2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】リニア新幹線、南アルプス世界遺産登録を阻害?[11/11/25]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/25(金) 10:48:22.79 ID:???
南アルプスの世界自然遺産登録に向けて学術的な検討に取り組んでいる
静岡市の付属機関「静岡市南アルプス世界自然遺産登録学術検討委員会」
(委員長=佐藤博明・元静岡大学長)は、
JR東海が示したリニア中央新幹線の環境影響評価方法書の静岡県分に
関する意見を公表した。

検討委は「人工構造物の存在が、世界遺産登録の阻害要因となることは
容易に想像される」とする厳しい見解を示した。
JR東海が2027年に東京―名古屋間の開業を目指すリニア中央新幹線は、
県内では南アルプス付近(約10キロ・メートル)を全てトンネルで
通過させる計画。
駅は建設されないが、工事で必要となる斜坑などが設置される予定だ。
方法書は、事業の概要と、JR東海が沿線で実施する環境影響評価
(アセスメント)について示したもの。
検討委は南アルプスの自然環境を保全する立場から計21件の意見を
提出した。
地震対策と安全性の確保について、検討委は
「南アルプスの地中で地震が起きた場合の安全性が保証されるか
大きな懸念が残る」とし、トンネル設置で生じる影響について、
「地表部・坑口付近に露出する雑多な人工構造物の存在は、
自然景観とともに周辺環境・生態系を著しく損なう」などと指摘した。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20111124-OYT1T01218.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:49:37.79 ID:gmiQC4oe
またお金が欲しいの?

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:49:55.70 ID:6rMSqUOq
東京の次は名古屋だろjk

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:51:25.04 ID:8ayeT/VW
というか南アルプス自然遺産なんて通るのか?
単なる願望なような

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:51:41.94 ID:YfYPMhyW
人家も橋もダムもすべて撤去しないといけないな

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:52:20.35 ID:+9aQS6I+
じゃあ、東京-名古屋-大阪 一直線で決まりだな

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:54:26.96 ID:zM3raho5
諏訪ルート復活なるかw



ならねえよwwww

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:55:04.69 ID:vHR8ouNM
>>4
本州で唯一、自然遺産の可能性がある地域。
広大な原生林が残っているから。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:57:17.77 ID:dleN/0H1
きったねえ道路に、やりたい放題の看板、アホみたいな大型ショッピングセンター

全て無くしてから、ごねろ。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:57:50.97 ID:1zYi9Je+
バカ静岡はそんなこと言う暇があったら
世界遺産登録を目指している富士山の景観をどうにかしろや
静岡側からの景観なんて、製紙会社の林立する煙突で
景観が台無しになってるだろ
あの製紙会社を全部撤去できたら同じ事言えや

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:58:41.78 ID:ww2WS4AK
あんな山世界基準だと天保山

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:58:45.76 ID:UXxxd4xl
じゃあ世界遺産なんてしなくていいじゃん
こんな山脈世界で色々あるだろ



13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:00:04.37 ID:Tt6yiGzI
本家アルプスにだって山岳鉄道があるが、問題になってないだろ。

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:00:30.26 ID:gmiQC4oe
>>4
どんどん基準甘くなってるからいつかは通るんじゃね?
100年後くらいには家の裏山でも通る状態になってると思う

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:00:33.18 ID:1zYi9Je+
>>8
適当なこと言ってんじゃねーよ 糞サヨ野郎

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:00:47.21 ID:ww2WS4AK
六甲山を世界遺産に

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:01:33.03 ID:HSH+W0US
長野県知事がアップを始めました

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:01:58.27 ID:9hV8PIJm
登山が趣味だがリニアの方を優先してくれていい
だが構造物を見栄え良くしてくれるとありがたい

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:02:11.85 ID:mnQDminM
景観保全の意識の根づいていないところに世界遺産なんて必要ありません

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:02:52.36 ID:xDAuq2F1
世界遺産ビジネスに騙されるな

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:03:10.14 ID:NgEEZNL3
>>1
長野県・山梨県「解せぬ」

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:03:39.71 ID:eX8rxJ0r
静岡県内の南アルプスは大半がとある会社の私有地だからな。


23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:03:48.11 ID:xAIwujue
>静岡市の付属機関

リニアで静岡市死亡

24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:04:27.60 ID:ww2WS4AK
電磁波で脳障害

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:06:06.09 ID:ax9J3vNY
静岡市、静岡県は中央リニアが開通するとハブられるから
必死にリニアをサゲようとする

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:06:58.47 ID:j0e/hyTZ
長野に人間住んでる時点で人工物も何もねーだろw

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:08:50.19 ID:Mk41Jaf4
へーーじゃぁ、スイスの鉄道は

>検討委は
>「人工構造物の存在が、世界遺産登録の阻害要因となることは容易に想像される」
>とする厳しい見解を示した。

これに該当しないんだwww

28 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:10:05.53 ID:ww2WS4AK
リニアもスイッチバック式にすればOK

29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:14:47.31 ID:hi+w8gVW
左翼の妨害工作だろ

30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:15:04.85 ID:Pxk0wpdu
「南アルプス」なんて名称で世界遺産登録とか日本の恥以外の何物でもない

31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:15:18.53 ID:TJZPeqDS
南アルプスなんて本家の劣化コピー地名採用してるかぎり、世界遺産として残すに能わず

32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:16:26.31 ID:rz8Yha3i
すでに世界自然遺産の「ユングフラウ - アレッチ - ビーチホルン」(Jungfrau-Aletsch-Bietschhorn, 英仏登録名共通)のユングフラウ山は、アイガー・メンヒ・ユングフラウ山と山にトンネルくり貫いて鉄道通っているけどね



33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:19:02.10 ID:zw0zPDtT
要は「お墨付きが欲しかったら金よこせや」

34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:22:50.48 ID:WD16w3fm
本家アルプスだって100年以上前から鉄道ぶちぬいてんだから問題ない
つ〜か、普通に家とかあったりするし。

35 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:23:48.27 ID:ho7hDmnY
いちゃもんだけは一流の屑どもか。

36 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:26:22.07 ID:tIGcF1JZ
リニア新幹線そのものを世界最初の鉄道世界遺産に登録すればいいんじゃねーの

37 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:26:48.26 ID:uAm1h+nI
静岡の在来線を廢止すべきだ!
景観が最悪だお

38 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:27:20.17 ID:5QLP2ENo
ヨーロッパでは、アルプスの下を貫通する巨大トンネルが完成間近だぜ。

http://edition.cnn.com/2011/WORLD/europe/11/23/gotthard.base.tunnel/index.html?iref=allsearch


39 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:28:35.14 ID:2avhGeg4
断層地域では数メートル直径を大きくし、中にタングステン製シールドのチューブで軌道を通す。
空所はシリコンゲルを充てんし空気シリンダーで圧力を調整する。
これでトンネルの断裁を避ければ、あとはリニア元来の特性で揺れ、構造物の角折れに強いので平気。

信管先端那トンネル用に考えたアイデアだよ。

40 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:28:57.04 ID:ICPvfnKg
日本の名所 → 努力すれば世界遺産

みたいなのやめてくれw 石見銀山とか富士山とか恥ずかしすぎる。

41 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:30:54.17 ID:h2+uFIxg
東名高速の時も静岡のあたりで部落民がごねたらしいな

42 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:32:35.94 ID:J6Yw4xUX
今思うと、もう別に世界遺産に登録する必要なくね?って感じだよな、南アルプス

43 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:33:03.37 ID:HSH+W0US
「ガイジンが真っ先に思い浮かべる日本の景色」が
富士山バックにした新幹線からリニアに変わるのが許せないんだね

44 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:34:47.67 ID:EcSsNXiU
自然保護には賛成だが、過度な利用制限してまで、世界遺産登録をする事はない。

45 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:35:18.98 ID:xe133cxu
>>40
はっ?


46 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:36:59.90 ID:FofMz2E/
リニア云々依然に
潰れたドライブインとかハデハデな看板とかどうにかしろよ

47 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:38:26.99 ID:7TpSBK10
人工構造物がダメなら静岡市も更地にして自然に戻せ。

48 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:42:34.86 ID:Np6M4sWp
最先端の技術との共存こそ日本の持ち味だろう。

49 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:43:47.43 ID:xwNo7S0X
世界遺産ってもはやISOx000みたい

50 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:43:55.26 ID:zkryHmQh
世界遺産なんかになったら観光客増えて屋久島みたいにテーマパーク化する
日本にこれ以上の世界遺産はいらない

51 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:51:23.85 ID:sL89t9JO
静岡市のあの形がおかしい。
あの突き出た部分の地域は政令都市らしくないし、山梨県に移譲すべき。

52 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:00:55.78 ID:ckgO5WfT
>>51
浜松の方が先に政令指定都市になって、経済規模も浜松が上。
浜松は経済圏が中部圏だけあって、親名古屋だけど、静岡は浜松に反発するが為に、反名古屋として関東圏を主張。
ちなみに、リニアに対する妙な動きも、この静岡市の浜松市に対する敵視が根幹だったりする・・・

53 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:01:10.58 ID:xD0fJ8Xe


まぁ、別に静岡市の意見なんて何の影響も無いだろ??




54 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:02:09.25 ID:/qVZ13X2
まず南アルプスとかいう恥ずかしい名称をやめろ

55 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:05:20.70 ID:0X3qijIf
世界遺産の過度な保護は科学の進歩を拒否することだ。科学進歩の
促進にリニアは必要だ。また利便性から云っても必要だ。

56 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:29:56.67 ID:NWzjTpF9
>>52

>ちなみに、リニアに対する妙な動きも、この静岡市の浜松市に対する敵視が根幹だったりする・・・

心情だけはすでにトンキンになってる

57 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:31:14.90 ID:L6/W68fo
世界遺産に登録されるメリットって有るの?
観光とか?

手を入れられなくなるデメリットのほうが多そうなんだけど

58 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:33:29.43 ID:8ayeT/VW
世界遺産になると観光客は増える。特に海外から
そういうところを回るのが趣味の旅行者もいるからな
バックパッカーみたいな人も多いから、どの程度お金が落ちるかは微妙にせよ

59 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:49:38.55 ID:ra+MXgHA
世界遺産指定されてる区域内で、大量の木を勝手に切るおバカさんが居る国に世界遺産指定も無意味だわな

60 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:52:51.79 ID:E8UWIMG1
南アルプスを世界遺産にする話なんて聞いた事ないな

61 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:56:29.26 ID:K8L763hM
まあレプリカ都市鎌倉でも候補なんだから
あり得るけどね

62 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 13:26:52.13 ID:bMkO0f06
おまいら、南アルプスは最後の秘境だぞ。
北も中央も、ある程度人の手が入ってるが、
南は恐ろしいことにほとんど手が入ってないんだよ!
動物の宝庫だわ、植物も多様でほんとすごい。
もともとの手を加えられていない日本の自然があるんだから、
保護するほうがいいとおもう。

63 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 13:30:53.01 ID:EN6yYz6p
百歩譲って今世界遺産だからリニアは駄目と言うならともかく
世界遺産を目指してるから駄目って言うのはどうなんだ?w

64 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 13:44:19.02 ID:1zYi9Je+
>>62
それが何なの?

65 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 14:12:00.02 ID:IAMuidVM
文化遺産は観光客万来でいいけど、自然遺産は観光客を制限する。
富士山が文化遺産を目指すのは、そういった理由からだ。

南アルプスも白神山地みたいに登録を外れた所が儲かる感じになるんだろうな。

66 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 16:02:11.35 ID:vHR8ouNM
>>15
他に原生自然環境保全地域あったっけ?

67 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 16:08:18.19 ID:vHR8ouNM
>>19
自然環境保全地域は、日本では数少ない景観保全地域といえるのでは?

>>34
それは登録前に鉄道があったからじゃない?

68 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 16:13:31.46 ID:XoLnYxvK
南アルプスで一番自然破壊が進んでるのは静岡側だろ。
パルプ会社が木を切りまくって、ダムだらけじゃん。へんな鉄道もあるし。まず大井川鉄道を地下化してからだな。

69 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 16:25:14.93 ID:vYQu7KEt
保護保護連呼してる連中に限って、火力発電を容認してるからな。
そして夢物語の新エネルギー利権と、こいつらのせいで開発できない
地熱発電w

70 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 16:31:27.05 ID:vHR8ouNM
>>69
漏れは地熱発電を否定しないけれどな
このスレと、どんな関係があるのか分からないけれど。
わざわざ、本州唯一の原生自然環境保全地域でやろうって話じゃないよな?

71 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 16:39:55.40 ID:ho7hDmnY
で、またオオタカでも出てくるのか

72 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 17:05:59.47 ID:YfYPMhyW
南アルプスなんて名前聞いたら
欧州人卒倒するだろうな。
赤石山脈でいいやん。

73 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 17:07:07.40 ID:EN6yYz6p
なんで世界遺産を持ち出さなきゃいけないのかわからん
環境アセスで問題になるとか言うならともかく、今現在世界遺産にも登録されてないのに
登録の阻害要因になるから作るなとか、どんだけプロ市民なんだよw

74 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 17:25:26.12 ID:xNyzXH+1
スイスなんて人工物いっぱあるのに、世界遺産登録されてるよ。
要は自然環境や景色を壊さなきゃ良いんでしょ。

75 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 17:32:38.70 ID:D+j3fxaI
静岡市民が最も人工的で自然環境を汚染してるね。
だから静岡市を廃止して、静岡市民は一匹残らず、
チョーセンへ流刑にしちゃうべきだよ。世界遺産のためにね。

76 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:27:42.08 ID:D2biDEF7
♪日本アルプス♪.....
お国の民度の問題だろなこういうのって
韓国アルプスとかあるんかい?
あったらコトだろうな....0(笑)0

77 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:34:36.07 ID:z3hHZjWf
リニア 要らね

またぞろ 無用の長物作って どうする?

狭い日本そんなに急いで何処へ行くw 
早く着き する事無くて 女郎買いにw

利権と 天下りと 無駄金と 全ては 国民の税金だから おまえらの 地元だけで 決定
出来ないから 政権交代したら 一応 取り止め 中国の方が 良いモノ 作ってるでw


78 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:38:07.94 ID:iUpHjWhL
>>53
Cルートは、静岡市を通るよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:51:02.90 ID:j90RES20
静岡は絡みたいのか、飯田が欲しいのか。

80 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:56:17.61 ID:chhWVO9m
みっともないことを止めろ!

81 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:59:51.53 ID:mt7GehT8
世界遺産登録とリニアどちらが大事なんだよw

頭沸いてるだろこいつらw

82 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 20:12:17.31 ID:8rRQOcyH
スーパー林道が通ってるのは良くて
鉄道のトンネルは悪いのか?

83 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 20:36:23.04 ID:bdcnPfb7
>>1>検討委は「人工構造物の存在が、世界遺産登録の阻害要因となることは容易に想像される」とする厳しい見解を示した。

だったら”世界遺産”なんて肩書は要らないだろう。
日本人って無能な奴ほど肩書を欲しがったり有難がったりするからな。
誰に認められなくても自分たちで素晴らしいものだと自負しながら守っていけばいいだけだろう。本末転倒の生きた見本だな。

そんなに肩書が欲しければくれてやるよ。

っ『俺様セレクション金賞』

ほらよ。これからもちゃんと守って行けよ。


84 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 02:28:29.99 ID:v7qbiomP
今度は静岡か。正直こんな利権目的の世界遺産なんてどうでもいい。
何がどう世界遺産にふさわしい場所なんだ?世界中に似たような場所なんてあるだろ。

85 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 02:39:21.29 ID:eaZPexUs
どちらかと言うとリニアの方が世界遺産に登録しやすいんじゃないのか

86 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 03:41:57.35 ID:96i6Iw30
世界遺産に登録されて観光客が来る経済効果と
リニアが早期に開通すること。
どちらがGDPに貢献するんだろう?

87 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 04:00:53.26 ID:gRSBHmH8
平泉が世界遺産になった時点で全く価値のないことが分かった
接待や金が目的の世界遺産登録の乱発
そのうち千か所くらい登録され何の価値もないことに気づく

88 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 06:16:33.10 ID:HO4Z7/aL
世界遺産は東京電力福島第一発電所ですね
知名度抜群ですから

89 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 06:24:06.82 ID:beb+GDmn
グレッシャー・エクスプレス(氷河特急)

スイスを代表する山岳リゾートを結ぶ伝統の横断ルート。
7つの谷、291の橋、91のトンネルを抜けて走る約8時間の旅です。
アルプスの名峰、美しい森や牧草地、山間の急流や渓谷など
絶景の連続。車窓から存分に風景を堪能しましょう

90 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 06:24:27.49 ID:9kpHdKKi
剣岳氷河が認定されたら、新たに北アルプスにもっていかれるね、>自然遺産。


91 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 06:26:38.28 ID:oCJg2DbM
>>87 ヨーロッパの世界遺産もがっかりが多いよ。
あまり劣等感もツナよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 06:34:10.92 ID:JCgUoTw4
遺産てのは人工物だろ

93 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 06:41:21.38 ID:Dx1/dFKL
それは困るな。
Dルートにするしかないな。

94 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 06:46:34.02 ID:4SSLTD7U
で、静岡に利権よこせってか?


95 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 06:48:03.86 ID:oCJg2DbM
静岡県知事は民主党系のキチガイだからな。

96 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 07:14:35.70 ID:H1QQtSn2
世界遺産なんてどうでもいいだろ。
あんなもんに価値無いよ。

97 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 07:53:49.13 ID:NoJIZEs6
小笠原は世界遺産になってから客が増えてつまんなくなった
世界遺産という制度自体がいらない

98 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 08:59:09.34 ID:RyyxNCIh
有名でもない観光地で「これは世界遺産でつ!」なんて聞いた途端に胡散臭さ感じるのは俺だけか?
どこかの国の起源話みたいだ。

99 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 09:37:00.71 ID:HV+5fPfc
 姫路城なんてもろ人工構造物だし、今工事中だぞ。
さらに、知床だって人工構造物がいっぱいあるし。

100 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 09:43:19.35 ID:31hYElH3
>>76
アルプスって山の上に雪が積もって冠になってることだから。
そう言う景色が楽しめる区域はみんなアルプスって呼ばれてしまう。

101 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 09:55:19.46 ID:RyyxNCIh
>>100
ロッキーアルプス、ヒマラヤアルプス、日高アルプスとか言うの?

アルプスてアルプス山脈かと(^_-)
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/アルプス山脈

102 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 09:57:16.97 ID:56qU21Rb
>>25
>>27だな

結局造らないってのもアリだけど、造るならどう見ても今のルートが最善だ。

103 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 11:12:45.44 ID:aJ+vQsS4
>>62
保護って世界遺産にならんとできんの?
もうめんどくさいから、日本列島全土遺産にしたら?

104 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 12:53:44.12 ID:31hYElH3
>>101
アルプスってラテン語で「高いところが白い」

105 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:06:03.33 ID:AN1gst7F
>>104
白山=アルプス


106 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:59:05.48 ID:iCUeB++g
南アルプスの山小屋に泊まった時は
スゲー混雑で半身になって寝ろ(両肩付けて寝るな)って言われた
完全にキャパオーバーしてるだろ
これ以上観光客増やすみたいなバカな考えは捨てろよ
死人が出るぞ

107 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2011/11/27(日) 07:39:23.67 ID:Hsq0G/lo
南アルプス南回りルートを要求してくるとは。

108 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 06:49:36.28 ID:/IyqHvAF
南アルプスの呼称はともかくだが
本州の地殻変動と地質を代表しつつ,江戸寛永寺の木材を供給したりの歴史を刻んだ地とも言える
旧東海パルプの保有地となってるのもその歴史から
リニアで景観が向上すれば良し,そうでなければそれは許さんってことで

ちなみに石見銀山も大航海時代を支えた世界史的価値で登録されていて決してローカルなマンセーではない


109 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:01:05.72 ID:jB3h/9kt
ぼかぁ
北アルプスの方が好きだなぁ

110 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:13:02.34 ID:1iPDkB6G
世界遺産はそんなにたくさんいらない。
海外の著名な世界遺産と比べて同レベルの驚き、感動が得られるものが、日本国内にどれだけあるだろう?

111 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 08:57:03.10 ID:lxV9YnCK
また諏訪土民と伊那土民か

112 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 09:42:14.47 ID:zPUQF/RK
>>25
リニア開通すれば県内駅の停車本数も増えるのに

113 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 09:49:12.63 ID:2e0Vrg2Y
世界に誇れる富士山ですら、ゴミやらで世界遺産登録されないような状況にしておいて・・・。
南アルプスに類するものなんて世界で見ればどこにでもありそうなもんだと思うが。

114 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 09:52:18.96 ID:qeo7lIYi
もう、誰からも文句言われない大深度地下に作れ。
南アルプスに斜坑なけりゃいいんだから、避難通路は水平に伸ばしてそのままジオフロントにでもしろよ。

115 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:47:36.85 ID:ajKKOZs8
>>108
自然遺産だから、石見銀山とは違う。
いろいろの書き込みを見ると、原生林が有るということだから、木材供給とかは違うと思うよ。
一日前の書き込みに言っても仕方が無いか。

116 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 11:14:12.45 ID:p7GcTwtY
>>8
リニアの予定ルートあたりはもうとっくに原生林じゃないよ。

117 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 11:29:06.11 ID:e/ZtlyqM
地下通るのに
リニアが関係してるのか?

118 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 12:04:34.46 ID:bVxQW/P7
世界遺産に登録すると何か良いことがあるのですか?

119 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 12:10:04.02 ID:hpyHFGf5
リニアってトンネルの壁しか見えないの?
つまらんなそれじゃ

120 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 12:25:26.37 ID:500MgiFq
>>118
観光で金が儲かる。と日本人は考えてる。
そういうものではないのに。
規制だなんだで金ばっかりかかって登りにくくなるから個人的には勘弁して欲しい

121 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 12:40:02.38 ID:/CYuBskN
>>118
県と地元自治体に公共事業(維持費・観光振興費)の予算を確保する名目が立ちます。

122 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 12:44:21.55 ID:bVxQW/P7
>>120 >>121
我々庶民には全然良いことがなさそうですねw


123 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 12:49:19.67 ID:TXemhIJo
くだらねぇ。じゃあスイスの高山鉄道はどうなる。
だいたい自然遺産なんか沖縄北海道だけでよろしい。
この不況時に日本の経済活動の足ひっぱるな、左翼さん。

124 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 12:58:59.23 ID:ne4GCxxU
Bルートだっけ?あのコピペw

125 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 18:54:18.89 ID:BX4Y61Cp
南アルプスの静岡県側は、東京の新聞とトイレットペーパーにするため伐採されたんだよな。
福島に原発を持って行って爆発させた東電みたいな自然破壊がもうやられちゃったんだよ。

126 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 19:18:01.21 ID:CGJQd/jQ
>>8
本州で唯一????
アホですか?

127 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:20:53.98 ID:6CDr03XJ
>>66

白神山地

128 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 03:39:31.60 ID:Y9UW9+k5


世界遺産=モンドセレクション 並みの胡散臭さ。



129 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 18:29:09.74 ID:DzJKIfcH
静岡県を仕分けしろ

130 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 22:20:54.46 ID:Zxut9FwZ
またJRへのたかりネタだな。利権乞食静岡

131 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 22:38:34.32 ID:ZwhtHflc
2ちゃん名物Dルートに変更で解決

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)