2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ドラム・ドラマーの語り場Part23■□■

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/28(月) 20:06:10.77 ID:PpcoGPty

話題ループはデフォルトです。

前スレ
■□■ドラム・ドラマーの語り場Part22■□■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/band/1316231859/

2 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/28(月) 20:09:47.89 ID:PpcoGPty

■過去スレのログ

■□■ドラム・ドラマーの語り場Part22■□■
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/band/1316231859/
■□■ドラム・ドラマーの語り場Part21■□■
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/band/1312316131/
■□■ドラム・ドラマーの語り場Part20■□■
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/band/1307715913/
■□■ドラム・ドラマーの語り場Part19■□■
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/band/1299771715/
■□■ドラム・ドラマーの語り場Part18■□■
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/band/1276003897/

3 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 00:19:52.09 ID:HH1ru/5R
乙。

4 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 08:54:17.81 ID:N7Vnh4T7
緊張する、てのと
アガる、てのは別だよ。

アガる、てのは本来なすべきではない事に気を取られてるので起きる。

緊張、てのは本来なすべき事に集中できている状態。

5 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 12:52:24.29 ID:3CaVlP97
結局超テクを持っていても
ビートがダサいとただのうるさいドラマーに
なってしまうんだなとある日本人ドラマーを見て
思った。
ま、テクニックだけで評価してるリスナーも
いるからおもしろいよね

6 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 14:51:58.03 ID:dpGE7z0H
演奏する音楽にもよるのでは。
ビートがダサくても早ければ音量があればテクニックさえあればいいという音にはそれでいいんだよ。
多分。

7 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 15:41:12.41 ID:u4fEwoYt
>>5
おっとピエール中野の悪口はそこまでだ。
まあ超絶テクニックでも何でもないけど。

8 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 17:03:24.39 ID:HH1ru/5R
ライブ当日も走らないくらい、練習をつんで本番に臨むしかないようだな。

IDにHHが・・・(ハイハット)

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 17:28:17.12 ID:Mb/m2VQO
リンゴ・スター
エリック・カー
クハラカズユキ
畑利樹

ドラマーのチビ率は異常w

10 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 17:43:03.53 ID:HH1ru/5R
>>9
なんだ俺のことか。

ってか、別にチビでもノッポでもガリでも、デブでもドラムは叩けるぞ。
体もそうだけど、手首だって重要だし。


11 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 19:02:39.36 ID:G1Uot7W2
スタジオ練習をiPhone4でこっそり録音してみたんだけど、ハイハットの音ばっかり鳴っててとても聴けたもんではなかったんです。
何か良い方法は無いですか?
バスドラが全く聞こえなくて萎えました。

12 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 19:06:17.20 ID:u4fEwoYt
電話はどの位置に置いたの?

13 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 19:45:48.18 ID:G1Uot7W2
>>12
座ってるとこの左手側です。その時はもうハイハットしか聞こえませんでしたので、2回目録音した時は右側に置きました。
少しはマシになったのですがそれでもハイハットがうるさくて、バスドラは全く聞こえませんでした。
ハイハットが10だとしたら、タム、フロアタム、スネアが3くらいの音ですかね。

14 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 20:20:49.82 ID:xsQDzL0N
つ!コンデンサーマイク

15 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 20:51:13.42 ID:HH1ru/5R
>>11

俺らの練習のときは、ギタボ、ギター、ベース、ドラムだったんだが、
ドラムから一番遠い位置に置いたね。

距離的にはドラムが一番遠いけど、アンプの位置から考えて、
同じくらいの位置関係。 ←(使っていないキーボードの位置においた。。。)


===入り口===========  
                        ?
               【キーボード】 ?
                 ↑ココ   ?
A      ギター             ? 
                        ?
A ギタボ                  ?
             ベース    A  ?
      ドラム              ?

================

注)A・・・アンプ


そこそこの録りばえだった。

16 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 20:58:11.81 ID:dpGE7z0H
離して録った方がいいに決まってる。
理屈で考えればわかると思うよ。

17 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 21:11:40.14 ID:HH1ru/5R
>>16

うむ。

うわあ、金欠だ。家でトレーニングパッドor雑誌練習だ・・・

あ、今月ライブだ。小遣い赤字フラグ確定。

18 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 21:23:12.70 ID:u4fEwoYt
>>13
>>15の感じでなるたけ離せ。
音量足りなければ歪まない程度に近づける。

19 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 21:57:54.87 ID:G1Uot7W2
>>15
わざわざ自作AAまでありがとうございますw
とりあえず明日練習なので、電話を隅っこにおいやって録音してみます
バスドラもしっかり録音できれば良いですが・・・

20 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 22:20:25.68 ID:xsQDzL0N
あとはPCに取り込み、「編集ソフト(サウンドエンジン)」で、どうにでもなるw

21 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 22:49:51.03 ID:HH1ru/5R
>>19

実は初AA。ってかAAではないかな。ただの図。
ドラムって言うのは重低音が多い楽器だからねぇ。

あ、練習がんばってv


22 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/29(火) 23:52:43.29 ID:mjZp/tLE
>>15
僕からも感謝。使わせていただく

23 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 07:31:33.35 ID:A4/7U2Bv
マイクもスピーカーも基本的に音域はサイズに依るものなので、
小さいマイクに低域は期待できない。と、とりあえず認識しとけば
録音結果にそれほど落胆しなくて済むんじゃないかな。

24 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 10:26:44.40 ID:T/PxCkE5
そもそも携帯で録音する発想が馬鹿w
本格的な音で録音したいならノートPC&録音ソフト。
超小型のノートPCぐらい買え!さらにマイクには、コンデンサーマイクを使う。

25 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 12:56:51.77 ID:A4/7U2Bv
外付けで性能良いマイク使うだけで全然良くなるよね。

26 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 14:14:59.42 ID:pPhW/6eP
あいぽん一個なら床近のバスドラとフロアの中間ぐらいが良いんじゃね。
録音時の音の要は低音だよ。スネアやハットの高音なんて遠くからでも勝手に入ってくる。無視しても良い位。

27 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 14:21:55.56 ID:br1Yh4s4
iM2はどうよ?って言えばいいの?

28 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 18:05:24.98 ID:3deowDvE
>>24
マルチトラックで録るわけでないのにPC持ち込みする発想がry

29 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 19:15:08.61 ID:T/PxCkE5
なら、バスドラムがの音が小さいの何だのとギャーギャー喚くな貧乏人w

30 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 19:16:55.07 ID:l9VKh/YG
マイクはポートノイからマンジーニに代わって正解

31 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 19:20:19.62 ID:pPhW/6eP
マルチ録るならZoomのR16だべ。

32 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 19:43:35.48 ID:3deowDvE
>>29
思ったことを言っただけだよ。
本人か確認しようが無いのに虚勢はって喚くなよ、『本格的な録音がコンデンサ1本』君。

33 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/01(木) 23:11:54.79 ID:MAktnMwP
ハットを8分で叩いてるのに
チ(ク)チ(ク)チ(ク)チ(ク)って16分っぽく聞こえるのって
どうやって叩いてるの?

34 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/01(木) 23:33:21.44 ID:5lHu6sbl
16分っぽいじゃなくて実際に16分なんだよ

35 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/01(木) 23:52:19.49 ID:lrHIjLUe
>>33
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DChYvAcrcz3I&v=ChYvAcrcz3I&gl=JP
2:03〜

36 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/02(金) 00:12:28.39 ID:fStusDvn
左手のシングルの16でBPM130くらいまで
出来れば割と練習してる部類ですか?

37 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/02(金) 00:27:39.91 ID:aR6BN6cI
クリック裏で出来るなら大したもの
出来ないなら全然練習が足りない

38 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/02(金) 00:39:49.98 ID:ziJte1Tf
>>36
割りとどころじゃねえな。両手シングルで260って世界レベルだろが。

39 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/02(金) 04:03:26.97 ID:bG/zVzpy
ネットで知った知識だけの自称ドラマーだよ
むきになるなよw

40 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/02(金) 15:37:03.11 ID:GcTpza2E
フルストロークの直後に同じ手でゴーストノート入れたいんだけど、リバウンドのせいでどうも音量が大きくなってしまいがちです。
何か良い方法ありますか?

41 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/02(金) 15:54:18.00 ID:77hlzMza
>>36
何をどこまでできるのが凄いとかそんなことにこだわってるうちはまだまだですね
>>40
ダウン→タップの流れじゃ駄目なの?

42 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/02(金) 20:51:35.34 ID:pCeXJke5
やってるうちにいろんなコツがわかってくる。
ただ、練習した後にその経験を生かさないと一向に進歩はしない。

別に最初は下手でもかまわんと思う。

初心者だろうが、上級者だろうが、自称だろうが、他称だろうが、結局は皆、
『ドラマー』なんだから。

反省して、次回に生かせばいつか時は来る。

というのが俺の持論。

43 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/02(金) 22:25:54.34 ID:1q20i3oh
最近スネア叩くより練習パッド叩く方が楽しいんだがもうダメだおしまいだ

44 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/02(金) 22:49:27.12 ID:3AViDjPb
野原の一軒家じゃない限り 自宅で生で練習できないからね

45 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 00:27:08.28 ID:lteFaM/x
暇さえあればスティックを握る。
これが一番だろ?たとえ練習パッドでも叩けば進歩するんじゃね?

46 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 00:32:48.23 ID:DMkY70zX
手ばっかやってるとキックがわからんくなるからやりたくないんだよな

47 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 00:55:04.66 ID:OmzrM+5E
それはただの根本的な練習不足

48 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 00:57:02.89 ID:DMkY70zX
根本的な練習ってなんだよ?

49 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 01:06:35.06 ID:8k2FdrDF
ぼーっとしながら足とんとんしてたら
キックうまくなってワロタ

50 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 01:19:57.89 ID:UCEjcSOh
>>49

どっかの歌詞にあるように、エアでおk(`・ω・´)

音楽聞きながら、勉強して、足でリズムを刻みながら、覚える。

勉強した内容が頭に入ってるかはともかく、足の練習としては効率的だと思うが。

51 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 02:33:57.44 ID:zsE2e12y
左足は16のフレーズいれたら真剣にやらないと踏めないでしょう

52 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 10:03:59.32 ID:evfFTSwx
普段やってる曲は足で16なんて使わないからなあ。

53 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 10:12:26.76 ID:EXXmelVp
同じく

54 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 10:42:49.97 ID:DMkY70zX
足で16ってジャズ?

55 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 11:30:58.01 ID:lteFaM/x
そもそも足で16踏んでも疲れるだけでクソ面白くもねえだろ?

56 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 13:08:48.91 ID:kt/xLd3q
それはできない人の僻みですか?

57 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 14:09:06.99 ID:f8vOtywZ
ワンポイントの16とドコドコ16を混同しない様に。

58 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 14:17:05.96 ID:jahM9UC/
ワンポイントならぼーっとしながらできるでそ

59 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 16:30:21.37 ID:6KoCVEI7
ここは日本語の下手な奴が多いな

60 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 16:42:53.62 ID:sq7WU3uc
キックを軽視してルーディメンツばかりやってたらBPM160のドンタンドドタンのリズムもままらないという、
ブラバン出身にありがちなパターン。俺のツーバス人生はそこから始まった




61 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 17:04:26.45 ID:zsE2e12y
右手4分ハット叩きながらの足16フレーズはムズいよね


62 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 17:08:32.19 ID:UCEjcSOh
>>61

授業中にバスドラのように足を動かす練習をしてたら、
いつの間にか、貧乏ゆすりになっていた件。

63 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 21:51:30.12 ID:3ItPpSm+
>>60
そこからバスドラにのめり込んだ俺はいつのまにか手でBPM120の16すら安定しなくなっていた
これではマズいとルーディメンツに再燃する
するといつのまにやらキックが・・・←今ココ

64 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 22:20:26.81 ID:DMkY70zX
47 当方名無し、全パート募集中 sage 2011/12/03(土) 00:55:04.66 ID:OmzrM+5E
それはただの根本的な練習不足

こういう上から目線のカスほどキックできねえんだろうな

65 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 22:36:35.63 ID:6KoCVEI7
それのどこが上から目線なの?

日本語だけじゃなくて頭もおかしいの?


66 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 22:42:52.56 ID:DMkY70zX
とキックが出来ないカスがほざいています

67 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 22:44:25.90 ID:6KoCVEI7
おまえの方がよっぽど上から目線じゃん。やっぱ頭おかしいね

68 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 22:48:29.85 ID:jahM9UC/
なんかドラムと格闘技がうんぬん言ってるキチガイ思い出したわwwwwww

69 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 22:54:58.57 ID:UCEjcSOh
喧嘩はやめてくれ・・・

ん?喧嘩じゃない?じゃあいいや



70 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 00:38:26.14 ID:BB7DFxCL
マラソンに挑戦したいやつが、
2時間連続で歩けなかったら論外だよな。
最低でも、2時間連続でジョギングできなきゃダメだよな。
そこからいろいろ工夫して……だよな?

ドラムでも、最低限できなきゃいけない動きはあるわけよ。
俺もそのボーダーラインだから気にするな。
半年後にできるようになれりゃ問題ねーよw


71 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 00:44:31.94 ID:5jGIwgJr
○○後に〜とか言うヤツの大半は○○までには出来ない
本当に出来るようになるヤツはすぐになれる様に頑張るから

72 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 01:01:54.98 ID:A+pM/YRF
がんばっても簡単になれない目標をたててるからじゃないの?
一週間後にプラス30bpmとか、あなた以外の凡人には無料だよ
もしかして、一夜漬けで人生乗り切ってきた人?

73 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 01:07:39.57 ID:/MUd15SL
普段2タムで叩いてるんだが
まだ試したことがないが
他の場所での場合に1タムになった時って自然と
対応できるものなのか?

74 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 01:08:53.99 ID:J3w5z+46
しるか
つかスタジオで1タムにして元に戻さない池沼死ね

75 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 01:11:19.77 ID:5jGIwgJr
お前は相当なバカだな
目標の高さの話をしているのではなくて、達成までの期間の話をしているのだ
半年後の上達度なんてその時にならないと誰にも解らないだろう
そんなものでまだ時間があると安心するヒマがあるなら
期限を明日にして毎日危機感持つ方がマシてもんだ

76 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 02:14:47.63 ID:gW8iK5jp
人格論に入った時点でお前の負け

77 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 03:03:31.62 ID:UhG1zKq9
何故仲良くできないかなぁ〜( -_-)「

78 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 03:39:41.38 ID:yoJdt9dc
今なら、一週間プラス30bpm無料w
通販かっ

79 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 04:00:25.38 ID:GexzAX/1
1タムってバスドラの音がしっかり聞こえるのがいいよね

80 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 09:13:29.42 ID:5w0HkcWV
スネアの叩き具合で、音の鳴り具合が全然変わってくることが、最近になってわかってきました^^

81 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 09:38:41.66 ID:5v537t/c
ドラムはテクニックがあれば体力ない人でも
少しは叩けるってのは聞いたことあるけど、

パワープレイじゃなくても、ダウンアップ使えば16分は叩けるし。

それでも、ある程度のインナーマッスルは必要って思った俺がいる。

82 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 10:43:25.91 ID:Lae1juKh
>>81
練習すればするほど力の抜き具合がわかってくるし全く力は全然必要無いね。上手くなると身体中のテコを利用するって感じなってくる。

83 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 11:00:22.64 ID:v3jPU8cU
>>82
お前言いいこと言うじゃんw
ただ、日本語がちょっとねぇ…

84 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 11:06:45.57 ID:Lae1juKh
>>83
すまんね。見返さないで書き込みしてしまった。

85 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 11:13:12.77 ID:J3w5z+46
はしってるぞ

86 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 11:18:22.51 ID:yA7iuOAL
しかしやっぱり上手くなる過程で筋力必要だと思った俺がいる

87 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 11:19:16.07 ID:yA7iuOAL
>>79
それはどういうことですか?

88 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 11:33:12.71 ID:Lae1juKh
>>85
うーむ演奏は走らない自信があったんだが。


>>86
テコの使い方を知らない状態でドラムを叩いてるとそう感じざるを得ないよね。試行錯誤している状態の中では確かに筋肉を使わないとならない。

そこから抜け出すためには、素振りや一つ打ちの地味な練習を通して効率の良い身体の使い方を見出していくのが最短距離の様な気が。

89 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 11:34:12.42 ID:JZ/9WsoM
おらマッチョめん

90 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 12:00:33.88 ID:5v537t/c
>>89

パワープレイは体の調子壊すぞ。
基礎練習♪基礎練習♪


91 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 12:14:36.97 ID:J3w5z+46
小学生でも叩けるのに筋力とかアホか?
筋力はスティック持てるだけあれば十分だわ
重力と慣性をうまく使えや

92 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 12:16:48.24 ID:J3w5z+46
つか叩き方よりリズムキープの方が大事だろ
バンドを支える事が一番重要

93 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 12:23:48.67 ID:JZ/9WsoM
>>90
すみません、ホントはガリガリのニートです

94 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 12:24:32.49 ID:xgEc3Bk3
連投せんでもええやろ

95 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 12:57:07.39 ID:5v537t/c
>>93

安心した

96 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 14:01:59.38 ID:lX7ThqFY
>>87
右のタムがなくなるだけでそのなくなった空間からバスドラの音がばしばし聞こえるようになるよー

97 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 17:39:49.46 ID:oXtEE1hS
>>96
その代わり、演奏の幅は狭まるってことだがね

98 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 17:56:31.01 ID:kpPm6ZlB
>>97
ハットの左側にたいこ一つ置くと良いよ。
スネア(メインスネアと音色が異なるモノ)、フロアタム、ティンバレスなどなど。

99 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 19:43:02.37 ID:8eRXZGjY
タムスタンドでいいじゃん

100 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 20:49:27.40 ID:IjwFDQeW
ワンタム派の人って少ないセットで
最大限の表現をしたいのか、2タムだと使い方わかんねのか
それともライドかシンバルをそばに置いて叩きたいだけなのか
よくわからん

101 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 22:57:47.51 ID:oYo5tBpO
>>100
少ないセットで工夫するのが好きなので。
古い曲とかそれ風の曲を演奏することが多いし。

102 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/05(月) 01:06:06.38 ID:9SYWHKFd
そういえば、ウエックルも4ビートの時は3点だったなぁ…

103 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/05(月) 18:46:24.40 ID:MDbERoH+
>>33
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-cQJRF8wAtc

104 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/05(月) 22:18:18.07 ID:9SYWHKFd
バスドラムの音が重たくて、とても軽快じゃない…
下手だねぇw

105 :DRUMDumb:2011/12/05(月) 22:59:35.46 ID:RAO9W7MX
クチで叩くなカス?(ワラ hahalol.(-<-)

106 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/05(月) 23:41:57.27 ID:erUxDknT
重たい?録音環境のせいじゃねーの?

107 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/05(月) 23:58:33.76 ID:kJrZU2AZ
>>104
日本語で

108 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/06(火) 03:05:52.78 ID:W0hXmGoe
>重たい?録音環境のせいじゃねーの?

そんな甘いもんじゃねえよw
明らかに練習不足だな。スピード感とキレがまるで無し。
踏み方の種類もイモw

>>107
あれ?日本語を使ってるけどね?
理解できないほど馬鹿ですか?w

109 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/06(火) 06:09:34.15 ID:nSvKOi7F
一度見ただけで下手とか上手いって普通言えないけどなwww

スタジオ内で音が篭ってるね。だから叩きかたが弱めにも見える。音が反響率が高いんだろうよ。

110 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/06(火) 07:31:47.80 ID:BCuGYsPT
>>104
日本語を英語にしたあとの再翻訳みたい

111 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/06(火) 07:45:50.55 ID:lvaChXnd
ちゃんと叩けてるのにつまらんところに
こだわって批判の連続だね

ノリかたはドラマーとしては変だったけど


112 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/06(火) 07:55:30.99 ID:6pWr1cyo
文句を言うだけならアホでも出来る
ドラマーなら実演して手本を見せろと

113 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/06(火) 09:12:52.64 ID:1ZAGvDNd
>>103>>33に対してのレスだろ?
チクチク聞こえるじゃん

114 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/06(火) 09:42:54.03 ID:wgg6PHCN
ポクチンポクチンポクポクチン?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)