2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保険】三井住友海上、変額年金保険の運用リスクを引き受ける再保険会社設立[11/11/29]

1 :のーみそとろとろφ ★:2011/11/30(水) 08:32:54.78 ID:???
三井住友海上火災保険は29日、
同社と同じくMS&ADインシュアランスグループホールディングスの傘下にある
三井住友海上プライマリー生命保険が販売する変額年金保険の再保険を引き受ける会社を
全額出資で設立すると発表した。

新会社は「MSファイナンシャル再保険」の名称で英国領バミューダに設立し
、2012年1月1日からの開業を予定している。資本金は60億円。

三井住友海上プライマリー生命が扱う変額年金保険は、
運用成績が悪化した場合でも死亡保険金や年金原資などを保証する「最低保証」付きの商品が主力になっている。

新会社は、この最低保証リスクを、
三井住友海上がもつ金融取引やリスク管理のノウハウを活用し、
デリバティブ取引などを通じて適切にコントロール役割を担う。
これにより新たな運用リスク管理体制が構築され、
従来以上に変額年金保険商品の安定的な提供が可能になるとしている。

http://response.jp/article/2011/11/30/166181.html

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 08:34:31.45 ID:YfMSqRZ/
2?

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 08:47:04.71 ID:V56hHATs
危険なんじゃねぇか! この世界的経済危機の御時世に。
再保険なら入ってくる金、薄かろうに…
まあ、変額保険だから、情弱に対しての対策宣伝効果はあるか… 詐欺、紙一重だな。

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:01:27.41 ID:hBIPXd5g
変額は加入者がリスクを負ってリターンを得るもんだから、加入者に危険のない保険じゃないよね
で、保険会社が負う部分の保険料は元々貰ってんじゃないのか?
何を今さらだなあ


5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:32:07.47 ID:a2DHzIlM
変額保険?? 既に破綻してるだろwwwww

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:39:28.60 ID:gpzQ/tRJ
再保険?
その分主保険の保険料が値上がりするの?

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:42:46.86 ID:maRnD0gg
その再保険が破綻したらどうなるの?(´・ω・`)

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:48:19.17 ID:JPPhFFQi
>>7
再々保険がカバーします
その再々保険が倒れても
再々々保険が
その(ry



9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 10:04:34.02 ID:a2DHzIlM
>>7 これ破綻したら税金で救済

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:46:45.31 ID:OSdPtLS8
リスクを別会社にして、自分たちには責任がないようにする。
なるほど、頭がいい。
で、消費者はどうなんの?

リスクの保証をこの世にできる人はいない。


11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:55:19.71 ID:SzBvGQhH
よくわからないけど、ふぃーりんぐでいろいろかいてみました。
とりあえずけちをつけたり、やばいとか
かいておけばたぶんまちがいないでしょう。

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 12:32:43.93 ID:XqVoryu6
保険会社がブッ潰れた時に最低保証を保全する為の物だろ?
相手は年金だからな長けりゃ60年以上のつき合いになる
その間保険会社に何事も無いとは思われない
マジ、割高でも再保険のついている商品の方を勧める

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 12:43:48.03 ID:3OTRByi7
>>12
君はなにか色々勘違いしてると思う。

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 12:49:02.46 ID:sh0yzFpR
個人向けインジュアリー債、はじめました
なんと年利5%です ※ry

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 12:51:19.38 ID:dk8dTr9r
こういう裏付けなき商品が蔓延するからバブルが発生し、元手以上に損することになるんだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)