2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスタコピー

1 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/04(土) 23:12:04 ID:zS5rlX8H
ハイスタを初心者ながらコピーしようと思うですが、どの曲から練習すればいいでしょうか。目標はstaygoldをライブでやることです。 ちなみにベースです。メンバーはギター経験者、ドラム初心者です。ヴォーカルはギターです。

2 :まみむ:2010/12/04(土) 23:15:39 ID:zS5rlX8H
知識もほとんどないので、練習などこういうのやってみたら良いなどありましたらおしえて頂けたら幸いです!よろしくお願いします。

3 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/05(日) 14:49:20 ID:zvXAoO6Y
>>1-2
ハイスタの曲が知らないけど、バンドのメンバーで好きな曲出し合って
それをコピーすればいいと思う

技術的なものはその都度この板なり楽器板なりに質問や、
音楽雑誌見るなりすればいいと思うよ

4 :まみむ:2010/12/05(日) 21:54:03 ID:K4plZ3d9


レスありがとうございます!

ひとつ聞きたいことがあるんですが、(もしかしたらどうしようもない質問かもしれません)教本でオススメとかってありましたらおしえていただけるとうれしいです。

一応練習して個人で曲ひとつはひけるようになったんですが、まだ他人のベースをYouTubeとかで聞いててもどれがうまいとかどれが下手とかイマイチわからないんですが、どの点をみて判断してるのでしょうか?

単純にリズム感や弾き方などでしょうか?

5 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/07(火) 01:15:59 ID:EMCstMZd
弾けるようになった曲て何?

6 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/08(水) 19:33:49 ID:6ev6/rao
マイファーストキス・staygoldです。

7 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/17(金) 17:54:10 ID:Gj4OZn7U
age

8 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/29(水) 01:43:17 ID:JzDakOse
age

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/10(月) 02:19:21 ID:mXLm3fS7
age

10 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/23(日) 08:31:30 ID:NyyZBv7E
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)