2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重のバンド事情

1 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/28(火) 18:58:25 ID:izlpCft5
語れ

2 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/29(水) 13:27:33 ID:yEkbiQ9e
どこの国だよ

3 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/29(水) 21:15:47 ID:ZMoCbTAB
■■ライブハウスのチケットノルマ制がもたらした音楽文化の低迷

日本のライブハウスにしか存在しないと言われるノルマ制。
バンドブームが去った90年代以降ライブハウスは、自らの赤字を防ぐために
無知なバンドを巧みに騙しバンド自身にチケットを売り捌かせ
売れなかった分のチケットに至っては、ペナルティとして買わせる。
ノルマ以上チケットを売れば実質無料でライブできますがこれっておかしくないですか?

ライブハウス側は「音楽好きを増やして長い目で業界を繁栄させよう」って意志がなさ過ぎ。
「バンドが金を払うので客が入らなくてもかまわない」
「バンドが売れても箱にメリットがない」と言う意識の低さからライブハウス自体のサービス低下。

オーディションを怠り、糞バンドという名のカモを大量生産
全体の水準が落ちれば益々一般客は来なくなる
昔なら簡単にファンが増えメジャーに行けるバンドも
糞バンドと一緒に潰れてしまう現状

バンド側は必死に知人友人に呼びかけチケットを買ってもらう…がしかし
観客の大多数は以前対バン(共演)した「バンド仲間」と言う結果。
コネ作りにばかり奔走し、バンド同士でお互いのライブに行き来し合う状況が
バンドブーム以降ずっと続いてる

メジャー組が前座つけないでワンマンやるのも問題。
落語で言うと真打ちがない興業。それじゃ新人が育つわけない。
とにかく今の箱のシステムじゃライブで客を付けていくってのは相当難しい。

ジャスラックの如くアマチュアバンドに寄生する最近のライブハウス
一刻も早く「ノルマ制」を排除しよう!

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/band/1240334845/

4 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/30(木) 03:34:56 ID:VVKZTYeA
前スレ10レスもつかないうちに落ちたな。

5 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/11(火) 08:09:33 ID:Ttp6saHU
age

6 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/11(火) 13:05:33 ID:ne7iyftg
あげんな

7 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/25(火) 01:00:11 ID:wlqxNsRF
age

8 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/27(木) 22:58:38 ID:hEKsGyhj
くそスレよろしく

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/28(金) 15:32:22 ID:7QnY0fFb
あにゆきふなつゆ












意味ない文字、マジになって読むんじゃないバカ野郎。

10 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/10(木) 13:44:40 ID:RwvgO3Xg
幻滅

11 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/22(火) 15:21:08.24 ID:vZ0afpkn
最近どうですか?

12 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/22(火) 15:36:45.22 ID:tCMiFbv4
高校生なのにおっさんみたいな趣味してるバンドがあるよ

13 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/07(月) 16:41:11.12 ID:I/mNt7AS
ええ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)