2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賃金】国家公務員にボーナス平均56万円、昨夏比2.2%減 地方公務員は平均52万円、 昨夏比3.1%減[11/06/30]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/06/30(木) 11:42:53.99 ID:???
国家公務員の夏のボーナス(期末・勤勉手当)が30日、支給された。
管理職を除く行政職(平均35.6歳)は平均56万4800円。
人事院勧告に基づく給与法改正で支給月数が0.05カ月引き下げられ、
前年夏より2.2%(1万2700円)減額となった。

菅直人首相、最高裁長官には約480万円、
衆参両院議長には約441万円、
閣僚には約351万円が支給される。
菅首相は国会議員分に上乗せされる首相分の約217万円について、
福島第一原発事故の責任を取って返納すると表明している。

地方公務員の夏のボーナスは行政職(平均36.2歳)で
平均52万700円。前年夏に比べると3.1%(1万6800円)減った。

ソースは
http://www.asahi.com/national/update/0630/TKY201106300181.html

597 :名刺は切らしておりまして:2011/07/30(土) 21:50:02.36 ID:sGxjvpv/
「公務員のボーナス安いねw」
「俺民間でよかったーw」
「民間だと年収1000万なんてあたりまえ」

↑こういうレスは全部官僚に雇われてる工作員の書き込みだから

ちなみにこいつらに払われてるバイト料も
全部俺らから毟りとった税金な

598 :名刺は切らしておりまして:2011/07/30(土) 21:55:49.79 ID:oDgacueN
>>597
>全部俺らから毟りとった税金な

精確には、年収700万以上の富裕層の所得税と黒字優良企業の税金かもなw



599 :名刺は切らしておりまして:2011/07/30(土) 22:07:15.97 ID:sGxjvpv/
>>598
そうだと良いが、
実際は「消費税」という名の低所得者からの徹底的な搾取を
現在も推し進めてるわけだ

官僚に唆された阿呆政治家たちが消費税増税を唱えるのは
貧乏人から搾取することで貧富の差を拡大し、
日本の中央集権化と官僚支配を強化できるからだ

600 :名刺は切らしておりまして:2011/07/30(土) 22:12:20.21 ID:pEW4WT5Q
>>599
一応いっておくが、消費税は実際は高資産高消費な人ほど大量に払ってるんだぞ。
あと零細企業優遇制度でもある。

消費税は弱いものいじめだから減らせと主張してるのは実は2代目資産家など。

601 :名刺は切らしておりまして:2011/07/30(土) 22:28:45.09 ID:oDgacueN
>>599
消費税増税論は、直間比率の見直しだろ。

消費税で薄く広く徴税し、その分、富裕層や黒字企業の負担を減ずるという。
各種手数料や負担額の増額も同じ考えだわな。

それが一般大衆が大好きな欧米化や普通の国なんだろうさw

602 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 00:01:47.53 ID:aW9pY0jb
公務員の平均賃金には非常勤職員の賃金は入っていない。

603 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 00:16:54.81 ID:H+K8oEWJ
何で管理職を除くの?

604 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 00:23:58.48 ID:nN0nPZw1
  / ̄ ̄\    税金泥棒の公務員!日本国民の敵! 税金高すぎ!
>     /ノ( _ノ  \ 公務員の給料を3割カットすれば、消費税を廃止に出来て、景気が良くなる。
>     | ⌒(( ●)(●)
>     .|     (__人__) /⌒l
>      |     ` ⌒´ノ |`'''|             マスゴミ
>     / ⌒ヽ     }  |  |         __________ 
>    /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
>  / / |      ノ   ノ           | | \アホ番組  / | | |’, ・
> ( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
>        |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
>        .|                        __ ノ _| | | (
>        ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|



605 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 00:30:49.51 ID:uwf3inZ0
>>603
管理職入れたら民間の方が明らかに高くなるからだろ。

606 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 00:41:02.23 ID:sDZLMZjd
公務員はメーカー以上に高卒が多いから
少ないとは言えないな。
むしろ多すぎ。

607 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 01:02:33.56 ID:jutUE4S+
大卒の国家一種でも思われているほど高くない。

608 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 01:11:56.66 ID:Zb5YSgcw
国一は二倍にして良いよ。
ただし残りの公務員は4割カットな。

609 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 01:58:37.64 ID:DiPCRuTC
>>608
国一(キャリア)はお殿様なんで、実務は国ニ組がやってたりする。
買いかぶり過ぎ。
むしろ、自衛隊とか上げてやれと思う。


610 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 02:32:07.44 ID:bXHJb/8J
年金問題で年金記録を紙台帳からオンラインに切り替える際、職員が反発し「コンピューター入力は
1日5000タッチまで」「45分働いたら15分休憩」などの覚書を交わしてきたという。

お役所仕事の典型だね。

611 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 02:58:24.98 ID:O6vzpaE/
>>609
国一には名誉を上げないとな
中央じゃ政策立案してるわけだし
税務署あたりならお殿様かもしれないけど

国一は平均給与+名誉
国二と国三は平均以下だけど生涯保証
ってな感じがいい

そもそも公務員が一般人を超えるなんてのがおかしい

612 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 03:14:44.91 ID:jutUE4S+
独法化されたけど旧国研も国家公務員。国家一種。

613 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 03:49:13.94 ID:lh9XE3T3
刑務所の中のひとや死刑囚も公務員みたいなもんかな。

614 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 03:52:13.82 ID:OWdq1DTS
消費税以下

615 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 03:52:59.04 ID:mSBb/Lz+
国民死すとも公務員死なず。 つまらん日本。

616 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 05:12:05.47 ID:+gBW4NkX
>>1
なんで公務員の給与は最低賃金で算出しないんだろう?
税収減って何の売上も出して無いのに
ボーナスあるのも不思議

617 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 05:39:19.90 ID:lif+Dp4n
>>616
>ボーナスあるのも不思議

余剰利益の配分たるボーナスでは無いわな。
単に年収の分割支給の方法と人事考課のためだな。

618 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 05:57:26.24 ID:a1dnKYJH
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7080132

NHKの解約を先週日曜に電話入れた。
解約手続きの封筒が届いたのは30日(土曜日)。住まいは東京。
返信用葉書(封筒)無料が、31日期限。

これは、31日にポストに入れなければ8月分も実質請求するって話か。しかも東京に住んでるのに、なんで1週間近くかかってるんだよ。
意図的に発送日を遅らせてるだろ このNHK野郎が

619 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 06:48:03.24 ID:yNpS1wJ5
公務員の給与・賞与・年金を大幅に下げないと

どんどん下がる 日本の国債の格付け

620 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 07:02:55.15 ID:lif+Dp4n
>>619
格付けが下がるとなんかあるの?

日本の国債の長期金利は世界最低水準だし、
格付け会社(笑)が格付けを下げても微動だにしないんだけどw

つまり市場には全く影響ないんだが。

621 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 07:25:40.76 ID:nN0nPZw1
  / ̄ ̄\    税金泥棒の公務員!日本国民の敵! 税金高すぎ!
>     /ノ( _ノ  \ 公務員の給料を3割カットすれば、消費税を廃止に出来て、景気が良くなる。
>     | ⌒(( ●)(●)
>     .|     (__人__) /⌒l
>      |     ` ⌒´ノ |`'''|             マスゴミ
>     / ⌒ヽ     }  |  |         __________ 
>    /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
>  / / |      ノ   ノ           | | \アホ番組  / | | |’, ・
> ( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
>        |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
>        .|                        __ ノ _| | | (
>        ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|



622 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 07:40:05.57 ID:wdoXYtXc
今の日本、いや世界経済の状況で公務員にボーナス支給って…
あり得んわ
絶句…

623 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 07:43:29.31 ID:OQVNFhRc
自民党がつくった借金してでもボーナス支給おKの公務員制度がアホみたくいつまでも国債発行しすぎなんだよW

「税収ないからカリマースW」
だからクソ民主に負けるんだよ自民党ってガチにカスだなぁW

624 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 07:47:10.18 ID:wdoXYtXc
つかさ、日本だけじゃない?
公務員が無条件に恒常的にボーナス貰えるの
ギリシャもか?
他の国はパフォーマンスベースで上級公務員のみとかでしょ


625 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 08:18:47.91 ID:8DzpR9BI
東電が20%カットなんだから、保安院も20%カットすべきだろう。



626 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 08:41:20.69 ID:H7ukftan
ボーナスとかふざけろよ
国家公務員というものは日夜国家国民のために奉仕しするものと憲法にも書かれている。
財政難の中まさかボーナスだからと言って受け取れるわけないよな。

627 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 09:37:45.66 ID:M6QX+tS+
公務をすれば国民のために働いたらことになるだろ
この程度のボーナスにまで口出しするのはさすがに国民の方が欲深すぎて気持ち悪い

628 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 09:38:17.33 ID:4csJ977p
公務員の処遇これ以上悪くしたら
公務員になりたがる人間の質が下がるね
入管のミスみたいなことが続発するかも

官僚が国を操ってると思うなら
優秀な人材を官僚にさせるために処遇をグッと上げればいい


629 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 09:38:30.58 ID:lApwj76J
いや、そもそもボーナスが存在する理由が分からない。
公務の対価は月給として払われてるだろ

630 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 09:50:21.05 ID:H7ukftan
>>628
ミスしたらその程度によって処罰しやすくすればいいだけ。
解雇も含めてさ
何を甘えているんだ。

631 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 09:51:46.54 ID:H7ukftan
>>628
そもそも公務員が民間で活躍できる場があると思っているのか。
嫌ならどうど辞めていただいて結構ですよ。


632 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 09:54:01.13 ID:H7ukftan
>>628
それは幹部やそれに準ずるコアな人材だけあげればいい。
単なる事務的な作業や連絡要員に高い報酬はばかげてる。
インターン制とかも取り入れそうした費用は削減すべきだ。

633 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 10:21:29.29 ID:u/xOs6N6
>>583
国一が多く貰うのは納得出来るし、激務なのも知っている。許せないのは市町村
役場勤務の地方公務員。あいつらコネで入って住民票を発行するだけで年収700万
とか貰っているんだろ?自給800円のマックのバイトの方がよっぽど働いているわ。

634 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 10:24:48.83 ID:f8OLBAnJ
公務員とは
理論上・人民の奉仕者
現実・人民の統治者
これは違うだろ

635 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 10:32:52.46 ID:FfXfF90V
赤字なのにボーナス出ることが問題なんだ

636 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 10:55:29.10 ID:OQVNFhRc
国民の借金増やすのが
公務員の仕事なら
なくていんぢゃねW

財政難なのに搾取集団増やす意味がないからな
押し売りヤクザかよW

637 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 11:02:34.34 ID:HNEREVXe
管理職を除く・・・政府発表
管理職を含む・・・民間発表

638 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 11:08:01.03 ID:lif+Dp4n
>>624
それを言うなら、日本だけだよ。
恒常的に労働者にボーナスが支給されるのはw

赤字企業でさえ一定額は支給するから年収の一部と日本では認識されてる。

>>636
同時に国民の資産も増えまくってるわな。
政府保有の「金融」資産額も世界一だし、日本の対外資産も世界一、
貯蓄額も世界一だしな。
人口で2倍以上、GDPで2.5倍以上のアメリカをブチ抜いての世界一の貯蓄額w

資源国じゃねーんだから、官民揃って黒字になるわけないんだしさ。
経済は家計や経営とは違うんだよ。

639 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 11:16:58.69 ID:OQVNFhRc
まったく公務員は…
郵政も大赤字
年金も破綻させたり
天下りにムダな公共事業
公務員バラマキ選挙
なにが国民の為だ

自分の貯金を切り崩してまで積極的にボランティア活動する国民らをみて
なんとも思わないのかねー

640 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 11:29:08.40 ID:lif+Dp4n
>>639
>郵政も大赤字

郵政事業は独立採算で税金投入など無かったぞ?

>年金も破綻させたり

年金財政は90年後まで安定的だと試算されてるけど?
掛け金納めない人の老後は破綻するだろうけどw

>ムダな公共事業

決めてるのは民意の代表たる政治屋だけどな。
そもそも何を根拠に無駄と言えるわけ?

>積極的にボランティア活動する国民

生活に余裕がある証拠だわな。
食うや食わずの生活でボランティアなどやれんわなw

641 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 11:32:32.21 ID:JF9ytyRC
公務員を必死で叩いても、あんたらには何も利益ねえぞw
むしろ逆に公務員に、ジワジワいびり殺されてるじゃんww

これだけ叩いて、まさか自分の子息を裏金使って
公務員にさせようとか思ってねえだろなw

642 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 11:33:22.39 ID:htPEa96X
一度破綻するまでわからんだろう、この国の公僕は

643 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 11:34:31.19 ID:f8OLBAnJ
>>640
うちの近所の自転車屋のおっさんな
食うや食わずやで近所で有名
でも朝の5時に起きて駅前の掃除毎日してる
その後放置自転車の整理を役所の仕事でやってるようだ

644 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 11:36:04.12 ID:H7ukftan
>>640
政府試算はその多くが外れてる実績があるのはどうしますか。


645 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 11:42:01.81 ID:lif+Dp4n
>>643
感心な人だな。
日本人全員がそんな人なら、もっと素晴らしい社会になるだろうけど。

そもそも法律を守る、自分の事は自分でする。
これが徹底できるならもっと公務員を減らせるわなあ。

>>644
確かにな。
既に数十年日本経済は破綻する、日本は財政破綻すると言って
外れ続けてるもんなあw>破綻厨

646 :名刺は切らしておりまして:2011/07/31(日) 11:55:53.34 ID:FPjpmrGv
俺が総理なったら、このボーナス全部半分して半年で被災地復興させてやるよ

ネタだけど、ほんとにやったらドン引きだろ

174 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)