2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】中国版ツイッター微博(ウェイボ)規制へ 鉄道事故批判受け当局が圧力か[11/09/19]

1 :のーみそとろとろφ ★:2011/09/20(火) 01:07:46.15 ID:???
 【香港共同】利用者が2億人を超え、短文投稿サイト「ツイッター」の中国版と呼ばれる「微博」の運営会社、
新浪が近く、うわさ話を書き込んだ利用者にペナルティーを科すなどの規制を始めることが19日、分かった。
同日付の香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストが報じた。

 微博は7月の中国浙江省の高速鉄道事故で政府の対応への疑問が多数書き込まれ、
政府批判が高まる原動力となった。
同紙によると、中国当局が最近、規制を要求していたといい、
微博の影響力の大きさを目の当たりにした当局が新浪に圧力をかけたとみられる。

http://www.47news.jp/CN/201109/CN2011091901000445.html

2 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:08:15.83 ID:AbPxDz0n
インタネット監視法でおk。

3 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:10:02.73 ID:GnYc/Hfo
ミャンマーですらポルノ以外のネット規制を解除したと言うのに・・・

4 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:11:12.95 ID:PzoaZOga
ネットの力は世界を動かすね


5 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:11:57.13 ID:tcyBuP7B
kakikomi.txtを近くの区役所のお姉さんに提出して頂きます。

6 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:17:01.27 ID:e7JZuM8M
さすが監視国家。考え方が狂ってるわ

7 :名前をあたえないでください:2011/09/20(火) 01:21:16.78 ID:V+qU3gkl
何でも隠蔽、流石、中国。

台湾とは段違いだな。

8 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:27:53.08 ID:O5F9qtKN
エジプトやチュニジア、リビアになるのを中国共産党は恐れているのか?
時間の問題だと思うよ

9 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:29:25.29 ID:ChIUll/9
微博そのものじゃなく内容の規制てとこが上手いよなぁ
『発言は出来るよ。でもこれは駄目ね』ってやり方は都の二次ポ規制に瓜二つだ

10 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:31:26.14 ID:wKBEIh+l
支那共産にとっては平壌運転です。

11 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:35:11.78 ID:eYfbXaWI
おお、やっと中共らしく出たかw
最近は後手後手に回って人民のコントロール出来て無いね。
中共が倒れる日もそう遠くないのかなぁ。
それはそれで中国が分断・暴走しそうで困るんだが。

12 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:36:37.74 ID:ZDepJBNu
こうまでなっても案外民は怒らないもんだな。日本が敵だ!中国は彼らに対抗するために
1つになる必要がある!とか言われれば、皆納得しちゃうのかな。


13 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:37:20.31 ID:xPO/GwCc
>>12
怒ってる方は掘りの中〜

14 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:40:51.24 ID:ZDepJBNu
>>13
いやわかるけどさw ここ数年だけ見ても国内国外あれこれあったわりには、全体としては
民が動かないように中国は上手いこと抑えられてるんだな、というね。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 01:54:04.77 ID:FY5fYBVh
民は暴動を起こしているが、報道が押さえ込まれているため、何も起こらなかったことと同じになっている。

國から規制されなくとも、中国共産党政府からの命令には服従する日本のマスゴミはある意味、

中国のマスゴミ以下だが。



16 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 02:08:15.53 ID:ove8LQNd
本当に怒っているのは
元々ネット使えない階級の人だろう

17 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 02:10:13.04 ID:kl0FyB9G

中国政府はゴミどもをもっとキチンと管理監視しろ!! 

18 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 03:53:51.50 ID:wrogwul/
>>17

よぉ、堆肥以下

19 :名刺は切らしておりまして:2011/09/20(火) 08:57:24.20 ID:DKOuT+3s
http://en.wikipedia.org/wiki/Weibo
なんかぐちゃぐちゃだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)