2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドマンの彼女の本音Vol.3

1 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 12:04:15 ID:o9Z0oACY
前スレ
バンドマンの彼女の本音Vol.2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/band/1162693573/


2 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 13:15:17 ID:U7MmjoA5
さっさと諦めて就職してほしい

3 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 15:52:21 ID:62kXEyEx
ファンの女の子に気を遣うからライブには行かない

4 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/11(日) 08:32:19 ID:9xbWqDvZ
卓通したマイクを入れるプレイはイマイチ盛り上がりに欠ける。

5 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/11(日) 13:28:06 ID:QiUvNgvp
セクロス中にデスボイスだすな

6 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/13(火) 02:29:55 ID:3pGtQVZd
一拍半フレーズ数えながらだと長持ちするぉ。と元カレが逝ってた。

7 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/13(火) 18:55:07 ID:hHzL3h6U
嘘「がんばってメジャーデビューしてね!私応援するから!」
本音「デビューなんて程遠いでしょ・・・はぁ・・・・別れようかな・・・」

8 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/15(木) 13:35:25 ID:VSyeqh5J
ツアー行ってくれると遊ぶ時間がたっぷりあって楽しい

9 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/16(金) 11:50:23 ID:5xVbgDuX
一拍半フレーズワロタ

10 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/16(金) 23:31:51 ID:b/vqKkbh


11 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/17(土) 01:26:15 ID:NAJf8b82
もし自分の人生に彼以外の人がいて
また恋愛をするのならば
今度は絶対に、就職してるスーツの人がいい

もう、こんな人生は勘弁

12 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/17(土) 11:17:32 ID:XKic1dfE
バンドの話聞きたくないライブの話聞きたくない


13 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/17(土) 15:40:48 ID:HnXrH0ae
フリーターバンドマンなんて自分勝手なだけじゃん

14 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/17(土) 16:14:28 ID:agKxVk35
音楽ネタ以外の話が出来ない、つまんない貧乏だし

貧乏以前に他力本願で男として情けなすぎる

15 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/19(月) 13:10:45 ID:ZSDCq+43
下着のプレゼントは家計が助かるけど気持ち悪い
手作りお菓子の差し入れは賞味期限も衛生管理状況もわからないから気持ち悪い

好意でくれるものは受けとるのが礼儀だけど送り手にも礼儀が必要だと思う


16 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/19(月) 14:56:14 ID:LEgyOCOo
ファンが家まで来るのはさすがに困る

17 :チカ:2010/04/23(金) 07:07:22 ID:mo7WvwuV
バンドを上手くやっていけなくなるからと
二回も
「子供はごめん……」
中絶しました……

できた時は
「やったじゃん!」って言ってくれてたのに……

結局バンドと自分のイメージが大事なんだなぁ……

THE BULLET CABARET
ほんとはバンドなんかなくなっちゃえ!って思っちゃう……

歌ってる時だけが幸せなんだろうなぁ……
でも私は笑顔でいなくちゃいけない!

神様に怒られちゃうから。

18 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/23(金) 19:02:58 ID:gEZxqErU
なにそのバンドが中絶させたの?ダメ人間だな

19 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/23(金) 22:22:55 ID:k9H7pOMT
>>17
私は女だけど、男より女の方に引く

彼の擁護をするつもりは更々ないが、あなたの書き込みからは彼だけが悪いと思ってるように見えるけど。
自分たちの状況も判断できずに、一度ならず二度も中絶って…猿かただのバカでしょ
自分の身体くらい自分で守りなよ
神様に怒られるっていうか、笑顔でいようがいまいが、快楽の果てに殺された子供たちには恨まれてるんじゃない?

釣りじゃないよね?釣りであってほしいわ

20 :チカ:2010/04/24(土) 05:56:07 ID:sjlx+Ze9
事実です……

どこかで彼や彼のバンドでの幸せを憎んでいて
自分を庇うようなことを書いてしまっているのかもしれません……

私も最低の人間です……

すみません。



21 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/24(土) 17:57:10 ID:7pEUFLdL
誰が相手でもそうだと思うけど
バンドマンと付き合うなら特に自立した精神と自己責任の覚悟が必要


22 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/24(土) 20:06:00 ID:R8lGJ6ub
フリーターバンドマンは自分勝手に生きてるからね
将来性もないし別れるのが吉

23 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/24(土) 23:54:53 ID:vW1Pnp0P
>>チカ
おまえ薬かなんかやってんの?
中絶を美化して日和ってんなバカ。
子を持つ親してオマエみたいな池沼は反吐が出る。
子供いようがバンドやれるわ。
そんなカス男に引っかかってるおまえもカスだ。

24 :23:2010/04/24(土) 23:58:49 ID:vW1Pnp0P
訂正
子を持つ親としてだ。
あまりに頭にきてミスったわ。
>>神様に怒られちゃうから
wwww
神様の存在ほのめかすヤツが中絶??


25 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/25(日) 00:08:08 ID:YZ/QuNwQ
>>チカ
みたいな雌猿が子供産んだら今流行の「虐待死」のニュースで名を馳せるんだろうなw

26 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/25(日) 12:23:06 ID:Z/J47SF7
最近、>>17みたいな馬鹿が多いから
釣りなのかマジなのかわからん

27 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/26(月) 00:54:17 ID:1YkgDPWH
釣り釣り
せめて本人ではないと信じよう

28 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/29(木) 08:09:40 ID:M/UhM4UX
\^o^/ゴジオキリアルテイヘンゴキブリネンチャクアホフグコーレイドーテイキモオタホーケイデブヲウチトッタリィー!!♪

29 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/14(月) 00:18:31 ID:o6Akw2zE
バンドマンとその彼女って共依存関係の人が多い気がする。
境界例と自己愛の人格障害率も高い。

30 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/14(月) 01:31:31 ID:eTdd5nLK
kwsk

31 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/30(水) 16:30:49 ID:t9D0ubWE
ファンには秘密

32 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/06(火) 00:23:10 ID:1uJHEXSm
バンドマンの彼を支える私って素敵!!

33 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/06(火) 00:31:58 ID:oOJEirDm
元バンドマンとして心が痛い。

俺も彼女には苦労かけて申し訳ない気持ちでいっぱいだ。
バンド時代は金にはそんなに困らなかったけど、引退して税理士の勉強するために
ヒモ状態。早く受かって償いをしたい。

都合のいい考え方かもしれないが、こんな人生送っていなければ、こんなに信頼できる
女と出会えなかっただろうなと思うよ。


34 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/06(火) 22:28:54 ID:FqJqGL4v
>>33
いくつになっても「夢追いかけてる自分」に酔って彼女を付き合わせてる奴より、
身を引いて勉強を始めてる君の方がよっぽど立派だよ。
頑張って資格取って、彼女と幸せになりなよ。彼女のために頑張るなら彼女もきっと応援してくれるよ。

音楽は、税理士になってから趣味でも出来るさ。

35 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/08(木) 23:05:38 ID:5aFrg9/w
>>33
私の彼氏に爪の垢せんじて飲ませてやりたいよ
もう今年27なのにまだ諦める気配ない
私もそれを言えずにいるんだけど・・・

36 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/09(金) 00:29:15 ID:WJNT9O6e
バンドマンといってもどこら辺のバンドかによるよね

ブッキングレベルならフリーターと変わらないから収入はあるでしょ
ツアー回りだしたりしたレベルなら家計上手くやりくりするしかない
スポットでもアルバム契約しちゃうと一気に未来が暗くなるw

そこまで行くと意外とすぐ諦める人が多い。現実が見えるから
それでも辞めなきゃ、もう賭けるか、捨てるしかない

37 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/24(土) 15:00:51 ID:F9BXAPPw
>>17
いるいる、そうゆう最低な男。
もう別れたら?

38 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/24(土) 18:51:45 ID:8wdhmNv3
27歳でフリーター(笑)
終わってるじゃん
さっさと別れなよ
私なら速別れるけど。

多分下手くそなのに偉そうなこと言うタイプで身勝手で親に甘えるようなダメ男だね

39 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/04(水) 22:27:01 ID:yXn8l8Fx
>>36
彼氏は、アルバムを2枚出してる。
弱小レーベルから。
アルバム出したときは全国ツアー回ってる。3ヶ月ぐらいかけて。
動員は、東京だと50〜60人くらい。
名古屋、大阪だと10〜20人くらい。地方だと10人前後。
わりと売れてるバンドと対バンできる環境にあるから
自分とこの客のチケット予約がそんな人数でもライブ自体は毎回100人以上はきている。

結婚の約束しているけど、先が心配すぎる。

40 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/12(木) 02:07:54 ID:YwLPFDuv
彼のファンにやきもち焼いてしまう
彼のお気に入り、美人で性格もいい
やだ

41 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/18(水) 00:10:31 ID:fKaGGOZ7
そんなに嫌なら此処でグダグダ言ってないでさっさと別れたらいいじゃん気持ち悪いなぁ
彼氏が可哀想だわ
覚悟も出来ないのに付き合うなks

42 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/18(水) 01:07:01 ID:sjKjYEhc
見るから気になるんだ
時間教えてもらえるんだから直前に入って終わったらすぐ帰ればいいよ


43 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/22(日) 01:33:32 ID:DmUKk/yM
バンドマンって彼女が夜の仕事するのをとめない人が多い気がする。

バンドマン=ヒモ

44 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/06(月) 23:55:48 ID:ooWaZ3Nb
売れないバンドマンが彼氏の人は可哀想だね

45 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/07(火) 13:36:03 ID:cmx6DjNr
バンドマンと言っても仕事しちゃいけない訳でもないしね
ツアーとか回りだすと色々面倒だけど

売れない芸人よりはホントにちょいとだけマシな気はする

46 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/15(水) 13:33:22 ID:USoy7Jga
毎回毎回、女と頻繁に絡んだりキメ顔の自撮り写メをブログに載せちゃってる姿見てると冷めるわ。

言い訳はいつも

「バンドの為だし…」

いい加減現実見ろっての。20代後半なんだから。

低学歴で教養すら無いくせにプライドだけは高い勘違いナルシスト野郎。

見切って正解だったわ。

47 : [―{}@{}@{}-] 当方名無し、全パート募集中:2010/09/15(水) 15:08:12 ID:m/ycX1sQ

見切った奴は今さらグダグダ思わないし書かないよ
どうせなら小ネタの一つでも仕込めばいいのに

48 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/03(日) 02:42:23 ID:wa5NxVSs
こんなスレあったんだ……。

49 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/08(金) 16:05:48 ID:t8PLPPOe
かなり前は恋人はミュージシャン
っていうスレがあったのになくなってる・・・
これに変わったのかな?

50 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/28(木) 19:03:07 ID:u6Y25ugw
ヒモ男になりやすい職業は、バンドマンと美容師、バーテンダーの3つのBだそうです。
http://www.dokujo.com/worry/himootoko.html

51 :すまぬ:2010/11/29(月) 15:23:26 ID:Qh88Qo4u
ああ、バンドマンとバーテンダーという面を持つ俺は2Bか。あとバカと不細工で4つのBだそうです。

52 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/01(水) 23:08:11 ID:oxI1v5Ly
こんなスレあったんだ…同じ思いしてる人いっぱいいるのね。

53 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/14(火) 02:16:14 ID:7UI9WF/0
>51
パートは?
もしベースなら5つのBだ

54 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/14(火) 18:10:40 ID:wvRwUZXL
>>50
その三つはダメ男が多そうだな
つかバンドマンって職業ですらないよな

55 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/06(日) 03:47:41 ID:3paKtqHJ
もう疲れた
いい歳なんだからバンドやめて普通の仕事してほしい

56 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/09(水) 05:14:36.20 ID:CGhiTx0U
どんなに売れなくても辞めてほしいなんて思った事無いなぁ
自分と出会う前からの夢だったわけだし
たかが彼女の自分がそれを諦めてとか言う権利も無いような
まぁ普通の会社勤めしてる人には良いなぁと思う事もあるけどね

57 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/09(水) 05:56:05.40 ID:0SG5ZBsE
地方インディーズのドラマー28歳
中卒 去年まではバーテンもしてたけど、
今年からはたまに助っ人や音楽以外のバイトの万年貧乏

客観てき将来なんてないだろうし
そろそろ見限りつけなきゃなー




58 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/09(水) 05:57:30.82 ID:0SG5ZBsE
地方地方の彼女もいるのもわかっちゃったし

何してんだろ私は


59 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/22(火) 18:46:43.42 ID:oouCSZm6
私は貢カノです
むなしいです

60 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/22(火) 20:05:49.35 ID:rxptpcLv
ほんとに彼女?ただの蜜じゃねーの

61 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/24(木) 01:07:46.63 ID:l65Ismbe
ほんとに彼女です

62 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/28(月) 11:26:27.40 ID:lJnqy3zD
家賃、生活費、その他諸々と引き換えで一緒にいる
金でなくなったら終わるよね
ブスならなおさら


63 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/28(月) 23:08:34.94 ID:+4oIAPiI
私の周りはリーマンやりながらだから彼女にも迷惑かけないでうまくいってるみたいだけど、そのぶん比重がねw
音楽で食べていこうっていうハングリーさはなくライブも音源もイマイチ…
でもあってもヒモじゃどうしようもないかwww
難しいねー

64 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/29(火) 02:12:16.60 ID:XuraPowE
私はモデル兼OLやっててお金は安定してるし顔が好きって言われてるから6年終わらずにいるよ☆
父親が癌なのに彼に貢いでるのはちょっと引け目感じちゃうけど…w

65 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/29(火) 17:45:33.44 ID:7rmJOOFg
私だったら「顔が好き」なんて言って貢がせる男より、癌で弱ってる父親のが大事だわ

66 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/30(水) 21:48:26.54 ID:ibp5ZL0y
お祝いモードなバンド周辺を傍観しつつため息…

67 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/30(水) 23:07:58.48 ID:0/uCF7kW
>>66
昔の自分思い出したw

68 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/31(木) 00:18:40.66 ID:l8fckkeN
>>67 さん
おぉ、なんかありがとうございます
お祝いモードに流されて脱サラしないか心配しております

69 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/31(木) 12:28:21.62 ID:h8+eysuV
バンドマンってださすぎる…
自慢気に楽器担いでエフェクターボード?にライブハウスのシールぺたぺた貼ってちゃらくて常時どや顔。ライブってうるさいし雑音でしかない。
ボーカル何叫んでるか聞こえないし。
大学生・高校生バンドの内輪ノリは痛い。
今日の対バンすげえ豪華(笑)(笑)(笑)


70 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/31(木) 13:21:54.51 ID:O0EuUE3P
>>68
好きな人の頑張ってることを素直に応援できる自分でいたかったけど、
やっぱり現実もちゃんと見てほしいっていつも思ってたよ
30過ぎてもフリーターバンドマンだったから

でも>>68さんの彼はサラリーマンやりながらなんだね、えらいよ
夢追いかけるにしても地に足着いてないとね

71 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/31(木) 22:06:45.31 ID:eU2oqPQ4
金銭的にもバンドの活動的にも私が居ないと困るはず
なんとか結婚してやる


72 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/05(火) 21:42:40.61 ID:zmeYpiKd
麺の彼女や嫁やっててホントに良かった!
っていう話を是非聞きたいんですけど…ないですか?夢がないポジションなんですかね?

73 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/06(水) 01:12:22.73 ID:mUPZ6A54
>>70さん

レスありがとうございます。
音楽はやめないけど、今のはやめたいらしいです。
私はそう本人が思ってるだけありがたいなぁなんて思ったり

74 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/06(水) 01:25:04.90 ID:mUPZ6A54
>>72さん

別にないですね。ただの男ですし。

75 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/07(木) 20:31:50.45 ID:Gnc4+FYF
>>72
ライブしてる姿はやっぱり格好いいけど、彼女してなくても見れるしなあ
良かったことより苦労のが多いやw

76 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/10(日) 00:48:17.21 ID:BiBiwNff
悪気がないのはわかるけど、できないなら言わないでほしい

77 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/10(日) 02:27:09.27 ID:cXlUrTZH
なんかあった?

78 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/10(日) 15:06:29.16 ID:ytAYCeVT
>>77

わぁ、ありがとうございます
なんか私よりお酒のほうが大事なのか…と思ってへこみました

79 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/10(日) 18:27:51.74 ID:cXlUrTZH
バンドマンてほんと酒好き多いよねw
毎晩何件もハシゴして朝方帰るけど、よくお金続くなあ

80 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/10(日) 22:35:48.23 ID:zfIwEtJR
そこはお財布女の出番ですよ。

81 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/11(月) 01:29:52.42 ID:7qnhMMqY
ほんとほんと
意外とお金あるなみたいに思ったりしますw
私はおごったことないしなぁ

とにかく時間が合わなくて…

82 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/14(木) 20:28:46.51 ID:GCVIKVjJ
バンドやめる、の一言がこんなに嬉しいとは!!

83 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/15(金) 11:37:02.17 ID:BA1V7JOl
うわー羨ましいな!おめでとう!!

84 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/15(金) 14:48:54.52 ID:qKY3gRJx
ありがとうございます!
やめるやめる詐欺にならないことを切に願います…!

85 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/17(日) 03:47:51.17 ID:LDd6Rp4Z
良かったね
また報告して欲しいな

私もうらやましい…
うちもやめてくれないかなぁ
限界に早く気付いて欲しい
普通が一番いい

86 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/21(木) 09:38:50.48 ID:2/LrP177
>>85

ありがとうございます!
やめるべく行動に移したようですが、すんなりとはいかないようです
とりあえず見守るしかないかなぁ…

87 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/23(土) 04:20:31.24 ID:6wMHTTOy
>>86
やっぱりすんなりとはいかないよね
でも良かったなと思う
見守っていて下さい

88 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/26(火) 04:50:19.41 ID:AXLcubuN
>>86さんの彼氏はどうしてバンドやめる事になったの?

89 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/28(木) 22:34:30.86 ID:E4rbmnqJ
>>87
そうですね、とりあえずこちらからはあんまりつっこまずにそっとしとく事にしました
気にかけて管去ってありがとうございます!

>>88
いわゆる方向性の違いってやつですかね

90 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/28(木) 22:35:07.99 ID:E4rbmnqJ
管去って→下さって
ですすみません

91 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/29(金) 05:25:26.05 ID:sNjUcalQ
みなさんは彼バンドのライブは見に行きますか?

私は見ててむかついてきたから最近は行ってないです。

見においでよ って言われて
見たくない。と間髪入れずに言い放った私‥嫌なやつだ orz

92 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/30(土) 05:51:40.73 ID:9gKryQMO
何でむかつくの?
やめてほしいから?ファンに?

私は観に行きます。
…が、上記の理由で私もむかつきます。

93 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/01(日) 01:09:27.74 ID:IYw+P9Xm
何でむかつくの?

94 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/03(火) 15:31:35.70 ID:alIJNTBj
私は彼氏のライブ見に行きます
全然有名じゃなくて趣味でやってるだけなんで行けるんですが。
女の客と話してたらやくので有名になったら行かないです

95 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/24(火) 02:38:37.42 ID:rbwP8eC+
ライブ行く人は、ファンと喋ったり、仲良くなりますか?

96 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/24(火) 12:28:36.93 ID:WdKxp/Zi
>>95

あたし彼に彼女だよーみたいに紹介されて仲良くならざるを得なかった。
今普通に友達だけど、やっぱりお客さんだから気つかわなきゃいけなくて正直面倒臭い。
今は客が欲しいからって彼女いるってのは隠してるみたいだけど、昔から来てる客はあたしの事知ってるし、その人達にすごく迷惑かけてるから、仲良くならなきゃ良かったって思ってる。

97 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/27(金) 23:16:38.04 ID:NcRK7GLF
>>43
同意!罪悪感とか全然ないよねwまだ、彼女の内は
どうしても我慢出来なくなったら別れられるけど結婚したら
最悪だと思う。子供が出来たり、年を取って来ると
夜の仕事も出来ないだろうね。

98 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/28(土) 15:12:44.94 ID:3HZGphek


      バンドマンの彼女(大爆笑)




99 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/28(土) 19:28:01.88 ID:Is8Vro88
浮気されてるよ〜w
ちゃんと見張りなよ〜


100 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/29(日) 15:21:55.57 ID:ugGcYqI/



      彼氏がバンドマン(大爆笑)






101 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/29(日) 20:59:18.28 ID:Xgo5XgJ9
>>99
うん。浮気は、仕方ないよねw結婚しても、一生浮気は
直らないよ。…と長年、鬼彼の某ミュージシャンの元カノだった
私がマジレスしてみるw

102 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/30(月) 03:22:55.53 ID:kxFX2N18
諦めるとかじゃないよ。

仕事しながらバンドやってる奴いっぱいいるしね。

103 :↑  :2011/05/31(火) 16:11:24.87 ID:yfwz7xXt
コイツは彼氏がバンドマンww

コイツも彼氏がバンドマンww
      ↓

104 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/31(火) 16:12:22.52 ID:11ITlLzN
>>97
結婚しても、まだ若い内は、それなりにお水や、最悪風俗で
働く事も可能だけど、年を取ったら、お水の裏方さえも
使って貰えなくて、結局掃除婦やスーパーの品だし位しか
使って貰えなくなりそうw老後の年金もミュージシャンは
かけてなさそうだから、老後は厳しくて、最後はナマポかな?

105 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/03(金) 10:58:48.60 ID:MHkH/vXG
彼氏がこんなのやってた別れたい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14635166


106 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/23(木) 23:54:04.28 ID:vgSjhbUZ
バンドなんてやめちまえ!怒

107 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/24(金) 21:10:10.16 ID:8HmYil5Z
彼氏どマイナー26歳私17ww

108 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/25(土) 10:12:42.58 ID:EHynVnel
ビッチ集団乙
ヤリマンとかキモイだけです。それに早く気付こうね
彼氏がバンドマン(笑)

109 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/12(火) 09:29:59.43 ID:LeYYexAn
ランクヘッド的な高学歴バンドマンならつぶしも利くだろうけど
大概はそうはいかないだろうからね...

110 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/23(土) 23:33:47.27 ID:VPbLf5/K
もうついてけないなぁ
悲しいよ

111 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/24(日) 15:51:43.61 ID:BurqgLOv
>>43はっ!なるほどそういうことだったのか!

112 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/24(日) 21:26:38.94 ID:wvNpx/zm
>>110
どうした〜?

113 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/02(火) 20:51:28.94 ID:ngWj2zc4
>>112
女の収入あてにして自分は遊んでばかり、些細なことで大声で罵声、モラハラ。
女金にだらしがない。
自分勝手とか、そういうレベルじゃない相手に心底つかれましたw
こんな人でもかっこいいところがあるからと、付き合ってた自分が心底くだらないww

114 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/08(月) 04:54:13.80 ID:7gXcaLPA
>>113
うちのもそう変わらないよw
もう別れたの?
うちは別れられずズルズル…

115 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/08(月) 15:04:00.99 ID:UEduGOJt
>>114
まだ別れてない…ぐだぐだ。
他に言い寄ってくれる人もいるけど、どうしても彼氏以外男に見えない

116 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/09(火) 09:27:09.21 ID:sttHnYwu
お粗末様でした

117 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 19:03:39.31 ID:zpBAy/ZH
バンドマンなんてろくな奴居ないだろ
付き合ってる奴も大抵同じ穴の狢
暗い将来が待ってるだけ

118 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 19:32:28.01 ID:UalUeVpi
真面目に音楽やってる人の大半は彼女と付き合う暇もないだろ

119 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 21:45:21.92 ID:MPjN69RQ
>>117
噛みつくねぇ
捨てられたの?

120 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/18(木) 22:21:36.36 ID:zpBAy/ZH
彼氏がいた事ないね

121 :あたしもチカ:2011/08/21(日) 13:13:55.67 ID:A85lIGBg
>>20全国のチカさんの為にも名前出すのやめてセクロスする時はゴム着けろ

122 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/13(火) 18:18:06.91 ID:Y5v3ik36
いい金ずるでした

123 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/15(木) 19:52:56.90 ID:W46LAyA5
片思いで良かった。どうせ相手にもされんかったけど。
金づるにされちゃたまらんよね。




124 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/29(木) 08:45:13.04 ID:24+vXgFE
顔を知ってるだけに気まずい竿兄弟

125 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/16(日) 14:02:39.97 ID:WzwFYaZv
>>69すごいわかる。
身内バンドのショボ音源や下手くそなライブを
素晴らしいものとして聴かされるのは罰ゲームそのもの。
豪華な顔ぶれ?は?って感じ。
実力ないからアマチュアなんじゃんって思う。

126 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/16(日) 14:14:59.26 ID:WzwFYaZv
>>36>>39>>45
実力あってのツアーはともかく最近は地方のライブハウスが
出演者足りないから、東京のライブハウスが送り込んだり、
逆に地方バンドを呼んで利益上げてるよね。
動員ゼロバンドでもツアーできる時代だから、
現実を見つめられない人が増えてる。
お金を積めばCDだして、プロ並みのポスターやフライヤー、全国ツアー。
お金を払ってプロ風な活動しても現実は客ゼロ。
音楽ビジネスは残酷すぎる。
回りがみんな同じノリだからおかしいことに気づかないし、
見切りもつけられないんだろうね。

127 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/17(月) 18:50:36.90 ID:WvyU0ZZ9
てs

128 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/17(月) 19:01:51.00 ID:WvyU0ZZ9
アマチュアにも魅力的なバンドマンがたくさんいるのは事実
仮想EXILEとか仮想フジ君(バンプ)とか仮想キシダさん(くるりアジカン)とか
そうゆうの好きな女子にとってはたまらんだろ

結婚を考えてないのであれば、いい彼氏になるやつも多いと思う
貧乏だけどね 若いうちは別に気にならんだろ

ただ、コネもなしに売れるやつっていうのは誰が見ても明らかにモノが違うのでほっといても周りが勝手に持ち上げる
売れなくても別の道で成功するやつっていうのはどんなに遅くても20代後半で見切りをつける
どっちもダメなやつは30代以降で親と同居のニートかヒモかの二択なので気をつけて

元バンドマンの音楽業界人より

129 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/18(火) 10:26:50.71 ID:Et0gNwBV
>売れなくても別の道で成功するやつっていうのはどんなに遅くても20代後半で見切りをつける

最近はこの層が一番見切りをつけられなくてキツくない?
人に頼らず自分でお金を稼げる人には、
ライブハウスが全国ツアーを斡旋してくるよ。
もちろん全て自費ツアー。
動員は必要ない。
みんなが作るから帯付きのプロ仕様CDも作るし、
ホームページも業者に依頼して身内動員レベルバンドもプロ並みのホームページ。
稼げば稼ぐほど、その金を吸収する業者がいる。
でも、金を払えばプロみたいな活動ができるから見切りをつけられない。
客も収入もないから形だけだけど。
こういう業者がどんどん増えるのは、こんな不況下でも、
バンドマンはどんどん貢いでくれるからだろうね。

130 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/25(火) 13:36:30.13 ID:iZEYRcDv
金づるにされてます(^^;)

131 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/25(火) 13:42:33.89 ID:iZEYRcDv
彼女いないって言葉に騙されて、いいようにされてる女の子が
何人いるんだろう。
携帯はメール・電話で鳴りっぱなし。
大変ね。

132 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/25(火) 14:18:32.76 ID:gEvRPpY9
お金の流れ
バンドマンの彼女→バンドマン→音楽ビジネス業者

133 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/28(金) 20:34:12.36 ID:I59wLd0/
今月もうお金ないと言われ貸す。給料入ったら、貸したお金かえしてくれる。お金返してくれたから来月もお金ない。貸す。それの繰り返し。

134 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/28(金) 21:48:03.91 ID:ja3pk8W/

金はまず返ってこない。それでも将来性としての才能が有ればまだ良い。
しかし、その才能が無いのは致命的だろう。人の真似事だけでコピーの域を脱してないから。
つまり聞いていても、思わずニヤリとしてしまう様な実にお粗末な完成度。リズムに歌詞。
こんなモノにプライドが持てる事自体がおかしな話で、形から入る人間の典型、中身の無いカッコマン、ハッタリバカだと断言出来る。
ここにいつまでも気付かないバカはどうしようもない。
お粗末なコピーになど何の価値もない。ありはしない。

こんなバカがイイ気になって偉そうにしていると、鼻で笑っちゃう。
実にバカな生き物だなと、気持ち悪くなってくる。

ホントタヒんだ方がイイ!


135 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/29(土) 20:58:06.90 ID:zbYODYyN
一方医学部行きながらバンドやってる俺には彼女いなかった

136 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/31(月) 01:38:53.89 ID:tYj6Q+qe
女関係にイライラしたり不安になったりするのにもう疲れた。
なんでもいいから、金だけは返してくれ。

137 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/01(火) 16:49:22.49 ID:ZTTiZ+vV
メジャーバンドだけど、スピッツの彼女は社内で直に結婚すると言ってるらしいよ

138 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/01(火) 19:17:41.69 ID:8ABonq2h
すぴっつ、ボーカル以外結婚してるやん

139 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/04(金) 15:27:29.40 ID:B8P7rhNB
私、彼女じゃないのかもと最近、思い始めた。
ちょっと情緒不安定になってきた。
離れたくないし離れないといけないのかもだけど何もできない。しんどい

140 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/06(日) 01:46:35.25 ID:dvnvClZh
>>139
何か理由があるの?

141 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 00:20:52.58 ID:Yedp0OIf
>>140
亀レスすみません。
遠距離で、会っても忙しい合間をぬって会うからセックスして終わりとか。

時間ある時はご飯食べたりするし、会話もあるし、色々気づかってくれますが…
何より、バンドのメンバーには秘密にしてます。
セフレなのかな?

142 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 00:21:20.91 ID:7v40wDj9
ライブに来てもらうためには何だってするのか?


143 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 06:50:56.65 ID:ksxhC2Xy
>>141
遠距離と言ってもどれくらい離れているからだね
別にお金貢いでる訳じゃないんでしょう?

144 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/11(金) 21:24:38.14 ID:a98OjVO2
>>141
彼女だよ
けぢ他にも彼女がいてもおかしくないな
器用に何人かと並行してんじゃねーの

145 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/22(火) 14:03:08.18 ID:bY9KB3FC
高校生の頃バンドマンの彼女を一度経験してて
バンドマンの彼女はもうヤダと思ってたのに
一年前にたまたま今の彼氏と知り合って、またバンドマンと付き合う事に。

解ってはいたけど、友達のライブ見に行ったり、飲みの付き合い多すぎ
バンドも3つかけもちしてるし、練習ばっかり。練習の後はメンバーでごはん食べて飲みコース。
3つもバンドしてるとライブもそれだけあるし、打ち上げも梯子してきちゃう。

飛行機で一時間半はかかる遠距離だから、普段はスカイプとメールだけがコミュツールなのに
ほぼ毎日「今日は練習(またはライブ見に行く、リハ、打ち合わせ、飲み等…)だから先に寝てて」
って言われて、「おはよう」「おつかれさま」「おやすみ」を言うだけのメル友状態。

すごく寂しくって、私の存在ってなんなんだろう?と思っちゃう。
私は寂しいのに、今頃皆と楽しそうに飲んでワイワイしてるんだろうなって思うと悲しくなったり。

話まとまらない長文で愚痴ってごめん。結構凹んでしまっててやばいやー。

146 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/22(火) 14:58:00.12 ID:dfwuDrBS
>>141です。
またまた亀レスすみません。

>>143
お金は貢いでないです。寧ろ会いに行ったりライヴも遠征したりプレゼント渡すとお金の心配をされました。
たまに、飲み物買っておいてなどと言われてその分は払っておいたりしますが…

>>144
詳しくは言えないですが、新幹線で3〜4時間くらい離れてます。

147 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/22(火) 15:02:07.56 ID:dfwuDrBS
上のレス間違えました。
全部>>143にたいするレスでした!

148 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/22(火) 22:09:28.16 ID:dfwuDrBS
>>145
大丈夫ですか??
へこんだり、しんどい事が多いですよね。
私も彼が忙しいから色々あります。
たまに、時間を作って会えたりは出来ないんですか?

私はバンドでライヴやってる彼も普段の彼も全部好きだから寂しくて不安な思いをしてもバンド関係で忙しい時はそっとしとこうと努力します。
でも、なかなか上手く気持ちってコントロールできないよね。
偉そうにすみません。

149 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/23(水) 16:20:07.46 ID:lXCcA0Qg
>>148
145です。ありがとう。

会えるのはやっぱりお互いの仕事の都合もあって月に2日とか。
遠距離じゃなければもっと会える時間もあるんだろうけど…。

私も一切バンド活動にもバンド関係の付き合いにも口出ししないけど、寂しいですね、やっぱり。
彼の仕事が休みの日も基本的にライブの為に休み取ってるので暇じゃないし。

本音としては
「練習やリハは解るけど、付き合いや営業でイベントとかライブとかそんなにしょっちゅう行かないとだめ?
どうしてもみんなでご飯食べて、そのあと飲みにも行かなきゃだめ?
毎回じゃなくていいからたまには早く帰ってきてほしいし、ゆっくりお話もしたいよ」
って思うのですが、理解ないみたいに思われたくないし、めんどくさいとも思われたくなくて
結局いつも黙ってるんですよね。。

150 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/24(木) 00:04:46.15 ID:e6Zoa1tz
>>149
なかなか本音を私も言えないんですよ。
私も遠距離だし。
付き合ってるのかも分からなくなる時が…
営業とか飲みとかって、たぶん、付き合いとか色々とバンドマンにしか分からない世界なんだと思ったり自分に言い聞かせてます。
でも、自分一人では解決出来ない部分だし、我慢し過ぎも良くないので、
やんわりと寂しいとか徐々に言ってみたりするとか?
難しいですね。
私も最近、煮詰まってて。
お互い頑張りましょう。


151 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/26(土) 04:15:34.63 ID:fCttb+hB
現実的ではないことを百も承知でこの板の人と傷なめ会したい
孤独な戦いすぎる

152 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/26(土) 10:46:51.45 ID:ED2HCzBS
>>150
言えないですよねー…
一応少し言ってみたりもするけど
遠距離だと面と向かって顔みて話せないし
スカイプでは伝わってない気がします。
言ったところで、ライフスタイルが変わるわけでもないですしね。

いっぱい会えたらいいんでしょうけど
そんなにお金があるわけじゃないし、仕事もあるし。
やっぱり遠距離なのが一番ネックなのかも。。

153 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/26(土) 17:59:48.15 ID:MyfT6At3
>>151
私も孤独です。。
一緒に頑張りましょう。

>>152
私も遠距離だけど、メールだけでつらいです…
やっぱり、時間がある時に面と向かって話したいですよね!
色々考えても、答えは彼自身しか分からないですからね。
つらいので、私は、お金や時間との戦いですが、今度、なんとか会いに行こうかと考えてます。
でも、なんか恐い。

154 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 04:32:19.12 ID:meJyZ0SW
そんなに彼と向き合えてなくて
物理的時間の所有も少なくて本当に彼女なの?

155 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 07:51:31.34 ID:q6O927HQ
相手が不特定多数の目に触れる、この手の彼女スレは

・セフレ
・一回遊びでヤッただけで勘違い
・メアド聞けただけで彼女気取りの痛い子
・ロクに会話したこともないのに妄想

とかそんなのばかりだから

「遠距離です」なんてアマチュアのツアーw先で遊ばれただけでしょ

156 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 18:19:54.48 ID:+3YjOCqr
色んな人間がいれば様々な付き合い方がある。それを踏まえた上で敢えて言うけど
>>154>>155の意見は一理あると思う。

遠距離とか共有できる時間の少なさだとか、状況的に仕方ない部分はともかくとして、
本気で付き合ってれば感情ぶつけ合って喧嘩もするし、相手が自分の事考えてくれてる実感だって持てる。
ましてや自分は本当に彼女なのか?なんて疑問は生まれないと思う。
惚れてると「彼の言葉を信じたい」っていうバイアスがどうしても掛かりがちだけど、
彼が自分と向き合ってくれてるか、冷静に彼の行動を通して判断することは大事。

勘違いや妄想とディスるつもりは毛頭ないです。
貴重な時間や何より自分を大切にする為に、時に賢く強くなることが必要な場合もあるということ。
マジレスごめんm(__)m

157 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/04(日) 22:50:08.35 ID:KaSy+cV4
>>154
物理的時間の所有って言うのが、リアルでの時間の共有って言う意味なら
遠距離じゃあしょうがない所でしょう。
私も遠距離ですが、彼女ですよ。


158 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/05(月) 15:05:44.80 ID:h6erjNTu
>>151>>152>>153
私も遠距離です。
初めての遠距離で、付き合って数ヶ月なのに会えない寂しさのあまり
「付き合っているのか分からない」と彼に当たってしまった事がありますが、
「俺は恋人だと思ってる。お金も時間もないせいで全然会えなくてごめんね。
でも頑張るから(音楽をって意味だと思います)」と言われ、ハッとしました。
遠距離なのは彼のせいではないのに八つ当たりなんかしてしまって、最低でした…
忙しくてもメールは毎日くれるし、月2回程度ですが
会える時はドライブで毎回違う所へ連れて行ってくれたりするので
大切にされていると思います。
妄想と言われてしまったらそれまでですが、
お金や体関係の事で不安がある訳ではないのなら彼を信じてあげた方が良いと思います。
寂しさをぶつけたらスッキリしますが、それで相手を傷付ける場合もあります…
曲制作をしている人ならこちらの知らないストレスもかなりあるはずです(私の彼がそうでした)。
バンドマンに限らずですが、会えない時間は自分の時間を楽しむようにするとかなり楽になりますよ。
長文すみません…一緒に頑張りましょう!

159 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/06(火) 03:33:59.81 ID:e9H3BcGq
>>158
ありがとう。
元気でました!

色々あるけど、今までの事を思い起こすと彼なりに私を思ってくれてるんだと思います。
忙しくても自分の時間を削って会ってくれたりもあったし。
頑張ります。

160 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/06(火) 05:20:18.44 ID:/cV6eeOT
感情的にならず否定的ならず責めずに
自分の思った事は伝えるべき
ただの思い込みだけになってすれ違いやすくなるし

何か言えば波紋が必ずあるから面倒だし頻繁にはダメだけど
お互いに理解しあうのには必要で大事なことだよ

特に時間の所有が出来ない関係や
他者が入り込んできやすいバンドマンは

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)