2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドリーダーとは何か

1 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/13(日) 07:09:27 ID:uCGqs8Zq
バンドリーダーに必要な物とは何だろうか

2 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/13(日) 09:09:15 ID:1H3xw0wO
運営力とみんなをまとめる力とスケジュール管理かな

3 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/13(日) 09:51:05 ID:gZo6gTbp
バンドリーダーは天才がするもの

4 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/13(日) 12:50:50 ID:f008F2r/
経済力

5 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/13(日) 14:59:23 ID:tSQrrZoJ
雑用係

6 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/13(日) 17:15:15 ID:mpoA+oQ5
自分ばっか目立とうとせず、気持ち一歩引いて全体を見る大人力。

「歌が聴こえ辛いから、楽器の音量下げて」
とか言っても反感を買わないような人間性と交渉術。

そのためには誰より練習しろってコトか。

7 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/13(日) 19:53:36 ID:sPE3PlsL
バンマス各種

ビートルズ・・・ジョン・レノン
ストーンズ・・・ミック・ジャガー
マイルス・デイビス・グループ・・・マイルス・デイビス
カウント・ベイシー楽団・・・カウント・ベイシー
グレン・ミラー楽団・・・グレン・ミラー
ベルリン・フィルハーモニー交響楽団・・・フルトヴェングラー、カラヤン

8 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/13(日) 23:51:33 ID:9B+zhvz9
損な役回りだと思う

9 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/15(火) 02:08:54 ID:31ij5D1F
カネ。

10 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/15(火) 08:01:05 ID:/KoqyDkW
何はなくとも金。

11 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/15(火) 12:24:16 ID:Tdu7vovW
城島茂

12 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/24(木) 19:32:07 ID:05yzMYOU
バンドみたいな4〜5人くらいの人数をまとめるのってキツいな。
30人くらい居た方がまだマシだ

13 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/27(日) 06:55:39 ID:w0XgI36M
主に何をするんですか?
雑用係ですよね

14 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/27(日) 17:00:34 ID:E1wxk/Xt
闇金ウシジマくんのイベサーのお父さん的な役割

15 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/21(日) 01:59:19 ID:G32W4/Lv
リーダー・・・

16 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/11(日) 04:57:30 ID:0dN66aAW
リーダー=バンドの顔
ってだけだと思ってるやつが多い。
そういうやつは雑用をやらない。
やっても興味のあることのみ。



17 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/13(火) 11:46:59 ID:kVhXE4RJ
リーダー=肥後

18 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/26(水) 18:54:10 ID:ErLLzZXa
リーダー=大野智

19 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/28(金) 13:52:44 ID:S+rooMVO
リーダーといえば渡辺正行だろう

コーラを一気飲みしながらスタジオの予約

20 :kubitaiko:2010/06/27(日) 21:41:45 ID:v0A/w0yl
以上 全部正解 自分好みの音作りができる←幻想

21 :イギーポピンズ ◆lIaaDhioj. :2010/06/28(月) 04:29:22 ID:+P7JaxVO
呼んだか?
俺こそが世紀末リーダーだ。
リーダーとしてやることそれは…

バンドを解散させないことだ。

22 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/28(月) 20:47:51 ID:MEgBP9GX
ジョン・レノンはビートルズを解散させたよ

23 :イギーポピンズ ◆lIaaDhioj. :2010/06/28(月) 23:54:29 ID:+P7JaxVO
>>22
確かにー。


24 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/29(火) 12:43:07 ID:6il+iDlG
いくら少なくても、ちゃんとメンバー全員にもらったギャラを分けてくれる人。

サポートの人の分のスタジオ代をきちんと出す人。

何でもメンバーに相談して了承を得る人。

最低限であるこの程度のことができないリーダーがいるバンドなら、入らない方が吉。

25 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/05(月) 02:40:09 ID:SbFBvClR
スレタイだけ見たら良スレになりそうなのに…

26 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/05(月) 04:53:39 ID:OZsCs6dW
>>19の笑いのセンスはもっと評価されてもいいはず

27 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/06(火) 23:54:16 ID:NRAX2UuI
アマチュアバンドのリーダーって結局マネージャー業みたいな雑用を兼任するってだけだろ

28 :当方名無し、全パート募集中:2010/07/29(木) 00:03:12 ID:GK9PlFOF
ミーティングの議事進行がいると便利と思うよ

29 :当方名無し、全パート募集中:2010/09/08(水) 09:51:24 ID:Lgs5idTq
議長役

30 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/24(木) 18:49:38.98 ID:7li2s1TM
忍のひとこと

31 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/02(金) 11:46:32.19 ID:GZSokaib
割に合わない役割。権限もなきゃおいしいところもない。
バンドの面倒くさいところを一手に引き受けてメンバーが気持ちよく演奏できる
環境を整えるのが仕事。上手く運営してても称賛されることはないし、
ヘタすると当たり前と思われて感謝すらされない。それでもやり続けているのは
やっぱりバンドが好きだからなんだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)