2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の軽音楽部 Part14

1 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/21(日) 19:23:14 ID:CS9TsLfl
前スレが落ちて久しいが、そろそろ新歓シーズンなので立ててみた。



前スレ

大学の軽音楽部 part13
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/band/1221287483/

2 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/21(日) 19:24:04 ID:CS9TsLfl
過去スレ (1~5 , 9 が見当たりません)

大学の軽音楽部 part6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1126276861/
大学行ったら軽音部入るつもりだが・・・(実質part7)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1140015520/
大学の軽音楽部 part8
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1166028380/
9が見当たりません
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/
大学の軽音楽部 part10
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1180616529/
大学の軽音楽部 part11
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1189607416/
大学の軽音楽部 part12
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1204221400/

3 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/22(月) 01:50:01 ID:uZSTNFzW
>>1乙。

4 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/22(月) 18:34:10 ID:3+ZmtdDV
需要なかったのかな

5 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/23(火) 23:34:52 ID:ZiUA28eA
うちには軽音しかないけどジャズ研がある所だと
やっぱり軽音の人間は馬鹿にされるのかな・・・

6 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/24(水) 11:34:21 ID:WwkLZWb9
>>1乙。

7 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/24(水) 22:02:49 ID:KeetG31x
>>5
個個のバンドの問題でしょう

8 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/25(木) 23:34:45 ID:KhALHexy
>>1乙。

9 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/28(日) 12:29:38 ID:xMyrypyP
>>1乙。


10 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/29(月) 23:32:41 ID:zZg1BECk
もうすぐ入学式だ。はらはらするわ。

11 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/30(火) 07:48:20 ID:vJEbZwGu
今年はアニメけいおん!の影響をがっつり見た新入生が入ってくるから
初心者ばっかりになりそうでちょっと怖い。

12 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/30(火) 09:35:55 ID:gTciUd7R
>>11
さらに在籍生にもけいおん信者が増えている可能性が大きいから怖い
バンドマンでけいおん信者はある意味初心者以上にめんどくさい

13 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/30(火) 12:35:15 ID:azF8jwPJ
>>12
俺は去年の春からバンドをはじめたんだが、時期的にちょうどけいおん!と重なってなんか恥ずかしい
別にけいおん!が嫌いなわけじゃないのだが

14 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/30(火) 16:04:23 ID:pLdfj6SF
アイドル気取りの女ヴォーカルがうざい

15 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/30(火) 18:36:12 ID:BAUuKpTD
けいおん!とかアニメが好きな奴はメタラーに多い。
パンテラとかスレイヤーとかゴリゴリなのが好きなメタラーじゃなく
アイアンメイデンとかインギーとかが好きなメタラー。

16 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/30(火) 22:14:27 ID:YVxU0WPx
>>14
気持ちを盛上げなきゃ
アマはそういう遊びだ

17 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/01(木) 22:36:39 ID:rOB6uoSs
入学時にそこそこ弾けるメタラーは他のジャンルに興味持つと
演奏もリスナーとしての姿勢もすごい勢いで成長したりするから侮れない。
でも頭の固いやつはどうしようもなく糞。本当に両極端な人種だと思う。

18 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/04(日) 21:26:23 ID:pHr9a6zP
>>17
早退してよし

19 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/08(木) 20:54:06 ID:Qh+adr7w
>>13
それめちゃくちゃわかる!

去年、けいおんが終わったころに学祭あって結局もろに影響受けたんだが、、


20 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/08(木) 21:06:56 ID:svBfmuD0
大学に入ったら軽音楽部に入ろうと思ってんだけど、バンド組んでから入った方が良いのか?

21 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/09(金) 00:31:14 ID:9l49Nq1X
音楽経験なしでいきなり大学の軽音部入ってボーカルしたいって言ったらどうなりますか


22 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/09(金) 00:34:46 ID:tnYaqf4z
過疎ってるなage

23 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/09(金) 05:35:31 ID:v0RbxM1x
>>20
ぼっちでも大丈夫。
大切なのは、入部後に部員とどれだけ仲良くなれるかだ。

>>21
大学によるけど、うちはあみだくじでパートわけしてた。

24 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/09(金) 07:51:53 ID:jR/ogizn
ボーカルなら特に問題ないと思われる

25 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/09(金) 17:28:11 ID:O0wWDPNO
>>21
ボイトレやれ
声も楽器だ、練習はしっかりな

あと一応ギターとか弾けたほうがいいかもよ?

26 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 11:11:14 ID:Fdohb461
来週新歓なんだが、けいおん効果とソラニン効果でアニオタとスイーツの饗宴が見れると思うとwktkしてきた!

27 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 11:26:47 ID:8EZTYxT7
入ろうかと考えてるけど、メタルとか洋楽のバンドはあんまり組まないんだろうなぁ。
無難に黙ってロキノンやることになりそうだ。

28 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 21:37:47 ID:cEHCFPyR
洋楽はUKバンドとかメロコアなら多いぞw

29 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 21:42:59 ID:dVQmYkBE
洋楽好きとか言っといてグリーンデイとかレッチリのダニーカリフォルニアだけとかめっちゃ萎える

30 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 21:45:53 ID:jWo3Tb8t
グリーンデイもアメリカンイディオットだけだったりなw

31 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 22:18:20 ID:hp16iNaM
つっても入学時はそんな感じでも大学で聴く音楽変わったり、
掘り下げるようになるやつのほうが多いんじゃね?
高校の頃からそんなに詳しいやつはそりゃ少ないだろ。

32 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 22:22:59 ID:hp16iNaM
それに同じ大学内でもふつう何種類か団体あったりするから
丁寧に見学なり話聞いたりすれば、
自分にあったところが見つかるんじゃないか?

33 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/10(土) 22:32:07 ID:+d8PNLec
作曲できなさすぎてもうダメポ
大学の軽音部ほぼオリジナルだからヤバい
楽器もあんまりうまくないし

34 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/11(日) 03:02:06 ID:xJNmCU9z
レディへのコピバン多すぎw

35 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/12(月) 01:30:09 ID:/Yl/BiFM
今日が新入生入ってからの初ミーティングだけど、
どんくらい入ってくるか見ものだわ。

36 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/12(月) 02:40:58 ID:4Cu+Xa/T
量より質

37 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/12(月) 23:41:47 ID:F8sb0jGb
まだギターに触れたことがないド素人でも
入れますか?

38 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/12(月) 23:51:05 ID:2jwCta2Y
部による

39 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/13(火) 19:00:02 ID:hHzL3h6U
入部するのが怖いわー・・・楽器持ってるのに全然弾けないから・・・・
ちなみに、アニソンバンドってありますか?
けいおん!!の影響をもろに受けたのでGO!GO!MANIACとかまじでやってみたいw


40 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/13(火) 23:51:40 ID:RAWZg0aw
お前がメンバー集めれば出来るよ。ちゃんと弾けるかどうかは知らんがな。

41 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/14(水) 16:15:52 ID:Ytsybpjx
けいおん厨とかネタだろとか思ってたら新歓にやってきた。けいおん効果は絶大だなw

42 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/14(水) 20:26:38 ID:CX8IMxxj
見学に行ったけどポップ寄りだらけで心が折れそう
メタルとかプログレが大好きです!とか決して言えない空気だった・・

43 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/14(水) 20:29:25 ID:0maQVNaf
俺みたいに「洋楽とか好きです!」って言えばいいのに

44 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/14(水) 20:31:54 ID:CX8IMxxj
洋楽はレッチリをたまに・・・って感じだった
こんなんじゃアニソン大好きです!とかもっと言えねぇw


45 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/14(水) 23:20:25 ID:ChZSSPRm
舐めた態度の新入生が入ってきた
死ね

46 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/15(木) 23:08:07 ID:It1KfkOw
一回目のミーティングに来た一年生18人のうち、
経験者が2人しかいなかった!!

これは今後大変だorz

47 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/16(金) 02:28:31 ID:G27en9LR
新歓でビッグマウスな新入生とかたまにいるけど、
飲み会より先に楽器もってスタジオに来て欲しいよな。

48 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/16(金) 09:06:30 ID:WvmNq9RE
えー、だってとりあえず先輩と仲良くならないと気まずいじゃん・・・
いきなり楽器持ってスタジオ行ったら「何こいつ・・・?」とかなりそう。

49 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/16(金) 15:40:25 ID:x4iqyimu
好きな音楽同じ人が全然いない
みんなホルモンとかばっか
入るのやめよかな…

50 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/17(土) 03:03:04 ID:teGKMMCw
>>49
お前もどうせ同じようなもんなんだろ?仲良くしとけよ。

51 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/17(土) 04:19:14 ID:x5z7uHPb
音楽に馴れ合いとか異性とか持ち込む連中なんざ相手するだけで疲れる。

52 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/17(土) 17:35:57 ID:30Cag2mf
>>51
大学の部活なんてそんなものだろ
あくまでメインは学業
アホみたいに音楽したいなら個人で頑張った方がいい

53 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/17(土) 20:29:28 ID:syWoxcW2
一番軽音のレベルが高い大学ってどこ?

54 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/17(土) 23:17:01 ID:5ndjAvtH
短パン

55 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/18(日) 12:47:34 ID:NuJ89kAy
軽音やりたかったけど、みんな音楽詳しすぎてついていけない…orz
どっちかといえばポップ寄りなのに、周りはメタルとかメロコアばっかり
しかもみんな人種が自分とはちょっと違う気がする

56 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/18(日) 12:54:15 ID:UauGV+LB
>>55
おい、それどこの大学だ?
俺が入りたいわ

57 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/18(日) 14:39:38 ID:6WYKwuNi
留学から帰ってきたら入ってたバンドがV系寄りになってたでござる

58 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/18(日) 15:28:43 ID:ox4+2cUg
俺ベース「耳コピとか無理、やだ」
ボーカル「いやいや何とかなるから、ドラムの子メチャクチャ可愛いし入ってよ」




誰か耳コピのコツ教えろ、教えてください

59 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/18(日) 17:42:38 ID:LoqJ5/zH
>>58
>ボーカル「いやいや何とかなるから、ドラムの子メチャクチャ可愛いし入ってよ」
これイミフすぎるだろwwwそいつがドラムとバンド組みたいだけだろwwww

ライブ動画探してどこ押さえてるか見ればいいじゃん

60 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/19(月) 16:32:04 ID:m17Xu1ju
説明会行こうと思ったけど、その時新入生俺だけでビビって部屋は入れなかったわ。
軽音は好きだけど軽音に関わる人ってどうも苦手なんだよなぁ・・・ 喫煙者多いし・・・

61 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/19(月) 19:52:16 ID:0PtgtZ3J
三線しか弾けないのに勧誘されたんだけど、明らかに場違いだろうと思ってその場は断っといた。
それでも「気が向いたらでいいから一度演奏を聴きに来て」って言われてるんだけど、三線が軽音楽部とかどうなの?


62 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/19(月) 23:00:04 ID:WMV5/iaf
演奏を聴きにきてってのは普通に勧誘してるとこなら
三振だろうが未経験者だろうが誰にでも言うだろ。

63 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/19(月) 23:46:24 ID:uUUFdrOK
新入生25人くらい来て、経験者6人てどういうことだよ・・・

64 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/20(火) 00:22:53 ID:Dl+Kb3jB
部員が集まるだけいいじゃねぇか!!

65 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/20(火) 03:01:12 ID:n5vWKAVS
>>63
うちも新入部員そんくらいだったけど経験者今のとこ無しな悪寒なんだぜ…
あと異様にオタ女とバンギャがいるとかもう…orz

66 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/20(火) 09:12:36 ID:Y25lEaaq
>>65

63です。今までこんなことなかったから、
やっぱアニメ効果なのかなと思ってしまう。

まだオタかどうかは分からないけど、これまで
と比べて、男もおとなしそうなのが多いし。

67 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/20(火) 14:24:00 ID:m5AtJbHu
趣味でベースやってたけどバンド経験0の俺は経験者に入るのだろうか。

68 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/21(水) 01:14:59 ID:aMNSXe3k
入るだろ

69 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/21(水) 14:41:31 ID:jCn6u7l3
経験者=楽器経験者

という感じで捉えてます。

70 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/21(水) 19:48:11 ID:SGEeBZB9
>>69
その捉え方の差異でスタジオで無為な時間を過ごすことがあるでは?
腕を全く知らないメンバーは話で訊いて詰めておくのが賢明では?
ホラ野郎は捨てるほどいるだろうけど

71 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/21(水) 21:54:29 ID:5CPWJN3/
>>62
一応演奏聴きに行ったら
「前奏とサビの部分で三線弾いてもらいたいんだけど。」
って言われたぞ。

72 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/22(木) 19:32:15 ID:zyK97wlg
>>70

でかい部室が2部屋もあるから、スタジオ代の心配はいらない。

けど毎年、自己紹介でビックマウスだった割には「おいおい…」
って一年生もいる。逆に、ほぼ初心者って言ってたのにクソ上手い
子もいるから、弾いてもらわないと全く分からない。

73 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/22(木) 21:44:24 ID:vCitm/DP
下手な奴ほどビックマウスだからなぁ
うまい人は謙虚な人多い

74 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/23(金) 01:00:50 ID:TYZvG5R+
ビックマウスの奴はそのうち上手くなるだろ。
まず自分信じれないと話にならん

75 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/23(金) 02:41:44 ID:3sCR/3rH
>>73
プロなら上手くて偉そうな奴はたくさんいるけどともかく素人は絶対そうだね。
上手い奴は上手い演奏っていうのを知ってるから自分が上手いだなんて周りに言う気が起きないだろう。
まぁ俺は謙虚で下手だがw

76 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/23(金) 06:50:53 ID:A2CMbiLW
俺も謙虚だけど下手です(*´・ω・)
恥ずかしいから人のいる所で弾きたくない・・・ってこれは重症かなw

77 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/23(金) 09:12:46 ID:jV86oNzk
俺も謙虚で下手だけど無駄に歴だけはあるから正直に話すと
「すげえ!俺より長くやってるじゃん!絶対うまいわ!」って勝手に期待されるから困る。

78 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/23(金) 23:15:07 ID:VhWRcg/g
謙虚をそこらポータルの辞書で引いてみよう
誤用に気付くハズだ

79 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/24(土) 12:45:14 ID:RcW34tOk
高校まで和太鼓やってました
ドラムできるかな…?

80 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/24(土) 22:34:49 ID:bWKMBwHF
正直そこまで関連性はないけど、未経験の人に比べたらいくらかアドバンテージがあると思う

81 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/25(日) 00:48:58 ID:bJgiCh0P
他の部と違って上手いやつは歓迎されないよ

82 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/25(日) 09:14:10 ID:sO5TJgKb
ドラム上手い奴は歓迎されるよ

83 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/25(日) 13:47:56 ID:juNoI/WQ
どのパートでも上手い人は大歓迎だけどな〜

やっぱ一番来て欲しいのはドラムだけど

84 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/25(日) 14:25:04 ID:gRr8+8F8
ドラム経験少ない奴は上達するまでバンド組ませてもらえないとこもあるからな
それだけリズム隊は重要だってことだけど

85 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/25(日) 18:07:56 ID:SWMl5J5x
わざわざ部に入らなくても、自分らでバンドつくってやればいいじゃん

86 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/25(日) 18:09:12 ID:o5R+ADlk
部に入って本気でやるやつ集めた方が早いだろ

87 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/28(水) 02:57:34 ID:4lm6jFub
気が合うやつでぬるぬるやるのが一番楽しかったりする

88 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/29(木) 10:25:55 ID:MfzHVUl0
可愛いくて性格いい女の子とバンド組めた

これだけで僕は幸せです。

89 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/29(木) 12:40:15 ID:2MqOHIFo
新入生でボーカル志望です!って子がいて、経験者かどうか聞いたら
「いやボーカルに初心者とかあるんすかwカラオケでいつも歌ってますよwwww」

毎年必ず1人はこういう奴が入ってすぐやめてくんだよね

90 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/29(木) 22:49:15 ID:kVZUdUgZ
>>89
質問を「ステージで一人で歌ったことある?」にすると相手がイメージし易いよ
>>88
その娘を幸せな気持ちにさせることに幸せを探すんだ!
>>79
全くの未経験者より
間の撮り方やキープやシングルストロークなんかが優位では?

91 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/29(木) 23:15:42 ID:ytMrquIx
うちの軽音はバンド内にボーカルが何人かいてコーラスまでコピーしてる。

92 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/29(木) 23:21:04 ID:E76QgyZt
>>29>>30
初期の俺のバンドじゃねえかww
あ、現在工房です

93 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/30(金) 17:32:26 ID:2zRpnl6U
>>91

楽器兼コーラスじゃなくてコーラス専門メンバーがいるってこと??

コーラスだけってつまんなくない??

94 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/30(金) 22:46:52 ID:IXGPdC9H
ボーカルがホントに可愛すぎて辛い
付き合いたい

95 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/02(日) 00:37:54 ID:JdqwuZb4
>>93
コーラス専門っていうか曲によってコーラスしたりメインとったりいろいろ。
おれはボーカルじゃないからつまらないかどうかは知らん。
うちんはファンクやブラックミュージック中心にやってるから
パーカッションやホーンセクションがいるバンドは10人超えるところもある。

96 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/02(日) 05:10:24 ID:p+hb1XY/
昔のバンドだとコーラス専門のメンバーとか普通にいるよね。
最近は大人数のロックバンドがあんまりないからみないよね。

97 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/02(日) 10:42:08 ID:J5WeYMYc
大人数バンドは仕切りが大変では?

98 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/02(日) 21:32:27 ID:JdqwuZb4
練習日程決めるのがたいへんだな。
酷い時は外スタで深夜練ばっかり。

99 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/03(月) 03:07:02 ID:49kuvEjb
>>53
明学じゃないの?
あとは昔は和光もアングラなのが凄かったけど。
慶応・早稲田はブラックミュージック系がかなり強い。

100 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/03(月) 03:10:38 ID:49kuvEjb
>>33
何処大?

101 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/03(月) 19:02:12 ID:+SF10MB7
軽音の部員でカラオケとか地獄だわ
みんな歌うまいし
下手な俺涙目なんだけどwww

102 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/03(月) 22:47:51 ID:kmqIivUc
明学はミッシェルとか出してるけど現在の軽音のレベルも高いのか。
やっぱそういうのに憧れて入ってくる人とかが多くいるのかな?
くるり、キセルで有名な立命館はどうなんだろう。

早稲田のブラック系サークルのバンドは見たことあるけど確かにすごい上手かったな。

103 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/04(火) 14:18:13 ID:edUmBizo
>>101

カラオケ行っても、どうしても「ボーカルとしてどうか」みたいな
目で互いに見てしまうから、軽音部員同士ではあんま行かない

104 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/05(水) 22:11:30 ID:SqxtOOgK
ボーカルとドラムってパート内ライバル意識高いよな

105 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/06(木) 21:56:51 ID:fOD/1mbK
アコギでフォークやってたんだけどなぜか軽音に入ってボーカルやるハメになった
メタルとか分からないよママン

106 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/06(木) 22:10:24 ID:/xnQQV8i
とりあえずジャッ、ジャッジャッジャー!て言われたら「デデデーデデッデデッデッデッデッ!」つっとけ。

107 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/06(木) 23:21:21 ID:1/Xo13ZK
>>106
マスター!マスター!

108 :105:2010/05/07(金) 00:26:22 ID:O13Aiak/
>>106
おk把握

109 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/08(土) 02:14:07 ID:qN+mQ5Yi
>>105
アリスと相撲が好きな受験生が早稲田でディープパープルに出会った
デーモン小暮の誕生だ

110 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/10(月) 23:00:27 ID:/BRY3q1T
>>105 某漫画のような状態か

111 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/13(木) 00:55:14 ID:u/pkVwGU
>>102
去年立命館の学祭にライブ見に行ったけどくるりやキセルの面影はなかったな
まあ面影ある必要ないけど
軽音楽のサークルの種類も豊富らしいけど
オリジナルのバンドは見てて楽しかったなー
憧れで入ったかどうかはわからないけど向上心がありそうな気がした

112 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/17(月) 17:52:43 ID:INCa/EoE
http://www5.atpages.jp/lovemimix/
http://www5.atpages.jp/lovemimix/DSCF0336s.jpg

113 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/19(水) 12:46:13 ID:rox0EJkl
238 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/19(水) 12:31:45 ID:ANjlim1g
大学の軽音部があのアニメのせいで崩壊した
現在200人弱いるんだが

ちゃんとバンド組んだりして活動してる人・・・・・・10人
活動できないなりに真面目に練習してる人・・・・10人
全く楽器も触ったことの無いオタク・・・・・・・・・・・180人

という構成比になってしまいやりきれなくなった上の20人が辞めて自前でサークル作った
夜も電気がついてて楽器の音が鳴ってた部室からは今はアニソンの音しか聞こえてこない

114 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/19(水) 18:03:56 ID:0hb9AyT2
やる気のないサークル員しか残らないのは、どうせ元から大した活動もしてないんだろう

115 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/19(水) 18:21:53 ID:908E35pg
この手の作り話には飽きた

116 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/23(日) 13:55:26 ID:s04dKehh
部費だけもらっときゃいいんじゃねww

117 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/24(月) 23:52:03 ID:K99YuLbA
どんなサークルでも女が入るとダメになる
PAVEMENTとかのUSインディー好きが集まってたサークルだったのに
新入生がスィーツばっかでオワタ

118 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 01:02:45 ID:ap37TQ6F
男しかいないでUSインディーばっかやってるサークルw
気持ち悪w

119 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 04:55:07 ID:dh297um/
USインディーとかUK好きは下手なのにプライドだけは糞高いからマジでクソ

120 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 07:40:34 ID:Z6qhpTIK
最初からゴミだったんだなw

121 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 10:19:54 ID:na+3+iHD
洋楽やるやつ自体消えて欲しいわww
曲知らないし盛り下がるんだよねwwww
しかもプライドだけは高いしww

122 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 15:03:49 ID:Uwsi5VjD
えっ

123 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 17:23:11 ID:fvlvbqUj
えっ

124 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 21:37:11 ID:dh297um/
俺のサークルなんて上手い人ばっかりで困る。俺居場所ねえわ・・・
軽音なのにウェザーリポートとかジェフベックのコピーとかジャズ研みたいな事やってるし・・・

125 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 22:41:54 ID:xQBF4Aip
そういうやつらマジきもい
マニアックなことやってる自分に酔ってんだろうねww
そういう自己満足なことばっかやって空気読めないやつは早く消えて欲しい
USインディーとかジャズとか需要無いからww

126 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 22:48:29 ID:jbPrNuZ3
えっ

127 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/25(火) 23:10:17 ID:229cuVxd
>>125
そんなの、そのサークルに合わせて選曲すればいいんじゃないの?
〜だからキモイとか一概に決め付ける方がアホでしょ

128 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/26(水) 05:06:18 ID:iaTyX1aP
ウェザーリポートがマニアックてw

129 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/28(金) 00:36:41 ID:+y3/eAEV
>>125
USインディーとジャズを一緒にしてる時点でお前のレベルが知れるけどな
だったら他のサークル入ればよかったのに、ド田舎過ぎてバンドも出来ないか?



130 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/30(日) 23:52:13 ID:uEst+WBZ
ジャズは普通に需要ある

131 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/15(火) 19:00:37 ID:cgyH7nNK
女子大で評判良い軽音楽部ってある?

132 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/19(土) 11:50:44 ID:TqYIMin1
よろしければ東北学院大学の軽音について教えてもらえませんか?
やる気や技術などどんなことでもいいので

133 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/20(日) 17:58:54 ID:ZJ28jtir
個別の大学話は大生板の方が良い
ってかそこでやれ

134 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/29(火) 15:23:42 ID:sz6tHlTh
今更入ってもみんなバンド組んでるだろうしどうしようもないよね?

一応ギター2年くらいやってるけど(つってもラルクB'zレベルしか弾けない)

135 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/01(木) 00:35:56 ID:2K+YcwT2
>>134

ラルクやB'zを弾ける実力があるなら全然今からでも大丈夫だと思う。
むしろ大学の軽音レベルだと上手い方に入ると思う!

みたいな感じで言って欲しいのかな…

136 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/14(土) 02:03:02 ID:cbP/PFJ6
上手いのは分かるが自虐風自慢は印象悪い 
リアルでそんなこと口走ってなきゃいいんだけど



亀すぎるか

137 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/18(水) 10:42:58 ID:T8UbFX55
軽音はいったらバンドくまなきゃいけないの?

138 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/19(木) 11:38:29 ID:cML4WrMu
何しに軽音学部入るつもりなの?

139 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/12(日) 15:23:22 ID:tLAbDGkl
大学のけいおん!なんて一部を除いてマジウンコへたれの集まりだからみんな気軽にいこう〜

俺は二個入ってたが両方ともやめたぜwボッチだぜw

140 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/18(土) 09:54:52 ID:w3GJsIDV
>>136ラルクとビーズが弾けるのが自虐風自慢に聞こえるのなら君は本当にギターは下手くそなんですねw

141 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/28(火) 23:13:27 ID:YTXhESdm
>>136>>140
お前ら文通並みのレス時間だな

142 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/06(水) 17:54:19 ID:lT2LqvM6
阪医だったかな、ドリムシのInstrumedleyは凄かった
頭めちゃ良い上に、超難曲をやってしまうなんて・

143 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/30(土) 08:13:49 ID:UbDdrIk3
てかあんま有名すぎるのばっかコピーしてるやつらって面白みに欠ける


144 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/01(月) 14:21:44 ID:UJ94zveC
女子部員のハメ画の交換って、みんな普通にやってるんだな。

俺も部員同士で付き合ってて、先日別れたんだが、
同級生から、そいつの元カノの部員の画像、映像との交換持ちかけられたわ。

そいつに画像いろいろ見せられたが、結構みんなと交換してるみたいで、
部内や近隣大学の子などの画像数人分持ってたわ。

145 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/07(日) 13:40:12 ID:sYAIuWA6
そういえば飲み会の時、
泥酔した奴が、彼女と軽く言い合いになって、「お前の画像みんなにバラ撒くぞ!w」
って叫んだら、あとで皆がそいつにコソコソ話し掛けてたなあw

個人的な交換や販売は、
ネット流出とかと違って表沙汰にならないだけで、
実際はそこら中でやってるんだろうなあ・・・

146 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/12(金) 14:46:23 ID:fJAfax1k
軽音入りたかったけど飲みサーだった

フォークソングとかアコギのインストやりたかったけど趣味の合うやつ一人もいない

今?ノンサーぼっちですよ^^

147 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/14(日) 01:23:09 ID:i29Hltyx
総合大学じゃなくて小さいところだと趣味合わなかったりするだろうなぁ

148 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/17(水) 14:36:05 ID:pJi88WNT
神戸学院大学の学祭でやってた軽音部のアシッドブラックチェリーがプロ顔負けだった…

149 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/18(木) 19:36:52 ID:RqR3C1sF
軽音してーよー

150 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/19(日) 18:19:33 ID:kkzNJ0XN
前いたサークルは内輪のりが嫌でやめた
あだ名が「ジミヘン」のチャラ男が幅利かせててウザかった
そいつに軽薄なバカ女が群がるという構図
音楽の趣味もクソだったしリズム感なくてバッキングはズレてるし
ジミヘンに謝れよ

151 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/23(日) 20:59:13 ID:3UjmXrGh

日大ってさ、付属はオタクが多いらしいけど、大学のほうはどうなの?
日大に限らず、付属があるところって、軽音部もオタク多い?


152 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/24(月) 22:34:19 ID:9bbW0v74
オタクかどうかはともかく、オタク趣味な子は多い。
俺附属あがりだけど、高校の時は少なかったなぁ

153 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/25(火) 17:15:40 ID:kthpsoSz
結局文化系の部活だしな。アニメ見てる奴はめっちゃ多い。

154 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/27(木) 07:08:22 ID:4gr9LJ1K
軽音楽部レベル低すぎて萎えたわ・・・ジャズ研の方が性に合ってた。

155 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/04(金) 15:25:16 ID:4tR8utm8
日大の某学部の軽音楽部一通り回ったけど、全部馴れ合いのお遊びへタレで
残念だったわ。10年前の話なんだがw

156 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/15(火) 04:42:30.03 ID:ldr+EwYe
まるっきりの初心者が大学から軽音サークルに入ろうとおもうんだけど、ギターは競争率高い?
ギターやるかベースやるかで迷ってる・・
時間があれば両方やってみたいんだが

157 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/20(日) 06:30:47.87 ID:zACLzgzG
>>153
日本人の質を低下させたのは実はゆとり教育などではなく馬鹿でもチョンでも学士様に仕立て上げる悪平等教育なんだよ
今やむしろチョン様大歓迎だろ
昔の日本はドイツ式で大学へ行くのは本当に優秀な人間だけで普通の子は小学校へも行かず奉公へ出たもんだ
戦前世代だとそういう中から優秀な経営者や作家が生まれているだろ
脱ゆとりも結構だけどこの悪平等の是正なくして日本は再生しないよ

158 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/20(日) 17:47:53.13 ID:SZ6HDS79
>>156
ベースの方が取っつきやすいからおすすめ
ギターは割と淘汰されやすい

159 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/12(火) 17:35:12.71 ID:rh7c/LpA
俺はベースからだったな。最初のライブほぼルートしか弾いてなかった

160 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/16(土) 17:40:30.78 ID:sygUlRfK
震災のため5月から大学始まるけど、
高校の軽音楽部で人間関係につまずいたから、大学では入るか悩んでます。

音楽好きな友達が周りにいればすぐにでもガールズバンド組みたい。
だけどそういう子に巡り合うにはやっぱりサークルに入っちゃったほうが早いのかな…?
ちなみにかなり男子苦手。
軽音関係だとやっぱり男子のほうが割合が高くなるのかな?


161 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/16(土) 17:41:51.75 ID:sygUlRfK
下げ忘れ

162 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/16(土) 19:12:27.85 ID:8N3S2J5I
>>160
うちの軽音楽部は7割男です

大体どこも男の子の方が多いんじゃないかな

163 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/16(土) 19:31:05.35 ID:/9EXl556
男女比なんかは大学・学部・キャンパスによるとしかいえない
一度見学に行くなり新入生歓迎会でライブあるならそれ見るとかして判断してください

自分の好きなジャンルのバンド組めればいいにこしたことはないが
全然知らないジャンルにも挑戦できるのが軽音部のいいところだと思う。
「このジャンル以外やりたくない」ってのならやめておいたほうがいいと思います
変にこだわりがあると誘ってもらえなくなる

164 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/16(土) 19:47:05.99 ID:sygUlRfK
なるほど。
こだわりはないけど難易度は気にする。。。

とりあえず新入生歓迎会等あったら見に行ってみます。

165 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/17(日) 14:51:30.90 ID:f1vpuzGb
来年受験で上京して私大に通う予定なんだけど、やっぱり大学によって軽音部の雰囲気って随分違うもんなのかな?
今も高校で軽音部だけど、すごく自由で、バンド組むもよし、ソロでもよし、お遊びでもよし、大会もライブも自由、練習日はバンドごと決めてね〜 みたいなかんじ。大学もそうだといいな。

166 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/18(月) 01:41:34.80 ID:IFVnmC2b
京大の軽音つまんね


167 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/18(月) 14:52:20.68 ID:Xwbfk02f
京大ならいいじゃん

168 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/19(火) 20:13:40.50 ID:zSeDUH1C
大学まで電車で2時間なんだけど軽音サークル入れるかな・・
工学部だから勉強しないのも駄目だし


169 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/19(火) 22:55:13.92 ID:XYAebNlE
つ一人暮らし

170 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/19(火) 23:13:34.30 ID:zSeDUH1C
金掛かるから駄目だと・・
音楽は前からやりたかったけど諦めたほうがいいのかな

171 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/19(火) 23:24:03.36 ID:Bkp9zTk8
そうだね、やめたほうがいいね
部だろうがサークルだろうがお金かかるし、バイトもしないときついから時間無いね。

無理やりバイトしても寝る時間なくて寝坊してそれが積み重なってゆくゆくは留年しますよ

172 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/19(火) 23:27:18.75 ID:zSeDUH1C
サークルでも金掛かるの?


173 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/19(火) 23:35:56.25 ID:Bkp9zTk8
お前の学校は知らんが
サークルにしても、サークルは部室ないからスタジオ代とかでいるんじゃね?

うちは夏に合宿やってるがこれは3万〜5万ぐらい必要
あとはライブハウス借り切ってリハーサルしたりするから金もかかるし
俺はあまり参加してないが飲み会やらで金の消費もあるだろう
学園祭でのライブに外部照明&PAさんを呼ぶこともあるからこれも金がかかる

今はネットでメンバー集めできるじゃん
学校の軽音にこだわらずとも、地元がよっぽど人いない糞田舎でもない限り音楽はできるだろ

174 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/19(火) 23:59:26.29 ID:zSeDUH1C
>>173
結構金かかるのか
でもやっぱり一番深刻な問題は時間だなぁ・・
自分は楽器素人だしサークルの方がいいかなと思ったんだけど

ちなみに軽音サークルって一日にだいたい何時間くらい練習するものなの?



175 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/20(水) 04:41:01.85 ID:swYQdNYh
練習時間はバンド組む相手次第じゃね
キッチリした部だとバンドごとに何時から何時まではどのバンドが練習とか決まってるみたいだけど
そればっかりは入るところに聞くしかないんじゃない?


素人ならとにかく部だろうがサークルだろうが関係無しに人数多い所に入るといい
人数多いと自分に近い趣味や演奏レベルの人が見つかりやすいし
でも、正直アニオタの楽器素人はお断り。

>>174さんはアニソンバンド組みたいとか言わないでしょうから!大丈夫だと思いますよ!!!

176 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/20(水) 21:13:28.27 ID:CUxafPPB
アニオタ素人で苦労したの? 練習熱心なやつならいいけど

177 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/20(水) 23:46:29.30 ID:+77+/iTj
地方から上京してきたバンドマンとかって、ふと楽器弾きたくなったらスタジオ行くの?
私は街中で夜の方が賑やかな場所に住んでるから、普通に音出して練習してんだけど、向こうでアパート借りるようになると家で練習できなくなるってことで…
ヘッドフォンつければいい話しだけど、生音でガンガン弾きたいときはどうしるんだろうか
みんなどうしてんだろ。

178 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/21(木) 00:06:58.82 ID:abhScvAn
そりゃスタジオ行くだろ
個人練が安いスタジオとかでな

179 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/21(木) 01:12:16.00 ID:29ONWOde
>>173
佐賀をあまりなめない方がいい

マジで人集まらんから

180 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/21(木) 17:20:07.52 ID:tsS4ucL3
じゃあ諦めたら

181 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/22(金) 01:44:18.06 ID:UOiyDyqM
>>178
東京って、そゆことすぐできるからいーよね。キラッ

182 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/22(金) 03:08:13.59 ID:K74SNGu0
軽音やバンドやりたいが、金や時間が無い、人が集まらない、自分には向いてない、実力が足りない、
と、自分の中で言い訳して何も行動しないやつ、どこの世界にも多いけど、

そういうこと言ってたら、
自分の一生の中で、音楽活動をホントに諦めなきゃいけなくなるんだよ。

クサい言い方になるが、
バンドってのは、野球選手になるとかとは違って、
行動さえすれば必ず叶えられる夢でしょ。

どんな失敗しても10年たてば笑い話だけど、
行動する勇気が出なくて実現できなかった、ってのは一生後悔するよ。

カネ、人、時間の問題は簡単には解決できないけど、
本気で音楽やりたいなら、オッサンオバチャンになってから後悔しないように、全力で行動すべきだよ。


183 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/22(金) 04:01:30.02 ID:WFoS8Yfx
しかし通学に2時間かかるようだと普通に講義受けて帰る日々でも厳しそう
通学時間が長い奴の留年率が高いのはガチ

184 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/22(金) 15:51:50.55 ID:yIUKLfyZ
下宿してる女の子を彼女にするんだ

185 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/24(日) 15:12:15.21 ID:yy1Aqx9G
>>181
田舎でもできるよ
自治体が公民館とかでスタジオ貸してくれたりするしスタジオくらいあるやん

186 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/27(水) 07:13:16.91 ID:2D9ujJgV
サークルってだるいな

187 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/27(水) 19:03:18.16 ID:UX9JGwt4
だったらさっさと辞めろよボケ
お前みたいなのがいても迷惑なんだよ

188 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/28(木) 19:55:06.35 ID:L++aUP9j
サークル入りたい。

189 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/30(土) 01:27:06.76 ID:WXFeKPX+
先輩から過去問や教科書を譲ってもらえたり
同級にノート写させてもらったりという利点あるから、なんらかの部やサークルに入るべき

190 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/09(月) 00:32:37.72 ID:HobkV9Fx
軽音楽部入ったけどすでにみんなバンド組んでてひとり余り物状態

191 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/09(月) 06:28:04.99 ID:Hi/k5DD9
夏過ぎには人減るから今のうちに人の少ないパートに転向しろ
学園祭前にはお呼びがかかるぞ

192 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/14(土) 00:37:22.27 ID:Cj/9/zg1
髪染めてバンT着て6弦べ−スもってっても引かれないでしょうか

193 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/14(土) 02:02:23.38 ID:yU+/WaDx
気にせず行けよ

194 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/16(月) 02:54:16.98 ID:9zaug44s
今在籍している高校の軽音部だけど、やっぱりみんな髪の色とかピアスとか派手。いかにも軽音部ってかんじなのだが、大学もそんなかんじか?はみ出し者の集まりみたいな

195 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/16(月) 08:04:55.92 ID:fvvhLlWH
うちの部活は見た目ふつうの人多いよ
高校のときは金髪でしたって人も居るけど
だんだん大人になるんじゃない?

196 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/19(木) 19:56:58.50 ID:VjB63np4
新入生が調子に乗り始めてきてうざい

197 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/19(木) 21:37:21.47 ID:j2xmU0IT
具体的にどんな感じよ

198 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/13(月) 05:06:23.25 ID:CZQ/600q
おっさんバンドやってるけど

大学の軽音楽サークルの出身者って任せておくと
ライブが発表会になっちゃうんだよね。



199 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/13(月) 14:10:18.23 ID:OQ0S8/Tb
>>198
すごくわかる。

お客さんを楽しませようという意識が、
根本的に欠落してるやつが非常に多い。
サークルや部活以外でバンド経験無いやつは特に。


軽音って、ライブの客は身内だけとか、
せいぜい他大学の軽音と、ってのが多いから、
常に、自分に優しくしてくれる人に囲まれて音楽やってる訳で、
発表会レベルのステージでも、お客さんの方が盛り上げてくれる事が多く、

いざゼロから自分の力だけでバンド組んでライブやるとなると、
何をしていいか全く分からないというやつが多い。
挨拶周りや人脈づくりも含めて。

200 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/17(金) 20:38:54.18 ID:x6zFMt8O
来週初めてのライブがあります。
ボーカルでメタルやるんだけど今更ながら俺ごときが歌歌っていいものか
不安になってきた・・・カラオケで80点後半ぐらいの出来なんだけど、引かれないかなあ?
つうか歌詞飛びそうだし、MC何言えばいいかわからんし・・・

201 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/17(金) 21:10:22.53 ID:auBlfvaE
ライブハウスでやるの?
カラオケとライブは別物だよ
ライブ来週だろ?まだ時間あるから歌詞は暗記したらいい
MCでは「下手ですいません」ってのは絶対に言わないほうがいい
「初めてですが、がんばります」的な当たり障りないこと言えばいい
最後に「聴いてくれてありがとうございました、また次回やるときもよろしかったら応援お願いします」と言えば印象は悪くないと思う。


軽音部内でやるライブなら適当でいいよ

202 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/17(金) 22:26:49.51 ID:R3SzFOAi
わかるわかる
「下手ですいません」とか言ってる奴いたらその場で帰りたくなる

上手いかどうかはともかく思いっきりやれ
MCは喋ることなかったら黙ってろ、それか適当にメンバー紹介でもしとけ

203 :200:2011/06/17(金) 22:42:25.34 ID:x6zFMt8O
>>201 一応暗記はしたんですが、練習のときでもたまに飛んじゃうときがあるんですよねorz
   「下手ですけど」って言おうとしてました・・・アドバイスありがとうございます!
   ちなみに大学の部内での発表会みたいな感じですwでもうまいやつもたくさん
   いるのでちょっと腰が引けちゃって。

>>202 わかりました。MC考えるよりまず目の前のことをしっかりやります。

204 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/18(土) 05:36:42.50 ID:BJcp89Fr
下手ですみません、というのをそんな不快に感じる人がいるのか。

おれ個人的には、別に不快ではないけどなあ。
過剰な謙遜は興ざめに繋がるってのはあるかも知れんけど。

>>203
MCに自信ないなら、冒険せずに、
普通の常識的な挨拶の延長みたいなもんにするのが無難だと思う。

無理に笑いを狙ったりノリを煽ったりするのは、
ダメではないが失敗するリスクが高い。

喋る内容より、曲間に、
間(ま)を無意味に開けすぎないとか、
無駄なサウンドチェック等の音を出さないとか、
ライブ全体の流れ、テンポが良くなるように心がけると良いと思う。

歌詞は、覚えるのが大前提だが、
本番で、もし忘れた場合、
デタラメ歌詞でもハミングでもいいから、とりあえず歌い続けること。
絶対に無声になってはいけない。
もしそうなったら、Voとしての信用は地に落ちると言って過言ではない。

205 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/18(土) 10:56:54.79 ID:tv9Ud39i
ま、本当に下手なら「下手ですみません」で、良いんじゃね?
上手い演奏をしてるのに「下手ですみません」なら「俺はもっと下手だよorz」で帰りたくなるよな?

206 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/18(土) 14:20:51.15 ID:oN8xjKxY
部内とはいえ、せっかくのライブなのに「下手ですいません」なんていわれたらさめるだろ
特に一緒にやってるメンバーが
大抵はボーカルがバンドの顔みたいなもんだからネガティブな事は言わないに越した事は無い

207 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/18(土) 18:45:11.62 ID:4xYJK70H
ライブなら自信持たなきゃダメだろ


「下手ですいません」とかいってたらもっと練習しろとしか思わない

208 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/18(土) 22:44:47.66 ID:lzN4O2R6
多少謙遜するくらいいいじゃないか。
もちろん雰囲気壊さないのが前提だが。

なんか、揚がってない足を無理矢理とって悦に浸ってるみたいだぞ。
しかもそれを大学の軽音レベルでやってるのがさらに痛々しい。

209 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/18(土) 23:11:56.49 ID:4GM6KhFL
正直すまんかった
自分の昔の初心者だけで組んだバンドを思い出したんだ

あるメンバーが演奏前にすごい初心者アピールしてて暦2、3か月なことまでわざわざ言ってた

自分は短い期間だったけどすごい練習したしそんな言い訳じみたこと言いたくなかった

まあスルーしてくれ


210 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/20(月) 01:39:31.61 ID:mCtz7BDM
取り敢えず身内ネタをMCでやるやつは消えてくれ

211 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/20(月) 04:38:05.54 ID:23TpsMk9
>>210
それはとても同意。

仲間内しかわからん話されたら、
話がわからない、大多数の人が疎外感を覚えてしまう。

客を無視して自分らだけ盛り上がるなんて、
聴いてくれるお客さんに対して失礼極まりない。

212 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/20(月) 09:39:25.68 ID:LG7vfZgc
サークル内、部内ライブなら身内ネタでよくない?
お客って言ってもほとんど身内でしょ。盛り上がってやれよwww
外でのライブでMCが身内ネタだったら糞だが。

213 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/20(月) 10:08:31.61 ID:mCtz7BDM
>>212
すまん、そういえば部内ライブの話だったね

部内なら身内ネタOKだわ

214 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/20(月) 23:21:26.12 ID:rW0vnIBU
名古屋大の軽音ってどーなの?

215 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/21(火) 17:36:59.74 ID:sIQ2LIyH
名大生じゃないけどレス
誘われて、追い出しライブ(って言うのかな?)とやらを見に行ったんだけど、別にこれといって良い点は見当たらなかった

でもそれなりに盛り上がってるみたいだったかな?
当日出演したバンド数も多かったし、技術的にも高校生レベルの人は居なかったよ。たまたまかもしれないけれど。
ただボーカルはどのバンドもイマイチって感じ

それと、流石に内輪ノリは最初から最後まで全開だった
馴染めなきゃ終わりかもね、アレは。
だからかな、ライブというよりは発表会の色が強かった

外野からだけど参考になればと

216 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/21(火) 20:33:05.68 ID:teEk0aad
軽音部なんて遊び
本気でバンドしたいなら外部で組めってことだ

ノリで買ったけどよく考えたら使いづらいなって機材を使って遊ぶ場所だと思ってる

217 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/21(火) 21:05:26.63 ID:d7orVyAL
確かに大学の軽音は、9割以上がお遊びレベルだな。
技術だけじゃなく姿勢も。

俺が今まで見た中で、
すごい、尊敬できると思うのは、関西大学だけだな。
技術もあったが、それよりも、
ちゃんとエンターテイメントとして成立してた。

噂では国立大学は軽音もハイレベルな傾向だとか。
やはり育ちが良いと、いいステージたくさん見てきてるから、
自身にも活かせるんだろうな。

218 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/22(水) 08:03:51.25 ID:ifMmJSpR
組む面子を間違えなけりゃ、ある程度のレベルで気軽にコピーできるのは嬉しい。
ちゃんと動くバンドのメンバー集めの場でもあるかな。
実力と人間性を知った上で組めるのって意外にデカくない?
メン募とかだと実力は良くても、スタジオ重ねる中で性格合わないとかあるじゃん。
それに部活入ってりゃ大学生活楽しくなるし、可愛い子に楽器教えるの嫌いじゃないしwww

219 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/22(水) 08:33:02.23 ID:xeLryQmx
部活なんで下手な人とも組まなきゃいかなかったりするからなー

自分も胸張ってうまいなんて言える訳じゃないんだけどこいつは論外だろってレベルと組むことも

220 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/22(水) 10:41:26.56 ID:IcDJjoPA
そればっかりは割りきってやるほかないな
それよりも俺的にはヴォーカルが致命的に弱いことがつらい

221 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/05(火) 23:54:40.17 ID:9VZ1KtW+
ぶっちゃけ、大学サークルでミックスボイスとか使って歌えるのどれくらいいるんだろう。
おれんとこは10人中1人くらいだな。かくいう俺も練習中だけど。

立命館だか立教だかでEagleFlyFree歌いこなしてたのはビビった。

222 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/06(水) 21:16:15.36 ID:E0YkUyH8
>>221
そんなハイレベルな単語を大学のサークルに求めんなよw

ギタリストのうち、パワーコードがちゃんと弾けるのが10人に一人くらい。
これが大学サークルレベルだろw

223 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/09(土) 23:24:43.96 ID:mOjXc/Id
1年だけど後期から軽音入ろうと思う。どうやってバンド組まされるのか知りたい。先
輩らが音楽性合う人見つけて組ましてくれるのか、それとも自力で探すのか?

224 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/10(日) 01:22:00.57 ID:MSB7pCGZ
そのサークルによるにきまってるだろ
直接そのサークルの人にでもきけよ

225 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/16(土) 00:05:36.47 ID:mxQZAwR7
>>224
的確過ぎて吹いたww

226 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/16(土) 18:43:31.84 ID:H07LSe0N
>>223
うちの場合は8月末か9月頭の夏合宿で学園祭に向けてのバンド編成する
なので入るならはやいうちがいいぞ

227 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/16(土) 20:24:05.24 ID:zyRuPCPG
>>223だけど、軽音にコンタクトとるしかないみたいだね。
あと、私の大学もう学園祭終わってるの・・・

228 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/22(金) 07:07:39.59 ID:4RwGgG8x
もうすぐテストだけど
先輩から過去問もらえるのってマジうまいな

同じ問題が出ないにしても出題の傾向がわかるだけでもありがてえ

229 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/22(金) 09:47:24.25 ID:7ONx2CoB
授業出ろw

230 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/23(土) 00:25:37.94 ID:ADjr+W32
大学生になったら軽音楽入ろうと思ってる楽器未経験者なんだけども、
軽音サークルってマニアックなの好きな人とか多い??

てか音楽詳しくないとキツイ?

自分、聞く幅狭くて、洋楽とかニルバーナとか有名なのしか知らないし邦楽もインディーズがほとんどでホルモンとかロキノンとかよく分からないし…
やっぱり入るなら音楽沢山聞いてた方が馴染めますか?



長文すみません

231 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/23(土) 01:35:29.35 ID:LBgXw6HU
沢山音楽聴いてると話が弾みやすいぞ
あまり聴いたことないアーティストとかでも知ってるだけで仲良くなれるときもある

コピーなら案をだしやすいし

232 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/23(土) 16:56:26.41 ID:ADjr+W32
>>231 ありがとう!もっと沢山聞いてみるよ!

233 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/24(日) 18:48:08.36 ID:CfkEW1fI
大学生になって軽音入ったら一緒にフェス行ってくれる友達できるかな

234 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/25(月) 03:11:03.48 ID:xJ/Hpb4v
全く音楽詳しくないけどなんとかやっていけてる


235 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/02(火) 15:57:04.27 ID:0Pk+9jHI
サークル内恋愛流行りすぎ

236 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/02(火) 17:16:39.10 ID:CvhDDJsH
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15170647?mypage_nicorepo
こいつらどう?

237 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/02(火) 23:41:40.60 ID:OcpiZmds
あんまりうまくないですね!

でも楽しそうで何よりです

238 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/12(金) 06:38:34.53 ID:Nlyapvm0
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

239 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/14(日) 13:29:14.54 ID:pS06sTG+
部室にバンドスコアが充実してればいいのに

240 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/14(日) 14:45:01.88 ID:ulk7R+12
耳コピしろよ

241 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/27(土) 13:58:42.46 ID:kF4YPBsH
うちの大学の月刊誌?みたいなのに軽音の人らが載ってた
一番上手いのはサザンとミスチルのコピーバンドです!って書いてあった
俺も軽音入ってればよかったよ

242 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/19(月) 22:29:02.41 ID:7AFxoWXW
お前ら文化祭は出ますか?

243 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/20(火) 12:02:02.09 ID:mJoTZc+V
馴れ合いにウンザリして4ヶ月でやめたわ
同い年も上回生もスイーツばっかだしよ

244 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/20(火) 13:07:29.77 ID:iAAjrGOw
マイナー趣味だとやりたいことやれなくて辛い

245 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/21(水) 00:43:27.07 ID:Hee+thdV
>>244
学祭とか合宿で単発コピバン組むじゃん。
たまにはワガママ聞いてもらいなよ。
人に合わせてあげてばっかだとストレス溜まるぞ。

246 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/22(木) 00:11:08.80 ID:wXp6jAjL
マイナーなのやりたいならインカレおすすめ
住んでる地域にもよるけど

247 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/22(木) 05:17:18.88 ID:A7xb+T9G
カップルばっかでつまんねえ
女子と遊んだりするとその彼氏が怒って組んでたバンド潰すとかガキかよ

248 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/22(木) 05:27:36.41 ID:jE7oVr/o
>>247
それすごいあるわ
一年のとき後期始まって気がついたらカップルいぱーいだったってやつ
シングルのやつが逆に気を遣わないけないっつーね笑

249 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/22(木) 07:06:40.47 ID:A7xb+T9G
>>248
でも独り身が文句言っても妬みだと思われる可能性がw

彼女が他の男と仲良くしてるの見るの嫌ならサークル内で彼女作るなと言いたい


250 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/22(木) 19:27:38.98 ID:iTD8tgVq
>>247
それは殺伐としてるな。他のサークルに移動してもいいんじゃない?

俺んとこは男女比9:1くらいなんだわ。
そんでもって全体の人数はそこそこ多いから、逆ハーレム状態だよ。女の子達なりに考えてるのか、俺らがブサなのかわからんが、特に誰と付き合うって事はしてない。
日に日にサークルの男が総執事化、女がお姫様化していく様はカオス。


251 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/23(金) 01:10:55.17 ID:rIvStQls
>>250
そして俺が空気を悪くしたといろんな人に怒られたよwwwwww
意味がわかりませんでした。
辞めるの考えてる。

252 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/24(土) 22:10:25.43 ID:s7+DJVg7
一通りログ洗ったけど、明学あたりがうまいの?
作曲とかもしてて前組んでたバンドでいいとこ?までいったんだけど、真剣にサークルに打ち込める大学教えてください


253 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/24(土) 22:12:13.98 ID:T/MDaEPm
早慶

254 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/24(土) 22:51:13.60 ID:pq3ZiaB9
とりあえず地方はダメダメ
てか大学をサークルで決めるなよ

255 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/24(土) 22:56:06.68 ID:T/MDaEPm
だな
たいていのバンドサーはインカレ可だし
東京の大学進学してレベル高いサークル入って、そのサークル内で頑張るもよしそこで人誘って外バンやるもよし

256 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/24(土) 23:35:08.09 ID:s7+DJVg7
なるほどありがとう
第1が学習院で第2が明治なんだ
とりあえず大学の軽音楽サークルの実状が全然わからなかったから質問してみたんだ

257 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/24(土) 23:51:49.28 ID:T/MDaEPm
なんか気になることある高校生いたらどんどん質問してけよ

258 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/25(日) 00:02:05.28 ID:5hiKzSKR
ちょうど学園祭シーズンだし学園祭行ってみるのもいいかもね
ライブ演奏とか大抵はやってるだろう

259 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/25(日) 01:23:34.03 ID:OsMxWndP
>>256
頭良いんだな!
ちなみに早稲田の学祭行ったけどレベル高かったよ。
学祭のゲストで呼んでるメジャーアーティストの前座やってたけど、説明がなかったら売り出し中の若手かと思われるくらいだった。

260 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/25(日) 01:30:03.98 ID:9sXb9mIl
早稲田のサークルには音大とか芸大からインカレ来るからな

261 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/25(日) 01:34:36.86 ID:9sXb9mIl
補足しとくとそういう所からインカレで学生がくるほど早稲田の学生のレベルが高いってことな
実際色んなサークルからプロ輩出されてるし
慶応もレベル高いらしい

262 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/25(日) 01:37:20.51 ID:+lFjp8j0
>>259
高3でバンドやりすぎてその間ほぼ無勉だった現在一浪っす
なんでそんなによくないwwwww
周りもなんだかんだ言ってやってるみたいなんだけど、大学別でレベルが知りたかった
やっぱレベルが高いのは早慶かー、俺もインカレしますかね…
コピーはメタリカとかキングクリムゾンとかレッチリとか、洋楽中心にやってきたけど通用するかな

263 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/25(日) 01:42:59.27 ID:9sXb9mIl
>>258の言うとおり学祭行くべき
俺も今年は他大の音楽サー偵察する予定だわ

264 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/25(日) 01:44:22.90 ID:+lFjp8j0
やっぱ空気を感じて来いというわけですね

265 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/25(日) 01:51:35.77 ID:OsMxWndP
そうだね。
学祭行って刺激受けると、勉強のモチベーションも違うしな。

266 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/25(日) 01:53:45.21 ID:+lFjp8j0
なるほどthx
参考になったわ
とりあえず学祭見に行ってみるわ

267 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/27(火) 04:57:53.28 ID:+tNrluia
音楽的なおもしろさと偏差値って比例するんだな。
俺はクソみたいな大学だから軽音サークルもろくな奴がいなかった。残念だ。
このスレ見てる高校生は、勉強がんばっていいとこ入った方がいいぞ。
早稲田と法政は変な奴らが多くておもしろかった。

268 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/27(火) 07:55:13.41 ID:9yh1JRpV
偏差値低い大学はなんか知らんが演奏の程度も低ければビジュアルもイマイチ

くっつく女のレベルも・・・

269 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/27(火) 12:26:44.21 ID:sNkd/9fF
Fラン行ってるけどこれはガチ
他大学との交流ライブみたいのもあるけど偏差値が高いとこほど上手かったり面白いことしてるサークルが多い
偏差値低いとこほど低レベルなところが多い ほんと多い
勉強してないんだから楽器の練習してろよと思うがみんなパチンコとかいくんだわ

270 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/28(水) 17:07:21.85 ID:UGmTQm5m
JKです やっぱりでもないけどリア充とかノリがよくて要領がいいような人ばっかりなもの?

271 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/28(水) 17:26:09.09 ID:ZPIWosK7
サークルによる
ガチでやってるとこはそういう人種は少ない傾向にあると思う

272 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/28(水) 17:54:45.16 ID:oZ/GVlWH
>>270
ある程度規模の大きいサークルだったら、リア充・非リア問わずいろんな人いるよ。

少人数の日陰サークルみたいなとこだと、非リア率高い傾向があると思う。


273 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/29(木) 12:18:05.07 ID:48mdnCj9
「軽音やってる俺カッコイイ」
な人がFランに多いような
見かける度うんざりする

274 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/29(木) 12:47:47.68 ID:CdmjhHlw
サークル内恋愛とかダメだろとか言ってたやつがサークル内で彼女作って完全に恋愛脳になってて笑ったわ

275 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/29(木) 22:55:51.86 ID:D6F7Y9ne
今週末に学さいライブなんだが爆死する気配しかない。
なにがやばいってBa以外初心者で、とくにDrがフレーズ間違えたり
途中でいなくなったりする。今までの練習で各パートちゃんとそろったことがないw
VoなんでMCでなんてフォローすればいいかすげえ困ってます。
明らかなミスしてもスルーでいいんかな?やっぱ客にあやまった方がいい?

276 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/29(木) 23:05:30.88 ID:yOsvPh+D
MCで謝るとか論外だろ、じゃあ演奏すんなよって思うわ
ほぼ全員初心者ってことはミス以前に演奏が全体的にヒドいと思われるから、
勢いでなんとかするしかないんじゃね

277 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/30(金) 03:04:36.63 ID:PxLM1onw
>>275
そのライブって特設ステージみたいな一般客も多いステージじゃなくて、
サークルで申請した教室内でやるようなライブでしょ?
観客はほぼ身内なんだろうし、内情わかってる人も居るだろうから「初心者バンドですけど一生懸命やります」とか言っとけば大丈夫だよ。
ハンパねーミスがあっても、笑い取れたと思えば気が楽かも?

278 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/01(土) 11:11:34.01 ID:PqCjOKl2
俺もドラム初心者で6月にライブやったが
どんなに下手でも一生懸命やってれば見てる側も笑ったりしないで応援したりフリにも乗ってくれるぞ


279 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/02(日) 00:23:06.62 ID:1XZpmgWH
後輩うまいわ〜
初心者ではいった自分はどうメンツをたもてばいいのやら^^;

280 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/02(日) 18:43:56.97 ID:xC6gZAok
>>279
一年真剣にやればすぐうまくなるよ!
と浪人生がマジレス…

281 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/14(金) 20:47:39.54 ID:bYYHIiV6
学園祭シーズンなわけだが

282 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/14(金) 21:55:05.42 ID:bWys1UGU
今までベースをやって来たんだけど、サークル入った時にギター志望しても全く問題無いよね?

283 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/15(土) 00:36:25.10 ID:cSz5FI6k
全く問題ないけどそのままベースやったほうが歓迎されると思う
サークルによるけどたいていは、ね

284 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/16(日) 16:10:35.32 ID:KAJbwoT3
完全に恋愛サークルになったw


285 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/17(月) 01:30:21.59 ID:nDQYGbnY
レベル高いキーボードって少ないのな
ピアノエレクトーン上がりの一定レベルのやつはたくさんいるけど

286 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/18(火) 22:20:23.22 ID:MYZaEJbO
先輩から部長に任命されちまった

287 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/19(水) 04:22:12.24 ID:kfcQsZnO
飲み会強制参加とかふざけんな

288 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/19(水) 16:05:45.59 ID:ZxrlTFpG
じゃあ辞めてどっか別のところで活動すればいいじゃないの
部活動に強制参加しなきゃいけないわけでもなし

289 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/30(日) 13:07:38.26 ID:AOFph9Yp
プロのライブとか生でみたことなく、CDのライブ音源しかきいたことない俺が
大学の学園祭で初めて生のライブみたんですけど
ドラムがやたらうるさくて、ギターはごちゃごちゃしてて聞き取りづらく、ボーカルは何を言ってるかわからない感じ
ベースは生のほうがわりと聴きやすかった

ライブってだいたいこんなもんなの?

290 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/30(日) 13:16:20.03 ID:pbR9ZMOy
素人のPAなんて大体そんなもんだ諦めろ

291 :3才^@^:2011/10/30(日) 19:11:51.89 ID:irB548Zc
カスみたいな”ゴミみたいな”人間の集まり

292 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/31(月) 07:50:06.64 ID:NReIOuqr
プロならライブ音源のCDみたいにしっかりしてんのか
それならそれで安心した

293 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/31(月) 13:34:56.53 ID:n0ZIGEMt
個人個人のセッティングと演奏が糞過ぎてプロPAでもどうしようもない場合も多い

294 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/02(水) 23:02:47.01 ID:n2+EVPR/
ライブで演奏がグチャグチャになると、すぐPAのせいにする、
ってのは、大学の軽音あるあるだよなー。


イタすぎて、腹が立つのを通り越して鼻で笑われてるよ。

295 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/06(日) 06:40:01.19 ID:q6EuZHeO
難関大学の軽音楽部はどうですか?


296 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/06(日) 09:12:33.14 ID:SE6ilOml
少し前のレス読め

297 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/12(土) 18:19:03.25 ID:/YXJeu7D
>>291 おいお前バンド組もうよっ!!☆

298 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/13(日) 18:13:25.66 ID:cw1O2HHu
今高2なんだが、このスレ見てたら何だか不安になってきたorz

今年の春にベース始めたばっかの俺でも
大学入ったらサークルで活動できんのかな…

299 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/13(日) 23:07:14.41 ID:gj0TYS2P
余裕
上手ければめっちゃ歓迎されるから練習がんばれ

300 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/14(月) 01:19:51.34 ID:zN7z9tRT
アホみたいにギターの音量がでかく、ドラムはちっこく、ベースは弾きかたがダメで、Voの声量は無し
ドラム、Voをあげるとハウる
PAも大変ですわ

ところで、引退した四回生が毎日のように部室に来るんだがどうよ?
別に威張るわけでも、無茶振りするわけでもないんだが、なんとなく・・・ね
OB個人は嫌いじゃないんだが(よく遊ぶし)、引退した先輩にいつまでも居られると絞まりが無いんだよ
引退したならとっとと失せて欲しいって思うんだが、一般論としてはどうなのか聞きたい

301 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/14(月) 08:32:17.37 ID:rk7HKtzj


34 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/13(日) 13:34:55.03 ID:ifQ3w8fc0
TPP反対デモ 11月12日
http://www.youtube.com/watch?v=45hSfPpVVIw

http://www.youtube.com/watch?v=GpyeQLtpxJc&feature=related

就職戦線異状名無しさん:2011/11/07(月) 08:23:19.38

TPP反対!!!

外国人がいっぱい入ってきそう。

外国人なんて大嫌いです。

TV番組やCMに外国人・ハーフなど異常な人数を使い、マスコミは

外国人っていいだろ工作中!!!  世界という言葉も多く使用してます。

日本人は、みんな注意してください!!!





302 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/14(月) 18:27:07.92 ID:s1HSDoUo
大学で軽音に入るために受験勉強頑張ってます

まあ楽器なにも触ったこと無いんだけど…やる気はあるんだぜ

303 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/14(月) 22:09:52.50 ID:JjPLuWBJ
>>300
俺の所属してるとこはむしろ4年生大歓迎って感じだわ
でも一般的には引退したらたまに顔出す程度だと思う

>>302
いい大学目指して頑張れ
偏差値と軽音サーの質はけっこう比例してる

304 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/14(月) 23:05:39.85 ID:zN7z9tRT
>>303
そうなのか、、、
先輩のことだし、あまり声高に批判できないからここで聞いたんだが、やはり俺の考えが少しずれているのかな
今のところ、俺らの代が最上回生だから、部室でぐらい気を使いたくないってのもあったんだが
レスありがとう

もう少し色んな意見ください ふるぼっこにしてくれてもいいです

305 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/15(火) 22:06:31.19 ID:Hb44gbCE
仲良い先輩には来て欲しいな、全く気を使わずに話せて楽しいし

306 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/16(水) 01:11:14.92 ID:AMhW/dJq
フランス 世界中が熱狂!世界最大の自転車レース 
http://allabout.co.jp/gm/gc/207665/
フランス パリ市で始まった『ベリブ』自転車(大規模貸自転車事業)
http://cycle-info.bpaj.or.jp/japanese/report/rep07_6.html


イタリア イタリアを一周する自転車レース
http://www.jsports.co.jp/cycle/giro2011/about/index.html
イタリア 自転車の街
http://www.eic.or.jp/library/pickup/pu040108.html


オランダ 自転車普及率世界一 
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110321/erp11032111360006-n1.htm


ドイツ 自転車都市
http://sbaa-bicycle.com/culture/index.html


ベルギー 国技が自転車競技の自転車王国
http://www.aeroazure.com/special-feature/feature3.php

307 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/16(水) 22:11:05.37 ID:bE5mzqBd
気付いたら幽霊部員になってた
PA側の機材が高校よりも酷かった
歓迎ライブで上級生が高い楽器をどや顔で弾いてたけどPA側がしっかりしてないから何やってるのかわからんかった
底辺大学だからだと思いたい

308 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/16(水) 23:49:30.62 ID:caDvuC+J
>>303ありがとうございます。頑張って少しでも上目指すぜ!

309 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/17(木) 02:04:18.23 ID:vUG5Nccd
部内恋愛は否定しないけど部会とか練習中とかにイチャつくなよ…

310 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/17(木) 12:39:43.61 ID:BfAMqfFk
>>307
ハウリングが止まらないとかじゃない限り、
ライブがぐちゃぐちゃなのをPAのせいにするのはお門違い。

ショボいPAでやるなら、
それも含めて、客にどういう音を届けるかがバンドの責任。


演奏ちゃんとできる人は、もし失敗しても原因をちゃんと把握するから、改善もできる。

「なんかよくわからんから、とりあえずPAのせい」ってヤツは、イタいだけでなく、
問題点をきちんと把握しようとしないから改善の可能性もない。

311 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/01(木) 16:27:49.43 ID:KhaGeVUt
高校の時はサッカー部で、楽器は全くの初心者です・・。
大学の軽音サークルは初心者だとキツイですか??

因みに東海大学です。。

312 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/01(木) 20:57:17.23 ID:qaMeixy8
青学は?
サザン!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)