2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に聞いて。ギター始める

1 :^^:2010/12/12(日) 22:26:59 ID:x+lOSF5z
2ちゃんねる 初めてでよくわかりませんが、

ギターを始める小6です。

2週間後にギタ―買います。

何を最初にしたらいいですか?

2 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/12(日) 22:46:58 ID:J937s/Vr
先ずは好きな曲を弾く事を目標にすると良いよ。
自分は何でもかんでも手当たり次第にコードを掻き鳴らしていました。
一応最初にドレミファとコードの幾つか位は覚えましたが。
始めたのは小学校三年の頃です。

3 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/13(月) 10:07:39 ID:BxF4NtCr
>>1
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。

SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります


SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。


これでSGの登録は完了します
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。

fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

4 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/13(月) 15:27:48 ID:hNW6GAMR
>>2
本当に子供だったらどうする、からかうモンじゃない。
>>1
ちなみにfusianasanであなたのホスト名とIPが表示されます。
別にそれでどうって事はないが、意味なく自宅住所を晒す様な物。

5 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/14(火) 15:00:33 ID:CRAfoFC9
小学生とかいいな
今からやったら相当上手くなるんだろうな

6 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/14(火) 19:58:06 ID:iyvuOLRX
俺も小学校とかから始めてればなぁ・・・

7 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/15(水) 02:07:08 ID:uo89gJBX
「相当上手く」がどの位を指すのか難しいけど、より上手い人との差は常に実感するモンですよ。
自分に才能があるとか無いとかは、少なくとも一万時間は練習してそれなりの場数を踏んで初めて
言える事だと思いますけど。(昔から一万時間の法則とも言うし)

8 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/15(水) 13:27:33 ID:dp59JT5u
そっか
取り合えず今からでも練習しろってことか

9 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/21(火) 18:41:38 ID:swQXn4On
age

10 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/26(日) 20:02:28 ID:VrjSW3vk
ギターなんかやめて学校にいけ

11 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 01:40:29 ID:Ix2wYyYI
学校に行っても冬休みだろ。

誰もいない学校で練習ってのも良いかもな。
母ちゃんにウルセーとか言われないで済む。

12 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 14:31:48 ID:lciOWRAv
ギターヒーローの方がクールだ。

13 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/03(月) 09:15:32 ID:LW3LM83C
そんなギターで大丈夫か?

14 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/03(月) 20:19:52 ID:UAC3TIg2
大丈夫じゃない問題だ

15 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/05(水) 00:14:20 ID:04TdrBGU
大丈夫だ揉んじゃいない

16 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/17(月) 01:50:33 ID:S1Cz4Uyg
age

17 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/30(日) 16:20:16 ID:EUn8lMc3
age

18 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/07(月) 23:15:34 ID:sx0YzDE/
小学生からギターとかいいセンスだ

とにかく好きな曲をコピーしていくのが最善の練習法

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)