2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイル】「iPhone 5」が発売中止になった理由 [11/11/26]

1 :焙煎特派員φ ★:2011/11/26(土) 11:52:35.02 ID:???
当初、米Appleが2011年秋に「iPhone 5」をリリースするのではないかといううわさがしきりに飛び交っていたが、
結局うわさは間違いだった。最近、このiPhone 5のいきさつをめぐって新しい情報が飛び込んできた。

●Retinaが原因?

Appleは「Retina」ディスプレーを盛んに宣伝している。
RetinaディスプレーはiPhone 4でデビューし、iPhone 4Sにも採用された。
その解像度は非常に高く、肉眼では個々のピクセルを識別できない。
同社の元CEOのスティーブ・ジョブズ氏は、画面サイズを4インチにして
この効果を維持するにはピクセル数を増やす必要があると考えたようだ。

この解像度の変更がiPhone 5の運命を決定付けたのではないかと思われる。
発表のわずか数カ月前にジョブズ氏は中止を決定した。iOS市場が分断されるのを恐れてのことだった。
新たな解像度に対応するにはアプリをアップデートする必要があるが、
古い(あるいは利益にならない)アプリの多くはアップデートされない可能性が高い。
Appleは既に、開発者に2種類の解像度(スマートフォン用に960×620ピクセル、
iPad用に1024×768ピクセル)をサポートするよう求めており、
これに加えて第3の解像度を追加するのは多過ぎると判断したのではないかといわれている。

iPhone 5が備えると予想されていた特徴としては、その他にも1000万画素のカメラや、
iPadと同様のアルミ製背面パネルなどがある。
iPhone 4Sは800万画素カメラとガラス製の背面パネルを備える。
また、ホームボタンも物理的なボタンではなく、タッチパネル方式になると予想されていた。

●iPhone 5は2012年夏?

Appleが今後、iPhone 5と呼ばれるスマートフォンをリリースし、
発売中止になったバージョンで予定されていた機能の幾つかが同端末に搭載される可能性もある。
しかし、従来よりも大型の高解像度ディスプレーが搭載される可能性はなさそうだ。
スティーブ・ジョブズ氏がAppleの意思決定者ではなくなった今も、それは変わらないだろう。

この新しいスマートフォンがいつリリースされるかをめぐって、
インターネット上ではさまざまな臆測が飛び交っている。
ある未確認情報によると、Appleは夏に新機種を発表するという従来のパターンに戻る可能性がある。
また、同社が秋にiPhone 4SをリリースすることになったのはiPhone 5をめぐる問題が最大の理由だったらしい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111125-00000080-zdn_tt-sci

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 11:54:30.28 ID:EDnJ9AWE
なんかよくわからんけどとりあえずウリナラ大勝利www

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 11:55:44.20 ID:OSN8hYzl
androidだと端末ごとに解像度がバラバラだから、
OSやフレームワークも最大限それを考慮した設計になってるけど、
iPhoneは機種数少ないし、違う解像度の端末を作るのは大変なのかもね。

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 11:57:21.29 ID:bzTrBRVP
>>2
AppleInsiderでは、Apple Inc.が次期「iPhone」と「iPad」でシャープの「IGZO」(酸化物半導体)液晶パネルを採用するようだと伝えています。

Jeffriesのアナリストであるピーター・ミセク氏によると、 シャープとの緊密な協力により、IGZO技術で330dpiの解像度を実現したようです。
IGZO技術の採用により、AppleはIPS技術や2本のLEDバックライトバーを用いなくても高精細ディスプレイを提供できるようになるとのことです。

IGZOディスプレイは先ず第3世代iPadに採用され、LTEに対応した第6世代iPhoneにも採用されるだろうとミセク氏は予想しています。

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 11:58:50.45 ID:XP6JrZ50
4インチで1024×768ピクセルにすりゃいいやん。

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 11:59:30.13 ID:nz0CaNqJ
ジョブズがうんたら

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 11:59:56.84 ID:GK+GNKDQ
5を待つかどうか悩んで、結局4Sを買った自分は、
取り敢えず後悔しないですみそうって事でOK?

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:04:04.77 ID:ei5JlEC8
よくわからんが、5もインチアップしないって事か?

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:08:39.46 ID:52PV8Q/2
アイフォン4のままの解像度で大きくすれば良いのにって社内では思ってそう。
4Sで悪くなった電池を増やせば買い換えるかも。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:09:23.19 ID:2B7QFn7b
半導体世界最大手の「インテル社」をゴードン・ムーアとともに
1968年に設立した共同創業者アンドリュー・グローブもまたユダヤ人である。
彼はハンガリー出身のユダヤ難民で、ホロコースト体験者である。

なお、ビル・ゲイツが「マイクロソフト社」を創業してから、
ずっと彼の右腕として活躍しているスチーブン・バルマーもまたユダヤ人である。
2人は非常に仲のよいパートナーで、マイクロソフト社は「2人の合体したDNAから成り立っている」とさえいわれている。

また、「Macintoshの生みの親」であるジェフ・ラスキンもユダヤ人である。
(Macintoshといえばスティーブ・ジョブズが構想したものと思われがちだが、
Macintoshインターフェースの実質上の生みの親はジェフ・ラスキンであり、
「Macintosh」というネーミングも彼のアイデアから生まれた)。

ユダヤ権力
「権力者」はロックフェラー、ロスチャイルドを二大巨頭とする金融財閥の閨閥が握っているとしている。
ユダヤ人とは宗教的存在で、その最高権威はラビ(律法学者)。
 また、統一教会や創価学会に代表される宗教団体や偽右翼団体などに見る朝鮮人や中核派の暗躍介入についても
背後にユダヤ金融資本がおり、ユダヤ勢力による使い魔として日本と中国・台湾・韓国関係の離反がその目的。

昨日ニュースでちらっと見ましたが、管が孫と異常なテンションでハシャイでいましたがどうしたんですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1164595231
ソフトバンクが最高益 iPhoneで好調維持 2011年10月27日

【米韓】元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言=来月米国で[11/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321932690/-1


11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:10:11.03 ID:dx0PAJuG
>>7
5を待つかどうか悩んで、結局4Sを見送った俺は、
取り敢えず後悔することになりそうって事でOK

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:15:43.75 ID:U/kDgJko
>>11
4S は今の最新型だから、4S にすれば良いだけじゃんw

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:16:06.42 ID:zbfaouNy
酒よ

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:18:08.15 ID:yAyCatMF
11>>
とりあえず、いま4Sを買えるから買えば後悔もなにもないだろ。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:20:09.10 ID:N0WOcTgv
ユダヤのコピペうぜー
チョンうぜー

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:20:38.12 ID:+BeNM4XB
こういうハイレベルな判断を出来る人間が
アップルに残っているのかどうか

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:22:46.94 ID:dx0PAJuG
>>12>>14
漢(おとこ)が一度こうと決めたことは貫くものだ
たとえ無意味でもw

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:23:53.20 ID:xE/b7sTh
インチアップしないとヤダ
まだ3GSのままでいい

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:24:58.84 ID:sN49jYzu
完璧主義者のなせる業
ってことで4Sも出さなきゃ良かったな

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:25:06.06 ID:/kVPmlfW
>>1
アナリストを自称するマニアの「ぼくがかんがえたスゴいiPhone」ってだけじゃねーか。
アップル社内でどういう開発計画があったかなんて、全然知らんのだろ。

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:25:38.62 ID:EKAav7D4
次でるんなら名前はiPhone6じゃないの?

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:32:03.98 ID:RTtMA/k6
まあ、残額無しの優待も11月末までだから
今月末までに決められない人はiPhone5まで
待っても良いかも。
あ、auと迷ってるのかw

23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:33:39.07 ID:ep7ndBj3
とりあえずiPod touchの新型出してくれ
GPSは必ず付けて

24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:33:52.53 ID:nz0CaNqJ
赤外線まだつかんの

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:37:37.44 ID:8zwI+NNv
iPhone98

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:38:30.85 ID:j74kkRO1
iPhoneME

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:43:07.38 ID:U/kDgJko
iPhone 5 が画面のインチアップしないのなら、
iPhone 5 って言うより、iPhone 4Ss だろw


28 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:43:13.93 ID:J5C6v36t
iPhoneCE

29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:44:13.81 ID:U/kDgJko
>>24
これでいいだろw
ttp://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/437/282/sp01.jpg


30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:44:14.94 ID:8e1mc1iT
>>22
延長したらしい
http://mb.softbank.jp/mb/information/details/111125.html

31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:52:33.28 ID:529BNEPx
もう中国で売ってるよ

32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:00:42.43 ID:oMzymSWN
>>9
そこは譲れないジョブズ流の美学なんだろう
一見しょうもない拘りに見えるが、なんだかんだでそれで成功してきたからな

33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:01:04.26 ID:XP6JrZ50
>>22
auにするつもりw

34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:05:04.24 ID:9oHQygpw
むしろ一回り小さい iphone 出してくれ




35 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:30:13.86 ID:alD5LdKF
インチアップとかしたら今の絶妙なサイズが崩れるからイラネ

36 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:32:26.79 ID:VgnHUbg5
ジョブズがいないのでインチアップみたいな冒険はできないだろうな。
ケース無しで使いたいから次機種は背面ガラスはヤメて欲しい。



37 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:38:30.81 ID:w7bz/uen
ハイレベルな決断とかww
おかげでもうappleは行く先見失ってるのに。
iphone5どうすんのさね。

38 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:40:34.12 ID:LiL62MmV
とりあえずsiri日本語対応してから次を考えちくり


39 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:50:30.97 ID:ruEcnV6i
SBの900MHz帯獲得を待って、満を持して発売される。
ジョブス師と孫師との固い約束。

40 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:58:57.31 ID:wWe/V6Qt
シャープがサムソンに代わり
液晶をアップルに納品する噂があるが関係あるのかな
シャープ株価上がってたなあ

41 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:00:52.86 ID:RTtMA/k6
>>38
Siriは凄いよ。set Schedule at 10 am
とかいうと10時から予定を入れてくれる。

日本語なら、「Siri 10時に予定を入れてくれ」
「了解しました。◯◯(ユーザー名の愛称)」
って感じになるんだろうな。

42 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:04:26.57 ID:qU+rfpuk
開発側から言えば、iPadとiPhoneは元々違うモノとして考えてるから、
解像度が変わっても大して問題じゃねえんだよ。
それよりも同じiPhone同士で解像度が違うのが問題になる。
今でも3GS以前の320X480とiPhone4以降の640X960の二つの解像度
があって、画像のパーツを2つ用意しなきゃならない。
それがiPhone5で解像度が変わると、三つの解像度向けのパーツが必要
となってくるから、結構面倒臭いことになる。

とはいえ、Androidみたいに画面の比率まで変えなきゃ、単に三つの解
像度向けにパーツだけ用意すればいいから、問題ないっちゃ問題ない。

43 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:08:22.58 ID:FQQipFoU
メモリもandroidが2GBになる頃にようやく1GBになるんだろ
クアッドコアも無さそうだし

44 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:10:04.05 ID:cOVZrjq1


>>1

自分らがデマに踊らされた言い訳を
ダラダラ書いてんじゃねーよ





45 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:10:07.34 ID:qU+rfpuk
>>43
何とんちんかんなことをいってんだ、お前は?

46 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:11:11.51 ID:B2jlOvEE
>>1
誤報だったって謝れよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:27:10.95 ID:IyTwysxO
暗泥ドザチョンはメモリ4GBでクアドコアのガラケーが出たら速攻買いに行くスペック知障が多いから相手にしないのが吉

48 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:28:20.60 ID:bmG8xnO6
要するにiモード最高!ってこと?

49 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:33:12.88 ID:zpmOEdMs
ジョブズはiphone5の試作機を作り上げて「よし、これでサムスンのギャラクシーをギャフンと言わせるぞ!!」
と意気込んでいたらギャラクシーネクサスを知ってショックを受けて階段の二階から転がり落ちたらしい


50 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:37:01.22 ID:fY9CMUN6
>>40
Appleは既にSHARPとの間で合意済み
SHARP堺工場に移管する。

51 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:45:59.38 ID:rJecrGop
アップルの製品は完成度が高いから、
テスト&デバッグに時間がかかってるんだろう。

52 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 15:01:21.95 ID:qPKiYcAM
次期iPhone5はSONY製モバイルFeliCa対応NFCチップを搭載、
日本市場のお財布機能に完全対応。

53 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 15:02:52.32 ID:HO4Z7/aL
東芝みたいになったら困るからな

54 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 15:27:48.43 ID:ZLjpqdsc
ジョブズも物理キーボードがなくて入力しづらいって思いながら死ん…

55 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:24:47.19 ID:VfuqduFR
あんな醜いもんいらん

56 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:34:30.99 ID:DmYgrrII
しかし、960*640とか1024*786とかブラウン管TVみたいな縦横比4:3に拘ったのは
ジョブズ最大の失敗じゃ無いか?
アンドロイドで普及した16:10の縦横比は最近の高精細TVやビデオのフォーマットだし
特にiPhoneに関して言えば横幅6cmを維持して4:3維持すると上下に狭い3.5インチから画面をでかく出来ないし
かといって4:3で4インチにすると携帯が7cmオーバーのアンドロイドで言う5インチ画面のサイズになっちゃうし
もう手も足も出ない窮地だよね。いつまで信者が騙され続けてくれるかに期待するしか無いな

57 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:39:33.22 ID:yVqO39YU
デザイン至上主義に囚われてアプリ審査の時に画面デザインまで審査するAppleが糞過ぎるだけ
要は病的なデザイン至上主義とApple独裁体制が年々加速する技術進歩に着いて行けなくなってるって事だろ

対して自由で先進的なAndroidはそんな事は各アプリが自由に対応すれば良いと考えているし、
最終的には自由市場の競争が解決する問題だと考えてる

だから、ハードウェアやソフトウェアの制約は極力排除するし、そうした文化がGalaxy Nexusの様な
先進的なハードウェアや次世代のユーザー体験を生む背景になってる

この辺の「 規制 vs 自由 」の構図は15年前の Mac vs Win の時と変わってない

58 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:39:48.56 ID:BNvYktqz

>>56

失敗(笑)
窮地(笑)
信者(笑)

http://bcnranking.jp/news/1111/111123_21469.html




59 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:47:57.13 ID:VbaJp1OD
SDカードスロットと防水機能が無いならイラネ

60 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:50:18.17 ID:VbaJp1OD
あと、もう一点、バッテリーを交換できるようにならないならイラネ

61 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:52:36.35 ID:f0OU9TlD
弱点であって利点でもある

62 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:58:14.56 ID:o3dzkvj5
>>57
今、WiMAXやLTEに対応できてるのはAndroidだけだしね

数年後にはiPhoneとAndroidスマフォじゃスペックにかなりの差ができそう


63 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:58:29.39 ID:UJeE1D5u
オタクは文句ばかりで金を出さないな

64 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:59:00.46 ID:d5ID1LwK
iPhone4なんだが
正直言って特に不満が無いんだが・・・

65 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:09:46.27 ID:XGxj+yi8
あんなぁ、誰も言わんから言うけど、3G→3GS、4→4Sの流れは、サードパーティーとの約束なんよ。
2モデル使えるようにしますから、いっぱいケース作ってね!とアップルが言ってるから、これは最初から既定路線なんですわ。

66 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:16:43.38 ID:gPlxlnvS
>>65
>これは最初から既定路線なんですわ。

そうなんだよね、毎年サードに新規ケースの金型起こしさせるほどアホではない。
そんな素人以下のマーケット判断しかできないケータイジャーナリスト(笑)が、
妄想予想が外れたことを、「実はこうだった!」っていう誰も検証できない話で
誤魔化してるだけ。



67 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:18:46.64 ID:hs5m6T7P
>>62
スペックに差がでても、一般的な消費者は自分のやりたいことができればいいわけで、iphoneなんてらくらくスマホで満足してる意識を変えなきゃならない。

68 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:31:55.41 ID:o3dzkvj5
>>67
ガラケーからスマフォに人が流れたように、便利ならAndroidに人は流れるんじゃね?

今は情強はスマフォ、情弱はガラケーになってるけど、
今後は情強はAndroid、情弱はiPhoneになるんじゃないかね


69 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:34:40.33 ID:rAJCUxe9
1が理由だとしたら、もう解像度変更出来ないじゃん。
ウソくせ。ていうか言い訳の一つだろうがなんかウソくせ。

70 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:35:23.88 ID:9ChVyRxd
>>68
情強って、無駄にややこしくて使いづらいものの操作に時間をとられることを
一番避ける人たちのことだと思うのw


71 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:42:35.17 ID:rAJCUxe9
Windowsみたいにいろんな解像度で利用される事をOSがクッションしてあげないの?

設定で選べるようにして、高解像度アプリに寄せるかどうかはユーザー次第でいいし

72 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:46:21.43 ID:uV2BGhR1
4からだと4Sにかえる理由がないんだよなあ。
ディスプレイが同じだとたいして変わらんし。

73 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:00:11.91 ID:oJkb4BDi
これが理由だと、7吋で出すとか言われているiPad miniも無理そうだなぁ…

74 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:07:46.31 ID:vuqNNVsV
Appleは変えると決めたら世界中が呆気に取られるような変え方を平気でする会社。
今までもそうだったし今後もそうに違いないことだけはハッキリしている。

75 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:16:08.22 ID:RF3PPQS8
>>73
アップルが重視してるのはシェアじゃなくて利益だからね。
売れてるのにわざわざ利益を割るマルチラインナップなんてしないよ。

76 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:16:32.74 ID:RTtMA/k6
>>72
中身は全く別物だよ。CPUはデュアルだし、
GPU性能に至っては確か7倍速い。
ふつうに良いと分かるのはアンテナ性能。
おまけでSiri。日本語対応楽しみ。

77 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:20:30.41 ID:qU+rfpuk
>>76
GPSの精度もかなり上がってる。

78 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:24:54.47 ID:RF3PPQS8
>>76
スペック厨にとっては別物かも知れんが、一般ユーザーから見たらほとんど変わらん。
1080pの動画とか、要るんか本当に。
データ重くなり過ぎて扱いにくいだけな気がする。
まぁ進歩自体は素晴らしい事だけど、ほとんどの人はそれを意識せずに最新のだけ使ってると思うよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:26:48.77 ID:rAJCUxe9
4Sの売れ行きが不安なのかな?
5で大きなデザイン変更がありそうならそれまで待つ人もいるわな。

80 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:34:56.78 ID:WZIV+zjc
ジョブズなきアッポーとか無理

81 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:52:24.82 ID:sK5EMpBn
>>41
>日本語なら、「Siri 10時に予定を入れてくれ」
「予定だぁ?もっといいもの入れてやるよ」

82 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 19:06:48.15 ID:XVClTJZC
>>9
画面が大きくなったのに解像度が同じじゃ、単に文字がでかくなるだけじゃん。
windowsかよwww


83 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 19:30:13.32 ID:19ebpsUS
>>82
Windowsに限った話じゃないw

今の4インチに慣れたAndroidユーザーは次第にiPhoneに行きにくくなることはあるかもな。

84 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 19:39:43.85 ID:qPKiYcAM
人生に本当に必要な物はほんの僅かなもの。
iPhone、iPad、iMacで事足りる。

85 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 19:41:03.79 ID:+BeNM4XB
>>70
別にややこしくはないが

86 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 19:58:58.80 ID:qU+rfpuk
別にジョブスばかりが正しい判断をしていたわけじゃねえよ。
当初、iPhoneのアプリはサードには提供されてなかったけど、それをするようになったのは
ジョブスから馬鹿アホ糞野郎と罵られても考えを変えなかった他の役員達だよ。
それ以外もジョブスの意に反しての決定を何度かされてる。無論、最終的にジョブスがOKを
出さないとダメなんだけど、そこはジョブスが折れた形になってる。

87 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:02:13.73 ID:qKqPSt+F
4Sの発売が遅れたのは、東日本大震災で
ソニーのカメラユニットの製造が間に合わなかったから。

震災後にソニーが発表してた。
この時に新型iPhoneのカメラが800万画素と判明してる。

すべては予定通りであって、
iPhone5のネタはガセネタでしかない。

88 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:07:23.98 ID:c8SqgtFe
>>70
うーん、情強向けかどうかはともかく、iPhoneはハッカー向けではない。
「訳わかんないけアップルがちゃんとしてくれてるんでしょ」っていう安心感、
フールプルーフがちゃんとしてそうっていう意味においては、iPhoneが上かな。
(実際なんとかしてくれるかどうかは知らん。俺はあんまり信用してない)
androidをややこしく感じるような人だったらとりあえずiPhoneでいいんじゃない。

89 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:15:08.10 ID:ZU3hVkZU
>>1
外野が勝手に次は5じゃね?騒いでただけのものを、出なかったから中止ってw

90 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:15:08.42 ID:TGsVLyAV
AUのis03って機種があってね・・・・・

91 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:28:05.80 ID:xaO7Pphe
5インチXGAにすればええやん

92 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:28:28.01 ID:sY8nVP0X
デザインに関しては4のフラットかつシンメトリーなデザインが最強だと思うんで
4sへの進化は5という認識をしている。
あれ以上のデザインは無いのでは。と思うくらい凄いと思ってる。

液晶はでかきゃいいってもんでもないよ。ポケットに入れられて片手でいじれるのがモバイルフォンのメリットなんだから。

93 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:32:47.64 ID:RTtMA/k6
>>88
iOS5からは、パソコンに繋がなくてもアップデートできる。
WindowsUpdateが無線で自動的に適用できるようなもんだ。
企業で使うならiPhone一択だろう。

Androidは新製品が旧バージョンとかざらにあったし、最速
でも対応に数ヶ月かかってる。

94 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:35:07.08 ID:LC7CfreQ
>>81
それ、良いね。対話型コンピューターみたいなの。
「行くぞアル。」
「ラージャ」

95 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:37:28.42 ID:SJZeIyFW
>>1
昔シャープが出していた国産パソコンも5年間スペックは変えないという公約をしていたが
あのときもっと果敢に攻めていたらと思うと残念でならない

96 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:43:15.46 ID:GEkJb+pj
あのAppleが開発者のことや互換性を考え始めた
世も末だな

97 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:44:53.12 ID:j3mHW59/
>>93
そりゃ、個々のリテラシーが不明な社員に一律に配るなら、iPhoneでしょうよ。(それよりもガラケーだろうけど。)
あんたが言ってる事と、>>68後段と>>88は全く矛盾しない。
>>68前段について言えば、「情強」向け=売れるとは限らない。むしろ逆。
消費者の大半はいわゆるところの「情弱」なんだから。そういう意味で、やっぱりジョブスはすごい。

98 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:50:28.60 ID:SJZeIyFW
まあ一方そのシャープといえば、最初から互換性なんか考えてないのが笑える
ttp://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/441/273/igzo03.jpg

99 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:53:36.72 ID:sY8nVP0X
>>98
これをみると、日本メーカーの負け犬っぷりを垣間見るね・・・・あぁどうしたものか・・・

100 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:54:52.29 ID:ndS39vOb
>>1
記事の作成者が言ってるのは画面の大きさしか考慮してないってこと?

101 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:06:00.76 ID:QuTJLWDQ
糞解像度のiPad売ってるのに
iPhoneのdpiにはにはこだわるのか

4インチオーバーは画面サイズはいいけど
外人の手のサイズならともかく日本人の操作にはデカイと思うけどな

102 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:08:09.19 ID:v0Cv1zDK
3.5インチからかわるとすれば
画期的な技術が出るiPhone10からだな

103 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:17:15.24 ID:gu1jlpyx
>>96
アップルらしくないなw
新バージョンのOS出すたびに、
早々とユーザーサポートを切り捨ててきたのにな

104 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:18:33.51 ID:5NcskThz
これは早期にiPhone4sの投げ売りが期待できるな

105 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:20:49.07 ID:PTJSPCAz
スペックは今のままでいいから、全体的に90%くらいの大きさにしてほしい。

106 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:23:24.28 ID:w7bz/uen
私はAndroidユーザで近日4Sユーザにもなったのだが、この画面の狭さやってられんな。
解像度に拘るのはいいが操作性が犠牲になってるわ。

前に使ってたiphone3Gのほうがappleらしくてよかった

107 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:26:00.15 ID:aX4X/K1+
>>106
あんな弁当箱みたいなの持ち歩くのかっこ悪いよw
デカイのが欲しけりゃiPad2買えばいいし
これ以上大きいのは電話では要らない

108 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:44:35.30 ID:w7bz/uen
>>107
4Sとほぼ同サイズなんだが(Xperia)。。
しかし4Sの上部と下部の無意味なスペースはなんなんだ。活かされてない。

それにズシリとするあの重さはねえわ。時代遅れ感がする。最先端って感じしないね
なんつーか。みんなが持っているからおれってイケてる〜?な感じかな。

正直私にはメイン機にはならなさそう。画面狭いもん

109 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:47:28.37 ID:Zyq5J60J
>>84
信仰心ですね。分かります。

110 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:50:02.59 ID:RTtMA/k6
画面狭いって人は、iPhone4SとiPad2セットで揃えると良いよ。
今キャンペーン中だし。
実際、iPadで入力するとiCloudでiPhone4Sに連動するので、
スケジュールとかリマインダー(ToDo)、メモなど、ほとんどiPhone
で入力する必要が無い。今はビュアーになってる。

111 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:50:09.52 ID:HTFDBWGX
いや、液晶は可能な限り大きい方がいいだろ。
片手で操作ができて、持ち運びの邪魔にならない最大サイズが3.5インチなだけで、
新しいアイデアが発明されれば、それに越したことはない。

112 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:55:37.88 ID:v0laQW/D
ワイド画面は、主に動画を見るだけならいいが、ワイドだと電子書籍の
1ページを縦表示すると、上下が空白の間抜けな状態に。

113 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:11:56.23 ID:mW06xkY+
なんだよやっぱりiPhoneも5でジョブス生前から行き詰まってるんじゃん

ガラケ−最終系を見ろよとくにau

iPhoneもAndroidも平べったい板にフルタッチは限界というか飽きられ始めてる な

入力はiPad? ノートPCの方がいいに決まってる
薄い安いしな最近のは

114 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:16:53.65 ID:qc39z119
>>1
外観の大きな変更なんてメディアが勝手に妄想していただけで最初から無い話。
iPhone1-3を見れば分かる事。
iPad2も大きな変更を噂されたでけで基本デザイン維持だった。

裏を金属にって曲がりなりにも携帯電話、これ以上受信状況悪くしてどうするw

115 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:18:38.17 ID:VRfbCjmQ
>>108
ペナペナのプラスチックの方が萎えるだろ。
大人の持ち物じゃないわ、あんなの。
操作性って、Android端末のカックカク動作、曖昧なタッチパネル精度の方がよっぽど問題だろうにw

116 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:21:42.84 ID:fNtuAMFj
4インチはいらないなぁ
今のままでテザリング可能にしてくれればおkなんだけど


117 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:22:09.92 ID:qc39z119
>>21
iOS6搭載で出る訳だからiPhone6と呼ぶのが自然でしょうね。
4sはiOS5で例外的に4sにしたけれど。

>>50
iPhoneとiPadのパネルは亀山、堺で作るのは林檎TVでこれこそジョブズの遺作。

118 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:30:16.86 ID:lC4BV4ef
>>8
片手で操作できるちょうどいいサイズだから
サイズは代えないって聞いた

119 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:30:28.81 ID:w7bz/uen
>>115
ペナペナのプラスチックカバーをみんなiphoneに装着してるよねww

120 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:31:21.60 ID:VRfbCjmQ
>>119
そんなことないけど?

121 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:32:41.95 ID:nFzmjogu
>>3
あほ

122 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:35:19.61 ID:w7bz/uen
>>120
オトナの持ち物じゃないとかwwwww テメーに言われる筋合いねえって両ユーザから思われるぞw

どしたのマカーらしくない言い回し。あ、最近の信者ね。

123 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:37:19.57 ID:VRfbCjmQ
>>122
ペナペナのプラスチックで出来たものなんて、大人の持ち物じゃないだろw
オモチャみたいな質感で満足出来る君が羨ましいよw

124 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:41:59.07 ID:VRfbCjmQ
>>122
例えばよ、ペナペナのプラスチックで出来た腕時計してるやつ見てどう思う?
ビジネスシーンで、フォーマルシーンでそんなやついたらどう思う?
カジュアルシーンだったとしても、いい大人の腕時計がペナペナのプラスチック製だったらどう思う?
それと同じこと。

125 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:47:43.99 ID:n3LHbouA
記事を読まず勝手な予想

禿げのせい!

126 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:53:09.92 ID:GEkJb+pj
そもそもスマートフォンというサイズが元々中途半端
もの書くにも長文読むにも小さすぎかといってボールペンのようにちょっと挟んでおくにはでかすぎ重すぎ
解像度がどうこうとかどうでもいいんだよ所詮おもちゃなんだから
ジョブスのこだわりアイコンのデザインが気に入らないとものを出さない人のこだわりのおもちゃなんだから

127 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:55:18.89 ID:i93IeQEj
使いこなせない馬鹿に限って、おもちゃ呼ばわり
パソコンを常に持ち歩く、キモオタさんかな?

128 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:56:16.65 ID:GEkJb+pj
使いこなして僕ビジネスマンw

129 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:02:02.37 ID:RTtMA/k6
>>126
スマホを否定してる人が、何故わざわざこのスレで
カキコしてるのか、よくわからないな。
なんか日記に書いとけばいいんじゃね。

130 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:02:41.43 ID:GEkJb+pj
お前それ2ちゃん全否定
バカって本当に面白いね

131 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:06:39.99 ID:RTtMA/k6
いやいや別にあなたのレスを否定してるだけですw

132 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:10:56.77 ID:QuTJLWDQ
>>111
その辺りのトレードオフで尻なのかもね
日本みたいな電車移動かつ、パーソナルスペースの狭い社会じゃ使いづらそうだが

133 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:11:56.67 ID:k3+doqjs
>>124
宅建の試験でスマホ渡してたの教室内で自分だけ?の時
ちょっと恥ずかしかった・・・

134 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:13:42.65 ID:QuTJLWDQ
簿記か何かの試験の時
前のおっさんが日本で見ないようなノキアの謎端末使ってたな
どうでもいいけど

135 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:15:04.16 ID:+zbiU1h+
iPhone筐体デカくて重いのにのに、画面小さい。
って最近のAndroid端末見てると思う。
電子書籍は大きい方が読みやすいんだよなあ。



136 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:17:32.55 ID:w7bz/uen
>>124
は?? ペナペナの時計していようが仕事がきっちり出来れば何の問題もねえが。
他人様の趣味などビジネスにゃど〜〜〜でもいいことなんだが。

ナニガイイタイワケ?
それともiphone持ってないとオトナじゃないワケ? その考えガキくさくね?ww

137 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:22:05.76 ID:VRfbCjmQ
>>136
仕事の問題じゃないw
単にダサい、みすぼらしい、場所によっては場違い、非常識と思われるってことだ。

iPhoneじゃなくてもいいのさ。
マトモなクオリティの素材でマトモなデザインがされた物ならな。
腕時計と一緒だよ、持ち歩く物なんだからな。
服とも同じだ。
まぁ、お子様には分からないんだろうがなw

138 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:23:58.52 ID:k3+doqjs
>>135
ニュース記事読むくらいにはちょうどいい感じだから個人的には不満ない。
レシピは全然駄目。両手ふさがることも多いのにちまちま移動なんてやってらんない。


139 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:26:30.56 ID:+4vUoD1I
Androidは持ちづらいしズボンの前ポケットに入れづらい
IPHONEのサイズが限界だな

140 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:27:09.27 ID:EDE9KRu0
今時、腕時計自体しないのが主流。

141 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:28:01.80 ID:+zbiU1h+
>>139
次のiPhoneは大きくなるのにw

142 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:32:52.64 ID:f//FIQOS
>>141
何が?

143 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:36:18.41 ID:uV2BGhR1
>>142
失望感

144 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:38:34.01 ID:3o8ulcHL
防塵、防水に対応してくれw


145 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:40:11.69 ID:uV2BGhR1
>>144
クレームが増えるからグローバル端末では、無理だろう。

146 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:41:05.57 ID:IAcDk8nt
オンボロイド笑

147 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:43:03.60 ID:3Ha8xN6X
いやーアップル信者って面白いよな。
それまでアップル製品に無かった機能や特徴を散々否定しまくってたのに、
それがアップル製品に搭載されるとなると、急に手のひら返して大絶賛する。
4インチでか過ぎとか言ってた奴も、実際4インチが出たら4インチ最高とか言い出すんだろ

148 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:45:35.76 ID:i93IeQEj
二枚舌のカルト宗教だからな

149 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:46:34.62 ID:uV2BGhR1
>>147
4sのカメラすげー、Androidとやっぱ違うぜーって言ってた信者が、
カメラはソニー製って知らない信者もいたしな。
でも、それは一部だけなんだよ。


150 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:46:57.95 ID:tCnNo/8k
>>147
ん?
彼女がヒンヌーのときは「Aカップ最高」だけど、成長して大きくなったら
「おっぱいこそ正義」だろ?
スペックであーだこーだ言わないで、触って気持ちいいものを褒めたたえればいい。

151 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:51:23.46 ID:/9AjEf2X
さて問題は
ドコモがiPhone5を獲得できるかどうかだな

そこが勝負の分かれ目

152 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:54:01.15 ID:19ebpsUS
ブラウザでWeb見ててあとちょっとが欠けずに見えてるiPhoneあったらほしいかも。

つーか折りたたみでいいから、用途に応じて広げられる画面くれ

153 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:55:57.72 ID:M+RMqkBS
>>151
imodeに固執すれば取れない。
auなみで良ければ明日にでも取れる。
すべてはドコモ次第w

154 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:56:34.08 ID:k3+doqjs
>>151
他キャリアが裸足で逃げ出す!?
SIMロックフリーiPhone 4S+ドコモXi契約SIMが最強

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/066/66818/?rank1w

155 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:57:14.64 ID:UYSUQGyg
市場の圧力に負けて画面でかくしたらiphoneは端末として終了しそうな気がする。

156 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:57:26.48 ID:bCmKeTob
>>147
ペナペナのプラスチックになったらプラスチックこそ大人の持ち物と言うよ。絶対。

157 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:57:28.75 ID:tz3udv3k
お財布つけて。
そうすればEX-ICなしで新幹線が乗れる。


158 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:59:07.42 ID:Mh+SZyC5
>>156
折りたたみになったら、折りたたみこそ大人の持ち物

159 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:11:25.47 ID:PexMntwR
>>145
モトローラにも乗って来てるからなぁ

160 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:17:04.08 ID:acn/phwP
>>157
空気読めねえやつだなあ。
そんなことしたら、2台持ちが減るから、sbやアウにゴルアされるだろ。

161 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:26:56.05 ID:BXjRzxwA
>>64
メモリ不足なのを除けば満足だな。

162 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:27:43.36 ID:P9EjqZ0d
超人気で世界一成功した携帯電話なのに
こうしてればもっと良かったとかここは
失敗だったとか、
お前らスゲーな。天才の集まり?
製品開発のプロ?

163 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:41:48.39 ID:PexMntwR
>>162
その場でベストだからと言って
全ての要求がみたされている訳じゃない

だからニッチ商品みたいなのが其れなりに売れるわけでも

164 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:43:12.92 ID:sT5JuIB0
>>162
こいつらの意見を聞かないで作るから成功するんだよ。
素人の思いつきが成功するほど甘い世界じゃない。

165 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:45:18.92 ID:P9EjqZ0d
>>163
そういうこと言ってるわけじゃない。

166 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:47:07.47 ID:RXrsuhM0
>>162

「今の規格に新しい技術入れられないよー」
ってことで新規格の「5」ではなく4のバージョンアップだけになったんけど
iPhone 5は危険と判断してるわけだから
将来性が微妙なんだよな。

167 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:49:38.03 ID:PexMntwR
なんかあれ入れないとでゴテゴテ機能継ぎ足してきて、
微妙にツギハギ感が残ってるのが違和感ある
iOS3くらいが一番完成度は高かった気がする

168 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:49:50.53 ID:Oar6AjSU
やっぱジョブズが居ないと何も出来ないんだな

169 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:50:37.97 ID:VwzUslgk
>>162
その論理なら3億本以上売れて世界一成功した商品であるWindows7を
批判してる奴はおかしいだろ?

170 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:53:24.18 ID:iiIJNpbW



3億本以上売れて世界一成功した商品であるWindows7(笑)





171 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:54:37.19 ID:PexMntwR
>>170
世界一売れてる携帯って褒め方すると笑えなくて
そっちだと笑えるのな

172 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:55:31.39 ID:VwzUslgk
3億本じゃなくて4億5000万本の間違いだった・・・

173 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:56:52.25 ID:RXrsuhM0
XPで既に世界一で7は親(祖父?)の七光だからな。

174 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:57:35.57 ID:iiIJNpbW
>>171

そりゃ、どんだけOSを必死にバラまいてもアップルとの差が
ひろがるばかりの無能企業だからなあw



175 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:58:26.43 ID:VwzUslgk
7はXPより成功してるだろ、XPは発売2年目で5億も売れてないぞ

176 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:59:43.30 ID:PexMntwR
あー、はいはいそんなすごい企業の製品使ってる貴方もすごいよ
俺はMacもWinもiPhoneも使ってるけど信心が足りなくて、アップル様に帰属できないからな

177 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:08:16.29 ID:P9EjqZ0d
>>169
べらぼうに売れた XP のサポートが切れたからじゃないかな。

178 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:36:19.97 ID:6fvylE09
>>164
アップはノルマをキャリアに突きつけてるから
キャリアが無理やり売ってるだけ

179 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:38:04.35 ID:DB0y404b
ID:iiIJNpbW
ハードで利益を出しているアップルが何だって

180 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:39:04.56 ID:mw/tqobD
>>3
iPhoneの場合は単に決め打ちでアプリ作ってる奴が居るだけだろ。

181 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:40:16.75 ID:OA3YwvXS
ソフトバンク系のメディアがコレでいいのか?
禿はもう少し頑張れよ。
だから禿なんたよまったく、、、。

182 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:42:07.99 ID:1boC4hMU
そもそもアップルのハード製造能力はキチガイレベルに低い 

アップル;ソフト面はいいのにハードがくそしょぼい
ソニー;ハードの設計技術はいいが、しょぼいどうでもいい機能をてんこもり

とっととソニー買収しろ

183 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:48:22.65 ID:x3ht+Xvv
>>178
アップルの条件を飲むか飲まないか決めるのはキャリアだがw


184 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 02:00:33.93 ID:YSDMciZY
日立ディスプレイズとソニーモバイルディスプレイ
Appleに4インチ液晶パネルと、iPad 3用液晶パネルの出荷を開始?
http://www.macotakara.jp/blog/index.php?ID=14905

アジアの情報筋によれば、2012年春にジャパンディスプレイとして、東芝モバイルディスプレイと
事業統合が予定されている日立ディスプレイズとソニーモバイルディスプレイは、次世代iOSデバイス向けの
4インチ液晶パネルと、iPad 3用液晶パネルの出荷を開始したようです。

また、iPad 4の液晶パネルについて、液晶パネルの構造が変わるため、液晶技術を供与する
台湾メーカーは、生産方式の見直しを行う必要性が出て来ているようです。

なお、情報筋はiPadが小型化されるという話しは聞いていないそうです。

185 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 02:22:41.42 ID:VZby2Wfe
札幌◆第二回フジ花王抗議デモ◆再び

日時
 11月27日(日)14時開始!(集合13時)
集合場所
 大通公園西6丁目
趣旨
 フジテレビによる偏向報道への抗議並びに花王不買を訴える
 日本人を侮蔑するフジテレビとそれを支持する花王を絶対に許してはならない!

【札幌】フジテレビ・花王抗議デモ4【北海道】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1321259330/

186 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 02:50:09.99 ID:ci4u2reL
>>184
日立の株が上がりそう

187 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 04:06:46.95 ID:voysWNUE
>>1
俺が開発してるのは3GSもサポートするから4種類の解像度を用意せんといかん。
流石に面倒だね。

188 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 04:16:26.52 ID:ci4u2reL
>>187
7インチのiPadが出ると思いますか?

189 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 08:22:41.37 ID:4k5w6nqG
画面がデカくなんのか?
同じだけど、更に高解像度になるのか?

アプリ作成者は大変だな。
サイズを3種類にしたり、ホームボタンをアプリ画面内にデザインしたりしないと、販売停止だの次回作不許可になりそう。


190 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:16:11.87 ID:j8nJW49w
ヤマダ電機は、フロンティア神代(こうじろ)なんてどうでもいいから
エイサー、アスース、レノボのノートPCを充実させるべき。
しないと価格コムに客が流れるよ。

191 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:29:55.90 ID:jGz9KBet
価格ってアフィリサイトだよ
ヤマダの客が流れて何が問題?


192 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:39:30.13 ID:ayKz16nu
SBIネットシステムズ
http://capg.sbins.co.jp/products/c4cs_lite/index.html
“これにより政府調達をはじめ、さまざまなシーンにおいて安心してご利用いただけます”
http://capg.sbins.co.jp/products/c4cs/index.html
“この点において、C4CSは、第三者評価が求められる政府調達に適しています”

英国下院議員(MP)トム・ワトソン (ゴルフ関係ない)Tom Watson は、
マードック傘下の組織による携帯電話ハッキングだけでなく、コンピューター・ハッキングも疑っている。
http://www.youtube.com/watch?v=e8K8-VDYlYM

SBIネットシステムズ株式会社(SBI Net Systems Co.,Ltd.)
http://sbins.co.jp/corporate/index.html
SBI-LGシステムズ株式会社 (SBI-LG Systems Co., Ltd.)
東京都新宿区市谷本村町1番1号 住友市ヶ谷ビル
これ、グーグルの地図検索したらすぐ近くに、
防衛省、航空自衛隊市ヶ谷基地、海上自衛隊幕僚監部、陸上自衛隊市ヶ谷駐屯地

これヤバいよ。

193 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:40:02.96 ID:iRVQZvh2
appleがsiriなら日本はmankoだ

194 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:54:41.39 ID:ayKz16nu
SBIネットシステムズ
http://capg.sbins.co.jp/products/c4cs_lite/index.html
“これにより政府調達をはじめ、さまざまなシーンにおいて安心してご利用いただけます”
http://capg.sbins.co.jp/products/c4cs/index.html
“この点において、C4CSは、第三者評価が求められる政府調達に適しています”

英国下院議員(MP)トム・ワトソン (ゴルフ関係ない)Tom Watson は、
マードック傘下の組織による携帯電話ハッキングだけでなく、コンピューター・ハッキングも疑っている。
http://www.youtube.com/watch?v=e8K8-VDYlYM

SBIネットシステムズ株式会社(SBI Net Systems Co.,Ltd.)
http://sbins.co.jp/corporate/index.html
SBI-LGシステムズ株式会社 (SBI-LG Systems Co., Ltd.)
http://sbi-lg.co.jp/company/
東京都新宿区市谷本村町1番1号 住友市ヶ谷ビル
これ、グーグルの地図検索したらすぐ近くに、
防衛省、航空自衛隊市ヶ谷基地、海上自衛隊幕僚監部、陸上自衛隊市ヶ谷駐屯地

これヤバいよ。

195 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:58:55.95 ID:2OT7WIz9
>>187
ユニバーサル?
俺はiPadはiPadで分けちゃってるよ。

196 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 10:22:52.06 ID:Zk45yENm
>>65
したらAndroidはどうなっちゃうの?
半年でデザイン変わっちゃうのに。
ドコもそーだけど、Appleもそこまでサードのことなんか考えてないよ。

197 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 11:46:24.54 ID:Dla6RVt3
>>196
AppleはiPodの時にサポートメーカーの重要性を分かったから
Apple Storeでもサポートメーカーの商品を積極的に売ってる。
iPhone4と4Sでのケースの違いはスイッチの所とか最小限に
してる感じ。

iPhoneで機能が足りないところはサードパーティが作ってくれる
のも重要なこと。

198 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 12:01:28.33 ID:P9EjqZ0d
>>194
NTT 系列が受注して運用もしてた国会のシステムがハックされて
議員のメール全部読まれたらしい事件に付いてはどう思う?

199 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 12:57:13.86 ID:gs/VVXsV
>>198

ただでさえヤバイのに
キチガイに刃物だな

200 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 13:05:07.36 ID:GtBspELh
4sは電池の問題を抱えていて標準的なandroidよりサイズで劣るという2つの欠点を持ってるのに
情弱が買うから改善した製品をアップルがだすのが遅くなってる

情弱は腹を斬るべき

201 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:00:30.29 ID:Y2MC07Cf
日立ディスプレイズとソニーモバイルディスプレイ、Appleに4インチ液晶パネルと
iPad 3用液晶パネルの出荷を開始?
http://www.macotakara.jp/blog/index.php?ID=14905
アジアの情報筋によれば、2012年春にジャパンディスプレイとして東芝モバイル
ディスプレイと事業統合が予定されている日立ディスプレイズとソニーモバイル
ディスプレイは、次世代iOSデバイス向けの4インチ液晶パネルとPad 3用液晶
パネルの出荷を開始したようです。

また、iPad 4の液晶パネルについて、液晶パネルの構造が変わるため、液晶技術を
供与する台湾メーカーは、生産方式の見直しを行う必要性が出て来ているようです。


202 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:06:30.34 ID:lkAjBPGO
結論。

iPod Touchが最強ってこと。

203 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:24:10.64 ID:3yzJ/0GB
なんというか、Appleに理解の薄い人達の意見ってなんかベクトルがズレてるんだよなぁ
イチローに対してホームラン本数が少ないから糞って言ってるみたいな

別にApple製品はスペック的に最新鋭である必要は無いんだよ
現にiPodだってウォークマンに比べればスペック的には遙かに劣ってるわけで

でも、「それでも何で売れんの?」って部分が重要なわけで、それがたぶん「使いやすい」とか
「使ってて気持ちいい」って部分なんだと思うけどね

んで、iPhoneの場合、それを支えてるのがサードアプリまで統一されたUIであって、その実現には
「仕様のバリエーションを抑えて、すぐに変えないこと」ってのが必要不可欠だと思うんだけど

204 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:28:00.10 ID:JPEXNMDO
>>203
使い心地とかデザインの良さとかあらゆる意味での統一感とか、日々使う上で
快適かどうかに影響するポイントについて、こいつらは理解できないよ。
スペックしか評価軸が無いから。
数字が大きい事はいい事だ、しか評価軸が無いからさ。

205 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:36:56.11 ID:kilMz4VS
どこの国にもスペックでしかものごとを測れない人間がいて、メーカーに対して
スペックしか文句をつけない人間が多いんだろうな。

そういう人間のたわ言を無視できたのがジョブズであって、凡人には
中々難しいことだと思う。

Appleの新しい経営陣がそういう雑音を排除して真に自分が作りたい物だけを
作れることが出来るか。

これから数年以内に正念場が訪れる。

206 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:39:31.61 ID:0Q1gDnRW
少なくともカタログスペックしか見えないアスペは排除すべきだよなあ。。

207 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:41:34.35 ID:JPEXNMDO
>>205
ホント、それが重要。
ただ、マーケティング馬鹿に騙されちゃうんだよなw
潜在ユーザーはこういう物を欲しがってる、とかってアンケート結果振り回してさ。
そりゃスペック低いより高い方が良いんだが、それによってなにがトレードオフに
なるのかを冷静かつ正確に評価出来る目利きが必要。
物事は全てバランスだからね。
ジョブズ無しにそれが出来るか。心配ではあるよな。

208 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:56:48.54 ID:a30kVYag
中国で先行発売してたんじゃないのか

209 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:57:33.21 ID:aaN3wCLQ
Appleの製品って使いやすいか?

iPod TouchやMacbook Proも昔買ったことあるけど、使いにくくて速攻売ったけど

基本的に機械が人に合わせるんじゃなくて、人がAppleの考えた使い方に合わせる
スタンスだから、他の製品に慣れた状態で使い始めるとストレスがマジハンパない

使いやすさなんてものは、結局慣れでしかないと思うけどな

210 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:59:11.38 ID:ptLyWi1G
>>1
チョン部品の一掃を決めたから遅れたんだろ?
4s=チョン部品在庫一掃製品←CPUがサムスン
5=チョン部品完全排除製品←替わりは台湾+日本製(東芝)へ


211 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:00:45.54 ID:vcKKWN9s
>>209
アスペ乙w

212 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:05:30.33 ID:VwzUslgk
サムスンみたいにスペック重視、性能最優先路線もありだろ。
アップル製品がゴミに見えるくらいにスペックで引き離すと言うのは製造業者としての対抗手段としては有効だな。これが強みなんだから。
OSやサービスはGoogle やMS が勝手にどんどん改良してくれるだろうから。
これが日本メーカーの生きる道でもある。
日本メーカーはスパコンスペック勝負でも大成功してるだろ。

213 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:06:59.57 ID:aaN3wCLQ
んで、使いやすさが慣れの問題なら、レスポンス視認性に影響するスペックは
良い方がいいだろ

Apple信者にとって

慣れたiPhone >>> スペックの高いAndroid

になるのは分かるけど、それがスペックが低くてもいいにはつながらんよ

214 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:11:12.59 ID:1cZZknY/
>>1
まるでギリギリまでジョブズに伏せて量産進めてたみたいじゃん。
そんなわけあるか!

215 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:11:16.08 ID:JPEXNMDO
>>213
使い易さが慣れの問題、という前提が異常w

216 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:13:04.87 ID:aaN3wCLQ
>>212
iPhoneの使いやすさにスペックは関係無いみたいな話は昔のガラケー信者が日本のサービスに対応しないスマフォが
日本で売れるわけ無い、日本での使いやすさじゃガラケーの方が上って言ってたようなもんなんだよな

217 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:14:11.13 ID:Ga0nMrX2
>>215
まあ言ってやるなよ。こういうライン工に最適な底辺人種は常に必要なんだからw

218 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:16:15.03 ID:BKe22eeN
朝鮮人ならソフトバンクiPhoneを使いなさい

日本人は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO

219 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:18:07.43 ID:0jgMyRQA
確かにiPhone4までは、Androidより優れてたよ。
でも今はそんなに差はないよ。
俺はこれまで買ったアプリがあるから、iPhone5までは、Appleだけど。


220 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:19:57.04 ID:PvedV4hs
け ジョブス本人死んでるんだから今更代弁者のようなこと言うなんて
死人にクチナシなだけ

別にたいしたことしてないと思うし56でそれも完治できる種類のガンこじらせてなんて
単なる変人 奇人
キリストじゃあるまいし
死んでより崇高な存在にか? ふざけんじゃないよ
貢いだ金の割には進化 革新の度合いもスピードもドンドン遅くなり こじつけのデザインでやり過ごそうとする姿勢まるだし
まあ残ったカス経営に出来ることはジョブスの遺影を経営から取り除くアップルはかわったのです。といい始めるまでなにも変わらない生まれないよ iPhoneが4 でも5でも

221 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:20:23.90 ID:Zj7wwJAG
>>209
で、今は何使っているのよ?

222 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:21:06.73 ID:Ze9ZBcuC
勝手な推測だった

223 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:22:00.55 ID:aaN3wCLQ
>>215
慣れだよ、やってみれば分かる

昔、XPからMac OS X 10.6へ変えようとしてみたけど、home・endキーとか、マウスカーソルの挙動とか、
ショートカットキーとか違いすぎて、1ヶ月くらいでギブアップしたわ

結局、Macbook Pro売ってWin7ノート買い直したし

224 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:22:22.04 ID:VZ9SGLFF
Appleのスペックが他より大きく劣るなんてことは無いだろ。サムスンくらいだろ同レベルなのは。
特に4Sはまだ出たばっかりだしな。価格的にもこなれている。わざわざAppleを避けなきゃならないとしたら、
それは不運だ。

225 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:26:48.70 ID:aaN3wCLQ
>>220
Appleって資産の割に研究費少ないらしいね

今までは林檎禿信者の優秀な開発エンジニアがその辺サポートしてたのかもしれんけど、
林檎禿死んじゃって、今後どうすんだろうな

226 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:27:01.94 ID:JPEXNMDO
>>223
君は病院に行くべき。
慣れの問題と使い易さの問題が別だと分からない時点で病気。

227 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:28:09.10 ID:VwzUslgk
>>216
アップルがスペックより使い易さ云々以前とか信じられん。
power PC 時代のMac が結局x86 のスペックについていけなくなって、いきなりx86 に変わった前科もある。
あの切り捨てっぷり凄かった。
それまでの宣伝は一体なんだったのかと。
あんな事されたら安心して使えないだろ。

228 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:28:36.65 ID:aaN3wCLQ
>>224
htcとか世界には優秀なハードメーカーが他にもいっぱいあるんだぜ

229 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:29:37.19 ID:xA2Zwt45
重度のアスペって、クラッチやハンドレバーの位置がちょっと変わっただけで
車の運転が出来なくなるほど応用力に欠けるんだよな、、、

230 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:29:55.17 ID:1NCKgb0b
>>224
わざわざ避けることはないが、iPhoneをあえて選ぶ必要もない。
一年前ならiPhone一択だったがな。
これからは、どれだけ今の信者を保てるかどうか。
偉大なゲイツもいないしきついだろう。



231 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:31:13.86 ID:CdEVnO94
>>229
このスレを読んだ人はみんな思った。
お前が言うなw

232 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:35:54.39 ID:VwzUslgk
>>223
会社のパソコンとかビジネスではwindows を使い続けてるんでしょ?
それじゃ、なかなか慣れないよ。
語学と一緒。
通は無職で家のMac しか使わない、これ最強。

233 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:37:43.47 ID:6YA9bn7I
>home・endキーとか、マウスカーソルの挙動とか、 ショートカットキーとか違いすぎて、1ヶ月くらいでギブアップしたわ

年寄りが録画予約できないのと同じレベルだな

234 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:38:36.70 ID:CdEVnO94
>>233
アスペルガーきたー

235 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:39:21.81 ID:wDUYB93/
>>5
文字が見えナスwwww

236 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:39:26.58 ID:IpUcq28e
>>232
通は無職で家のゲイツマシーンでゲームと2chにしか使わない、これ最強
だろ

237 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:39:36.89 ID:PvedV4hs
無職のどこが通なのか
痛だろ

238 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:40:33.24 ID:3yzJ/0GB
>>209
何かに慣れてしまえば、慣れたものが正義になるのは当然
これはソフトウェアデザインの世界でもよく言われる事

でも、その慣れるまでの労力がApple製品とそれ以外だと大きく違うんだよ

AndroidならアプリごとにUIが大きく違うから、何かアプリをインストールする度にUIを学習しなきゃならない
それに対してiOSはアプリごとのUIに差がそんなに大きくないから、削除したければリスト項目を右フリックとか
オプションメニュー出したければ項目長押しとか、他アプリでやった事をちょっと応用すればすぐに使いこなせるわけ

だから新しいアプリをインストールすることやアプリを乗り換える事に抵抗がないし、そうした部分が
使いやすさにつながってると感じるんだけど

239 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:42:19.40 ID:eve1uyF+
>>238
そうそう、どれも使い方が同じ。
悪くいえばどれも変わりばえがしないんだよね。



240 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:42:20.65 ID:590AiuV6
カリスマが逝去したアップルは徐々に衰退していく可能性はないの?


241 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:43:46.02 ID:6YA9bn7I
慣れたもの以外は使えないの?w


242 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:44:51.75 ID:eve1uyF+
>>241
Mac信者に喧嘩うってんの?

243 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:45:34.86 ID:aaN3wCLQ
>>233
どれだけ何に使ってるかにもよるだろうがな

毎日ニコニコやらアニメやら見てるだけなら細かい挙動なんざどうでもいいだろうさ

でも、1日3k〜4kのソースコード書いたりすると、その辺が気になってくるんだよ

244 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:47:19.19 ID:eve1uyF+
>>243
俺もMacでプログラミングしてたら、微妙に違ってて大変だったわ。


245 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:52:08.04 ID:S77gIwpU
iPhone関係で不思議なのは、iPhone対抗のアンドロイド機は山ほどあるのに、
iPod-touch対抗のアンドロイド機がほとんど無い事

基本的にはアンドロイドスマフォから電話機能を外せばいいだけなのに、
何故に各メーカーはiPod-touch対抗機を発売しないのかね?

246 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:55:01.50 ID:wp8tzk2P
>>245
そういえば、ソニーのウォークマンぐらいか?
Android持ってないので、ちょっと興味あるんだが。

247 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:55:18.90 ID:VwzUslgk
家でもpowershellを使いたいからMacは論外

248 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:55:22.13 ID:kh1lh+5C
>>245
大半が、解約したAndroid機を使ってしまうからじゃね?

249 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:56:37.38 ID:VZ9SGLFF
使用頻度が、数ヶ月に一回くらいしかないアプリとかは、大変だろうな。使い方を思い出すのに必死だろ。

250 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:56:40.98 ID:aaN3wCLQ
>>238
Androidちゃんと使ったことある?

AndroidはUIがグチャグチャとか言ってる奴って実際はちゃんと使ったことの無い奴ばっかなんだが

確かにAndroidの初期は酷かったけど、今はメジャーなアプリはみんなiOSや
GoogleのUIガイドラインをベースに統一感のあるUIにまとめてるよ

251 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:57:35.28 ID:PvedV4hs
ジョブスの関与が低かったと思われるOSXライオンは、切り替えデスクトップの左端のWidget ドックに収容されたランチャー そして同じくドックにまだFinderがあるというデスクトップのメタファからして混沌というか まあどんな使い方もお好み次第と
ジョブスの一方的な示唆が薄れてます効果
逆に言えばランチャーってなんだ?iPadからOSXに来たとき用か
ゴールのないスタートボタンを押すことからの解放用か

252 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:04:17.65 ID:9D5Jm9ZN
Android機白ロムで10機種ほどとiPodTouchを買ったが
iPodTouch(=iPhone)をベタボメする奴がなんでいるのかさっぱり



253 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:07:06.49 ID:R86j0rDA
Androidの操作感がまともになるにはあと3年はかかりそうだな

254 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:12:16.17 ID:bH+AExUc
is03からiPhoneに機種変更した俺に言わせたら圧倒的にiPhoneの方がAndroidより上だと断言できます。

255 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:17:07.39 ID:wp8tzk2P
>>254
その比較ならそうなるなw

256 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:18:47.72 ID:9D5Jm9ZN
is03なんでそんなにけなすのか分からない
操作感は及第、液晶はこっちのほうがいい
電池の持ちは悪いけど

257 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:28:02.33 ID:bH+AExUc
>>256
メモリ液晶は良かったけど、ガクガクしてるしバッテリーは致命的に持たないし。
まあ使ってる時はそんなに気にならなかったけど、iPhoneにかえてしまうと、もう戻れないですな。

258 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:31:32.10 ID:w0MC+Jcw
最初にXperiaアクロやギャラクシー使ってれば、
iPhoneへのこだわりはないだろうな。


259 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:34:11.85 ID:R5txsscA
iPhoneは小型化するために高い部品が必要だが
iPadは部品が大きいから安すぃチョンw部品でまかなえる。
ジョブスが死んだ。いま

利益重視になってもおかしくないワナwwwwww
そんな高コストのiPhoneなんてつくらないアップルは今後劣化するよww



260 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:36:14.77 ID:9D5Jm9ZN
そのガクガクってのがようわからん
まぁ個人的にフリック自体がイライラしてベストでないと思ってるから
PgUp、PgDnがありゃなって

261 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:43:16.96 ID:pyJ6L07b
理由?
霊体になったジョブズが決定したからに決まってんだろ

262 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:47:21.11 ID:Zj7wwJAG
>>243
>でも、1日3k〜4kのソースコード書いたりすると、
HomeとかEndとかテンキー側でカーソル動かしてる時点で
おかしいとしか思えないけど。
Macならcmd+↑,↓だし。

263 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:51:10.68 ID:e95CNg5+
最初から5なんか無かったのに熱狂的なユーザーとマスコミが造りだした幻想だったんだよ

264 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:51:25.02 ID:4i+frKa2
WinになれてるとMac使うのは拷問かも知れんな、俺の事だが

265 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:52:09.43 ID:Zj7wwJAG
>>259
「携帯電話機メーカー」の終焉 - Asymco - WirelessWire News(ワイヤレスワイヤーニュース)
http://wirelesswire.jp/asymco_blog/201111221609.html

利益率じゃ、他社をぶっちぎりしてるからな。

266 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 17:26:20.89 ID:KCFCYUsK
>>225
研究費の多寡で製品が決まってるならMicrosoftはWindows以降
大ヒット商品を何発も出してる筈だ。

267 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 17:30:32.07 ID:XVWOjqWT
噂話だけで一本記事をでっち上げるな

268 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 17:34:06.21 ID:0Hv+EmSy
もうAppleは潤沢な資金を元に御大尽に製品出してけば良いだけ。
工場建てる資金出してもらったり、パーツを言い値で買ってくれるお得意様を裏切るメーカーがどこにあるのか(但し韓国を除く)
シャープなんて液晶をAppleに買ってもらうからってガラパゴスを取り下げた。まぁあれは駄目駄目だったけど。

269 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 17:35:04.25 ID:w0MC+Jcw
>>266
とりあえず圧倒的なOSシェアは大ヒットでは?


270 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 17:38:18.27 ID:R5txsscA

>>268
 ジョブスは死んだ。
 これでアメリカにはヒットメーカーはいなくなった。
 日本は高利益を狙わず、高機能・高品質をめざすべき、
 いまが、挽回するチャンスなんだから、徹底して唯我独尊するべき
 アップルはいずれ勝手に落ちてゆく。
 

271 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 17:45:09.87 ID:Zj7wwJAG
>>270
ドコモからのお知らせ : 「docomo with series REGZA Phone T-01D」ソフトウェア不具合に関する対処方法および販売再開について | お知らせ | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111125_00.html

これが現実だからな。

272 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 18:04:05.10 ID:bwn9vxAo
【台湾】「韓国はみんなの敵、台湾はみんなの友達」、エイサー創業者の発言に拍手喝采★6[11/10]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321004185/

273 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 18:14:10.15 ID:J6sdvvQP
レグザ寝ないでソフト修正したんだな。頑張ったな。

274 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 18:15:25.98 ID:h5NDZzot
仕様変更しようがマンセー
互換切り捨てようがマンセー
互換維持してもマンセー

ホントどうしようもないのがマカー

275 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 19:16:20.26 ID:0Hv+EmSy
>>270
高品質高機能な製品を造る金迄出してもらうのに勝てるのか、おめでたいな。

276 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 19:33:56.70 ID:wUciFhY4
おい古参マカーども。
Appleが使いやすいとかデザインとかで勝負したから売れてると言われてるぞ。
違和感あるだろ。

277 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 19:42:04.42 ID:2Ynaxey0
初代iMacから復活の道をたどったから異論のあるやつは少ないだろ

278 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 19:52:21.42 ID:wUciFhY4
>>277
そうか、特に違和感無ければそれでいいんだが、過去の経緯を思い出すと、使い易さやデザインは真似した側で、Appleは無いモノ作りをしてるから、使いやすいとか関係ないとよくマカーが言ってたのを思い出したもんでね。

279 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 19:56:10.51 ID:JPEXNMDO
>>278
意味不明。
GUIの採用なんて、使い易さへの拘りの最たるものだろうに。

280 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 19:57:47.11 ID:wUciFhY4
>>279
知るか。古参マカーもそう思ってるなら構わないと言ってる。

281 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 19:58:28.47 ID:FnJ3D732
>>276
違和感無い。フロッグデザインとシステム6.0.3の時代から、Macは使いやすさとデザインの両面で他を圧倒してた。

282 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 20:06:18.79 ID:1rPF6xZu

みんなを夢中にさせた Siri だが、マイクロソフトは一笑に付した。

「みんなアップルの発表に夢中だ。マーケティング戦術としてはいいテだろう。しかし
技術的にいえば、マイクロソフトは同様の技術を1年以上前に、Windows Phone 7 を
導入した時点ですでに持っていた。」

そこで、オーストラリアのユーザーが TellMe と Siri 2つを並べて、一対一の対決をさせた。
TellMe 惨敗の模様を示したのが冒頭のビデオ。
この対決を取り上げた Gruber は「見るも無惨」(Brutal)とひとこと・・・

http://youtu.be/SHoukZpMhDE



技術的にいえば(笑)
単に「できる・実装済み」ってのと「ちゃんと使える・使いやすい」じゃ、ここまで残酷に差があるもんなんだよ

Teen anal wwwwwwwww



283 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 20:16:06.73 ID:opCG4i17
SiriはナイトライダーのKITT日本語訳版の声を入れてくれたら迷わず買うんだけどな

284 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 20:22:15.04 ID:VwzUslgk
>>266
Windows7は5億本くらい売れているしな。
PC分野で80%超え、サーバー分野で60%超え、組み込み分野で90%超え、据え置きゲーム機で40%越え。
組み込みでMSがメジャーに感じないのは、単にケータイにほとんど使われてないからだけ。
ケータイなんざ、小型組み込みのほんの僅かに過ぎん。
おそらくMicrosoft製品の稼働数は50億を超えてるだろ。

285 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 20:25:43.92 ID:2Ynaxey0
今や古参の部類だがベージュ→ポリタンクは結構印象変わったがなあ……
win2kが出て10.4が出るまでの期間はwindowsのほうが使いやすいと思ってる人は多くて結構引っ越しちゃった気がするが。

286 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 22:36:43.01 ID:illr/Hai
>>10
イスラムなシリア人とのハーフの間に生まれたみなしごジョブズの企業がユダヤとかw
ネット右翼が韓国人に出資要請する事以上にあり得ないw
AppleがユダヤとガッチリならWindowsがリリースされる機会もなく倒産の危機もなく世界を掌握してたはずだわな

287 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 01:37:52.05 ID:kbVn13hJ
>>270
勝手に落ちていくのがわかってるから、今は、みんな全力で
アップル押しなんだよ。
キャリアも部品メーカーもね。

288 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 02:03:35.61 ID:tfQC7avf
>>287
Appleが落ちる迄にほぼ全てのメーカーが消えてしまいますな。

289 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 02:15:07.10 ID:Tvz0jG11
iPhoneあればパソコン要らない時代になった

290 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 02:15:56.80 ID:obJcBQel
>>284
> PC分野で80%超え、サーバー分野で60%超え、組み込み分野で90%超え、据え置きゲーム機で40%越え。
まぁ数字が高くなるように恣意的に区切った分野なんだけどねw

291 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 02:18:32.64 ID:Il68aw6l
>>1
妄想乙

292 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 05:00:34.81 ID:WERHnPBx
>>257 >(IS03は)メモリ液晶は良かったけど

こういうトンチンカンにも売れてしまうのがiPhoneのイメージマジックの凄いところ
そういうのは他勢力にも功績である

293 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 05:58:42.83 ID:PvT/zeet
iPhoneはもう古い。
未だに初代の操作体系を継承している。
後発のandroidやWindows Phoneの方がiPhoneの欠点を見直して洗練されてる。

iPhoneはスマホのガラパゴスになりつつある。
これは間違いない。
でも、ジョブズが作ったものを今のApple自身がぶち壊して再イノベーションを起こすなんて考えられない。
そして数年後には立派なガラパゴスになるわ。

294 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 06:15:55.72 ID:h0HJ1Bn1
「人気CEOスティーブジョブズ氏(56)は25日、
闇プログラマーとの親密な交際が明らかとなったとして、IT界を引退することとなった。」
       ↓
iPhone5情報が中国側にリークしてしまう
       ↓
中国で偽iPhone5出回る
       ↓
新聞社をカネで黙らせる
       ↓
新CEO体制なんで無難に4S発売
       ↓
翌日、スティーブ・ジョブズ氏死去 56歳


WSJ日本版 2011年 10月 6日 9:14 JST
..スティーブ・ジョブズ前CEOが死去=アップル
http://jp.wsj.com/Business-Companies/node_319811

これが詐欺師ジョブズの最期




295 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 06:28:35.57 ID:YkRA6I+X
>>294
頭大丈夫?

296 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 06:41:27.13 ID:Kk3iDnFm
>>295
「電話のただ掛け装置でキャリアスタートしました!」って嬉しそうに語る男が、
闇プログラマーとの接触を指摘されて引退?

ソース出してみ。

297 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 08:28:57.33 ID:QHLXFRGS
>>7
16Gなら無料だし

298 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 19:28:56.40 ID:4kzCDc1u
>>287
どう転んでも先進国の携帯メーカーの壊滅は、もう避けられない。
数年後には、たぶん、腕時計か、電卓並みの値段で落ち着くよ。

299 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 20:30:25.38 ID:Kg+G6GIt
色々触って見たが、液晶は4.3インチぐらいが限界と云うか
日本人の男が無理なく片手で使える大きさの限界。

300 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:20:27.28 ID:9XBx+und
>>293
iPhoneというかiOSは、
「ホームボタンがひとつだけ」の操作体系がもう限界にきてる。
ダブルクリックやらトリプルクリックやら。
遙か昔にMacが
「マウスのボタンなんて一つで十分なんだ!!」で時代遅れになってのと何も変わらん。


301 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 00:57:57.95 ID:N3BU/qfA
iPhoneはスマホのMacになるだけだよ。
それ以上でも以下でも無いさ

302 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:46:44.24 ID:VHEQjIG9
>>245
スマホ用に最新の開発してんのに
今更touch買う奴いないからだろ

303 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:49:57.04 ID:aer3AVNw
電話抜きだと、回線に縛られないという利点がある。
とまりキャリアとか関係なく売ることができる。

304 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 03:44:04.68 ID:UHl3yQmK
>>301
>iPhoneはスマホのMacになるだけだよ。

つまり一番儲かる立場になるとw



305 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 03:49:44.29 ID:ILJqw/Gt
その言い方だとappleが手抜きしているように見えるが
実際はデザイン、マーケティング、システムの開発を自社で行っている一番まともなメーカーだが

逆にPCを売っている日本メーカーは
台湾人が設計し中国人が組み立てアメリカ人がプログラミングしたwindowsマシンにメーカーのシールを貼り付けているだけ
appleが設計しappleが組み立てappleがプログラミングしたiphoneを同じ生産ラインでデッドコピーするだけの猿企業

306 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 04:10:45.99 ID:IxuZVxoG
ジョブズが最初のiPhoneを発表した時、携帯電話世界シェア1%を取ると宣言したわけで、
Appleの考えるiPhoneビジネスは世界シェア1%でペイするようになっているのだろう。
今現在、iPhoneの世界シェアが幾つかは知らんが、1%を遥かに超えているのは間違い
ないだろうから、Appleがめちゃめちゃ儲かっているのは確実であり、Androidにシェア
を逆転されようが、Mac並みのシェアを確保していけばApple的には十分なのだろう。

307 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 04:13:50.25 ID:4tgkJJiP
はい

308 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 06:00:11.62 ID:xBB6/+rH
垂直統合か水平分業か?
悩ましいな。

309 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:22:12.75 ID:9dka7sch
>appleが組み立て
ダウト

310 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 01:32:33.45 ID:FfkdKMLR
組み立てはfoxconnの中国人だろ

311 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 02:09:59.16 ID:FfkdKMLR
AppleはMacにしろiPhoneにしろやみくもにシェアを追わず、
利益をしっかり取るところが大したもんだな。
MSはBingとかWinPhoneとかSkypeとかResearchとか赤字垂れ流しで、
何のためにやっているのか訳の分からない事業が多すぎだ。

312 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 06:05:24.51 ID:gQPGnpXC
MS, iPadのためのOfficeを作ってるんだってさ

降参かね

313 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 06:06:37.37 ID:gQPGnpXC
http://www.macrumors.com/2011/11/29/microsoft-reportedly-actively-working-on-office-for-ipad-and-mac-app-store/

314 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 07:04:43.91 ID:1rLwFuRz
>>312
Microsoft ExcelはMacintosh用アプリケーションソフトウェアとして世に出ました。
ある意味、回帰したんじゃないかとw

315 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 13:35:38.72 ID:EbKByEv8
>>312
MacにもOfficeがあるのだから王道だろw

316 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:12:00.16 ID:G9zF89ww
こういう記事書く奴って、ずーっとこんな事ばかり考えてるんだろうな

317 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 07:03:47.64 ID:Znguhuld
>>311
MicrosoftとAppleは業務提携してますよ知らなかった?

318 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 07:40:12.61 ID:sjZz689c
>>227
CPUアーキテクチャを変えられても、ユーザから見れば殆ど違いはない。
裏でプログラマが泣いてるんだろうけど。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)