2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIKI楽器】We Are Sneaker Ages 2010

1 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/23(月) 16:02:34 ID:NswFjjTV
第31回 近畿地区 高校・中学校軽音楽系クラブコンテスト
「We are Sneaker Ages」
http://www.sneakerages.jp/

コンセプト:君が明日になる 君が夢になる
内   容:高校/中学軽音楽系クラブによるコンテスト形式のフェステイバル
参加資格 :高校(高等専門学校、高等専修学校を含む)と中学校の軽音楽系のクラブ、同好会で学校から参加承諾を得られる事
出演者数 :1チームの出演者数は、3名〜12名で構成されている事
※Aチーム(1軍)Bチーム(2軍)が参加出来る2チーム制は廃止とする


いっぱい語りましょう!

2 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/23(月) 20:18:02 ID:yQe/tbpL
つくってくれたやつありがちょ

3 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/23(月) 23:10:41 ID:J9aZPuSI
過疎ってますがな

4 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/23(月) 23:54:34 ID:NswFjjTV
30回記念大会の演奏
E.s.s.s http://www.nicovideo.jp/watch/sm11843055
泉陽 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11843560

あがってるもんだな

5 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/24(火) 00:34:49 ID:sVKzIQnC

準決勝良かった!!

東大寺のメインの声藤巻さんにそっくりだったわ


近大がグランプリにいったのを
「デキレースやん」とか言ってる人おったしww

近大の女子はトイレの列さえも並ばれへんのかww

6 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/24(火) 07:03:33 ID:ydV0s0Gm
近大も西高もほんとによかった。

負けたのはめっちゃ悔しいけど

7 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/24(火) 11:33:15 ID:imdnxHI6
阪南どうだった?


8 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/25(水) 06:20:24 ID:fElA62f1
阪南はしらねぇ

9 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/25(水) 19:17:57 ID:CwByye5C
阪南は確かグランプリ出場だったはず。

10 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/28(土) 09:18:31 ID:2tkaAYiC
準決勝のどっかの学校のGtさん
藤巻さんに顔そっくりやった!!

11 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/28(土) 10:11:08 ID:Qrte58QH
これ各校の点数って公開されてないの?入賞したとこだけ?

12 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/28(土) 11:03:31 ID:X72bT09g
入賞だけだと思うよ

13 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/28(土) 17:22:54 ID:eISL6TPm
来年も出たいな

14 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/28(土) 17:51:16 ID:CVBcJEMP
今更ですが
準決勝のレポお願いします



15 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/29(日) 19:05:31 ID:79M1bN6X
準決勝はやっぱレベル高かったなあ。
他の予選日より楽しめた!!
残念な学校がなかったです。
個人的には柴島良かった!
メインのヴォーカル一瞬男子かと思った!
でも一番良かったのは近大かなあ。
審査員にマンネリ化してるって遠まわしに
言われてたけど・・・

16 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/29(日) 19:28:20 ID:u5C9P0EW
尼北はガチガチだったな

17 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/07(火) 17:41:36 ID:ANGxvZej
住商と四天王寺は?


18 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/08(水) 00:19:20 ID:K8YNVdKt
四天は中学しか出てない

19 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/08(水) 14:09:50 ID:9bqvJRnx
住商は顧問が変わったから、四天は受験に影響があってメンバーが集まらないかららしい。四天は2年の9月でクラブ引退だそうだ。
あと両校ともに審査基準などが納得できないとかの理由も少なからずあるらしい。



20 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/14(火) 18:53:27 ID:AM6+571w
グランプリどこが賞取るかな

21 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/15(水) 20:16:06 ID:MV8HgxYq
俺の彼女四天

22 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/18(土) 18:29:39 ID:jgtcX9cX
近大とったら3連覇かー



23 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/18(土) 21:50:39 ID:MMtNPJ75
≫21
スニーカー出てるのか

24 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/18(土) 21:52:29 ID:MMtNPJ75
近大グランプリもう無理だろ
あの演奏はもう一度聞きたいと思えん

25 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/20(月) 23:28:49 ID:1cJr4q1S
天川じゃないか?三木の天川に対する対応は異常だし、中学初とかやってみたそうだし。


26 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/21(火) 19:19:12 ID:ASqNToDr
天川グランプリだったらなんか出来すぎで嫌だな〜
中学初どうせなら四天王寺がいい

27 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/23(木) 20:50:35 ID:+W89GkXl
天川わないやろ
武庫之荘ってどうなん?


28 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/27(月) 16:05:40 ID:Pt84FMVu
武庫之荘は選曲がダサい

去年よりスニーカー路線な気がする

29 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/27(月) 16:53:23 ID:cm/cFN3J
準決勝の結果が納得できんな

30 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/30(木) 23:12:15 ID:DbviisSV
武庫之荘ってなにしたの?

準決勝は結構良かったと思ったけど。

31 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/01(金) 19:55:47 ID:tIMEBQ3g
YMCA!だろ

32 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/02(土) 12:50:57 ID:APo913IK
age

33 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/10(日) 11:22:57 ID:uozs3DoJ
そういえば羽曳野はどうだった?

34 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/16(土) 17:51:08 ID:sm/NxqeY
つか大谷はどうだったの?

35 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/22(金) 19:56:22 ID:vY6VHxrv
女子ですが中学で軽音の盛んな学校に入りたいと思っているのですがどこがいいですか?
天川が上手いみたいですが天川には行けませんので、。


36 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/23(土) 12:45:28 ID:xfigmHGS
よんてん
頭良くないと無理だけどね

37 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/23(土) 14:47:21 ID:S3FGyKD8
四天はそんなに活発に活動してないらしいぞ。
大谷とか光華とか同社とかは?ついでに近大とか樟蔭って中学はエイジ出ないけど無いの?


38 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/24(日) 21:06:28 ID:rzHp0FKV
でもよんてん毎年賞獲ってないか?


39 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/24(日) 22:08:01 ID:gbM1Hbk0
四天王寺高校は賞何回もあるみたいだけど中学はまだどこも無い、

四天王寺は今年からその高校は出ていない、普段の活動も自分たちだけでちょっとやってるだけで特別に何も無い、
日曜や祭日に練習も含めて何かあることも無いし練習とかさせてもらえない、

練習場所もそんなにいい環境では無い、

交流会なども無くエイジ以外はLIVEも文化祭ぐらいしか無い、

学校も軽音には無関心、というか邪魔者扱い、











40 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/24(日) 22:30:08 ID:rzHp0FKV
邪魔扱いなのにあれだれ賞取ってんのはすごいな
でも前に四天王寺が大谷と交流会したってスニーカーで言ってた

41 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/27(水) 22:11:41 ID:TLcrq5xG
俺の友達四天と大谷

42 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/29(金) 22:49:19 ID:erGM8CsT

してんコーチに切られたらしい。終わったな



43 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/30(土) 22:21:48 ID:JxqARYkA
<<42
それどこ情報?


44 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/30(土) 22:52:06 ID:JoCWHKxm
ほらふくな

45 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/30(土) 23:06:45 ID:JxqARYkA

リハについて詳しく知ってるやついたら教えてほしいんだが。


46 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/30(土) 23:23:54 ID:LjNNlork
近大は中学に軽音楽するクラブがないよ。


47 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/31(日) 08:55:12 ID:TJr6QG6g

してんのけいおんの子に聞いた、コーチが部員の態度に切れて関与しないことになったと言っていた・。



48 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/31(日) 10:45:27 ID:vbLSJ8ah
リハクリスマスやんな

49 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/31(日) 19:13:41 ID:Tt2F7IDk
してんのけいおんのこて中三のageに出てる子か?


50 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/31(日) 20:22:59 ID:XGOtECjp

してん高校生にきいた。
ageはグランプリ見てもらえないらしいぞ



51 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/31(日) 21:14:43 ID:3x1UemLA
西はどうだった?

52 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/01(月) 00:00:25 ID:wexK4NLH
だれ

53 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/04(木) 22:51:30 ID:STpOG31I
ま、天川が勝たなければそれでいい。
あそこは同情点をねらいすぎ。見てて寒い

54 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/08(月) 21:01:45 ID:hip6swGY
まじそれな

55 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/22(月) 20:06:07 ID:H1o4x8Qr
天川についてkwsk

56 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/02(木) 14:44:43 ID:X8sk00ty
47 なにしたの?


57 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/03(金) 23:37:07 ID:5EIkAary
おいらワクワクしてきたぞ

58 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/05(日) 15:02:31 ID:YX3uMUvS
 
 自信のある学校の人いますかー!



59 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/08(水) 16:20:48 ID:0NuooTFz
そりゃみんな自信あるだろ

60 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/09(木) 23:10:11 ID:3kdCrjg6
武庫之荘のボーカルwww

61 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/18(土) 19:46:15 ID:KrerKx/0
してんなんか予選前の練習で倒れた子いるらしい
確かに学校側無関心で練習環境も悪い、普段の部活は精々先輩が後輩に教えるくらいで他は自分たちっていうのは聞いたことある。
しかも後輩はほとんど楽器使って練習させてもらえないとかなんとかww

だからコーチにきられたところで元々そんな教えてもらってないんじゃ?

62 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/19(日) 14:44:22 ID:ee9GxyjS
顧問やコーチなど誰かに指導してもらわないでエイジでグランプリ大会に行くような学校は何年かに1つあるかないかぐらいじゃないのか?
まして女子なら全面的に頼っていると思う。

そういう自分たちでできていると思う子にまともなものはないと思う。



63 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/19(日) 22:36:25 ID:ZPb4Y3Ce
でも予選突破したのはすごい
全体的にレベル低かったのもあると思うがww
とりあえず天川が優勝するくらいならしてん応援する


64 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/19(日) 23:37:14 ID:HcnvYkh5
全体レベル上げないと学芸会でオワルよ
人前でステージにあがるのだからなぁ
とくに今年はボーカルがヒド杉、でも武庫荘は上手かった

65 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/20(月) 00:18:56 ID:btv9NcPF
あと一週間!
グランプリ頑張る!

66 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/20(月) 11:28:33 ID:E0+S8V4R
基礎もできてないガキンチョどもが!
地声丸出し、下手糞な唄、耳痛い、頭割れる!
チャラけて雰囲気だけでステージあがんな!
音楽性と向き合わないと厳しい練習してるコーラス部やブラバンに失礼と思わん?
指導者もキチンとせな、アレじゃド素人カラオケ大会にすぎん〜
軽音の甲子園だと?笑われるのがオチ、スポンサーも降りる日も近いな

67 :oui:2010/12/21(火) 00:34:49 ID:/VIE8/wx
武庫之荘の顧問
自称ガムラン大王らしいwww
ガムランってどっかの国の楽器だよな

ちなみに
ガムラン大王のブログでググったらブログ発見!!!!

68 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/23(木) 00:40:31 ID:72Vm+8Xt

本番たのしみ!

みんな悔いないように頑張って欲しい^^



69 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/23(木) 18:35:05 ID:V9ZYsIHM
またミュージカルか

70 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/25(土) 20:30:42 ID:4eDisTe4
ミュージカル多すぎた

71 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/25(土) 21:02:54 ID:Jkam+vWl
リハを見た人、詳細頼む。


72 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/25(土) 23:29:00 ID:4eDisTe4
ミュージカルばっかり。ボーカルはほとんど5人だし、ドラムがないところだってある。ストーリー性があって見てて面白いところもあるがそれは軽音楽じゃない。グランプリは武庫之荘とみた。

73 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/26(日) 20:27:46 ID:Ue4OucNk
なんだか毎年最後はミュージカルの話になって終わるな、、。

今年はついに劇団四季になりました。笑

まあそういう大会に完全になったという事で、2010終わりました。

これからもっとこの路線なんですかねー。笑



74 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/26(日) 21:40:33 ID:cpSoGKkn

近大おめでとう!
三連覇とかえぐいな。

75 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 00:43:27 ID:Da9S8bv4
軽音の大会だと思って見たからつまんなかったんだな

76 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 00:48:07 ID:GToKyxU/
やっぱり近大だったか

なんか出来レースみたいになってるってのも否めないな

個人的には和歌山とか好きだったけど武庫之荘の出演時の観客の反応は確実に優勝者への反応だった希ガス・・・

77 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 00:56:39 ID:EK3ldd+G
各学校レポ頼む

78 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 11:08:50 ID:EuKyhazJ
唯一オリジナルだった同女が個人的には好きだった
でもこの大会とはそもそもの傾向が違うかな
グランプリを狙うだけなら方針を変えるべき

79 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 11:16:51 ID:KtJ0wX++
予選の方が武庫之荘の特徴が出てたのに顧問なにやらかしたねん!!

80 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 11:28:22 ID:oJM5oCvu
個人的には、光華・泉陽・汎愛・羽曳野が良かったなぁ

81 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 11:35:49 ID:uXSKLhWw

同女すきやったわー。
光華のオリジナル好きやったからコピーできたってきて
個人的にはかなり残念やったけど、
準グランプリやってほんまおめでとうといいたい。

ってか1位と2位の差激しいな。
近大がだんとつ。

やっぱ住商おらなさびしいわー。


82 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 12:06:50 ID:80n0fAe4
金蘭かっこよすぎたw
選曲マジGod!

83 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 12:57:50 ID:EK3ldd+G
わかる 住商おらんと寂しいよな
公華のあれはどう考えても軽音じゃないだろ
演劇やミュージカルの大会に行け

84 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 17:17:38 ID:X36zBDHS
今回はいろんな学校がミュージカル風にしてきたけど、
それでも近大が勝つんは
やっぱり実力の差なんかな
まあ面白くはないけど
認めざるをえない。

85 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/27(月) 18:38:48 ID:EK3ldd+G
近大今年そんなうまくなかったのに
というか毎年一緒すぎる
同じ雰囲気で同じ構成で
今年は去年の少しレベル落ちただけ

86 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/28(火) 00:40:19 ID:CrIvpieD
We are Sneaker Agesもコストダウンされてきているな。

MIKIも昔ほど力を入れなくなってきたようだし、芸大が入って流れが変わるかと思ったが同じ路線は変更なしだし、
新しいものも無いし、自己満足だけの大会で衰退の道しかないな。



87 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/28(火) 12:18:49 ID:2u9LnNKL
天川どうだったの

88 :名無し:2010/12/28(火) 13:49:06 ID:wESSBztk
予選では中学校大会のレベルだからあんなに騒がれたけどグランプリだと下手くそだった。
何より個人的にもう一個の曲の方がボーカルの個性が出てたと思う

89 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/28(火) 16:31:49 ID:3vXXAWmf
 
リハもしてんは顧問1人ついて来ただけで、あとは生徒だけだったな、上のカキコにあるように自分たちだけで頑張ったんならよく頑張りましたという感じ。

てんかわは村総力戦という感じで、頑張っている感はあったがどうなんだろうなー。という感じで、


90 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/28(火) 21:38:28 ID:2u9LnNKL
君が明日になる
きっと
君が夢になるよ

91 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/28(火) 23:17:29 ID:cvYsiRFo
↑毎回毎回聞き飽きた(歌が)

92 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/29(水) 00:02:01 ID:tx3G+o2g
いやあれを歌ってるときが一番の思い出
臭いおじさんだけどいざ自分の立場になったら心に染み込んだ

93 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/29(水) 07:51:22 ID:iKgANqop
てんかわよかったとおもったけどなあ。

あれ聞かないと年越せないようん。
たつおさんだいすき!


94 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/29(水) 15:00:27 ID:Ps41/gqj
てんかわすき=たつをすき=えいじのせかいに肯定的

てんかわきらい=たつをもきらい=えいじのせかいに否定的

ということですな。

いくら言い合っても無駄でしょう。

どちらが多いかアンケートとるぐらいが楽しいのでは。笑

私は否定。


95 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/29(水) 20:37:26 ID:tx3G+o2g
てんかわそんなやけどたつをすき

96 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/30(木) 00:35:04 ID:tMHJzJIr
てんかわは本間に嫌い
どう考えても武庫之荘グランプリやろww
審査員ほんまあほやろww
近大1位て・・・爆笑でしかない
年々レベル下がりすぎ
特に中学。
ことしの二校ともグランプリでて恥ずかしくなかったん?
まだ去年の中学予選の四位とか三位のがいい!
四天とかは今年一気におちた

97 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/30(木) 08:51:55 ID:1K8Ifale
年々レベルが上がってるとかよく聞くが絶対に違う、
下手だった学校がましになってくるのは増えているのかもしれないが、
上のレベルは昔の方が絶対にうまい。

中学(特に四天は)昔は本当に驚いたし賞をとってもおかしくなかったが今年は普通だった。
高校も参加するのをやめたし、なにかあったのだろう。

賞をとった学校も、いつもより下手。はんなんのあのレベルでももらえるのだから。


98 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/30(木) 09:25:49 ID:oHPEMZrj
上のレベルは確実に下がってきてるな

99 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/30(木) 15:43:26 ID:V4+bETGH
四天上手だろ
コーチ切られたわけじゃなかったらしい

100 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/30(木) 18:42:54 ID:8TTdlhVP
武庫之荘はないな
あれこそ見た目だけ
前よりはだいぶスニーカー受け
するようにはなってきてるけど

てんかわは個人的にすき

てんかわ


101 :名無し:2010/12/30(木) 22:29:40 ID:xJOCHmCw
武庫之荘レベル下がった
残念

102 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/31(金) 00:18:43 ID:YEbCLAEy
あんなにポンポンとか振ってて演奏なんてまともに聞けないのだからDVDを見てちゃんと聞いて判断したら又違う意見になる。
昨年のグランプリもあの場では近大だと思ったが、DVDで見たらどうということはなかった。
四天王寺はDVDで見たらドラムとかバスドラ踏みながら同時にカウベルも踏んでいるとかしていてまじビックリした。その場では全然わからなかったがDVDではすごかった。



103 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/31(金) 09:15:34 ID:w+FOCbqi
DVDではこーかが1番見てられないな
見てるこちらが恥ずかしくなる。


104 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/31(金) 14:16:37 ID:Y/42FXiy
アンカーていつなん

105 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/01(土) 10:26:28 ID:AS7Mhj/D
あけおま

106 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/01(土) 10:27:11 ID:AS7Mhj/D
あけおめ!

107 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/01(土) 10:50:50 ID:FSX86+6E
あけおも

108 :名無し:2011/01/02(日) 21:34:43 ID:rathU0qJ
ことよろ!←

109 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/04(火) 09:16:51 ID:7l3NTKNG
今年は再演youtubeに載らんの?


110 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/04(火) 16:57:17 ID:jr3bhoNR
というか1つもUPされていませんが


111 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/05(水) 11:59:46 ID:7swOaBZ8
産経新聞ので前のん載ってたから
今回も載るんやとおもってた

112 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/07(金) 10:49:51 ID:EIyEOcWo
載ってたぞ

113 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/07(金) 14:17:02 ID:wW753biZ
スニーカーの音楽なー

演奏技術とか1つ1つ見れば凄いんやろけど
出来の良いお遊戯観てる感じ

114 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/07(金) 14:41:36 ID:HPdn8khr
自分の中で出たものではなくて誰かにやらされているからだろうな。


115 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/08(土) 02:12:09 ID:NIXVv4H9
誰かに指示されてそれができるならすごいやん。
プロのステージ見たことないの?
そういう見せ方なんてどこでもあるのに。

116 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/08(土) 14:59:16 ID:ROarhdj4
プロのここをこうしてくださいとかと、エイジの顧問などにこんな風にと全然違うやろ。


117 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/08(土) 15:02:24 ID:ROarhdj4

演奏技術以外にもいろんな意味で。
プロはそれにこたえる自分があるが、エイジは人形

118 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/11(火) 21:26:13 ID:e4gLCQqT
今日アンカーでやってたけど全然軽音楽じゃねーじゃん。
観客のほうも映ってたけどなんだあれは…アイドルのコンサートみたいでワロタ
なんか不気味で気持ち悪い。宗教的な感じ。
この大会っていつもあーなの?

119 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/11(火) 21:33:17 ID:R9z31bJ3
だから変な大会だってみんな言ってるじゃん。
1部の変な顧問の人はその世界にはまっているようだけど

大体敬語も話せないのかあの学校は。


120 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/13(木) 17:18:30 ID:5OEIMnuD
>>119
光華だっけ?全員エラ張っててつり目朝鮮人みたいな顔で笑ったわ

121 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/28(金) 14:30:44 ID:mU73LJzg
得点表どうでした?

122 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/09(水) 08:13:22.31 ID:SexrM17d
エントリー始まったね!

123 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/09(水) 08:41:03.40 ID:SexrM17d
エントリー始まったね!

124 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/09(水) 14:25:59.60 ID:OVm6EQEt
今年はどうなるかな
ドキドキ!

125 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/13(日) 17:52:24.91 ID:j7tfjMCa
DVD届いた

126 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/02(土) 21:22:53.11 ID:zY6lq/kN
DVDで見たらあの場で見てたのと違ってた



127 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/12(金) 20:03:12.26 ID:qTu73RVY
今日から本番ですね?結果とか内容とか書きこみあるのでしょうか?

なんか長いこと何もないですが。


128 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/15(月) 14:46:10.84 ID:BBRUceVy
昨日他校の応援行ってたけど順位納得いかない

129 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/16(火) 11:45:05.83 ID:Fs950OFX
洋楽が減ったよね。
昨日は1校しか演っていなかった。
軽音って,ロックがメインじゃ無いの?

130 :とある保護者:2011/08/17(水) 08:50:08.14 ID:gUZHJO2D
当方名無しさん、昨年のコメント参考になりました。
ところで昨日、中学生大会行かれました?
私は、昨日の天川受賞ではっきりわかりました。
天川はどんな演奏しても受賞することは最初から決まってたんやって。
昨年はまだ上手かったけど・・・今年のは、え?って感じ。
どうしたらあの演奏で、170点台も取れるんですかね。
MIKI楽器吉田部長のコメントは、言い訳がましく、しらじらしい。
吉田部長の個人的な嗜好、思い入れだけで受賞が決まっているような。
これは完全に音楽イベントを脱線しているとしか言いようがない。
音楽以外の要素が採点に入っても、ある程度仕方ないが、
今日の採点は完全に許容範囲を超えている。
吉田部長は、将来天川村に銅像でも建ててもらおうと思っているのか。
今まで一生懸命練習してきた子供たちの努力が、
主催者側の一人の個人的な好みで否定されてしまうのは
こうなることは予想できたとは言え、どうも許せないのですが。
みなさんのご意見をお聞かせください。



131 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/17(水) 18:57:04.01 ID:ih2hmJUt
鶴見商業の奴ら震災ネタをつかってくるとは頭いいな

132 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/17(水) 19:01:07.81 ID:0Stwpn+w
うーコンガ!!

133 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/17(水) 19:10:15.31 ID:BOGhzIIr
15日全体の演奏ってどうだった?
見に行きたかったがいけなかったんだ
印象に残った学校でいいから教えてほしい

134 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/17(水) 20:43:18.64 ID:3JV0/BsC
中学生では四天王寺だけ別格過ぎて話にならんかった。
天川はよーわからんけど村あげてがいいのでは?


135 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/17(水) 20:59:57.54 ID:hEO5WVP3
吉田部長がサポーター校賞のときに、四天王寺のグランプリ出場をポロっと言ってたのがワロタ

136 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/17(水) 22:05:48.48 ID:LIbXO/AQ
>>130
天川は結構自由曲は良かったと思う。去年に比べたら微妙だが・・・

でも今年の中学は全体的にレベル低い。全部とは言わないけどギターとボーカルは顕著。
その中で四天王寺は高校の中に混じっても全く問題無い演奏してた。
で、もう一つ優秀校賞はどこか?っていう話になると天川で何も異論は無い。
確かにMIKIの好みではあると思うけど・・・170点は高すぎかな。
相対評価なら納得の点数だけどw

あと震災ネタやる学校は個人的にいただけない。

137 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 01:13:47.58 ID:Nf7dkhjk
中学生大会のレポどなたかお願いします!

138 :NEXTstyle.:2011/08/18(木) 04:15:25.96 ID:Wf/6dTO8
はじめましてネクスタことNEXTstyle.といいます!!
おもに自作曲を作っています。気になった方はぜひ足をお越しください。
http://www.youtube.com/user/skqlyq?feature=mhee
耳に残るような曲をこれからも作っていきたいと思います。
応援よろしくお願いします。
君へ贈る歌〜Love song〜、Thanks For you、LIFEstyle.、輝かしき人・・・etc.

139 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 14:05:53.59 ID:L/tqHh72
137

大谷中かが2位かと思った。光華より下なのでびっくりした。

天川はいつもの天川でした。大谷かどちらかだとは思いましたがやはり天川でした。

あとはまあ頑張ってください。という感じで

四天王寺だけが凄すぎる中学生大会でした。これはだれも異論はないと思います。





140 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 14:30:33.50 ID:Nf7dkhjk
>>139 ありがとうございます。今年の四天王寺はそんなにすごかったんですか・・・。見に行けなくて残念です。

141 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 16:05:15.54 ID:+fM8GRLS
四天王寺、去年と今年どっちが上なんでしょう
やっぱ今年でしょうかねえ
一昨年が残念すぎるwww

142 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 16:13:08.19 ID:PHZ4vgnM
天川≧大谷>>光華って感じ。
光華は応援で稼いだのが否めない。

143 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 20:44:37.67 ID:9OyjfQRd
四天王寺今年は中2が半分ぐらいいたんだよな。
クラブ内でのオーディションとかすごいんじゃないの?

高校はなぜか出ないんだよね?

公立と違って環境が違いすぎるだろうし、天川は部員もいなくて頑張っているのでは?



144 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 22:30:06.76 ID:FXVunUEH
近大優秀校賞だけど166点なんだね。
今日見に行った人いる??

145 :ちょっとだけ事情通:2011/08/19(金) 05:29:42.84 ID:qwX+SDcS
中学生大会、確かに四天王寺はうまかったね。表現力がすごい。
で、わずか8点差173点で天川! これには、笑ったね。
高校生の点数と比べても、高すぎるやろ!
近大高でも166点だぞ。
中学生でもハンディを付けない絶対評価のはず。
審査員の目は節穴か?とお思いの皆さまの疑問に少しだけお答えします。

選考項目は、HPで公表されているとおりですが、
テクニックの100点は、芸大講師陣が担当し、
全体評価の100点は主催者が自由にできる点数になってる。
で、その主催者の意見は主に吉田部長が押さえている。

音楽等の芸術は、スポーツと違って点数化しにくいから
どうしても主観的な見方になってしまうが、
それでもテクニックの100点はまだ、客観的に見れ、点数化できる部分で、
それゆえ、基準の決め方で、差をあまり出ないようにすることが可能。
一方、全体評価の100点は、審査員の感じ方だけで付けられる、
非常にアイマイな点数、それを握っているのが吉田部長なのだ。
よって、テクニックで点数を稼いでいないはずの天川に、
全体評価でしっかり点数を与えて173点にすることは可能。

146 :ちょっとだけ事情通:2011/08/19(金) 05:59:29.33 ID:qwX+SDcS
↑130:とある保護者さんや、その他大勢の観客が感じたように、
吉田部長の天川村に対する思い入れは、異常なものがあるが、
(裏に何かがあるのでは?だれか調べてくれ〜)
もともと彼は、森田健作等の青春熱血ドラマが好きで、
権力志向が非常に強く、何年もかかってこの大会でそれを実現した。
去年の、2年連続グランプリの近大高が
敗者復活から勝ち上がってグランプリっていうのも
彼が考える、彼好みの熱血青春ストーリー。

つまり、極端な話、出演者たちは、独裁者ヒットラー吉田が君臨する
この大会の庭(ステージ)で遊ばせてもらってるだけ、
結果はすべて最初から決まってる、っていう仕組み。
中学生大会最後の彼のコメントでも
「これでこの2校は、グランプリ大会で中学生初の入賞の切符を手に入れた」
と、意味深なことを言ってたが…
そんな暴君に嫌気が差し、大会から退いた三木社員もいるらしい。
そういえば、数年前から教育委員会も後援から外れたし。

不信感が高まった対策に公表しだした、詳しい選考項目と得点も、
今回のように、逆効果になってるし、
まぁ、このような状態が改善されなければ、確実に参加校減るだろうね。

147 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 06:57:26.62 ID:iIvPBhcE
>>145-146
内部告発者ですか?w


プレゼンテーションとかは確かに大事だが、
宗教的な応援団が評価されたり、軽音楽から外れたミュージカルみたいな学校が入賞してるんじゃあ、「軽音楽の大会」としてはダメだろうな
近大がやってるゴスペルなんて軽音楽じゃないじゃん。
この傾向にうんざりしてる学校もたくさんあるだろうね。
この際「ミュージカル系クラブコンテスト」にしてはいかがですか?とw

148 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 08:21:53.22 ID:RsWMhzM4
中学生大会レポ

上位校感想

6 大女
努力はみとめる。ただ好きなことやりすぎ。全体的に音量バランスなどをみるような指導者がいないのか。
しかし過去最高の演奏。

5 貝塚第三
中学生の軽音って、こんな感じ。ここはうまくやればもっと上位にくるはず。飛び抜けたスターがほしい。

4 大谷
いや、ここは上手いやろ。もっと認めてやってほしい。ギターは丁寧な指導を受けている感じ。
技術的には第二位。選曲さえよければ優秀校賞。

3 光華
昨年より成長。三位は意外。個人的には大谷より下。やはり応援団などの後押しや学校としての取り組みが評価された
のかな。

ここから優秀校賞の学校の話

2 天川
一曲目。これはだめ。リズムキープもできていない。ミスも目立つ。6位入賞もできていない
ような演奏。ただ、一人一人は、それほど下手じゃないよ。曲そのものの練習不足。おそらく、天川は自分
たちの好きな曲、やりたい曲には力を発揮できるのだろうが課題曲というものの取り組みに習熟できてない
んだろう。フィギュアスケートで言えば規定が苦手なタイプ。
二曲目。これはよい。ステージ上の空気がまず変わった。アレンジが簡単すぎだが、ま、しかたないんでし
ょう。技術的に簡単なことをやらせて、選曲と演出でアピールする、というのは中学生大会では有効。批判
も多いかもだが良い演奏だったよ。

1 四天王寺
絶句。終わった瞬間、はい、もう決定。あと一校どこかな、となった。
一曲目。負けないで、は実は難曲。どう処理するかと思ったらアレンジを変えて持って来た。
ボロが出にくいアレンジで、ある意味賢い選択。ベースはかなり上手い。
二曲目。エンドレスストーリーなんか選曲ミスやろ、と思ったが逆をつかれた。ギターのあの
音色は中学生では作れないな。顧問はギターをやるんだろうか。しかしギターの音はデカすぎ。
聞かせたいのはわかるが。ボーカルのほうをもっと出させるべき。上手voのほうが上手いので
はないか?

149 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 09:02:15.97 ID:NAyh566i

四天王寺は練習環境良くないですよ

公立さんを含めて他校さんの方が絶対いいと思うぐらいひどいです

練習時間もほとんどありません

オーディションもいっぱいいれば先輩が選んでくれますが希望者少ないし(笑)

顧問も何にも教えてくれません



150 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 09:29:52.76 ID:YU0Hln3N
よんてん、環境よいですよ
スタジオ四つ作れます
機材もかなりそろっています
他の学校よりかなり金かかってます (笑)
先輩が基礎練指導してくださいますしコーチもいます

151 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 10:13:08.11 ID:PLL2DdVT
東大寺が6位にも入っていませんがそんなにひどかったのでしょうか?

あと20日の有望校はどのあたりでしょうか。

152 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 15:33:08.27 ID:3hwveSRL
スタジオ四つ作れます←あれはスタジオとは言わん とりあえずの練習場所横との区切りもない

機材もかなりそろっています ←1箇所だけね あとはボロボロ

他の学校よりかなり金かかってます←よその方がお金かかっています 聞けば分かります

先輩が基礎練指導してくださいますしコーチもいます←先輩はしてくれますがコーチはエイジだけ 他は一切なし


153 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 15:49:20.75 ID:12zg5xGW
ここはWe are sneaker agesのスレであって四天王寺高校中学校の軽音部のスレではありません
そんなに不満があるなら学校にもかけあえば?w

しかし公立でも機材がそんなにあるのは一部。
4セットもあれば十分。全然恵まれてる方だから。
ボロいやつが2セットくらいで、教室や廊下や階段下でやってるクラブの方が多いということも、わかって下さいね。

154 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 17:05:45.54 ID:xsnYh8MR
東大寺
そんなにひどくないね。スニーカーエイジの空気と合わなかっただけ。

それにしても四天の軽音部員は世間知らずな人がいますね。
ボロでも四セットあればすごいよ。横との区切りがないのなんかフツーだ。笑
そもそもスタジオとして部屋があてがわれているクラブが少ない。
私立のお嬢はこれだからな。笑
演奏レベルは高くても部員のレベルは低いみたいだね。

今年は光華高校はよい感じだったと思う。去年はかなりワロタが。

155 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 17:57:57.15 ID:QuIJvC9j
うちの部員が申し訳ありません
ほとんどは良い子なんで悪くいわないでください

156 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 20:02:28.50 ID:tubwGahO
ワロタw

157 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 21:02:13.74 ID:eCfnduQi
>>155
「ほとんどは良い子」ワロタw

大谷って放任主義だって聞いたんだが、丁寧な指導してくれるコーチとかいんのか?

つか近大高166点って何があったんだ。
当日見に行ってた人いる?

158 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 21:38:17.57 ID:p1FV6+ff
近大の日は全体的に点数が抑えられている感じだ。
今日の点数基準と同じとはとても思えない。
演奏だけでも昨日のほうが上だったな。
出演順とか審査員によって日に日に違うんだろうさ。

159 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 21:43:45.38 ID:ZOeKbxtp
今日見に行った。
上の方にあるように、もうGPに行く学校は最初から決まっているように思えた。

そして、今年は近大モドキの学校多すぎ。
それ、軽音ではないよ、もう。

勝つために色々工夫するのもいいけど、原点回帰して頑張ってる部をもっと評価しては?

160 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 22:11:30.96 ID:qhA5kHQ1
3年前の、敗者復活3位の四天のレベルのほうが上
審査員のレベル最低!
このままでは、スニーカー終わり。

161 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/19(金) 22:18:35.54 ID:6qRf1pYL
大谷は、一年のうちはアコギを練習するんよ。
だから例年、ギターはうまい。
クラブ名は。フォークソング部、なんだよ。

今回の大会では、中学生の四天王寺が印象的だった。高校がみんなあんな感じだから
新鮮に感じた。

近大は、小さいホールだと印象悪いし、規定曲がイマイチ。

>>143
ヨンテンって、中2がやってたってホンマ?
こっそり高校生が出てたんちゃうん?ww

162 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 00:09:45.22 ID:s7pH+ZCF
19日のエントリーナンバー1、近大がグランプリとったときの曲やってたらしいね。
技術とかパフォーマンスとかどうだったの?
所詮二番煎じだったの?


163 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 08:37:11.49 ID:mu6OxRFu
大会出られる学校うらやましい
顧問が引率してくれるってことでしょ?
そんなことしてくれなかった
スニーカー出れるってだけで恵まれてる。説明会や色々顧問が付いていってくれる
わけでしょ?

練習日も水と金だけ。部室なんかコーラス部と兼用の運動場の隅のボロ部屋
もちろん練習の部屋なんかない
教室も電気のなんかがどうのこうの、て使わせてもらえない
でも強引にわからないように使う
文化祭前に機材はレンタル たいていはスタジオ行く
学校でまともな練習なんかするの?

4セットあるとか言うてる学校なんかうらやましすぎ
4セットって、ベースアンプとかギターアンプとかドラムとか4つあるん?
ふざけんなって感じ まさかキーボードまであるとか言うなよな
冷房とか付いてたらマジ殴るよ。
さすがに私立でも冷房はつけてもらってないみたいだけど
暑いんでなんとかなりませんか、って言うたら夏休みに練習すんなって言われて終わり

スニーカーに出れてる学校なんかみんなぜいたく
やらせの応援だって応援来てくれるだけでもありがたいやん
コーチとかどうしてんの? 金だしてるの?
スニーカー出たいと言うたら、出たらよいよ、というたくせに
引率あるとか説明会あるとかなったら突然出るなとか、結局顧問めんどうなんよ。
たいてい名前だけのやる気なし顧問。
結局、良い顧問にあたるかあたらんか。
鶴商なんか顧問で変わったと思う。うらやましい。

164 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 09:27:27.77 ID:XT1DOPUI
軽音部って何でこんな差別激しいんだろうね。先生たちの偏見がヒドすぎる
ヤンキーがやってるとかって大昔の話なのに
運動部とかの方がよっぽど問題児多いっつーの。

165 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 09:43:11.71 ID:XT1DOPUI
あと>>163の人はスニーカー以外にも大会あるんだし、そっちも調べてみたら?
スニーカーはバンド単位じゃなくて「クラブ」単位だから説明会やら引率やらそこらへんめんどくさい。
他のステージなら多分ここよりは緩いと思われ。
スニーカーにこだわってるなら話は別だけど。

でもやっぱこの大会に出れてちゃんと練習できる軽音部は、ほんとにその環境に感謝した方が良い。
>>149-151あたりとか、関係者凄い怒ると思うんだけど・・・
自分だけでなく他の部員の部費やら、生徒会費とかで運営されてることを忘れたらあかんわ
お金は無限にあるわけじゃ無いんだし、新品の機材をズラリと揃えるなんて無理な話。学校潰れちゃうよw


166 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 11:04:57.01 ID:rMD/9+j1
うちの機材
ボロいけど、部費を
ちょっとずつためて、先輩からカンパもらって
顧問の先生も使い切りのはずの予算を
少しずつ貯めてくれて
修理したり中古買ったり、、、、
ボロいことに不満なんかいえない
大切に使ってます みんなで。名前までつけて大切に使ってます(笑)

167 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 11:42:15.65 ID:y4IcI+ic
>>166
ふつうは、そうなんよね。
自分の学校の、クラブの機材がボロいとかこんなとこでいうか?
演奏うまいとか思って調子のってんだ。感じ悪い。

>>158
確かにそう思った。
ただ、応援団の応援の仕方にも問題があったんじゃないかな。
肩より上にポンポンあげたらアカンとか。近大の日の応援団はどこも応援の
やり方で減点されてるような希ガス

168 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 18:03:57.10 ID:pfzy9E8R
大谷って中高ともにスニーカーのひとたちに嫌われてるの?


169 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 19:37:39.72 ID:gwatlczF
なんで?そんな話聞いたことないですが。


170 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 19:58:18.42 ID:pfzy9E8R
去年やその前だって
大谷は演奏はうまいのに
選ばれてないからさ。

171 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 20:59:00.30 ID:/+M3EFsE
昔は、大谷はグランプリ大会の常連だったのにね。

演奏もうまい、ライブ慣れもしている、学校も協力的なほう、、、
単に選曲の問題じゃないかな〜

大谷の演奏、よいよね。
同女とか大阪松蔭とか、ああいう感じの演奏評価してやってほしいな

172 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 21:31:16.35 ID:pFV7nNCW
大谷ってそんなにうまいか?
特にイメージないんだが。
今日もあんまりパッとした感じもなかった。

千秋楽いってきたが、スニーカーでマキホルやるとはな。

173 :159:2011/08/20(土) 21:32:37.95 ID:PbAqWIPl
>>162

西の京高校、Lord You Are Goodってやつ??

私は近大がやった曲ってのは知らなかったけど、
近大のマネしてるようにしか見えなかった。
何がしたいねん、と。

174 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 21:35:09.16 ID:1CxzzSk6
13日のプール学院に圧倒されてしまった

175 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 22:06:02.35 ID:/+M3EFsE
高校は今回は聞いてないけど大谷はいつも良い演奏するよ。
>>172
そっか、今年はパッとしなかったか。
中学はよくまとまってた演奏だった。

>>141
四天は、昨年より今年がうまいよ。ぜんぜん違うw
voは、去年のほうが可愛いかったけどw

>>162
まあ、そうかな‥‥ 近大みたいなことしても近大を越えられない

>>174
プールそんなによかったんか。聞きたかったな。
でも、中学の四天と同じくらいの点数やんな。中学って、やはり採点、あまいんか?


176 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 22:31:05.55 ID:wPD3ew0f
で、準決勝は、どこが勝ち抜ける??

177 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/20(土) 22:50:43.53 ID:d4C459Ca
過去の例から考えると,
一校は飾磨のコズミックかな!

178 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 00:28:31.59 ID:4xnWtRco
おーい吉田部長、大会本部
しっかりみとけやーい

179 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 00:39:14.47 ID:nAz7bq5k
今年のVoも十分かわいかったがw


180 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 07:10:39.84 ID:ajax28ke
多分近大は今年はグランプリ無い気がする
吉田さんが本当に>>145>>146みたいな人だったらの話だけど
さすがに4年連続だと吉田さんも面白くなさそう
166点はその伏線で、今年はそんなに良くないですよーみたいなw

近大見にいってないけど、グランプリの常連が中学より抑えられてるっていうのは不自然すぎるような・・・上手かったとしても。
上に書いてること見たらそんなボロボロだったようにも見えないし。

181 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 07:30:20.37 ID:zL1NkPYQ
近大は、課題曲が対応下手なんよ。ステージも、IMPはバンド向けのステージだしな。

>>179
どこのボーカル?

182 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 08:02:43.99 ID:uycR19N7
準決勝の学校って、ほとんど150台やな…
この制度必要?
点数出てるんなら、高い点数上から並べて、はい、ここまでグランプリ大会
出場ね、で、よいんじゃないの?

183 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 08:22:04.03 ID:2F+UE2fy
近大はそれぞれが下手だけどなんとかまとめてきたって感じ
あと4か月もあれば上手くなるだろ
去年も近大がダントツでグランプリだったからそれは信じたい
グランプリまで今年の予選みたいにめちゃくちゃになられちゃ困る

他の日見に行ってないけど受賞校はそれぞれどんなだったの?

>>182
受賞してるのに点数低い学校がいっぱいある
160台の準決勝出場校なんかかわいそうすぎる


184 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 09:10:24.37 ID:4Cdgpr3O
186 光華高
182 門真 プール
181 四天中 阪南
180 鶴見 峰山

173 天川中
172 大女子

169 橿原
168 (扇町総)
166 近大
165 桜宮
162 汎愛 星林

159 (西の京)(金蘭)
158 交野
157 奈良育英
156 四條畷 (同志社香)
155 (同志社女)(光華中)(和歌山総)
154 同志社

156点までで、21校だ。
かわいそうだが、同志社高校はグランプリ大会出場の制度上の資格はあるがそれに
見合う実力はない。同志社女子、和歌山総合だけでなく、光華の中学より下の点数
だしね。
予選落ち7校より点数が低くてグランプリ大会出場はちょっとどうかと思う。

180台の学校群は、どれもよかった。色々批判もあるかもだが、じゃあそれより下の
学校と一つずつつきあわせて、これらより上の演奏があったかというとやはりないでし
ょう。
今回の予選会では180以上の7校は、“神7”。

185 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 09:58:18.82 ID:oerH8ILz
上の人、まちがえてます!
藤井寺現音165
西高164
が、抜けてますよ!

186 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 10:09:52.90 ID:kJ753I3n
じゃあ同志社、予選落ち9校より下で、グランプリ大会行くのかい?笑

扇町、藤井寺現音、西高さん、同志社より10点以上差をつけて、で予選落ち
ご愁傷さまです、、、、

187 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 10:30:37.40 ID:wvBIIHUm
四天は機材にすごいめぐまれてる。
みんなお金持ちだから
自分の楽器は自分で買うし。(ドラムとキーボード以外)
そんであんまりコンサートがないから
1年前くらいからスニーカーの曲の練習始めてるって聞いた
高校がでなくなったのは
スニーカーの評価に納得いかないから。

188 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 11:24:48.51 ID:4xnWtRco
去年のアンカーに出てた学校の練習設備すごいよかった
グランプリに出てる高校とかみんなあんな感じなのか?

189 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 12:04:07.77 ID:QI0uT6jc
>>187
ヨンテンって、サイテーじゃね?
機材がボロボロ、て自分のクラブにケチつけるし
スニーカーの評価に納得いかない?

「学校や顧問の先生、先輩、みんなに感謝します」←口だけw
「大会めざしてがんばってます!」←口だけw

スニーカーエイジの主旨に反してます。
こんなとこに書き込んで。w大会関係者も見てるよww
これでヨンテン中学の入賞は消えたwww

190 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 12:18:41.93 ID:UsGAuuuZ
審査員や審査基準が日によって変わるんだからその日だけの比較はできても他の日との比較なんて無意味。
運営は同じくらいの基準にしようとしてるかもしれないけどそれは無理。
180点取ってる高校よりレベル高い演奏だったところいくらかあったよ。上の表にいない高校でも。
同志社見たけど近大のグランプリ曲真似してるとこよりは全然良かった。
柴島とか泉陽なんて点数は上にないけどすごく良かったよ。
だから同志社を下げるようなことを言うのは間違ってる。
ただのひがみにしかならない。
うらやましいならうらやましいって言ったらいい。

191 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 12:21:29.45 ID:p0z+ZAuK
>>189
さすがにこれは嫉妬乙としか
そんなに四天嫌いか?w

192 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 12:25:45.70 ID:Px0Gj4Yx
>>190 それは個人の感想
数字は大会が出してるオフィシャルな結果
基準は変わらないって、大会本部が公式に言うてる
数字上、下は下

193 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 14:45:48.63 ID:UsGAuuuZ
大会関係者のブログ見てみろ
審査員変わるのに芸術で一律なんて無理

194 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 16:08:15.05 ID:1TF3lOGZ
公式は公式
関係者のブログは非公式
数字は大会本部が発表したもの
文句があるなら大会本部へ

そもそも芸術なん?w
審査基準が明示されてる大会です
その基準で審査された結果の数字です

数字が低くてもよかった
180以上の学校よりよかった

これすべて個人の感想

大会本部の出してる数字を並べて上から見ただけの話
下でもグランプリ大会へ
上でも予選落ち
これは数字上の事実

195 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 16:40:01.49 ID:ca7maUvV
これはまぁしょうがないさ

点数低くても予選通過だからよいやん
160以上なのに予選落ちのほうに同情するよ
釈然とはしないだろーけどがんばりなよ
制度上、しょうがない
「点数下だけど、制度上、しょうがないやん、文句があるなら
大会に言うてね、がんばるから」でよいでしょ。

196 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 17:27:44.69 ID:Ttl742wB
やっぱりプール学院

197 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 17:29:26.28 ID:o6MDfJRb
今日の結果はまだかな

198 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 17:37:34.59 ID:ajax28ke
点数だけ付けて、グランプリ出場は後日発表とかで良いんじゃないかと思ったよ
今のままだと、どこの学校と同日か?ですごい左右されるよね
まぁそんなのスポーツでもそうだけど。

199 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 17:52:52.08 ID:jSdRRU1h
準決勝のレポよろしく!

200 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 18:14:33.80 ID:mdVr2M2l
>>198
それ、予選会、盛り上がらね〜
本日は終わりました、さよなら〜、てか?笑

201 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 19:59:35.04 ID:MPf9Y/kE
187

じゃーなんで中学は出るの?おかしくねー?

ドラムとキーボード以外ってギターやベース?うちの学校も自分で買っていますが。
てか学校のギターとか使いまわしのほうが珍しいのでは?



202 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 20:48:41.34 ID:ajax28ke
>>200
点数だけ発表でも良いんじゃないかなw

203 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 21:26:41.50 ID:wMXzVWlg
準決勝の感想お願いしますー!!!

204 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 21:47:41.39 ID:KVq3OlCf
>>201
矛盾だらけでテキトーなこと言うてるだけ笑
機材ボロい、て言うて叩かれ慌てて、機材そろってる、とか言うてる。
テキトーすぎて笑える。

205 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 22:06:56.29 ID:TdXeW8jD
>>187
スニーカーの評価、納得いかないとか、何様?
審査員ばかにしてるよな。

206 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 22:08:59.63 ID:gF1B1001

西の京はなんかごちゃごちゃしてた
アコギの人が演奏中にのり過ぎて眼鏡飛んでた。
それしか印象がないので、上手くも下手でもなかったと思う
正直91.5点は驚いた

同志社香里はボーカルが上手かった。
しかしコーラス・楽器が下手
グランプリで浮かないか不安

武庫荘が行くかと思ったけど入賞もしてなかったわ
審査員大丈夫なのか・・・

207 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 22:11:38.98 ID:MPf9Y/kE
おいおい。204〜205なんか四天が言ってるんじゃなくて周りが想像とか聞いた話を四天が言った話のように誤解してるぞ。

話の流れを見たらおかしいぞ。・

208 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 22:14:59.39 ID:MPf9Y/kE
>>187
が四天が入ってる話じゃなくて他人が言ってる話だろう?


209 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 22:39:20.70 ID:xvXDZW52
裏2chに、この大会の関係者のスレがあって、色々事情とか書かれてるよ。

パソコンで名前欄にfushianasanって書いて、このスレに書き込めば裏2chに入れる。

210 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 22:53:14.15 ID:YKx9rPBu
>>149
>>152
この話は、確実に部員やろ 笑
>>187
これも、とりつくろうため、部員が部員でないかのようになりすましてそ。
ま、これは違うとしてもだ、

わがままなお子様は、すぐに、他の子はみんな持ってる!みんな買ってもらってる!
とか言うやん。それとよーにてる。
スニーカーには向いてないクラブじゃないかな。部員もそう思ってるよ。

211 :fushianasan:2011/08/21(日) 22:57:33.89 ID:MPf9Y/kE
だまされるんじゃないよ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Fusianasan



212 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 23:08:04.77 ID:AZWd5CrI
>>209
また基本的なトラップを。笑笑
書き込んだらあかんぞ!
だまされるな〜

213 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 23:12:31.37 ID:4xnWtRco
スニーカーの評価に納得いってないのはどの学校もじゃないのか?天川と近大以外w
住商もそれで出場を辞退したって噂だったし四天高もそうみたいだなw

214 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/21(日) 23:19:16.36 ID:zB4ikAEK
軽音楽じゃなくて演劇みたいなのが評価されてたらそりゃあそうなっても不自然じゃないし、
昔ここや前のスレでもこの大会の異常さは議論されてたはずだが。

215 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 00:49:34.28 ID:GzfqaY2S
住吉のスニーカーでの演奏はあくまでスニーカー向け。
もうとるもんとったしいいだろということで辞退。
審査員、審査員というけれど、審査員じゃなくて
大会の趣旨がみんな納得いかないんじゃないの?
審査員は趣旨にそって審査してるよ。
審査紹介のとき、どの人も音楽に長けてる巨匠ばかりだとおもうんだが。
まぁ、気に入らないんならスニーカーでずにヤマハのミュージックレボリューションとか
でればいいじゃない。
どうせ審査員の文句いってても自分が受賞したらそんなこといわなくなるでしょ。
本当に審査がおかしい、納得いかないんなら
それを目覚ます演奏を自分か、自分の後輩にさせてほしいね。
結局は負け犬の遠吠えになるしかっこわるいよ。
審査がおかしいとかいうのはかっこいいけど
いちいちいうのはださい。

216 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 02:19:00.30 ID:FxyIm6jN
≫215
それは違う。「軽音楽系」と名がついてるのに全然軽音楽が評価されずミュージカル系が評価されて来てることが趣旨にそってるとは思えないな。もうずっとこのスレや前のスレで議論され続けてきたことだろw採点も吉田部長の権限が大きいとか上の方であったし。
大会の趣旨にそっていないことにずっとあーだこーだ言って来たのに今更なんだ?w

217 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 06:10:39.18 ID:mQGkxvSQ
勝手にみんなって、決めないでほしい
>>216大会の趣旨にそっていないことにずっとあーだこーだ言って来たのに今更なんだ?w
そんなの一部のやつかもしれないし一般論化するのはどうかな
実際、参加やめてるなんて少数派。
審査に納得いかんとかナマイキなこと言うてる話に出てくる学校って決まって某女子校w
評価は他人がするもんだ。自分に合わせて評価しろ、なんかただの子どものわがままw

218 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 06:37:40.68 ID:GLCPzBoC
某女子校って (笑)
でも、ここ10年くらいでグランプリもとってるし
準グランプリも二回くらい
芸大の、なんかよくわからんけど賞もとってるし
予選でもベスサポ何回かとってるやろ
スニーカーに批判的な学校とは思えないけどなぁ
噂にすぎんのでは?実際に見えてる様子と
ここで言われてる様子がずいぶん違う

219 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 07:08:02.45 ID:mZZFlUyB
某女子校OGだけどそれデマなんで

嘘を嘘と見抜けない人は掲示板を使うのは難しい

220 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 08:47:39.85 ID:lgPzN0PE
こんなとこの書き込みなんか
だれも信じてないって笑
スルースルー

221 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 11:24:11.36 ID:JLatokR0
ポンポン全員で振り回して
ペンライトって
やっぱしロックじゃないよなあ
AKBやSMAPに近い寒さを感じた

222 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 18:50:16.38 ID:FqejmufD
>>219
どれがデマ?

223 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 18:54:56.92 ID:FqejmufD
スニーカーは4年前、天川が糞下手な演奏でグランプリいけたり
近大がグランプリ受賞したりしてるとこで
もう狂ってる。ひでーよ。

224 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/23(火) 04:01:00.85 ID:kAU40bZf
大阪芸術大学賞て??
あれはどういうコンセプトなん?
始まって二回しかないからわからないんやけど、、、
審査員特別賞て芸大の審査員はテクニック部門担当だけど
?上手いとこが選ばれてんのかな?
?それとも、単に六位?
?点数つけたらこんな結果だっだけど、この学校に賞ないの変やろ、みたいな?
?大会の規定ならこうなるけど、芸大としたらこれやろ、みたいな?
ダブル受賞はないんなら、あの賞もらったとこは、入賞ハズレ、てわかるん?

225 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/23(火) 19:55:18.99 ID:RwLMdrvW
結局今回の予選会で良かった学校はどこ?

226 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/23(火) 20:31:13.90 ID:zwVMD8do
もしご興味あれば是非!是非!
http://www.youtube.com/watch?v=u83r3IkeWrg

227 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/23(火) 23:14:50.42 ID:DGpr+Zft
>>225
180以上のとこ。

228 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/24(水) 01:37:25.90 ID:aGbXZwq6
>>227
演奏100点、他100点?なのにそんなんではかれるかよ。
表現力とかは他の中に含まれていたかもしれないけど。
225が言ってる良かったって演奏のことでないの?
140あたりでも有名どころなら武庫とか柴島とかも良かったよ。
180のとこと演奏自体は大差なかった。
差がついているのは応援点数とかでしょ。
そもそも応援点入れてる時点で良かったかどうか考えるのがおかしい。
大会がつける高得点と、ここのスレでいう演奏の良し悪しや実力は別。
それに気付いていないのか上の得点の話も変だ。

229 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/24(水) 05:32:36.91 ID:G9q7iNdm
>>228
いや、実際は応援度数は、大差はない
140あたりのところが、かりにテクニックで90としてA
180あたりのところも、90としてB
B−A=40
も、差がある応援だったとは思えない
柴島も武庫も、応援が悪かったわけじゃないし、パフォーマンス
やプレゼンが下手だったとは思えない よかったほうだよ

準決勝、行ってないからわからないけど、
柴島や武庫は何点やったん?
準決勝って100点満点やんね?
あれは、どっちの100で順位つけてたっけ?
あるいは両方を50に圧縮?
準決勝までに急にテクニックもあがらんやろし
応援度もあがらんやろし、、、

230 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/24(水) 19:43:53.22 ID:2Fym3SuI
サンケイ新聞に決勝進出の20校の名前が出ていたが
使われていた写真は準決勝の1番最初のチームだった。
学校名は覚えてないけど
楽しそうに演奏してたから
写真が使われたんだと思う。
入賞していないけど
雰囲気は良かったと思った。
ただし
演奏はとても入賞レベルじゃ無かったけどね。
あんな雰囲気がスニーカーの出場チームにもっと増えて欲しいね!

231 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/25(木) 21:33:35.18 ID:a3Gswdfg
西はどうでした?

232 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/26(金) 17:58:49.39 ID:5cY46z/G
西、よかったよ。

233 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/26(金) 18:41:35.27 ID:Tyu8LGDW
武庫之荘予選落ち…

どうでした?
去年、おととしに比べて

234 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/26(金) 20:35:23.07 ID:l7nIy57i
よかったのにね。
去年は、かなりよかったが。去年とくらべると、、、ちょっぴりね。

235 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/27(土) 11:14:38.87 ID:OBjPrI1U
西、扇町と藤井寺に負けてましたが
そんなに微妙だったんですか?

236 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/27(土) 21:38:27.16 ID:znvpYQ+L
13日と15日だけみにいけてないので
優秀校どうだったか教えてください。

237 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/29(月) 00:21:09.56 ID:fSSe/08N
だいたい、ジコマンが多いんよな、高校生くらいは。
ウマいと思い込みすぎ。
DVDよくみてみなよ。140とか150あたりのとこは、ミスもしてるし音量バランス
もテキトー、ギターの音作りもそれ、どーなん?ってゆーの多いよ。
ボーカルも、マイクの持ち方、注意されてるのにできてない、指向性無視して口
を捉えないから声ハズレとる、ベースだってカッコつけるまえに、まずドラムと
合わせなきゃ 基本はもっと上にぶらさげるっ
中学生のベースのほうがうまいなんてどーかしてる。
ちゃんと採点すると、それなりに減点される。
応援だって、ルール違反のところ、ケッコウあったしね。

238 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/29(月) 21:39:08.35 ID:1JbypXaZ
そりゃプロじゃないんだから仕方が無いでしょう
高校生なりの良い演奏だったと思うよ

239 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/30(火) 06:03:06.71 ID:yG7nY5Oh
そんなのはプロとかのレベルじゃなくて
フツー
だから、自己満足といわれちゃう

ただ応援の点数を演奏にプラスするというのは
かなり独特だな
音楽の甲子園を標榜するのもよかろう
アルプスの応援がない甲子園はありえない、とする
大会本部の趣旨もよかろう
しかし高校野球に応援団の点数は入らない

応援が演奏を後押しするのはまちがいない
客がいないライブじゃ演奏もシケる
雰囲気が音楽を作るのは確かだ
でもそれ込みで舞台上の演奏はすでに成立しているのだから
別立てに応援度を得点に入れる必要はない

小さなクラブ、応援がなくてもがんばるクラブ
それらが参加する広がりに一定の阻害をもたらしている

応援度ではなく、会場盛り上がらせ度、という評価にする
ほうが大会の趣旨にも添っているような気がするな

ベストサポーター賞はあってもよい
応援団、がんばったね、は高校生のクラブの評価として悪くない

それを演奏やどうパフォーマンスに反映させているか、
それをうけてどう会場を湧かせたか、
音楽の評価ってそういうことやと思う

240 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/30(火) 06:34:41.95 ID:LecXA67p
そんなまともな話w
ここでしてもねwww

241 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/30(火) 09:11:02.83 ID:o6+0ZmHS
しょーじき今の応援のやり方はしける 笑
ポンポンとか大げさすぎて本当に応援したいん?って思ってまうわ

242 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/30(火) 10:52:16.86 ID:CqRyP6UF
ポンポン、上に上げたら減点って知ってた?

243 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/30(火) 16:13:24.89 ID:SipZej0o
前々から応援練習して振り付け覚えてる高校が多いんだろうし、
加点される以上応援も主役なわけだけれども・・・。
演奏に加点されるのは無しにして、完全にベストサポーターと区別したほうがいいんじゃないのかな。

244 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/30(火) 17:33:20.75 ID:y84SyC2e
たぶん、なんも変わらん
それが嫌なら参加しないという道しかない笑

245 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/30(火) 18:54:40.33 ID:45/uumnt
スニーカーはバンド単位でなくクラブ単位の大会です。
って言ってるんだからw



246 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/30(火) 23:12:48.99 ID:2Hm5PXS3
高校生の大会は、どんなクラブも、学校対抗、クラブ対抗です。
応援に点数をつける大会なんかありませんw
サッカー、バレー、ソフトボール、吹奏楽、ギターマンドリン、囲碁将棋etc

247 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/31(水) 12:06:43.86 ID:KPis3XCa
>>237 中学生のベースのほうがうまいなんてどーかしてる。

ヨンテンのベースの子のことだよね。
ベースは目立たないからうまさがわかるやつはなかなかいないが
中学生にしてはかなりうまい

ギター不作の予選だったと思わね?
前回予選通過で今年残念組はギターのすげーやつがいなかったからかも。。。

248 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/31(水) 12:54:07.20 ID:rGfLJx7u
しかもベース中2だったんでしょ?中学から始めてあれならすごいよね

確かにギターで印象に残ったところはあんまり無いな・・・

249 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/31(水) 18:12:13.71 ID:q9Tgtzid
中2??
うそや〜ん ボーカルの一人とキーボードの一人、かなり老けてたから
こっそり高校生出てたのではという疑惑 笑

天川のベースもデカくて割とウマかったスヨ
一曲目、確かにビミョーだったと思われ
けど二曲目は天川よかったよ。
>>223
糞へたなんかじゃないよん

ギターうまいやつ、おらんのか!
ギターは軽音の花じゃ!!

250 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/31(水) 18:32:55.24 ID:PS3Yi6D9
>>249
たしかに、高校生級の演奏でタマゲタ
中学生にしては、て、感じさ
ボーカルが、まるで楽器の一部みたいなのがヨンテンは
気に入らない

今年は、プールと光華がよい感じだな
光華がグランプリかもしれない
プールも準グラ狙えるな

中学生は、まぁ、むり
天川はアレンジをもっと難しいやつにして
チャレンジしないと高校生の大会ではムリ

四さまは、中学生大会ではすげって感じだが
グランプリ大会ではきっとふーん、で終わる

251 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/01(木) 21:00:01.30 ID:9f46CCa0
そんなにプールよかったのかー

252 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/01(木) 23:17:42.56 ID:MBM2xG39
プールよかったねー
うまかったしアレンジがすごかった
あれは原曲知ってたらびっくりするアレンジだわ

自分は光華見てないからわからんけど
今まで見た中ではプールが一番良かったかなー


253 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/02(金) 13:40:40.65 ID:R2BZPAu/
所詮俺たちは負け組

254 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/02(金) 19:11:23.02 ID:hBTz5tWX
昔の近大と同じ曲で勝ち上がった高校があるって本当?
演奏の形が全然違ったの?
同じ点数取りだったらそんなのその日の高校達は納得したのかな

255 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/02(金) 20:55:26.73 ID:iw/XUpbq
>>254



>>173

256 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/03(土) 13:40:10.58 ID:oGafDD0x
>>253
(;ω;)

257 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/04(日) 08:12:51.34 ID:N6rMnjZc
>>254
あまり、同じ曲とかは気にしなくてよいんじゃないの?
雰囲気とかパフォーマンスとかのマネがあかんと思う
それぞれの学校がそれぞれの個性を出せば大会は評価してると思う

>>253
負けって 笑
勝ち負けの大会じゃねーよ
大会の審査基準に合うか合わないか、だよな。

光華 近大 住吉 四天高 などはそれぞれのスタイル貫いてきたよな
だから好き

258 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/04(日) 11:35:01.31 ID:2rvcbn9y
台風の影響で川増水、天川中職員が1人行方不明だって?

259 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/04(日) 12:04:30.61 ID:vYw3iIU9
無事ならよいね
村の人々に被害がないことを祈ります

260 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/05(月) 19:24:40.79 ID:Sizes438
行方不明の先生、音楽部の副顧問らしいね
早く無事で見つかってほしい

261 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/05(月) 20:35:28.06 ID:GWCYvOMo
いや、まあ、天川も心配だけど
橿原高校あたりだと、生徒はもちろん、親戚や家族で被災した人、
いないかな、、、
とにかく心配だね
みんな無事で大会迎えられたらよいんだけど。

262 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/06(火) 06:30:58.72 ID:e4g5x+ul
天川、想像以上に大変そう・・・
テレビ見てると家が住めない状態になってたりしてビックリしたよ
被害が最初受けに収まると良いね

263 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/06(火) 07:05:10.15 ID:e4g5x+ul
↑の書き込み、「最初受け」→じゃなくて「最小限」ですヽ(;▽;)ノ

264 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/06(火) 22:28:33.26 ID:uAQ2rDkZ
中学は、二階近くまで浸水したらしい
発表じゃあ、先生一人が行方不明だが、、、
それだけひどいと生徒らは大丈夫だったのかな〜
ケガなく、家も壊れたりしてなかったらよいね

橿原高校はだいじょーーぶかぁ〜
学校は大丈夫だろうけど、誰も被災しとらんかぁ〜?

265 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/07(水) 02:20:14.88 ID:v/U6QG4K
突然だが

近高にいる友達に聞いたんだが

優勝旗折ったって本当なのか?

266 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/07(水) 16:06:14.83 ID:3bvpYHKQ
ざっと読んでみたが点数厨は黙るしかないわな
同志社同好会がどうのこうの言ってるけど扇町とか点数高いところも準決勝でもう一つの同志社に負けてるやん
しかも演奏だけで判断する日で。
同好会ばかにしてるやつはただのひがみやなw


267 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/07(水) 17:36:14.03 ID:QJxqr+B4
>>265 えwやばいじゃんw

268 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/07(水) 17:48:11.71 ID:UyZzsRMt
>>266
同志社は同志社、香里は香里、同女は同女。どうして一緒にして考えてるんだ?

それよりも、同女のハナミズキが忘れられない

269 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/07(水) 19:44:05.68 ID:9BphhlO7
>>266
お前同好会だろw

>>265
何があったん?
事故ならしゃーないと思うけど

270 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/09(金) 17:02:55.71 ID:9wUwflPJ
近高と言えば衣装がかわいかったな


後ベースの隣で唄ってた子に惚れた

271 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/16(金) 23:43:53.57 ID:8N5cToAJ
>>270

貧乳フェチ乙

B線乙

272 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/18(日) 20:53:10.22 ID:CRfO9lZF
>>271

俺舞台裏でその子見たけど普通にかわいかったぞ
まあ貧乳は否定できないけどなww


273 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/20(火) 15:59:27.21 ID:Y2ZBdpxg
なんか久々に来たら変な話題で盛り上がってるな

で、結局その子はかわいいのか?

誰か写真うpしろよ

274 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/25(日) 19:06:17.78 ID:nd+bGg39

昨日はグランプリ大会の出場順の抽選会だったね
それと今年からベストアーティスト賞というものができるんだってさ


275 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/26(月) 17:16:36.19 ID:RQk7ZpDi
>>274

何それ?

276 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/26(月) 20:10:33.17 ID:27dlSl3z
一番良い演奏をしたプレイヤーに贈られる賞らしい
ボーカル枠と楽器枠があるのだと

団体賞も結構量あるのに個人賞まで増やしちゃってまあ・・・

277 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/26(月) 22:44:50.69 ID:V845y/lN
ベストボーカル賞はもう決まってるなw
いろいろありそうだw

278 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 18:17:24.93 ID:WDK28WSX
その近高のベースの隣で歌ってた子すごい性格悪いらしいですよ。
先輩から良く思われてないらしいです。

279 :hage:2011/12/04(日) 22:26:29.93 ID:d2o3sPMT
あの世代の軽音は、たばこばっか吸ってたな
しかもセッタぷ-

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)