2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】都心マンション“即日完売”が相次ぐ 低金利、ローン減税が追い風[10/07/14]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/14(水) 15:51:15 ID:???
都心の分譲マンションの販売が活況を呈してきた。
住友不動産は14日、今年7月3日に販売を始めた東京・府中の「シティハウス府中けやき通り」
(総戸数140戸)の第一期1次分の47戸が即日完売したと発表した。
三菱地所も5月末に売り出した首都圏の3つのマンションの全物件が即日で売り切れた。
低金利や住宅ローン減税などの追い風が続くうえ、将来の消費税増税を懸念して駆け込み需要が
急増しているためだ。一昨年秋以降、低迷を続けてきたマンション市場に曙光が差し込み始めている。

住友不動産の府中のマンションは、京王線府中駅から徒歩3分の「馬場大門けやき並木」沿いで
建設が進む。
第一期一次は角部屋中心の専有面積43・61〜87・84平方メートルの2LDK〜3LDKの物件で、
価格は3900万〜7900万円。平均坪単価は270万円で、2000年以降に販売された府中市の
3LDKマンションでは最高水準の価格ながら、一気に売り切れた。
駅に近く、並木通り沿いという立地が評価されたという。
同マンションにはこれまでに1800件の問い合わせのほか、マンションギャラリーには500組の
客が来店しているといい「残りの戸数も好調が予想される」(同社)という。

三菱地所の首都圏の物件販売も絶好調だ。
5月に売り出した品川の51戸の物件のほか、都内の石神井公園に建設を進める43戸の物件が
それぞれ即日完売。さらに神奈川県の江ノ島に建設を進めるマンションの第一期分の47件も
当日に売り切れた。それぞれ駅に近い立地などが評価された。

都心のマンションは、投資用不動産として購入されるケースも多く、「このまま販売の好調が続けば、
供給が足りなくなる恐れもある」(大手不動産ディベロッパー)との指摘もある。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100714/biz1007141534023-n1.htm
第一期分の47戸が即日完売となった住友不動産の分譲マンション「シティハウス府中けやき通り」の完成イメージ
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100714/biz1007141534023-p1.jpg
関連スレは
【不動産】金持ち中国人の「不動産購入ブーム」 都内の高級マンション、北海道別荘 (J-CASTニュース)[10/07/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278900300/l50
【不動産】雨にもヌレズ都営浅草線高輪台駅に 総合地所など高層マンション 「ザ・ヒルトップタワー高輪台」 [10/06/24]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277536946/l50


200 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 10:51:51 ID:3b8ZZUIP
おれ内装屋だからスケルトンで買うことにしてるわ

201 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 12:27:37 ID:EKvzMXJD
>>197
東京っていうから誤解があるのかな。都区内の人口と正確に書きます。
今でも千代田区などの人口は少ないでしょ?特に山手線内。
今後、ドーナツ化がなくなって都区内に集中してくるってこと。
当然、埼玉・千葉・神奈川は激減するだろうけどね。
それに国際都市になって外国人も増える。
いい加減来てもおかしくない関東大地震のあとは、
古い建物が倒壊して整理・高層化してより一層都区内集中が進むと予想。

202 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 13:17:49 ID:ZSV3Wj/J
正確にってアンタの感覚的なもんだろw
ソースだしてよ。

203 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 17:28:22 ID:EKvzMXJD
>>202
はじめから感覚的なものだけどなにか?日本語分かる?
一応理由も書いたけどそれも感覚的なもの。

東京(都区内)の人口増を”予想”したら >>197 が総人口が大幅に減るのに
東京だけ例外はありえないと言われたから、東京全体じゃなくて、
都区内の話ねって流れだから。

204 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 18:04:44 ID:ZSV3Wj/J
>>203
必死過ぎw

205 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 19:46:55 ID:lcrikoyI
仮に日本の人口が大きく減ったとしても、東京の人口は減らないだろ、さすがに・・・

206 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 21:33:02 ID:5poHORhu

マンションは、使用期限つけた方がいいんじゃないか?

30年で、ボロボロだよ。

207 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 21:39:08 ID:lcrikoyI
>>206
使用期限なんてつけても、居座る奴が出るから無意味だよww

208 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 22:38:45 ID:T+UnYhn/
少し郊外の築20年の一戸建てなら土地値で買える。
それをリフォームするのが一番、安上がりだと思う。


209 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 22:49:10 ID:AyNktLos
>>205
東京都の予想じゃ、2015年頃から減少じゃなかったけ?
だいたい団塊世代が一番多いのが東京だろ。老後は故郷に帰る奴が一定数いそう。

210 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 22:56:50 ID:AyNktLos

確か日経だったと思うが、団塊世代へのアンケートで、
40%を超える人が引退後は地方への移住を考えてい
ると回答していた。
この世代の何割かでも住宅を放出すると、住宅市場へ
の影響は計り知れないだろうな。



211 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 23:01:16 ID:wVMVmaZo
>>210
おそらくは貸し出して、その家賃収入で地方で生活したいのでしょうね。
でもこの方法は、あまり効率的では無いし条件面で折り合わないかな。


212 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 23:05:02 ID:AyNktLos
会社で稼ぐために首都圏にいるだけだから 定年になったら田舎
に帰るのは自然かもな。ないにかとお金もかからないし。
東京はなにかと便利だけど なにかと金かかりすぎ 年金生活には向かない
マンションも戸建も地方はすごく安いよ



213 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 23:05:45 ID:jXOoddsU
>>210
地方への移住を考えているのは夫,妻は都会暮らし希望


214 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 23:09:33 ID:AyNktLos
>>213
移住前から、比較的長めの旅行を繰り返して、土地鑑を掴んだ上
での移住だと、奥さんも同意するんだそうだ。
後は、どちらかの実家がある地方。既に土地柄を理解していて、ス
ムーズに移住が進むらしい。このケースで20%くらいだったかな?(記憶が曖昧)



215 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 23:10:35 ID:byplSmwE
>>210
理想はそうでも
年金だけでくらせる状況でなければ
職のある都心に居座らざるをえなくなるんじゃないか

216 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 23:21:48 ID:AyNktLos
定年まで社宅や官舎暮らしだった人はどうするのかな?

217 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 23:27:31 ID:byplSmwE
田舎暮らしが良いことづくめってのは
死ぬ直前までほぼ五体満足であったケースに限られるような気がする


218 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 23:33:37 ID:mPNjRNAB
これ自分で住む目的で買ってんのか投資目的で買ってるのかわからないな

219 :名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 23:44:53 ID:AyNktLos
>>217
体が不自由になったあとは介護施設でしょ。
それも、なにも土地の高い東京じゃなくてもいい。

220 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 00:21:15 ID:A9v5XvIH
>>218
勝って住んでみたら、周りは皆中国人とかだったら嫌だな。

221 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 00:28:05 ID:3PXgSOru
おーーーーい貯金できるくらいたくさん給料もらってるやつ
おまえらのせいで景気が悪くなるんだ
貯金する金持ってるなら使うか困ってる人に寄付しろ・・

222 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 02:43:28 ID:NGQlzWug
>>208

たぶん、大損するだろうね。
築20年をリフォームしようなんて思ったら、新築するぐらいかかるぞマジでw
あと、20年前に比べりゃ内外装の技術も電化製品の性能も段違いに進化してる。


223 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 02:46:50 ID:q7Rq1P72
あれ? 「この記事は広告です」って書き忘れてるよ?

224 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 03:51:14 ID:iNqbvy96
少子高齢化なんだからら待てば待つほど年寄りが死に人口が減少して
土地も不動産も安くなる罠

225 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 03:54:03 ID:gJVm/PGk
>>222
リフォームなんかせずにそのまま住むのが良いよね

226 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 03:54:16 ID:GZbSER2b
※個人の感想です

227 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 05:31:59 ID:yhh2HcD8
意見が分かれたな


228 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 08:51:57 ID:6LBkH2uW
年金で暮らせるも何時まで続くかわからんしなw

229 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 09:01:36 ID:NGQlzWug
>>225
壁紙等、最低限の交換だけで住める状態なら金銭的にはいいかもね・・・
けど、屋根の葺き替えとか本格的に必要になって来る頃だしなぁ・・
なんだかんだ言って、マーケットって妥当な価格になってるもんなんだよね、不思議なことにw

230 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 09:07:00 ID:Gk4uJPqr
風評の流布


231 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 09:14:18 ID:aN6rdHJ4
新築賃貸マンションを渡り歩いて、老後は田舎の介護施設に住むのが
ねらーによる最適な人生設計でFA

絵に描いた餅w

232 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 09:18:02 ID:NGQlzWug
>>231

誰かが、上手いこと都合の良い新築賃貸を次々に出してくれるならいいよねw

233 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 09:23:41 ID:6LBkH2uW
30年住んで配管・ケーブルボロボロ。
見えない杭・基礎部分は手抜き。
どっちみち直下型には耐えられない構造な訳で分譲も問題だらけ。

234 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 10:32:39 ID:+HzKdV/C
>>233
建物も古くなるが、同時に、住民の高齢化もする。
高齢者の多い、老人ホームマンションとなる。

そんなマンションが、ちらほら出てきてるね。

235 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 14:37:56 ID:HlPvFCfy
すべての条件を完璧に揃えたゴツイようなマンションを希望

236 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 07:10:29 ID:nqo5vhx4
古いマンションの問題で、
「修繕積立金」が、低金利や物価上昇で、予定よりも少ない。
中古物件を売るために修繕積立金を下げたりするから、
修繕費用が不足する。


237 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 07:52:48 ID:wZw6cqV7
後は管理組合かな


238 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 07:56:50 ID:r13ffiQd
>>236
中古マンションは管理を買え、っていうよね。
うちのマンション嬉しい悲鳴で2年間、管理費・修繕費を徴収しないことになった。
デフレで業者への支払いが安くなった+回収率が高くて手持ちぶたさになるからって。

239 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 07:57:35 ID:nqo5vhx4
積立金。
委託した不動産屋が持ち逃げとか、理事長が使い込みとか、ありますね。

240 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 08:05:37 ID:r13ffiQd
>>239
そうそう。っていうか理事長が冗談で言ってた。
「こんなにあると良からぬこと考えそうだから」ってw
2年分一括返還と支払いなしの多数決で支払いなしになった。
同時に未払いのとこに本格的な回収かけることも。

241 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 08:06:12 ID:LZasEFY5
>>238
駐車場収入が多いんだろうな。
でも修繕積立金は建て替えのために残していった方が良いぞ。
うちのマンションも築40年で建て替えを検討してるが
1uあたりの買い取り価格が60万で新しく建った建物の既存所有者向け
販売価格が1uあたり90万(一般売り出し価格が1uあたり120万)らしい。
100uの部屋だと3000万円+2年間の仮住まい費用が必要。

242 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 08:13:54 ID:r13ffiQd
>>241
駐車場収入はたいしたことなくて、真相は価格設定した元理事長が
心配性で相場より高めに設定してそれでも住人がほとんど文句なく払ってたこと。
築25年でエレベータ交換、外壁修繕、給排水管交換、防水やらで大規模修繕したけど3年分余った。
しばらく大きな金使うことないからって2年分は返そうって話。

243 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 08:39:41 ID:NyqfpYbm
じゃおまえが買い占めていいよw

244 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 08:47:57 ID:rJC3GRJV
修繕費を理事会(理事長)が勝手に仲間内の年寄りでサークルを作り、使い出し
カラオケやら呑みにやら好き勝手してた
知り合いの業者に花壇作らせたりマンションの塗装塗り替えとかさせたり
それが明るみに出た時、2億近く積み立てられてた修繕費がほぼなくなってやがった…
年寄り死ねと初めて思った


245 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 08:56:45 ID:LH2FsqQQ
不動産屋って定期的にアホみたいな広告記事を書かせるよね

売れて売れて仕方が無いんだから補助金もいらないね

246 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 09:06:15 ID:pjzsDXU5
>>244
酷いめにあいましたね。心中察します。
だけど、2億も使い込みさせるまで
ほっといたらダメですよ。

247 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 09:57:37 ID:zqwpt/YJ
>>245
安倍政権当時にもそんな記事ばかり醸してたが実態はああだった。

当時は俺、地方の地場不動産勤めてた。 日経の記事が実態と乖離してるからどんだけだよと笑ってたよ

248 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 10:33:45 ID:296WsZjx
耐震とか偽装とかは?
あれほど騒いだのに…。2005年か?

249 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 10:56:45 ID:oTsBgY7U
耐震って言っても完全なもんなんて無い。
例えば隣の建築物が倒れて荷重が掛かったらとか、直下型M8クラスが比較的浅い部分で発生したらとかね。
どうしても安全が欲しいなら日本の歴史の中で大型地震が発生しにくい場所に住むしか無い。
免震なんか超大型来たらどーなるかわからんよ。

250 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 11:26:14 ID:oTsBgY7U
免震買う人は「直下型M8クラスが来たら?」と質問したほうがいいな。
たぶん対応出来ない。

251 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 12:11:59 ID:NfRUu03F
>>210
退職金で地方に家屋を買い,東京の土地建物は子どもに相続時精算課税贈与

252 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 12:34:09 ID:oQv3Twp6
>>250
>>直下型M8クラスが来たら?」

このぐらいのクラスって耐震でも無理なんじゃないか?
このクラスの地震が本当にくるのかな。
まぁ、米軍が核を使えば簡単に起こせると思うけど。


253 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 12:35:33 ID:f5EnQuGk
お金はあるとこにあるんだな

254 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 12:57:27 ID:gxQ0Sbtf
ま、リスクヘッジの側面が強いと思うがね
例えば1億円の現金があったとして、価値が半分になる可能性もある
株も安心できない
金も高値でいつ暴落するかわからない

不動産なら底値圏だし、都心のマンションなら価値も
下がりぬくいだろ

贅沢として買うのでなく、手持ちのお金の価値が
喪失してしまうのではないかという不安からの都心マンション買い


255 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 13:14:21 ID:0M+HM5mV
不動産が底値だとしても
新築マンション買うやつはカモ

256 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 13:15:00 ID:NyqfpYbm
>>254
正気か?w

257 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 13:19:15 ID:oTsBgY7U
リスクヘッジは消去法では「金」になってしまう。
本当にリスクを回避出来るとしたら農地だろうなw


258 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 13:39:22 ID:r13ffiQd
>>254
現金で自分用の住居として買うなら新築マンションもありかな。
投資で買うなら新築はバカ。というか不動産投資は勧められない。

259 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 21:21:26 ID:nqo5vhx4
>>244
同じような話、私も聞きますよ。

戸建なら、自分の判断で処理できるが、
分譲マンションは、他人が介入するのが多過ぎ。

責任は一人前なのに、決定権は半人前以下。
それが分譲マンション。

260 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 21:32:22 ID:2QbhzsFW
>>259
わざわざ権利関係を複雑にしているようなものだからな

261 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 21:46:21 ID:5Wlup57N
>>254
>>不動産なら底値圏だし、都心のマンションなら価値も
>>下がりぬくいだろ

正気か?

262 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 21:52:53 ID:+sjngGC4
>>261
俺が住んでるエリアなんて都内でもないのに駅周辺は10年前から下がってないぞ?
どころか、以前は広告にも載ってたんだけど、最近は出ずに即売れてる。
分譲貸しは家賃上げてるw

263 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 22:27:09 ID:KLXtHihE
>>262
都内ではなくて賃料あがってる?
TXでも通ったあたりか?

264 :名刺は切らしておりまして:2010/07/21(水) 00:10:58 ID:OAcsfXem
即日完売がニュースになるぐらい都心の分譲マンションは売れない

265 :名刺は切らしておりまして:2010/07/21(水) 00:19:06 ID:daHNoebF
富裕層には厚い政策をやる政府だよな

まあ政府の中の人が富裕層だしw

266 :名刺は切らしておりまして:2010/07/21(水) 06:49:57 ID:LKdBg0iS
>>264
即日完売て、不動産屋が買ってんじゃない?

買った物件は、賃貸で貸すと。

267 :名刺は切らしておりまして:2010/07/21(水) 08:24:42 ID:B+JkkBGJ
>>266
正解かもね
取引が無ければ不動産業が廃業だからなんとか飯の種作り出すことがいま急務かもな
若者金無いしローンも組めない、 賃貸に住むしかないしな

268 :名刺は切らしておりまして:2010/07/21(水) 08:28:13 ID:iUc9HX/A
需要もないのに作りづづけないといけないチャリンカー状態だからな。
さすがにここ数年もたなくなって、ばたばた潰れてるけど。
自分住まい用で親からの多額の援助や大手企業勤めで安定して
ローンもきつくないなら買うのは間違ってはいない。

269 :名刺は切らしておりまして:2010/07/21(水) 11:10:00 ID:109lnmNg
供給戸数が落ちてるので新築でまともなデベ物件に群がるだけだな。


270 :名刺は切らしておりまして:2010/07/22(木) 00:48:32 ID:V+nzvO1a
地価底打ち&ローン金利上昇…
もまいら早く買え! 間に合わなくなっても知らんぞw

271 :名刺は切らしておりまして:2010/07/22(木) 10:43:01 ID:YJkOIjej
これから徐々に下洛するだろうな。

272 :名刺は切らしておりまして:2010/07/22(木) 20:48:21 ID:QlFi84vv
下落すれば、高齢マンションから転居しやすいかな?

273 :名刺は切らしておりまして:2010/07/22(木) 22:10:30 ID:b55yp9oP
>>271
「これから」じゃないことは100%間違いないなw
20年前からだw

274 :名刺は切らしておりまして:2010/07/22(木) 22:21:40 ID:+yazoEAU
20年前から言い始めるといっぺんオーバーシュートして戻してる。
不景気と言う割りには現状特にマンション用地は下がってない。
なんでかっていうとマンションブームでほとんど作ってしまい、都合の良い大きさの敷地が
首都圏ではあんまりなくデベ同士の競争が激しいから。
なんで徐々にと書いた訳だ。
 
超大型物件の用地は再開発とかで60戸とか比較的回転の早い土地で売れそうな場所は本当に少ない。

275 :名刺は切らしておりまして:2010/07/22(木) 22:24:46 ID:gPDkl311
>>1
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100714/biz1007141534023-n1.htm
    ↑↑↑
府中、練馬を都心と呼ぶアホ記者がいる新聞社はここですか?

276 :名刺は切らしておりまして:2010/07/22(木) 22:25:32 ID:obOppFHD
>>275
奴らにとっては完売すれば都心、売れ残れば郊外なんだよ。

277 :名刺は切らしておりまして:2010/07/22(木) 22:26:59 ID:b55yp9oP
>>274
用地が残って無いことを理解してるなら、その意見もイチリあるなw



278 :名刺は切らしておりまして:2010/07/22(木) 22:37:19 ID:XvqO5a4J
ローン返済に行き詰まりそうになる月末にアランフェス協奏曲が聞こえてくる‥

279 :名刺は切らしておりまして:2010/07/23(金) 11:11:14 ID:HJwan/Np
超大型とかは時間かかるんだよね。
都合が良い規模は数十戸で開発申請とか無い規模で容積を目一杯使える土地。
10年ぐらい前は不良債権処理や銀行や大企業が手放したのがあったけど
サブプラ前になるともうほとんど作りきっていたので地上げやら買収やらしないと
そう簡単に売れそうな土地は無かった。
 
リートだなんだで半端な土地はワンルームマンションになったりしてた訳だ。
確認申請改悪→サブプラ→リーマンでボロボロ。
 
特にサブプラでリーマンは予想しやすかったのにそのまんま事業を進めた所はドボン。


280 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 09:55:16 ID:jUraF5E1
>>244
理事会とか信託会社が金の管理をするとかやってくれないものかねw

281 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 09:58:56 ID:jUraF5E1
>>279
都心では値上がりが始まっているらしいなw

282 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 15:01:46 ID:OXRSxztN
「池や噴水のあるマンション」、これは止めとけ。
蒸発するだけでなく、漏れてるから。

藻が発生しないように、塩素が濃いから、
漏れた水分が建物を傷める。





283 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 15:16:30 ID:692EZtV3
低金利はいいけど、この時代にローンて簡単に通るのか?


284 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 19:13:03 ID:qcw3m/7c
>>280
というか外国人が増えたらどうなるのか恐ろしくて想像したくないですね

285 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 20:20:33 ID:jUraF5E1
>>283
中古物件買いたい客の半分はローンが通らないらしいw

286 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 15:25:09 ID:KtXcfZ/x
マンションはロマン(死語?)なのだー♪


287 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 17:30:12 ID:Zy3cOBO1
不動産屋のふかし記事

288 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 17:43:48 ID:kuT3FbSt
外国人が増えるからマンションの方へ行くのかもしれんけどねw
金持ちそうな一戸建てだと怖い、まだ多少でもマンションの方が安心出来るとかね。
金のある連中がタワマン選んだりすんのはそんな所でしょうな。

289 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 18:12:35 ID:Zy3cOBO1
去年は値段が上がるからもったいないくて売り渋りとかアホみたいな記事書かせてたよね
バカの集団

290 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:05:31 ID:krmxQpLb
買えないからって妬むなよ。みっともない。

291 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:45:11 ID:8mQxWYhm
>>287
ふかしじゃないよ。売れてるよ。
ただ買い控えていた層が購入に動いたのと
デベが売れ線のみ供給してるせいだけど。

292 :名刺は切らしておりまして:2010/08/02(月) 06:38:45 ID:1cQJk0sZ
月々1万円程度から始められるマンション経営
http://www.skyc.jp/bunjyo/douga_point_box.html

30年後には・・・

293 :名刺は切らしておりまして:2010/08/02(月) 07:05:02 ID:GGRorZv4
売れてないんだねぇ。

294 :名刺は切らしておりまして:2010/08/02(月) 08:25:31 ID:CLyggsz4
>>134
>でも国内は若い人に仕事が無いから

仕事がないのはあくまで「能力のない若い人間」であって
標準以上の能力のある人間にとってはちゃんと仕事はある。

295 :名刺は切らしておりまして:2010/08/03(火) 02:32:36 ID:Q/4Zb7b2
>>294
普通の若者も就職できなくなっている。

296 :名刺は切らしておりまして:2010/08/03(火) 05:05:41 ID:57fZDMrg
買ってるのは中国人ばかり

297 :名刺は切らしておりまして:2010/08/04(水) 13:49:12 ID:EBxoiiVd
>>294
仕事はあっても貰いは少ないぜ

車すらためらうのに とても家なんて買う気にならんよ
年収少なければローンも組めんし、30年ローン組んだところで完済の日まで会社があるかどうかも解らん


298 :名刺は切らしておりまして:2010/08/04(水) 13:50:45 ID:EffWpRLy
>>295
普通の若者が全部ゆとり馬鹿になったからな。


299 :名刺は切らしておりまして:2010/08/05(木) 08:07:48 ID:+bvpVH6c
「大卒なのに、中卒並」
これ、冗談かと思ったが、マジなんだな。

ゆとり教育、恐るべし。

300 :名刺は切らしておりまして:2010/08/08(日) 22:21:23 ID:Vl5dtBzQ
まんが「わたしたちの同盟」
http://www.usfj.mil/manga/

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)