2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイル】「次もiPhone」は84% ブランド忠誠度でAndroidを大きくリード[11/11/25]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/28(月) 10:24:32.87 ID:???
米Appleは、携帯電話市場におけるブランド忠誠度でライバルから大きく抜きん出ていることが
独調査会社GfKの発表で明らかになった。
同市場では主要ブランドがシェアの奪い合いでしのぎを削っている。

iPhoneユーザーの約84%は買い換える場合もまたiPhoneを購入すると答えた一方、
米GoogleのAndroid搭載端末ユーザーでは60%だった。
カナダのResearch In Motion(RIM)のユーザーでは、次回もBlackBerryを購入する
と答えたのはわずか48%だった。
Appleが2007年に初代iPhoneを発売して以来、スマートフォンの売り上げは伸び続けている。
成長率は緩やかになりつつあるが、米調査会社IDCによると、2011年7〜9月期の売上高は
前年同期比で49%増加している。

GfKのアナリスト、ライアン・ガーナー氏は、拡大中の市場での地位確立は、
各ブランドにとって将来の成功につながる正念場だと語る。
消費者の平均63%が使っているモバイル端末の種類にこだわっており、
そのため同市場では急激な変化は見込めない。
ガーナー氏によると、Androidの急成長と米Microsoftの次期Windows(PC、タブレット、
スマートフォンに搭載できる)の立ち上げは、Apple以外にもまだチャンスがあることを
示しているという。
「Appleは明らかに優位に立っているが、来年には同社に対抗する進展がある」とガーナー氏。
70%以上の消費者が、使い慣れた機能とコンテンツへのアクセスを確保するために
同じモバイル端末にこだわるという回答だった。
「ブランドにとって、ライバルから顧客を奪える余地は減少しており、最も調和の取れた
ユーザー体験を構築でき、ブランド忠誠度を確立できるメーカーが勝者になる」(ガーナー氏)

同調査は、英国、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ブラジル、中国、米国、日本の
約4500人を対象としたインタビューに基づいている。

ソースは
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1111/25/news053.html

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:26:46.12 ID:oyrkjFJd
そのヘンは皆思ってるとおりなんじゃないかなー

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:30:06.99 ID:JqPhdDFd
アプリ依存によるところが大きいから乗り換えはしにくい。
iPhoneもAndroidも同様なんじゃないかな

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:33:16.73 ID:JyauiviU
ソフトバンクのiPhoneは月3800円でネットも通話も無料なのが最高だね

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:34:41.60 ID:pHQ1ucn9
ドコモにすれば韓国の優秀なスマホが使えるぞ!
ドコモユーザーはみんな韓国が大好きだからおすすめ!

韓国ドコモサムスン最高!!!!!

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:36:39.43 ID:fJeNm5JM
俺みたいな貧乏人は一括安いiPhone一択だわ
あとはやっぱりiTunesがあるからかな

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:37:12.37 ID:kg+vojX3

Androidはメーカー同士で勝手に投げ売り合戦やって消耗し、それを高収益をキープ
するiPhoneを擁したアップルが高見の見物という、今のPC市場と同じ構図になるだけ。







8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:38:03.76 ID:W1EzYKl1
もうAppleストアへ一万円位アプリ買ったしな〜
Android移行の時にそれらアプリ代も立て替えてくれるなら、考えるかもなあ。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:41:06.94 ID:W1EzYKl1
iTunes使えるiPhone互換のAndroid出たら買う奴でるんじゃね?

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:41:54.06 ID:45G5DSeJ
>>9
操作性もマシにしてくれ。

11 :チビデブキモハゲ足短い:2011/11/28(月) 10:44:42.44 ID:JO1fhR3m
買ったアプリがもったいない
iTunes挿せば設定不要で更新OK
iPhoneは楽で良い

でも自由なアンドロイドが好き

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:45:03.86 ID:pD4pWQdc
犬と呼んでください。

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:45:18.91 ID:FjkxZYkW
アプリが共通ならAndroidでもいいけどな

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:46:45.09 ID:u1uUZLwp
>>9
プラスチックの筐体をやめてガラスと金属で作ってくれ。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:55:05.49 ID:QzIWBY92
Android触って2分でゴミだと判明した

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:58:26.02 ID:rMGVF6Yh
>>14
これからの季節はアルミなんてアホなだけ

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:02:41.34 ID:oyrkjFJd
>>16ではこんなかんじで
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31gZBT7TbyL._SL300_AA220_.jpg

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:05:21.27 ID:wpartTk/
>>3
これだな 有料アプリ資産があどれだけあるかによる

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:06:00.47 ID:2OhoZZiu
当たり前だろ
パクリと二番煎じしか
出来ねーヤツらのクソ製品を
誰が次も買うと思ってるんだよ
Googleもサムソンもdocomoも
猿まね朝鮮してろよ

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:06:53.21 ID:Et6AQoE5
iPhoneのほうが安いし快適だし便利だよ



俺はAndroid選ぶけどね

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:11:42.76 ID:rMGVF6Yh
>>17
w

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:12:28.84 ID:kwe4swRB
ドキュモユーザーなんでアンドロイドしか選択肢無いんですけど
糞みたいなアプリがプリインストールされてない製品はいつ出ますか

23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:14:51.91 ID:PvT/zeet
今年のandroidはiPhoneとタメはれる機種が多かった。
来年は完全に抜いてるな。

でも問題は去年のandroidや国産android端末買っちゃった人が「androidつかえねーw」って思ってしまうことかなw

やっぱ、戻るキーが下にあるのは便利だよ。
iPhoneは左上にあるし。

24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:38:55.90 ID:fl8H4As8
アンドロイドはks。
以上。

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:40:20.90 ID:dLIQGazU
ブランド忠誠心にあふれた基地外あほん厨が暴れるスレですね。

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:43:14.82 ID:07Zyo1bK
>>25
そのブランド忠誠心が欲しくて
どの企業も頑張って独自色出そうと必死な訳だが

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:44:21.20 ID:VDXTv4wT
Androidの忠誠度がなぜ低いかと言うと、機種変した時に
実質的に前の環境やアプリを引き継げないというのが大きいだろうな

28 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:46:10.51 ID:QvXCvKyK
>>26
まあ所詮借り物のOSじゃその独自色も出せなくて、結局は鵜飼いの鵜になるしか
ないってのもPCの時といっしょだなw

29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:10:34.64 ID:otbtIxSX
Androidってガジェットヲタには良いんだろうけど、
毎日使うとなると色々とめんどくさいしな

30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:21:13.29 ID:OCF44Ucp
スマ歩 は設定めんどくさいから iPhone買った奴は、大体次もiPhoneでしょ。
曲とか入れ直すのだるい

31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:28:23.82 ID:IFzFsUz+
こうしてPCも操作出来ない馬鹿が増えていく

32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:30:22.95 ID:rp44v4Rw
>>31
PCなんていう出来の悪い半製品の操作に時間さかれる方がバカなんじゃね?w

33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:38:26.74 ID:Sq021ZoI
iPhoneの方が動作サクサクだしな

34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:39:15.03 ID:tFkRPRR5
ドコモはFOMAのOSをもとにスマホOSをつくれないのかな

35 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:46:35.70 ID:R9ymHtNk
現在のiphone有料アプリtop10見てみろよ

・パチスロアプリ:900円
・ワンピースのなぞ考察:85円
・女医が教える最高のセックス:350円
・音楽割れアプリ:85円
・彼女を虜にするエロスイッチ:85円
・デキる人は「出会い」を必ずモノにする:85円

これで信者はアプリが豊富と言うからな

36 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:56:44.46 ID:07Zyo1bK
>>35
まあその辺は良くも悪くも一般人に広く浸透してるって事じゃねえの?
レビューとか見ても「何処の糞ガキだよw」ってのが結構あるしな。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:58:32.49 ID:N25wVQpn
>>34
過去の様々な残滓がいろいろ邪魔なんじゃないかと思う

>>35
売上げ上位のたった10個のAppとAppの豊富さには相関性はない

38 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 13:02:03.82 ID:KS88usML
朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO

朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO

http://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85&hl=ja&rlz=1T4GGHP_jaJP441JP441&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=OATTTsqrF62bmQX-7pGqDQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=1106


39 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 13:04:10.71 ID:8RIuEaQ+
こういう人の殆どはブランドに忠誠してるようで実際は人気モノに忠誠してるものだ。
言葉の表現が「次もiPhone」と言ってるだけ。
人気が流れれば簡単に追いかける。

40 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 13:05:29.79 ID:R9ymHtNk
>>37
まあ確かに関係ないな
でも割れアプリとワンピースのなぞ考察が有料で上位かよ

41 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 13:15:10.85 ID:N25wVQpn
>>40
割れっていうから何だと思ったら
メジャーなし、邦楽なし、ほとんど有料、落としきる前にアプリが落ちる
っていう紙仕様じゃないか

42 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 13:16:45.62 ID:tFkRPRR5
豊富さには無関係だが「便利なアプリ」と信者が言ったらこのベスト10は見せてあげたいなw

43 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 13:23:29.52 ID:MvO05Ce9
テザリング出来れば何でもいい!

44 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 13:31:12.49 ID:N25wVQpn
>>42
便利なアプリ
ttp://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewTop?genreId=6007&id=25249&popId=30

45 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 14:41:47.70 ID:K8VXoN0c


         ま、バッテリーがダメになる頃に気が変わるサッ!

         人間なんてそんなもんだ。




46 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 14:45:50.33 ID:2JbJ9aHz
>iPhoneユーザーの約84%
>Android搭載端末ユーザーでは60%だった。

24%の差は信者がいるかいないかの差

47 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 14:46:50.45 ID:7SBrR767
忠誠度ワロタw

48 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 15:57:42.01 ID:mRHqrkzJ
忠誠度か。もはや宗教だな。

49 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 16:16:07.49 ID:yaCpOVFb
まともに使えないとかアップデート放置とか、酷いメーカーも多いしな >Android
国内メーカーは特に酷い

だからといってiPhone使おうとは思わないけど

50 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 16:19:48.65 ID:odP12pMA
ドコモスマートフォンユーザーの特徴
・imodeでDQMOの認定の手抜きアプリを購入する事で信仰心を競う
・本物のスマフォのiphoneのデッドコピーの粗悪品をスマートフォーンと呼ぶ、バカアホーンの間違い
・windowsを乗っけたVAIOにブランドを感じる
・AUやsoftbankは回線品質ガーと意味不明のオタク用語を並べる
・windowsでエロゲーをやり、カボスで違法音楽や児童ポルノを交換し、アニメをエンコードする
・windows7を使いながら自分はナウい人間だと思い込んでいる。
・エヴァンゲリオンのファン。
・人生とは何かを悟った気分になっている。
・バンドとは通信帯域のことと認識している
・個人としてのジョブズは嫌いだがスターとしてのジョブズは好き

iphoneユーザーの特徴
・Macを使いやすい道具として愛する。
・世界が流行の最先端のイケてる人と褒めそやすが、そんなことは誇らずに自分らしく生きる。
・エロゲは女性差別だから嫌い。
・自作の音楽をitunesストアで売ったり、自サイトで無料で配る。
・トイストーリーのファン
・人生とは何かを悟る。
・バンドとは人と人とのつながりだと認識している。
・スターとしてのジョブズは嫌いだが、個人としてのジョブズは認める。

51 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 16:21:54.75 ID:USN1Y5oE
こんなスレばかり立てる変態が多いiphoneユーザー

52 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 16:25:33.48 ID:bEIMrsSe
>>3
乗り換えられない理由の9割だわ。

アイフォンで買った有料アプリ、そのまま無料移行できるならアンドロイド行っても良い。

53 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 16:29:30.42 ID:u6I6FhRH
>>52
そら無理な相談だろな。
ま、Andoridは無料アプリ多いからiPhone→Androidの乗り換えなら
さして金はかからんかもしれんけど。


54 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 16:32:02.36 ID:zHTC2Eea
クレジット決済しかできないし
ショップでデータ移すこともできないし
PCないとバックアップもできないし
外部メモリないし
修理もアップルストアだし
クレジット番号ないと無料アプリも取れないし
赤外線すらないし
よくこんなデメリットばっかりな端末買うよな。だからみんな二台持ちするんだろうな

55 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 16:45:10.88 ID:OK/oq7pV
新しいiPhoneに買い換えるだけだから携帯選びが非常に楽になった。

56 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 16:47:58.63 ID:rbwAfp+d
>>54
半分以上嘘
泥厨の正体は詐欺師か?

57 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 16:48:50.09 ID:VDXTv4wT
>>54
全部はずれw

58 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 16:55:43.04 ID:UitGApR3

Apple iPhone Owners Show Much More Loyalty than Android, BlackBerry Users
http://www.brighthand.com/default.asp?newsID=18207&news=retention+rates+iPhone+Android+BlackBerry+Samsung+Apple+HTC

次も同じOSの機種を買いますか?

Androidユーザー
 次もAndroidを買います 55%
 次はiPhoneを買います 31%

iPhoneユーザー
 次もiPhoneを買います 89%
 次は別のにします 6%
 わかりません 4%


メーカー別ではトップのhtcでも39%、これに次ぐSAMSUNGでも僅か28%と、いずれもAppleを大きく下回っており、Android端末に対する満足度の低さが目立つ。



59 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:08:39.67 ID:qY0IQYiw
★スマホ、アプリで勝手に位置情報収集…米に送信

高機能携帯電話スマートフォン(スマホ)に入れると、
その端末内の電話帳や位置情報などを収集するアプリが横行している。

制作したアプリ開発会社によると、同様に位置情報を米国の広告会社に送信するアプリを昨年11月以降、
238種類出しており、延べ計150万人がインストールしたという。
収集した位置情報は、アプリ利用者の所在地と関連性の高い広告を表示するために利用されていた。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111128-OYT1T00644.htm



↑これって「スマホ」っていってるけど、要するにアプリの事前審査の無いAndroidでの話だよね。
iPhoneの方が人気があるのって、ブランド(笑)とかじゃなくて、単純にこういうやっかいごとに
巻き込まれる率が低いからだろ。
単に運用がメンドーで不人気なのを何ブランド力のせいにしてるんだよw



60 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:11:53.13 ID:ICylDdX0
携帯電話としてのiPhoneには興味ないからiPod Touch買おうと思ってる
iPadの方がいいかな?

61 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:20:34.60 ID:u6I6FhRH
>>60
起動の速さに惹かれてiPad2買ってみたけどイマイチだよ。
ブラウザもIMEも変えられないし、FLASH非対応だからかYouTubeも再生できないのがある。
プリントしようにもAirPrintは対応品が限られてたりで、結構ストレス。
PCがマックなら環境も整ってるだろうしいいのかもしれないけど、
Winユーザーならタブレットはもう少しこなれるのを待った方が賢いと思う。

62 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:22:02.98 ID:BoLg+D2f
APPストアのコンテンツがたまってからアンドロイドに移行すると大損するからな
客の囲い込みが最初から計算されている
関心するほどうまいやり方しとるわ

63 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:23:33.18 ID:wsYTD3Cu
>>61
だからPCをWinからマックに替えることにしたわ

64 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:26:02.70 ID:OK/oq7pV
>>60
TouchはiPhoneに見劣りするから、
どうせならiPadかなぁ。

65 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:28:13.41 ID:invRz+eH
>>60
用途もわからんのにどっちがイイかなんて言えるわけが無い

66 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:33:11.39 ID:zHTC2Eea
>>56
何が嘘だよ?具体的に言ってみろよ。

67 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:41:48.58 ID:6ez0lSTk
アプリはiPadかtouchに移せばiPhoneいらね

68 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:42:38.24 ID:paQeGAtO
オワコンで必死になるな

69 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:44:05.38 ID:tqghyEBy
>>66
iTunes cardやiTunes Apps card買えばクレカ無しでもアプリや曲買えるし登録も出来る。

70 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:44:56.71 ID:JdZroiNT
それに別にPC無くてもiCloudにバックアップとれるしな。

71 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:48:42.34 ID:zHTC2Eea
>>69
どっちみち面倒だろw
ソフトバンクやauからの請求のとき一緒に払えないんだろw
他の嘘はなんだ?

72 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:53:54.58 ID:ffTynQyX
持ってないから知らんけど、あいぽんのほうが使いやすいんじゃないの?

73 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:54:44.35 ID:6n7qxni4
iCloud便利だよな
Androidもグーグルにお願いして同じもの作ってもらうべきレベル

74 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:54:44.88 ID:fkgzxux1
iPhoneが一番使いやすい上、仕事上役に立つ。
これからの時代、生き残りたいのなら
中国語を覚えて、中国人と仲良くする事だな。
思想・感情で動く奴は生き残れない
ニートとか論外w
ソフバン叩く前に、己を磨け

75 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:54:56.83 ID:hvG8gXG1
iTunesで音楽管理してる人はほぼiPhone一択

76 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:04:21.43 ID:uFKNH3IR
そりゃそうだ。
「次はアンドロイド」と言うのは、今の自分を否定することになる。

77 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:04:45.82 ID:zHTC2Eea
声認識機能がウリの4Sだけど
日本語には対応してませんw
あほらし

78 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:11:07.19 ID:AyCGvdzb
>>71
交換対応だから修理ってのは嘘だな
データ移すのもクラウドと同期だから通信環境のある所ならできるからショップでできないというのも嘘

あと、外部メモリーと赤外線はあってるが
赤外線は無くても困らないし本体メモリーが多いしクラウドも使えるから外部メモリー自体必要性を感じないよな
だいたいほとんどのヤツは一度SDカード入れたら交換なんてしないだろ

79 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:13:11.80 ID:XIPo6AuR
>>75
実際には、isyncrとか使えば
DRMつき以外はなんも困らないんだけどね。



80 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:14:37.75 ID:nuIT0xbI
実際には(笑)そんなマイナーソフトを使ってる奴はほとんどいないw

81 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:20:05.87 ID:YBZhMBnD
なんだ この調査

次もって今聞けばそりゃ
iPhoneだろうよ ラブラブなんだから 電池持ちわるくても平気なんだからさ
びょうきだよ 一種の

82 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:21:24.39 ID:odP12pMA
GlxyS、Xpriaユーザーの特徴
・imodeで手抜きアプリを購入する事で信仰心を競う
・iphoneのデッドコピーの粗悪品をsmartphoneと呼ぶ、バカアホーンの間違い
・win搭載VAIOにブランドを感じる
・AUやsoftbankは回線品質ガーと意味不明の電波用語を並べる
・winで陵辱系エロゲ、cabsでmp3や児童pornを交換し、アニメを録画する
・win7を使いながら自分はナウい人間だと思い込んでいる
・エヴァンゲリオンのファン
・人生とは何かを悟った気分になっている
・バンドとは通信帯域のことと認識している
・個人としてのジョブズは嫌いだがスターとしてのジョブズは好き
・無料という広告に弱く、ただでソフトをダウンするがウイルスで泣く
・自慰体位の動き次第ではイケんとキレる

iphoneユーザーの特徴
・Macを使いやすい道具として愛する
・世界が流行の最先端のイケてる人と褒めそやすが、そんなことは誇らずに自分らしく生きる。
・エロゲは女性差別だから嫌い
・自作の音楽をitunestoreで売ったり、自サイトで無料で配る
・toystoryのfan
・人生とは何かを悟る
・バンドとは人と人とのつながりだと認識している
・スターとしてのジョブズは嫌いだが、個人としてのジョブズは認める
・無償の愛に弱く、ただ、ダウン症基金に、うれしくて泣く
・自衛隊の行動次第では違憲だと詰問する

83 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:24:31.40 ID:zHTC2Eea
>>78
へー。修理もしてくれなくて有償交換なんですね。それもアップルストアでw二万だっけ〜
充電部分が壊れただけで二万で交換って意味ですね〜
ごちゃごちゃ理屈こねてるけど
ソフトバンクやauのショップでデータ移してくれないんでしょ?
赤外線や外部メモリは要らないってあんたの屁理屈でしょ〜
他機種にデータ交換できないのはデメリットだしw
外部メモリいるだろw

84 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:29:15.24 ID:pYW0HFC5
>>83
そうだな
もしそう思う奴が沢山いたら、こういう結果にはならんだろw

http://bcnranking.jp/news/1111/111123_21469.html




85 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:37:33.94 ID:zHTC2Eea
>>84
嘘つき呼ばわりしたわりには反論は終わりすか?
全部俺が正解って認めたってことすね

86 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:43:47.29 ID:5432ikF5
もうそのうち誰の身の回りもandroidだらけになるからw
忠誠とかそんなレベルではない世界になる

好む好まざる関係無くandroid使わないといけなくなるよっと
それはもう目の前。

87 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:50:46.42 ID:XT9+bc/R
< `Д´ > < 次もサムスンのギャラクシーで決まりニダ

88 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:51:48.72 ID:AyCGvdzb
>>83
反論できないと屁理屈にするわけだな



89 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:52:51.05 ID:dv+CruLL
>>86
日本人は囲われるのが好きなので問題ない。

90 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:54:56.52 ID:AyCGvdzb
>>86
そんなにMSにお布施したがる会社があるのかネェ


91 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:57:10.49 ID:18d5oZoy
>>63
正に軒を貸して母屋を取られるの巻だな。

92 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:00:47.42 ID:GhOuAbMH
>>91
それで今までどんだけひどい母屋に住んでいたかに気がつかされたw



93 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:04:20.93 ID:YBZhMBnD
なんでAndroidをつかわないといけなくなるんだよ
ウィンドウズの二の舞か

選べる自由 だよ

94 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:10:16.84 ID:3wlNOr4H
スレチだけど
東電がKDDI株全部を売却するそうだ

これでKDDIのiPhoneユーザーは
東電にお金落とす悪いやつらって言うレッテルも貼られなくなるな

95 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:18:21.84 ID:zrYQKN+G
パソコンの時と同じだねえ。
アップルのOSを使えるのは、アップルの製品だけ。
(まぁ、一時期例外があったのは知ってるが、そういうことは売れなかったからどうでもいい)

携帯分野だとパソコンとは違うのだろうけど、
アップルは未だにそういう戦略を取るのかねえ。
アンドロイドってあの頃のwindowsみたいなもんだろ。今や。
多くのメーカーがアンドロイドを採用した端末を出していて、
アップルのOSを使うのはアップルだけ。

けっか、パソコンの場合だとアップルは負けたけども、
携帯だと大丈夫だと、本当に思っているのかねえ。ジョブズならそう思ってたと俺は思うが。
ああいう人は、これから先、何人も現れる人じゃないしね。

あっ、パソコンでアップルが負けたことを否定する奴は論外だから、反論しないでね。
パソコンでは明らかに負けた。windows、MS、ゲイツに完全に負けた。
これは少なくとも認めないとね。
でも、携帯分野では分からないよと言うのが今だろう

96 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:23:58.65 ID:V3E79FR6
Android = 貧乏人のためのニセiPhone

97 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:26:42.06 ID:/chtz82a

てか、PC販売市場でまともに利益挙げてるのがアップルだけという状況では
何を言っても虚しいだけw






98 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:27:48.61 ID:8nf9DWZF
やっぱiPhoneがもっとも完成されたスマホだわ

AndroidやSONYのタブレットなんて、あのカクカク具合からして問題外だろ

99 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:29:42.30 ID:ndj1N8mW
iOSに慣れちゃったからなぁ

100 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:33:09.01 ID:AyCGvdzb
>>95
他社にライセンスして自社の儲けが減ったからやめたんだよ
おかげでシェアは減っても儲かるようになった
で、Android使ってるメーカーはWindowsの時と一緒でライバルと差別化できないから結局安売り競争になってハード屋は大変な事になるだろうね
せっかく新機能とかで作ってもすぐ別のAndroid機メーカーにパクられる運命だろうしね
結局自前でOS持ってないところは負ける運命だな

101 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:37:17.91 ID:+UnCgBao
まあ、アップルは宗教ですから

102 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:39:33.89 ID:AyCGvdzb
ならば俺様は神という事にしておこう

103 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:42:15.35 ID:/chtz82a
>>101

その宗教(笑)になりたくて仕方ない会社シャチョーが、踊ったり叫んだりと大騒ぎしておりますw
http://www.youtube.com/watch?v=EHCRimwRGLs





104 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:45:01.61 ID:/chtz82a
>>101
>まあ、アップルは宗教ですから

その宗教(笑)になりたくて仕方ない会社のシャチョーが踊ったり叫んだり
大変なことになっていますねw

http://www.youtube.com/watch?v=EHCRimwRGLs&feature=youtube_gdata_player





105 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:00:02.27 ID:930pVJqV
Appleファンたちを茶化すSamsung社
http://www.youtube.com/watch?v=FVkH9Hgvda4&feature=player_embedded

106 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:02:18.32 ID:9XBx+und
>>100
Macの歴史で言えば、
「Windowsがシェア上がりすぎると困るから(MSが)裏でMacを助けてた」
という歴史があるからねぇ。

その後ジョブスが復帰してからは
「他社のライセンスをぶっちしてとにかく先に製品作って売っちまえ」
でここまできたけど、
ジョブスの影響力もなくなってそれもオシマイ。

そして歴史は繰り返す。
今度は
「Androidのシェアが上がりすぎると困るから(Googleが)裏でiOSを助ける」
になる罠。

107 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:03:15.99 ID:JyauiviU
ソフトバンクのiPhoneは月額3785円でネット見放題、通話も無料。携帯代が本当に安くなった。

108 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:03:55.81 ID:9XBx+und
>>107
粗悪品が安いのは当たり前なわけで。

比較するなら品質などで同じ度合いの上でしか意味がない。

109 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:05:27.00 ID:hdheG4Mx
>>106
アップルの格下企業のMSが生意気な事言ったら買収されるだけだと思うのw

110 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:08:07.96 ID:9XBx+und
>>109
それ言ったらAppleなんてオモチャ屋だからな、今は。

Adobeのソフトウェア群すら、64bit対応の際にみんなWinになった。



111 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:13:08.01 ID:iZoWhzak
>>110
そのアドビですらアップルの鼻息一つで吹っ飛びそうな
このご時世ではなあ・・・・w

112 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:14:09.46 ID:UitGApR3
>>110
情弱丸出しw

113 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:18:17.37 ID:9XBx+und
>>111 >>112
涙目のところ悪いが、とりあえずsageを覚えた方がいいと思うぞ。

114 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:18:50.15 ID:F+lBaUQc
Googleフォンが出ればアップルなんてすぐに終わるんだがな

115 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:20:56.21 ID:BcNA3Itz
このビグザム量産の暁には連邦なんぞ(笑)

116 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:23:11.87 ID:25znTB8U
>>111
いやアドビこそアップルにオンブにダッコ状態だぞ。
金にならないアクロバット事業以外はマッキントッシュ様々。

117 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:23:58.85 ID:JX9hLCZ3
残りの16%が着実にアンドロイドに移行し続けてることだろ。


118 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:28:09.71 ID:lD1t0e5M
OSのバージョンアップ打ち切りで製品寿命が半年のAndroid機なんて怖くて買えない

119 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:28:30.37 ID:9XBx+und
とりあえず、
「ID変えて別人になれてるつもりだけどageのままだから同一人物なのがバレバレ」
な人は病院行った方がいいと思う。

120 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:30:25.65 ID:9XBx+und
>>118
日本メーカーの場合、メジャーバージョンは打ち切りでも
マイナーバージョンアップは続くからねぇ。

IS01やLYNX SH-10Bだってアップデートが続いているし、
Xperia SO-01Bもつい先日アップデートが出たりしている。

たとえば
「Win7が出たらWinXPもVistaも即アップデート打ち切りでゴミになるか?」
といえば実際にはそうではなく、
XPやVistaもしばらくアップデートが提供されれば使い続けることが出来る。
それが日本メーカーのAndroid端末。


121 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:31:41.41 ID:I+97hLiK
皆さん後生ですから、都合の悪いスレはsageでおながいしますw

122 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:32:18.71 ID:1fV5KB3U
林檎信者マジきめえ。

123 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:36:22.64 ID:F3SigMKw
結局 iCloudが itune位置付けで
アプリ縛りが効いて、iPhone iPadの 一人勝に成りそうだな

Androidはエロで頑張れば、過去の事例から見ても主流になる可能性は少しはある

124 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:37:00.21 ID:9RathdS6
>>120

すでに一通りの機能がついてて枯れてるPC用のOSと、発展途上でメジャーバージョンアップ
の度に機能がどんどん追加されるスマホ用OSを同一に語ること自体頭の悪い詭弁だよw




125 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:40:52.01 ID:9XBx+und
>>124
>すでに一通りの機能がついてて枯れてるPC用のOSと、
>発展途上でメジャーバージョンアップの度に機能がどんどん追加されるスマホ用OSを
>同一に語ること自体頭の悪い詭弁だよw

その点で言えば、Android 1.6ですでに枯れたと断言できる。
あとはゲーム向け機能とかそんなんだけ。

もちろんage厨のお前に理解できるとは思ってないがな。

126 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:41:28.31 ID:oEDxTgNO
期待してたほどじゃなかったから次はアンドロで遊ぶだろうなあ。その次は知らん

127 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:42:38.15 ID:QPkpqMr/
もうスマホへの移行がかなり進んで、アドレス交換はBumpでサクッとやってるんだので、
未だにガラケーで赤外線なんて人は邪魔臭いです。

128 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:43:05.91 ID:h+8t3A7W
>>125
後生ですからw

129 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:44:18.75 ID:P2G+SNJx
ブランド忠誠ってより対抗馬がいないだろ
Android一色になったらそら変えるかも知れんが

ドコモがAndroid一色になったところでだからなんだって話だし

130 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:47:45.63 ID:9XBx+und
>>129
対抗馬がいるいないは観測者自身による。
大量にいるiPhone信者がAndroidを見ない、とかだと
もう信仰の自由がどーこーの域だしな。


131 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:49:32.96 ID:WrXaAWZz
sage教w

132 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:00:05.92 ID:HBtZs3Xw
「忠誠度」とかキモイ記事だな。
あんなもん人類には早すぎるだろww

133 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:04:09.35 ID:N18A3NMM
人類に追いつけない人がいるw

134 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:08:15.73 ID:KiVDYpcn
アップルが宗教なんて、もう何十年も前から言われてることだしなぁ

135 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:18:46.49 ID:HA6GuC9G
その何十年で実証されたのは、その手の宗教(笑)レッテル貼りが
何の効力もないって事だけだったなw

136 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:21:36.55 ID:LUelJmIF
1から読んだが、的確なのは>>117だけ。

137 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:25:11.68 ID:J21iCwA4
>>127

ほとんどのandroidに赤外線が載っている状態でそんなことドヤ顔で言われてもね。

138 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:31:05.71 ID:AyCGvdzb
技術的にも使ってるヤツ的にも赤外線なんて時代遅れだろう


139 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:34:23.87 ID:ZE/Od7ZP
4Sに機種変して余ったiPhone 4用に月0円からのお得プラン
http://ascii.jp/elem/000/000/652/652373/

純増増やしたいんだか4S売りたいんだかわからんが
結局家族内でしか利用者増えないんだよなぁ・・・

140 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:34:38.41 ID:eFwiks0W
>>138
十年間ヒキ生活送ってるジジイにはそれがわからんのですよw

141 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:34:57.93 ID:N18A3NMM
>>137
日本で一番売れてるアンドロイドのギャラクシーにはついてないぞ
Xperiaもついたのは確か新しいやつだけだよな

142 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:36:04.60 ID:d+yxpOiy
まともなファイラーもねぇアイポンなんざ興味ナッシング

143 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:36:23.08 ID:b7ga5F7R
中身なんざ見てないってことか

144 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:37:51.02 ID:3ABM/R8N
Android良いよ。ガラスマおサイフケータイいいじゃない。
マーケット何でもアルよ。
USB接続で直接フォルダも開けるよ。電池交換はセルフだよ。
キャリアメーラー糞でも我慢して使えば全く俺的には問題なし!

145 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:44:41.43 ID:J21iCwA4
時代遅れとか関係なし。
赤外線利用可能なユーザーの方が圧倒的多数。

146 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:51:46.62 ID:AyCGvdzb
結局一部の頭のカタイ連中のために化石のようなハードを乗せ続けなきゃならない
デザインとコストを犠牲にして、たいしてやくにたたない赤外線を乗せ続ける意味があるんだろうかネェ


147 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:52:10.04 ID:6n7qxni4
世代間格差だな。年寄りはいつまでも赤外線のままだろ。

あ、あと大阪なw

148 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:53:25.77 ID:YK2fQQEI
iPhoneは完成度が高いがその割には値段も安い。
みんなiPhone買ったほうがいいと思うぞ。


ああ、ICS搭載機が待ち遠しい。

149 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:57:59.33 ID:ZE/Od7ZP
>>148
完成度高いか?。機能を追加していくにつれ
ややこしいものになってるぞ。

セキュリティはAndroidより高い、とはいえるかもしれないけど
完成度は高かった、って過去形で表現したほうがいいくらい。


150 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:03:11.39 ID:fL25mvo3
5の情報聞くに、一括以外は待ちの方がいい
そんなに時期もかからなそうだ

151 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:06:30.84 ID:9XBx+und
>>139
純増水増しが目的。


152 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:08:06.99 ID:ZE/Od7ZP
>>150
【モバイル】「iPhone 5」が発売中止になった理由 [11/11/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322275955/l50

>発表のわずか数カ月前にジョブズ氏は中止を決定した。iOS市場が分断されるのを恐れてのことだった。

iOS市場が分断されるから、って判断なのに
そんなに時期かからないのか?

153 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:09:27.33 ID:9XBx+und
>>149
>セキュリティはAndroidより高い、とはいえるかもしれないけど

セキュリティ面で言えば、iPhone(というかiOS)は
「アプリはとにかくアドレス帳を全部ぶっこ抜けるし、外部通信も自由」
というスーパーフリーダム状態なので
iOSでテキトーにアプリ入れたら
アドレス帳が全部奪い取られてると思わなきゃいけない。
そのリスクが異常なまでに高い。

正直、ほとんどのAndroidアプリの危険性なんて
それだけで全部吹っ飛んでもおつりが来るくらい。

154 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:12:36.95 ID:fL25mvo3
ジョブズの生前からもうかなり動いてる
聞く限りでは4sに全然興味なくて見送った俺もこれは欲しい

155 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:13:47.92 ID:fL25mvo3
上のは>>152向けね

156 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:18:54.95 ID:obJcBQel
次もiPhoneにしないと、今まで使ってたアプリが使えなくなるし。
Androidの人は気にしないのか?

157 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:22:49.78 ID:mDXqRIdG
無料アプリばかりだからどうでもいいんだろ

158 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:23:29.44 ID:1QrSqRME
>>141
日本で一番売れてるAndroidはXperiaだろ
Galaxyは世界で一番売れてるAndroidだ

159 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:23:56.06 ID:9XBx+und
>>156
ケータイの流行廃りなんて、50xや905のころから
「キャリアが利益出せそうなものにインセを積む。
 貧乏な若者が手頃なオモチャとして飛びつく」だけでしかない。
たいていはその時期にパケ代をガンガン浪費させるためのもの。

そこにおいては、iPhoneだって単なる一要素でしかない。
過去にケータイのコンテンツやらゲームやらと行く末は同じ。

160 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:24:54.27 ID:9XBx+und
>>158
今年の上半期の話で言えば、
スマホ限定の上で一番売れたメーカーはシャープ。
上半期はiPhone4Sもなかったのでスマホ限定のシェアでも5位程度。

161 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:28:45.03 ID:8RIuEaQ+
iPhone重い

162 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:31:15.50 ID:eFwiks0W
>>159
iPodの時もこんなもんは一時的なやはりって言ってたよなw

163 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:34:43.35 ID:fL25mvo3
rim買う猛者いないかな

164 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:35:05.11 ID:mDXqRIdG
>>160
ソースはあるの?
それとも、またMM総研のデータを勘違いしたの?

165 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:50:24.71 ID:4vD3Pyj9
ドコモははやくiPhone出さないと、Androidが売れて安心してたら
次の機種変更でiPhoneに逃げられましたってことになっちゃうな。

166 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:53:28.08 ID:Qllu2uzN
iPhoneの性能云々いってる人は当然SIMフリーiPhoneでキャリアはdocomoもしくは日本通信なんだよね?

167 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:53:53.19 ID:6IQE+2Da
>>136
うわ、頭わる・・

168 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:55:19.72 ID:KS88usML
朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO

朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO

http://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85&hl=ja&rlz=1T4GGHP_jaJP441JP441&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=OATTTsqrF62bmQX-7pGqDQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=1106


169 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:57:05.04 ID:ZE/Od7ZP
160じゃないけど
http://www.gapsis.jp/2011/10/mm20111004apple3osandroid8.html

>2011年度上期(4月〜9月)

>スマートフォン市場に限ってみると、メーカー別シェアは
1位がシャープ(22.7%)、
2位がソニー・エリクソン(22.2%)、
3位がApple(18.7%)、
4位が富士通(9.8%)、
5位が韓国サムスン電子(8.3%)、
6位がNECカシオ(8.1%)


160は「上半期はiPhone4Sもなかったので」と前提をフォローしているのし
特に勘違いしてる発言でもないような。

170 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:02:33.67 ID:YK2fQQEI
>>165
iPhone欲しけりゃ他社に乗り換えればいいじゃん
それかsimフリー版買うとか

ドコモはandroidに特化してればいいんだよ。
そのおかげでNexusだって販売できるようになったんだし。

171 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:02:56.00 ID:Ks7RKdKo

持つ喜びはiPhoneだな
他は統一性や一貫性がない

172 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:03:53.77 ID:r+csfS7q
Androidはまだまだ、発展途上だと思う。
Appleと比較すれば完成には遠い出来だけど
Androidがダメなら日本経済が沈んでしまいそうだから
これからAndroidに、期待するしかないのだろうね。

173 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:05:02.82 ID:fL25mvo3
iPhone使いだがあんまりシェア広がるのもどうか

174 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:05:27.34 ID:mDXqRIdG
>>169
スマホのシェアが5位と書いているが?
たぶんAppleのスマホ内でのシェアを9.3%と勘違いしているのだろう彼は
おそらく意図的に

175 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:06:57.55 ID:ZE/Od7ZP
>>170
SIMロックフリーiPhone 4S+ドコモXi契約SIM
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/066/66818/?rank1w

176 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:11:26.28 ID:4vD3Pyj9
>>170
ユーザーはそれでいいが、キャリアとしては困るだろ。
まあ、ドコモからiPhoneが出たら日本のメーカーのほとんどが
撤退を余儀なくされるんだろうがね。

177 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:12:52.39 ID:ZE/Od7ZP
>>174

日本で一番売れてるアンドロイドのギャラクシーにはついてないぞ(注:赤外線が)
Xperiaもついたのは確か新しいやつだけだよな

日本で一番売れてるAndroidはXperiaだろ
Galaxyは世界で一番売れてるAndroidだ

今年の上半期の話で言えば、
スマホ限定の上で一番売れたメーカーはシャープ。
上半期はiPhone4Sもなかったのでスマホ限定のシェアでも5位程度。

1位がシャープ(22.7%)
・・・
5位が韓国サムスン電子(8.3%)


178 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:25:31.18 ID:YLJ+RczD
iPhoneなんてあんなちっちぇえ画面でよく満足してるなww
井の中の蛙大海を知らずとはよく言ったものだ。

179 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:30:32.17 ID:eFwiks0W
>>172
>Androidがダメなら日本経済が沈んでしまいそう

Windowsの載せたPCを売って日本経済が浮上したって聞いたこと無いなw
いくらガワだけ作ってもコア技術をもってなかったら、鵜飼いの鵜になるだけでしょw


180 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:31:12.16 ID:7/ZnFe6G
田舎だから香港からiPhone輸入してドコモsimで運用してるわ。
talking Fairで平均月3700円以内に収まってる。

181 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:42:27.33 ID:AyCGvdzb
>>178
大画面はiPadで使い分ければいいだろ


182 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:51:42.32 ID:6Nb/RIsG
>>180
iPhoneをフル機能で使えないでもったいないね

183 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:57:32.29 ID:sYsrB9fi
Androidと言っても機種によるんじゃないかな
俺はxperia rayが気に入ってるから次もrayの後継機買うよ

184 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 00:00:55.74 ID:3ABM/R8N
シャープはAQUOSフォンだらけでわけわかめな状態。
そんな俺もAQUOS phone f

185 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 00:08:59.85 ID:S/rwr3xE
>>183
果たして出るかどうか
Androidは常にそういうリスクがつきまとう

186 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 00:16:02.36 ID:Jtphk/g5
>>185
Xperia rayの後継機(ST25i)なら心配しなくてもちゃんと開発中だよ

187 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 00:55:15.69 ID:uEuD8eGO
TPPとかで「やっぱ日本に自動車を買わせないと貿易赤字も失業者も減らねえっ!」
となったらもう>1みたいにappleゴリ押ししてもらえなくなるな

188 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:18:47.89 ID:SVQZuOTA
>>23
その戻るキーが、将来左上になるんだがw

189 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:27:56.84 ID:lkAVYBgr
そりゃそうじゃねえの?
でも「次はiPhone」なAndroid利用者はいないだろ。

190 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:30:39.39 ID:4GqCB090
Xperiaは機種を乱発し過ぎだろ。


191 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:44:00.24 ID:ILJqw/Gt
sonyなんて昔は、持ってるだけで勝った気分になれるメーカーだったけど
持ってるだけで負けた気分になるゴミメーカーじゃん
walkマンはipodのパクリ、psvitaはiphoneに劣る、ps3はオワコン、エクスペリアはiphoneのパクリ
イヤホンはノイズまみれ、作りは最低

iphoneへの大勝利を目指してカルト信者がひたすら買い換えてるだけ

192 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:48:00.66 ID:VATKNFrV
Androidってメーカーは多いからシェアは獲るだろうけど、
どれもただのiPhoneクローンにしか見えないのがちょっと(´・ω・`)

193 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:50:50.63 ID:jLtRtglz
iPhone(笑)

194 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 02:07:12.68 ID:ILJqw/Gt
sonyが提供できた大勝利グッズはPS3が最後だな
それ以外はデッドコピー、
クタラキの残したPS3の魔法が消えたときに全てが終わる

APPLEは、Macintosh、iphone、ipod、ipad、itunestore、itv、と止まることをしらない
先駆者として世界中に大勝利を振りまいている

195 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 03:31:15.16 ID:4Xq5rKiQ
使えば使うほどiOS5の痒いところに手のとどく感じの便利さ

196 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 04:04:58.04 ID:HDl4I2uu
>>194
MACはWINにボロ負けだろ。
iPodはパクリな上にコピー自由という構造で音楽業界のコンテンツを盗んで売りまくった。
そのiPodの成功の上にitunestoreやiphoneが成り立ってる。

アポ狂信者は教祖を神格化するのやめたらどうだ。

197 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 04:19:47.18 ID:Y7nVY1ac
>>191
XperiaのどこがiPhoneのパクリなんだ?
全く違うじゃねえかw

198 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 04:36:13.23 ID:H3DXLegV
>1
満足度とか囲い込み度とは言えんもんかな?


199 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 06:04:50.18 ID:4gVju675
>>197
今市場に出てるスマホはみんなiPhoneのクローンみたいなもんだよ。
出来もきっちりコピーしてくれりゃまだ勝ち目もあるだろうけどねえ。

200 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 06:25:00.81 ID:4GqCB090
>>192
利益の出せるメーカーが何社あるか…

201 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 06:27:10.12 ID:4GqCB090
>>197
Xperiaが、というよりはAndroidそのものがだな。


元々のAndroidはこんなのだった。
http://i.imgur.com/lOX3A.jpg

それが何時の間にかiPhoneそっくりに。

202 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 06:37:40.47 ID:Y5MV4zve
一通りアップル製品使ってる上で、いま脱アップルを考えてるのが情強なのに
まだアップル叩いてるとか周回遅れもいいところだな

203 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 06:41:19.86 ID:J3cefbie
他人の褌で相撲取って嬉しいか?お前ら。


204 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 07:54:28.41 ID:vmz2boT3
最近はバカとか変人の事を情強と言うようになったのか?

205 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 08:13:56.19 ID:EkBRr05x

Apple iPhone Owners Show Much More Loyalty than Android, BlackBerry Users
http://www.brighthand.com/default.asp?newsID=18207&news=retention+rates+iPhone+Android+BlackBerry+Samsung+Apple+HTC

次も同じOSの機種を買いますか?

Androidユーザー
 次もAndroidを買います 55%
 次はiPhoneを買います 31%

iPhoneユーザー
 次もiPhoneを買います 89%
 次は別のにします 6%
 わかりません 4%




206 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 08:15:18.53 ID:Z5xluzsj
iPhoneは外国人と学生が安く手に入れる端末。

207 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 08:35:16.32 ID:3qX3dpU4
俺は両方持ってるが、androidの方が便利だな。
共有機能とかiPhoneしか知らない情弱が可哀想なくらい便利。
iPhoneはアプリ間の連携が出来ないから不便でしょうがない。

例えばどんなアプリからでもdropboxにファイルが送れたり出来る。
iPhoneだと、アプリ自体に組み込まれていないと使えない。
だからdropboxを組み込んでいるアプリでもSugarSyncは使えないとかざらにある。

androidはそんなことない。

あとatokがどんなアプリでも使える。
iPhoneの日本語入力はちょっと低レベル。

208 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 08:37:14.38 ID:jcL5bBlT
>>1
AndroidのHTML5規格準拠は悲惨な状況だけど、AppleのSafariも
準拠は全然進んで無いんだよなあ。OperaMobileより遅れてるし。



209 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 09:08:39.87 ID:3qX3dpU4
iPhoneのフリック入力で「づ」を入力しようとすると「つ」と濁点ボタンを二回押さないといけない。
androidだと「つ」と濁点ボタンを左フリックするだけで「づ」になる。

同じように「ぺ」などもiphoneだと濁点ボタンを二回押さないと「ぺ」にならない。
一回だと「べ」になる。
andoroidだと右フリック一発で「ぺ」になる。

あと文節変換でandroidだとカーソルキーが標準で使える。
iPhoneだと小さい文字をタップして指定してやらないと無理。

210 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 09:36:10.68 ID:4gVju675
>>209
その機能は便利だな。多分iPhoneもそのうち対応するだろう。

211 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 09:38:59.76 ID:yinjhe0x
>>209
Android全部がカーブフリックだったっけ?

212 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 11:50:27.30 ID:J9IuLGhk
ソフトバンクのiPhoneは安いしずっと使おうと思いますね。電話も無料で出来るのがいい。

213 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 13:07:38.31 ID:BAFxiXwD
いろいろいじりたいからアンドロイドのほうがいいな
もっとオープンソースならアイフォンがいいんだが

214 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 13:18:53.13 ID:nA6xUzS7
iTunesに曲ためてたら他のに移るの面倒だわな

215 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 13:49:05.36 ID:OVSwThLV
日本でiPhoneが売れたのは禿の経営努力のおかげ。
庭のiPh○neは禿のおこぼれで売れてるだけ。
でなかったら、茸みたいにBlackberry化していた。

GALAXYが禿から出てたら同じように大ヒットしていたはず。
庭も茸も経営陣が馬鹿だから携帯の進化が硬直してしまってる。
日本では、性能よりもキャリアの売り方がiPhoneの方が上だったってだけ。

216 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 13:53:26.13 ID:KioAfEth
IS03だけど次はどうなるのかなぁ

217 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 13:54:37.47 ID:En4AZzFO
ブランドにすがり付くのは残念な人ばかり

218 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 14:13:23.74 ID:DgzmeVCq
WP7なんとかならんかなー
フリックがなれないから青歯キーボード買ったんだが
使い勝手が良すぎて。
ワードやエクセルが使えるなら
ビジネスマンにメチャ受けると思うんだが。

219 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 14:22:58.61 ID:UHl3yQmK
>>218
iPhoneにもワードやエクセルの編集アプリあるが全く売れてない。
この期におよんでもオフィスにすがるしかないMSはオワコンw

220 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 14:26:25.12 ID:DgzmeVCq
ビジネスマンが手を出してないってことじゃないか?

221 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 14:28:48.31 ID:ILJqw/Gt
ビジネスマンなら出先でwordやexcelを使うなら
ネットブックかミニノートでも抱えて喫茶店でキーボード打つ

222 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 14:30:09.33 ID:lZSDR0a6
ipodのコピー自由は圧倒的に便利だからな。そら売れるわwという感じだった。
日本企業はよく言えば真面目で、悪く言えば既得権に凝り固まってるんだよな。
消費者が利便性より業界の都合を優先するんだよな。
結果、外資に新しい市場を開拓されて既得権を握られて慌てて後追いするも遅すぎる。
ここ20年こんなのばっか。

223 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 14:33:40.51 ID:UHl3yQmK
ビジネスマンだろうがウルトラマンだろうが、スマホの小さな画面でオフィスの編集
作業したがる馬鹿はいないってことだよw
てか、まっとうな企業ならコンプライアンス的に社内情報の入ったファイルを外に
持ち出すこと自体がアウトだし

224 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 14:40:17.03 ID:CNzWPPNV
>>222
チョン製のMP3プレイヤーなんて始めっからコピーフリーだったじゃん。
iPodの後、雨後のタケノコみたいに出てきた日本製プレイヤーもMP3普通に使えたしw

225 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 14:46:35.30 ID:bXMRcVv0
>>223
オフィスの編集はどっちでもできるだろ。

226 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 15:44:32.70 ID:lZSDR0a6
>>219
ビジネスマンが使わない理由は>>221>>223に加えて、iPhoneは基本的におもちゃ志向ってのがあるんじゃないかな。
>>35の売れ筋アプリを見ても、ソフトバンクの料金プランや販促方法を見ても、客層は想像つくよね。
難しいこと考えさせない、ってことに徹底的に拘ったとこなんじゃないかと思う。
そのためにハードもソフトも供給することに拘ったり、熱狂的なファンがいたりするところを見ても、
任天堂に通底するものがあるな。

227 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 15:46:31.08 ID:pD7gdN9J
日本人は他人と同じじゃないと村八分にならないか不安になるからな。だからシェアトップに群がる。

228 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 16:06:21.35 ID:fhtzTBwC
>>1
やっぱり、ハードウェアの設計からソフトウェアの開発までしている会社だから、完成度が高いのだろうな。

その完成度は、アンドロイドでは太刀打ち出来ないと思う。

229 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 16:24:08.41 ID:MkAEmQ0c
機能追加していくにつれガラパゴスっぽくなってるけどな。
長押しとかトリプルクリックとか
ホームボタン1つにどれだけ依存してるんだ。
せめて3つに増やして機能整理しろよ。

230 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 16:36:42.31 ID:lZSDR0a6
んーどうかなー。
そもそも携帯端末はそれ単体で評価するもんでもないしね。
グーグルのサービスを使うならAndoroid端末の方が親和性が高い(≒完成度が高い)
現状のPC市場が圧倒的にWindowsであること考えれば、MSは潜在的に非常に大きなアドバンテージがあると言える。
案外、勝負を分けるのは自社以外のサービスになるかもしれないが、
他社のサービスを利用しようと思うとApple製品はとたんに不自由なものになる。

231 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 16:37:27.83 ID:M7lAUgnY
>>229
ホームボタン廃止って噂があったけどねぇ。


232 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 16:47:01.19 ID:VYsYF8KP
>>229
お前は「ガラパゴス」の意味を理解してないだろ。

233 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 17:24:19.99 ID:fhtzTBwC
>>221
>ネットブックかミニノートでも抱えて喫茶店でキーボード打つ

ネットブックは、もうiPadに駆逐されつつあるだろ。
シェアを取られて、廃れつつあるよ。

234 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 17:30:26.99 ID:fhtzTBwC
消え行くネットブック...どうせ買うならiPadやAndroidタブレットという人が激増中
http://www.gizmodo.jp/2011/11/remember-netbooks-no-one-else-does-either.html

このほどABI Researchが発表した調査レポートによれば、今年の全世界のネットブックの
総出荷台数は3200万台と予想されています。一方、タブレットの年間総出荷台数は、その
倍近い6000万台に達して、初めてネットブックを上回っちゃうようですよ。

235 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 18:31:23.59 ID:x4EZJQWr
>>226
アプリの客層を見ると、iPhoneはリア充が多いという調査があったな
Androidはギークやオタが中心

236 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 18:44:15.49 ID:MqL7hc4a
>>230
スマホやタブレットはもともとガシガシ編集する用途には向かないから、
オフィスファイルは見れれば充分という感じなんじゃないかな。

それに最近は個人用途では特にMSにこだわってない雰囲気。


237 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 19:12:30.26 ID:vsGAFE6K
>>134
宗教なら二千年続くかもな。w
全世界に数千万人のユーザーがいる宗教だし、簡単には潰れんわな。w

ちなみに、キリストが生まれたのは馬小屋だけど、
アップルも、現代の馬小屋とも言うべきガレージで生まれた会社なんだよな。

238 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 19:18:11.88 ID:vsGAFE6K
>>236
Officeを必要とするユーザーの絶対数は増えてるとは思うけど、
PC市場のパイがそれ以上に大きくなって、使用目的も多様化したことで、
相対的な割合としては減ってると思う。

239 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 19:24:32.53 ID:yJo8nRte
オフィスはクラウド化の流れだもんな
かつてほどのWindowsの必要性はないね

240 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 19:33:55.79 ID:PwX1PbNL
今さらオフィスをテコに使えば勝つる!と思い込んでるMSに将来はないわな・・
ショーバイの発想が前世紀で停止してるわw

241 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 19:36:49.99 ID:VYsYF8KP
今週は116位だとさ。

242 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 19:46:42.09 ID:kkyq/YhM
Androidもサムスンと組んだ事でパクリの2流品扱い。せめてSONYと組めよな。

243 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:12:21.61 ID:0GJZ3srK
>>226
どの調査か知らんけど、ちょっと酷いね。
リア充とかギークとかオタとか抽象的すぎるし、カテゴリの対比にすらなっていない。
結論ありきのアホ記事じゃないだろうか。
スポンサーはたぶんソフトバンクだな。

>>236
MS Officeは高いからね。
でも元々個人で使う人なんて少数派でしょ。MSもさして売る気ないと思うよ。
現状でも結局、ビジネスシーンではMS一強のまま。
アップルが食い込めないとは言わないけど、ビジネスは実用第一で
ブランドイメージの優位はほぼないから、相当に厳しいと思う。
却って評価落とすんじゃないかな。

244 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:14:21.73 ID:vxF2rTMY
iOSでもwp7でもいいから
もっと便利な携帯電話になってほしいだけなのに
優越感でものを考える人いるなー。。。


245 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:15:46.16 ID:6CDr03XJ
アイフォン5から純日本製になるしね、サムスンが切られたし

246 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:18:46.44 ID:sqXDfMR0
>>243
デスクトップではそうだな
タブレットやスマホはまた話が別

247 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:34:15.58 ID:cOtAynIo
iPhoneが外部記憶としてSDカード使えるようになったらなぁ。 もう何も迷わないんだけど。

248 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:39:05.16 ID:z9l12fJy
iPhone持ってるけど、有料アプリなんて買ったことないわ
Andoroidにまともな端末がないから、買い替える予定もないけどな

249 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:44:09.54 ID:0GJZ3srK
>>246
タブレットやスマホだけで完結することはないでしょ。
結局PCとの連携が必要。

250 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:47:28.70 ID:drLWsjwg
>>247
ネットワークストレージでいいじゃん。DropBoxとか。
SDカードより取り回し楽だぞ。

251 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:48:58.56 ID:yJo8nRte
>>249
どんな連携がWindows必須なんだ?
閲覧だけならオフィスなんていらないぞ

252 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:58:37.49 ID:sqXDfMR0
>>240
それはMSもよくわかってるだろ、だからこそクラウド化を急いでるんだろうし
むしろWin信者のほうががわかってなさそう

253 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 21:05:33.46 ID:5qelLQt1
その前にスマホ使う予定ない

254 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 21:40:13.77 ID:rGAVMfkf
>>215
禿が扱ってたhtc端末はどうなったんだよw

255 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 21:47:27.81 ID:D4bGMGLb
クラウドに慣れちゃったからSDカードはあんまどうでもいいかな

256 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 22:13:59.12 ID:cOtAynIo
移動途中にアニメなんて見てるとね。
今は32Gの4th touchだけど、1クールにつき5GB程度は使うから、結構入れ替えがある。

仕事こそ、excelシートが数MB程度で済むわ。

257 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:28:33.27 ID:RtUtr08I
>>95
今も昔もAndroidはLinuxだよ。1990年代後半のLinuxブームと一緒じゃん。
違うのはWindowsに相当するプレイヤーが今は不在ってのと、
Appleが当時よりちょいとマシな物を作ってるってだけ。

完成度低くて使うのに知識が必要、そして貧乏くさい自由(笑)
近所の空き地とテーマパークの比喩がぴったりだと思うがな。

OSXは相変わらず信者専用OSだしiTunesが優れてるとは微塵も思わないが、
iOSとそれを取り巻くソリューションは完成度(囲い込み度)が高いと思う。

258 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:29:56.65 ID:ZP0AEckZ
>>253
半角懐かしいなw

259 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:36:21.49 ID:lGKALlwf
マクロ付きワークシートを使う時はさすがにエクセルじゃないと無理だが、それ以外だと、他でも案外なんとかなるw

260 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:39:01.27 ID:HQe47dCj
Macは嫌いじゃないけど、マカーが嫌い。
iPhoneは嫌いじゃないけど、禿が嫌い。


261 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:42:13.07 ID:xUTOT0BK
>>260
Windows PCでauのiPhone4S使えばよかんべさ。なんら問題はない。

262 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:45:58.83 ID:3akI5a8L
やっぱりiPhoneは影響力あるな
こんな記事のスレでも伸びる伸びる
そして何故か全く関係ないWindowsの話をするやつが出てくる不思議

263 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:52:49.94 ID:HxmjpY9/
258
アプリデナントカナルヨ

264 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:55:39.48 ID:F5JlzBSe
>>56
>藤本がソロでデビューした直後頃
>例の焼肉屋行ったけど 叔母さんと言う人が
>ごくごく普通に他の客と在日同士の世間話してて
>ショック受けたよ
(馬鹿野郎)

265 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:59:26.51 ID:rNCrXAQW
踊れ踊れw

266 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 00:04:12.24 ID:TgRT057O
>>4
未だに通話を優先的に考えているアホ

267 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 00:05:51.26 ID:ZP0AEckZ
>>263
ハンカクダサイヨw

268 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 00:19:40.10 ID:IEuyQgP4
android持ちだけどiphoneのDTMアプリにはOSの都合で勝てる気配がない
正直、羨ましい

269 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 00:21:28.95 ID:oo1K4HMg
アップルに忠誠心wwwなんて微塵もないぞ。

アプリの購入履歴と操作系の慣れだけで使い続けてる。
不便さとガチ縛りで辟易してる。最近はサブ機のアンドロイドのが全然愛着あるわ。
やっぱ画面を自由に使いやすくカスタマイズ出来る方がいいね。

270 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 00:23:45.75 ID:GQ85wwLC
iphoneは画面にアイコンしか並んでないからつまらん。
アンドロイドみたいにガジェットを配置できないと不便だ。

271 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 00:23:59.55 ID:Mky3lAIz
>>266
通話相手がいない寂しい人ですか?

272 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 00:37:58.66 ID:+5wNdG9/
水素爆弾で殺めたいくらいandroidを憎んでるしな

273 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 00:44:25.90 ID:R4Q71tjw
>>60
iphone買って携帯として使わなきゃいいじゃん。

274 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 00:59:22.42 ID:Gm9+gn1x


カスタマイズ = ゼロから何かを作り出す能力がないオタが、他人の作ったものをいじり倒して
         自分も何かやった気になれるマジックワードw



275 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 01:01:44.05 ID:HiEgBZM8
iPhone(笑)

276 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 03:11:17.84 ID:oo1K4HMg
>>274
頭悪そう・・・

277 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 03:26:48.15 ID:VyMc9ZPv
まあiPhoneのデキが良いというよりは、他の製品がダメすぎただけ。

278 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 04:02:44.94 ID:ryfBQLdN
全く忠誠なんかないです。
ただ、アンドロイドが使いにくいんで買ってるだけです。

279 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 04:14:16.74 ID:QVl456Ku
メーカーカスタマイズでバラバラだし
同じメーカー製でもバージョンがコロコロ変わって
すぐ陳腐化するから その60%の人間も
アンドロイドを買い続ける意味が無いことにいずれ気づく


280 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 06:18:01.64 ID:bELZsJ+m
Android+iPod touch or iPad
が賢い
iPhone単体だと電話としてもメディア端末としても中途半端

281 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 06:45:45.53 ID:hOkZ5VYa
iPhone一台で充分。
リビングで使うならiPadもあり。

282 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 07:02:46.39 ID:x2nWIgPu
>>262
2ちゃんの高齢化
頭の中がWindows全盛期のまま止まっているんだろう

283 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 07:05:03.36 ID:ZEi+FZKx
>>282
Windows95ブーム(笑)とかに乗せられた情弱団塊とか多そうだよなw

284 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 07:13:01.78 ID:ubDFiWFe
>>280
Androidいらねーだろ

285 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 07:23:35.59 ID:IrnUZqfr
楽しさはAndroid。
iPhoneだってOSにハードが追いつかなくて陳腐化する。



286 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 07:29:32.94 ID:bN6x6Mui
ガジェットは使えないのかよ
ガジェットさえ使えればこっちに乗り換えたいんだけど

287 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 08:11:26.87 ID:ivUFt1Ua
>>282
少子高齢化だからな。若者は全人口の1%

288 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 08:51:26.06 ID:2f5qNLtw
>>277
DAPがそうだったな。
iPodが特別良かったわけじゃなくて他が駄目だった。

289 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:10:29.33 ID:/XxVJdKI
元からOSもハードも追い付いてないAndroidを引き合いに出されても…

290 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:25:34.27 ID:3M4JdAn5
iphoneとかないわwww
BB2C使ってんの?
だせぇwww
androidの2chMateの方が断然使いやすいわw

291 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:27:22.05 ID:slg9j61Z
また次も孫さんについていきます!

292 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:27:51.95 ID:S3t10TKT
>>288
iTunesもいろいろ言われてはいるが当時のSonicStageとかに比べればなぁ。


293 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 10:29:15.40 ID:8Wro/2L8
iPhone使う人もっと減って欲しい
少数派に戻って欲しい


294 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 10:33:41.78 ID:ohfdGsnd
macつこてたら必然的にiphoneになるよね

295 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 11:32:05.28 ID:jBh0zhLE
iSyncじゃいまいちだったからな。

296 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 21:41:09.72 ID:VyMc9ZPv
読書端末ってのもかなり前からあったけど、まともに使えるものはiPadあたりでやっと。

従来のモバイル端末の欠点は多機能にばかり目が行って、操作のリアルタイム性の優先度を落としていたこと。
iOS端末みたいに指の動きに完全追従するものと、何かやると砂時計が回りだすものじゃリアリティが違いすぎる。

297 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 21:42:50.62 ID:nnWAQEWY
伸びないな。iPhoneも遂に失速か。

298 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 22:41:42.34 ID:Q3gtniJs
>>297
だってiPhone一機種だけでAndroidよりスレが多いんだぜ。

ビジ板のiPhoneスレは異常なくらい多過ぎる。

299 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 23:12:37.11 ID:a8KZ4Z0g
痛いApple信者の話を少しだけ聞いてやろうかとau版iPhoneを購入。
たしかに、取っ付きにくくて不親切だが新しくパソコンの操作を覚えると思えば不自由は無い。

300 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 23:39:23.74 ID:Y/TRaUGk
伝言メモ機能なし
ワンセグなし
防水なし
メモリも自由に換えられない

買って後悔してると思いきや、なぜまた欲しいのかさっぱりわからん
安いから?

301 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 23:42:30.73 ID:16nic1tv
MS、Office for iPad を来年リリースへ(The Daily報道)
http://japanese.engadget.com/2011/11/29/ms-office-for-ipad/

302 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 00:22:49.48 ID:zOXuoZii
>>300
そういうのはどうでもいい人たちだから。

303 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 01:06:51.50 ID:anyx0mu8
ワンセグなんて地方は映らない。
お財布ケータイは修理や機種変の度に有料で残金引っ越し。
iPhoneで、インターネットラジオの楽しさを知った。
なんでも新しい物を詰め込めば良いというわけじゃ無い。

304 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:17:27.85 ID:56t4F45E
>>300
似たような意見はiPodの時にウォークマンユーザーが言ってた。

305 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:44:15.37 ID:4NI7IT+s
どんなに機能が良くても、
ギャラクチョンだけはヤダ。


306 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 08:30:23.13 ID:yLhqMn3y
今まで使ってたアプリとかもあるだろうに、乗り換えるなんてのは色々な物を
使ってみたい好奇心旺盛な奴でなければ以前の製品によほど失望してたことにならんか。

307 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 09:21:22.87 ID:p0T6Pkdb
次もソフトバンクのiPhoneにしよっと

308 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 09:22:56.56 ID:MxEOA3I/
>>306
それまで使っていた機種が国内から撤退してサポートとかも不安になったから
他機種に乗り換えということもある。
かつてPalmが撤退した時に当時はまだ元気だったWindowsMobileに乗り換えたとか
そんな感じで。

309 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 09:24:49.21 ID:cUCxuVMH


ジョブズ「日本人は死んだ魚のように岸に押し寄せてきた。
まるで海岸を埋めつくす死んだ魚のようだ」


http://sekihi.net/stones/8126




310 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 12:13:45.31 ID:gARyzmAk
>>309
それ、誤訳だから。
日本企業ね。

311 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:17:20.55 ID:G8j/s8hy
>>310
情弱くんがせっかくドヤ顔してるのに邪魔しちゃかわいそうだよ

312 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 01:59:33.28 ID:S45STc3z
>>290
>iphoneとかないわwww
>BB2C使ってんの?
>だせぇwww
>androidの2chMateの方が断然使いやすいわw
どんな風にいいの?


313 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 03:58:33.40 ID:QzfPip5v
国産スマートフォンは特攻隊と同じではないのか?
部下が反抗しないように、部下が裏切って技術が流出しないように、
自分たちが経営者や管理職として定年退職するまでいられるように
裏取引してキャリアに納入してリストラをしないように済むように
売れないと分かって量産し続ける。1割くらいは、もしかしたら勝てるかもしれないと希望を託すだろう
その程度のもんだ

314 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 04:23:28.44 ID:vtCH8shK
アップルはこんな活動ばかりやってるとカルト化するぞ

315 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 04:58:57.58 ID:zPtIXqsm
>>314
もう遅いw

316 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:32:16.51 ID:KxBua1re
ブランド忠誠度というか、根本的にAndroidって使いにくいし操作性も細かなストレスが継続して溜まってく。

317 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:33:33.78 ID:zPtIXqsm
本当にそうならこんなところで言う必要性は無いわな
ぷぷぷ

318 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:35:14.80 ID:KxBua1re
>>317
なんというか余裕なさすぎ。
素の一意見なんだから気に入らない意見でも無駄な煽り入れずにスルーしとけばいいだろ。

319 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:55:35.53 ID:ZLuHTDFn
Androidは端末のメーカーごとにUIとかいろいろ弄っていて共通のユーザー体験というものが
希薄だから「次もAndroid」という意識は薄いんじゃないだろうか。
サムスンの端末のユーザーとソニエリの端末のユーザーの間の連帯感が希薄だとかそんな印象も
あるし。なんというか良くも悪くも細分化されている気がする。

320 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 10:59:15.86 ID:3cZiNZjP
また今度もソフトバンクのiPhoneにするよ。

321 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:24:52.94 ID:BqvPlXm8
iPhone買っとけば間違いないわな。
Androidはアタリはずれがある。

322 :非通知さん:2011/12/03(土) 11:34:43.88 ID:LYefOd50
スマホに飽きてきたんですけど…

323 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:55:21.02 ID:aMZ+bXLE
>>319
そうね。アイホン→エクスペリアときた俺も、次も「ソニエリの」Andoroidにしようと思ってる。
メディアサーバーでPS3と連携とか便利すぎ。標準IMEの出来もいいし。

アイホンはないな〜。
ブラウザとIMEがクソ杉だし、カレンダーも惨めなもんだ。今となれば、よくあんなので我慢してたと思うよ。
Andoridに慣れてしまうとガジェットがないのも見た目寂しいし、外部メモリがないのも頂けない。
料金が安いのとバッテリーが持ったのだけは有難かったけど、正直もう戻る気はしない。

324 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:40:59.10 ID:Q/mhXY5O
>>323
俺もXperiaだが、お財布とか地デジとか、
俺にとって余計な物がないarcの後継が出なくなったら考えるわ。


325 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 19:38:41.77 ID:kZVPs3AF
次なに買うかなんて買うときにならんとわからんわ
iPhone使ってるけど選んだ理由は安いからだし

326 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:03:22.40 ID:5FB07zPn
その当時もっといいのが出ているかもしれんしな。

327 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:16:20.44 ID:rc0xtHox
逆に言えば、その時その時で一番良い製品を出し続けたからこそ
Appleはこの10年で大躍進したとも言える。

328 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:53:49.91 ID:y5vZOTBw
次もiPhoneだな。もちろんSoftBankのやつ。

329 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 15:58:33.53 ID:wD+WyOkp
>>325
まぁそれが当然といえば当然だよね。
設計思想を踏襲しているから、慣れた人には使いやすいことが多い。
キャリアは関係ないから次もソフトバンクと言ってるやつは理解できんが・・・。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)