籍)

99 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:06:50.27 ID:mN8qi7R9
日本語書ける人の中にもハゲタカの手先いるんだね。

この乗っ取りが成功したら、ほかの優良企業も狙われる。
どの企業だって弱みはある。

100 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:15:52.50 ID:oig15ygv
>>99
正直な、誰が所有しようが俺にもお前には関係ないだろ。

自分の物でもないのに所有者に拘るお前のどこかにおかしなところがあるってことだ。

101 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:17:49.03 ID:vx+NRQRo
粉飾じゃん
援護してる馬鹿はチョンかよ

102 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:18:43.86 ID:iAoV4SyH
外人社長のウッドフォードに全部被せようとしたら
見ぬかれて反撃されたから、逆ギレしてるようにしか見えない

103 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:33:11.05 ID:xR+a/rSD

オリンパスを外資に買収請負人のウッドフォード




104 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:38:15.69 ID:xR+a/rSD

   
       あおぞら銀行問題再来

105 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:41:33.84 ID:1hKE9s2M
>>104
詳しく、説明して!!

106 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:42:34.58 ID:4kjXQGQD
激しく外資の乗っ取り計画臭いんですけど〜w(・∀・)ウッドフォードの背後関係洗ったほうがいいんじゃね?w


オリンパス買い気配、ウッドフォード元社長は上場廃止に反対 2011年 11月 24日 09:07 JST
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-24313120111124

オリンパス<7733.T>は日本の上場企業でいてほしい=ウッドフォード氏 2011年 12月 1日 10:32 JST
http://jp.reuters.com/article/domesticEquities4/idJPTK805459920111201

“暴落”オリンパス株で利益20億円超…ゴールドマン凄すぎる手口 2011.11.15
http://www.zakzak.co.jp/economy/investment/news/20111115/inv1111151226002-n1.htm

オリンパスが急反発、ゴールドマン証は買い判断に格上げ、目標株価も3800円に引き上げ 2011/10/13 11:20
http://www.morningstar.co.jp/portal/RncNewsDetailAction.do?rncNo=541366              ~~~~~~   

オリンパス株乱高下 筆頭株主はゴールドマン・サックスに。同業他社への転売目的での買い占めも
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/news/1322316377/



107 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:44:39.97 ID:60t6YJi+

ウッドフォードが真っ白な人間だとは到底思えない。今回のオリンパス騒動は仕掛けられたものだと思う。これだけ大きな金の流れがあるのだから必ず裏がある。

オリンパスは世界的に圧倒的なシェアを誇る技術力(例えば内視鏡)がある。
そして、その経営者は他の外国企業と比べるとやや保守的(経営責任者に日本人が多い)。
ゴールドマンサックスによる一連の株操作にもつながりがあるはず。

つまり単刀直入に言うと、オリンパスの技術力が欲しい団体がいて、社内に工作員を送り弱みを握り、騒動を起こして技術を奪おうという狙いが見える。
ゴールドマンともつながっていて、ついでに儲けさせた って構図だろう。

言うまでもなく日本は資源がなく、先進国として経済成長するには「技術力」が求められる。
その技術力を担うのは官僚ではなく、私企業のメーカーである。

いわば日本の資源が外部に流出する事件である。日本企業は開かれていないという意見は諸外国でよく見受けられるが
技術が日本の取り柄である以上、そこは堅くなってもよい。

陰謀論はあまり好きではないが、今の日本の世論を伺う限り、このくらいの危機感は持ってもよいのではないかと思う。





108 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:45:57.33 ID:oig15ygv
>>107
それで外資になると日本からオリンパスのが消えてなくなるのか?

109 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:46:48.13 ID:MTbfJlCP
これは失敗するな
日本人はこういうこと好まない

110 :競合他社:2011/12/01(木) 21:51:24.09 ID:Oo4bBdSU
やはり日本の会社は日本人で経営すべきだ!
がんばれ現取締役の皆さん!

111 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:55:59.75 ID:4Gk+Bisa
ウッドフォード 思ったより馬鹿面してるな。
経営が出来る顔ではない。

112 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:58:21.44 ID:mN8qi7R9
オリンパスは消えてなくならないけど、カメラ部門を売ることによって
技術的に弱体化し、腰を落ち着けて研究開発する土壌か失われれば
内視鏡分野の技術も今のように、他の追随をゆるさないものでは
なくなってくるのかもしれない。
そしたら、ハゲタカは去る。残るのはオリンパスの死骸。

113 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:59:39.70 ID:4kjXQGQD
あれれ?ここでもGSがw
ま、オリンパスの損失隠しにGSが絡んでたという話は聞かないけど、
なんか、構図がそっくりだねw(・∀・)

そもそもオリンパスがなぜ損失隠に動いたかと言えば、当時導入された時価会計制度によって損失が露見するのを恐れたからなわけで、
まるでEU加盟の基準を満たすために財政赤字隠しに動いたギリシャといっしょだなとw(・∀・)


ゴールドマンサックス ギリシャ債務隠しに加担
http://uskeizai.com/article/141260991.html

米紙ニューヨーク・タイムズは15日までに米金融大手ゴールドマン・サックス(GS)が金融取引を通じて、
ギリシャの債務隠しに加担していたと報じた。将来の空港税や宝くじ収入を担保に、GSは数十億ドル(数千億円)の資金を提供、
ギリシャは同資金を融資ではなく為替取引として計上したため債務総額が不明瞭(めいりょう)になったと同紙は伝えている。
報道によると、ギリシャは2000年に将来の宝くじ収入を、01年には将来の空港税収入をそれぞれGSに引き渡すことを約束し、見返りに多額の現金を受け取った。
資金はその年の財政赤字を補てんするのに使われ、GSは01年の取引だけで約3億ドルの手数料を手にしたという。
Source: 日経ネット

ゴールドマンサックスがドルと円でギリシャに融資することで、ギリシャは実質債務を為替取引として合法に計上できたということ.
債務隠しは約100億ドルにもなるという.
Source:Bloomber

114 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:10:49.75 ID:Ud7fBHX3
>>86
おれら世間様はおまえらオリンパス従業員を信用してないわけだが。
どうせ知ってて黙ってた奴居るだろうが。

115 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:23:41.31 ID:Opr6R6me
ウッドフォードの経営能力はおりがみつき。

116 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:26:34.21 ID:azmmpcc+
この糞外人は呼ばれもしないのに自分で日本やアメリカの捜査機関を訪ね歩いてるって言うのがなあ
おまけに上場は続けるべきとか意味不明だろ

117 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:33:26.03 ID:NIPgKUwr
>>115
販売子会社の経営者としてはな。
製造業ではまた別の能力が要る。

118 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:42:03.37 ID:R8on6RkM
ここまでやるとこの外国人は企業乗っ取りたいだけじゃね?
暴いたんだからもういいじゃん さっさと去れよ


119 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:47:13.90 ID:WGt/Sc2Y
画像、豊胸手術後かと思ったよ。

120 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:52:52.23 ID:7fxAN37P
>>21
井の中の蛙大海知らず。日本の常識、世界の非常識。そんな奴らをかばってる人間も、
クズだよ

121 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:55:17.35 ID:R8on6RkM
例えると同じチームの信頼していた仲間に秘密を話したが
そいつがチクって周囲にバラしてチームはガタガタ
なにも知らない仲間にも迷惑をかけたにも関わらず
そいつは何食わぬ顔でそのチームのトップになりたいという訳ですね
そんな自己中野郎に裏切られたチームのメンバーがついてくるのでしょうかね
はよ国へ帰れ

122 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:00:24.10 ID:g4YHd9HP
ウッドフォート氏の出方見てると、このまま隠してても良かったんじゃ説を
信じたくなるけど、
ヤクザ絡みってのが今も尾を引いてたら隠密にクリーンは無理な気がする

123 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:09:06.02 ID:fugY3psp
ウッドフォード死が成ればオリンパスは終わる。
上場廃止で良いじゃん

124 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:17:05.44 ID:d8fipqAX
日本は一度滅びてしまえばいいって言われても、
もう骨抜きで落ちていくしかない。それが現実。
華僑や在日の資本は儲かっているけど、日本の
ほとんどの企業が赤字スレスレで円高の影響で
車産業も火の車だ。音楽業界も国が後押しする
韓国によるアジア支配体制が確立して売り上げ
が韓国がトップである。
日本にはAVとマンガしか国家資源がない。


125 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:25:27.44 ID:Sh+Eg6WM
>>121
そのメンバー共は粉飾に加担してたんだからさっさとムショにぶち込めば解決

126 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:28:42.32 ID:ZlWnzdgV
大航海時代のヨーロッパ人宣教師に見える

どうせ社長に就任したら、役員全員白人、欧米企業に売却なんだろ



127 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:32:42.98 ID:mN8qi7R9
鬼畜米英って、初めて実感した。

128 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:33:15.32 ID:ZB5eARnA
>>117
そこは見事なサクセスストーリーだな
17で入社→オリンパス社長に就任

129 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:37:00.79 ID:3D9DP2Th
>>65
>>飛ばしたせいで損失相当額のキャッシュがコンサル屋に流出したんですが。

はあ?お前、全然わかってないね。(笑)
損失相当額のキャッシュがコンサル屋に流出ですか(笑)
どこの馬鹿がそんなことすると思う?お前くらい馬鹿でもそんなことはしないだろ?

支払経路:オリンパス→助言会社→投資ファンド
投資ファンドはオリンパスの子会社で、実質的には同体なんだよ。だから、
この資金の流れは還流(オリンパス→助言会社→オリンパス)と表現するのと同じ。



130 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:38:51.00 ID:ZlWnzdgV
オリンパスの現役員陣は信用できないけれど

この白人はもっと信用できない

オリンパス乗っ取って、欧米企業に売却するに違いない


131 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:42:46.34 ID:Urg1OaFv
まだまだ隠したいこといっぱいありそうだから、株主は現経営陣を選ぶだろうな
ウッドフォード選ぶとまた隠してるヤバいネタがボロボロ出てきそうだから

132 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:53:13.50 ID:NIPgKUwr
>>128の意味が本気でわからないんだが。
ちなみにウッドフォードはオリンパスの生え抜きじゃない。
医療機器を販売してたキーメッドがオリンパスの子会社になったんだよ。
勘違いしてる人が多いけど、どこからでた情報なんだろう?

133 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:56:54.44 ID:Sh+Eg6WM
>>132
買収された会社の社員が買収した側の社長って充分サクセスストーリーだろ。

134 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:58:57.42 ID:ZB5eARnA
>>132
>生え抜き
「私が30年いた会社をボロボロにした現取締役達がー」と本人が言ってたはず

>>128の意味はそのままの意味
「買収された会社出身で、しかも17歳で入社したガキンチョがグループ中核会社で社長になりました」
これってすごいサクセスストーリーじゃない?

135 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:59:24.21 ID:NIPgKUwr
>>133
それはそれで別にいいんだけど。
>>117には繋がらないだろ。

136 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:59:32.17 ID:Sh+Eg6WM
ウッドフォードが外資の手先でオリンパス解体を狙ってるというなら
それを社長に任命したオリンパスの経営幹部の責任が問われる
どう転んでも詰みだよw

137 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:02:14.95 ID:XkEXolB2
なんかこいつ怪しいな〜
バックに誰かいるんじゃね?

138 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:03:00.22 ID:iDo5I+r5
>>132
1981年 ウッドフォード氏 キーメッドに入社
1986年 キーメッド オリンパスの子会社化

生え抜きみたいなもんだろ

139 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:03:35.81 ID:xfJLTcUz
>>134
言いたい事はわかった。
丁寧にありがとう。

140 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:04:47.42 ID:SXqU6889
>>136
それは確かに。なんでウッドなんて社長にしちゃったんだろ。
九十年前に東大法学部卒の弁護士が創業して、ここまで大きくなった会社なのに
外人に壊されちゃうなんて。

141 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:08:03.39 ID:iDo5I+r5
>>21 こういうことですね?

私は30過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
ある日、同居している14歳になる姪っ子の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
30歳過ぎて独身だということだけで血の繋がった実の兄の娘の下着を盗んだだろうと
実の弟である私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。兄弟なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ30過ぎて独身だというだけで実の弟である私が 一方的にかつ
疑われたのです。とても心外で悲しいことです。やりきれない気分で一杯です。
確かに盗んだのは私でした。 しかし、そんなことはささいな事です。論点がはずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり30歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という疑いの目で見られている、
というリアルな現実なのです。これはまさに冤罪の温床です。
我々30過ぎた独身中年は常にそういったいわれ無き迫害に晒されながら
毎日ビクビクして生きて行かなければならないのでしょうか?
結局私が犯人だということがばれ、兄嫁と姪っ子は
「気持ち悪い。もう、出て行くか死んでくれないかな」と悲しそうに言いました。
ですが 私はそのような兄夫婦と姪を許す事はできません。
私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。
みなさんはこのことにつきどう思われますか?

142 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:11:02.12 ID:qwb2VBsu
>>121
同意。
ルールがあって、コンプライアンスどうのこうのって言う話だが、結局、ゲームのようなもの。
ルールに反していても誰にも気付かれないで、うまくやり抜ければ何の問題もなかったはず。
世の中そんなもん。運がいいか悪いかの話と言ってもいい。同じ高速道路を50キロオーバーで
走っていても、捕まるやつもいれば、捕まらないやつもいる。そのまま、捕まらないで
高速降りてしまえば何の問題もない。ゲームのようなもんだ。

143 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:20:29.58 ID:xWczNJtK
粉飾がばれたのはFACTAの記事が最初だろ?
ウッドがそれで経営陣を問い質したら速攻解任されたので
びっくりして外国の機関に捜査依頼した

144 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:21:31.83 ID:83X9jk0Y
>>142
バレたんだから上手くやりきれなかったってことだろw
運が悪かったんだからおとなしく首になってムショでも入るんだね。

145 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:28:51.12 ID:IraR+r6Q
>>21
既に不正会計は一部週刊誌にすっぱ抜かれてたから、ウッドフォード社長がやらなくてもいずれバレてた
むしろ社長自ら不正を暴きに動いたことが、自浄作用があるからと期待されて今なんとか持ってるようなもん
それがちょっと怪しくなってきたが


146 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:32:44.51 ID:KYnOEfu0
別にオリンパスじゃなくても今ならオファーくるでしょ。
この人を社長にするだけで株価も2割upだから株価あげたい会社から引き手
あまただよ。
ただし、悪さしてたらバレルけどね・・・。

147 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:32:46.63 ID:qwb2VBsu
>>144
そうだな。運が悪かった。ゲームに負けたんだよ。
ウッドフォードの馬鹿のお陰でゲームに負けた。www
そりゃ、頭くるだろ〜ぜ。こいつさえいなきゃ、ってな。www


148 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:34:13.31 ID:xWczNJtK
どうしてもウッドフォードのせいってことにしたいんだな

149 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:47:37.39 ID:83X9jk0Y
>>147
ウッドフォードを任命したのはオリンパスの経営陣自らの失策が今の事態を招いた、
偶然とか単に運が悪いで片付けられる問題じゃない
自らの不始末のケツは自分で拭け
そのために高い給料貰って良い待遇でいい目見てたんだろ。

150 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:49:51.49 ID:83X9jk0Y
ウッドフォードをいくら貶めても
それ社長にしたのオリンパスの経営陣じゃんて
ブーメランが脳天に突き刺さる勢いで還って来るだけんだがw

151 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 01:21:07.52 ID:h2LUsgrn
>>64
まあ、海外に買収させるのが目的なんだろ。
バックはGSじゃね。

152 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 02:53:21.17 ID:/IPNarGi
>>140
アングロサクソンなんか信用した罰ではないか

153 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 05:37:28.88 ID:UGnZuROZ
>>25
株、ウドちゃんに高く売ってあげれば?

154 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 05:39:18.43 ID:UGnZuROZ
>>21
ウドが得しただろ。
得どころかそのままだと犯罪者扱いだったしな。

155 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 05:43:39.47 ID:UGnZuROZ
しかし、委任状争奪戦っていうと、
男一匹ガキ大将を思い出すなあ。

156 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:40:14.91 ID:B+lL8Kg/
返り咲く可能性は低いだろうね

外国投資家はウッドフォード推すだろうけど
株価とか一切考慮しない行動取ってた奴を
トップに据えるって結構リスク高いぜ

強すぎて薬が毒になってるので
二束三文で外国企業に買収されて終了し、
肝心の株主は大損という形になりかねない

157 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:46:52.50 ID:Iw+kRFQf
買収されれば株価が上がって株主大満足だろw

158 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:02:51.66 ID:0CMnWkmU
>>157
買収=株価上昇の仕組みをkwsk

159 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:11:03.52 ID:hdxHC549
>>158
オリンパスは株式会社なんだから
買収=他の株主から株を買う
相手が買収したくてどうしても株を買うって判ってれば
株主は好きな値段で売れる
株主の皆様おお喜びw

160 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:15:02.26 ID:s47wYQZH
>>159
株主から見れば元の株価以上で売れなければならないが
今のまま売却して元の価以上になる訳がない

161 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:32:16.46 ID:0CMnWkmU
>>158>>159
ケースバイケースという解釈でおk?
とりあえず、二人の言ってる事はわかった。
ありがとう!

162 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:35:59.37 ID:0CMnWkmU
ごめん間違えた。
>>159>>160ね。

163 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:41:48.21 ID:gH9mXYr9
このニュースで寄り付き高かったからなぁ。
マイコー御馳走様。

164 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:58:25.35 ID:9Vqa9KZn
なんか自社株買っちゃってるオリンパスバカ社員のウッドに対する悪口が半端ねえなw

165 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:29:05.51 ID:rsLkH5h4
空売りしたらGSみたいに大儲けできたのにって思ったらますます憎くなる罠w

166 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:03:41.17 ID:IA49fP/R
難しい問題だねこれは

167 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 08:05:11.94 ID:XpE52cN6
>>65
この人わかったふりしてドヤ顔してるけど、なんにもなかってないね(笑)

168 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 09:32:01.97 ID:ge950hvl
処理できたら無罪なら、これからもやり続ける。少なくとも上場廃止と実刑は短期でもやるべき。

169 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:22:50.85 ID:13lrpg1A
ある日、ダンプを運転していたKさんは身寄りのないお婆さんをはねてしまいます。
会社の仲間であるYさん、Mさん達は部下に指示して、このお婆さんをバラバラにして
埋めて隠してしまいました。
何年かたってから、この事をしったWさんは会長になっていたKさんを問いつめたところ
会社をクビになってしまいました。

Wさんがこの事を警察・マスコミに告発したところ、皆が怒りました。

黙 っ て い れ ば わ か ら な か っ た の に ! ! !

そ ん な 事 を し て 誰 が 得 を す る ん だ ! ! !

170 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 16:38:41.25 ID:VxcEHBy6
>>169
葬儀屋

171 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 21:27:24.91 ID:mrh086pI
>>166
難しくないよ
不正に関わった人間を法のもとに裁けばいいだけ
ウッドが復帰するかどうかは株主の勝手

172 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 01:46:05.44 ID:EGc1qAat
誰が得するんだ、じゃねーだろ?

悪いことをするなっつってんだろーが。

173 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 03:25:36.91 ID:FI+9WQI6
GSとつながるし地検に行くしこいつだけは駄目だな許せん

174 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 11:56:03.85 ID:dNTItZKy
オリンパスでやりたいかねぇ、他にも良い就職先あるだろ

175 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 11:57:21.87 ID:3SClcTJ4

110 :名無しさん@十一周年:2011/01/18(火) 11:59:08 ID:Wh611tEf0
竹永葵に非がないのは明らかです、もう止めましょうよ。
ネット では強気だが 連日スレで叩かれてへこんでいるんです。
こんなに酷い仕打ちは私だったら耐えられません。彼女の気持ちを考えてあげましょうよ (´・ω・`)
これだけ叩いてる理由は竹永さんの傲慢な態度が許せなかったからでしょう?同じことしているんですよ?
本当は、彼女も友達と旅行でも行きたかったんだと思います。でもそれもかなわぬ夢。
ここまで叩かれて世間に晒されたら何もする気が起きなくなりますよ。
この人を許せない人は出る所にちゃんと出て真剣に話し合うべきです。
やり方も陰湿だと思い ます。正々堂々と、それが出来ないならもう止めましょうよ。
皆さんの良識を信じます。節度ある言動をお互いに心がけましょう。。。



176 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 11:57:41.47 ID:3SClcTJ4
202 :名無しさん@十一周年:2011/01/18(火) 12:18:16 ID:Wh611tEf0
お前ら、 8時間もしないで対応した彼女の能力を見直しな。それに引きかえ、
そんなん時代感覚だから、ストカーとか馬鹿にされるんだよ。
そういう ちんきな考えをもってるから
そげな しょうもない意見に流されるのさ。
だから、 うとまれるんだよ。家族にすら。わかってる?
いまさら どんなツラさげて彼女に謝罪する気?
おまえら の泣き喚く姿が浮かぶわ。きっと彼女は法的措置とるよ?
どうして あさっての方向に議論をすすめるかな?損害賠償とか。
だけどいずれにしたって、勝負はあったね。
くだらん さわぎを起こしたこと、後悔してるでしょ?
やっぱり2次元の「嫁」でオナってる方がお前らにお似合いだよ
いずれ、号泣することになるぜ?逮捕されたら親も泣くよ?
そろそろでなおした方がいいんじゃないか?マジで。


177 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 11:57:56.59 ID:3SClcTJ4
213 :名無しさん@十一周年:2011/01/18(火) 12:20:39 ID:Wh611tEf0
>>205

そういう、私的な感想はチラシの裏にでも書いておけ!
だれもがはまる罠なんだけどね。重要だからもう一度言うよ?

そういう、私的な感想はチラシの裏にでも書いておけ!
だれもがはまる罠なんだけどね。

だからさあなた達がなんて言っても彼女は動揺なんかしないよ。
いくらはなそうが、お前らとの接点は無い。格が違うからね?
そういったことからしても、お前らの敗北は確定事項。
だから、かどを立てることはやめて、降りてください。
そうしたら、こっちだって鉾をおさめますよ。警察沙汰にはしません。

彼女も、旅行とか行きたいって思ってるんですよ。休養とって。
そういう 立場に置かれたらお前らだってわかります。
ああ、場ちがいなコメントでした。すみませんね
でもね、まちがってほしくないんです。スレから名誉毀損、犯罪者を出したくないんです
こういう すれでもね。でもこれで終わりにしますよ。バイバイ。

178 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 21:00:08.61 ID:HTArG34X
なぜ誰も得しないことをわざわざ?と理解できない奴らがいるようだが、あっちの人々は日本のようにムラ社会の空気を読むことを至上とせず、神の前で自らが潔白であることを重んじる。不正を知ってしまったからにはバレなきゃいいという考えは神を裏切ることになる。

179 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 21:58:58.04 ID:DQovOKql
>>178
日本人もそうなんだけど、そうでない特殊な人だけが経営者の仲間入りができる。

180 :単なる株主:2011/12/07(水) 00:21:28.75 ID:d6DN6UhN
オリンパス株の上場廃止を審査すると発表
元社長のMさんは法律的に正しいことを使用としているのだろうけど、
株価下落など経営者としての資質はないようですね。
おそらく、彼は経理責任者なのでしょう。
株下落の責任をMさんは取るべきでしょう。
仮に社長に返り咲いたとしても無償で10年間ただ働きしてもらいたいですね。

181 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:41:36.12 ID:EKiPgsRm
最近疑問に思ったんだがウッドフォードさんて日本語覚えてないのかな?
あんまり日本語で話してる姿を見たこと無い

182 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:16:58.66 ID:ZS4aB0lQ
そもそも、なぜ外国人を社長にしたのか?ナイトの称号をもつ人物を。
これはあれだ、菊川氏がこの事件が表になることを望んだんだよ。
これまでの件は当然許されるべくもないが、あくまで自分は悪役に徹しつつ、会社の浄化をウッド氏に託したんだよ。とドラマ好きの俺は妄想してみる。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)