2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギター】軽音サークル【うぜぇ】

1 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/10(水) 22:48:19 ID:2GJ9WFBn
やっぱり、ベースの音量を自分が聴こえないくらいの音量にするって不可能な気がする。。
ベーアンの前に立っていれば、どんなに音が小さくても、聴こえてしまうわけで
それに楽器って生音でも体に振動が伝わってくるじゃん?
結局わからない〜♪

俺的にはギターの方にも文句があるし…
ギターにはもっと音量上げて弾いて欲しいし、
ストロークはちゃんとして欲しい。。
鳴らす弦すべてに同じ力、角度であてなイイ音なんて鳴るわけないじゃん…
ピックは寝てる人多いし。
弦を"鳴らす"ピッキングってあるやん。なでてどうすんの。
そんなんでカッティングフレーズ弾かれても決まらないし。
暗譜は遅いし…
俺も人のコトを言えるような演奏はできてないから何も言わないケド、
そんなコトを思いながらセッションするコトは多々ね。
そんなコトを考えながらバイトしてたら、めちゃテンション下がってきた。
最終的には必要とされていないところではもうベースを弾きたくない。
誰でもイイなら他の人を誘えばイイわけで、

ってあからさまに俺の悪口書いてる日記をみつけたんだがどうすればいい?
ちなみにサークルの先輩だ



2 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/10(水) 23:52:42 ID:Pue370+N
ちゃんと話合え。
もしくは首にしろ。無理に誘う必要ない。

以上


-----糸冬------

3 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/11(木) 00:30:16 ID:KWEy9s03
お前の日記スレかよ

4 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/11(木) 06:22:01 ID:Mbp6x5/R
ベースの音量は小さくしたくないからギターが音量上げろよ!
       ↓
じゃあ、ボーカルも音量あげないとね!
       ↓
じゃあ、ドラムももっと強く叩こう!
       ↓ 
じゃあ、ベース聞こえないからもっと音量あげるわwww

5 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/11(木) 06:29:26 ID:U+BTN9S2
>>2
まぁ誘ってもないがなwww


6 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/11(木) 06:30:25 ID:U+BTN9S2
>>3
さーせんwww

7 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/11(木) 06:31:14 ID:U+BTN9S2
>>4
悪循環www

8 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/11(木) 13:21:25 ID:o1RljfRH
同じバンドではないけど同じサークルのキーボードが最近ストレスたまる…

なんでもかんでも「どうすればいいかわからないから何もやれなかった」ばっかり。

音源もらえなかったとか文句言ってないで自分で探せ
知ってるから聞かなくてもいいとかそーゆー意識のやつにボーカルは楽でいいみたいなこと言われる筋合いない
こっちはちゃんと何回も音源きいて音とったりボイトレしたり下手なりにがんばってんだよ

自分の責任じゃなくても結局本番で困るのは自分ってことくらい分かれ

吐き出しすみませんでした

9 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/11(木) 18:26:52 ID:HH0fs2Zv
音楽は衝動
気に入らない奴は殴るんだ

10 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/13(土) 11:44:32 ID:qJv8wRYC
なんだ愚痴スレか?
じゃあ俺も


時間とは作るもんだ
「忙しくて練習できなかった」なんて簡単に言い訳しないでくれ

時間が無かったのではなく、作ろうとしなかっただけだろ?
お前の中で、練習の優先順位が低かっただけだろ?

11 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/15(月) 23:01:19 ID:EjTtpFQk
キーボードの女の子可愛い

12 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/08(火) 05:32:04 ID:4LNZ/ZsO
澪は俺の嫁

13 :当方名無し、全パート募集中:2009/10/24(土) 23:59:13 ID:m1AmDtBW
新しくはいったけいおん厨がきもすぎる
しかもなんもできんカスだった

14 :当方名無し、全パート募集中:2009/10/25(日) 10:48:25 ID:xcKGh/2c
けいおん!の曲とアイキャッチやったらめちゃくちゃウケた。
俺がやりたいのはメタルバンドでこんな音楽じゃねぇ

15 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/16(土) 00:49:48 ID:reP6WC6M
>>14つまり君にはPOPセンスがあるって事だよ。逆根岸君だねw


16 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/09(日) 00:47:02 ID:hjB4TU+l
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)