2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のバンド事情

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 12:02:28.49 ID:OSsGedpF
語れ

2 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/19(金) 10:00:14.62 ID:aO4U69aH
ドラムがみつからねえ

3 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 18:51:55.20 ID:AutJ6Ae7
最近エレキはじめますた

4 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 21:13:14.68 ID:dCOwPsFi
某駅の伊藤楽器スタジオ料金美味しいです

5 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 08:45:25.49 ID:ZgvcL0wU
>>4
まじで三時間いくら?

6 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 09:42:00.63 ID:OWvhCUG/
>>5
船橋のスタジオバックスは三時間\3900。
九時から十三時までの三時間なら\3600だから、マジオススメだぞ

7 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 09:55:48.69 ID:HNk5tlSn
バンドやりたいけど友達がいない

8 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 18:25:56.43 ID:Rj3aKHXN
どらむだけどバンドやめたい

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/23(火) 17:52:18.29 ID:Y98PUk5s
○●○●○●何十年も裏金でウハウハ生活 千葉県庁職員見たら税金泥棒と思え●○○●○●

◆千葉県庁職員は約30億円も裏金作って私的流用。プレステ、ソープetc

◆県庁組織の約96%が不正経理(何とほぼ全てが不正に関与!!!)

◆県庁職員2000人以上が処分されたが、重い処分(懲戒免職、停職)は僅か5人のみで、
 他は戒告や文書訓告などの軽い処分(◆ほぼ全員が減給処分はされていない、注意だけ!!!)

※こういう事件を風化させてはならない。全ての横領額を返済させるまで県民は監視すべきである
 
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/300649/




10 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/23(火) 20:35:38.24 ID:zwVMD8do
もしご興味あれば是非!是非!
http://www.youtube.com/watch?v=u83r3IkeWrg

11 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/08/24(水) 22:53:00.13 ID:th4D8fpN
>>2だけど>>8はさっさとやめてうちに入r…って下さい

12 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/25(木) 10:20:37.92 ID:waR9EN7S
■■ライブハウスのチケットノルマ制がもたらしたバンド文化の低迷■■

日本が発祥と言われるライブハウスのノルマ制
バンドブームが去った90年代以降ライブハウスは、自らの赤字を防ぐために
「出演料」を「ノルマ」と呼び誤魔化し、バンドに客である意識を持たせずに
バンド自身にチケットを売り捌かせ売れなかった分はペナルティとして買わせるというシステム
アマチュアバンドの出演料は30分のステージで2〜3万円、バンドメンバーで割れば大した額にはならないし
ノルマ以上チケットを売ればギャラも出ますが これっておかしくないですか?

ライブハウス側は最初から良質かつ一般客が求める音楽を提供する気一切なし
「バンドが金を払うので一般客が入らなくてもかまわない」
「バンドが売れても箱にメリットがない」(逆に売れると上京したり大きなライブハウスに移るので損する)
と言う意識の低さからライブハウス自体のサービス低下。

オーディションを怠り、カモ確保のために「来るものは拒まず」的に誰でも出演させ
ジャンルが滅茶苦茶なブッキング組み、糞バンドを大量生産
全体の水準が落ちれば増々一般客は来なくなり
昔なら簡単にファンが増えメジャーに行けたであろうバンドも糞バンドと一緒に潰れてしまう現状

バンド側は必死に知人友人に呼びかけチケットを買ってもらう…
しかし観客の大多数は以前対バン(共演)した「バンド仲間」と言う結果。
コネ作りにばかり奔走し、バンド同士でお互いのライブに行き来し合う状況がバンドブーム以降ずっと続いてる
まさに駄サイクルの完成 http://25.media.tumblr.com/tumblr_kykyboeFDm1qa6k9ro1_500.jpg

とにかく今の狂ったライブハウスのシステムじゃ新人バンドが客を付けていくってのは相当難しい。
ライブハウスの収支とるために誰でもステージに上げてノルマをとる仕組が普通になってる日本のライブハウス業界は異常なのだ

13 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/26(金) 21:55:54.61 ID:fg7MQY7H
あるみい

14 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/17(土) 09:26:15.83 ID:W3veASps
千葉県民です
http://www.youtube.com/watch?v=0JO9F0PMKsM&feature=feedu

15 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/20(火) 18:15:20.78 ID:N3ORaFWg
http://www.ustream.tv/channel/zx-tv

本日18時〜
西千葉ZXよりSi-non司会の
ユースト生放送ライブ決行!

見てね\(^o^)/

16 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/07(金) 00:16:28.41 ID:k7HIgnoZ
千葉なんだけど全然メンバーみつからない
いても話にならないレベルばっかでどうなってんだ
誰かいないのかな お話したい
ギターと歌とドラムはバンドでやったことありんす


17 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/07(金) 10:48:46.33 ID:4nrBDww1
>>16
ドラムやってくださいませんか

18 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/07(金) 22:31:29.64 ID:k7HIgnoZ
>>17ドラムでもいいんですけど
作詞作曲してるんで歌いたい 何かと兼てでも。
でも一番ドラムが見つからないから
自分でドラム叩いた方がしっかり活動できるんじゃないかって思うようになってきてる

ちなみに17さんはどのパートですか?

19 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/08(土) 00:11:22.83 ID:Bf9uExu3
>>18
俺がドラムやりますよ

20 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/08(土) 01:49:56.15 ID:BY8oIi/9
>>18
恐縮ながらボーカルです……残念

21 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/08(土) 18:18:25.64 ID:KdsxF3M0
>>19ほんとですか誰ですか
自分は千葉の真ん中らへんです
>>20そうでしたか
コピーなら楽器でもいいですけどオリジナルでやるなら歌がいいですね

みなさんはどんな音楽やるんでしょうか
千葉は都会でもliveできるし田舎寄りでもできるいい場所だと思うんだよなー
バンド人口多くないのかな

22 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/09(日) 02:11:25.33 ID:TCkjtj/S
>>21
オリジナルです……

僕のバンドはハードロック

23 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/10(月) 17:07:20.02 ID:XHOzNG0j
神聖かまってちゃんしか知らん

24 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/11(火) 08:13:51.76 ID:Zk6FOE3n
あんな糞よりいいバンドたくさんでてるだろ

25 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/11(火) 11:27:03.42 ID:EGymLK9h
ねごと

26 :h:2011/10/11(火) 16:43:20.15 ID:3/YescAK
http://www.youtube.com/watch?v=7LARjpOvWGQ

27 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/11(火) 22:29:25.19 ID:yr3xK/Fg
ほかにも結構邦ROCK系いるよな
有名どころX、BUMP、ELLE、きしだん、とかね
いまの千葉はどうなんだ


28 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/11(火) 22:36:53.24 ID:QwN00Hbp
少し前ならcarwatching、KELUNいたね
今はよくわからん

29 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/12(水) 01:12:49.96 ID:wyGMzihj
おそらく日本のロックはこれから千葉が担っていくことになるだろう……だから誰かドラムやって!

30 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/12(水) 16:08:39.53 ID:YftjT7QY
>>29
どういうジャンルですか?

31 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/12(水) 22:50:14.09 ID:wyGMzihj
>>30
>>29ですがハードロックです!


32 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/18(火) 23:11:41.80 ID:wAllYuAW




666 :大学への名無しさん:2011/04/10(日) 20:49:31 ID:JTKOy6cVO
家庭内に問題ある椰子挙手



672 :大学への名無しさん:2011/04/10(日) 21:18:31 ID:JTKOy6cVO
やっぱみんな問題かかえてるんだな

679 :大学への名無しさん:2011/04/10(日) 21:50:55 ID:JTKOy6cVO
変態紳士の両親の職業ぅP


689 :大学への名無しさん:2011/04/10(日) 22:54:26 ID:JTKOy6cVO
最近彼女と遊んでばっか

勉強してねorz

695 :大学への名無しさん:2011/04/10(日) 23:25:43 ID:JTKOy6cVO
mixiやってるやつなんなの




33 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/30(日) 14:20:07.35 ID:5WBsYQYt
見つからん

34 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/09(水) 05:47:33.19 ID:dZaafvXx
http://www.youtube.com/watch?v=cA4mVjKHS54&feature=relate

35 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/11(金) 17:59:50.40 ID:RwPoBYNi
Ustream生放送中!コスプレしてるよー!
http://www11.plala.or.jp/livehousezx/CCP003.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)