2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者バンドがライブを目指す

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 22:11:40.41 ID:WDcqY3/S
8月にバンドを組んで、僕はギターボーカルを担当することになりました。

まだまだ全然下手でわからないことがいくつかあるので
是非色々と勉強させて下さい。

一応メンバーは、
ギター暦約2年のメタル好きのメインギターと
ギター暦1年の僕と
ベース暦一ヶ月の初心者ベースと
ドラム暦4年のホルモン大好きドラマー
の4ピースでやっております!!



2 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 22:22:59.87 ID:WDcqY3/S
>>1の続きですが、
一応曲は、バンプオブチキンのカルマとBlink-182のall the small things
を課題曲にしました。
当分の目標は、近所のライブハウスでライブをすることです。
僕たちの地元で有名なバンドを組んでいる先輩がいるのでその人達も目標にしています。
そこで初ライブのことで質問があるんですが、
初ライブって自分達のオリジナルソングか、コピーかどっちがいいんでしょうか?


3 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 22:52:43.21 ID:ZZZtId0F
好きなのやりゃ良いんじゃない?
そっからのが上手くなると思うし。

4 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/11(金) 17:19:49.18 ID:0ip5OP/5
じゃあまず首でも吊ろっか(^ω^)ニコッ

5 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/11(金) 18:47:32.48 ID:xyiI0ZxH
とりあえずギター壊せ!


6 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/12(土) 12:43:22.25 ID:V7np+6F6
ライブの日にちが決まってんのにギターがまだいない
俺自身もやっと三曲覚えた。今日中に五曲覚える

7 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/15(火) 23:08:15.08 ID:IVRtCgir
>>2
ライブでコピるバンドは統一した方がいいよ
初心者まる出しになるから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)