2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】東芝、一歩進んだ省エネテレビ発売 新開発の部品で待機電力ゼロに 32型で9万円前後[11/11/24]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/24(木) 14:54:31.37 ID:???
東芝は24日、待機電力ゼロを実現した液晶テレビ「レグザ32BE3」
(市場想定価格9万円前後)を来月中旬に発売すると発表した。

通常、リモコンの電源ボタンでテレビをオフにすると、0.12〜0.15ワットが
消費されるが、新開発の半導体「ecoチップ」を搭載することで
待機時の消費電力をゼロにし、リモコン操作だけでコンセントを抜いたのと
同じ状態になるという。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111124/bsb1111241252000-n1.htm
東芝 http://www.toshiba.co.jp/index_j3.htm
 2011年11月24日 新開発半導体「ecoチップ」搭載で待機電力ゼロワットを実現した 「レグザ32BE3」の発売について
 http://www.toshiba.co.jp/about/press/2011_11/pr_j2401.htm
株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=6502

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:55:28.91 ID:Q7LwqvZz
観ないのが一番の省エネ

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:55:59.85 ID:UtOZsll3
32型テレビに9万か…

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:59:42.29 ID:UAeZxtXK
高い 駄目だな

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:00:18.00 ID:HVIIsA1o
電卓みたいソーラーパネル付けて充電しとけばよいのに

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:03:07.56 ID:nDP6Fql2
テレビから離れられんの?

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:04:43.31 ID:facTRfDd
値段なんてすぐに下がるよ

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:04:49.04 ID:xkzeAoF0
みんなエコポイントの時に買い替えてるだろ!

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:04:54.82 ID:QK8EuDTP
元を取るのに何千年掛かるやら

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:04:59.93 ID:dqwxfWwp
NHKが映らない不具合出してくれれば
買ってやってもいいぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:05:11.59 ID:CIODEA3+
高すぎワロタ

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:06:45.84 ID:jvgbWNOY
バッテリー式?


13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:07:05.49 ID:DD0lMXNG
アメリカじゃ60インチで10万しないんだろ?

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:08:17.91 ID:CGAmnf+k

高っけーなw

こういうのが売れると思うセンスがもう。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:08:41.49 ID:Yt+vgoAU
テレビ以外にも使える技術ならありがたい

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:08:55.73 ID:/+b3Eivg
高付加価値商品なんてたいした数売れないから
利益出そうとすると高く設定するしかなく、高く設定するとさらに売れない。

そこそこのものを安く売る海外勢に負けるのは当たり前だねぇ。

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:10:10.63 ID:d2Rfk1Dp
32型で9万はふつうじゃね
型落ちなら高いけど

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:10:58.90 ID:8RR1Gqj9
>>17
甘い
32型は3-4万
46型が8-9万
これが当たり前

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:11:00.41 ID:xoCDh4cc
>>3
これはすぐに4万くらいになるシリーズだと思う

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:11:37.82 ID:IYTL4f+N
俺が買った46インチアクオスV5と同じ値段だねw

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:11:42.53 ID:uDr8/wR+
海外に生産委託してんだよね?
チップは東芝で作って、それをEMS先に送って生産?

パクられたりするんじゃないの?
省エネは重要度低いからパクられなくても、画像エンジンとかはパクられそうだが。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:14:23.52 ID:pZXBz+/H
1インチ=1000円

32インチ=32000x80%が実勢価格


テレビが売れない

23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:17:15.85 ID:kCR1Y4fh
リモコンの待ち受けのみだから、Ni-MH充電池でも入れておけば
何チャラチップなんて使わずとも元の技術で出来たはずなのにね。
まぁコストとの兼ね合いなんだろうけど。


24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:17:53.91 ID:NOrCWDyp
ヒント:トータルコスト

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:20:00.75 ID:7gKLAu9S
新開発が新聞発に見えた・・・orz

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:21:40.51 ID:vCUZh3Jn
他のテレビは崖っぷちか

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:21:51.13 ID:uZVkCChk
最近はメーカーも初期価格高くする傾向が本当に強くなってきたな。

28 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:28:22.21 ID:pZXBz+/H
うちなんかDXアンテナとか言う、超マイナーなメーカーだけど
ちゃんと映ってるよん♪

29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:29:47.06 ID:j7DUi7zJ
普通に待機電源僅かにあるけど安いTV買うわw

30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:29:57.54 ID:ukPXiST9
東芝の液晶テレビ買ったけど、めっちゃよかった。パナのディーガも買ったけど
リモコンが壊れやすいんだよなぁ、リモコン壊れたら何もできんしね

31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:34:53.32 ID:BR2qMKtK
>>18
バカ

32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:35:37.15 ID:VssEJ4U4
自宅待機者をゼロにして欲しい

33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:27:03.39 ID:6pBhSedQ
60型が6万円台で米国で投売りされてる事を、日本の消費者が知らないとでも
思っているのか?

34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:27:36.12 ID:52INKOmj
(´-`).。oO(普通、32吋の液晶テレビに9万円っておかしいって社員は誰か言い出さんのかね…)

35 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:30:18.27 ID:fLF8N/ik
デフレだからTVを買わずに日銀券を待機させておいた方がよい

36 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:35:39.41 ID:hs47q8Ct
まずださい

37 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:38:35.88 ID:vSJOVeUo
完成品を売ることに拘らず、他のメーカーにそのecoチップを
幅広く売ればいいのに。

38 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:40:53.31 ID:jQiu0uwl
上に待機電力用にソーラーバッテリー乗せるとかダメなの?

39 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:41:12.97 ID:oCbMnXfl
試作モデルだろ
あんまり売る気はないんじゃない

40 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:43:14.99 ID:ghsyG80l
価格が省エネじゃねーし。

41 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:43:24.06 ID:UusS9FcA
リモコンの赤外線で発電して回路を始動するんだよな。

42 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:44:44.62 ID:JEftlRMB
コンマ15の電力を減らすために約5万くらい値段が上がるのか

43 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:45:32.31 ID:ghsyG80l
高い方が画質が良いと思うのは気のせいだよな。

44 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:47:03.53 ID:eLAFiQF6
こんなんお前…、待機電力に惜しみなく金払うわ。

45 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:47:27.10 ID:rGMaS/5v
技術的にはすごいが、全然欲しいと思わないな…。
他のメーカーもそもそも待機電力めちゃひくいし。空中送電で完全無線、とかくらいまで突き抜けてほしい。

46 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:50:53.20 ID:3p4c9+6j
今の液晶テレビは安いなりの作りになってるな
額はボッテリとしたピアノブラックで反射してるし
台座も黒いプラスチックで擦り傷だらけだし
電気屋行ってウンザリした

47 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:52:51.77 ID:D3wcYMPf
売れんだろ。

節電ブーム終わったし。

何のための新製品なのかキャッチコピーが見当たらん。

48 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:55:15.02 ID:zr4Ftw4l
普通の32型で3万ぐらいだよな
液晶テレビの寿命って大体5年〜10年だよね長くて
9万か、差額6万円分の元が10年で取れるかな?
退避電力ってそんなに電気食わないよね。

49 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:55:37.23 ID:IKLiJekj
10時間ごとにキャパシターへの充電が発生するならウチの視聴環境だと待機電力ゼロにはならんなあ。
というかたけえ。

50 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:56:34.28 ID:BDpJBD/X
テレビよりレコーダーの待機電量の方が大きいような

51 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:57:34.62 ID:ghsyG80l
32型は3〜4万円、この枠の中でどの機能を盛り込んでいくかの勝負。

52 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:59:36.04 ID:BAxowQqd
お粗末なスマホのせいで今やレグザは不良品の代名詞。


53 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 18:59:38.28 ID:ESLMDHvz
消費電力が0でテレビ見られるなら話は別だけど
3万以上出せない

54 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:00:26.52 ID:D3wcYMPf
1キロワット時=25〜27円ぐらいじゃなかったか?

「0.15ワット」だと、毎時0.4銭の節約になるのか。

ということは、通常のものより4万円高いと仮定すれば、

1141年間、使用すれば元が取れるのか。

千年かまほろばだな。

55 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:00:31.51 ID:coGx7JFQ
ただキャパシタ積んだだけじゃん
しかしこんなもんにわざわざチップ起こしたの?w
既存の奴でどうとでもなりそうだけどw
東芝なら自前で作っちゃうから買うより安いのかね

56 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:02:22.16 ID:IzR8Fqxe
狗HKが映らないテレビを発売した方がヒット間違いないのに。

57 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:02:36.25 ID:D3wcYMPf
>>54

まほろばじゃなくて、ちはやぶるの間違い。

58 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:03:52.52 ID:11xGOL+R
今の家電は待機電力なんて微々たるものだよ。だけどそこも
カット出来たと言うのは偉い。省電力かな。どうせなら使用時の
電力も減らして欲しい。プラズマなど使用時電力をカット出来て
値段が下がれば画質は液晶を抜いている。朝鮮パネルと競争や提携
する必要も無くなります。

PC用CPUもデスクトップなどもう少し頑張って欲しい。ノートやモバイル、
スマフォは用途機能の違いはあるとは言え、あんなに薄くて省電力。


59 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:09:19.20 ID:Ak/83pxU
テレビは実用化実績用だろ。本命は別にあるんじゃねえの

60 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:11:58.51 ID:S9R0LHDZ
ついに出たか。

61 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:12:21.78 ID:UowgMIub
いい加減テレビはほどほどにしとけテレビが三種の神器だったのは遠い昔だどんな付加価値つけようと売れんぞー

62 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:14:35.09 ID:IGjeQO0I
高い

以上



63 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:17:14.41 ID:3p4c9+6j
高いって言っても2,3ヶ月もすれば半値以下になるし
フルHDじゃなけりゃもっと下がるしな

64 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:18:21.83 ID:2o7AU88D
たとえどんなに良い商品を発表しても、

原発企業の商品は買いたくない。

65 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:18:56.76 ID:rQUKuNP+
>>1


          なあ、どう言う金銭感覚してんだよこのボケ!





66 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:20:19.47 ID:Buk3EiSi
>>54
俺の電卓だと11年と5ヶ月だ。

67 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:25:50.78 ID:eLAFiQF6
>>66
銭を円にしてない?

68 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:26:17.50 ID:knXfJryv
待機電力で差額の100分の1も取り返せないよな。
エコカーとかこんなパターンばっかり。
生産自体がエコじゃないから、使い倒さずに買い替えなんて馬鹿馬鹿しい。

69 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:28:05.66 ID:Buk3EiSi
>>67 あッしてた。失礼しましたー。

70 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:28:15.20 ID:gaBM/7+/
テレビは捨てろって!
中国のメーカーに売って株を20%握ればいいだろ。
ソニー以外はテレビ撤退。

71 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:38:41.10 ID:K5SptN2w
32型HDD・DVD付で9万位だろ
モニターのみなら3万位

72 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:39:07.96 ID:tgXLZs9d
見たい番組が多くなればTV売れるだろ
今の状態は欲しいソフトが1つも出てないプレステ3みたいなもんだよ
本体の機能がいくら良くてもやりたいソフト(見たい番組)がなきゃ買わない

73 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:41:25.19 ID:zBVRNzgf
意外と技術力はあるけれど、ビミョーな商品ばかりつくって失敗する。
それが東芝。
昔ラジオ付きのパソコン売り出した時はのけぞった。
インターネット回線を使用してラジオを聴けるとかじゃなくて、
単に一体化しただけの怪商品。電卓付き炊飯器みたいなもんだ。
絶対売れないだろうと思ったけど、やはりさっぱり売れなかった。


74 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:43:15.50 ID:ghsyG80l
>>73
カメラにラジオが付いたラジカメを思い出した。

75 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:46:07.54 ID:TMm4xxpn
オマエら騙されるなよ。「待機電力ゼロ」は10時間しかもたないんだから。

http://www.toshiba.co.jp/about/press/2011_11/pr_j2401.htm
>約10時間以上待機状態が続くと大容量キャパシターを充電するために約3分間平均0.5W程度の電力を消費します。

76 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:46:49.61 ID:pcaGh4IE




待機電力システム専用のデバイス作って、
それをリモコンの主電源にすりゃいい話だろ?
動力は単3ぐらいの充電池でいいじゃん
それをテレビつけてる間に充電
しかも、テレビ画面の正面にも物理スイッチに連動するものをつけておく。

多分、500円で作れるわwwwwwwwwwwwwww

77 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:47:23.52 ID:J7jqCuM8
通話と通信は出来るの?

78 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:48:51.29 ID:DNLDlsLm
今って32くらいで4〜5万なの?

ほりゃテレビ不況だわw

79 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:49:24.58 ID:G0TwxuDs
世界中のテレビに搭載を義務化すべきだな

80 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:17:20.30 ID:MvtVo1H1
コンセントからプラグ抜けば済む話

81 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:18:40.82 ID:8RrGDR7H
紙芝居テレビ
映像信号のデコードを5秒に1回程度に減らして
消費電力を抑える。

82 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:20:48.19 ID:lDn/VWvp
ネットに繋ぐと電気食って駄目なんじゃない。0.1 W節約するよりも
スイッチングハブ切った方が

83 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:22:41.00 ID:c6+Lp3S0
なにこれソーラーパネルでもついてんの?

84 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:23:11.61 ID:jilieynC
東芝がコスト意識がゼロなのはよく解った
どんな馬鹿に売れるんだよこれ

85 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:26:04.67 ID:W4F1z1X+
6.5掛けでも59000円だから高いよな。

86 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:28:17.93 ID:m1dBgRlu
なにこれプラズマテレビ?

87 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:28:37.19 ID:1Ex8mgRT
高っーーーーーーーーーーーー!

88 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:28:57.38 ID:TjAJ7G1F
高くない?
安くなったら買う(^^)

89 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:29:18.28 ID:BfyZaHVf

そんなオナニー機能は要らないから、
需要が多い、NHKだけは絶対に映らないTV 『映らないんです』 をさっさと発売しろよ。
NHK代金不要のTVとして売り出せば、飛ぶように売れるわ。
NHK代金と言う理不尽かつ最大の ”ローディングコスト” が掛からないわけだから、それを前面に押し出せば売れる。
キャッチコピーは、『このTVを買えば、5年で元が取れます』 だな。


90 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:29:28.32 ID:Pe4AKjjJ
なんにつけ東芝が一番元気がいいな。
韓国勢に唯一対抗できる会社じゃないだろか東芝さん

91 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:31:50.66 ID:KJtuokvf
necのノートパソに買いかけた。
画面が綺麗でびっくりした。
ハードウェアモニターにかけたらLG製って出た。


今のプラズマビエラが壊れたら中国製でいいやと思った。

92 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:33:52.21 ID:lo6niHOp
>>83

死んだふりが得意な「演技派家電」颯爽と登場。
ってことだろ。

自分で書いてて意味不過ぎて頭おかしくなりそうだが。
それぐらい長所のない製品と思う。

93 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:34:13.39 ID:+gJUv5P4
>>90

それは感じる

携帯、TV、余計な原子力と

他のメーカーがだらしないのか・・・

94 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:35:00.58 ID:BOD8ZHtA
>>90
韓国勢に技術を提供する会社の間違いではないか?w

95 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:36:52.68 ID:RsvFihP5
ほう、
このチップを全家電に搭載してほしいもんだ。


96 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:38:29.23 ID:W4F1z1X+
>>90
民主党が与党になれば東芝は元気になる。

97 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:39:16.10 ID:KJtuokvf
リストラを日本で始めたのって東芝だよね。
再構築って意味だったのに、実際は解体と人減らし。

減った人はどこに行ったのかな?w
あと、負けたHD-DVDは赤くなって中国に行ったぜ。

98 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:39:26.92 ID:4xv18c2J
>>1
またゆとり理系の研究開発オナニーか。いい加減にしろ。

3Dテレビでの伝説的大失敗から何も学べない低学力。
そんなのが今の日本の科学技術分野をになっているようだから
技術力で欧米に、商品力(あくまで売り物として)で中韓に、
それぞれ日本が負けるんだよ。

99 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:39:48.56 ID:WN4fjzhU
年に何百円とか何千円程度の待機電力を気にする人生って悲しくならないの?

100 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:40:39.07 ID:v3KpUHVU
ハナクソニックのテレビは待機電力すげー喰うって聞いたことがあるけどマジなの?

101 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:41:59.67 ID:KJtuokvf
>>100
プラズマは電気を食う。

102 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:42:17.71 ID:W4F1z1X+
東芝ってシャープよりも自己資本少ないんだよね。

借金でレバレッジかけまくりの借金頼みの会社。

103 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:42:27.49 ID:cK9tOQuV
テレビ ←いらない

104 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:44:56.20 ID:v3KpUHVU
>>101
待機電力なのにプラズマと液晶で違うの?

105 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:45:15.86 ID:KJtuokvf
>>103
ブルーレイとスカパーを見るためのモニターはいるだろ。
チューナーが邪魔だが気にするな。

106 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:45:17.72 ID:lo6niHOp
>>99

一時間あたり0.4銭だから、年間「35円」の節電効果だよ。
ケタが違う。

ギャグの領域だから、面白いのこのテレビ。

107 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:47:56.14 ID:oSb2Arb5
TVの電波が受信できなかったりして・・・

108 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:53:22.28 ID:cK9tOQuV
だからもう箱はいらないんだって・・・

109 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 20:57:08.82 ID:i4/ETUEk
これ10年間使うとして、電気代いくら節約になるんだ?

110 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 21:48:54.17 ID:MV41VX2Y
つ【オワコン】

111 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 21:53:39.32 ID:cZR5JRFF
待機電力は0でも、普段の使用では72ワットか

112 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 21:55:55.29 ID:0CEmFEcg
>>54
計算が違うぞーー

1000Wが25円なら
1Wは0.025円
0.15Wは0.00375円だ(1時間あたりな)


113 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 21:56:07.99 ID:AEt/FH9W
エコを重視してるので、
TVを買わないのが一番の省エネなので買ってません。

114 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 22:56:15.22 ID:Xyd4OEj/
>>75
保険の約款みたいだよなw

で、5万くらいの差が電気代でペイ出来るまで持つかどうかもあるよな
値段なんかすぐ下がるだろうしw

115 :112:2011/11/24(木) 22:58:45.50 ID:rLeZB88z
0.4銭なら合ってるかw
すまん

116 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 22:59:01.07 ID:7kLF2zt8
高い!

高い理由が製造にコストが掛かっているという事なら、いくらエコでも意味無いだろ。

117 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 22:59:20.84 ID:l9po1eEO
>>37
誰も買わない。
だってecoチップって只のSSRだもん。100円でそこらへんで売ってる。

118 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 22:59:37.47 ID:u1fmsCvD
台湾産ですwww

119 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 22:59:53.03 ID:+fR1y776
>>112
6万取り返すのに何年かかるの?

120 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 23:05:17.79 ID:Yl+QcAFn
>>99
数十年単位で考えてみろ
お前みたいな奴は東電に貢ぎ続けなさい

121 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 23:11:24.51 ID:nG6j6lRj
リモコン付き家電にはecoチップ義務化してもいいね。
コストアップはほとんど無いでしょ。

東芝のチップ買うか特許料50円くらいで。

122 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 00:15:28.03 ID:vvoP1Yz5
家電の待機電力の消費がなくなれば原発数個分、要らなくなるほどの効果

123 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 00:21:14.35 ID:t2hoCo8c
これはよいな。
何より「消費者の目線」を失っていない という アピールになる。

124 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 00:21:20.95 ID:tIGcF1JZ
すげー節電だな
泣けるぐらいにすげー

こんなもん売れると思ってるのか?

125 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 00:31:17.22 ID:LflEb+dZ
これ、シビアな応答速度を要求されない家庭内のネットワーク機器に応用できないのかね?
ギガハブ4台とルーターとかは、思いのほか電気食ってる。

126 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 00:35:54.78 ID:LflEb+dZ
途中から個人の話が混ざって変なレスになってた。

127 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 00:51:46.92 ID:FQMo4s1W
高く売るために無理やり付加価値つけてるだけ。


128 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 00:54:13.33 ID:0LR7F8og
>>120
だったら、テレビを捨てろ。
そっちのほうがはるかに節電になる。



129 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:00:27.69 ID:KUPH40ls
>>128
極論主義者は、馬鹿丸出し

130 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:01:20.81 ID:JGJvC0U0
断言しよう。
東芝のブルーレイのソフトはくそ。

131 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:02:23.71 ID:0LR7F8og
>>129
テレビ見過ぎのバカが何を言っても説得力ゼロ。


132 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:03:13.70 ID:BLtwg/SI
東芝のブルーレイレコーダーは罰ゲームばりの使いにくさ

133 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:03:59.15 ID:0LR7F8og
テレビの視聴時間を何割か減らす方が節電になる。


134 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:06:07.42 ID:7KnfQj1D
9千円前後じゃねの?

>>1のソース一桁間違えてね?

135 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:08:10.97 ID:eY7MFcc0
9万もするんなら待機電力の電気代払ったほうが安いがな
HDD内臓でBDまで付いてたら検討対象になるかもしれないけど

136 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:09:14.74 ID:oPc56veO
テレビ = モニター + チューナー + アンプ + スピーカー

先進国ではいわゆる「テレビ」なんて寄せ集め物は廃れる運命。

137 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:09:50.53 ID:yI+YbuFI
いまのところ1000Wが22円/hで計算するはずだから
一日18時間テレビを待機させておくとすると6万円を取り返すのに2700年以上かかることになるのだが計算ミスだよね?

138 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:10:21.48 ID:FVb7DRGt
そう。見ないのが一番の省エネ
もっともなこの事実を誰も言いたがらない。

139 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:17:37.84 ID:MVjcycnR
温暖化対策にかこつけて待機電力関連で非関税障壁でも作ればいいんじゃね

140 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:25:23.62 ID:/QdeXK4K
フナイOEMだろ

141 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:41:53.44 ID:BmQ1N8BE
>>68
> 待機電力で差額の100分の1も取り返せないよな。
> エコカーとかこんなパターンばっかり。
> 生産自体がエコじゃないから、使い倒さずに買い替えなんて馬鹿馬鹿しい。

その論理はおかしい。
今は昔の車の倍ぐらい距離走る。明らかにガソリン消費量を減らしてる。
それはつまり日本の資源輸入依存を減らして
貿易収支の改善にもなってるし、
「生産自体がエコじゃない」といったら何もつくれない。
経済を回さないといけない前提がある以上、どの道他の何かの生産に回される。
可処分所得は、エコカーに使われなければ他のものに向かうでしょ。
そこでCO2も発生するし色んな資源を浪費する。

それなら確実にガソリン消費をカットできるエコカーなり、
電力消費の少ないLEDや液晶テレビに買い替えるのは
間違いなく経済を維持したうえでエコに貢献してるし、
貿易収支改善にも貢献してる。

日本は今先進国で最も無駄のない、凄い社会を構築していってるよ。
昔に比べて冷蔵庫なんか3割以下の電気代しかかからんし、
テレビもパソコンも半分以下、トイレも節水で4分の1の水消費、
家中の電気も昔の数分の1。
車はみんなプリウスとか軽自動車買って、驚異的な燃費の良さ。
テレビなんかも薄型が進んで運送にお金がかからなくなってきてるから
その分でも資源消費量が減ってる。

消費税増税なんか余裕でクリアできるぐらい、家計のコストが下がってる。

142 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:43:46.23 ID:dQr0qBRP
0.15ワットなんか気にするなよ
一億総省エネ症候群だな

143 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 01:46:11.04 ID:0LR7F8og
>>141
確かに、昔に比べるとプリウスは増えたが、みんながプリウスや軽に乗ってるは言い過ぎ。

車を運転したことがないのでは?

144 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 :2011/11/25(金) 01:50:45.23 ID:p3tayA8d
>>37
でかいコンデンサつけたらそれでOKな話
チップといってもLSIではないと思われ

145 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 02:09:55.04 ID:wnuWpyGe
すでにテレビの需要は去年ある程度終わってしまった。
また需要があるのは数年後だろうに。
テレビはまだほっといていいから、他の所に集中すべきだと思うが。

146 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 02:10:39.84 ID:C2FjcQZ8
省エネ機能搭載のため、32型で9万...3台買えるじゃん。

147 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 02:11:46.74 ID:WZ7Rs1Rz
>>1
これシングルチューナーだから裏録できないんだぜw

148 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 02:36:13.51 ID:9lXJX2z6
待機消費電力0ってどんな原理だよと
実質0扱いなのかバッテリー駆動なのか
小型の電卓同様太陽光パネル埋込なのか


149 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 02:46:34.38 ID:sdexNDP9
そういや待機電力分溜めるのに必要な電力はちょびっとってことだよな。
この場合

150 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 02:47:04.45 ID:yg8jjYsk
テレビ儲からなくなったよねって話が蔓延する中、省電力をアピールされても
良いものかもしれないけど、話題としてはあんま盛り上がらんだろうなあ。
ソニーがプラットホーム構築に5年掛けたテレビがどんなもんなのかとっとと発表してほしいもんだ。

151 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 02:52:16.12 ID:0r6r12pO
てかテレビ事業って売れれば売れるほど赤字なんじゃないの?
今後どうなんだろ?

152 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 03:00:42.69 ID:IHfrNAAd

なんかな

153 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 03:23:59.10 ID:8PmV2ZST
自動でプラグ抜くリモコンつくればよくね?

154 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 03:28:53.42 ID:vmjgc25M
普通のタイプとの価格差埋めるのに何十年もかかるな

155 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 03:44:49.23 ID:VSSnoKnb
最近テレビが以上にやすくなっとるのー

156 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 03:58:38.58 ID:+tPV2wMe
5万円以下になってから記事にしてくれ

157 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 04:09:00.19 ID:YkvdKj2f
テレビ=恥、情弱、思考操作対象、逃げ遅れ

158 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 04:16:06.73 ID:rwnaVspM
画面の光をソーラーバッテリーで受け発電できるだろ?それとも小型原発乗せたいとでも?

159 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 04:37:02.34 ID:F/6mzo+h
>>153
リモコンでプラグの抜き差し出来るようにしたらいいな!

160 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 04:57:26.83 ID:Io8t0IAx
ハードウェアの技術はすごいんだけど…
観たいものが無いという致命的な問題が…

161 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 04:59:36.19 ID:Kx26ZT9e
この機能を開発するのに要したエネルギーを回収するのに
何年かかるかって話だな

162 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 04:59:51.66 ID:tvqEGdPb
バッテリーで待機すりゃあ消費電力ゼロだぜよ
コンデンサで十分だろな
頭悪っ


163 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 05:18:13.92 ID:wNh4x4Yc
>>162
これがコンデンサー

 ecoチップは、消費電流約95μAの新開発半導体である。
従来のAC電源のみを利用した場合は、待機時でもAC-DCインバータでの変換ロスをはじめ、
電源回路稼働のための無駄な電力消費が発生した。今回は、AC電源のかわりに
大容量キャパシターに充電した電力だけでecoチップ回路を動作させる。
また、ecoチップは内部にタイマー機能を搭載し、リモコンの受光素子やリレーも
大容量キャパシターの電力で動作するので、待機電力ゼロW時でもリモコン操作や予約録画が可能。

なお約10時間以上待機状態が続くと大容量キャパシターを充電するために約3分間、平均0.5W程度の電力を消費する。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20111124/375025/

常時0.12〜0.15ワット →  0.0025ワット(10時間に3分0.5W)


164 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 05:30:52.08 ID:ELDo5ls9
コンセントをオンオフすればいいだけ

165 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 05:46:49.68 ID:33O618wd
画面の前にソーラーパネル置けば永久機関じゃね?

166 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 05:53:44.06 ID:CAcldiS0
この程度で32型9万円は論外だろ
アメリカじゃ60型クラスが$1000以下のくせに

167 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 06:16:23.54 ID:SAFSPqjU
nhk映らないTV作ってくれたら
かなり節約になるんだけど。

168 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 06:19:12.61 ID:XH/ZgxtT
待機電力なんてコンセント抜いたところで月の電気代10円も変わらんが。
そんなくだらない機能で付加価値を付けた振りしてたかが32インチで9万とか。

169 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 06:26:36.57 ID:lZC4YjG7
価格が高い分の元が取れるかどうかを考えちゃダメだ。
環境に優しいから良いのだ。

170 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 06:26:38.76 ID:CaZpGoUv
>>120
1000年以上使い続けないと元が取れないようだが。
テレビって長く使っても15年で買い換えないか?

171 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 06:27:12.48 ID:0LR7F8og
個人的につけてほしい機能はUPS機能。

勿論、通常のテレビには不要だけど、録画可のテレビやレコーダーにはつけてほしい。
瞬間的に停電した時に録画が失敗するだけでなく、最悪の場合はHDDがクラッシュするから。
長期の停電になった場合は諦めもつくが、落雷による一瞬の停電はしのげる。


172 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:23:45.47 ID:AGTSUJC8
>>163
TVは毎日つけるものという前提で開発したわけか

173 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:24:36.74 ID:nIS9o31F
待機電力はゼロだが通常使用時にキャパシターに充電していて無駄に電気を使っている罠

174 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:31:54.96 ID:ANs7uMPE
サンヨーならキャパシタの代わりに
エネループの充電器を内蔵しているところだな

…あれ?これのほうが売れるんじゃね?

175 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:46:17.36 ID:tyF/bC30
どうでもいいから
さっさとダビング制限とBカスを解除、廃止しろや

176 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:49:22.62 ID:uqK1tYJi
価格差を待機電源分の電気料で取り返すのに10年で足りるかな

177 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:49:55.64 ID:ELDo5ls9
テレビなんて録画する程のものじゃねー

ただ映ればいいんだよ

178 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:51:54.79 ID:uqK1tYJi
エコ関係の補助金は出るの?

179 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:54:24.87 ID:uqK1tYJi
つうか、電気料金自体を下げろと言う話

180 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 07:58:17.17 ID:u6oBQ1qS
9万?
ふざけてんのか高すぎ

181 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:00:18.88 ID:d09QDh3n
>>173
それはマジなのか?
俺機械苦手だからよく分からないけど
待機電力分を充電なんてしてたら全然エコになってないような。

>>174
待機電力を充電してるのならそっちのほうがいいなw
数百円のうpで済むし必要ないなら取り出して他のに使える。

182 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:03:37.42 ID:xrYpXhj/
量販店で各メーカーのを並べて売ってるけど、ブラビアとWOOが一番
色が自然で目が疲れない。

AQUOSやREGZA、ビエラはビビッドカラーにし過ぎ。

183 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:03:57.83 ID:aDgZPJFn
年間で30〜40円の待機電力を節約するよりリモコンの電池代を何とかしろよ

184 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:09:18.27 ID:9lXJX2z6
テレビだけではなくゲーム機にも転用してくれ

185 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:10:22.35 ID:YarBpLgO
やりたいソフトがないのに高性能なゲーム機買ってくれって言われてもね・・・

186 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:12:38.72 ID:9lXJX2z6
>>185
ゲーム機って買いたいタイトルが2〜3本揃ったら買う物じゃないのか?



187 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:13:34.56 ID:Y8rdLodw
高いよな。世界でサムスンやLGのテレビばかり売れるというのはそういうことだ。

188 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:16:53.54 ID:E6z/PgpW
待機電力って年間数十円ってレベルなのに、元取るのには何年かかるの?
そりゃ、何十万台って存在するテレビ全部がこういう省エネになれば、社会全体では小型発電所一つ分くらいの節約にはなるだろうけどさ

189 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:30:08.95 ID:j3Oe5DH2
10時間しかもたないのか…。これは企画倒れすぎだろ。
この程度の電力なら上に太陽電池貼って室内照明で電力供給した方がいいだろ…。

190 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:48:02.07 ID:/d1kmS0w


世界はこういうの求めてない。 日本だけ 日本は市場が小さすぎ。

191 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:31:45.29 ID:df3/ikFc
>>188
100年以上はかかるな

192 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:34:12.72 ID:chWizpgJ
東芝は海外市場で廉価TV出して販売ランク上位に結構入ってるしな
ソニーとかその他の日本メーカーはてんでランクに載らない。
東芝は技術だけじゃなく商売も上手い。

193 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:34:33.76 ID:E2VAtZPD


0.12W*24*365*22円=23円



194 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:58:05.33 ID:AkDrqdNy
キャパシターに充電するための電力が必要だから、結局普通のテレビと変わらないんでは。

195 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:11:12.60 ID:GUuHXpwY
>>187
常識的に考えて実売価格は普通の機種と変わらなくなるだろ

196 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:21:25.92 ID:GgZ1CG4B
それだけの事で9万円?
主電源切ればいいだけだろ。

197 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:26:45.45 ID:HSH+W0US
宇宙の波動エネルギーを集めています

198 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:28:11.52 ID:E2VAtZPD
BSのアンテナ電源、あれで常時10Wぐらい使うでしょ
あれをどうするかが悩ましい

199 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 11:34:11.29 ID:KbK8QLpt
通話が出来ないスマートホンを発売したところだっけ?

200 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:44:55.55 ID:DllHMh6z
東芝氏ね

201 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 13:03:05.02 ID:J6Yw4xUX
既存の機種より5万くらい高いな
で、待機電力、0.12〜0.15ワットで5万円の差をペイできるためには、いったい何十年かかるのか
計算してくれるひと募集

202 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 14:28:18.87 ID:fByF8+1q
>>201

待機電力の差分が、0.12ワットとして、
1キロワット時が22円で計算すると、年間23円お得。
1キロワット時が24円で計算すると、年間25円お得。

故に、5万円で電気料金がキロワット年(24円)とすると、

5万円÷24円/年=2083年

必要。

つまり、2千百年。

203 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 14:32:39.17 ID:fByF8+1q
>>202

電気料金がキロワット年(24円)とすると、

  変更

年間あたりの割安額が24円とすると、


日本語が変ですまん

204 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 14:48:32.76 ID:t4pwalc6
どうせ一年で数百円しか節約出来ないんだろ?
普通のテレビより1000円くらい高いだけなら買ってもいいけど、
32型で9万円って3倍じゃん

205 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 15:15:51.72 ID:5mg3j//M
下らねーー機能だな
上レスにあったエネループ使った方がマシ

206 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 17:00:16.26 ID:KkY6UXH7
キャパシターに充電する分、電気代が余計にかかる
逃げる電気があるから効率も悪い

エネルギー保存の法則から考えると
インチキっぽいけど・・・

207 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 17:15:19.76 ID:xNyzXH+1
へぇ〜頑張ったね!
でも、もうテレビは要らないよ。

208 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:14:38.38 ID:A4VyzgKR
>>206
消費電力:コンセントから待機用の電気を常時取り出す>キャパシタを使用して待機用の電力を貯めておく
だから別にインチキでは無いでしょ。コンセントの方使っとけばロスが無い訳じゃないから。
問題はコストの方だけど、TV全体の価格じゃ無くてecoチップのみとしての価格は幾ら何だろうね?

209 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 20:25:15.98 ID:UoNJ4cpM
>>208
いや。

待機中に使用する電力は、
コンセントから常時供給されるのも、
大容量キャパシタに蓄えるのも
同じじゃん。
機構が複雑になるぶん、ロスが多くなるのは
キャパシタの方だと思うけど。



210 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 20:25:48.44 ID:iehXaXOE
情弱の老人が騙されるんだろうなあ。

211 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 20:31:43.87 ID:P6BhUzmf
なんだ、ただの電気二重層コンデンサじゃないか。

212 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 01:19:01.61 ID:mULvgwlY
お前等

サムソンパネルの価格と比べて楽しいか?

213 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 02:22:11.15 ID:SJYJ4fY7
F15偵察用カメラ訴訟、国が請求棄却求める

 航空自衛隊のF15戦闘機用に開発していた偵察用カメラなどの製造契約を巡り、防衛省が一方的に契約を解除したのは不当だとして、東芝(東京都港区)が国に契約代金約93億円の支払いを求めた訴訟の第1回口頭弁論が25日、東京地裁であった。

 国側は答弁書で「東芝が製造した機器は契約上の仕様を満たしておらず、契約解除は不当ではない」と主張し、請求棄却を求めた。

 訴状によると、防衛省は2008年2月、F15の機体に取り付ける偵察用の光学・赤外線カメラと伝送装置を製造する契約を東芝と締結したが、今年2月に契約解除を通知した。

 東芝側は「F15向けの偵察システムを開発・製造する世界初の試みにもかかわらず、防衛省が非協力的な上、非現実的な要求を繰り返した」と主張。国側は「既存の技術のみで完成し得るもので、非現実的な要求をした事実もない」と反論している。
(2011年11月25日23時39分  読売新聞)

214 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 02:34:31.57 ID:acS0bs+h
お前ら、本当に9万円が実売価格になると思ってるんだな。
情弱ばっかりだな。

215 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 03:34:03.38 ID:Ec+zQqIW
>>214
いくらになるかわからんからとりあえず9万円って値段で話してるんだろ
9万より安くなるのはおまえに言われなくても誰でも知ってる

216 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/26(土) 04:42:37.38 ID:PT8OaPer
三万ぐらいなら考える

217 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 04:51:11.83 ID:h8PY4EKk
>>193
開発費用>社会への貢献、になりそうなくらいしょぼい。

218 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:41:20.51 ID:mULvgwlY
>>216
サムソンパネルで喜んでれば?

219 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 13:53:25.15 ID:rnJcP3Qu
シャープなんて液晶だけで、他は底辺の技術力しかないのにな・・・
日本だけだぞ、シャープのテレビをありがたがってるのは
アメリカじゃLGの半額。ビジオと変わらん

220 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 14:12:54.03 ID:7zMUs05+
>>209
>>163に書いてあるけど、1/50くらいにはなってるよ。

221 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:35:05.04 ID:RyRj+LnT
エコ意識の強い金持ち向けの商品だな


222 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:12:04.64 ID:kAynyl3R
1W以下とかどうでもいいな
それより賃貸の備え付けくそぼろいエアコン買い換えさせろよ
電気食いまくりだわ

223 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:55:40.24 ID:K6gzXr1H
>>119
預金したときの利率も考えなきゃいかんよ。

224 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:52:49.52 ID:TcdYxigy
テレビって32型で年間1500円位だろ
殆ど電気食わないよ
19000円位の32型買ったらそれで終わりだろ
通常価格の4倍以上はとても出せないよ

225 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 02:12:12.97 ID:VoOIVvjs
>>16
スタートから全て間違ってる

売れないから高くするんじゃなくて高く売るために高付加価値にするんだよ
売れないのは価格に見合う付加価値じゃないからだ

226 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 11:44:18.05 ID:oCdI4fL0
節電意識が高い人はコンセントを抜いとくかONOFFができる延長コードでも買ってるからな

227 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 20:07:19.32 ID:TcdYxigy
付加価値なんて要らないんだよ
32型でLEDで録画機能の24倍速で8原色程度のBD
の機能が付いてれば
19800円位で十分なんだよ
それで売れるだろ


228 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 23:46:39.83 ID:0VETDu4S
一歩進んだと言えるのか?

229 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 00:09:49.45 ID:Et6AQoE5
で、某企業のトップみたいに、「若者に車が売れない、何故だ?」と言って
総突っ込みを食らうわけだな

230 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 02:41:45.69 ID:t4z9Aauu
blueyoothの標準搭載をやってほしい。
こんなどうでもいい節電やるよりは欲しい機能。


231 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:37:59.74 ID:T8Dnuleb
待機電力なんて気にしてるヤツは病人でしょ

つか東芝は今のレグザの作りの安っぽさをどうにかしろ
3年前のCV500という安物のレグザ持ってるけど硬質プラスチック使って作りはシッカリしてるぞ

なんだよ現行機種のあのペラペラの軟質プラスチックは

232 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:46:24.41 ID:glNj4DeD
>>231
ヒント:原価


まともな奴が欲しけりゃ当時のCV系以上の値段の機種を買え
ZPとかな

233 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:21:41.21 ID:L5UNxK6k
待機電力なんて今時のテレビじゃ年間数百円程度だろ?
普通に32型で19000円位の買ったほうが
儲かるだろ
最低限の機能付いて適正価格の2万前後でいいよ

234 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 21:39:22.48 ID:VA5FuJc3
アメリカなら、日本メーカー製の40インチクラスのLEDバックライト液晶
テレビが、2万円出せば余裕で買える。

当然、ハイビジョン、3D対応。B-CASはないけど。(w

アメリカは、電気料金も日本の半分以下。国内の消費者は奴隷。

235 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:13:16.31 ID:U+RhVZcC
そういう人はアメリカで生活すればいいんじゃね

236 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:27:09.89 ID:11hmeEOP
>>234
太陽光発電パネルも日本産が外国で安いって聞いたことあるよ。
車もきっとそうだろうな。

237 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:32:37.82 ID:L5UNxK6k
海外で安く作ってるならどんどん半額以下で出すべきだろ

安く作ってるならそれにあわせてどんどん半額以下にするのが当然だよ

売れないんじゃなくて売れる価格設定になっていないんだよ

安く作ってるのは皆知ってるんだからどんどん半額にしていかないと

消費者はぷぃって向こう向いて二度と戻ってこないよ

238 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:43:41.68 ID:jlY1HNa0
待機電力削るより、使用中の消費電力を数W削ったほうが
かなりの省電力効果あると思うけど

239 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 23:48:30.16 ID:UhTqMR0q
昔のビデオデッキみたいに余熱に何十ワットとか使ってた頃に較べたら


240 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 02:33:25.84 ID:mnJRsXaR
エコって。。。
開発や工場ライン変更のために必要なCO2を考えると、元を取れそうもないな。

241 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 04:43:07.83 ID:6Q+XE0rP
>>238
視聴時間を1割削ればいいだけ。
最近のテレビは面白くないし実行するのは簡単。


242 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:31:26.44 ID:32JKrkTl
むしろ、ほとんど見なくなってきているからこそ待機電力を気にしだしたのではないか?w

243 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 13:08:34.50 ID:R/rM9PxJ
常にTVの電源を切ってる俺からしたら
無用の長物だな


244 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 13:12:17.13 ID:QT4CjP7f
日本中の家電の待機電力が不要になれば原発数基分、要らなくなるでしょ。
原発反対デモより、電力消費を落とす方が脱原発に効果がある。

245 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 13:31:27.36 ID:TXemhIJo
いいんじゃない。他の家電にも応用してくれ。

246 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 13:47:29.13 ID:6Q+XE0rP
>>244
32型テレビの消費電力=100w
32型テレビの待機電力=0.15w

100w/0.15w=666倍

1時間消すだけで666時間分の待機電力になる。


247 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 16:01:09.62 ID:59ETueKZ
リモコンやめればいいのに。

僕らにはチャンネルを回せる足がある

248 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 05:10:40.45 ID:2Myw/bcS
>>243
それじゃ待機電力が消費されるでしょうが

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)