2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマチュア限定】バンドをひたすら評論するスレ

1 :イギーポピンズ ◆lIaaDhioj. :2010/10/29(金) 00:52:33 ID:hRIpQsag
評論して欲しいバンドのyoutubeかmyspaceのURLを挙げてくれたら、
スレにいるみんなで評論する。そんなスレにするのはどうだ?
我こそは!というバンドをお待ちしています。
自分のバンド宣伝したいやつ積極的にどうぞ。
クソだったら宣伝どころかマイナスになりそうだがそれもご愛嬌。



2 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/29(金) 00:58:59 ID:0XSZjDc1
セックスがしたい

3 :イギーポピンズ ◆lIaaDhioj. :2010/10/29(金) 01:03:13 ID:hRIpQsag
>>2
それは俺もだ…だが何故ここで報告したw

4 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/29(金) 20:42:34 ID:hBRIuNKg
http://www.myspace.com/yumemigachiyumemigachi

5 :イギーポピンズ ◆lIaaDhioj. :2010/10/30(土) 01:28:40 ID:U2ZGaTWz
>>4
おお!さっそくうpか

結成一年には見えないな。
あまり聴くジャンルじゃないから、評論がむずかしいが思ったことをつらつらと

歌詞とかノリが、ひねくれた人間からしたらちょっと鳥肌がたつクサすぎる部分があるが、10代とか純粋な人にはウケそうだな
メロディーセンスはある気がする、結構覚えやすいメロでいいと思う……サウンドスケジュール的なのりでね。
ボーカルが練習して声量とか技術もっとつけたら、声質は悪くないと思うからかなり化けると思う。

スタジオ録りのやつはミックス技術がひどいな
ライブのやつの方がよく聴こえるレベル
ベースの音が浮きすぎ
イコライザも使ってないだろ、一発録りか?
ミックスをプロに委託するか自分で勉強するか開き直って一発でとりだめるか
どうするかって感じだな

6 :イギーポピンズ ◆lIaaDhioj. :2010/10/30(土) 01:30:16 ID:U2ZGaTWz
他の人の意見もきいてみたい
人によって見方違うだろうからね

7 :4:2010/10/30(土) 10:36:42 ID:/lE9W/3h
>>5
ご意見ありがとうございます。

スタジオは練習時にICレコーダーで録ったやつそのままなので
ミックスも何もしてないんですよ。確かに技術がないってのもあるんですが。

色々参考になりほんとありがたいです。
自分たちでもやってるのがジャンルで言うと何になるのかわからないので
その辺も聞けたら聞いてみたいです。○○っぽいとか。

8 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/30(土) 13:33:56 ID:7VY0rHvV
良スレの予感



9 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/31(日) 18:38:48 ID:J1y4/i1c
>>7
スキマスイッチからキーボード抜いたっぽい
路上ライブやってそう

とりあえずボーカルレッスンでも受けて頑張れ

10 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/06(土) 11:15:15 ID:jp1IWiPY
あげとく

11 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/18(木) 23:17:16 ID:umPkZWuC
あげ

12 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/20(土) 19:15:19 ID:y12cVO0y
>>1
何者だよ

13 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/20(土) 20:10:35 ID:C/jt3zna
http://www.youtube.com/user/bandbrothersPaN

14 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/24(水) 22:09:33 ID:jSn7Dtmj
>>4 ですが
マイスペ更新したのでもしよかったら聴いてみてください。

15 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/25(木) 02:02:10 ID:cUe5dLpM
批評よろしくお願い致しますm(_ _)m
http://www.myspace.com/you_got_two

16 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/28(日) 22:54:30 ID:3+aoefN7
こちらも批評お願いします!
http://www.myspace.com/fukurowow

17 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/28(日) 23:03:58 ID:3+aoefN7
>>15
カッコいいんだけど、
売れようと思うならもっとポップな要素が無いとって感じがしたかな。
技術はあるから曲次第やり方次第では化けそうな気もする。

まぁ俺のバンドなんかよりは文句なく上手いよ。

18 :イギーポピンズ ◆lIaaDhioj. :2010/11/30(火) 23:43:02 ID:wD1sf2MC
>>12
2ちゃんねらー

>>13
声がつんくに似てるなw
キャッチーでわかりやすい曲だし、サザン的なポジション狙ってく感じかな?
懐かしい感じがするw
ライブのパフォーマンスがサザンと比べるとまだまだ地味かも。
毒とかロックっぽいのとか、エロとか、なんか強烈なわかりやすい個性があるともっと印象に残りそうだと思う。

>>15
個性すごいなw
レーベル応募したら多分どっかしら所属できるかもね。応募してみるのはどうだろ。
17も言ってるが、歌メロもう少しはっきりさせてもいいかもね。
サビとか特に。後は録音上の効果になるけど、3曲目とか静かな部分で2番とかボイスエフェクト使って変化つけたり色々まだやる余地はありそう。

センスはすごく感じるし売り出し方次第ではいいとこまでいくかもね





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)