2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日産、デュアリスとエクストレイル5万6900台リコール[11/11/24]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/24(木) 15:14:14.45 ID:???
日産自動車は24日、デュアリスとエクストレイルの2車種
計5万6928台(2007年4月〜10年10月製造)の
リコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。

ソースは
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=soc_30&k=2011112400548
■国交省 http://www.mlit.go.jp/
 リコールの届出について(ニッサン デュアリス 他)
 http://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha08_hh_000951.html
1. コンビネーションランプ(尾灯、制動灯及び方向指示器)のバルブホルダにおいて、
電気配線の接続コネクタ部の端子が変形しているものがある。
そのため、当該端子の接点部に絶縁物質が生成されて導通不良となり、当該ランプが
点灯しなくなる、又は、方向指示器が正常に作動しなくなるおそれがある。
2. 燃料タンクの燃料ポンプユニットにおいて、燃料配管等の組付けばらつきが
あるため、燃料供給配管組付け部の強度が不足しているおそれがある。
そのため、そのまま使用を続けると、当該組付け部に亀裂が発生し、最悪の場合、
燃料が漏れるおそれがある。
3. 電動パワーステアリングのコントロールユニットにおいて、
制御基板の組付け用穴の加工が不適切なため、制御基板が変形しているものがある。
そのため、そのまま使用を続けると、制御基板の半田が剥がれて警告灯が
点灯するとともに、操舵時のアシストが停止し、ハンドル操作力が増大するおそれが
ある。
■日産自動車 http://www.nissan.co.jp/
 リコール等について
 http://www.nissan.co.jp/RECALL/RECALLLIST/
 株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=7201

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:30:51.73 ID:o2gTyEYi
人型に可変しない不具合をようやく直す気になったか

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:33:27.73 ID:O/vjMnQH
日産「変形ボタン付け忘れてました(テヘw」

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:37:08.49 ID:XdC/NEj5
 i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ   車売るって言う
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )       レベルじゃねーぞ!
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:04:45.09 ID:lnJaKkHR
ルノー日産、超低価格車の開発に本腰か…タタ『ナノ』に対抗
ルノー日産が、インドの超低価格車、タタモーターズの『ナノ』に対抗する超低価格車の開発に本腰を入れると、
23日にフランスの『ラ・トリビューン』紙が報じた。
同メディアがルノー関係者から得た情報として、
「ルノー日産が価格2500ユーロ(約26万円)クラスの超低価格車の開発に乗り出す」と伝えたのだ。

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:12:20.64 ID:WNhNcjiF
>>5
なんかでじゃびゅなんだけど…

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:17:40.68 ID:dQfliMbG
>>5
いつの「23日」なんだろうか?

そういえば、
止めるとかいう話しも、しばらく前に聞こえてきたような…

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:32:58.78 ID:WWdK1491
つまり生産の過程で
加工や組み立ての精度がたりなかったということ?

予期せぬ設計ミスより深刻だな。

顕在化しない不具合がやまほどあるってえことならばたいへんだ。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 23:10:08.13 ID:EAa3wQVb
>つまり生産の過程で
加工や組み立ての精度がたりなかったということ?

そういうこと 当然だよ
散々下請け叩いて安けりゃいい商売だからな
うちも最近はまともな職人がいない 派遣のチンピラが作ってるww

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 00:10:23.75 ID:zkryHmQh
トヨタよりマシ

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 02:27:31.14 ID:9RbewF0C
リコール隠しするような企業より遥かにマシ
ちゃんとリコールする会社こそ信用できる

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 02:34:52.51 ID:5rBlBROl
結構、クラウンの後ろを走っていて
LEDの接触不良なのかハイマウントストップランプがチカチカ点滅してるのをわりとよく見るな。
多分、本人は気づいてないんだろうけど

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 02:38:42.46 ID:WUhKhneF
日産もちゃんとリコールする会社になったか
ここに来るまでいったい何万人を殺したことだろう

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:16:33.65 ID:9O1z49oL
>>13
その何万人も殺した中で特に残虐なのは、
栃木リンチ殺人の被害者と、心痛の余り餓死した彼の母親だな。

俺は生涯、日産の自動車を買うことはないよ。


15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:19:48.90 ID:BlupogKd
おれもないわ リンチ殺人にいたるまでも会社は放置していじめをやってたわけで 日産なんか一生買わない

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:35:09.92 ID:BdnUT8Gb
ドゥアリス、デュアリス、デュワリスなのかはっきり発音してね 営業マン

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:29:18.38 ID:alM9x4j0
リコールすると客が店に来てくれる。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:43:22.80 ID:3V8cIP9x
>>16
じゃあキャッシュカイで

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 14:14:12.82 ID:fMKqPSHK
またリコールかよ

デュアリスとエクストレイルの2車種計約5万6千台だとよ



20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 15:26:37.47 ID:MOmkgUaN
    |                     \
    | ('A`)        ニッサンデュアリスガ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    バクハツシター  /


    |                    \
    | ('A`)          ゴーン
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 15:53:32.73 ID:8R7jT7E/
>>9
ヤスモノガイノカネウシナイ
本当に何が良くなったのか、悪くなったのかはみな口を噤む
過ちを認めたくないし正したく無いし何も学ばないのだ、いつまで経っても人は愚かだ

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:18:44.70 ID:f5gEN+j/
下請け会社はどうなりますか?

23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 10:50:54.58 ID:Oe3i+5zn
> 1. コンビネーションランプ(尾灯、制動灯及び方向指示器)のバルブホルダにおいて、
> 電気配線の接続コネクタ部の端子が変形しているものがある。
> そのため、当該端子の接点部に絶縁物質が生成されて導通不良となり、当該ランプが
> 点灯しなくなる、又は、方向指示器が正常に作動しなくなるおそれがある。
スズキの軽自動車のテールランプもよく切れてるけど
同じような理由なのかな


24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 19:17:04.68 ID:e8GFnEuK
パーキングサポートシステム
(リバース時、ミラーが自動的に下向きになり後退時の視界を確保します。)

ミラーの原点がズレていくみたいで、バックするたびにミラーが上を向いていく。
何回か調整し直してもらったが、一向に改善されない。
しまいには、『このスイッチで動かなくできますよ。』って言いだしやがった。

ドアミラーを見たら空が見える→自分で調整 のくりかえし・・・
これもリコールじゃないのかなぁ

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 21:00:24.02 ID:Ymx8Cq0L
自分の乗ってるスカクロではこんな症状ないな。
まあ値段が値段なだけにその辺はちゃんとしてるんだろうけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)