2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベース要らなくね?wwwwww

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/30(日) 11:27:03 ID:/NCA/EFa
と思ってる俺(Ba)です

2 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/30(日) 12:29:43 ID:KC/BhlQ8
低音を他の楽器でカバーすりゃ要らんな。
ベース無しも珍しくないし。
でも需要があるって事は、欲しがってる奴がいるんだ。
とりあえずそれに乗っときゃいいんでね?

3 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/30(日) 14:56:22 ID:ijzYSqSc
需要はあるしなぁ
必要としてるとこがあるならいいやん

4 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/30(日) 16:13:25 ID:87PKCucs
>>1そう思うのは日本人だけ

5 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/30(日) 16:39:59 ID:x3WWrb3N
カラオケがあれば楽器自体いらんだろう。
ヘタすりゃボーカルはルックスがよければ歌がヘタでもオッケーだしなw

6 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/31(月) 03:46:36 ID:NInqmp5g
いないならいないで大丈夫。
かっこよくやれる。

7 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/31(月) 12:55:45 ID:zSlCGG9h
ちゃんとしたCDプレイヤーで聴いててもそうだしライブを生で見たらなおさらベースってうるさいくらい迫力あると思うけどな
DQN車から漏れる低音なんかもそうだけど
日本は小音量でテレビとか携帯で音楽聴くことが多いから低音スルーされがちなのかな
あと単に歌メロしか聴かない人種ってのもあるか
ギターはそれでもソロがあるからそこだけは目立つ

まあ本来は生のライブの音が本物であってテレビとかから出る音はテレビを通した音でしかないから偽物
最近のテレビはスピーカーの性能も上がってきてるけど

8 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/31(月) 18:03:23 ID:3h++3MMT
俺はギターだけど力強いベースは結構好き
今までベースを集中して聴いた事なかったが実際聴いてみるとかっこいいぞ

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/31(月) 19:13:08 ID:Sat/bS8a
もうベース要らなくね?的な話題は飽きた

10 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/31(月) 21:43:45 ID:/yFM4Y4f
>>9
じきに「ベースは要るけどベーシストは要らんw」って言う奴が出てくるよ。
流れが同じ過ぎてつまらねえ。

11 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/31(月) 22:20:52 ID:7/B4cUO8
ベースは要るけどベーシストは要らん。はっ。

12 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/31(月) 22:40:01 ID:XRBVRcfR
ボーカルがいないバンド
ギターがいないバンド
キーボードがいないバンド
ドラムがいないバンド
ベースがいないバンド

普通にそんなバンドはいくらでもある。

13 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/31(月) 23:30:41 ID:b23ToZNY
つまらんからベースレスのかっこいいバンド教え合うスレにしようぜ!

14 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/01(火) 01:33:57 ID:DAQTPewv
http://www.youtube.com/watch?v=oIaz6zBz1go
ベースがいないバンドみつけた。曲がすげーカッコイイ

15 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/01(火) 08:34:36 ID:vRP6bOI7
>>14
このドラム?なら俺でもすぐ出来そうw

16 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/01(火) 20:39:48 ID:o3ZWB3Ou
ほぼ全てのバンドが全パート不要

17 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/01(火) 20:55:02 ID:Uipfl69/
イングヴェイいわく「ベースは隅っこで体育座りしとけ!」だってw

18 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/04(金) 21:00:50 ID:kM2LyF1O
C:\Users\ikuko\Desktop\バナナ..JPG

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)