2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーバンドといえバンド独自の考えがないな

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/04(火) 00:34:39 ID:GpycQaWg
コピーバンドでも曲に合えば好きに弾いたり叩いたりして
もいいと思う。
アレンジも同じでテンポも忠実に
リハも毎回同じソロ弾いたりしてつまんなくねーか?

テンポを変えたら変えた成りのアレンジに対応したり
ソロを変えたりしてその曲の幅を広げるのはいけないのかな?

外人のソウル系フュージョン系とかはテンポを変えたりアレンジ変えたりして
いっつも新鮮だぞ

2 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/04(火) 00:51:44 ID:uj31COXR
>>1
賛同
まったくそのとおりだ。
おれドラムだが原盤より良いなんて言われてるよ
そもそも完全コピーなどこの世に存在しない。
なのに馬鹿は執拗に拘り、そのとおりにやろうとして挙句にはグルーヴ感を駄目にしている
とにかく自然にプレイすることがグルーヴ感を引き出すコツなんだけどなw

もうコピーっていう言い方は終わった。これからはカバーって言うのが相応しい。

3 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/04(火) 01:27:01 ID:HCgwiwc+
>>2
カバーではない
カヴァーといいなさい

4 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/04(火) 02:25:26 ID:uj31COXR
ごめん生粋の田舎の日本人なもんで^^;

5 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/04(火) 15:54:59 ID:JVEr/l67
スレタイが耐え難い日本語

6 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/06(木) 22:33:06 ID:xUnfTXNg
コピーバンドやるならこのバンドみたいに原盤超えるくらいじゃないとな

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13230420

7 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/07(金) 02:42:11 ID:QB0kGjQJ
劣化コピーの言い訳に「カバー」という言葉を使う奴いるよね。

8 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/07(金) 07:48:30 ID:smlTrU39
その台詞
コピーしてもクソにしかならない奴がよく言う台詞じゃねw

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/19(水) 18:34:05 ID:kkSsNkW7
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)