2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空運】日本航空(JAL)「共同運航便に影響なし」 アメリカン航空の経営破たんで[11/11/30]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/30(水) 11:02:33.20 ID:???
11月30日(ブルームバーグ):日本航空は、同社と太平洋路線の共同運航実施で
提携しているアメリカン航空の親会社AMRが日本の民事再生法に相当する
米連邦破産法11条の適用を申請したことに対し、
運航サービスへの直接的な影響はないとの認識を示した。

日航・広報担当者の田中聡氏は29日にブルームバーグに対して、
「日航の国際便への影響はなく、30日以降も通常通りの運航を行う方針」
とコメントした。

アメリカン航空も29日付の声明で、通常の運航スケジュールに従って
運航を行っており、予約やマイレージサービスなどへの影響もなく引き続き
利用可能と発表した。
この声明で、アメリカン航空は、同社や日航が加盟する国際航空連合
「ワンワールド」に留まるとし、同時に共同運航を実施している日航などの
海外パートナーとの提携も継続するとしている。

ソースは
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LVG4QJ0YHQ0X01.html
日本航空 http://www.jal.com/ja/
関連スレは
【航空/海外】米第2位のエアライン・アメリカン航空、連邦破産法11条の適用を申請[11/11/29]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322571275/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:04:00.60 ID:3nSyi40P
何この計画父さん

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:04:47.43 ID:JpX82CDg
仲間でおJAL

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:07:51.56 ID:gFO5pbug
新しい萌え 「経営破」たん!

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:08:26.42 ID:IF5JlGYD
JALはもう黒字転換したよな

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:08:55.50 ID:4/pngBn0
サギがとんでいく〜

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:14:53.50 ID:7e7GRneM
>>4
 山田くん、座ぶとん一枚やっとくれ

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:18:32.39 ID:lBspQf64
>>1
枝野「ただちに影響が出るという事はない」

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:25:42.07 ID:D/vlBPfy
補助金もらって黒字って、ボーナス出たりするんかな?


10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:30:00.23 ID:aJMGTeTb
AAはワンワールドの盟主だけど、サービスはアライアンス中最悪。
こないだなんか、ババアスッチーが機内で枕投げててビビった。

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:31:39.69 ID:GdNO9BY2
またしても無借金復活
ワンワールド最強


12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:34:32.71 ID:pOnh1uI+
AAの破綻情報はいきなり来た感じ
普通は前もってちらほら情報が流れるんだが。
やはり情報統制されていたか

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:54:04.68 ID:Vb71SN3g
アドミラルクラブは素敵。
マイレージサービスはその内改悪されるなぁ。

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 12:00:31.81 ID:W1FnZ0fu

JALも普通ならとっくに破綻しているよ!
国策会社は国がカネ出して救ってしまうから厳しさというものが解らない。
JALはこれからまたノンベンダラリと続けていくだろうな。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 12:04:44.60 ID:VziLoIWo
機内アナウンスでいちいち
「ワンワールド、日本航空xxx便」
「スターアライアンスグループ、全日空xxx便」
とか言うのなんなんだろうな

乗ってる人はそんなの気にしてないっつーの

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 12:58:17.69 ID:bcfgEaUN
ワンワードどうなるんだ?
影響でない訳ないだろう?

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 13:02:50.87 ID:ZGeXmJpo
>>16
チャプター11は、現代版徳政令みたいなもんだね。

無くのは債権者だったり、年金だったり、でも利用者のマイレージは
保護してもらえるんだよね。マイレージは意外に安全な金融商品かも
しれない。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 17:16:20.92 ID:wkpzTKQ4
航空会社は順番に破産させないと
運航路線に悪影響が出る

AAは一番最後だっただけだ

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 17:46:41.44 ID:69XNL88l
こないだ乗ったらサッチーに似たスッチーがいた

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 18:06:35.50 ID:Vnmz6th3
破産してるのに運行してるってどう言う事?
すればするほど赤字が増えるんじゃないの?
直ちに一切の仕事をやめたほうが赤字が少ないんじゃないの?

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 18:47:46.21 ID:bL3c/CPj
アメリカン航空 : 経営破綻  
http://www.youtube.com/watch?v=6SJpfNv1tWE
http://www.cnn.co.jp/business/30004746.html
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111130/biz11113001330001-n1.htm
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTJE7AS01N20111129
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-22290120110720


22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 20:19:50.00 ID:Rlyu5QgG
鳥のマークには見えないよね
リボンに見える

23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 20:32:45.36 ID:58SfJ4pf
JALとキャセイが合併しそうな予感。

24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 20:35:03.41 ID:ITdts+o6
AAが破綻?
アメリカって基本でかい航空会社は何回か潰れるッテ感じだね

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 21:00:38.64 ID:0uFGuQJi
>>4

ほほう、チャイナガールですか。

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 23:35:38.43 ID:EOmcRSJm
>>15
ブッキングクラスで上級会員搭乗回数競ってる人は相当気にしてますが・・・

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 00:09:40.91 ID:9XO7GRzq
破たんした会社同士仲良くやれw

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 05:58:39.50 ID:Fa7YZMBs
とりあえず、早めに破たん色々整理して、
再出発したもん勝ちぽいよな航空会社。
ANAピーチなんて、将来すかいらーくガストみたいになんじゃねえの。

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:00:06.36 ID:BTpb2WJ5
>>23
それは合併じゃなくて吸収では?

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:30:05.46 ID:tl6gZTkO
アメリカは会社が倒産しても大株主は倒産保険で補償されるからね。
大株主は無理して再建しようとせずさっさと倒産させようとする。
GMのときも保険金を受け取った元大株主が新会社の出資者にリターンという無限ループ。

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:39:47.79 ID:r48fgIzs
CDSの高いANAが危ないのはお前ら知ってるよな。

日本の1社はもはや終わったが、第二波があるぞこりゃ。
再びケロシン相場が上昇すればANAは危ない。

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:14:02.93 ID:CZS1N1V2
>>31
燃料サーチャージって燃料高に対して
どれくらいのカバーができるんだろ?

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:16:10.08 ID:r48fgIzs
>>32
燃料サーチャージのほとんどは国(国土交通省)がピンハネだろ?
そういった国際条約なんだろ?

航空会社にいくら取り分があるのか知らんが。
しょせん市場価格が影響すること。カバーは仕切れねえだろ。

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:29:25.92 ID:CZS1N1V2
>>33
そうなん?
燃料代が高くなりすぎてチケット代じゃまかなえないから
別途徴収してるかと思ってた。
国に取られちゃうなんて知らんかったわ。

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:42:37.62 ID:wV+EdVTl
HISのサイトに燃料サーチャージ料一覧があった
http://his-j.com/tyo/online/fuel.htm

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:53:33.12 ID:jJEVXt+M
>>31
ケロシンは中国が買い占めてるとか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)