[PR] ゴールデンウィークはゲーム三昧!PS3/4/XBOX/WiiU/3DS フレンド募集ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】アルファ ロメオ、4Cコンセプトを発表…車重850kg、2座MRの小型スポーツ、2012年市販予定 [11/03/01]

1 :備餡子φ ★:2011/03/07(月) 02:17:36.26 ID:???
アルファロメオは、ジュネーブモーターショーにおいて、『4C コンセプト』を初公開した。

4C コンセプトは、市販を前提とした2シーターの小型ミッドシップスポーツカー。
2007年に限定発売された『8C コンペティツィオーネ』のDNAを受け継ぎながら、最高のドライビングプレジャーを備えたコンパクトスポーツを
提案する。

ボディサイズは、全長が約4000mmとコンパクト。ホイールベースは2400mm以下だ。フロントマスクやテールランプには、最新アルファロメオの
デザイントレンドが反映されており、小型ボディでありながら高い存在感を発揮している。

ミッドシップに置かれるエンジンは、1750ccの直列4気筒直噴ガソリンターボで、最大出力は200ps以上。
トランスミッションは、デュアルクラッチの「アルファTCT」だ。カーボンファイバーやアルミなどの軽量素材によって、車両重量は850kgに
抑えられた。この結果、0-100km/h加速5秒以下、最高速250km/h以上という刺激的なパフォーマンスを実現する。

4C コンセプトは2012年に市販予定。
アルファロメオは「コンパクトスーパーカー」と表現しており、価格次第では大ヒットの可能性がありそうだ。

▽ソース:レスポンス自動車ニュース(Response.jp) (2011/03/01)
http://response.jp/article/2011/03/01/152558.html
▽画像 ソース:WORLDCARFANS.com
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/1/super/11365471021733553955.jpg
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/1/super/2144805930955806875.jpg
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/1/super/183887991580906676.jpg
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/1/super/1007816398440293929.jpg
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/1/super/774540194921626595.jpg
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/1/super/7133307071724131145.jpg
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/1/super/12091396291321622903.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:19:30.81 ID:QbR7NQkc
300万前後なら欲しい

3 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:21:17.11 ID:N5X8/iJ2
おしりがかっこいいわ

4 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:24:29.01 ID:hnpPXIcx
エリーゼのパクリ

5 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:26:51.17 ID:EnB5rIAk
850kgのカーボンモノコック…
軽く1000万以上になるね

6 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:27:18.43 ID:+zeWJY5+
かっこいいなぁ

7 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:28:03.36 ID:y/Uoabiw
このエンブレムのダサさを指摘する人いないの?

8 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:35:23.54 ID:uLi+d45L

エリーゼの新型だな。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:35:34.17 ID:qKtahaWe
俺も300万なら欲しい

10 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:37:53.51 ID:bN73Asyx
いたサンは相変わらずマッシブだね。

11 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:40:47.49 ID:kFMOWTvS
オペル・スピードスターみたいに日本市場でも450万ぐらいにならない?

12 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:48:26.19 ID:FMSs32hF
てす

13 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:49:16.28 ID:LPwW9ZQZ
中狭そうだね。

14 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:52:44.60 ID:cov9pWOa
広さ求めるならハイエースでも乗れ。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:54:12.87 ID:GDVynA60
300万で出せw

16 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:55:29.08 ID:/7Hd5TGJ
>>4
>>8
言われてみればそうとしか見えない。

最近のアルファでかっこいい上にセンスが凄いと思った車は先代のスパイダーしかないな。
2003年以降の大型フロントグリルバージョンは特に良い。

17 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:55:46.37 ID:fAwwUR5c
これは良いね〜
久しぶりに欲しいと思った車だ。

ま、たぶん買えないけど><

18 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:57:11.08 ID:homgA0mX
テールがCGみたいにもう一回りコンパクトなほうが前後の一体感が良くなってカッコイイとおもうが、やっぱプラットホームの都合かね

19 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 02:57:28.29 ID:5RIeql+z
安ければヨタのFT86が死ぬな

20 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 03:02:58.16 ID:homgA0mX
双方幾らぐらいで売るのかはシランが、たぶんヨワタもアルファも狙ってる価格帯は一緒。
そんな希ガス

21 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 03:06:14.31 ID:EnB5rIAk
1000万クラスを300万って…安っ!

車が売れんわけだ…



22 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 03:11:53.52 ID:hPQtQJ3C
300万とか絶対無いわw

23 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 03:12:03.65 ID:EmfGwV5r
600万前後かな?

24 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 03:15:54.62 ID:E2ENkdd+
アウディのA1で350万なのに…。

25 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 03:18:25.75 ID:EnB5rIAk
カーボン使ってたら600万でも厳しいよ
ただ、これはコンセプトモデルだから
車重1000kgぐらいなら安くできそう

26 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 03:51:16.87 ID:aOBnYgVp
【香水産業】尿由来のフェルモン抽出のため"ペルム(ちんかす)"相場が高騰(イタリア)★2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1249464650/401-500

27 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 04:07:37.33 ID:EjxG/EuH
>>4,8
OEMでガワだけ変えたんじゃないの?
ち、違うのか

28 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 04:36:06.61 ID:/t4eUL9x
エリーゼのOEMですか
シルエットが同じですよね

29 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 06:09:47.67 ID:ervUeyGF
アルファロメオも日本じゃあナメられたもんだなw

30 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 06:28:13.60 ID:nPNnp7NC
450万くらいじゃないかね。
スーパーカーがその値段と思えば安いな。


31 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 06:31:47.23 ID:xSBmgRTD
かっこいいけど高そうだなあ
あと、俺には間違い無く似合わないw



32 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 06:34:35.07 ID:5BEbN+sW
>>27
そう言われると、同じに見える

33 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 06:48:03.65 ID:X7flU+Lq
ライバルはKTM X-Bowとかエキシージだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 07:55:50.87 ID:WBU7pYv/
おちょぼ口みたいな顔だな

35 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 08:03:40.67 ID:xhqOCJXU
次のエリーゼは重くなるみたいだから、どの会社でもいいからこの路線は残してほしいな。


36 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 08:08:20.83 ID:kuy+fWdD
ボンネットにラインが見えないがフロントは全く開かないのかな?
それとも全体がガバッと持ち上がるのか。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 08:25:46.94 ID:1uDD62S9
8Cが2200万円だったから4Cは1100万円だな

38 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 09:08:01.37 ID:QUvRPU0e
ポルシェ層にぶつけてくるだろから安くて800万位だろな

普通に1000万プライスもありうるから数売る車じゃない

どっちにしても金持ちのおもちゃだw


39 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 09:10:59.69 ID:z6WNT8EH
腐ってもアルファロメオ

40 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 09:11:14.58 ID:n58MC06m
やってくれたな・・・素晴らしい・・・

41 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 09:14:09.48 ID:n58MC06m
でも壊れるんだろうな・・・

42 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 09:44:52.43 ID:R4ge26TP
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/1/super/774540194921626595.jpg
( `∀´ )

43 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 09:47:05.00 ID:/ZHcqD3g
去年のジュネーブショーで発表された2uettottantaの方が欲しいな

44 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 10:00:17.50 ID:MQ9E+2Ps
>価格次第では大ヒットの可能性

もう聞き飽きた
これ言われて実際に大ヒットした車が有ったかよ

45 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 10:04:46.71 ID:iz9MwFmq
なんかかわいいw

46 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 10:05:46.50 ID:iz9MwFmq
5ナンバーちょい位でこのデザインならいいのにな・・・

47 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 10:13:06.29 ID:uJ2sonHN
2uettottanta

↑カタカナ表記してみて

48 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 10:57:52.75 ID:GvroWDGv
今時これ車重が850キロなの!?
ジュリエッタの1750と同じエンジンで
600キロも軽いなんて…

ミッドのスーパー7だな。
しかもハイテクの。
メチャメチャ楽しそうだ。
600万円位までで出れば売れるだろ〜。

49 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:03:44.61 ID:AB7BYLTY
4桁万円でしょJK

50 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:07:23.63 ID:f8uAsxmH
郷田ほづみはもう予約したんだろうな

51 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:09:41.74 ID:y/JUYYRV
>>49
4桁ならせめて6気筒、できれば8気筒は欲しいでしょ。

52 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:12:24.60 ID:NJOvstxj
300万なら俺も買うぞw

53 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:16:54.96 ID:OSRsfW7m
カーボンを全部アルミに置き換えて1000万ぐらいか?
カーボンのままだと2000万だろ

54 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:20:03.37 ID:olR8p7U8
>>50
俺にとってはキリコというより、昼ドラの嫌な奴役のイメージが
昼ドラにはまった頃、キリコの有名人が、こんな嫌われ役をやるなんて
って思ったなあ

55 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:20:37.69 ID:pLvQXF9G
相変わらず正面がダサいな。
横と斜め後ろから見る分にはマシだが、正面から見ると残念なデザインに思うわ。

軽さとコンパクトさは惹かれるものがあるが。

56 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:27:15.13 ID:hUXXfUr1
買います買います、売って下さい。

57 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:29:55.43 ID:olR8p7U8
>>53
フルカーボンシャーシのKTM X-Bowが本国価格600万円くらいでしょ
それと同じぐらいじゃないのかな?

58 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:39:02.84 ID:y/JUYYRV
ポンド換算で500万円だとよ。
日本に入って600くらいか?
次期エリーゼはデカイクーペになるから問題ないけど、
ボクスターと価格的に被るのはやばくね?

59 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:45:49.97 ID:wFhS3O7z
エロいボデーだ

60 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:46:42.56 ID:aKvINP5C
ブレラは黒歴史決定

61 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 20:50:32.50 ID:OSRsfW7m
ところで右ハンドルは出るのかな。
欧州車の中ではアルファの右ハンが一番国産に近くてマトモに感じる。

62 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 21:04:33.41 ID:aKvINP5C
今年の東モにくるんかな。

63 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 21:08:44.96 ID:0mTrDq74
700万くらいまでなら出せる。
でもホントはデュエットタンタを発売してほしい。

アルファロメオのMRって50年ぶりくらい?

64 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 21:49:09.93 ID:NhfQTNMF
カッコ悪い…
俺駄目だわこれ。

昔のティーポみたいなの出して欲しい。

65 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 22:57:21.61 ID:MBTWFgD7
> カーボンファイバーやアルミなどの軽量素材によって、車両重量は850kgに
これで安く出来るわけない

66 :名刺は切らしておりまして:2011/03/07(月) 23:25:34.38 ID:GaoiXbBU
ロータスに全力で謝罪すべき

67 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 04:20:44.87 ID:GHjBh+8C
ウワサ通りKTMベースとして最低でも700万コース。
こんな本格的なのよりミトがジュリエッタのコンポーネンツで
VWグループのエコスポーツ対抗を急げよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 06:23:54.26 ID:ksIdWwfm
>>61
イギリス仕様で右ハンドルが本国設定されているならば
カタログになくても、特別オーダー出せば持ってきてくれる
ただし、今の人気ぶりからすると、数年待ち

69 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 14:18:07.83 ID:ytpdLcRi
>>65
まあぶっちゃけカーボンもアルミもそんなに馬鹿高い素材ではないんだけどね

70 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 14:27:40.47 ID:c+Ulaifg
>>7
そんなジャーナリストには仕事はこないw

71 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 20:05:18.91 ID:OZNBvwW7
こんなロータスもどきではなく
こういうアルファをまた作れ。

33ストラダーレ
http://www.youtube.com/watch?v=H153F0x4rg8&feature=related
ミドエンジンのジュニアZ
http://www.alfaworkshop.co.uk/images/212-5-800.jpg

72 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 20:22:01.48 ID:BYOeWwTA
8Cのカーボンバンパーはそれだけで2百万とか言ってたかな

これもそんなに値段は下がらん

73 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 20:29:00.24 ID:nyK0azLx
まあ、これはコンセプトカーなんでどこまで再現できるか?だよな。
でもさ、これより一寸大人しめの方が凄くかっこ良くない?

74 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 21:02:51.71 ID:KaRYoAHo
なんだか新幹線のハヤブサみたいなデザインだな
鼻が長くてチンポコでかそう

75 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 21:06:50.98 ID:8aH0HlY6
まじで欲しい。
惚れた

76 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 21:15:17.02 ID:iP7poDlE
こういう艶消し塗装って、洗車はともかく
ワックスとかコーティングってどうなるの?

77 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 21:38:48.68 ID:D9R6sz2I
エリーゼで十分

78 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 21:52:07.70 ID:+w+LZMSm
ハンドルの右下に見える物体は何なんだ?

79 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 21:52:22.13 ID:oU/mMUp/
>>77
2リットルターボで320馬力、車重が1.2t、
価格は1000万円オーバーの次期エリーゼですか?
競合しないと思いますし、買えれば確かにエリーゼで十分ですよね。

80 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 21:57:08.10 ID:/9QJkmBB
ロータスが大型化路線に行きそうだから
嫌になった人の受け皿になるかもね〜

81 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 22:44:55.25 ID:KFTQ6XkL
>>79
冗談といってくれ

82 :名刺は切らしておりまして:2011/03/08(火) 23:03:49.38 ID:h2LAUyDf
8Cは4.7Lエンジンで2000万+なんだけど
4Cは1.7Lエンジンで1000万なら金持ちは買わないんじゃない?(当然俺は貧乏だから変えない)
金持ちは排気量がでかい方が偉いと思ってるから

軽量化でカーボンとかアルミ多用して値段上がるよりも、
1t程度で良いから安くした方がヒットするはず
水戸が330万程度なので400−500万位なら良し(それでも俺は買えないが)

83 :名刺は切らしておりまして:2011/03/12(土) 14:53:56.94 ID:sQVRB4ed
色はマットの赤か
ブームになりつつあるマットカラーと自社のイメージカラーの組み合わせってのが上手いね

84 :名刺は切らしておりまして:2011/03/12(土) 20:09:54.52 ID:+/7v06r8
良さげだな

85 :名刺は切らしておりまして:2011/03/13(日) 18:19:42.21 ID:K8SCkWl/
500万以下じゃなきゃヒットはないわな。
まぁヒットさせる気がない車かもしれんが。

86 :名刺は切らしておりまして:2011/03/15(火) 13:29:07.45 ID:+wjBtexN
>>82
アバルトが好きな層が買うから、大丈夫
貧乏人はエリーゼとかボクスターの中古でも買ってろ
俺も中古のエリーゼ2年乗って、今度中古のボクスターに買い換えようと思ってる

87 :名刺は切らしておりまして:2011/03/15(火) 19:41:23.66 ID:guHohgew
爬虫類のような抵抗感がある

88 :名刺は切らしておりまして:2011/03/15(火) 22:16:13.03 ID:0tJwD8da
アリだー! って感じの顔だ
ちょっと重々しい印象だな

89 :名刺は切らしておりまして:2011/03/18(金) 22:32:57.27 ID:VPoNk1Us
>>64
これをお望みですか
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Fiat_tipo_f.jpg/800px-Fiat_tipo_f.jpg

90 :名刺は切らしておりまして:2011/03/18(金) 22:38:46.86 ID:BMomi5Re
ワーゲンのXL1コンセプトの方が100倍まし

91 :名刺は切らしておりまして:2011/03/20(日) 23:14:33.83 ID:dZGy/vf5
ブレラみたいに市販車に落とし込んだらガッカリ、ってならない事を願う

92 :名刺は切らしておりまして:2011/03/20(日) 23:17:18.09 ID:cWQ/tCgT
300万代なら

93 :名刺は切らしておりまして:2011/03/22(火) 13:07:05.22 ID:NxdKRlIq
>>91
つ8C
見た目完璧なのに走らせるとゴミという超がっかり仕様

これの二の舞になりそうで怖い

94 :名刺は切らしておりまして:2011/03/22(火) 19:18:30.69 ID:azg08KqW
推定価格800万だって。

95 :名刺は切らしておりまして:2011/03/22(火) 19:21:00.86 ID:gXKgOE2x
> 車両重量は850kgに

すげー!!!!!

でも、お高いんでしょ?

96 :名刺は切らしておりまして:2011/03/22(火) 19:22:56.47 ID:FM2eNjtp
アルファ ロメオってボンボンの女子大生や学生時代の安倍元総理が乗ってるイメージと、
この前あった教師が児童をひいた事故のことしか思い出されない。

97 :名刺は切らしておりまして:2011/03/22(火) 19:41:05.31 ID:qhj+miW0
ボクスターの2/3の価格じゃなきゃボクスターの方がお買い得。
>>86
心配しなくてもアバルト好きはこんなアバルトでも何でも“普通の車”は買わないよ。

98 :名刺は切らしておりまして:2011/03/22(火) 19:43:22.29 ID:3dlh+Rrl
アルファらしくないなぁ、このデザイン。
これなら買っても良いと思った。

99 :名刺は切らしておりまして:2011/03/24(木) 22:31:50.43 ID:/qkHyphr
このボディカラー、10年落ちの155をイメージした、とかじゃないよね?

100 :名刺は切らしておりまして:2011/03/24(木) 23:14:16.60 ID:oHXdAW33
それならピンクだべ

101 :名刺は切らしておりまして:2011/03/29(火) 23:15:17.48 ID:M2BvwASf
8Cはミトやジュリエッタにつながる、デザイン上のイメージリーダーの役割が有ったけど
これの存在意義がわからん

102 :名刺は切らしておりまして:2011/03/31(木) 21:36:53.22 ID:Km6jLT+E
つか300万とかどんだけだよ。お前らアルファをナメ過ぎ。
多分1100kg以上のパワーウェイトレシオ5kg/ps前後になるんだよ。
間違い無いから。1750ユニットなら230馬力位になるはずだが、このまま
の車重なら3.7kg/psになるだろ、そんなんが300万台で買えるかよ。w
800万以下は無いぞこのデチューン仕様でも。w


103 :名刺は切らしておりまして:2011/03/31(木) 22:25:40.72 ID:Vl6kFqfT
かっこ悪い

104 :名刺は切らしておりまして:2011/03/31(木) 22:49:24.64 ID:VRCQNq+1
>>102
どんな車も国産感覚でしか考えられんような奴らだからしゃーない

105 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/03/31(木) 23:02:50.06 ID:qTNDvXQR
>>58
それを信じていいのか?
その程度の価格帯なら買うよ。

106 :名刺は切らしておりまして:2011/04/02(土) 14:44:17.23 ID:6hEByd+a
市販版はFFのMitoクーペってオチ?

107 :名刺は切らしておりまして:2011/04/02(土) 15:15:26.99 ID:0vimo/D7
200万前後なら欲しい

108 :名刺は切らしておりまして:2011/04/04(月) 03:09:29.59 ID:Sog2cM1w
フィアット500が200万もするのにアルファロメオが200万で出るわけないだろ
大体CR-Zとかいうフィットクーペが250万もする時代に>>1みたいな明らかに
金のかかる作り方をした車が200万とかありえねえよ


109 :名刺は切らしておりまして:2011/04/04(月) 10:13:44.64 ID:lQ+kr/mK
どんな車も国産感覚でしか考えられんような奴らだからしゃーない

110 :名刺は切らしておりまして:2011/04/04(月) 16:37:52.63 ID:XfzNECW+
一千万って言われても不思議に思わない俺の感覚が変なの?

111 :名刺は切らしておりまして:2011/04/06(水) 10:04:44.87 ID:1Ji4qWV/
立派な変態さんだと思う

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)